Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Появление цензуры в Украине
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 18:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Януковича обвиняют в подавлении свободы слова

КИЕВ, 19 апреля. Международная организация «Репортеры без границ» заявляет об ухудшении состояния свободы слова на Украине после президентских выборов, прошедших в текущем году.

«В последние три месяца произошло серьезное возвращение к запугиванию и физическим нападениям на журналистов, а также превышение полномочий в отношении масс-медиа», — говорится в заявлении организации, сообщает ForUm.

«Репортеры без границ» также выразили обеспокоенность «необоснованным решением» главы государства Виктора Януковича ликвидировать Национальную комиссию по утверждению свободы слова и развитию информационной отрасли при президенте Украины. «Янукович должен объяснить этот шаг и сформулировать свою политику относительно масс-медиа», — заявляют правозащитники.

Организация призывает президента «изменить свое отношение к медиа и возобновить тенденцию нескольких последних лет» касательно развития свободы слова.

Напомним, как сообщалось, ранее (до второго тура президентских выборов) тележурналист, депутат Верховной рады Украины от фракции проющенковского блока «Наша Украина — Народная самооборона» Владимир Арьев обвинил тогдашнего кандидата в президента Украины и экс-премьера страны Виктора Януковича не только в отравлении его помощника, но и в жесткой цензуре. Он утверждал, что показ его документального фильма, в котором Янукович обвиняется в заказном убийстве Зиновия Кулика, заблокирован на всех ведущих украинских телеканалах.

По его словам, цензура и жесткие ограничения свободы слова на Украине постепенно возвращаются к уровню 2004 года, когда государством управляла команда Януковича-Кучмы.

Источник: rosbalt.ru/2010/04/19/729827.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 09:59 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Странная у тебя позиция. Ты 5 лет радовался неудачам президента и премьера, не понимая что проигрывает Украина и ты в том числе

А вот тут совсем не прав, я глубоко переживал, когда ваши померадлобюты опускали и разграбливали страну. И то, что сейчас пошли непопулярные меры, это единственный способ вылезти из оранжевого дерьма.
Не было бы этой хрени, если не взорвали бы вы бомбу на майдане.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Цитата:
Странная у тебя позиция. Ты 5 лет радовался неудачам президента и премьера, не понимая что проигрывает Украина и ты в том числе

А вот тут совсем не прав, я глубоко переживал, когда ваши померадлобюты опускали и разграбливали страну. И то, что сейчас пошли непопулярные меры, это единственный способ вылезти из оранжевого дерьма.
Не было бы этой хрени, если не взорвали бы вы бомбу на майдане.

Если у Вас короткая память , то я Вам напоминаю, что вместе с оранжевыми в правительстве по квоте от оппозиции были и представители Партии регионов. Также они возглавляли комитеты верховной рады и т.п.Так ,что огульные обвинения одних оранжевых покрайней мере неуместны.К стати нынешней оппозиции таких должностей действующая власть не предоставила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:51 
ДжероГёз ZаБора

ZAZ 968 писал(а):
Если у Вас короткая память , то я Вам напоминаю, что вместе с оранжевыми в правительстве по квоте от оппозиции были и представители Партии регионов. Также они возглавляли комитеты верховной рады и т.п.Так ,что огульные обвинения одних оранжевых покрайней мере неуместны.

Опаньки, на тогдашнюю оппозицию всё свалили.
Такая беспомощная была власть. Вся надёжа на оппозицию..
Кто бы сомневался.
Цитата:
К стати нынешней оппозиции таких должностей действующая власть не предоставила.

Кстати.
Это один из плюсов нынешней власти. Померадловых диверсантов к власти возвращать нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это не плюс нынешней власти, а жирный минус!Введение в правительство членов оппозиционных сил это мировая практика в странах , которые считают себя демократическими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:58 
ДжероГёз ZаБора

ZAZ 968 писал(а):
Это не плюс нынешней власти, а жирный минус!Введение в правительство членов оппозиционных сил это мировая практика в странах , которые считают себя демократическими.

Хватит, ваша "померадловая демократия" уже натворила делов на Украине. Ссаной тряпкой бютов и нацистов. Тем более их меньше 12-% по Украине. Лузерам и диверсантам доверять нельзя..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 11:01 
Трибунал

Статистично виявлені порушення стандартів професійної журналістики виглядають наступним чином:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 11:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
ZAZ 968 писал(а):

Хватит, ваша "померадловая демократия" уже натворила делов на Украине. Ссаной тряпкой бютов и нацистов. Тем более их меньше 12-% по Украине. Лузерам и диверсантам доверять нельзя..
Хватит так хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 11:13 
ДжероГёз ZаБора

forced to win писал(а):
Статистично виявлені порушення стандартів професійної журналістики виглядають наступним чином:

Изображение

А судьи кто? Какой критерий оценок?
Вычеркнули мат и оскорбления, уже неполнота информации? Если бы разбирали каждый случай в отдельности, без однобокой подачи, то эта нарисованная табличка имела бы другой вид.
Цитата:
Хватит так хватит.

На том и порешили.

Заголовок сообщения: дискусия
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 14:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув. Восток!

Я хочу заметить насчет того, что кто-то куда-то "чухнул".

Видите ли, в Украине сложилась добрая традиция: при смене власти, старая обязательно должна куда-то чухать и из-за угла подглядывать, что там происходит.
Например: проворовавшийся Бакай, такой же Боделан и др.
Также некоторые участники уходящей власти идут на самоубийство, путем нескольких выстрелов себе в голову, а другие по-шустрячку прикрываются мандатами.
А, небезизвестный Цушко, где он был и откуда взялся снова?

Это ж все не просто так? Как Вы считаете?

А кто из "оранжевых" съехал?
ЮВТ - в Украине, даже без мандата; Луценко - тоже и т.д.
Опять таки, не подумайте, что я уверен в кристальной честности всех участников "помаранчевого" движения: в семье - не без урода,
НАПРИМЕР:
Те, кто "по-честнее", те уже давно работают "Тушками", - это тоже понятно. (И "чухать" никуда не понадобилось).

А что Вы говорите о Севастополе и Черноморском флоте, который остался навсегда?

Я, например, усматриваю в Российском флоте решение некоторых экономических проблем Крыма, но у нас, как у Государства, есть еще и политика, кроме экономики.

"Почетный гость" Яныка на именинах, авторитетный в "своих" кругах господин Лужков, которому все-таки улыбнулась судьба прорваться в Укратну, заявил, что наш Севастополь, за то, что мы предоставили его в аренду - теперь уже не наш, а Российский город.

Я скажу так: если бы я, арендуя у кого бы то ни было жил.площадь, заявил о своих правах на нее, меня просто , по меньшей мере выгнали бы оттуда "сраной метлой", не взирая на экономическую часть вопроса.

Наш любимый през. этого почему-то не сделал!

У каждого нормального человека сразу же возникает масса вопросов, например: "мы - кто? вассалы москвичей? и за это мы голосовали?"

Простите, ув. Восток. Я принимаю мирное сосуществование, но никогда не приму унижение. Надеюсь, что, минимум 80% граждан Украины меня поддержат.
Если Вы будете продолжать рекламировать АНТИУКРАИНСКИЕ настроения, поддерживая точку зрения приезжих провокаторов, я в Вашем лице, извините, буду усматривать такого-же провокатора.

Как можно жить в Украине и не быть ее патриотом? ВЗДОР!!!
Даже говорить об этом не приятно.

Простите.

С ув. "Ю.В.С."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 14:48 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Тут один тофарисч цитаткой поделился:
Цитата:
На экране возникла одна из далеких от Империи Зла стран.
— Хлебосолия, — пояснил Пал. — Дикое и непросвещенное в деле пиара местечко. Население демократически неразвито, потребительски не подковано, есть склонность к вождизму. До начала моей деятельности продвижение идей осуществлялось грубыми пропагандистскими акциями. Особенно популярным считался метод кнута и пряника. Моя задача заключалась в создании имиджа нового лидера. Это был местечковый воевода Ядреня. Концепт его раскрутки звучал так «Ядреня — вождь!» Выбрав за основу способ виртуального пряника и предложив позиционирование заказчика как персоны с мощным, но справедливым кнутом, я несколькими публичными акциями вывел объект в лидеры политической поп-культуры страны. Хлебосолия всколыхнулась. Семейные ценности пропагандировались через ролики «Ядреня и Матрена», изображавшие заказчика с супругой в состоянии идиллии. Внедрив в речь объекта несколько резких смешных реприз, я создал новый политический язык, получивший название «Ядренья феня»...
Хитрус внимательно следил за диаграммами, роликами и фотографиями, иллюстрировавшими монолог Глебовски. Особенно развлекли министра лозунги «Ядреня. С ним съедим пуд Хлебосолии!» и «Ядреня — чистый изумруд!» Потешили булки с изображением кандидата «Ядрен батон».
Еще был ролик «Все обещают, он — показывает. Кузькина мать! В прямом эфире!» и многое другое.
— Дальше! — скомандовал министр.
— Работая продюсером в Царстве Мертвых, я сумел отрыть целую плеяду молодых талантов. За реалити-шоу «О, сколько нам отрытий чудных» я получил степень магистра эксгуманитарных наук...
Картинки, сопровождавшие отчет Пала о мертвецком периоде карьеры, Хитруса совсем не вдохновили.
— Еще, — потребовал он.
— В другом государстве почти на пятнадцать лет раскрутил физику и лирику, — замолотил как из пулемета Глебовски. — Ввел в мировой оборот новый рецепт изготовления компромата портреты конкурентов на туалетной бумаге. Сочинил якобы важные дела для фактически ненужных организаций, в том числе для ООН. Изобрел голосовательные урны с двойным дном, электорат с двойным мнением и кандидатов с гигантским самомнением. Начал продвигать на эстраде жанр популярной нескладухи о шоколадных зайцах, мармеладных волках и кисельных свиньях. Раскрутил спутники Юпитера, закрутил гайки в палате эквилибританских варлордов, предал политической анафеме Жабокрыльскую Элеонору Пафнутьевну из Алапаевска...
— Что-то я такой не знаю, — министр оторвался от бешено мелькающих картинок.
— Вот! — гордо пропел Пал. — Моя работа!
— Хорошо, а что вы скажете о пиаре нашего государства?
Глебовски с готовностью ответил
— Вы неправильно подаете себя на рынке. Где концепция? Где броский, убивающий наповал слоган? Предлагаю, например, «Империя Зла. Полюбишь и козла». Хм... Ну, или что-то в этом духе.
На экране высветилась пентаграмма, в которую был врисован козел.

Улыбнуло? :)

Заголовок сообщения: дискуссия
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СПАСИБО!!!

Не просто УЛЫБНУЛО!
(':-(')
АЖ ПРОСЛЕЗИЛСЯ! (':D')

С ув,"Ю.В.С."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 16:33 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Простите, ув. Восток. Я принимаю мирное сосуществование, но никогда не приму унижение. Надеюсь, что, минимум 80% граждан Украины меня поддержат.
Если Вы будете продолжать рекламировать АНТИУКРАИНСКИЕ настроения, поддерживая точку зрения приезжих провокаторов, я в Вашем лице, извините, буду усматривать такого-же провокатора

Как мог кого-то унизить какой-то где-то мэр? Унизться можно только тому, кто этого хочет. Я где-то поддержал Лужка или Жирика?
Серьёзное обвинение.
Пусть балаболят, что хотят. А севастопольские дела пусть решают сами севастопольцы. И Севастополь не российский город, а русский, а это "две больших разницы".
Я за полное сотрудничество и партнёрство с Россией, как самым выгодным и прибыльным. Любое присоединение-отсоединение бессмысленно, ну разве что, если западняне решат восстановить международные законы, если они против пакта Молотова-Риббентроппа, против деятельности коммунистов, то пусть
решают, они уже давно с картами поляков и паспортами граждан Румынии бегут из Украины. Там уже заложена Югославия-2.
Бегут из Украины заробытчане.
Тут тоже высказываются, что "свалят с Украины при первом удобном случае". Я не осуждаю, только о патриотизме с ихней стороны говорить не приходится.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 10:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув.Восток!

Российский или Русский для нашего "почетного гостя" особой разницы не означает. Главное, что он там чувствует себя хозяином.
Правильно его Юнык погнал! Что б воду не мутил.

Что-то в толк не возьму: "проблемы Севастополя пусть решают сами севастопольцы"-???
А проблемы Запорожья пусть решают запорожцы?
Но зачем нам Киев тогда нужен? Вместе с Правительством? Налоги собирать? Да никому не нужные Законы писать?

Может, это и есть МАХНОВЩИНА?

А коммунистов я тоже не поддерживаю. Показушники потому-что!
Прикрываясь ИДЕАЛОМ, занимаются дерибаном.

Относительно "западенцев", не было этой проблемы, так и не будет, если не будем подогревать!

Относительно России - не обольщайтесь и не тешьте себя иллюзиями, т.к. горьким будет разочарование. (Если Вы, конечно, действительно любите Украину, как свою Родину).

С ув. "Ю.В.С."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 14:55 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Что-то в толк не возьму: "проблемы Севастополя пусть решают сами севастопольцы"-???
Но зачем нам Киев тогда нужен? Вместе с Правительством? Налоги собирать? Да никому не нужные Законы писать?

А как иначе? Киевляне что-ли будут решать наши проблемы?
Не дураки-чай, сами справимся. И бюджет распределим и мосты построим, почему мы должны унизительно у Киева просить то, что нам пренадлежит по праву? А Киев пусть распределяет полученные налоги от регионов, решает общегосударственные проблемы, армия, транспорт..
Законы вот пишет, контролиирует сверху.. Мы снизу.
Опять мы на тему федерализма плавно переходим.
По поводу России у меня никаких иллюзий. Они раньше нас выйдут из кризиса, а мы кроме России больше никому не нужны.

Факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 17:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Цитата:

А как иначе? Киевляне что-ли будут решать наши проблемы?
Не дураки-чай, сами справимся. И бюджет распределим и мосты построим, почему мы должны унизительно у Киева просить то, что нам пренадлежит по праву? А Киев пусть распределяет полученные налоги от регионов, решает общегосударственные проблемы, армия, транспорт..
Законы вот пишет, контролиирует сверху.. Мы снизу.
Опять мы на тему федерализма плавно переходим.
По поводу России у меня никаких иллюзий. Они раньше нас выйдут из кризиса, а мы кроме России больше никому не нужны.

Факт.

Раньше всех США выйдет из кризиса!
Когда доллар дорожает, гривна и рубль идет в жопу! Это при том что те кто работают в России требуют вести всю работу с галимым рублем! Хотя нормальные Россияни понимают что рубль гавно, что нужно в баксах рассчитываться и работать именно с баксом!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 17:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В принципе - тоже вариант!

Отец пришел с работы, кинул на стол "пятерку" - "десятку", а остальное - МОЕ!!!
Мать "червонец" подкинула, а остальное - МОЕ!!!
Сынок где-то, что-то стыбрил и тоже - МОЕ!!!
И дочка: туда же -МОЕ!!!

Вроде все правильно, только вот на рынке за эту "двадцатку" ничего не купишь, а семью кормить чем-то надо!

Так и в масштабе страны.
Налоги мы научились платить, аж плакать хочется. И о какой Армии или о каком транспорте, или другой государственной программе можно заикаться?

Думается, что федерализация для Украины сегодня - просто "КАЮК"!

Это мое такое субъективное мнение, я его не навязываю, но считаю, что им нужно поделиться.

С ув."Ю.В.С."

К чему-чему, а вот к ЭТОМУ мы точно не готовы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 17:34 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Это мое такое субъективное мнение, я его не навязываю, но считаю, что им нужно поделиться.

Ваше мнение принято и учтено.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 17:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув. unusual!

А Вы не задумывались о том, что, если бы мы меньше были привязаны к "баксу", то и с кризисом картина по-легче была-бы?
Именно прочная завязка с внешним рынком, (почти 100% ориентировка) и втянула нас в этот, будь он не ладен, кризис.

Достаточно было остановиться экспорту, как пришел "каюк"!?

В Украине есть своя денежная единица, которая и будет решать наши проблемы. А повальная скупка "баксов": ни что иное, как подрыв собственной денежной единицы и экономики в целом.

Я считаю, что мы и так уже достаточно "импортными" стали, пора уже на Родину возвращаться да свою экономику восстанавливать!

С ув. "Ю.В.С."

Заголовок сообщения: Re: дискуссия
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 16:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юрий Владимирович писал(а):
Ув. unusual!

А Вы не задумывались о том, что, если бы мы меньше были привязаны к "баксу", то и с кризисом картина по-легче была-бы?
Именно прочная завязка с внешним рынком, (почти 100% ориентировка) и втянула нас в этот, будь он не ладен, кризис.

Достаточно было остановиться экспорту, как пришел "каюк"!?

В Украине есть своя денежная единица, которая и будет решать наши проблемы. А повальная скупка "баксов": ни что иное, как подрыв собственной денежной единицы и экономики в целом.

Я считаю, что мы и так уже достаточно "импортными" стали, пора уже на Родину возвращаться да свою экономику восстанавливать!

С ув. "Ю.В.С."

Согласен!
Но тут ничего не сделаешь, вся недвижимость выставляется именно в баксах! (так как бакс более устойчивая валюта, а гривна не устойчивая, не менять же постоянно людям цену на свою квартиру)
Но даже не только в ней проблема, еще есть такое как "кредит", взять кредит в гривне и взять кредит в баксах, почему все брали кредиты в баксах?? Потому что процент меньше, намного меньше. А почему он меньше?? Да потому что бакс более надежная валюта, чем гривна. Вот и многие стали за ручниками бакса!
Я лично бакс не скупляю, так как деньги я получаю в баксах и еще есть от России получаю рубли, рубли сразу меняю либо на бакс, либо на гривну.
Так же помню когда покупал квартиру, предложил покупателю гривны, но мне сказали какая гривна, мне нужны только баксы, тогда я сказал не вопрос, бакс так бакс.
Если бы была гривна надежной валютой, а так конечно нужно понимать людей.

1. Кредит берут в баксах, чтобы меньше процент в год платить.
2. Есть многие люди которые помнят когда бакс стоил 2 гривны, потом подскочил до 6 и через время стабильно стал стоит 5 гривен, и после этого случая есть люди, которые понимали что если раз такое произошло, 2 раз тоже может точно так же случится, пришел кризис, вместо 5 гривен подскочило более 10 гривен.

Та же техника тоже в баксах покупается, это в Украине ставят цену в гривне, но все равно потом эти гривны переводят именно в баксы.
Когда покупал кондер мне сказали либо вот такая вот цена в баксе, либо по нашему курсу в гривнах вот такая вот цена, мне было выгоднее именно в баксе купить, я это к тому, что они получили в гривне, а потом все равно эту технику закупают в баксах.

От бакса много чего зависит и думаю, что в скором времени ничего не изменится

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 20:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СОГЛАСЕН!

От нас ничего не завист на даном этапе. Но если у наших "керманычей" хватит ума отделить внешний рынок от внутреннего, то все наладится, и грн. станет стабильной со всеми вытекающими.

Я эту идею кричу давно уже, но видно бакс - кому-то очень выгоден.
(не будем показывать пальцем). И наплевать им на народ.

С ув. "Ю.В.С."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 06:46 
ZаБорАвец

Без цензуры никак. Что бывает если либералы контролируют СМИ у нас в стране показал Ющенка. Была поддержка 60, стала 5% И то случайно.Поэтому эти будут контролировать все.Чтобы удержать награбленное.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 09:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не знаю. Может, я слегка наивен?
Но я слишком люблю свою страну и свой народ, а потому и верю, что не последнюю роль сыграет общественное мнение.
А какое оно будет, в значительной степени зависит и от нас с Вами, уважаемые Форумчане!

С ув."Ю.В.С."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 09:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Безразличный писал(а):
Без цензуры никак. Что бывает если либералы контролируют СМИ у нас в стране показал Ющенка. Была поддержка 60, стала 5% И то случайно.Поэтому эти будут контролировать все.Чтобы удержать награбленное.

А как они будут контролировать если их лидер в безсрочном отпуске. :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 17:28 
ДжероГёз ZаБора

Цензура в Штатах.
http://fishki.net/comment.php?id=73157
Цитата:
4 июля: NATO приказывает вывезти все свои объекты, которые находятся вблизи Залива - на 100 миль вглубь территории США!
5 июля:Правительство (США) что-то явно от нас скрывает. И очень большое. Похоже, что утечка идет не из трубы,
а из какого-то подводного нефтяного вулкана, который мы не можем ничем заткнуть.
В свободной стране, где свобода прессы защищена как минимум первыми 27-ю поправками конституции
- последние указы правительства относительно журналистов и доступа к местам событий должны нас сильно насторожить:

7 июля: Алекс Джонс и Вэйн Мадсен по телефону о "военной оккупации" и эвакуации прибрежных штатов
7 июля: Тысячи белых автомобилей ООН (на карте Гугла) пропали со взлетной полосы, недалеко от Джаксонвилля, Флорида:
8 июля: 2400 канадских военных и еще 1000 полицейских, участвовавших в охране G20 направляются в зону бедствия в заливе:
8 июля: CNN: BP нам врут. Никакого сокращения использования дисперсанта COREXIT 9500 не происходит!
Жуткий научный эксперимент над всеми нами продолжается: 9 июля: Мертвая зона без кислорода, площадью более 2000 кв.км. обнаружена у берегов Миссисипи и Алабамы, размером со штат Нью Джерси:
9 июля: 46 военно-морских кораблей (не береговой охраны) будтут на Коста-Рике сражаться с наркомафией?
13 июля Эвакуация необходима.

Мы на пороге глобальной катастрофы.

Цитата:
По мнению русского ученого, профессора Григория Рыскина в NorthWestern University мир стоит на пороге необратимого природного, каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет. По мнению Рыскина, когда нефтяной гигант BP пробурил скважину вглубь на несколько миль в геологически нестабильном регионе и, возможно, таким образом он заложил основу для досрочного освобождения мега- пузыря из метана. В настоящий момент не существуют технологий остановить этот процесс. Другой планеты нет даже у тю! из Голдман-сакс. Поэтому , разумеется, выход из ситуации ищут все. Выходов похоже не видно., но все говорит о подготовке реализации плана ВР остановить эту катастрофу с помощью ядерного оружия. В новостях Salem News , говорится: "Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится."

Взорвать ядерный заряд для предотвращения нефтяной течи у берегов Кубы, это не поддаётся никакому осмыслению.

Ну и про хвалёную американскую свободу слова и печати.
Когда им прижимает хвост, свобода волеизьявления кончается..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 17:47 
ДжероГёз ZаБора

ШОК.

Цитата:
• Платформа таинственным образом затонула хотя ее можно было просто отбуксировать немного в сторону.
• На подводной съемке разлива нефть вытекала из трубы, но на самом деле нефть вытекает из трех мест - собственно из скважины; и из двух мест в трубе. Разлив нефти из трубы находится в 400-500 метрах от скважины. БП скрывает от населения фонтан который бьет из скважины.
• Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением в 80-100 тысяч psi (около 8 тонн на кв. сантиметр!) и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция.
• Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов.
• Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время.
• В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу, а затем и в Атлантику.
• Эмульсия со спутника не видна. В инфракрасном диапазоне на снимках океан (там где эмульсия) должен выглядеть как шкура леопарда. Эмульсия на поверхности не видна человеческим глазом и конечно не образует радужную пленку на поверхности воды.
• Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима.
• В худшем варианте 1 млн кв км океана скоро будет закрыто пленкой.
• Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков до 55 км длиной 5км шириной и 150 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти.
• COREXIT закупается у компании NALCO, которая в свою очередь принадлежит Goldman Sachs!
• Количество метана в некоторых местах воды и воздуха залива подходит к взрывоопасным пределам. В случае детонации нескольких сот квадратных километров - последствия даже трудно себе представить...

Не кажется, что слишком жарковато?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа