Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тризна на Хортице
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 20:11 
Миротворец

......

Последний раз редактировалось Toranaga 16 апр 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 14:24 
Меропряитие ни о чем.
Толпы ряженых клоунов, большая чатсь которых вообще не понимала, куда пришла, называя тризну "праздником".
Многочасовое пафосное переливание из пустого в порожнее на две основные темы: "мы казаки и мы рулим" и "надо срочно всем объединяться". Хотя всем понятно, что никто объединяться не будет - разные организации тусовались в разных местах, многие, судя из речей, друг другу руки не подадут.
Позабавила случайно увиденная картина перед началом: какой-то усатый субъект с шевроном "верное казачество" рассказывал, что "не пустит на Сечь Киевский Патриархат". А какая-то тетя в форме его очень быстро попустила, как пацана :) Выглядело классно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 14:37 
ZаБорАвец

Мамай писал(а):
Позабавила случайно увиденная картина перед началом: какой-то усатый субъект с шевроном "верное казачество" рассказывал, что "не пустит на Сечь Киевский Патриархат". А какая-то тетя в форме его очень быстро попустила, как пацана :) Выглядело классно!
А можно подробиці, будь ласка.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 17:26 
Миротворец

......

Последний раз редактировалось Toranaga 16 апр 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 17:32 
без статуса

Шароварщина и ярмарка тщеславия.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 18:02 
Миротворец

Друже,куда уж без твоего комента. Я бы сильно удивился не дождавшись Мясоедоffа в этой теме :D
По поводу тщеславия- извини,не додумался пригласить персонально, исправлюсь на следующий раз.Такие личности любое мероприятие украсят :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 18:45 
Цитата:
Ну сам то ты туда конечно по делу пришел,весь такой серьезный и в смокинге?Тризна,это поминки в память о погибших казаках,туристам и приглашенным это праздником могло показаться,но никак не казакам.

Несколько раз из уст выступающих на Сечи звучала фраза (как на русском, так и на украинском) "сегодняшний праздник". Кто-то даже поздравлял. О том, что это день трагедии, вспомнили немногие, например, председатель Союза афганцев.

Цитата:
О том и речь шла.Кстати,самого собрания атаманов никто из приглашенных или случайных зрителей слышать не мог,реальное обсуждение проблем шло за закрытыми дверями,куда даже рядовые казаки не заходили.То, что видели все- это сбор приглашенных на тризну и выступление разных, в том числе детских коллективов.

Зачем тогда устраивать этот цирк с публичными призывами всем объединиться? Просто подобные мерояприятия посещаю уже не первый год, и каждый раз слышу одно и то же. Да, возможно я не знаю различных подводных камней, но перед непосвященным обывателем это выглядит именно так :)

Меня этот факт тоже забавляет,особенно если учесть,что мероприятие организовывалось КСД"Сич",на входе в крепость стояли наши ребята,среди которых усатых нет,кроме самого атамана(ему же было явно не до этого). Священников пропускали всех,так как им надо было подготовится заранее,казаков же до определенного времени не впускали,чтоб толпой не мешать подготовке к мероприятию.

Специально поинтересовался, зашел на сайт "Верного казачества" (насколько я понял, дружина "Сич" - одновременно их запорожское отделение).
Описанный случай был с персонажем слева (только видимо чуб отрастил):
http://vernoe-kazachestvo.org.ua/!!!_PU ... ozhje1.JPG
Это, судя по всему, атаман Запорожского КО МОО «ВК» – подъесаул Патаман А.П., та боевая тетенька его так по фамилии и называла.
Не знаю, пустили в итоге или нет, но фразу "наша организация подавала завку, и Киевский Патриархат мы не пропустим" прозвучала вполне четко.

Когда-то думал подрастающего сына отдать в казачество, но когда насмотрелся на подобные мероприятия, передумал.
Не знаю как вчера, мы до конца не оставались, но раньше всегда приходилось под конец наблюдать толпы пьяных "орденоносцев", оглашающие все окрестные кусты громогласным "будьмо-гей" и "любо!".
Кстати, насчет первого поста - "Свободы" что-то не заметил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 19:46 
Миротворец

Мамай писал(а):
Несколько раз из уст выступающих на Сечи звучала фраза (как на русском, так и на украинском) "сегодняшний праздник". Кто-то даже поздравлял. О том, что это день трагедии, вспомнили немногие, например, председатель Союза афганцев.

Таких клоунов поправляли. Не равняй всех казаков по нескольким не знамо чего хотящим.
Мамай писал(а):
Зачем тогда устраивать этот цирк с публичными призывами всем объединиться? Просто подобные мероприятия посещаю уже не первый год, и каждый раз слышу одно и то же. Да, возможно я не знаю различных подводных камней, но перед непосвященным обывателем это выглядит именно так :)

Увы,проблема вечная.Но это не значит,что объединятся не надо. Впрочем,мое мнение,если отпадут случайные люди-всем только лучше будет. А "простому обывателю" не грех выйти и сказать свое мнение,казачество это общественные организации,всем вход и право голоса свободны.
Мамай писал(а):
(насколько я понял, дружина "Сич" - одновременно их запорожское отделение).

Да.
Мамай писал(а):
Описанный случай был с персонажем слева...
Это, судя по всему, атаман Запорожского КО МОО «ВК» – подъесаул Патаман А.П., та боевая тетенька его так по фамилии и называла.
Не знаю, пустили в итоге или нет, но фразу "наша организация подавала завку, и Киевский Патриархат мы не пропустим" прозвучала вполне четко.

Это атаманКСД"Сич",есаул Патаман А.П.
Повторюсь,мы пускали все священников. Если церковники разных направлений между собой не разобрались-их проблемы. А фраза про заявку - это подтверждение факта о нашей ответственности за беспорядки и пояснение,почему не хотим пускать раньше времени.Звучала многократно.
Боевую тетеньку эту знаю,участвует во всех мероприятиях от мвд до казачества. Всерьез не воспринимается,своих командиров полно. Но надо отдать должное,многое делает для молодежи.
Мамай писал(а):
Когда-то думал подрастающего сына отдать в казачество, но когда насмотрелся на подобные мероприятия, передумал.

Насильно никто не тянет,чей сын того и ответственность за воспитание. Пойми правильно,если сын увидит одних клоунов и алкашей,то с такими общаться придется и спиваться с ними же.Увидит патриотов своего дела-и к нему так же отнесутся. Какой коллектив сыну найдешь,таким он и вырастет.
Мамай писал(а):
Не знаю как вчера, мы до конца не оставались, но раньше всегда приходилось под конец наблюдать толпы пьяных "орденоносцев", оглашающие все окрестные кусты громогласным "будьмо-гей" и "любо!".

Думаешь мне это нравится?Одна надежда,старые ряженные(в основном пенсионеры мвд, мчс, сбу...)сопьются,дорогу нормальной молодежи уступят. А пока имеем,что имеем.
Мамай писал(а):
Кстати, насчет первого поста - "Свободы" что-то не заметил.

На их сайт загляни,в Запоржское отделение- собирались придти.Хоть от них ожидались какие нибудь провокации,я сказал на входе их пропустить,иначе что это за призыв к объединению- одних впускать,других нет?Но не пришли... Может кто был в гражданской одежде,людей пришло человек 300-350, я за всеми бегать, спрашивать кто откуда не планировал :)
Нам делить нечего,каждый видит политические вопросы по своему,а настоящие проблемы- нищета людей,экология,отсутствие нормальных условий жизни в нашей стране-общие.Пусть политики между собой грызутся 8) :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 18:48 
Це було щось - набіг натовп, ряжених під донстких - тії що допомагали руйнувати Запорізьку Січ. Вибігли якісь " верное козачество" ( верное батюшке царю). " В этот праздник, в этот знаминательный праздник" Какой к херам праздник? Руйнація нашої Січі для них свято. Краще б взагалі такої б Тризни не було б... Пан Панченко, ну досить вже гратися у козацтво, придумайте якусь іншу забавинку..досить цього знушання

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 19:42 
Миротворец

Проснулся,называется.Когда тризна была,только сейчас собрался с мыслями свое фе высказать?Приди и организуй по своему. Кстати Панченко к верному казачеству не то,что отношения не имеет- гадит как может,возомнил себя великим руководителем казаков.И повторюсь,тех клоунов,кто называл тризну праздником ставили на место.Хотя это в крепости(где верное казачество собиралось и их гости,что там у музея с Панченко творилось-не знаю).
Гонта писал(а):
ряжених під донстких - тії що допомагали руйнувати Запорізьку Січ.

У каждой казачьей структуры своя форма,хотя имхо,это не правильно. К Панченко приезжали донские.Он своих людей на тризне объединил с МСК,в состав которых входят и россияне.
И вобще ,тризна была не единной,две разные структуры находились в разных местах(у музея и в крепости).Панченко проявил свои амбиции и объединиться хотя бы для поминовения предков отказался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 14:44 
заняться вам больше нечем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 19:48 
Миротворец

Не вопрос,предложи что то лучшее.
Вариант работы с экологическими вопросами, с бездомными животными, организация воспитательно-патриотических мероприятий, соцакций, хардбол и летние табора(как подготовка молодежи к армии), помощь церкви- не ново, мы этим уже занимаемся.
Вариант побухать,накурится и пойти девочек снимать по ночным клубам- пардон,не хочется.
Предложи что-то еще. Только учти,что казачество, это занятие в свободное от основной работы время,каждый и так не бездельничает.

Часовой пояс: UTC + 2 часа