Оригинал на английском:
wnd.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=15066
Статья старовата - 2000года, но актуальна до сих пор.
Перевод взят отсюда:
spectr.org/2000/029/farah.htm
[правлено модератором]
Цитата:
Ни тогда, ни после Палестина не существовала в виде отдельного государственного образования. В разное время ею управляли римляне, мусульмане, крестоносцы, Османская империя и, после Первой мировой войны — британцы, которые предоставили часть территории для проживания еврейскому народу. В мире не существует такого языка — палестинского. Среди культур народов мира нет четко выраженной палестинской. Нет страны Палестина, управляемой палестинцами. Эти люди — арабы, такие же, как жители Иордании, Ливана, Ирака и т.д.
Цитата:
Арабы живут на 99,9% территории Ближнего Востока. Израиль занимает площадь, равную 0,1% площади региона. Данный факт не дает покоя его арабским соседям. Им нужен этот крохотный клочок земли для удовлетворения их Жадности, Спеси и Зависти. И сколько бы земли ни уступили израильтяне, арабам будет мало.
Цитата:
Что касается святых мест ислама в Иерусалиме, то таковые отсутствуют. Удивлены? Правильно. А мечеть Аль–Акса? А мечеть Омара? Это третьи по значению мусульманские святыни мира.
А вот и нет! В Коране, сотни раз упоминающем Мекку, и сотни тысяч — Медину, нет ни слова об Иерусалиме. Причина вполне понятна — пророк Мухаммед никогда не бывал в этом городе. Так каким же образом Иерусалим вышел на третье место в мире по наполненности мусульманскими святынями? Сыновья ислама цитируют невнятную суру Корана N 17 — «Ночное путешествие». В своих видениях Мухаммед отправился ночью «…из одного божественного храма в иной благословенный храм святой». То есть, говорят мусульмане, из Мекки в Иерусалим. Миф, фантастика, навязчивая идея выдать желаемое за действительное. А евреи просто и неопровержимо выстраивают свое иерусалимское древо, уходящее корнями к Аврааму.
Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 06 апр 2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
смит писал(а):
Израилю оружие и деньги на уничтожение палестинцев дают все.
Враньё. Опровергать не собираюсь - ты ляпнул, ты и доказывай.
смит писал(а):
Стало быть, если для ОТВЕТНЫХ ударов
Каких "ответных"? На что "ответных"? Ты доказать как-то свои предъявы фактами можешь? Да короче, чего это я с тобой вообще базарю, дешёвка.
Доказывать ничего не надо.
Выход там просматривается- сздание Государства Палестина, демаркация границы, ввод международных сил наблюденеия- чему Израиль бешено противится, потому как сразу станут известны масса тщательно скрываемых фактов повседневной деятельности.
смит писал(а):
Доказывать ничего не надо.
Ну да, это в твоём стиле: наврать с три короба, оклеветать, облить грязью и ничего не доказывать.
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 19:24 Сообщения: 563 Откуда: Принцальбертштрассе, 8
запорожец дак ведь неужели ты хочешь сказать что ветхий завет это ложь?, если да нах с пляжа средиземноморского, а если нет то вы еще и не то творили в свое время , а для понятие время вчера или 3000 лет назад это все прошлое и нехууй на заркало кивать коли у самих рожа крива
Olendorff писал(а):
запорожец дак ведь неужели ты хочешь сказать
Ты вообще не в теме Какое "зеркало", на что "кивать"? Это вы всегда вой вселенский поднимаете по поводу "страданий невинных палестинцев". Сироты казанские.
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 19:24 Сообщения: 563 Откуда: Принцальбертштрассе, 8
понятно куда нам убогим в теме быть, пару тысяч лет назад вы кошмарили весь ближневосточный округ, вам не предъявлял никто, потом вас кошмарил рим, вы кипиш засадили, потом вы кошмарили весь мир ломбардами банками и в итоге придумали доллар вам никто не предъявлял, потом вас подприжал гитлер вы вонь подняли на весь мир, теперь люди которые там реально проживали веками хотят вернутся к себе домой но поздно вы опять воняете что вас обижают, причем стали вы там жить на основании того что это прописано в библии, которая на самом деле является довольно гнусной и отвратительной книженцией по содержанию и сути но вы впариваете ее всему миру как панацею от грехов и путь в рай при этом наживая на одной типографии такие бабки что россии с ее нефтью и не снилось зато людей говорящих правду про вас и про ваш книгу вы вешете как повесили юлиуса штрейхера лишь за высказывание по поводу библии
преступлением Штрайхера было то, что он назвал Ветхий завет «жутким детективным романом» и сказал, что «эта «священная» книга изобилует убийствами, кровосмешением, мошенничеством, кражами и непристойностями»
ты раскажи что твой народ сделал хорошего что вас надо бедных жалеть? на основании грязной книжонки захватили милый участочек на берегу моря, местных дикарей танками раздавили, а за то что они хотят вернуться домой и вам мстят вы их террористами называете?
ну понятно и лозинский ваш тож жертва украинского крестьянского произвола, а скольких вы подонков укрываете у себя еще один яхвехуяхве знает, и если этот град выпущеный по шиферному листу убъет того подонка сынка олигарха который пъяный в дтп людей в киеве загубил а потом к вам обетованную съебся то только спасибо скажу аллаху и сыну его магомету
Ну да, это в твоём стиле: наврать с три короба, оклеветать, облить грязью и ничего не доказывать.
«В самый разгар Первой мировой войны между представителями Англии, Франции и России, а затем и Италии состоялись переговоры, завершившиеся подписанием в марте 1916 г. соглашения о разделе европейскими державами арабских территорий Турции на сферы влияния. Согласно условиям этого соглашения Франция получала под свой контроль большую часть современной Сирии, Англия – большую часть современного Ирака. Палестина, на которую одновременно претендовали и Англия и Франция, первоначально должна была управляться международной администрацией.
В период войны и непосредственной подготовки к Парижской мирной конференции представители Англии заверяли арабских лидеров о своей готовности способствовать созданию единого независимого арабского государства. Однако, в нарушение этой договоренности, вслед за подписанием соглашения Сайке–Пико представители английского правительства вступили в переговоры с лидерами ВСО (Вемирное сионистское общество) относительно создания на территории Палестины «очага» для еврейского народа».
Благодаря позиции Англии руководителям ВСО удалось добиться от английского правительства поддержки своих планов колонизации Палестины. 2 ноября 1917 г. английское правительство опубликовало письмо министра иностранных дел Англии лорда Бальфура к еврейскому банкиру Ротшильду, в котором говорилось: «Правительство Его Величества относится благосклонно к установлению в Палестине национального дома для еврейского народа и приложит все усилия, чтобы облегчить достижение этой цели, с ясным пониманием, что ничто не должно быть сделано, что может нанести ущерб гражданским и религиозным правам существующего в Палестине не еврейского населения». Таким образом, одна нация торжественно обещала другой нации страну, принадлежащую третьей нации.
Это письмо вошло в историю как «Декларация Бальфура». В феврале 1918 г. о своем согласии с «Декларацией» заявила Франция, 9 мая 1918 г. – Италия, 31 августа того же года ее одобрил президент США Вильсон, а затем, 30 июня 1922 г. конгресс США. По словам Ллойд Джорджа, «…декларация Бальфура не является простым актом милосердия. Следует понять, что речь идет о сделке в обмен… на поддержку евреями всего мира дела союзников». В докладе, подготовленном Специальным Комитетом ООН по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа в 1978 году подчеркивалось, что:
«Декларация Бальфура» практически на каждом этапе развития палестинской проблемы играла первостепенную роль. Декларация определила направления дальнейшего развития событий в Палестине, она была включена в мандат. Ее осуществление вызвало сопротивление со стороны арабов и привело к восстанию. Она породила нескончаемые трудности, с которыми мандатарий столкнулся в последние годы правления, восстановив друг против друга англичан, евреев, арабов. Она, в конце концов, привела к разделу и породила существующую сегодня проблему…. Декларацию поэтому можно считать источником проблемы Палестины».
Руководители ВСО преподносили свои действия по переселению евреев из Европы в Палестину и колонизации этой страны как «законное право», представленное им, именно «Декларацией».
Из вышесказаного следует, что до 1916 года т.н. еврейский народ не имел никакого законного права на территорию Палестины – то есть, Палестина не являлась законной Родиной т.н. евреев. Ссылаясь на «Декларацию» как на объект законного права в установлении таковой родины, евреи лишь подчёркивали этим только законность именно этого процесса – своего переселения в Палестину. И, кроме того, подчёркивали этим же то, что исторической законности на обустройство в Палестине родины т.н. евреи не имели.
Однако и о законности самой «Декларации» видные специалисты в области международного права, как С. Линовиц и В. Маллисон, высказываются с катигорическим сомнением: «с юридической точки зрения «Декларация» сама по себе не имеет никакой юридической силы, ибо Великобритания не имела никаких суверенных прав на Палестину»
ВСО- ...коменты излишни....и маразм продолжается по сей день...сионизм побеждает ...а мы и дальше слушаем и смотрим зомбо предачи и носим адидас и DG....
Olendorff писал(а):
понятно куда нам убогим в теме быть
Ну - понятно и слава Богу!
Olendorff писал(а):
ты раскажи что твой народ сделал хорошего что вас надо бедных жалеть?
Тебя никто не просил "жалеть". Сильным жалость не нужна. Себя пожалей лучше.
В 950 г. до н. э. завершается строительство Первого храма в Иерусалиме.
515 г. до н. э. - завершение строительства Второго храма.
33 г. н. э. - распятие Христа.
132-135 гг. - восстание Бар-Кохбы
639 г. - начало арабского владычества
1882г. - начало еврейской колонизации Палестины, основание первого еврейского поселения в Палестине - Петах-Тиквы.
1888г. - Первая алия, начало иммиграции в Палестину.
1897 г. - I конгресс сионистов в Базеле, доктор Теодор Герцль объявляет о создании всемирного сионистского движения.
1909 г. - основание Тель-Авива. 1917г. - Декларация Бальфура, вступление английских войск под командованием генерала Алленби в Иерусалим.
1917-1948 гг. - период британского мандата.
1920 г. - основание первого кибуца.
1925 г. - открытие Иерусалимского университета.
14 мая 1948г.-провозглашение государства Израиль.
15 мая 1948г.-вторжение арабских армий.
А ты мне тут создаёшь впечатление, что евреи пришли на территорию Палестины только после первой мировой войны.
Ещё надо принести сюда данные по демографическому и национальному составу. К твоему сведению, в начале 19 века здесь жило всего около 250тыс. человек, включая арабов, евреев и прочие народности. Здесь были болота и пустыни. Сейчас только в Израиле около 7 млн чел живёт, плюс евреи построили на своём горбу здесь всё с нуля.
Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 01 авг 2010, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что Англия обещала арабам она выполнила - на территории Палестины действительно было создано арабское государство: оно называется Иордания.
P.S. Если бы я видел здесь на форуме людей, с которыми можно вести дискуссию, то можно было бы развить тему, но сейчас же всё скатится в хамство, как обычно, а метать бисер перед свиньями, как известно - занятие неблагодарное.
неужели только за название надо столько крови арабской(палестинской) пролить?....сионитское государство на палестинской земле...вы сучаем не подсчитывали сколько убито арабов,и сколько там евреев прибыло.со времен первой мировой?
Tip писал(а):
неужели только за название надо столько крови арабской(палестинской) пролить?
Сколько "столько"? Ну вот - начали как всегда "плач Ярославны по невинно убиенным палестинцам".
К слову - "палестинский народ" был выдуман в СССР в пропагандистских целях. До 1967 года "палестинцы" гордились тем, что они часть общей арабской нации.
Цитата:
1897 г. - I конгресс сионистов в Базеле, доктор Теодор Герцль объявляет о создании всемирного сионистского движения.
[b] Ооо, это помню- "Протоколы сионских мудрецов".
Цитата:
14 мая 1948г.-провозглашение государства Израиль. 15 мая 1948г.-вторжение арабских армий.
Интересно- а что это за армии такие были?
Цитата:
А ты мне тут создаёшь впечатление, что евреи пришли на территорию Палестины только после первой мировой войны.
БОльшая часть- пришла туды ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ.
Цитата:
Ещё надо принести сюда данные по демографическому и национальному составу. К твоему сведению, в начале 19 века здесь жило всего около 250тыс. человек, включая арабов, евреев и прочие народности.
А какого хрена тудыть еще несколько миллионов кого попало со всего мира съехались?
Цитата:
Здесь были болота и пустыни. Сейчас только в Израиле около 7 млн чел живёт, плюс евреи построили на своём горбу здесь всё с нуля.
При неограниченном финансировании такое вполне возможно.
Мы за копейки пол-Сибири освоили.
Своей Сибири.
смит писал(а):
А это с какой стати Англия- что-то обещала арабам? Ее кто-то просил? Арабы там и с Англией, и без Англией были.
География нынешнего Ближнего Востока и большинство государств созданы Англией и Францией по своему усмотрению в ходе покорения Османской империи. Можно почитать историю Лоуренса Аравийского: ссылка
Это английский шпион, сумевший поднять арабское восстание против турок и использовать арабов в целях британской короны.
Цитата:
После Младотурецкой революции 1908—1909 годов Османская империя всё время терпела неудачи. Стремясь компенсировать потери от этих поражений (в том числе и территориальные), младотурки развернули безудержную пропаганду пантюркизма и преследовали этнические меньшинства империи даже сильнее, чем свергнутый ими «кровавый султан» Абдул-Хамид II. Под влиянием этих факторов среди наиболее активных групп арабского населения империи стали возникать настроения, а также выражавшие их группировки, которые постепенно эволюционировали от османизма к национализму, то есть от лояльного сотрудничества со Стамбулом к утверждению арабской самобытности.
смит писал(а):
Цитата:
Ооо, это помню- "Протоколы сионских мудрецов".
"Протоколы" - фальшивка и это давно доказано-передоказано, хотя фанатиков не переубедишь(это я кагбэ намекаю). То, что в них написано, имеет такое же отношение к Теодору Герцлю и сионистскому конгрессу, как и "Энеида" Котляревского к древним грекам. Фантазии одного средневекового сатирика:
Цитата:
То, что «Протоколы» являются подделкой, предполагали ряд исследователей, [b]и в 1921 году фальсификация была подтверждена найденным первоисточником. В статье от 8 мая 1920 года «Таймс» опубликовла статью о «Протоколах», описывая их как подлинный документ и призывая к расследованию «еврейского заговора». Однако позднее, 18 августа 1921 года «Таймс» поместила передовую статью, в которой сообщила, что «Протоколы» — это плагиат малоизвестного памфлета середины XIX века, направленного против Наполеона III. Памфлет назывался «Диалог в аду между Монтескьё и Макиавелли», его автором был французский адвокат и сатирик Морис Жоли.
смит писал(а):
Мы за копейки пол-Сибири освоили. Своей Сибири.
Во-первых, не своей, а китайской. Во-вторых - за сколько десятков лет, не напомнишь? В-третьих, в Сибири я был и знаю в каком там всё состоянии, так что не надо "бабушку лохматить".
смит писал(а):
А какого хрена тудыть еще несколько миллионов кого попало со всего мира съехались?
Нууу, полтора миллиона арабов только с израильским гражданством... Напомнить, было 250тыс. в начале века, в 1947 году уже около 600-700тыс. арабских только беженцев, сейчас внутри Израиля полтора миллиона, в Газе ещё полтора миллиона и в Иудее и Самарии не помню сколько.
Остальные съехались в результате эмиграционной политики государства Израиль, которому, заметь, как и любому другому суверенному государству, никто не может указывать кого пускать, а кого выпускать.
смит писал(а):
БОльшая часть- пришла туды ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ.
Замечу только, что в 1939 году англичане опубликовали "Белую книгу" и резко ограничили въезд евреев в Палестину именно тогда, когда начинался геноцид евреев в Европе.
смит писал(а):
Интересно- а что это за армии такие были?
Армия Египта, Сирии, Ливана, Трансиордании, Ирака
К северу от Сахары распространена индосредиземноморская раса, относящаяся к европеоидной расе, к югу – негро-австралоидная раса . Египетский народ образовался к 4-му тыс. до н.э. из смешения племён: темеху (тиумах) (светловолосые) и тихену (темноволосые и смуглые),
древнейшее население Северной Африки, предки их жили к западу от Египта и впервые упоминаются в египетских надписях конца 4-го тыс. до н.э., позже их обозначали лебу (ребу), от них ливийцы .
Позже, во 2-м тыс. до н.э., сюда добавились кушиты – несемитические, коренные жители государства Куш (др.-егип., древнее название стран к югу от Египта, в особенности нильской долины до впадения Голубого Нила; страна между 1-м и 6-м порогами Нила и несколько далее к югу и востоку по Белому и Голубому Нилу, между Красным морем и Ливийской пустыней), к ним относятся, в частности, галла, народ, живущий в Эфиопии и на севере Кении; язык – галла .
Ещё позже – берберы {говорят на диалектах берберского языка; группа народов Северной Африки, в которую входят: тамазигт (населяют в Марокко горы Средний Атлас ), рифы (горную область Риф в Северном Марокко ), шлёх (западную часть Высокого Атласа и Антиатлас в Марокко; в долинах рек Сус, Тенсифт и др. ), туареги (в Нигере, Мали, Верхней Вольте и пустынных районах Алжира, сохраняют племенное деление и значительные элементы патриархально-феодального строя (с отдельными чертами матрилинейности) ), нумидийцы (в северной Африке, современный Алжир), гуанчи (коренное население Канарских островов ), кабилы (в горных районах Северного Алжира и др.}.
В числе основателей египетского народа иногда указывают и протосемитов, которые сами о своём происхождении говорят как о египетском. В египетских источниках нет ни единого упоминания об их присутствии: ни как основателей Египта, ни как рабов, находившихся в нём, .
Таким образом, Египет не является страной, из которой могли бы произойти протосемиты и, соответственно, семиты.
Что за парень Моисей?
Проеврейской пропагандой также утверждается, что в 13 веке до н.э. т.н. евреи «вышли» из Египта и под предводительством Моисея блуждали по Аравийской пустыне вокруг горы Синай – в то время уже населённой высокоразвитыми европеоидными племенами .
Однако происхождение самого Моисея опять-таки не ясно. По легенде он был спасён в детстве и воспитан дочерью египетского фараона. Потом, сбежав из Египта, женился, якобы, на арабке, что уже само по себе ложно, т.к. арабы образовались позже – только в 1 тыс. до н.э.
Кроме того, этимология имени Моисей нас также уводит от «еврейского следа». Имя Моисей на т.н. иврите – Моше, полное Мошэ Рабэйну – означает «взятый из воды» .
Но первоначально оно являлось русским: сравните по-русски – мокрый, мокнуть, вымокший, мошонка, мышка, мошка, мошна, моча, мох, река Моша в Архангельской области и др.
Очевидно, что перевод имени Моше Рабэйну более правильно сделать следующим образом: во-первых, по-русски, а, во-вторых, означает «мокрый, потный, волосатый раб».
В 950 г. до н. э. завершается строительство Первого храма в Иерусалиме.
Что построил Соломон?
Соломон, один из т.н. еврейских патриархов, якобы, построил храм в Иерусалиме и посвятил его иудохристианскому богу Яхве. Произошло это знаменательное событие, якобы, в 11 веке до н.э. Однако здесь возникает сразу же множество вопросов.
Во-первых, если т.н. евреи являлись кочевниками и до 11 века вообще не имели своей родины, а лишь постоянно, по их собственным уверениям, откуда-то куда-то исходили и в промежутках между исходами находились в рабстве, то каким образом сформировалось высокая храмостроительная культура в малочисленном кочевом племени – поставщике исключительно рабов? Может, рабовладельцы обучали своих евреев-рабов? Тогда, что это за рабство? Вы можете представить современных кочевников, например северных чукчей, живущих в ярангах, успешными строителями Храма Христа Спасителя?
Яранги (чукотск.) являются переносными жилищами кочевых чукчей, коряков, некоторых групп эвенов и юкагиров. Яранга – круглая в плане, состоит из деревянного каркаса с коническим куполом из шестов, покрывается оленьими шкурами. Именно в подобном кочевом жилище хранился затабуированный от своих последователей Яхве – ему был посвящён персональный шатёр, который называли «скиния». Скиния ж. греч – skeno. куща, сень, шатер; походная церковь израильтян, до иерусалимского храма. Скиния глаголемая святая святых, евр. Сканопигия, праздник иудеев, в память странствия их в пустыне, праздник кущ, или кущи, искажённое кучки . «Странным» и закономерным является то, что и сама Святая Святых, и т.н. еврейский праздник носят греческое название, в очередной раз подтверждая этим, что в виду отсутствия собственно еврейского языка все слова т.н. евреями были заимствованы из других языков. Есть перевод и с т.н. еврейского языка – «шалаш» , но это ещё только более усугубляет проблему: если т.н. евреи не имели даже переносных «яранг», а пользовались шалашами, то откуда у них взялось строительное храмовое мастерство?
пока для начала хватит...очень много фактов о искуственности создания т.н. евреев...и самого происхождения термина -семиты...он тоже искуственно создан и под собой неимеет никаких исторических фактов...впрочем как и вся ваша история
Цитата:
Кроме того, этимология имени Моисей нас также уводит от «еврейского следа». Имя Моисей на т.н. иврите – Моше, полное Мошэ Рабэйну – означает «взятый из воды» .
Но первоначально оно являлось русским: сравните по-русски – мокрый, мокнуть, вымокший, мошонка, мышка, мошка, мошна, моча, мох, река Моша в Архангельской области и др.
Это пять!!! По этой логике слово "девочка" - на иврите "ялда" , тоже русское , а уж "отсроченный чек" - на иврите "чек ..." просто кондовое посконное лапотное.
Все остальные твои рассуждения проходят по логике "Боря и Стёпа - одно и то же". Чьи-то гипотезы, короче.
P.S. ты сам не из протоукров будешь случайно?