Это за границей на тебя смотрят, как на идиота, если переходишь дорогу на красный. У нас же всё наоборот: сам чувствуешь себя идиотом, когда ждешь зелёный, а навстречу тебе уже все пешеходы прутся на красный и еще с ухмылкой на тебя смотрят.
Регулярно так делаю. На зеленый налево. Бывает заканчиваю поворот на желтый - если тормоз впереди попадется. Но с меня не падает корона подождать следующего зеленого если морда еще не пересекла окончание бетонной оградки.
Begemot писал(а):
Кстати, по параллельной улице 40 лет Советской Украины практически все светофоры работают в таком режиме. Пешеходы должны смотреть на светофоры для пешеходов.
Вот и я о том. На 40 лет нет дополнительного светофора посреди улицы. А именно он корень зла.
Begemot писал(а):
Меня вот пугает светофор возле Лахти. Когда стрелка на Шевчик выключается, то два левых потока машин останавливается. И частенько пешеходы норовят перебегать дорогу. Вот там я всегда притормаживаю. Даже на свой зелёный.
Обрати внимание, что при этом 3 пешеходных светофора - и на разделительной, и на противоположных сторонах проспекта - сияют красным. Потому что после того как погаснет стрелка на Шевчик - начинают движение те, кто движется по проспекту в направлении пл.Пушкина.
И еще - когда стрелка налево горит, пешеходные светофоры через Украинскую на стороне Лахти - горят красным. И потоку на Шевчик пешеходы не мешают.
Тут все правильно сделано.
А на пересечении Гагарина/проспект - по-дебильному.
На пересечении Гагарина/проспект тоже горит красный. Хотя, конечно, сбить могут и на зелёный. А можно быть сбитым, стоя просто на остановке. Помнишь? Да, как-то съехали мы с темы вины гаишников. Может, там всё-таки что-то поправить?
В этой шайке взяточников(ГАИ) можно поправить только методом как вГрузии и в Туркменистане, всех изгнать,половину посадитьс запретом работать в госструктурах! Только так! Они платят за званияи должность,все идет в министерства,Кто министр? не читали его дела , не знаете где работали, что они будут работать честно?! Сколько присосок в гор гаи ИХ ФИРМЫ И бабки ...бут лопатами так прсто с воздуха!! Автомобилисты знают, и знают все сколько стоит получить удостоверение и сдать экзамен И что? Вагон там, потому,что папровоз ХАМ!!
В этой шайке взяточников(ГАИ) можно поправить только методом как вГрузии и в Туркменистане, всех изгнать,половину посадитьс запретом работать в госструктурах! Только так!
Мдаааа. Пять лет "дэмокггастычни" помарадлюкы "баролыся" с непорядками в ГАИ- и доборолись до того, что из-за них, воровских поганых антиукраинских тварей, уже ребенку, соблюдающему правила Движения- нельзя улицу перейти. Вместо "посадыть бандытив в тюрмы" этот глубоко криминальный помарадловый режим создал нам систему полностью мафиозного "правопорядка", когда любой кто забашлял- прав, а любая недостаточно богатая жертва- лох, туда ему и дорога? Как думаете, просто убрать помарадловую сволатч методом люстрации из органов или таки пересажать?
Цитата:
Они платят за званияи должность,все идет в министерства,Кто министр?
Как кто? Тот, кто ЭТО- Создал- т.е. Луценко.
Цитата:
И что? Вагон там, потому,что папровоз ХАМ!!
О! Чувак, ты- тормоз? Хамов убрали 50 дней назад.
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
В смерти детей всегда виновны взрослые(не уследили,не доглядели,не объяснили и еще множество не)Ребёнка не вернёшь запоздалыми раскаиваниями.И вот опять :кто виноват?
В Запорожье 5-летний ребенок выпал из автобуса на дорогу.
kp.ua/daily/210410/224714/
Взрослые берегите детей своих и чужих!
Интересно, чем же дело закончилось, а? Может, как у Омельченко:
Цитата:
Милиция закрыла уголовное дело в отношении бывшего киевского мэра Александра Омельченко из-за отсутствия состава преступления. Напомним, 29 ноября прошлого года Омельченко сбил на своем автомобиле человека. Пешеход скончался.
у меня на глазах всё происходило. даже представить невозможно как это ужасно. я несколько минут шевелиться не могла. капец. когда мобильный телефон в нашу сторону полетел я сестру сразу обняла и спиной повернулась, чтобы её не поранило. и так простояли несколько минут. потому что когда мальчик перелетел через разделительную полосу и упал почти на противоположной стороне её я и сама была в шоке и не знала как сестру увести оттуда чтобы она не видела. говорили что водитель был обкуренный. не знаю. он вообще вышел из машины через несколько минут тоже. уже когда к ребёнку люди бросились. а больше всего меня знаете что поразило?? к мальчику самым первым бросился парень один...... и начал....фотографировать его на мобильный.... вот так
_________________ Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
Водитель, УРОД!!!!!!!! У меня подружка все видела своими глазами.... с перепугу, свое дитя из рук до самого дома не выпускала!!!!!!! А водитель, даже из машинеы не вышел!!! А как теперь жить его матери????? Не представляю ее горя( И выражаю глубочайшее соболезнование!!!!!!! И самое интересное что водиле светит от 3-8 лет! Ауууууу! Где справедливость?????
видимо Ваша подружка действительно так испугалась что не увидела как водитель из машины выходил. и то что мальчик выскочил из-за маршрутки на красный и с открытым мобильным телефоном в руках (раскладушка была) тоже мало кто говорит. да. это ужасно и страшно. но не стоит быть категоричными. виноваты оба. ((((((
_________________ Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
Водитель, УРОД!!!!!!!! У меня подружка все видела своими глазами.... с перепугу, свое дитя из рук до самого дома не выпускала!!!!!!! А водитель, даже из машинеы не вышел!!! А как теперь жить его матери????? Не представляю ее горя( И выражаю глубочайшее соболезнование!!!!!!! И самое интересное что водиле светит от 3-8 лет! Ауууууу! Где справедливость?????
видимо Ваша подружка действительно так испугалась что не увидела как водитель из машины выходил. и то что мальчик выскочил из-за маршрутки на красный и с открытым мобильным телефоном в руках (раскладушка была) тоже мало кто говорит. да. это ужасно и страшно. но не стоит быть категоричными. виноваты оба. ((((((
ЧУЧЕЛО!!! Водила был обкурен!!! Ты это не уразумело???!!!
Обкуренность мудака за рулем не отменяет ответственности матери за своего ребенка.Неужели трудно было за ручку перед переходом взять и посмотреть,кто там несется? Виноваты и водитель и мать.
Опубликуйте официальные результаты! Если каждый обыватель при узнании новости об авиакатастрофе будет рвать на груди трусы и утверждать, что пилоты потибли от "авиакатастрофы", то нахрен нужны в этом случае судмедэксперты? Каждое тело вскрывается и изучается досконально. У Человека за 40 могли обнаружиться патологии сердца, мертвый КВС - не причина катастрофы ВС. Невероятное стечение летных происшествий и обстоятельств, вулканический пепел, перегорание лампы указателя выпуска шасси...
В чем согласен- тело надо было вскрывать(я про водителя).Либо с целью лечения(вдруг действительно инфаркт прихватил или сосудисто-мозговая патология) либо окончательное(если был действительно обкуренный).
Раз уж пошла тема вменяемости - вставлю свое слово за сахарный диабет. При гипергликемической коме человек выглядит пьяным,речь бессвязная, изо рта запах ацетона.Упадет на улице- все мимо пройдут.А не мешало бы помочь, счет идет на минуты. Не всякий человек в пьяном виде действительно пьян,не проходите мимо!
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 19:24 Сообщения: 563 Откуда: Принцальбертштрассе, 8
Toranaga писал(а):
В чем согласен- тело надо было вскрывать(я про водителя).Либо с целью лечения(вдруг действительно инфаркт прихватил или сосудисто-мозговая патология) либо окончательное(если был действительно обкуренный).
Раз уж пошла тема вменяемости - вставлю свое слово за сахарный диабет. При гипергликемической коме человек выглядит пьяным,речь бессвязная, изо рта запах ацетона.Упадет на улице- все мимо пройдут.А не мешало бы помочь, счет идет на минуты. Не всякий человек в пьяном виде действительно пьян,не проходите мимо!
ну перестанте дружище заливать обывателям про диабетические комы, а особенно про счет на минуты, тело от гипо может сутки втыкать а гипер и подавно может дня два провалятса под окнами, токо мозги поплывут немного но мы их один хер всего на пару процентов используем так что не страшно, а по поводу вскрытия так современная медицина трактует что тромб вызвавший закупорку чего то важного и повлекший смерть может растворится в уже недышашем теле минут за сорок после того как хозяин отправился в страну вечной охоты, и на секции причина смерти как всегда банальна острая сердечно сосудистая недостаточность да и кто там особо скажем мозги ковыряет, ну да это все лирика, самое главное что в нашей стране не боятся садится за руль накуреными или бухими, а результат расследования хотелось бы знать, и где находится человек который совершил наезд
С гипергликемией знаком не по наслышке. Свою мать спасал, развилось буквально за час- инсулин вколоть забыла. Не забывай,что степень инсулинозависимости может быть разная,кому то может и два дня времени есть,а кому то... особенно на фоне сопутствующих. Нынешняя судмедэкспертиза способна найти последствия тромбоза сосудов, а так же наличие в крови практически всех известных одурманивающих веществ. Другой вопрос- захотят ли с анализами возится эксперты,но это уже субъективно.
Olendorff писал(а):
самое главное что в нашей стране не боятся садится за руль накуреными или бухими, а результат расследования хотелось бы знать, и где находится человек который совершил наезд
Тупость отдельных индивидуумов+ несовершенство законодательной и карательной системы. Имеем в итоге любителей спьяну гонять по дорогам с готовностью откупится,случись что.Посмотрим,чем этот случай закончится.