Автор |
Сообщение |
Восток
|
Заголовок сообщения: Идея федерализации Украины поднимает голову Добавлено: 19 фев 2010, 14:46 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Вчера в Киеве прошла пресс-конференция, на которой представитель Международного исследовательского агентства ИФАК обнародовал результаты опроса. В частности – мнение жителей Украины о федерализации страны.
Честно говоря, сам факт опроса на эту тему – это уже очень и очень хорошо. Ведь, с нелегкой руки бывшего… ой, нет, еще президента, к сожалению… в общем, Ющенко само слово «федерализм», «федерализация» оказалось едва ли не под запретом. Вспомните обвинения в адрес Кушнарева и Тихонова. И ведь этот практически официальный запрет работал не только в публичной политике и в прессе. Даже в научной среде тему федерализма как вымело из статей, из докладов на конференциях, из семинаров-обсуждений на факультетах.
Недоумки-журналисты упражнялись в идиотских отождествлениях федерализма и сепаратизма. Недоумок-президент потрясал рукавами и причмокивал о врагах Украины. Недоумки-доценты (а таких куда больше, чем журналистов и политиков) брызгали слюной по поводу «кушнаревского» быдла. Между тем Кушнарев в своей речи на харьковской площади дал исчерпывающую характеристику ожиданиям не только харьковчан, но и многих-многих жителей других регионов страны. Он сказал: «в Харькове не будет ни донецкой, ни львовской, а будет харьковская власть!»
Вот в этом логика федерализма – управляйте собой сами, по максимуму пунктов. Центр никуда не девается, за ним все равно остается не только право, но и обязанность контроля, но живет регион сам по себе. И деньги заработанные не кочуют и перераспределяются через Киев, а осваиваются «по месту заработка». И гуманитарные законы не навязываются «львовской элитой», а принимаются общественностью региона.
И это снимает проблемы «героев», от которых полстраны тошнит. Потому что: хочет Львов Бандеру героем – да пусть хоть клонирует его и детей от него рожает, лишь бы в Харьков его не пихали. Хочет Донецк праздновать 9 мая с красным знаменем – и пусть празднует, а Тернополь пусть сдохнет от своего антисоветского пафоса. Видите, сколько желчи во мне накопилось? А будь мы федерацией, я бы просто не замечал всего этого галицийского маразма, и однозначно относился бы к ним… если и не лучше, то не так агрессивно. И не только я.
И проблема Крыма утратила бы такую остроту. Ведь глупее не придумаешь: унитарная держава с автономной республикой. Ну бред ведь. А языковая проблема? Да ее просто бы не стало, имей юго-восток возможность самостоятельно регулировать эти вопросы. А сейчас же даже хартию языковую применить нельзя.
Ведущие государства мира – это федерации. Как можно говорить о демократии и уравнивать федерализм с сепаратизмом? Томас Джефферсон: федерализм – обязательное условие демократии. Ах, ну да, у Ющенко «другие любимые авторы»…
И вот в этом опросе, о котором говорилось в начале, зафиксировано, что 35% украинцев положительно реагируют на федерализм. Хотят, то есть, чтобы Украина была федерацией. 35% – не хотят. А теперь подумайте, как изменится это соотношение, если провести ликбез по федерализму – хотя бы 10% от того, что было сделано для рекламы НАТО! И не надо здесь никакой пропаганды – просто учебники озвучивать. Ну никак не меньше половины наберется.
Остается только надеяться, что этот опрос будет лишь первой ласточкой. А там, может, и до политиков дойдет…
Феликс Сорокин
Переиначу немного Кушнарёва.
В Запорожье будет не донецкая или киевская, а запорожская власть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: дискуссия Добавлено: 10 июл 2010, 18:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14 Сообщения: 1512 Откуда: Запорожье
|
Ув. Восток!
Я не нейтрален и не плаваю между берегами. "Не на долго", - это я о сегодняшней власти, но не выгораживая предидущую. У меня есть своя позиция. Я ее излагаю на протяжении всего нашего общения. Не пойму: к кому Вы меня пытаетесь причислить? Я не пытаюсь уподобаться Литвину, не жду удобного момента, вскочить в ячейку по-выгоднее. Если, может, какие материальные трудности я и испытываю, но никогда не стану решать эти проблемы путем "политической проституции". В этом мое кредо. Как это еще можно обьяснить?
С ув. "Ю.В.С."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beretta
|
Заголовок сообщения: Re: дискуссия Добавлено: 10 июл 2010, 18:57 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Цитата: Юрий Владимирович писал(а): Ув. Восток!
Я не нейтрален и не плаваю между берегами. "Не на долго", - это я о сегодняшней власти, но не выгораживая предидущую. У меня есть своя позиция. Я ее излагаю на протяжении всего нашего общения. Не пойму: к кому Вы меня пытаетесь причислить? Я не пытаюсь уподобаться Литвину, не жду удобного момента, вскочить в ячейку по-выгоднее. Если, может, какие материальные трудности я и испытываю, но никогда не стану решать эти проблемы путем "политической проституции". В этом мое кредо. Как это еще можно обьяснить? в нього є два поняття або ти бандерлог-опариш-померадла, або за святого януковіча межигорського..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: дискуссия Добавлено: 10 июл 2010, 21:11 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Юрий Владимирович писал(а): Ув. Восток!
Я не нейтрален и не плаваю между берегами. "Не на долго", - это я о сегодняшней власти, но не выгораживая предидущую. У меня есть своя позиция. Я ее излагаю на протяжении всего нашего общения. Не пойму: к кому Вы меня пытаетесь причислить? Я не пытаюсь уподобаться Литвину, не жду удобного момента, вскочить в ячейку по-выгоднее. Если, может, какие материальные трудности я и испытываю, но никогда не стану решать эти проблемы путем "политической проституции". В этом мое кредо. Как это еще можно обьяснить?
С ув. "Ю.В.С." Не надо обьяснять. Если вы не определились и фантазируете по поводу будущей утопии с идеальными законами и совершенной избирательной системой, нет проблем, но мы живём сегодня и нам приходится выбирать из двух зол. В данном случае в настоящее время, это ПР и БЮТ, остальное вариации на тему. За бют те, кто критикует пр и наоборот, так, игрушки-развлекушки. Цитата: в нього є два поняття або ти бандерлог-опариш-померадла, або за святого януковіча межигорського.. Это точно, тут ты не ошибся. Тимошка в открытую поддержала оун-упа, ющик поддерживал ещё раньше, по настоящее время. Вот мы и определилсь. А вот по поводу святости Яныка, тут многократный перебор. Обыкновенный работяга, добившийся власти своим трудом и производственным талантом. В других отраслях он слабоват, стишки не читает и путает педали в некоторых житейских ситуациях. Но для меня главное, что он, как и я на стороне Православия и на принципах дружбы с Россией. Остальное приложится. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: дискуссия Добавлено: 12 июл 2010, 14:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ув. Восток!
"Утопия", - это то, чего не может быть.
Я же склоняюсь к мысли, что, исповедуемое мною - быть обязано!
Практика показала, что обе, соревнующиеся стороны, как я уже говорил выше, - слуги одной и той же СИСТЕМЫ! Кто бы из них не победил, ничего хорошего от этого не будет.
Нужны кардинальные изменения не только в реальных действиях, но и в самой идеологии! А потому, вывод напрашивается сам по себе: нужна ТРЕТЬЯ СИЛА, основанная на патриотизме и трезвом расчете! Все проблемы, которые на нас навалились - разрешимы. Но сегодняшние политики их решить не смогут, т.к. работают "по-старинке", плюс: много кому должны!
А сегодня нужны новые технологии, реформы и т.д.
К стати, поднятие цены на что бы то ни было, я не считаю реформой. Это старый "дедовский" способ решения своих проблем за счет других.
Реформы - это кардинальное изменение подхода к решению. Например: отсутствие денег на внутреннем рынке можно решить денежной реформой, которая позволит наполнить бюджет и "запустить" работу экономики. Открыть рынок труда и т.д. Этому может помочь кардинальное изменение роли БАНКОВ в жизни Государства, т.е. - возврат их на "исходную позицию", т.к. сильно "зарвались" они, получив полную независимость и т.д.
Не стану выбрасывать всю свою, предлагаемую информацию, на обсуждение одновременно, т.к. это слишком большая "котлета" получится, ее тяжело будет переварить. Хотелось бы дискуссии по каждому пункту отдельно. С этим я и пришел на Форум, а не просто потрепаться и пообливать кого нибудь чем нибудь.
С ув. "Ю.В.С." (':lol:')
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2010, 14:27 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Уважаемый Юрий Владимирович. Благими намерениями...
Может когда-то и будет предлагаемая вами идеальная избирательная система. Может быть. А вот обязательно ли изобретать велосипед?
Например, в каком государстве, по вашему мнению, оптимальная избирательная система?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: дискуссия Добавлено: 12 июл 2010, 15:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ув. Восток!
В одном из своих постов я прибег к определению, что, если все политические строи выстроить в ряд и пройтись по ним "газонокосилкой", срезая все не хорошее, получится чистейшей воды идеальный продукт!
Это как раз то, что Вы говорите об изобретении велосипеда.
Не нужно его изобретать. Он давно изобретен, только разобран по запчастям. Я предлагаю эти запчасти собрать "до кучи"! Вот и все!
А на самом деле: путем досконального всестороннего анализа, можно создать, на первый взгляд новую, модель. Но модель эта далеко не новая. Просто она плотно "засыпана мусором" коррупции, жульничества и прочих негативных проявлений, рождавшихся в процессе становления Государства и чьего-то нежелания подчиняться Законам Природы. Чьего-то желания быть выше остальных и т.д.
В политическом мире нас окружает огромная куча "мусора", созданная нашими политиками. И, чем дальше по времени, - эта куча становится все больше! Я предлагаю, пока нас совсем не завалило, ее "разгрести". Найти, пока это возможно, исправные, пригодные к эксплуатации, запчасти и сложить до кучи наш с Вами "велосипед", на котором и поедем мы все по жизни! Можно также его модеринизировать, приспособив "моторчик", и поедем еще быстрее. Но ехать надо! Иначе загрузнем окончательно!
Буду надеяться, что стиль мною написанного будет понятен для всех.
Моя позиция - также!
С ув. "Ю.В.С."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2010, 17:19 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Ваши стиль и позиция поняты. Это так здорово. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: дискуссия Добавлено: 13 июл 2010, 12:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЦАРЬ - НЕ ЦАРЬ!
Но порядок какой-то должен, все-таки быть!
Нам, по всей видимости, надо пропорциональное присутствие и монархии, и социализма, и демократии... капитализма и т.д.
Но это должна быть слаженная, просчитанная и отрегулированная схема взаимодействия. Ведь при каждом строе есть что-то хорошее и что-то плохое. Так вот, как я считаю, задача руководителя: выбрать для себя самое лучшее и скомбинировать из выбранного что-то одно.
Думается: получился бы чудненький "продукт"!
А на самотек нас пускать нельзя. Пример: экономика. Сегодня это "симфонический оркестр, собравшийся на сцене без дирижера, и где музыканты исполняют партии из разный произведений одновременно". Но это - лирика.
А на самом деле: кто как хочет, тот так и д...........т. (думает).
С ув. "Ю.В.С."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Безразличный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2010, 08:14 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Вообще идея фидерализации мне нравится. Вот зачем запорожцам или днепропетровцам кормить зажравшихся русских крыма, которые на отдыхе дерут с них три шкуры? Или самая дотационная область в Уркаине -Донецкая - на==ер вам эти алканавты подземиные. Уголь и в Польше купите - дешевле будет. Вообще восток должен разделится. Приднепровскеий регион отдельно. Крым отдельно хай там татары и русскиме все делят как поделят. Подземелье отдельно. Пусть уголь едят.Ну Одеса всегда на отшибе. И региональным быдлоэлитам хорошо. не все будет данбас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2010, 08:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Йа, йа, Кемска волость (С).
От лукавого это всё, просто политические импотенты не в состоянии решать проблемы по-другому, им лучше урвать кусок по-болше и уволочь в темный уголок чтобы никто не мешал рвать дальше. И еще неизвестно что лучше кормить крымчан и львовян или банду криминальных ублюдков во главе с Янукозавром.
Последний раз редактировалось GlobeZP 15 июл 2010, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2010, 08:26 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Безразличный писал(а): Вообще идея фидерализации мне нравится. Вот зачем запорожцам или днепропетровцам кормить зажравшихся русских крыма, которые на отдыхе дерут с них три шкуры? Или самая дотационная область в Уркаине -Донецкая - на==ер вам эти алканавты подземиные. Уголь и в Польше купите - дешевле будет. Вообще восток должен разделится. Приднепровскеий регион отдельно. Крым отдельно хай там татары и русскиме все делят как поделят. Подземелье отдельно. Пусть уголь едят.Ну Одеса всегда на отшибе. И региональным быдлоэлитам хорошо. не все будет данбас. Толстый троллинг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Безразличный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2010, 08:44 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
слушай клон. вот скажи зачем запорожцу дышащего вонью и пьющего мо..у кормить сытых русских крыма? когда из вони работяга едет на море его дерут в тришкуры..качество услуг никакое. накой запорожцу датировать крым? или другой пример свой в..р карташов или данецкий в..р? кальцев. пусть уж карташовы бережные и фроловы правят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: дискуссия Добавлено: 15 июл 2010, 20:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я так думаю.
До тех пор, пока не появится в Украине настоящий руководитель, который будет патриотом своей Родины, при зтом - хорошим менеджером и хозяйственником. Который будет требовательным в первую очередь - к себе, а потом и к остальным, то ни федерализация, ни социализм, ни капитализм - ничто не приведет к желаемому результату. Во всяком случае - для народа ничего хорошего не будет.
С ув."Ю.В.С."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2010, 16:54 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Тихонов: Украинское общество не готово к федерализации Сегодня, 13:54 Корреспондент.net Размер текста: Тихонов мечтает о федеральном устройстве Украины Корреспондент Вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов считает, что будущее Украины - в ее федеральном устройстве.
Как передает УНИАН, об этом вице-премьер сказал на брифинге по итогам съезда Украинской ассоциации местных и региональных властей (УАМРВ), который 15-16 июля проходил в Харькове.
"Я глубоко убежден, что будущее нашей страны все-таки в федеральном устройстве", - сказал Тихонов.
Он добавил, что давно придерживается этой точки зрения, и не отступает "от теоретической части своей длительной работы над этим вопросом".
В то же время, выразил сожаление Тихонов, "наше общество к этому не готово". По его мнению, "наш менталитет еще не позволяет об этом говорить серьезно". Хотя, считает почетный президент УАМРВ, все государства, которые решились на это, сегодня являются одними из наиболее экономически успешных и "политически спокойных" стран. "Это наше будущее, но не сегодня", - заявил Тихонов.
Как сообщалось ранее, съезд УАМРВ в Харькове переизбрал руководителя этой организации и избрал его заместителей. Новым президентом УАМРВ избран председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.
Первым вице-президентом и вице-президентом УАМРВ стали председатель Черниговского облсовета Наталия Романова и председатель Тернопольского районного совета Василий Дидух, соответственно. Вице-премьер-министру Украины Виктору Тихонову, который до этого занимал должность президента УАМРВ, но согласно уставоу организации сложил свои полномочия, съезд присвоил звание "Почетный президент Ассоциации местных и региональных властей".
Напомним, Президент Украины очень коротко прокомментировал идею Виктора Тихонова: "Украина - унитарное государство. Точка", - подчеркнул Янукович.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2010, 17:48 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Не готово к федерализму? Готово к местному самоуправлению . А там тихой сапой добьёмся своего.
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2010, 18:20 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Восток писал(а): Не готово к федерализму? Готово к местному самоуправлению . А там тихой сапой добьёмся своего. местное самоуправление у нас и так есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2010, 18:27 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
forced to win писал(а): Восток писал(а): Не готово к федерализму? Готово к местному самоуправлению . А там тихой сапой добьёмся своего. местное самоуправление у нас и так есть Недостаточно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2010, 18:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Восток писал(а): forced to win писал(а): Восток писал(а): Не готово к федерализму? Готово к местному самоуправлению . А там тихой сапой добьёмся своего. местное самоуправление у нас и так есть Недостаточно. Недостаточно местное или недостаточно самоуправления 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2010, 19:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ 968 писал(а): Восток писал(а): forced to win писал(а): Восток писал(а): Не готово к федерализму? Готово к местному самоуправлению . А там тихой сапой добьёмся своего. местное самоуправление у нас и так есть Недостаточно. Недостаточно местное или недостаточно самоуправления  Недостаточно самодостаточное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2010, 20:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
metallurg писал(а): Недостаточно самодостаточное  Какой народ - такие и бояре... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Безразличный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2010, 21:18 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 22:10 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Тема про федерализацию: -
Украинская Федерация – быть или не быть?
Цитата: Сторонники федерализации Украины весьма многочисленны. До сих пор единственным автономным субъектом на территории «унитарного» Украинского государства оставалась Автономная Республика Крым, кстати, воспользовавшаяся законопроектом «регионалов» о региональном языке еще до его принятия и утвердившая у себя русский язык в качестве регионального. При этом крымско-татарское меньшинство республики получило право получать свидетельства о рождении и смерти, трудовые книжки, документы об образовании, свидетельства о браке на родном языке (7). Как отмечает политолог Геннадий Басов нужно осознать необходимость конституционной федерализации государства. «Причем, учитывая, что по сути украинское государство и является федерацией (в ее составе есть Автономная Республика Крым), в федерализации нет ничего ни нового для Украины, ни тем более опасного» (8). Остальные регионы Украины также не прочь обрести автономию, о чем и заявляли еще в начале 90-х годов ХХ столетия. Характерно, что подобные тенденции наблюдались в западных регионах страны. Еще в 1991 г. В.Черновол, который был сторонником федеративного устройства Украины, созвал так называемую «Галицкую ассамблею» в составе Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. Целью ее была экономическая самостоятельность Галиции (9). Данная «ассамблея» уже имела исторического предшественника в 1918 г. – Западно–Украинскую Народную Республику (ЗУНР). Поэтому некоторый «опыт государственности» шестимесячной самопровозглашенной республики, а следовательно, и «желание» для получения автономии у данного региона имелся. http://odnarodyna.ru/articles/21/1399.htmlДмитрий Кублицкий, президент фонда «Европа XXI», активный пропагандист автономизации Западной Украины и введения в правописание латиницы, так подвел итог своих многолетних раздумий по вопросу федерализации страны: «Между нами лежит настолько широкая пропасть, что разойтись каждому в свою сторону – более рационально, чем пытаться строить мост» (10).
Подходим тихонько к федерализму.. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fort
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 07:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52 Сообщения: 1014 Откуда: Небесная канцелярия
|
Будь Крым нормальной частью страны, а не автономной республикой, то не было бы и разговоров о передаче его России.Мозгами нужно своими пользоваться, а не писак украинофобов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: дискуссия Добавлено: 24 июл 2010, 11:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я что-то в толк не возьму.
РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО СТОРОННИКОВ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ.
Давайте на секундочку представим нашу страну федеративной.
У меня, почему-то не очень яркая картинка получилась.
Донецк заработал миллиард и "жирует".
Запорожье заработало сто тысячь и лапу сосет.
Львов не заработал - не сезон (допустим) - все на кладбище.
Крым, если быстрее, чем надо, съел заработанное летом, то тоже на кладбище и т.д.
Утрирую, конечно, но на проблему нужно смотреть немного глубже.
Я считаю, что задача власти в такой стране, как наша, (да и не только), заключается как раз в том, что-бы ВСЕ РЕГИОНЫ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ КОМФОРТНО. А для этого власть, как минимум, должна быть хорошим менеджером.
Государство само по себе - это сложный экономический механизм, в котором все предприятия и организации во всех регионах должны работать над одной единственной экономической программой Государства. При этом они должны дополнять друг друга, имитируя схему работы часового механизма, где каждая шестерня стимулирует работу рядом находящихся и т.д.
При такой организации работы экономики, уверяю, глупые мысли сами по себе просто перестанут посещать наши головы.
Разве что провокаторы начнут "тужиться". Но им никогда не угодишь.
На том стоим и тем живем.
А федерализм? Не знаю... Яркий пример - Россия.
А что там? Рэкет, бандитизм, пьянство... Живут только за счет газа.
Население за газ, не взирая на то, что он у них же и добывается, платит "бешенные" деньги...
Мы ЭТОГО хотим? Есть о чем подумать.
С ув. "Ю.В.С."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 14:39 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Запорожье входит в тройку регионов-доноров Украины, уж мы-то бедовать не будем, не будем клянчить деньги на мосты и дороги, на бюджетников и соцвыплаты. Любой патриот Запорожья считает, что нас несправедливо обижают, как не только донора, но и самого энергонасыщенного города Украины. Далее, юлька чем завлекла западные регионы? Кто внимательно следил за предвыборной компанией, тот помнит, что она пообещала полностью местное самоуправление и то, что бюджетом региона будут заниматься они сами. То есть, взяла на вооружение принципы регионалов. Любой регион, в том числе и западной Украины запросто сможет и в состоянии сам себя содержать, а вот процент отчисления в центральный бюджет уже должен быть дифференцированным.
Не будут западенцы голодать, стопроцентово. А вот спрут-Киев, банкир, сидящий на распределении, вот ему уже достанется меньше.
Так что, защищающий централизацию Юрий Владимирович во-первых против прежде всего Запорожья, как и любого региона и яро защищает центр-Киев.
Вы, уважаемый Юрий Владимирович враг нашего города, даже к бабке не ходи.
Российский вариант совсем другой и их проблемы решают они сами.
Что-то россияне не едут в нефедеративную Украину, а наоборот. Преступность по количеству зеков на душу населения, даже Америка обгоняет Россию, что не говорит о приемуществе той или другой системы, хотя мы можем создать отдельную тему по преступности.
Что-то однобоко вы выдёргиваете федеративные страны, уважаемый, Германию вот упустили.
А про то, на что живёт Россия, у вас тоже очень старые данные.
Вас обманули.
Думайте.
|
Вернуться к началу |
|
 |