Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где и чему учиться в эпоху кризиса
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 22:46 
Разразившийся кризис заставляет несколько по-новому посмотреть на выбор специальности будущими абитуриентами. Сегодня массы выпускников еще вчера модных специальностей - финансистов, банкиров и др. оказываются на улице. Под вопросом будущее запорожской металлургии, которая может не пережить кризис.
Попробуем кратко рассмотреть перспективы некоторых специальностей.
Экономические специальности. Рынок труда для свежеиспеченных экономистов уже давно переполнен. Могут быть востребованы специалисты со стажем работы, знанием иностранного языка (лучше нескольких) и свободно работающие со специализированными компьютерными программами. Сегодня в области подготовки экономистов с большим отрывом лидирует КПУ. На втором месте ЗНУ. Далее ЗНТУ, ЗГИА и ЗИЭИТ.
Менеджмент. В исходном понимании эта специальность предназначена для подготовки тех, кто может управлять персоналом. Но желающих управлять сегодня так много, а их школьная подготовка настолько слаба, что выпускники, в лучшем случае, могут рассчитывать на должность курьера. Во многих случаях менеджерами называют специалистов по расстановке товаров на полках магазинов, кассиров, уборщиц и т.п. С началом кризиса многие организации начали сокращения именно с менеджеров. Готовят менеджеров сегодня все. Говорить о лидерах нет смысла, поскольку хороших менеджеров не готовит никто - не из кого готовить. Грамотные выпускники на эту специальность практически не идут.
Правоведение. Рынок труда также переполнен и молодежь особенно нигде не ждут. Правда имеется дефицит кадров по некоторым должностям, где работать надо много, а платят мало (следователи, оперативники, участковые и т.п.). Первое место в подготовке юристов делят ЗНУ и КПУ. Выпускникам ЗНУ несколько легче устроиться на работу в государственных организациях. Правда большинство выпускников стремятся попасть в коммерческие структуры.
Общетехнические специальности. Рынок труда плохо прогнозируем. Вспомним, что совсем недавно Запорожье было признанным центром электронной промышленности. Можно ожидать, что относительно стабильный спрос сохранится на специалистов общего профиля - механиков, электриков, электронщиков. Гораздо труднее обещать трудоустройство металлургам, автомобилестроителям, моторостроителям и т.п. Бесспорным лидером в этой области является ЗНТУ. Далее с некоторым отрывом идет ЗГИА.
Компьютерная техника, программирование, информатика. Для выпускников этих специальностей особых проблем не предвидится. Влияние кризиса, по-видимому, сведется к сокращению темпов роста, но не к падению спроса. Однако возможно перераспределение рынка труда внутри этого сегмента. В последнее время интенсивно растет спрос на такие направления как системный анализ и защита информации. Существенной особенностью выпускников этих специальностей является возможность трудоустройства в любой стране мира (при условии знания языка), поскольку их подготовка не привязана к местным законам, стандартам и технологиям. Несомненным плюсом любой технической или компьютерной специальности является возможность лучшего трудоуствройства в реальном секторе экономики. Невостребованные экономисты, юристы, журналисты и т.п. могут претендовать только на неквалифицированную работу. Примерно на равном уровне компьютерщиков и программистов готовят ЗНТУ, КПУ и ЗГИА. Несколько отстают ЗИЭИТ и ЗНУ.
Психология и социология. Интересные науки, но надо ли столько психологов и социологов, сколько их готовят в Запорожье? Большинству выпускников уже сегодня рабочих мест по специальности не хватает. Лидерами в области подготовки таких специалистов являются КПУ и ЗНУ.
Журналистика. Модно и интересно. Но проблема та же, что и в предыдущем случае. Кроме того, благодаря Министерству образования и науки Украины, главным в подготовке журналистов является изучение языка и литературы. Поэтому сегодняшние журналисты, как правило, мало знакомы с предметной областью своих публикаций. Лидеры в подготовке журналистов - ЗНУ и КПУ.
Филология. Мода на эту специальность уже прошла. В советское время она была вызвана возможностью более частых поездок за границу. Сегодня филолог - это, в первую очередь, школьный учитель, что никому не интересно. Поэтому была придумана специальность переводчик. Но переводчик, который не понимает о чем говорят те, кого он обслуживает, никому не нужен. Поэтому он должен как минимум иметь второе (лучше - первое) образование (техническое, юридическое, ...). Лидеры те же - ЗНУ и КПУ.
Супермодные специальности туризм и гостиничное хозяйство. Основная причина интереса - это отсутствие высоких требований к грамотности и математической подготовке будущих студентов. Но у этого плюса есть обратная сторона - работы для малограмотных выпускников может не найтись. Название первой специальности многих вводит в заблуждение. Специалист в области туризма - это не тот, кто всю жизнь ходит в турпоходы, а тот, кто занимается их организацией, в т.ч. отвечает за безопасность своих подопечных. Для грамотных специалистов рынок труда может даже расшириться, поскольку одну из перспектив для Запорожья многие специалисты видят именно в развитии туристического бизнеса. Лидеры - КПУ и ЗНУ.
Физическое воспитание и физическая реабилитация. Стабильный спрос на выпускников сохранится. Однако он не покрывает и не будет покрывать тех объемов выпуска, которые имеются сегодня по этим специальностям. Специалистам по физической реабилитации существенную конкуренцию могут составить выпускники некоторых технических специальностей, поскольку первые часто не в состоянии освоить современные технические средства физической реабилитации. Лидеры - ЗНУ и ЗНТУ.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  



 Заголовок сообщения: Где и чему учиться в эпоху кризиса 2
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 14:18 
В прошлом году была опубликована моя заметка на эту тему. Сейчас, в преддверии новой вступительной кампании есть смысл вернуться к поставленным в ней вопросам.

Последствия экономического кризиса в полной мере еще не ясны. Однако некоторые предварительные выводы уже можно сделать. Экономике нужны люди, которые умеют выполнять конкретную работу. В том числе работу, которая не требует высшего образования, но требует определенных знаний и навыков. В то же время, университеты, которые ориентируются не на потребности экономики, а на желания абитуриентов и их родителей, продолжают выпускать массу никому не нужных специалистов. Многие выпускники престижных и модных специальностей оказались на улице.

Ответ на вопрос: "Чему учиться" и простой и сложный. Учиться надо тому, что востребовано обществом. Потому что через несколько лет кто-то за что-то должен платить выпускнику зарплату. Самая большая ошибка при выборе специальности - это поиск легких путей. Чтобы не углубляться в детали, напомню известную басню про стрекозу. Тому, кто сегодня выбирает более сложный путь, завтра будет легче. Но как узнать, что будет востребовано завтра? Вот это действительно проблема. Разумеется, при выборе специальности необходимо учитывать и индивидуальные склонности к тому или иному виду деятельности.

Ответ на вопрос "Где учиться" тоже не так прост, как может показаться на первый взгляд. Не всегда надо стремиться в лучший вуз. Разумеется выпускник КНУ, как правило, имеет лучшие знания, чем выпускник МГПУ. Но знания и умения выпускника МГПУ, как правило, лучше соответствуют потребностям региона, а в Киеве на всех рабочих мест не хватит. К тому же жить в чужом городе значительно дороже, чем дома. Если сравнивать региональные вузы, то следует учитывать такие критерии: наличие интересующей абитуриента специальности; уровень аккредитации специальности; кадровое обеспечение; материальная база. Для многих абитуриентов важным является возможность обучения на бюджетной основе. Но если финансовая сторона не критична, то разумно не придавать этому аспекту решающего значения.

Попробуем кратко рассмотреть перспективы некоторых направлений подготовки и специальностей.
Экономические специальности. Рынок труда для свежеиспеченных экономистов уже давно переполнен. Сегодня востребованы специалисты со стажем работы, знанием иностранного языка (лучше нескольких) и свободно работающие со специализированными компьютерными программами. Поэтому будущим экономистам есть смысл подумать о второй специальности. А также о возможности получения практического опыта еще во время учебы. Сегодня в области подготовки экономистов с большим отрывом лидирует КПУ, где работают практически все ведущие специалисты региона. На втором месте ЗНУ. Далее ЗНТУ, ЗГИА и ЗИЭИТ.

Менеджмент. В исходном понимании это направление предназначено для подготовки тех, кто может управлять персоналом. Но желающих управлять сегодня так много, а их школьная подготовка настолько слаба, что выпускники, в лучшем случае, могут рассчитывать на должность курьера. Во многих случаях менеджерами называют специалистов по расстановке товаров на полках магазинов, кассиров, уборщиц и т.п. С началом кризиса многие организации начали сокращения именно с менеджеров. Готовят менеджеров сегодня все. Говорить о лидерах нет смысла, поскольку хороших менеджеров не готовит никто - не из кого готовить. Грамотные выпускники на эту специальность практически не идут.

Правоведение. Рынок труда также переполнен и молодежь особенно нигде не ждут. Правда имеется дефицит кадров по некоторым должностям, где работать надо много, а платят мало (следователи, оперативники, участковые и т.п.). Первое место в подготовке юристов делят ЗНУ и КПУ. Выпускникам ЗНУ несколько легче устроиться на работу в государственных организациях. Правда зарплата там низкая и большинство выпускников стремятся попасть в коммерческие структуры. Особняком стоит ЗЮИ, который нельзя назвать полноценным вузом (на днях министр внутренних дел дал аналогичную оценку всем украинским вузам системы МВД), однако его выпускники имеют хорошие шансы устроиться на работу в милиции и некоторых других правоохранительных органах.

Общетехнические специальности. Рынок труда плохо прогнозируем. Вспомним, что совсем недавно Запорожье было признанным центром электронной промышленности. Можно ожидать, что относительно стабильный спрос сохранится на специалистов общего профиля - механиков, электриков, электронщиков. Хорошие перспективы у выпускниов новых специальностей, где рынок труда быстро растет, в частности специалистов в области телекоммуникаций и биотехнологий. Гораздо труднее обещать трудоустройство металлургам, автомобилестроителям, моторостроителям и т.п. Их перспективы существенно зависят от конъюнктуры рынка, успешности и своевременности технического перевооружения запорожских предприятий и решений и внешней политики Украины. Бесспорным лидером в этой области является ЗНТУ. Далее с некоторым отрывом идет ЗГИА (следует отметить, что по некоторым направлениям - строительство, металлургия, ...) лидером является как раз ЗГИА.

Компьютерная техника, программирование, системный анализ, информатика. Для выпускников этих специальностей особых проблем не предвидится. Влияние кризиса, фактически сведелось к некоторому сокращению темпов роста, но не к падению спроса. Более того, по данным Госкомстата эта группа специалистов вышла на второе место по уровню зарплат в Украине. Возможно некоторое перераспределение рынка труда внутри этого сегмента. В последнее время интенсивно растет спрос на такие направления как системный анализ, защита информации, разработка и администрирование баз данных и информационных систем. Существенной особенностью выпускников этих специальностей является возможность трудоустройства в любой стране мира (при условии знания языка), поскольку их подготовка не привязана к местным законам, стандартам и технологиям. Основная сложность связана со слабым знанием математики большинством выпускников запорожских школ. Это не закрывает дорогу к обучению по компьютерным специальностям, но существенно ограничивает возможности работы в наиболее привлекательных и высокооплачиваемых сегментах этого рынка труда.
Несомненным плюсом любой технической или компьютерной специальности является возможность лучшего трудоуствройства в реальном секторе экономики. Невостребованные экономисты, юристы, журналисты и т.п. могут претендовать только на неквалифицированную работу. "Неудачливые" инженеры и компьютерщики часто работают менеджерами и экономистами. Среди руководителей разного уровня также много выпускников этих специальностей.
В целом, примерно на равном (и соответствующем среднеукраинскому) уровне компьютерщиков и программистов готовят ЗНТУ, ЗНУ, КПУ и ЗГИА. Различия касаются, в основном, конкретных специальностей. В частности, в ЗНТУ и ЗГИА несколько лучше организована подготовка в области разработки компьютерных сетей и программных систем, в КПУ - системного анализа и обработки данных, а в ЗНУ - моделирования.

Психология и социология. Интересные науки, но надо ли столько психологов и социологов, сколько их готовят в Запорожье? Большинству выпускников уже сегодня рабочих мест по специальности не хватает. Лидерами в области подготовки таких специалистов являются КПУ и ЗНУ.

Журналистика. Модно и интересно. Но проблема та же, что и в предыдущем случае. Кроме того, благодаря Министерству образования и науки Украины, главным в подготовке журналистов является изучение языка и литературы. Поэтому сегодняшние журналисты, как правило, мало знакомы с предметной областью своих публикаций. А успешными практическими журналистами часто работают люди с совершенно другим базовым образованием. Лидеры в подготовке журналистов - ЗНУ и КПУ.

Иностранная филология. Мода на эту специальность уже прошла. В советское время она была вызвана возможностью более частых поездок за границу. Сегодня филолог - это, в первую очередь, школьный учитель, что никому не интересно (хотя любые учителя скоро будут дефицитом, сегодня значительная часть преподавателей школ - люди пенсионного и предпенсионного возраста). Поэтому была придумана специальность переводчик. Но переводчик, который не понимает о чем говорят те, кого он обслуживает, никому не нужен. Поэтому он должен, как минимум, иметь второе (лучше - первое) образование (техническое, юридическое, экономическое...). Лидеры те же - ЗНУ и КПУ.

Супермодные специальности туризм и гостиничное хозяйство. Основная причина интереса - это отсутствие высоких требований к грамотности и математической подготовке будущих студентов. Но у этого плюса есть обратная сторона - работы для малограмотных выпускников может не найтись. Название первой специальности многих вводит в заблуждение. Специалист в области туризма - это не тот, кто всю жизнь ходит в турпоходы, а тот, кто занимается их организацией, в т.ч. отвечает за безопасность своих подопечных. Для грамотных специалистов рынок труда может даже расшириться, поскольку одну из перспектив для Запорожья многие специалисты видят именно в развитии туристического бизнеса. Лидеры - КПУ и ЗНУ.

Физическое воспитание и физическая реабилитация. Стабильный спрос на выпускников сохранится. Однако он не покрывает и не будет покрывать тех объемов выпуска, которые имеются сегодня по этим специальностям. Специалистам по физической реабилитации существенную конкуренцию могут составить выпускники некоторых технических специальностей, поскольку первые часто не в состоянии освоить современные технические средства физической реабилитации. Лидеры - ЗНУ и КПУ.

Педагогические специальности. Как уже отмечалось, рынок труда не насыщен, а в ближайшей перспективе ожидается дефицит учителей всех специальностей. Главная проблема - низкая зарплата. Бесспорным лидером является ЗНУ. По большинству педагогических специальностей он является и единственным в Запорожье вузом, где они открыты.

Медицина. Проблемы и преимущества те же, что и у педагогов. Люди болели и будут болеть. Поэтому рынок труда стабилен. По большинству медицинских специальностей зарплата и условия труда не слишком привлекательны для молодежи. О лидерах говорить нет смысла, поскольку готовят врачей только в ЗГМУ.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Где и чему учиться в эпоху кризиса 2
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 14:48 
Почему в компьютерных не указываете сильный ВУЗ ЗИЭИТ? А КПУ просто отдыхает! В ЗИЭИТ компьютерная инженерия на самом высоком уровне! Практически все выпускники в Киеве и Канаде.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Где и чему учиться в эпоху кризиса 2
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 16:51 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 30 окт 2009, 15:51
Сообщения: 761
lama 37 писал(а):
Почему в компьютерных не указываете сильный ВУЗ ЗИЭИТ? А КПУ просто отдыхает! В ЗИЭИТ компьютерная инженерия на самом высоком уровне! Практически все выпускники в Киеве и Канаде.


Если бы еще в этом сильном вузе были бы умные преподаватели, а непонятно кто


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 19:48 
Не указываю ЗИЭИТ, потому что не считаю его сильным вузом. Ни по компьютерным наукам. Ни по каким-либо другим. Сильный вуз - это, в первую очередь, сильные преподаватели. В ЗИЭИТе таковых нет. Если кто сомневается, постарайтесь найти на сайте ЗИЭИТ информацию о кадровом составе. А информацию о том, что практически все выпускники в Киеве и Канаде, легко проверить в "Контакте", посмотрев их собственную информацию о том, где и чем они занимаются.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 09:38 
Из примерно 2400 выпускников 2005 - 2009 г. только один сообщает ос ебе, что живет в Канаде.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 13:18 
По данным аналитиков рынка труда, на сегодня лучше всего учиться по специальностям, связанным с информационными технологиями. Правда это не каждому дано.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 20:09 
Не каждому дано, но и не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для того университеты и существуют, чтобы учить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 21:48 
Еще одну информацию для размышления подкинуло начало нынешней вступительной кампании. Посмотрите, кто и как Вас встречает. Очереди, которые возникли сегодня возле государственных вузов, можно до некоторой степени объяснить нехваткой сторудников приемных комиссий (это те же преподаватели, которые должны быть в отпуске) и нерациональным поведением абитуриентов, которые дружно решили сдавать документы в первый день. А вот безответственность работников приемной комиссии ЗГИА и хамство отдельных работников приемных комиссий - это совсем другое дело. Если они позволяют себе такое отношение к абитуриентам и их родителям, то как они будут вести себя по отношению к студентам, которые в гораздо большей степени зависят от них.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 11:11 
Первый день вступительной кампании показал, что, как и прежде, наибольшим спросом у абитуриентов пользуются не те специальности, которые кому-то нужны, а те, где легче учиться - туризм, гостиничное хозяйство и т.п. Высокий спрос по-прежнему на юристов. И это грустно. Какие юристы выйдут из абитуриентов, которые уже сегодня пытаются найти обходные пути, включая взятки работникам приемных комиссий, лишь бы побыстрее сдать документы?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 14:44 
Судя по информации, размещенной на сайте Запорожского национального университета, большой конкурс в этом году на иностранную филологию и перевод. Что удивительно. Ведь готовят, по сути дела школьных учтителей, профессия которых далеко не популярна.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 20:38 
Сегодня увидел офигителбную рекламу: Запорожский колледж технологий и дизайна приглашает получить специальность "Компьютерный дизайн" по профессии "Повар". И ведь ведутся на такое.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 20:29 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44265
Откуда: третья планета от Солнца
Сейчас абитурьенты сдают документы во ВСЕ вузы, по принципу : "Ну возьмите меня, ХОТЬ КУДА-НИБУДЬ :-( !"


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 09:45 
Положим куда-нибудь возьмут. Это не проблема. Сегодня мест в вузах больше, чем абитуриентов. Проблема в другом. Абитуриенты в очередной раз массово рванули на те специальности, по которым работать они впоследствии не будут.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 11:14 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44265
Откуда: третья планета от Солнца
Anonymous писал(а):
Сегодня мест в вузах больше, чем абитуриентов.

Это если бы поступали выпускники ТОЛЬКО этого года (малова-то их ! :-( ), но сейчас наплыв прошлых лет - сертификат продлили на 3 года :o :! И всем НАДО :sad: на бюджет! А потом - это ДА, куда всунут :-o родные. Се ля ви! :twisted:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 09:05 
По данным бывшего зам. министра М. Стрихи из 800 тысяч выпускников направления "Менеджмент" последних лет только 6% работают по специальности.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 20:15 
Последние события в Запорожье показывают, что гле нельзя учиться. Это Запорожский национальный университет, во главе с известными национал-патриотами Тимченко и Турченко. Это их "воспитательная" работы приводит к появлению подонков, способных взорвать церковь во время церковного праздника. Ни один разумный выпускник не пойдет к ним учится после этого варварского акта. Ни один разумный родитель не позволит своим детям учиться в этом рассаднике зла.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 21:10 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44265
Откуда: третья планета от Солнца
Презумпцию невиновности ещё никто не отменял :sad: ! А бездоказательные обвинения - это есть КЛЕВЕТА! :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 10:43 
В данном случае речь не идет об обвинении в преступлении. Речь идет о моральной ответственности за создание атмосферы, которая способствовала этому преступлению. И для того, чтобы понять, что господа историки из ЗНУ имеют к этому непосредственное отношение, достаточно почитать их многочисленные публикации, учебники и тексты публичных выступлений. Не секрет, что нынешнее руководство ЗНУ пришло к власти сомнительным путем на волне оранжевого шабаша, лидеры которого также много сделали для "воспитания" подонков, устроивших взрыв в Храме.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: где и чему учиться в эпоху кризиса 2
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 12:09 
Товарищи! Это пипец! Разве можно так унижаться перед этими рогатыми ВУЗами типа ЗНТУ и ЗГУ, ЗГИА. Что твориться в приемных комиссиях - это кошмар. Я набрала 760 баллов и теперь отнесу свои документы в ЗИЭИТ на компьютерную инженерию! Качество образования здесь и рядом не стоит с этими убогими ВУЗами. Если будете там учиться, так и будете потом лоховать на заводах до пенсии.
Я немогу понять, почему все так ломятся на бюджет? В ЗИЭИТЕ, мне как участнице олимпиады и по конкурсу сертификата, предоставляют скидку в 80%!!! А вы куда все лометесь? Даже если и поступите на бюджет, потом будете ближайшие 4 -5 лет кормить семьи 60- летних ректоров и деканов взятками. Потом пойдете еще отрабатывать за "бесплатное" образование годика 3 за 1000 грн. в месяц. Хотя может это для кого-то и предел.... Но быть такими лохами.....но ведь кто-то же должен ими быть.... А это Вы!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: где и чему учиться в эпоху кризиса 2
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 12:19 
Не в сети
господин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06
Сообщения: 1466
Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
катя 93 писал(а):
Товарищи! Это пипец! Разве можно так унижаться перед этими рогатыми ВУЗами типа ЗНТУ и ЗГУ, ЗГИА. Что твориться в приемных комиссиях - это кошмар. Я набрала 760 баллов и теперь отнесу свои документы в ЗИЭИТ на компьютерную инженерию! Качество образования здесь и рядом не стоит с этими убогими ВУЗами. Если будете там учиться, так и будете потом лоховать на заводах до пенсии.
Я немогу понять, почему все так ломятся на бюджет? В ЗИЭИТЕ, мне как участнице олимпиады и по конкурсу сертификата, предоставляют скидку в 80%!!! А вы куда все лометесь? Даже если и поступите на бюджет, потом будете ближайшие 4 -5 лет кормить семьи 60- летних ректоров и деканов взятками. Потом пойдете еще отрабатывать за "бесплатное" образование годика 3 за 1000 грн. в месяц. Хотя может это для кого-то и предел.... Но быть такими лохами.....но ведь кто-то же должен ими быть.... А это Вы!

Какая топорная реклама)) деточка, зиэит это не вуз, в том смысле, который лежит в основе академической традиции. Это нечто вроде техникума, имхо


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: где и чему учиться в эпоху кризиса 2
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 13:00 
К сожалению, об академических традициях в ЗНУ уже всем известно! Традиции не кормят!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: где и чему учиться в эпоху кризиса 2
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 13:37 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44265
Откуда: третья планета от Солнца
Дубровский писал(а):
зиэит это не вуз, в том смысле, который лежит в основе академической традиции. Это нечто вроде техникума, имхо

Мнение вы конечно можете иметь, а поспорить можно! Институт аккредитован по III-IV уровню государственной аккредитации.
По окончании обучения выдается государственный диплом.
ЗИЭИТ прошел международную сертификацию «International Education Society, London». Выпускники ЗИЭИТ кроме государственного диплома о высшем образовании могут получить еще и международный сертификат IES.
И это не реклама, а информация к размышлению, сын там учится.
Действительно, можно и бесплатно учиться, но не за так, а заработав это право своими знаниями. Мы платим за учебу - 30% от стоимости и ни копейки более. Причем оплата НЕ РАСТЕТ от года в год, а остается фиксированной. А преподават.состав у нас - половину с инженерки пришли. Наверное если б было плохо - они бы не перешли от туда, и если б педогог.были слабыми, то кто же их пригласил на такие оклады. И не надо говорит, что диплом не котируется или спецы не востребованны - всё как и в других вузах.
"Каждый кулик свое болото хвалит" - у людей должен быть выбор. ВЫБИРАЙТЕ.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 13:46 
На сегодняшний день КПУ и ЗИЭИТ в целом ничуть не хуже таких вузов, как ЗНУ и ЗНТУ. По некоторым специальностям (экономика предприятия, экономическая кибернетика, системный анализ, иностранная филология) даже намного лучше.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: где и чему учиться в эпоху кризиса 2
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 14:42 
Не в сети
господин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06
Сообщения: 1466
Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
народ писал(а):
Дубровский писал(а):
зиэит это не вуз, в том смысле, который лежит в основе академической традиции. Это нечто вроде техникума, имхо

Мнение вы конечно можете иметь, а поспорить можно! Институт аккредитован по III-IV уровню государственной аккредитации.
По окончании обучения выдается государственный диплом.
ЗИЭИТ прошел международную сертификацию «International Education Society, London». Выпускники ЗИЭИТ кроме государственного диплома о высшем образовании могут получить еще и международный сертификат IES.
И это не реклама, а информация к размышлению, сын там учится.
Действительно, можно и бесплатно учиться, но не за так, а заработав это право своими знаниями. Мы платим за учебу - 30% от стоимости и ни копейки более. Причем оплата НЕ РАСТЕТ от года в год, а остается фиксированной. А преподават.состав у нас - половину с инженерки пришли. Наверное если б было плохо - они бы не перешли от туда, и если б педогог.были слабыми, то кто же их пригласил на такие оклады. И не надо говорит, что диплом не котируется или спецы не востребованны - всё как и в других вузах.
"Каждый кулик свое болото хвалит" - у людей должен быть выбор. ВЫБИРАЙТЕ.

НЕ берусь судить насколько и где котируются дипломы зиэит, вопрос в другом. Мое сравнение этого вуза с техникумом правомерно, поверьте бывш. преподавателю и канд. ист. наук. В задачи вуза, если совсем утилитарно, входит помимо подготовки квалифицированной наемной раб силы еще и воспитание потенциальных руководителей, ученых, тех же преподавателей. Вне академической традиции это невозможно, потому что невозможно. Но сами по себе профильные знания могут быть вполне конкурентны, не стану спорить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 15:01 
Если и были традиции в ЗНУ, то уже давно все вышли. Вначале Толок начал разгонять их носителей. Потом сам Толок попал в опалу и его вместе с большой группой ведущих профессоров из университета выгнали. Затем пришел новый президент и из университета изгнали очередную группу ведущих профессоров вместе с ректором Савиным. Так что теперь в ЗНУ осталась одна традиция. Это пещерный национализм, лелеемый нынешним руководством.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия