Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: НУЖНО ЛИ КОПИТЬ ДЕНЬГИ? Добавлено: 08 июл 2010, 21:27 |
|
|
зачем и для чего копить деньги, как это лучше делать, нужно ли копить деньги себе на старость?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2010, 19:09 |
|
|
sedoi писал(а): Золотой он наш человек.Все о наших сбережениях думает.
Таки да!
Вот его данные:
2009 - 2010 Холдинговая компания «Империал», кассир - инкассатор Запорожского филиала. Функциональные обязанности:
- учет денежных средств в кассе,
- инкассация у клиентов компании,
- инкассация кассы филиала.
1999 – 2009 Государственная налоговая служба Украины, старший налоговый инспектор, ревизор-инспектор. Функциональные обязанности:
- взыскание налоговой задолженности,
- учет плательщиков налогов в органах налоговой службы,
- ведение баз данных,
- организация обмена информацией ограниченного доступа с правоохранительными органами, предприятиями и организациями.
Дополнительная деятельность:
2008 – 2010 финансовый консультант компании ЕУ Лайф, накопительное страхование жизни.
2009-2010 правовая помощь участникам дорожного движения, при обжаловании решений Госавтоинспекции.
http://rabota.misto. zp. ua/resume584.html (убрать пробелы)
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ! НЕ ПИНАЙТЕ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
giv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2010, 19:41 |
|
 |
ПростоПисец |
|
giv! ПОШЕЛ НАЙУХ![/quote]
Большое спасибо, но я ведь вам не советовал куда и зачем идти.
Мне абсолютно все равно есть ли у вас деньги и что вы с ними собираетесь делать, это дело ваше личное. Мне интересны конкретные мысли людей которые считают что деньги копить надо, интересует как они это видят и делают ли так, или просто птеплятся. А еще интересно насколько у нас надор финансово грамотный. Но тут то пока одна сплошная темнота.
И от этой темноты и нехватки словарного запаса, применяются слова, типа тех что вы озвучили в мой адрес.
Ваше предыдущее высказывание было намного умнее. Думаю что раз вы так высказались значит у вас есть дети и вы их наверняка именнто так и воспитываете, гарантированно закладывая именно тот результат, который вы хотите получить от них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
giv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2010, 19:55 |
|
 |
ПростоПисец |
|
НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ? Молодец, похвастался умением находить информацию, а толк от этого какой.
Да я на сегодняшний день являюсь финансовым консультантом в сфере накопительного страхования жизнь. Да я занимаюсь страхованием.
И что с этого?
Я задал тему и конкретный вопрос, дабы узнать мнение нашего населения, но как вижу, вместо конструктивных предложений, присущих цивилизованным людям, я читаю, лишь похабные высказывания да непонятно к чему вытащенные данные.
Да и еще, в отличае от большинства тут присутствующих, Я делаю, а не треплюсь попосту, проедая и пропивая все что зарабатываю.
Так, что уважаемый sedoi и компания, прежде чем что-то делать, лучше подумайте сначала, это вам пойдет на пользу, не сомневаюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2010, 20:15 |
|
 |
Миротворец |
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01 Сообщения: 1498 Откуда: Запорожье
|
giv писал(а): НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ?.... Да и еще, в отличае от большинства тут присутствующих, Я делаю, а не треплюсь попосту, проедая и пропивая все что зарабатываю. Так, что уважаемый sedoi и компания, прежде чем что-то делать, лучше подумайте сначала, это вам пойдет на пользу, не сомневаюсь!
Молодец,кто спорит.Я лично так не умею
Ну не хочется отдавать свои и так небольшие деньги неизвестно в какие коммерческие структуры,с риском эти деньги потерять. И доверия налоговым сотрудникам в нашей стране как то не много,извини- ничего личного,может я сейчас беседую с человеком,ни когда не бравшим взятки и ни кого не щемившим.
А конкретный ответ на конкретный вопрос? Так я уже говорил,на разных страховщиков у меня нет денег,что есть сейчас- на ребенка трачу и буду вкладывать в него дальше.Не зачем за это таких как я нищими обзывать, все в мире относительно,сам ведь не миллионер.
"Я" с большой буквы звучит гордо,но в данном случае подчеркивает презрение людей,собирающих деньги к людям,зарабатывающим их своими руками,коих на форуме действительно большинство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2010, 20:22 |
|
 |
Миротворец |
|
Вобще лично мне со страховщиками не то чтобы тяжело было разговаривать,но как-то не конструктивно.Постоянно названивают и лично приходят, желая облагодетельствовать меня и моих сотрудников; при этом сильно обижаются ,когда им вежливо,но настойчиво отказывают.А как же,они меня от безденежья в старости спасают,а я такой неблагодарный! Ребята,вас там зомбируют что-ли, иногда ваша навязчивость и непонимание собеседника просто раздражают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2010, 20:41 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
giv писал(а): giv! ПОШЕЛ НАЙУХ! Цитата: Большое спасибо, но я ведь вам не советовал куда и зачем идти. Мне абсолютно все равно есть ли у вас деньги и что вы с ними собираетесь делать, это дело ваше личное. Мне интересны конкретные мысли людей которые считают что деньги копить надо, интересует как они это видят и делают ли так, или просто птеплятся. А еще интересно насколько у нас надор финансово грамотный. Но тут то пока одна сплошная темнота. И от этой темноты и нехватки словарного запаса, применяются слова, типа тех что вы озвучили в мой адрес. Ваше предыдущее высказывание было намного умнее. Думаю что раз вы так высказались значит у вас есть дети и вы их наверняка именнто так и воспитываете, гарантированно закладывая именно тот результат, который вы хотите получить от них.
Слыш благодетель веух, не суй своё свиное рыло к моим детям. И тем более не связывай их светлое будущее с финансированием таких как ты сейчас.Я как нибудь без таких п...ров разберусь, куда девать деньги. Их можно вложить в дополнительное образование, оздоровление, развитие своих детей, а не твоих. Иди, сука, работай. Хоть подметай, хоть дерьмо убирай. Приноси пользу обществу, а не разводи на деньги.
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2010, 20:57 |
|
 |
Миротворец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
giv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2010, 19:39 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Я конечно понимаю, что обсуждать кого-то всегда было делом куда более интересным нежели что-либо.
Спасибо всем, кто внимательно следит за моей деятельностью на данном форуме, надеюсь вы и в дальнейшем будете столь же вниметельны ко мне.
Раз уж зашло дело за обсуждение меня, то подчеркну, тут я не ищу себе клиентов, их и так придостаточно, людей, которые разумно планируют свое будущее. Мне было интересно, мнение людей относительно общей проблемы нашего общества, одной из многих. Как вижу общество не только имеет эти проблемы, но и всячески пытается их сохранить.
Да ладно, это ваше личное дело, когда "петух жаренный в жопу клюнет" сами ко мне (подобным страховщикам) и пибежите.
Не смотря на все оскорбления, мне бы все-таки хотелось услышать хоть одну здравую мысть относительно предложенной темы.
Как вариант, ваши мнения, как прожить месяц на 300 грн (допустим одному), составьте себе потребительскую корзину. Извращенные или нереальные фантазии лучшен не пишите, не показывайте свой высокий интеллектуальный уровень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2010, 20:05 |
|
 |
Миротворец |
|
К тебе побежим? Слушай,самомнение у тебя через край.Кому надо внимательно за тобой следить? Люди написали,кто ты есть и предположили(может и неверно- не спорю) о мотивах создания темы.
Впрочем это эмоции.Если считаешь себя специалистом- поясни,как жить на озвученные выше 300грн,да еще на страховку откладывать.Чем откладывание денег на пенсионный фонд лучше вкладывания их к примеру в семейный бизнес? Или в обучение и воспитание детей,может покормят на старости? Я серьезно спрашиваю,без ехидства или желания кого-то здесь оскорбить. Если информация полезная,она будет интересна всем,а не только пообщавшимся с твоими менеджерами тет-а-тет.
Прошу проявить свой интеллектуальный уровень, а я всего лишь специалист узкого профиля,с удовольствием послушаю специалиста от бизнеса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrew
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2010, 20:11 |
|
|
работаю за 8 лет отучился в универе купил квартиру женился все в квартиру, да иногда отказывал с друзьями (каждый день)попить пива на море каждое лето вобщем кто может тот распорядится своими зароботками как захочет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
giv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2010, 22:08 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Toranaga писал(а): К тебе побежим? Слушай,самомнение у тебя через край.Кому надо внимательно за тобой следить? Люди написали,кто ты есть и предположили(может и неверно- не спорю) о мотивах создания темы. Впрочем это эмоции.Если считаешь себя специалистом- поясни,как жить на озвученные выше 300грн,да еще на страховку откладывать.Чем откладывание денег на пенсионный фонд лучше вкладывания их к примеру в семейный бизнес? Или в обучение и воспитание детей,может покормят на старости? Я серьезно спрашиваю,без ехидства или желания кого-то здесь оскорбить. Если информация полезная,она будет интересна всем,а не только пообщавшимся с твоими менеджерами тет-а-тет. Прошу проявить свой интеллектуальный уровень, а я всего лишь специалист узкого профиля,с удовольствием послушаю специалиста от бизнеса.
Поясню, тот кто живет сейчас на 300 грн, если такие и есть, то понятное дело он себе отложить ничего не сможет, как впрочем и тот кто живет на 1000, хотя не факт, но все же. Но если человек сегодня, будучи здоровым и трудоспособным, зарабатывает нормальные деньги, имея скажем так, семью, он понимает, что у него есть определенные обязательства и он несет ответственность перед ними. А если он является основным источником финансового достатка в семье, он вдвойне ответственный, так как, понимает, что при потере такого источника, финансовое положение его семьи резько пошатнется. Понимая это, он приходит к выводу, что существует необходимость создать финансовую подушку, которая сможет гарантировать постоянный финансовый уровень его семьи. И вот когда он приходит или сам, или не сам, к такой мысли, он начинает искать инструменты достижения этого.
Вот тут я и предложил высказаться, кто и как это себе представляет. А тот, кто считает что с ним никогда и ничего не случится, как по мне, так просто сам для себя, сознательно уходит от решения этого вопроса, отказывается брать на себя ответственность за близких людей. Конечно это его личное, дело и я тут никого переубеждать не собираюсь. Но хотелось бы чтобы каждый из присутствующих вспомнил о неприятных случаях с друзьями, знакомыми, родственниками, и как такие ситуации сказывались на их финансовой стабильности. Думаю не правильно, вешаться на шею родственникам и знакомым, со своей проблемой.
А по поводу бизнеса, ответьте себе чесно, сколько в случае необходимости вы сможете быстро изъять из бизнеса денег, без ущерба для него? Можете со мной не согласиться но стремясь получить с 1 грн допустим 5, вынимая из бизнеса 10 000 из него изымается 50 000 грн. Можете оценить и другие риски, результат оцените сами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
giv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2010, 22:13 |
|
 |
ПростоПисец |
|
andrew писал(а): работаю за 8 лет отучился в универе купил квартиру женился все в квартиру, да иногда отказывал с друзьями (каждый день)попить пива на море каждое лето вобщем кто может тот распорядится своими зароботками как захочет
Вы многого добились, и этому можно откровенно порадоваться. А по-поводу заработка и его траты могу предложить посмотреть следующий материал по адресу http://finzahist.bestua.info/index.php? ... &Itemid=63 Просто интересный и как по мне полезный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
giv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2010, 22:25 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Vityok писал(а): Слыш благодетель веух, не суй своё свиное рыло к моим детям. И тем более не связывай их светлое будущее с финансированием таких как ты сейчас.Я как нибудь без таких п...ров разберусь, куда девать деньги. Их можно вложить в дополнительное образование, оздоровление, развитие своих детей, а не твоих. Иди, сука, работай. Хоть подметай, хоть дерьмо убирай. Приноси пользу обществу, а не разводи на деньги.
Спасибо за столь лестные комплименты, но я в вашу личную жизнь не лез, а высказывания имели общий характер.
Ну а если у вас найдется немного свободного времени и вы задумаетесь над тем, какую финансовую пользу вы сейчас приносите своей семье, у вас возможно будет возможность подумать над тем, что будет с вашей семьей, в случае утраты такого финансового источника. И если вы честно себе ответите на эти вопросы, предложив своей семье эффективную финансовую поддержку, вы будите по настоящему бесценны для своей семьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кети 89
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2010, 00:59 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Считаю,что все структуры,созданные для якобы сохранения и приумножения финансовых средств населения- всего лишь средство извлечения выгоды теми,кто их создал.Доверия банкам и страховщикам (особенно в нашем государстве)=0,не наблюдала людей,которые получили хоть какую-то выгоду от вкладов.А вот проблем и разочарований- далеко не ходи. Согласна с высказыванием,что только 15% населения вкалывают,а остальные на них паразитьируют
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
giv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2010, 13:47 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Интересно бы посмотреть на человека, который будет создавать бизнес не для выгоды, не с целью получения прибыли, а например для того, чтобы сделать всех людей счастливыми. Думаю на такое способен разве что умалишенный человек, т.к. даже благотворительность в мире (я не говорю за Украину) и та основана на выгоде.
Хочу заметить, Кети 89, что вы и не увидите таких людей которые от вкладов имеют выгоду, так как такая выгода возможна только с очень больших вкладов, а граждане на такие темы распространятся не будут, да и компании тоже. А вот мелкие вклады выгоды не имеют и никогда иметь не будут, 14% годовых на депозите при 14% инфляции в год - о какой тут выгоде можно говорить.
В страховых выгоду ищут разве что нищие, которые незнают на каком бы поле чудес посеять свою копейку, чтобы получить миллион. Тут лучше перечитать Золотой ключик, может кое чему можно еще научится.
Еще насчет выгоды и страховых, может кто-то вспомнит разбитое авто, пожар, серьездные проблемы со здоровьем у родственников, друзей, знакомых, когда деньги нужны не завтра и даже не сегодня, а вчера. А денег сразу таких и нет, и пошли по миру с протянутой рукой, с таких же нищих сдирать последнюю копейку, давя на жалость. Совесть не мучает интеерсно таких людей?
В общем кто не понимает, то страховая это не выгода и не прибыть, а возможность получить деньги когда они экстренно нужны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2010, 19:59 |
|
 |
Миротворец |
|
Согласен,но тогда не разумнее ли не замораживать деньги на страховых счетах,а вкладывать их в бизнес?При развитом бизнесе вполне возможно изъять часть денег из оборота на закрытие проблемной бреши(т.е. застраховать себя своими же доходами).Или срочно занять эти деньги под гарантии своего бизнеса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2010, 20:07 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
giv писал(а): 14% годовых на депозите при 14% инфляции в год - о какой тут выгоде можно говорить.
не 14, а 20% годовых - разбогатеть не разбогатеешь, а от инфляции и домушников убережёшь, главное не превышать сумму и % от "Фонда гарантування вкладів фізичних осіб що складає 150 000 гривень "
Я (Народ) всегда в сказки верил! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кети 89
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2010, 20:33 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Toranaga писал(а): Согласен,но тогда не разумнее ли не замораживать деньги на страховых счетах,а вкладывать их в бизнес?При развитом бизнесе вполне возможно изъять часть денег из оборота на закрытие проблемной бреши(т.е. застраховать себя своими же доходами).Или срочно занять эти деньги под гарантии своего бизнеса. Согласна на 100%. Так и действуем, не на кого,кроме себя в этой жизни рассчитывать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2010, 22:14 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
giv писал(а): Интересно бы посмотреть на человека, который будет создавать бизнес не для выгоды, не с целью получения прибыли, а например для того, чтобы сделать всех людей счастливыми. Вот достал, урод. В отличии от тебя, гниды, честный бизнес совмещает получение прибыли с пользой для людей.Можно сделать человека счастливым, пошив и продав ему красивую и удобную одежду, машину и т.д. Вылечив его питомца. Примеров миллион. giv писал(а): Хочу заметить, Кети 89, что вы и не увидите таких людей которые от вкладов имеют выгоду, так как такая выгода возможна только с очень больших вкладов, а граждане на такие темы распространятся не будут, да и компании тоже. А вот мелкие вклады выгоды не имеют и никогда иметь не будут, 14% годовых на депозите при 14% инфляции в год - о какой тут выгоде можно говорить. Ну да, лучше зашугать людей потенциальными бедами и горем. И зарабатывать на этом деньги-" Трепещите твари! И содержите меня! И верьте, что в случае беды я вам помогу." Очень "полезный бизнес"! А в корне порочный и пе.ерастический. giv писал(а): В общем кто не понимает, то страховая это не выгода и не прибыть, а возможность получить деньги когда они экстренно нужны.
В общем кто не понимает, гоните сюда бабло, лошары. Не вкладывайте его в собственный бизнес, собственную безопасность, в собственных детей и т.д. А когда оно Вам экстренно понадобиться, всегда можно будет послать Вас на.уй. Или кинуть, как собаке кость, подачку и потерять к Вам интерес в случае неплатежеспособности.
А почему, если деньги экстренно понадобятся, не взять, в худшем случае, кредит? Досрочно забрать депозит? Продать, наконец, бизнес, или его часть?По крайней мере до беды эти мои деньги работают на меня, а не на подобных тебе паразитов.
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2010, 07:51 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
А я вот рекомендую всем держать деньги в небольших золотых брусочках. Приятно потрогать ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.Н.К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2010, 09:11 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
forced to win писал(а): А я вот рекомендую всем держать деньги в небольших золотых брусочках. Приятно потрогать )) Но в банке, а то придут любители потрогать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2010, 10:54 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
И.Н.К писал(а): forced to win писал(а): А я вот рекомендую всем держать деньги в небольших золотых брусочках. Приятно потрогать )) Но в банке, а то придут любители потрогать.
Да с банками, вы же видите, что ТВАРИться  !!
А вот если из брусочков построить, хотя бы, собачью будку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2010, 11:01 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Что ж вы так банков боитесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2010, 12:16 |
|
 |
адекватник |
 |
|
не, мы не боимся - мы уважаем! Но в пределах " Фонда гарантування вкладів фізичних осіб".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |