Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 июн 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Будем добры к людям.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 02:45 
Миротворец

Сегодня(точнее уже вчера днем) выдалось свободное время до рабочей встречи, а тут опять на глаза мужичок с дудкой попался.Кто на Бородинском живет,его знает,он постоянно перед"Торро" подрабатывает. Решил его пивом угостить.
Вид пролетарско -скромнейший, ближе к бомжеватому. Ни когда на шпану,его достающую не огрызнется. Оно не удивительно,когда-то в историю с превышением самообороны встрял, с трудом выкрутился.Жена бросила.Любит своих дочек.
Высшее образование(собственно два,одно-экстерном).Служба в армии с каким-то приемлемым званием. Уверенно чувствует себя в темах про Есенина и Омара Хаяма,по крайней мере цитирует их свободнее меня.Свободно рассуждает о музыке.
Люди,будете проходить мимо,помните- этот человек может не лучше ,но и не хуже нас. И те монеты,что ему иногда кидают,он заслужил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 16:51 
Правильно написал.Только вот кому..разве что взрослым людям.А они и так его не обидят.А вот молодеж 90% быд.ло одно.Сам еще молодой,но своих сверстников не понимаю..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 01:51 
Миротворец

Друже,спасибо,что понял...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:51 
Да чего там..Сам могу историю рассказать,которая случилась позавчера.Мама у меня работает в камерах видео наблюдения на ЗАЗе.Так вот.По проспекту возле завода шел мужчина,прилично одетый,как оказалось позже приехал устариватся на стройку в наш город.И вдруг его зашатало то ли от жары то ли он просто больной незнаю..Мама с напарницей приблизили камеру и увидели что у него вовсю хлещет кровь с носа,рта и ушей..Высокое давление..Послали охранника к нему,вызвали скорую..А до этого,ни один проходящий мимо не то что скорую не вызвал!!!Никто не дал ему воды!Он рассказал охраннику что просил воды,но все просто проходили мимо..Страшно жить в таком городе!Будеш лежать на земле,подыхать!Никто тебе руку не подаст!Люди дикие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 23:03 
адекватник

На одном из местных TV каналов, кореспонденты провели эксперемент : парень лег на газон, по солнце - типа ему плохо. За час никто не подошёл. Он от солн.удара и в прямь, чуть не отъехал. И что интересно, даже милиция (ППС) не подошли. А ведь можно просто скорую вызвать, если сам не хочешь. Но есть и хорошая часть эксперемента : когда он просил 1-2 гривны на проезд, т.к. кошелёк украли - люди (в основном барышни) давали. И только не надо говорить, что откупиться деньгами легче, чем проявить участие. Просто людей зазомбировали :( : БОМжи значит вши, сифилис... Кровь - СПИД, гепатит . Лежит на земле - нарик или алкаш.
Я около Амстора, на Победе подала дедушке (он там всегда, с бородой такой), так он КАК заорет :o на меня (???), я как 15-летняя рванула от него :-o ! А так, всегда подаю, но не всем! Мне понятнее ребята, МОЮЩИЕ окно авто, чем просящие просто так. Опять же из личного опыта : просят ребята лет 8 - на хлеб, говорю :"Пошли в магазин - куплю ", ответ : Лучше деньгами. Но, вы, Toranaga, привыкли иметь дело с братьями нашими меньшими, а они не обманывают.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 23:27 
Miss ZаБора

а чо дед та арал на тебя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 23:29 
адекватник

А я знаю? Вроде я ему денюжка ДАЛА, а не забрала! Да и до этого вроде нормально реагировал, может перегрелся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 23:44 
Miss ZаБора

я када на набережной жила у нас там во дворе был летний лагерь бомжей. вот не вру! прафда. на майские праздники они все сходились к нам во двор как типа миграцыя у них такая. и до осени тусили. так это канешно жесть была. мы их баялись дажа. а мужыки наши местные делали вид што им пох (патаму што тожа баялись па морде палучить). эта ващще такое творилось. детей во двор выпустить низзя было. естественна пожызненно пьяные, даёпываюцца ка всем. падруги их голые пасреди двара валялись. ващще. так што честна вам скажу если б прахадила мима валяющевася бамжа то даже и не знаю падашла бы к нему или нет. у меня панический страх выработался. честнае слова ((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 00:10 
Миротворец

Бомжи есть разные,кому-то и помочь не грех,а кто-то все время пьяный валяется,такому смысла нет деньги давать,все равно пропьет.Жуликов точно хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 12:01 
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=27987939&id=149179021&hash=02e6487a0dacc383&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 12:23 
ZаБорАвец

Я не совсем понимаю просящих девиц и мужиков работоспособного возраста (не инвалидов). Уборщики, расклейщики объявлений, грузчики требуются всегда.
Дело другое - люди постарше, инвалиды... Как говорится, не обеднеет рука дающего...

По поводу деток, бегающих по квартирам и просящих на хлебушек или чего-то поесть... К бабушке моей один раз так позвонили детки, она ж им и хлеба, и яичек вареных, и овощей каких-то, ну и пару гривен сунула. Так вот, спускаюсь я по ступенькам и вижу этот пакет с этими продуктами (не тронутыми) возле мусоропровода...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 12:30 
трогательные истории, А в мусарню не боитесь попасть за помощь? с нашими мусорами... , История моего брата, случившаяся 3 года назад возле онкодиспан. Шел с магазина , лежит мужик прям на остановке автобуса, подошел,проверил пульс стал подымать на лавочку(была зима) ,и вот мусора, обвиняли в грабеже , закрыли в обезьяник. не давали звонить, и избивали три дня. мне удалось найти стиарушку которая проходила мимо и все видела. только ее показанияее спасли моего брата от тюрмы, по очень тяжелой статье. Не страшно нарваться на таких тварей в форме? Брат теперь ,вообще никогда не подойдет и никому не поможет! Отучили, Я уверен , что таких историй гораздо больше. ,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 12:40 
ZаБорАвец

мужичок с дудкой на бородинском и правда хорошо играет Раньше он часто стоял в парке возле детской поликлиники...проезжаешь с коляской и спящим ребенком,он увидит и что-то такое приятное заиграет..типа колыбельной... и что мне нравится,он не просто вышел отдудел и домой пошел,а может одеть вышиванку,или пояс красный обмотать..таких людей никогда не жалко отблагодарить за хорошее настроение и приятные минуты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 16:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Бомжами не рождаются, ими становятся в силу сложившихся обстоятельств. Можно их игнорировать, но судить и тем более обижать- нельзя, ибо :"от сумы...и т. д."Жизнь может так "раскрутить", мама не горюй! У меня на глазах росла девчушка, семья полнавя чаша, отличница, мисс красоты запорожского разлива. Что произошло я не в курсе, но год назад(с трудом узнала ее) увидела ее с кучей пакетов и как говорят не в себе. Теперь встречаю ее часто по пути на работу, живет как я поняла она в подъездах и на улице. Каждый раз завидев ее у меня сжимается сердце, как ей помочь я не знаю т.к. на мои вопросы истерична смеется или громко ругается. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 20:38 
Миротворец

На счет мусарни- сволочей в природе хватает,после таких действительно подумаешь,помогать ли кому-то.
Мужичек с дудкой и сейчас иногда в вышиванке выходит по праздникам,прикольно.
Причин душевного растройства много,уже не угадать,что с девушкой случилось.Если была красивая- могло быть изнасилование,знаю подобные случаи.Может автотравма,может еще что... Сочувствую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 21:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Явных признаков увечья нет, похоже кинули на жилье, мать умерла(старшая сестра бизнес вумен). Вот такие пироги.

Часовой пояс: UTC + 2 часа