Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детям про газеты. Лекция №4. О нелепости
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006, 16:32 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Добрый день, уважаемые частописцы, мегаписцы и прочие "гости"!
Большая просьба - если тема нижеизложенная неинтересна - не засоряйте инет своими измышлениями. Более того. Думаю, тема вообще интересна только "узкому кругу ограниченных лиц". Их компетенитное мнение и хотелось бы выслушать на этой ветке. И так-с...
О нелепости названий некоторых СМИ
Давно интересуюсь темой соответсвия названий местных (ввиду того, что немного разбираюсь в предмете) газет и отчасти журналов их содержанию и аудитории, на которую они ориентирутся.
Содержание большинства изданий вообще не соответсвуют не только наполнению, но и идее проекта. Начнём по порядку:
1. Гвозди. Совершенно очевидно, что проект задумывался, как некое скандальное издание местного пошиба. Особенно впечатляет слоган на первой полосе "Наши гвозди не гнутся" и дальше материалы, пусть местами и очень даже читабельные, но совершенно слогану не соответствующие. Видимо с направлением "не сложилось". Да и где найти у нас журналистов, способных писать, чтобы "гвозди не гнулись"? Не говоря уж про темы...
2. Истеблишмент. Тут много про ИТ писали... Некая "МарЬиВанна" упоминала о креативной и броской рекламе ИТ. Представлялось, что это будет издание, от которого будет тащиться местный истеблишмент, как политический и экономический, так и культурный. Увы и ах... Всё скатилось к банальщине и непрофессионализму. Кстати ИТ пошёл след в след "замечательной" газете "Деловой город", если кто помнит такую. У ДГ был только краткий период "просветления", когда его пытался редактировать Андрей Кузьменко. До него и после - это мрак непрофессионализма. Почил в бозе... Аминь
3. Позиция. Неясно, чем руководствовались отцы-основатели этого издания, но название больше подошло б для некоего эротического таблоида... Очень так себе...
4. Остров свободы. Более удачное название, чем предыдущие, но... Остров свободы в океане несвободы что ли?! И какую такую мегасвободу демонстрирует нам издание? Или нам хотят внушить мысль, что журналисты издания вольны писать, что их душе угодно? Без оглядки на хозяев, например? А может свободна в своих решениях главный редактор? Много вопросов - ответы очевидны...
5. Суббота+. Не говоря про плюс, который в приставке к любому названию выглядит уродливо (нет, я понимаю - наследство деления бизнеса и прав на бренд) крайне странное название. Спасает только слоган "Газета для всей семьи" - чётко и понятно. А галавное соответствует содержанию. "Субботой" хорошо было бы назвать субботнее проиложение к чему либо, как это и было в начале (С+ - приложение к ежедневному "Нашему городу", кто не помнит). А так отдельно - вполне нелепо.
6. Миг. Газета имени знаменитого истребителя. Без комментариев.
7. Перекур. Вообще жуть. Слава Богу у Верёвкина хватило ума сделать это, с позволения сказать, название меньше и увеличить ЗС. Для любознательных. Название придумал Костя Сушко, который в то время боролся с курильщиками в редакции. Вот до чего доводит чрезмерное рвение в благом казалось бы деле. А люди теперь мучаются.
8. Мрія. Равно как и "Ваша судьба", "Магнат", "Втреча" - очень "удачный" полёт фантазии господина Левадного. А теперь Фоменко приходится иметь дело с подобными "брендами"...
Список можно продолжать, но это в следующий раз. Очень интересует мнение просвещённых камрадов.
ЗЫ. Конечно есть названия очень удачные, но что о них говорить - это ведь прямая реклама :lol: [/b]

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006, 09:46 
Anonymous писал(а):
Star писал(а):
Да, здается мне, уважаемый Тот Самый Гость, что не очень вас здесь любят. Зря, конечно, народу поучиться есть чему, а он не использует предоставленную возможность. Я вами восхищаюсь, это ж надо столько сил и терпения ... Браво!
По поводу В.Р. Будьте честны - это действительно не вы? я говорю не о Владе Ряшине. Честно говоря, сразу подумалось, что вы именно В.Р.
Если не вы - тогда, думаю, не стоит называть имя этого человека и зря его беспокоить.
Кстати, а куда девался Специалист? Без него что-то стало скучно

