Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 22:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Забастовка рыночников
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 09:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вчера торговцы с рынка бастовали против введения кассовых аппаратов. Я в шоке, эти януковисты хотят на рынках поставить кассовые аппараты.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Забастовка рыночников
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 09:43 
Залётный (ая)

Андрей писал(а):
Вчера торговцы с рынка бастовали против введения кассовых аппаратов. Я в шоке, эти януковисты хотят на рынках поставить кассовые аппараты.

Ну и толку с этого? По идее в каждом киоске, который торгует сигаретами и пивом должен стоять кассовый аппарат. Вам когда чек вообще давали в последний раз в киоске?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 09:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим К-ий писал(а):
Андрей писал(а):

Ну и толку с этого? По идее в каждом киоске, который торгует сигаретами и пивом должен стоять кассовый аппарат. Вам когда чек вообще давали в последний раз в киоске?

Да причем здесь: давали или не давали. С них потребуют и они вынуждены будут закупить кассовые аппараты, дело десятое .что никто чеков пробивать не будет. Все это делается для гаплочки и чтобы еще раз навариться на торговцах, хотя бы с одноразовой им продажи кассовых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 09:49 
Трибунал

А я хочу, например, чтоб всех должников повыселяли на хер с квартир. Чего за них кто-то должен платить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 09:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
А я хочу, например, чтоб всех должников повыселяли на хер с квартир. Чего за них кто-то должен платить.

Прийди на забастовку рыночников и так им это прямо и скажи, или поставь палатку на Фестивальной и напиши ЭТО на бумажке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 10:13 
Трибунал

Андрей писал(а):
forced to win писал(а):

Прийди на забастовку рыночников и так им это прямо и скажи, или поставь палатку на Фестивальной и напиши ЭТО на бумажке.

Думаю меня не поймут (((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 16:07 
Это просто пиарятся профсоюз "Ника" и Лида Кривенко как всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 16:26 
ZаБорАвец

Будут пробивать чеки . Аж бегом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 17:15 
без статуса

в 2000-х вы протистовали против кассовых аргументируя стоимостью батареек. Сейчас этого аргумента нет, взялись за новые стоимость, невозможность нормально заправить ленту на улице (криворукость) и тп.
стоимость кассовых аппаратов идет от 1000 грн. если для вас это неподъемная сумма возникает вопрос что вы за предприниматель если не можете разово позволить такие траты?
также вчера был аргумент про то что аппарат раз в 3 года нуждается в замене- бред, посмотрите на кассиров в электричках у них переносные аппараты 2001 года выпуска и работают очень не плохо. даже если включить фактор погодных условий, при нормальном обращении он будет служить столько же

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 20:01 
Libre, soberano e independiente

Андрей писал(а):
Максим К-ий писал(а):
Андрей писал(а):

Да причем здесь: давали или не давали. С них потребуют и они вынуждены будут закупить кассовые аппараты, дело десятое .что никто чеков пробивать не будет. Все это делается для гаплочки и чтобы еще раз навариться на торговцах, хотя бы с одноразовой им продажи кассовых.

А что Вы имеете против кассовых аппаратов? Это вполне цивилизованная форма контроля соблюдения налогового законодательства во всём цивилизованном мире. Более того, наличие чека облегчает борьбу покупателя с недобросовестным продавцом. Что значит-не будут пробивать чеки?! Закон нужно соблюдать!. Если Вы добросовестный предприниматель, то Вам нечего бояться. Если Вы против-значит рыльце в пушку? Тем более сейчас без введения этого закона кассовые аппараты введены большинством хозяев магазинчиков. И цены там не выше, чем на рынке. Не выдерживаете конкуренции? Так нечего валить с больной головы на здоровую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 21:04 
Миротворец

Кассовый аппарат это не только расходы на его покупку,но и ведение дополнительной документации(и соответственно еще один отчет) и хранение использованных лент(опять же ответственность за эти бумажки) и договор о его техобслуживании(раз в мес специалист ставит в журнале отметку и проводит текущий техосмотр)...
Дело вроде бы нужное,но мороки добавит основательно.У мелких ЧПшников без этого проверок и забот хватает.И конечно они не станут расходы на себя принимать,все это ляжет на конечного потребителя.

Пример моя работа.Тоже есть к/а( часть ветуслуг платная), так минимум треть моей отчетности крутится вокруг него.Если бы мой отдел был финансово независимым от центральной бухгалтерии,платил бы я единный налог не меньше,чем сейчас пдв.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 21:47 

Toranaga писал(а):
Кассовый аппарат это не только расходы на его покупку,но и ведение дополнительной документации(и соответственно еще один отчет) и хранение использованных лент(опять же ответственность за эти бумажки) и договор о его техобслуживании(раз в мес специалист ставит в журнале отметку и проводит текущий техосмотр)...
Дело вроде бы нужное,но мороки добавит основательно.У мелких ЧПшников без этого проверок и забот хватает.И конечно они не станут расходы на себя принимать,все это ляжет на конечного потребителя.

Пример моя работа.Тоже есть к/а( часть ветуслуг платная), так минимум треть моей отчетности крутится вокруг него.Если бы мой отдел был финансово независимым от центральной бухгалтерии,платил бы я единный налог не меньше,чем сейчас пдв.

Проблемы со стоимостью и обслуживанием К/А сильно преувеличены. Естественно, расходы будут, но практика показывает, что в магазинах, оснащённых кассовыми аппаратами цены не выше, а зачастую наоборот ниже, чем на рынке. Я имею ввиду не дорогие бутики, а массу открывающихся более удачливыми предпринимателями магазины с тем же ассортиментом, что и на рынке. А вот насчёт мороки можно сказать, что любую копейку или минуту времени потраченную на уплату налогов или составление отчётности можно считать морокой. Ни один человек не хочет платить налоги. Но платить нужно. Если не хватает ума вести отчётность или денег на уплату налогов, не стоит вообще заниматься предпринимательством. Более предприимчивые давно установили себе К/А и работают. Если рынок в таком диком виде вымирает в процессе естественной эволюции в более цивилизованные формы, всегда будут невписавшиеся, разоряющиеся и недовольные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 22:00 
Трибунал

Vityok писал(а):
Toranaga писал(а):

Проблемы со стоимостью и обслуживанием К/А сильно преувеличены. Естественно, расходы будут, но практика показывает, что в магазинах, оснащённых кассовыми аппаратами цены не выше, а зачастую наоборот ниже, чем на рынке. Я имею ввиду не дорогие бутики, а массу открывающихся более удачливыми предпринимателями магазины с тем же ассортиментом, что и на рынке. А вот насчёт мороки можно сказать, что любую копейку или минуту времени потраченную на уплату налогов или составление отчётности можно считать морокой. Ни один человек не хочет платить налоги. Но платить нужно. Если не хватает ума вести отчётность или денег на уплату налогов, не стоит вообще заниматься предпринимательством. Более предприимчивые давно установили себе К/А и работают. Если рынок в таком диком виде вымирает в процессе естественной эволюции в более цивилизованные формы, всегда будут невписавшиеся, разоряющиеся и недовольные.

А ты предприниматель?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 22:02 
Миротворец

Посмотрим,чем закончится.Ты прав-невписавшиеся, разоряющиеся и недовольные будут всегда,тут уж кому как повезет в бизнесе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 22:19 
Трибунал

Да всё это писдёжь тех кто знает о предпринимательской деятельности только по наслышке. Им бы доколупаться до чеков, до кассовых аппаратов, в чужой карман заглянуть.
Потому что сами не могут и не хотят.
У нас малый бизнес составляет всего лишь 12 процентов от всего бизнеса - в Польше - 40%.
Сначала до этих сорока процентов доползти надо, а потом уже что-то упорядочивать.
Ну куда в основно своей массе народ идёт после того как уволился с завода?
ЧПшником, где-то по смежной специальности. Если хотят открыть своё дело, то многие идут на базар.
Базар - это фактически их первое рабочее место в частном бизнесе. Проба пера, социализация, попытки понять как устроен мир за проходной.
Они и так напуганы, перепуганы, зачем им ещё вводить ограничения?

Нам до цивилизации (а кстати кассовые аппараты стоят не везде в ЕС) ещё как до Москвы раком из Запорожья.
Поэтому нафиг менять эту систему.
Зачем вам чеки?
Некачественный товар и так обменяют. Те кто не обменивают вылетают из торговли моментально, и так конкуренция большая.
Поэтому занимайтесь своим делом и не лезьте в дебри госрегулирования тем более что вы в них ни хрена не смыслите

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 22:36 
Миротворец

forced to win писал(а):
Базар - это фактически их первое рабочее место в частном бизнесе. Проба пера, социализация, попытки понять как устроен мир за проходной.

Ну и сказал :D Получается предприниматели-как детки малые в песочнице, школьницы с бантиками.Давно я не видел напуганных предпринимателей на рынках,скорее наоборот немало навязчивых и безкультурных.Впрочем это уже другая тема для разговора и к к/а не относится.
Думаю, что на рынке к/а опять не приживется, а мелкие магазинчики заставят приобрести.Хотя,как я говорил для совсем мелких ЧП это только морока. Государство придумало еще один механизм "естественного отбора" в среде предпринимателей :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 22:38 
без статуса

forced to win писал(а):
Зачем вам чеки?
чек это документ который подтверждает покупку, вы не хотите давать этот документ. можно пойти дальше и спрашивать зачем чеки в супермаркетах, при оплате ком услуг и тп
forced to win писал(а):
Некачественный товар и так обменяют.

если бы. все это 50/50, особо хорошо обменивать некачественные продукты питания, фиг докажешь что я покупал данный повар у конкретного продавца
forced to win писал(а):
Те кто не обменивают вылетают из торговли моментально, и так конкуренция большая.

Извини, но сейчас рынки это большой гадюшник, начиная от курящих продавцов и горами мусора под ногами, заканчивая "придиркам к товару" с точки зрения продавца

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 22:45 
Трибунал

Цитата:
Извини, но сейчас рынки это большой гадюшник, начиная от курящих продавцов и горами мусора под ногами, заканчивая "придиркам к товару" с точки зрения продавца

Ну так и не ходи на рынок, деньги есть - шарься по супермаркетам и бутикам.

Цитата:
если бы. все это 50/50, особо хорошо обменивать некачественные продукты питания, фиг докажешь что я покупал данный повар у конкретного продавца

То же самое - н хочешь не ходи. Если бы народ это не устраивало бы - никто бы на рынки не ходил. А сейчас так защита прав потребителей зверствует и такая конкуренция на рынке, что наказать нерадивого можно как два пальца

Цитата:
чек это документ который подтверждает покупку, вы не хотите давать этот документ. можно пойти дальше и спрашивать зачем чеки в супермаркетах, при оплате ком услуг и тп

Я и без тебя знаю что такое чек. Я спрашивал - зачем он тебе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 22:54 
Миротворец

forced to win писал(а):
Цитата:

Друже, почему запрещаешь ходить простым людям на рынок? Я сам определюсь,где мне что покупать,но хочу нормального к себе отношения,я ведь не хамлю продавцам и хочу нормальный товар за свои деньги. В конце концов,если мне фигню подсунут,пойти поменять ее- это тоже мое небесплатное время и испорченное настроение.

А конкуренция сейчас везде,ни кому не сладко.Давайте будем взаимно вежливы и повторюсь,тема все таки о кассовых аппаратах,а не о наших взаимных претензиях :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 22:58 
без статуса

forced to win писал(а):
Цитата:

ты не обращал внимания что в супермаркетах цены нижу уже несколько лет. недавний пример порожек (алюминиевый профиль для стыковки двух поверхностей) 90 см Анголенко 40 грн крытый 38, будивельнык 26 эпиценр 26. это при одинаковой фирме и цвете
forced to win писал(а):
Цитата:

То же самое - н хочешь не ходи. Если бы народ это не устраивало бы - никто бы на рынки не ходил. А сейчас так защита прав потребителей зверствует и такая конкуренция на рынке, что наказать нерадивого можно как два пальца
[/quote] если некачественный товар попадется в крупном маге я уверен на 99% что смогу его сдать, на рынке в 50% случаев продавец будет фыркать
forced to win писал(а):
Цитата:

Я и без тебя знаю что такое чек. Я спрашивал - зачем он тебе?

отчитаться перед жиной, мамой,папой, дочкой, высмаркиваться об него, выкинуть через 5 метров или повесить в рамочку дома, это уже мое дело, он должен быть.
Цитата:
Цитата:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 23:09 

forced to win писал(а):
Да всё это писдёжь тех кто знает о предпринимательской деятельности только по наслышке. Им бы доколупаться до чеков, до кассовых аппаратов, в чужой карман заглянуть.
Потому что сами не могут и не хотят.
У нас малый бизнес составляет всего лишь 12 процентов от всего бизнеса - в Польше - 40%.
Сначала до этих сорока процентов доползти надо, а потом уже что-то упорядочивать.
Ну куда в основно своей массе народ идёт после того как уволился с завода?
ЧПшником, где-то по смежной специальности. Если хотят открыть своё дело, то многие идут на базар.

Нам до цивилизации (а кстати кассовые аппараты стоят не везде в ЕС) ещё как до Москвы раком из Запорожья.
Поэтому нафиг менять эту систему.
Зачем вам чеки?
Некачественный товар и так обменяют. Те кто не обменивают вылетают из торговли моментально, и так конкуренция большая.
Поэтому занимайтесь своим делом и не лезьте в дебри госрегулирования тем более что вы в них ни хрена не смыслите

Попробую по порядку. На сегодняшний день я уже не предприниматель. Пока устраивает нынешнее положение, но не зарекаюсь. Жизнь покажет.
А вот насчёт уволенных работяг с завода-дудки. Совсем другая психология. В лучшем случае они за копейки без офф.оформления будут работать на "сироток", которые против К/А. По поводу чужого кармана: я плачу налоги в полном объёме и соответственно содержу государство пропорционально своему доходу. Не плачу взяток, порождая коррупцию. Но мы ходим по одному городу, учим детей в одних и тех же школах, садиках, обращаемся в одни и те же больницы и т.д. Только я(как и те, кто платит налоги) эти школы и больницы содержим. То же самое касается и пенсионеров. Так кто к кому в карман залез? Я не Мать Тереза, чтобы кого-то жалеть. Предприниматель, как и любой другой гражданин обязан платить налоги. Не больше и не меньше, чем другие. Тем более бредово выглядит идея не упорядочивать налогообложение ЧПшников. Никто нигде и никогда не будет добровольно платить налоги. Интересно, если следовать Вашей логике, то нужно подождать, пока 40% бизнесменов будет решать свои проблемы, а потом заставить их платить в полном объёме? И они тут же согласятся и не будут горлопанить, как сейчас? А остальные 60% должны будут платить за себя и за того парня? В таком случае налоговая нагрузка на них увеличивается на 2/3. Ни в одной стране мира налоговые каникулы экономически себя не оправдали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 23:11 
Трибунал

Цитата:
ты не обращал внимания что в супермаркетах цены нижу уже несколько лет. недавний пример порожек (алюминиевый профиль для стыковки двух поверхностей) 90 см Анголенко 40 грн крытый 38, будивельнык 26 эпиценр 26. это при одинаковой фирме и цвете

есть такое понятие как оптовая цена - чем больше берёшь товара тем дешевле

Цитата:
если некачественный товар попадется в крупном маге я уверен на 99% что смогу его сдать, на рынке в 50% случаев продавец будет фыркать

Ты уже пробовал много раз? Есть статистика?

Цитата:
отчитаться перед жиной, мамой,папой, дочкой, высмаркиваться об него, выкинуть через 5 метров или повесить в рамочку дома, это уже мое дело, он должен быть.

Очень попроси и тебе его дадут. Если невыгодно - не покупай.

Должен, должен. Почему должен?
Ты так придумал что должен?
Если тебя так родители контролируют так ходи с ними на базар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 23:24 

Мне тоже не нравится рынок "Анголенко". Я тоже считаю его дорогим гадюшником. И давно туда не хожу. Но если я туда не хожу, это не значит, что люди, которые там работают, имеют право не платить налоги. В полном объёме, как и я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 23:25 
Трибунал

Больницы содержаться? Дааа, больницы у нас высший класс. У нас хоть что-то бесплатное есть, за налоги? Всё платное, школы, больницы, детсады. Нельзя ни по человечески родиться ни умереть.

А когда ты платишь врачу хабарь, ты думаешь о том что он не платит налоги, что заведующий детсада не платит налоги.
Бороться нужно начинать не с предпринимателей, а с коррупционеров.
Вот когда чиновники не будут брать взятки - пожалуйста, смело беритесь за предпринимателей, заставляйте ставить кассовые аппараты. А пока что в сложившейся системе это будет не борьба за качество, а дополнительный оброк.

А чтож так замечательная ПР не примет закон, который уже 10 лет пылиться в ВР - о том что чиновников и и их родственников нужно контролировать в плане расходов, о том что специальный орган может зайти к любому чиновнику и проверить как он живёт?
Да потому что у самих рыло в пуху. ВОт и переводят стрелы на грабителей предпринимателей.
А может мне рассказать схемы как Ахметов и Коломойский не платят налоги? Как липовый НДС возвращают?
Весь этот шум с ЧПшками создан для того чтобы глупцам замылить глазана главное. ПО подсчётам экспертов 40 млрд гривен оседает в карманах чиновнико ежегодно, без всякого налогообложения. Ещё столько же у лигархов, которые ни хрена не платят.
Но у них есть лобби в ВР, а у ЧПшников, нет. И СМИ, чтобы поддымать истерику у них тоже нет.
13 000 на базаре в запорожье. Ну будут они платить на 200 грн. больше

Тебе полегчает от этого. Стране будет лучше?

Получиться аж на 2,6миллиона больше поступлений.

Разница - миллионы и миллиарды. Деньги надо в другом месте искать и не зацикливаться на чеки и не лезть в чужой карман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 23:26 
Трибунал

Vityok писал(а):
Мне тоже не нравится рынок "Анголенко". Я тоже считаю его дорогим гадюшником. И давно туда не хожу. Но если я туда не хожу, это не значит, что люди, которые там работают, имеют право не платить налоги. В полном объёме, как и я.

В каком объёме ))) Налог на зарплату платишь не ты, а предприятие, расслабься

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа