Заголовок сообщения: *** не останавливающиеся на пешеходном перероде
Добавлено: 29 июл 2010, 13:25
без статуса
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
Прежде всего, рассмотрим не регулируемые переходы.
выходя на подобные переходы очень часто приходится стоять ждать минуты 2-3. какого черта? это обязанность автомобилистов останавливаться на зебре, а не моя. многие отмазываются тем что едут в волне и не могут остановится - вчес, остановится можно, а то что вы или вас врежутся меня не волнует тк сами выбрали не безопасную дистанцию, раз вы считайте что вы не виноваты в подобной аварии марш в гаи и в страховую. потратите время и деньги, но получите науку как нужно выполнять ПДД
ЗЫ в опросе вариант "торможу всегда" отсутствует для не занимания самообманом
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
значит ты не совсем мудрый дак, витьок) но зубы все-таки чисть
зы: мой водительский стаж 15 лет, с кретинами, капитанами, школотой и пешеходами больше не разговариваю.
Есть несколько фоток с номерами авто тех граждан, которые подъезжают прямо ко входу в супермаркет по пешеходной дорожке. Самое интересное, что все они все жирные. Один чел на жыпе высадил существо женского пола, которое еле предвигалось и чудом смогло зайти в сильпо. РПГ-7 подойдет для такоо случая лучше всего. Скорее всего колхозаны. Ежи надо ставить и ебашить ссаыми тряпками.
Есть несколько фоток с номерами авто тех граждан, которые подъезжают прямо ко входу в супермаркет по пешеходной дорожке. Самое интересное, что все они все жирные. Один чел на жыпе высадил существо женского пола, которое еле предвигалось и чудом смогло зайти в сильпо. РПГ-7 подойдет для такоо случая лучше всего. Скорее всего колхозаны. Ежи надо ставить и ебашить ссаыми тряпками.
Таких "жирных колхозанов" полный город. Посмотри, сколько машин стоит на проспекте, в центре города, на тротуарах. Причём, как правило не "Таврии" а "Лексусы", "Ланд крузеры" и пр. Закон для них-пустое место.
Таких "жирных колхозанов" полный город. Посмотри, сколько машин стоит на проспекте, в центре города, на тротуарах. Причём, как правило не "Таврии" а "Лексусы", "Ланд крузеры" и пр. Закон для них-пустое место.
Таврия на бордюр не заползёт.
А в целом в жизни бывают моменты когда хочется перелезьть через бордюр и поехать по тротуару, если есть возможность. Например кога ливень был - глохли машины напротив гостиницы "Днепр". Те кто на джипах были - объезжали по тротуару.
Что касается нерегулируемых пешеходных переходов, то тут пешеход имеет однозначное преимущество. Есть пункт, запрещающий "...внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход". Но он практически не применим. Просто умный человек должен руководствоваться тем, что он может задавить пешехода. Даже урода, но всё равно человека.
Не тот пункт Вы читали. Понятно, что пешеходам вовсе не обязательно знать ПДД. Но когда просто в газете вычитали, что водители должны им ТЕПЕРЬ уступать, то и стали бросаться на дорогу. А всё как раз не так. ВСЕГДА водители должны были уступать дорогу пешеходам на переходе. Это как с йогуртом: всегда надо было говорить йогýрт, а теперь узаконили и йóгурт. Но газеты подали это так, что теперь правильно только йогýрт.
Итак, объясняю. Никакого преимущества выхода на дорогу вы не имеете. И читайте пункт, что запрещено вам в первую очередь:
Цитата:
4.14. Пешеходам запрещается: а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
Благодаря этому пункту я могу обжаловать любую попытку гайца впаять мне штраф. Хорошо меня просветили на одном форуме:
Цитата:
Пішохід! Чи був я для тебе небезпекою при початку руху через п/перехід? - 1. Ні. Тоді всі вільні через відсутність складу злочину 2. Так. Водій був для мене небезпекою при початку руху через п/перехід. - Інспекторе, пішохід порушив пп.а п.4.14. ПДР (4.14 Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;), тому покарання слід накласти на пішохода, а я як свідок.
По своему опыту и сужу. В большинстве своём именно пещеходы и нарушают правила. А давить вас на переходе ни один здравомыслящий человек и так не собирается. Просто надо быть взаимно вежливыми да и всё.
Именно КОЗЛЫ! Ни одна падла даже с коляской не пропустит когда стоишь у зебры, чтобы перейти дорогу. Все мля торопятся!
Так пока стоят У ЗЕБРЫ и не обязаны пропускать, а когда ступаешь НА ЗЕБРУ , тогда и вступает в силу:
ст. 4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
И что ты хотел сказать этим капитантством, что лень подождать 2 минуты, все козлы один ты клара цеткин?
Именно КОЗЛЫ! Ни одна падла даже с коляской не пропустит когда стоишь у зебры, чтобы перейти дорогу. Все мля торопятся!
Мне очень жаль, что для вас все одинаковые!
Как вы выражаетесь есть и пешеходы козлы и что?? Что водители жалуются или что!
Я всегда на пешеходных переходах пропускаю людей, и бабушках уступаю и пьяной молодежи, потому что все они люди.
То что Вам не уступали, вы еще должны учитывать то что вы переходите к примеру на проспекте и стоите за рекламным щитом и водитель не может заранее вас увидеть, понимаете?? Такое поймет только водитель, те кто ездят, те понимают!
И кроме того как просто ударить по тормозам надо еще учесть дорожную ситуация и посмотреть на сколько это будет безопасно.
P.S. Кстати как пешеход могу еще сказать что мне уступают дорогу, не все но есть очень много адекватных водителей, допустим раньше вообще 1%-2% уступали, сейчас 30%-40% уступает если даешь им понять что ты хочешь перейти дорогу!
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 19:24 Сообщения: 563 Откуда: Принцальбертштрассе, 8
на зебрах пропускают редко, это хорошие люди, большинство не пропускают потому что твари не воспитанные за это в след получают проклятья и пожелания всякой куйни водиле и близким его родственникам, но больше всего кумарит парковка на зебре, но что можно сделать в стране в которой на зебре паркуются возле ровд, пример орджо, приезжейте в белый день на угол бул. шевченко и воссоединения, и посмотрите а менты ходят и их это не напрягает совсем, а могли бы в гайцам позвонит наведите порядки хоть тут, а то перед людми стыдно, так нет им пофиг, им мандюлей пока с верху не навешают им пофиг, глухари блин и дукалисы
а Вы подумайте над тем, что просто водители не могут найти место для парковки, это вынужденная мера! Некоторые хотят с окна видеть свою машину, вот и ставят на проспекте на тротуаре, ее ставить негде! Сделайте парковочные места, а потом осуждайте водителей!
P.S. У меня иномарка низкая, я даже близко не могу подъехать к бровке.
на зебрах пропускают редко, это хорошие люди, большинство не пропускают потому что твари не воспитанные за это в след получают проклятья и пожелания всякой куйни водиле и близким его родственникам, но больше всего кумарит парковка на зебре, но что можно сделать в стране в которой на зебре паркуются возле ровд, пример орджо, приезжейте в белый день на угол бул. шевченко и воссоединения, и посмотрите а менты ходят и их это не напрягает совсем, а могли бы в гайцам позвонит наведите порядки хоть тут, а то перед людми стыдно, так нет им пофиг, им мандюлей пока с верху не навешают им пофиг, глухари блин и дукалисы
не сможет такое ГАИ сделать, или они будут штрафовать свои коллег??
Эти менты сами и ставят на зебре, просто не на рабочей машине!
Возле дома моего ГАИ (служебная машина) часто заезжает на тротуар, и ставят машину там, чтобы попить кофе и покурить! При чем стоит знак: "Пешеходная зона".
Для ГАИ тоже все не писано, и именно ГАИ часто ставит на тротуарах свои машины, почему вы за это молчите??? Или просто страшно сказать о таком?
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 19:24 Сообщения: 563 Откуда: Принцальбертштрассе, 8
дык по тому и живем в жопе если бы мвдшный коллектив состоял на 95% из порядочных сотрудников (офицеров) разве они будут терпеть одного подонка начальника да не вжисть вот и набирают в ментовку негодяев чтоб рулить как хотеть да и народ за жопу держать проще, а вы зебры....
о вижу на форуме появилось еще парочка адекватных людей
кст в отдельную категорию следовало бы выделить мудаков стявящих тачки в неположенных местах
1 на обочине (хз как правильно сказать) улицы
2 на пешеходных дорожках
3 на газонах и за пределом других мест где разрешена сторонка
в 1 случае вы снижайте пропускную способность улицы на 1 полосу (и самиже нойте от пробок)
во 2 и 3
вы повышайте уровень своего ди...
зы мнея не волнуют проблемы отсутствия парковочных мест раз стоянка запрещена, на ней де должно быть не чего стоящего. ищите свободную парковку хоть в радиусе километра. В 99% при выезде вы уже предполагайте где оставите машину, кто вам доктор если вы сознательно идете на нарушение. идите на маршрутку тем более вы, как правило, не возите нечего более говноноута и говнодокументов.
кст в отдельную категорию следовало бы выделить мудаков стявящих тачки в неположенных местах 1 на обочине (хз как правильно сказать) улицы 2 на пешеходных дорожках 3 на газонах и за пределом других мест где разрешена сторонка
в 1 случае вы снижайте пропускную способность улицы на 1 полосу (и самиже нойте от пробок) во 2 и 3 вы повышайте уровень своего ди...
зы мнея не волнуют проблемы отсутствия парковочных мест раз стоянка запрещена, на ней де должно быть не чего стоящего. ищите свободную парковку хоть в радиусе километра. В 99% при выезде вы уже предполагайте где оставите машину, кто вам доктор если вы сознательно идете на нарушение. идите на маршрутку тем более вы, как правило, не возите нечего более говноноута и говнодокументов.
Если не стоит знака почему нельзя остановиться??? Ну и что что снижается пропускная способность на 1 полосу???
Что теперь вообще нигде нельзя остановится?? Везде именно такая ситуация!
По поводу Ваших маршруток, мало того что они останавливаются не всегда на остановках, та еще и создают аварийные ситуации, это намного больше нарушение.
Часто видите парковку на пешеходных дорожках?? Если видите хоть посмотрите что там за номер, как правило это синий номер или ППС или ДПС, потому что так просто водители не рискнут поставить так машину.
Стоянка везде разрешена - там где не запрещена Пока не будет уважение, не будет порядка, это я вам гарантирую!
Пешеходы переходят на красный свет, водители почему-то их не давят, и даже не выходят с монтировками, только когда пешеходы нарушают они этого не замечают
P.S. На управлении ЗТЗ там поставили даже светофор с временем, где-то 70% переходят дорогу на красный, даже менты переходят на красный, просто там рядом райотдел, поэтому часто их там можно встретить.
Посмотрел пешеход по сторонам и пошел на красный, а водители притормаживают, но пешеходам это не понять!
кст в отдельную категорию следовало бы выделить мудаков стявящих тачки в неположенных местах 1 на обочине (хз как правильно сказать) улицы 2 на пешеходных дорожках 3 на газонах и за пределом других мест где разрешена сторонка
в 1 случае вы снижайте пропускную способность улицы на 1 полосу (и самиже нойте от пробок) во 2 и 3 вы повышайте уровень своего ди...
Ты наверное в Киеве и Днепропетровске не был.
Там вообще припарковаться нормально нельзя, машины в 2 ряда стоят на тротуарах.
А куда их ставить?
а это ваши проблемы, не знайте куда ставить, оставляйте в гараже. и еще раз у того заведения куда вы приехали нет нормальной парковки значит вы им не сильно нужны. понятно когда нет парковок у органов власти, но почему нет нормальных парковок у офисных зданий?
и еще че вы решайте проблемы парковки своей банки за счет других. и не надо тыкать на ментов или пешеходов начните с себя не мощи.
Ты наверное в Киеве и Днепропетровске не был. Там вообще припарковаться нормально нельзя, машины в 2 ряда стоят на тротуарах. А куда их ставить?
Проблема парковки в крупных мегаполисах практически неразрешимая. бороться пытаются разными способами, но не об этом. Дело в менталитете. Попробуйте припарковаться в неустановленном месте в германии, франции, великобритании. Полиняете жестоко, и никого не е.ёт, что Вам негде стать. А мы со своим сраным самомнением хотим жить, как в Европе, забывая, что там законы всё же соблюдают. А не пеняют на других, что мол тут все козлы, другие вон козлы ещё больше, значит и я имею право быть козлом. Проработав в Москве за рулём, убедился, что гигантские пробки у них происходят не только из-за перегруженности дорог, но и от исключительного местного взаимосволочизма водителей.
Цитата:
Сытый голодного не разумеет Confused !
Дело в том, что у закона не должно быть разницы между сытым и голодным.
а это ваши проблемы, не знайте куда ставить, оставляйте в гараже. и еще раз у того заведения куда вы приехали нет нормальной парковки значит вы им не сильно нужны. понятно когда нет парковок у органов власти, но почему нет нормальных парковок у офисных зданий?
и еще че вы решайте проблемы парковки своей банки за счет других. и не надо тыкать на ментов или пешеходов начните с себя не мощи.
Сиди дома и не высовывайся раз тебя всё раздражает. Ну а со своей строны хочу сказать что мне тоже абсолютно наплевать на тебя и на твои проблемы.
Не буду повторятся, Vityok, все и так хорошо расписал
Ув пуп земли, давай посмотрим насколько ты крут, при очередном приезде яныка поганяй по перекрытым улицам, тебе ж насрать на всех)
Не буду повторятся, Vityok, все и так хорошо расписал Ув пуп земли, давай посмотрим насколько ты крут, при очередном приезде яныка поганяй по перекрытым улицам, тебе ж насрать на всех)
Я родился и вырос в Запорожье, поэтому когда Овощ приезжает у меня нет проблем чтобы добраться из точки А в точку Б Запорожья.
А что Овощ тебя на пешеходном переходе не пропустил?
Нехорошо, нехорошо. Жалуйся в инстанции
Ты наверное в Киеве и Днепропетровске не был. Там вообще припарковаться нормально нельзя, машины в 2 ряда стоят на тротуарах. А куда их ставить?
forced to win, им не понять такое, у них автомобиля! А крысы живут по принципу, у меня нет значит не у кого не должно быть автомобиля.
В Днепре вообще жопа, несколько раз был там на машине, там протолкнуться не реально, не говоря уже о парковке.
Проблема парковки в крупных мегаполисах практически неразрешимая. бороться пытаются разными способами, но не об этом. Дело в менталитете. Попробуйте припарковаться в неустановленном месте в германии, франции, великобритании. Полиняете жестоко, и никого не е.ёт, что Вам негде стать. А мы со своим сраным самомнением хотим жить, как в Европе, забывая, что там законы всё же соблюдают. А не пеняют на других, что мол тут все козлы, другие вон козлы ещё больше, значит и я имею право быть козлом. Проработав в Москве за рулём, убедился, что гигантские пробки у них происходят не только из-за перегруженности дорог, но и от исключительного местного взаимосволочизма водителей.
Цитата:
Сытый голодного не разумеет Confused !
Дело в том, что у закона не должно быть разницы между сытым и голодным.
Прежде чем сравнивать с другой страной, сравните дороги сначала Места для парковки и т. д.
Как сделаешь дороги, и сделаешь условия как в других странах, тогда у можно требовать что-то!
А так платишь за бензин хрен знает какие деньги, а эти деньги идут не на дороге как должно быть, а на пенсии, потому что ту... Янык решил поднять пенсии на 1-5 грн, а деньги берут с другой сферы.
В других странах если пешеход переходит не в положенном месте, то можно газ прибавить и сбить его и тебя оправдают, у нас же переходят где попало, а водители еще уступают им дорогу.