А я все-таки назову. Хотя, по молодости лет, могу и ошибаться - но уж слишком портрет подходит. Да и услугу Гостю окажу - пусть потом рассчитывается. :) Вы Владимир Рогов, известный запорожский кидала и аферист-эрудит. Я не прав? :) :)

Владимир Рогов - кидала и аферист? Странно, странно. Скажите, а вы могли бы сказать это ему лично при встрече? Давайте, я вам организую свидание и понаблюдаю, как он набьет вам морду. Тот Самый Гость прав - за свои слова нужно отвечать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006, 17:14 
Дмитрий ZаБора

тот самый Гость писал(а):
Дмитрий писал(а):
Всё-то вы знаете, везде -то вы побывали (насчёт Черчиля). А замечания мне по барабану, ибо хуже чем я есть, о себе не подумаю. :wink:
дело ваше. если вам нравится топтаться на месте - это ваше право.
А Вам нравится топтаться на этом форуме? :wink:

Заголовок сообщения: Re: Детям про газеты. Лекция №4. О нелепости
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006, 17:50 
"Думаю, тема вообще интересна только "узкому кругу ограниченных лиц". Их компетенитное мнение и хотелось бы выслушать на этой ветке. И так-с..."

Вообще в Запорожье на данный момент существует только 2 СМИ с полным соответствием названия и содержания - это "Улица Заречная" и "Улица Спортивная". Первая газета пишет о жизни запорожцев так, как оно есть на самом деле, да еще и географически находится неподалеку от ул.Заречной, которая попала в романтический старинный фильм; вторая газета освещает спортивные события - спорт Запорожья, Украины, мира. Все четко, ясно, понятно и достоверно. А это лучшее подтверждение профессионализма и функциональности газет. Можно сказать, знак качества.

Заголовок сообщения: Re: Детям про газеты. Лекция №4. О нелепости
СообщениеДобавлено: 14 окт 2006, 01:01 
Anonymous писал(а):
"Думаю, тема вообще интересна только "узкому кругу ограниченных лиц". Их компетенитное мнение и хотелось бы выслушать на этой ветке. И так-с..."

Вообще в Запорожье на данный момент существует только 2 СМИ с полным соответствием названия и содержания - это "Улица Заречная" и "Улица Спортивная". Первая газета пишет о жизни запорожцев так, как оно есть на самом деле, да еще и географически находится неподалеку от ул.Заречной, которая попала в романтический старинный фильм; вторая газета освещает спортивные события - спорт Запорожья, Украины, мира. Все четко, ясно, понятно и достоверно. А это лучшее подтверждение профессионализма и функциональности газет. Можно сказать, знак качества.

Дебильный ПР. Улица заречная это улица длинной в 50 метров. Очень грязная и с покосившимися домами. Фильм снимался на другом берегу - на улице заводской. И вобще - нет хуже памяти про город чем мелодия "когда весна прийдет не знаю".

Я понимаю, что вам пообещали заплатить за ПР "улиц...", но видя, как грубо он делается я бы вас просто уволил.

Заголовок сообщения: goodsite
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 13:46 
Какой у вас клёвый сайт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 20:25 
Как все тут интересно. Продолжайте, дяди

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 18:38 
Нелепо смотрятся главреды газет "Суббота" и "Искра" на тРК "Алекс", где пытаются отработать деньги

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 18:57 
просто смит

Anonymous писал(а):
Нелепо смотрятся главреды газет "Суббота" и "Искра" на тРК "Алекс", где пытаются отработать деньги

Интересно. Какие именно деньги? Сколько? Знаешь или песдишь? Объявляй. Чьи деньги? Поименно- пофирменно. Знаешь или песдишь? В какой передаче лично выступили главреды указанные?
Очень интересно. НО. Ты- хто? Знаешь- или песдишь за деньги? Или тебе по секрету сообщили- и велели песдеть? За деньги? Скока дали? Тебе? Хто?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 2 часа