Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 11:58 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06
Сообщения: 73
Подскажите плиз. на выходных собрались делать шашлык.
Почти все уже приелось, подскажите какой нибудь рецептик. Собираемся делать из курицы(грудка).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 12:43 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52
Сообщения: 643
Откуда: Zaporozhye
Из грудки нормально шашлыка не получится. Нешашлычное это мясо.

_________________
Мы наш, мы новый мир построим


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 12:54 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06
Сообщения: 73
да знаем знаем..но народ требует грудку


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 13:39 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
А мы наоборот - чаще делаем из куриного филе. И не потому что свинина дороже, а потому что быстрее и меньше возни. Есть конечно любители возиться у костра, но все эти раздувания углей, заливание огня... А народ в это время уже квасит. Так что мне тоже нравится курица.
Экспериментальным путём остановились на следующем рецепте маринада: на 1 кг куриного филе берём пакетик самого жирного майонеза (брали торчиновский Европейский), полбутылки тёмного пива, пакетик эковской Приправы до курчат ( не До курки, там много соли). Иногда добавляю пакетик карри (тоже эковский). Обычно маринуем прямо у магазина, когда отправляемся на природу. Пока доберёмся, разведём костер, перегорит всё - уже и замариновалось. Как только огонь погас, сразу ставим решетку с филе и держим буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Всё!
Как правило, мы берем ещё и куриные ножки. И как только снимаем филе, забрасываем окорочка. Правда ставим чуть повыше. И за полчаса пару раз переворачиваем.

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 15:50 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06
Сообщения: 73
Да этот способ проверен, получается норм.. ток еще добавляем горчицу + оливковое масло. Горчица делает мясо нежнее а масло не даст испариться влаге с мяса)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 18:56 
Делали из куринного филе- обалденно получилось, рецепта осбенного никакого не было, делалось также как и со свининой. Шашлык получился очень нежным просто тает во рту, и еще одно наблюдение, свинного шашлыка столько не съешь сколько куринного, если свинного пережрешь потом колом в желудке стоит, а курятина считается мясом диетическим и идет на ура, проверенно на себе!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 00:01 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52
Сообщения: 643
Откуда: Zaporozhye
Ну, как говорится, на вкус и цвет... Как по мне, так из куриного филе при любом рецепте шашлык сочным не получится. Уж тогда лучше телятину парную, или баранину, если свинина тяжело переваривается :)

_________________
Мы наш, мы новый мир построим


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 07:53 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2007, 21:12
Сообщения: 261
Под любое мясо делаем так, мясо пересыпаем приправой "К шашлыку", взбрызгиваем лимоном, выдавливаем. И уладываем слоями с лучком, постепенно вываливая в майонезе Кальве обычный.
При жарке уже ничем не надо поливать, ну или винцом, огонь водой сбивать.

Остальное все что пробовали получалось сухим или подгоревшим.
Да и такая бодяга может еще сутки в холодильнике постоять, если непогода.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 09:12 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2008, 17:34
Сообщения: 235
Откуда: Запорожье
Александр_ писал(а):
Под любое мясо делаем так, мясо пересыпаем приправой "К шашлыку", взбрызгиваем лимоном, выдавливаем. И уладываем слоями с лучком, постепенно вываливая в майонезе Кальве обычный.
При жарке уже ничем не надо поливать, ну или винцом, огонь водой сбивать.

Остальное все что пробовали получалось сухим или подгоревшим.
Да и такая бодяга может еще сутки в холодильнике постоять, если непогода.


Делаем практически так же только лук не просто выкладываем слоями, а еще часть лука раздавливаем чтоб сок пошел и без майонеза совсем, только соль и специи. оч вкусно! :x


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 10:07 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Серёга писал(а):
Делаем практически так же только лук не просто выкладываем слоями, а еще часть лука раздавливаем чтоб сок пошел и без майонеза совсем, только соль и специи. оч вкусно!

Ну, это скорее про свиной шашлык. Мы только там и делаем: лук, соль и перец. Поддерживаю!

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 10:19 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1351
Откуда: ЗП
В данном вопросе частично придерживаюсь мнения Аль Джазира - шашлык больше люблю с баранины. Жаль, на рынках города редко ее найдешь. На крытом- вроде всего 1 точка, на Запорожье-1 тоже редкость. А о супермаркетах и говорить нечего - крохотные кусочки (больше жира чем мяса) по безумным ценам. Такие кусочки еще для плова и всякой шурпы- лагмана сойдут, но для настоящего шашлыка врядли... :-( То ли дело в Крыму- летом у татар покупали там такие шматы баранины...и по цене намного ниже чем свинину. Зто в нашем славном ЗП на баранину цены не сложат...Эх, затронула больное... :sad:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 10:28 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Ну на Крытом есть, так вроде и хватает. В Амсторе видел целую полку. И цена была не выше свинины. Правда, я там был еще до НГ.
Один раз в Грузии нам местные готовили шашлык из баранины - очень вкусно. А вот как-то делали сами, так получилась гадость несусветная :-o

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 10:53 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1351
Откуда: ЗП
Begemot, еще раз повторяюсь-на Крытом всего одна точка, и то, к моему глубочайшему огорчению и редкому невезению, баранина там обычно то "только закончилась", то "реализатор не вышел", то еще что-нибудь случилось...Да, в Амсторе целая полка....махоньких ребрышек и тонюсеньких нарезочек баранины, из которых вряли соорудишь подобие шашлыка. А касательно самостоятельного приготовления шашлыка- как нас учил старый мудрый татарин :) , бараний шашлык не переносит того, чем маринуют обычно свинину или курятину. Там какойто особый состав приправ...короче, дело мудреное, но стоящее мороки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 11:12 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06
Сообщения: 73
Вот посоветовали, попробуем завтра этот рецепт:
4 половинки куриных грудок
крупная соль(желательно морская)
свежемолотый перец
-----Маринад-----
острый красный перец
3 зубчика чеснока, порубить
мелко порезанной зелени или (приправа к шашлыку)
лимонного сока(вместо лимонного сока можно добавить Аджику)
оливкового масла
------
Слегка отбить грудки.
Сделать маринад, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки и поставить в холодильник на 20-30 минут(хотя чем больше тем лучше).

Смазать решетку маслом. Выложить куриные грудки на решетку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.
Говорят получается сочно и вкусно.
Но спасибо Всем кто отписался обязательно все попробуем, впереди ой как много праздников и выходных.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 11:27 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Я бы с чесноком не связывался. Тем более измельчать. Тогда уж лучше порезать пластинками и перед приготовлением убрать его. ИМХО. Горелый чеснок горчит.

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 11:32 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06
Сообщения: 73
Begemot писал(а):
Я бы с чесноком не связывался. Тем более измельчать. Тогда уж лучше порезать пластинками и перед приготовлением убрать его. ИМХО. Горелый чеснок горчит.


Естесно...мы его просто на доске раздавим ножом, кинем в маринад потом его достанем и будем жарить без него.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 12:09 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Просто в рецепте сказано: порубить. Я подумал, что измельченный довольно неудобно стряхивать.

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 15:32 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:26
Сообщения: 50
Откуда: г. Запорожье
А если к удачному вашему рецепту добавить соевый соус(только для курицы), будете мне ещё и спасибо говорить, мысленно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 11:02 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15
Сообщения: 2912
Откуда: Греческая провинция
Шашлык - это мясо, а не птица.
Никаких "рецептов" ненадо. Мясу нужна закваска, в которой оно пустит сок и станет мягким. Все. Для этого идеально подходит томатный сок. Можно добавить туда же немного пива.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 20:42 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:04
Сообщения: 52
Вот попробуйте. Берете свинную вырезку на кости (желательно свежую), толщиной примерно 4см. Нанизываете на широкий шампур или на два узких, и на угли. При жарке поливаете соленой водой, просто горсть соли сыпнули в бутылку с водой. Полили -перевернули, поджарили, и так несколько раз. Потом дожариваете, но теперь нужно разрезать мясо в нескольких местах прям до шампура. Это, чтобы лучше прожарилось. Соус (по желанию): вишневый сок натуральный довести до кипения с красным вином (желательно домашним) и немного крахмала. Замачивать мясо ни в чем не нужно. Приятного аппетита, товарищи!
P.S. Нанизывать нужно плоскостью к углям, а то мало ли, кто что вздумает...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 09:17 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Насчёт нанизывания. А мы частенько после того, как нанижем мясо на шампуры, потом всё это закрепляем на решётке. И так и жарим. Довольно удобно.
И вообще, мне кажется, что многие уже и не знают, для чего шампур с одной стороны закручен в спираль :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 09:52 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:04
Сообщения: 52
Begemot писал(а):
потом всё это закрепляем на решётке. И так и жарим. Довольно удобно.:)

Можно и так, только как разрезать потом мясо. Надо раскрывать решетку. И еще. Можно сделать такую крышку с дюральки или с нержавейки, что бы закрывать мясо сверху. По размеру мангала. Тогда мясо будет еще сочней.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 17:45 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
а мне когда очень очень захочется шашлычка..зимой например,и нет возможности сделать на огне,я делаю в духовке :eek: конечно получается без дымка,но все же.. в общем куриное филе режу кусочками побольше,солю перчу и всякие приправки любимые если есть,лук полукольцами,смешиваю майонез с горчицей ,Все тщательно перемешала и в холодильник. Чем дольше простоит тем мягче станет,поэтому на сутки ставлю и половину суток. а потом либо немного на сковороде притушить либо сразу на деревянные шпажки и в духовку. Только под шпажками у меня чаще всего картошка запекается,чтоб вкуснее ужин был :grin:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 14:12 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06
Сообщения: 73
Самый отличный способ, которым последнее время стали пользоваться:

Берем:
1,8 –2 кг. Шея либо задняя часть.
2-3 среднего размера лимонов.
4-5 больших луковицы.
Перец, кто как любит.

Кусочки режим среднего размера 5х5 см, мелко измельчаем лук, выдавливаем сок лимона. Все перемешиваем и добавляем перец, слегка подавить руками и отправляем в холодильник на сутки(чем больше тем лучше).
За 10 минут до жарки солим. После того как шашлык будет готов снимаем с шампуров в кастрюлю и засыпаем луком, замоченным в лимоном либо в уксусном маринаде. Накрываем крышкой и минут через 5 вуаля все готово.
Получается сочный и ну очень вкусный.
Классику ни чем не испортишь и нового не придумаешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 15:16 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1351
Откуда: ЗП
Askorbin писал(а):
выдавливаем сок лимона.

лимон слишком сушит мясо. и кислинку какую то дает- на любителя. не мое.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия