Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В ЗП запрещают пить пиво даже в пакетах!!!!
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 17:08 
В Запорожье появились пакеты для маскировки пива

На прошлой неделе в киосках Запорожья, расположенных в центре города, начали продавать маскировочные пакеты для пива. Такое новшество появилось из-за того, что сотрудники правоохранительных органов сейчас тщательно контролируют выполнение гражданами запрета на распитие алкоголя в общественных местах.

Стоимость маскировочных пакетов варьируется в диапазоне 40-50 копеек, Продаются они в киосках на остановке транспорта «Металлургов» и около универмага «Украина».

В милиции к такому новшеству относятся с нескрываемой улыбкой. «Сотрудники милиции имеют право проверить содержимое пакета, если в этом будет необходимость. Поэтому если использование этих пакетов станет массовым, они наоборот будут привлекать внимание правоохранителей», - сообщили ПОЛИТСОВЕТу в пресс-службе облМВД.

Кстати, в Европе молодежь уже давно маскируется от правоохранителей таким способом.

politsovet.info/index.php?option=com_content&task=view&id=15725&Itemid=104

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 16:20 
Парафреническая толерантность

Не понимаю взаимосвязи- "пиво" и "быдло" :o Можно быть быдлом, жуя шоколад и запивая колой, а можно и в свое удовольствие с пивом и рыбкой на днепре отдохнуть, не мусоря и не буяня.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 16:29 
ZаБорАвец

Правильно.Мухи отдельно ,котлеты отдельно.
И все таки как в жару класно выпить холодного пива.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 16:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Miss Sherman писал(а):
[
ну а что делать если наших людей только насильно можно заставить БЫТЬ ЛЮДЬМИ.

Ни кого насильно нельзя сделать человеком. Ограничить его в проявлениях, да. Но это лишь боязнь быть наказанным, а не понимание что такое хорошо, а что такое плохо.

Зы вам ссылку о курении давали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 16:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Miss Sherman писал(а):
а что делать если наших людей только насильно можно заставить БЫТЬ ЛЮДЬМИ

А может просто попробовать дать людям ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛЮДЬМИ? Почему-то до сих пор это в голову никому не приходит. Да, понятно, что культурные люди попьют пиво в кафе. Но почему-то никто не говорит о том, что пиво там стоит в 2-3 раза дороже. Например, в той же Чехии всё наоборот: пиво в любом кафе (хоть гендель, хоть стол с белой скатертью) стоит дешевле, чем магазинное бутылочное. И народу просто нет смысла пить его на улице.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 16:51 
ГигаПисец

Miss Sherman писал(а):
живите с пивом на кухне у себя или в притонах где его пьют

Я пива совсем не пью - не вкусно мне. А люди сокрушаются, нарушены их права!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 17:42 
Miss ZаБора

а если мне в маршрутке на голову пиво выльют ...в этом случае мои права не будут нарушены? не? я естественно не говорю о единицах, которые контролируют себя. я иногда тоже его пью. и иногда на пляже. но не довожу же себя до скотского состояния!!!! я говорю о массе, которая уже отупела от пива этого. возможно мне просто приходится видеть их чаще ..не знаю.... но впечатление такое что Запорожье это клоака..типа как в песне Потапа и Каменской у нас на раЁне. откуда вообще взялась эта распространённая привычка пить на ходу пиво; в маршрутке - пиво; на концертах/праздниках - пиво...порой кажецца что некоторые индивиды родились с бутылкой пива в руках и просто уже они единое целое. почему считаецца што это нормально?!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 18:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Miss Sherman писал(а):
а если мне в маршрутке на голову пиво выльют ...в этом случае мои права не будут нарушены? не? я естественно не говорю о единицах, которые контролируют себя. я иногда тоже его пью. и иногда на пляже. но не довожу же себя до скотского состояния!!!! я говорю о массе, которая уже отупела от пива этого. возможно мне просто приходится видеть их чаще ..не знаю.... но впечатление такое что Запорожье это клоака..типа как в песне Потапа и Каменской у нас на раЁне. откуда вообще взялась эта распространённая привычка пить на ходу пиво; в маршрутке - пиво; на концертах/праздниках - пиво...порой кажецца что некоторые индивиды родились с бутылкой пива в руках и просто уже они единое целое. почему считаецца што это нормально?!!!!!!!

Пить пиво в маршрутках - это непозволительно, но пить на улице - это совершенно нормально.
Личное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 19:32 
Miss Sherman писал(а):

согласен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 19:34 
ЧастоПисец

[quote="Miss Sherman"]а если мне в маршрутке на голову пиво выльют ...в этом случае мои права не будут нарушены? не? я естественно не говорю о единицах, которые контролируют себя. я иногда тоже его пью. и иногда на пляже. но не довожу же себя до скотского состояния!!!! я говорю о массе, которая уже отупела от пива этого. возможно мне просто приходится видеть их чаще ..не знаю.... но впечатление такое что Запорожье это клоака..типа как в песне Потапа и Каменской у нас на раЁне. откуда вообще взялась эта распространённая привычка пить на ходу пиво; в маршрутке - пиво; на концертах/праздниках - пиво...порой кажецца что некоторые индивиды родились с бутылкой пива в руках и просто уже они единое целое. почему считаецца што это нормально?!!!!!!![/quo
поддерживаю :-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 19:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На сколько я понимаю. то основное на что направлен этот закон (его кстати никто не отменял, ст 178 КУоАП "Появление в общественном месте в нетрезвом состоянии")- это сократить хотя бы таким путем колличество пьяных и впервую очередь среди молодежи на улицах. Т.к. более взрослый или солидный человек уважающий себя не будет пить пиво находу и из горла. А чем меньше это действо будет проходить на глазах у молодых (детей) тем меньше соблазна сделать это самому.
А что касается сознания по этому вопросу, то к великому сожалению это явление в нашем обществе еще далеко не массовое.
В Чехословакии пива много и на каждом шагу, но когда я там был в 1987 г., то не видел ни одного непристойно пьяного взрослого, не говорю о подростках - вот это сознание. И не видел ни одного писающего на угол киоска или столб.....???? Есть над чем подумать.
А права пивоманов никто не нарушает, они вольные люди и в праве выбрать себе место для усугубления этого дивного напитка без вреда для других, не нарушая чужих прав и свобод на спокойный отдых и т.д. и т.п

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 20:15 
Miss ZаБора

калистрат писал(а):
взрослый или солидный человек уважающий себя не будет пить пиво находу и из горла. А чем меньше это действо будет проходить на глазах у молодых (детей) тем меньше соблазна сделать это самому.

В Чехословакии пива много и на каждом шагу, но когда я там был в 1987 г., то не видел ни одного непристойно пьяного взрослого, не говорю о подростках - вот это сознание. И не видел ни одного писающего на угол киоска или столб.....???? Есть над чем подумать.
А права пивоманов никто не нарушает, они вольные люди и в праве выбрать себе место для усугубления этого дивного напитка без вреда для других, не нарушая чужих прав и свобод на спокойный отдых и т.д. и т.п

вот!!! ВОООТ!!!! вот ДА!!!! не может появиться сознательность в тех деградированных умах НИКОГДА доколе мы будем их поощрять!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 21:13 
ГигаПисец

Miss Sherman писал(а):
калистрат писал(а):
взрослый или солидный человек уважающий себя не будет пить пиво находу и из горла. А чем меньше это действо будет проходить на глазах у молодых (детей) тем меньше соблазна сделать это самому.

вот!!! ВОООТ!!!! вот ДА!!!! не может появиться сознательность в тех деградированных умах НИКОГДА доколе мы будем их поощрять!!

Солидарна полностью!Пивной алкоголизм ничуть не менеее губителен, чем любой иной, а подростков уже споили! Мне кажется это "пивное поколение"протестует против запрета распития в общественных местах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 22:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

МарьИванна писал(а):
Miss Sherman писал(а):
калистрат писал(а):

Солидарна полностью!Пивной алкоголизм ничуть не менеее губителен, чем любой иной, а подростков уже споили! Мне кажется это "пивное поколение"протестует против запрета распития в общественных местах.

Вы подменяете понятия, это борьба с пивом уже превратилась в охоту на ведьм. У меня у 90% знакомых пиво ассоциируется с летом. И у меня в кругу знакомых алкоголика всего три. И пьют они не пиво, а водочку, так что не на тех охоту устраиваете. И подростки быстрей спаиваются со всяких алкогольных миксов, а не с пива.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:18 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Откуда такие нападки на пиво? Прямо источник вселенского зла нашли! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 09:31 
ГигаПисец

Boldik писал(а):
Откуда такие нападки на пиво? Прямо источник вселенского зла нашли! :o

Ну, почему вселенского?! Только нашего, русско-украинского - меры не знаем ни в чем. А то, что на улицах с пивом, согласитесь, не эстетично! Как и с пирожком на ходу, только последствия другие после пива в неумеренных количествах, а в руках детей - просто дикость! А им-то "взрослыми" стать хочется и иметь ВСЕ атрибуты взрослости! Вот и спешат "повзрослеть"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 10:42 
Законопослушная гражданка

Ребята, все хорошо в меру!
Лично меня очень напрягает то, что я не могу спокойно в пятницу вечером попить пиво на улице. Чего я должа идти в кафе или гендель для этого?! Почему не могу сделать это, сидя на берегу Днепра и созерцая природу? Берд! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:43 
В Европе пиво где попало не пьют!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 12:13 
Miss ZаБора

в европе дажа за выброшенную жвачку штрафуют... а у нас тока алкашей попросили убиваццо пивом где нить не на глазах у людей и сразу стока возмущений
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 12:36 

Не "алкашей попросили убиваццо пивом где нить не на глазах у людей", а ВСЕМ ЗАПРЕТИЛИ пить его на улице. Это "немного" разные понятия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 12:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
Лично меня очень напрягает то, что я не могу спокойно в пятницу вечером попить пиво на улице. Чего я должа идти в кафе или гендель для этого?! Почему не могу сделать это, сидя на берегу Днепра и созерцая природу? Берд! :(

уважаемая "маркина" я пиво пью летом с привеликим удовольствием
и отдаю предпочтение живому кеговому пиву. На берегу Днепра, если это не общественное место, пиво пить можно без опаски. И если Вам кто-нибудь будет лапшу вешать , то можете спокойно отстаивать свою правоту. А общественные места бывают постоянного, временного и периодического назначения. Вообще на этой теме можно играть до бесконечности. Точного определения общественного места в законодательстве я не встречал. Есть ведомственная инструкция МВД по этому поводу, но ведомственная -это не Закон , а подзаконный акт.
Ну а если по совести или по жизни, то согласитесь, что вид молодой красивой девушки с бутылкой в руках эстетизма не придает ни ей лично, ни обществу тем более. Но каждый к этому относится в той степени раскованости ( воспитания культурного) в которой он (она) находится. Для когото существуют рамки приличия , для когото нет. Вот и весь спор . :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 12:50 
Miss ZаБора

об этом уже говорилось выше.
здравый человек не будет по улицам с бутылкой слонятцО
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 13:27 
ГигаПисец

калистрат писал(а):
MarKina писал(а):

уважаемая "маркина" я пиво пью летом с привеликим удовольствием

Ну а если по совести или по жизни, то согласитесь, что вид молодой красивой девушки с бутылкой в руках эстетизма не придает ни ей лично, ни обществу тем более. Но каждый к этому относится в той степени раскованости ( воспитания культурного) в которой он (она) находится. Для когото существуют рамки приличия , для когото нет. Вот и весь спор . :x

Спасибо! Мудро! Ни убавить , ни прибавить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 13:39 

Уважаемый калистрат!
Приведу Вам одну цитату

Trinity Smile писал(а):
absent Сегодня специально залез на раду.гов.уа в поисках данной статьи и вот что я там нашел. Это изменения за этот год.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=1824-17

Цитата:
"Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних
напоїв у заборонених законом місцях або поява у
громадських місцях у п'яному вигляді";

абзац перший частини першої викласти в такій редакції:

Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль";

Так что речь идет не только об общественных местах.
По поводу того красиво или нет. Знаете, иногда, вечерком, после трудных и жарких трудовых будней никак не могу отказать себе в удовольствии выпить бутылочку вкусного холодного пива. И честное слово, в эти моменты мне глубоко фиолетово кто и что подумает.
Вот так то ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 14:36 
ZаБорАвец

Я тоже очень люблю пиво летом и меня совсем не напрягает запрет на распитие в общественных местах. С таким же удовольствием выпью его дома.
Зато красных, шатающихся и воняющих физиономий на улицах меньше. К сожалению далеко не все знают меру в потреблении спиртного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 14:46 
Miss ZаБора

MarKina писал(а):
, в эти моменты мне глубоко фиолетово кто и что подумает. Вот так то ;-)

и сразу мне вспомнилась тема несчастного Людвига Аристарховича.
вот прям вижу как заходит тёмная фигура в подъезд, поворачиваецца ко мне и грит
Цитата:
в эти моменты мне глубоко фиолетово кто и что подумает.

и присажываетццО, снимая штаны
и ср*т себе на радость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа