Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЖКХ под шумок дорожает. Санкции тихо звереют.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 16:01 
просто смит

С интересом обнаружил разницу в платежах за квартиру -в сравнении- за июнь и июль.
За удержание дома- тариф вырос на- 18%
Подогрев воды на- 6,9%
Водоснабжение ГВС на- 17%
Водоотвод ГВС на - 17%

А заставило меня на это дело внимательно посмотреть только что прочитанная заметка:

Цитата:
Сотни украинцев могут потерять жилье

С 1 августа долги за услуги ЖКХ стало взимать легче, однако новеллы в Гражданско-процессуальном кодексе могут стать основанием для многочисленных злоупотреблений и нарушений прав граждан
Об этом заявил в статье для «Зеркала недели» главный редактор газеты «Юридическая практика» Юрий Забара.

По словам юриста, в статье 96 ГПК появилось несколько новых пунктов, позволяющих суду выдать так называемый судебный приказ в том случае, если, например, заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, телекоммуникационных услуг, услуг телевидения и радиовещания.

«Механизм получения судебного приказа очень прост: обращение в местный суд по местонахождению (проживанию) должника. На рассмотрение вопроса дается три дня, без судебного заседания и вызова сторон. Затем копия судебного приказа направляется должнику заказным письмом. Даже если его не было по этому адресу, днем получения копии приказа является дата на отметке почты об отсутствии должника по этому адресу или дата, указанная в почтовом уведомлении о вручении или отказе на получение “, — рассказывает специалист.

У должника есть 10 дней на то, чтобы подать в суд заявление об отмене указанного приказа. Если же гражданин не обратился в суд в течение 13 суток, то документ вступает в законную силу и с ним можно идти в Государственную исполнительную службу со всеми негативными для должника последствиями. Обжаловать же указанный документ уже вряд ли получится, прогнозирует эксперт.

„Учитывая низкую правовую образованность наших граждан и невысокий уровень защиты их прав со стороны правоохранительных органов, ценой таких изменений станут судьбы сотен людей, у которых отберут и квартиры, и средства для существования. Но формально все, конечно, будет по закону — на усмотрение суда“, — отмечает Забара.

Подробнее: news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4282102/

И как это все прелестно совпадает одновременно с анти-Черняковской и анти- "Патриот Запорожья"- кампанией.
Тарифы на запорожские услуги ЖКХ- это ж в ведении мэрии (горсовета)?

Любопытно теперь- за население- кто-нибудь - заступится?

КТО?

Кто тут у нас в Запорожье- остались патриоты?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
center-gvardiya писал(а):
Arisha писал(а):
Извени, я не журн, я читатель, приму к сведению. :)

Прими, деточка, тебе полезно будет знать, раз уж ты так любишь кидать на форум линки в защиту регионалов.

Приму, малыш, как и то что владельцем "З.Н"является Мостовая(главред,журн.,жена кандидата в през.Гриценко А.С.), а УНИАН владелец Тигипко. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:26 
адекватник

Что мне нравится на этом форуме, так это, то, что мужики др.друга :twisted: могут и по матушки покрыть. А с дамами помягче :-o , т.е. если и намекают на уровень интеллекта, то оч. тактично.
Ну типа не ДУРА :( ты, а "тебе ещё учится и учится, но мы тебя всё равно любим"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Что мне нравится на этом форуме, так это, то, что мужики др.друга :twisted: могут и по матушки покрыть. А с дамами помягче :-o , т.е. если и намекают на уровень интеллекта, то оч. тактично.
Ну типа не ДУРА :( ты, а "тебе ещё учится и учится, но мы тебя всё равно любим"!

Не обольщайтесь, вы здесь не так давно, еще покажут себя "джентельмЭны".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:38 
адекватник

Да у меня дома одни мужики, опыт колоссальный! 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Да у меня дома одни мужики, опыт колоссальный! 8-)

Сочувствую, крепитесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 20:30 
Объясните пожалуйста, А почему у нас "народ такой" ? Не власть не партии а именно наш народ. Что за дурная привычка не платить налоги, скрываться, не платить за квартиру и растить долги, а потом ждать что кто-то их спишет. Я не хочу никого защищать ни партии не работников ЖКХ, ни правительство. Я хочу поговорить не о их действиях, а о действиях народа. Почему так! Письма не доходят - разломаны ящики почтовые. Почтальоны не везде ходят - просто боятся. Грязь везде, мусор - ЭТО ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЛАЕТ. Нет это все мы! Глупо говорить о высоком пусть каждый посмотрит на себя и на свое окружения. А нет ли среди Вас тех кто не платит за квартиру ни копейки или не платил долгий период времени, у кого долги по 20 - 13 тис гривен!!! А нет ли среди Вас тех кто не платит налоги ( получает зарплату в конвертах) А С ЧЕГО ЖДАТЬ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ БЮДЖЕТНИКАМ, ЛЬГОТ И ПОДОБНЫХ РАДОСТЕЙ!? А НЕТ ЛИ СРЕДИ Вас тех кто хоть раз обходил закон ИЛИ ТРАКТОВАЛ ЭГО ПО СВОЕМУ? Вы говорить "закон силы" красиво конечно. А может правильно что так? может кто то бросит дурью маяться и начнет нормально думать, НЕ КАК ПРАВИЛЬНО ГОЛОСОВАТЬ, АГИТИРОВАТЬ, РУГАТЬ, ВЫБИРАТЬ ВЛАСТЬ! А КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ И СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Зачем ругаться и сводить все темы в одно русло (легче найти козла отпущения и пихать его со стороны в сторону). Что вы меняете грызней здесь? Легче станет, хоть где-то по орете, вилами помашете. Дети ей богу. Народ не знает законов! Бедный народ! Так пусть знает, пусть ни хренью занимается, а изучает. А то привыкли «Моя хата з краю я ничого не знаю». САМИ СОЗДАЕТЕ НЕ ВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ, И САМИ В НИХ ЖИВЕТЕ И ЖАЛУЕТЕСЬ ДРУГ ДРУГУ. Мне жаль мой город, жаль жителей, но если не чего не изменится будет хуже, намного хуже. И не надо никакого потопа и конца света. Вы сами друг другу глотки по перерезаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 21:13 
Anonymous писал(а):
Объясните пожалуйста, А почему у нас "народ такой" ? Не власть не партии а именно наш народ. Что за дурная привычка не платить налоги, скрываться, не платить за квартиру и растить долги, а потом ждать что кто-то их спишет. Я не хочу никого защищать ни партии не работников ЖКХ, ни правительство. Я хочу поговорить не о их действиях, а о действиях народа. Почему так! Письма не доходят - разломаны ящики почтовые. Почтальоны не везде ходят - просто боятся. Грязь везде, мусор - ЭТО ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЛАЕТ. Нет это все мы! Глупо говорить о высоком пусть каждый посмотрит на себя и на свое окружения. А нет ли среди Вас тех кто не платит за квартиру ни копейки или не платил долгий период времени, у кого долги по 20 - 13 тис гривен!!! А нет ли среди Вас тех кто не платит налоги ( получает зарплату в конвертах) А С ЧЕГО ЖДАТЬ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ БЮДЖЕТНИКАМ, ЛЬГОТ И ПОДОБНЫХ РАДОСТЕЙ!? А НЕТ ЛИ СРЕДИ Вас тех кто хоть раз обходил закон ИЛИ ТРАКТОВАЛ ЭГО ПО СВОЕМУ? Вы говорить "закон силы" красиво конечно. А может правильно что так? может кто то бросит дурью маяться и начнет нормально думать, НЕ КАК ПРАВИЛЬНО ГОЛОСОВАТЬ, АГИТИРОВАТЬ, РУГАТЬ, ВЫБИРАТЬ ВЛАСТЬ! А КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ И СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Зачем ругаться и сводить все темы в одно русло (легче найти козла отпущения и пихать его со стороны в сторону). Что вы меняете грызней здесь? Легче станет, хоть где-то по орете, вилами помашете. Дети ей богу. Народ не знает законов! Бедный народ! Так пусть знает, пусть ни хренью занимается, а изучает. А то привыкли «Моя хата з краю я ничого не знаю». САМИ СОЗДАЕТЕ НЕ ВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ, И САМИ В НИХ ЖИВЕТЕ И ЖАЛУЕТЕСЬ ДРУГ ДРУГУ. Мне жаль мой город, жаль жителей, но если не чего не изменится будет хуже, намного хуже. И не надо никакого потопа и конца света. Вы сами друг другу глотки по перерезаете.

А я вот не гажу, не сру, плачу этим Карташовым и прочей нечисти всю жизнь. А теперь, они всё развалив, говорят, что я тоже виноват. В чём? Что они зажрались? Всех полить грязью и под одну гпебёнку себя зажравшихся, нас платящих идиотов и тех, кто не платит, гадит? Судить мразь за развал. Их во власть никто силком не тянул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 21:15 
адекватник

Anonymous писал(а):
И не надо никакого потопа и конца света. Вы сами друг другу глотки по перерезаете.

Ну если на то пошло, то не надо говорить ВЫ, а говорите сразу МЫ. Не бойтесь брать на себя ответственность. Т.к. все мы часть ЭТОГО социума. НО, ВЫ правы - если хотим жить как ТАМ, то надо и ЖИТЬ как там : и налоги, и проплаты, и мусор мимо урн не бросать, и "Если я начну писать мимо унитаза, у меня в сортире начнется разруха!" , и РАБОТАТЬ как ТАМ. Но там - не тут, менталитет не ТОТ, славянскую душу не переделать! :x Но к этому надо стремиться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 22:02 
Штирлиц (штандартенфюрер)

это точно что народ во всем виноват, смотрит понимает терпит молчит, вот жкх может в суд подать и изъять, а допропорядочный или недобропорядочный плательщик может только хер получить если жкх невыполняет свои обязанности и даже через суд фигу ему государство покажет, а вот только вопрос один разве жкх и жилой фонд в таком именно состоянии достался незалежной или всетаки довели за годы соборности, а кто то ответил за все или те людишки которые активно разворовывали и все на колени ставили сейчас рулят государством вкручивают о морали и законы о принудительном взыскании принимают, наказали хоть кого? того же бывшего начальника прэжораз или досих пор в бегах? или ужо во власти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 21:10 
просто смит

Интересно.
Во всем доме второй день нет горячей воды и третий день- отключены все телефоны. :)
Безо всякого объявления "войны".
Люди просто работают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 21:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Интересно.
Во всем доме второй день нет горячей воды и третий день- отключены все телефоны. :)
Безо всякого объявления "войны".
Люди просто работают.

Версии: нет горячей воды- профилактика водогона, телефон - повреждение кабеля. Не горюйте- все пройдет, и это тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 23:21 
адекватник

смит писал(а):
Интересно.
Во всем доме второй день нет горячей воды.

Ну и зачем вам горячая вода при такой ЖАРЕ! Мы уже достигли гармонии : 36.6 С как внутри, так и снаружи! :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 22:51 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Фигня!
Главное - интернет работает! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 07:37 
Трибунал

Anonymous писал(а):

Закон об ОСМД уже принят. До 2015 года насильно, хотят этого жители или не хотят, их сгонят в ОСМД.
После этого сценарий прост. Неплательщиков и засранцев будут выгонять из хороших домов, где в основном люди платят, а на их места будут приезжать хорошие жители "плохих домов" где в основном неплательщики.
Подозреваю что бомжарии будут в хрущёвках ибо нормальный человек старается выбраться из этих скворечников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 07:47 
[правлено модератором: сообщение удалено, как грязное и оскорбительное]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 10:18 
адекватник

лллл писал(а):

На многих сайтах гость не регистрируется, но определяется его IP адрес и тогда понятно - один ли человек под разным ником ходит и ГАДИТ :sad: или разные. Лично Я, выше написанный стиль изложения, уже читал и не однократно.
Хотелось бы, попросить ув.админов :shock: , если это не противоречит, правилам пользования форумом, ввести "печать IP" адреса для не зарегистрир.пользователей. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 10:25 
РедаХтор

народ писал(а):
лллл писал(а):

На многих сайтах гость не регистрируется, но определяется его IP адрес и тогда понятно - один ли человек под разным ником ходит и ГАДИТ :sad: или разные. Лично Я, выше написанный стиль изложения, уже читал и не однократно.
Хотелось бы, попросить ув.админов :shock: , если это не противоречит, правилам пользования форумом, ввести "печать IP" адреса для не зарегистрир.пользователей. ИМХО.

Это не решит проблемы, указанный пользователь постоянно пишет гадости в адрес нескольких пользователей и он постоянно меняет айпи. Если бы он был одинаковым, мы бы просто забанили его по айпишнику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 10:43 
Miss ZаБора

народ писал(а):
лллл писал(а):

а кто это был?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 10:49 
адекватник

Клон, спасибо за ответ. Ну у вас и реакция!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 13:15 
Штирлиц (штандартенфюрер)

Закон об ОСМД уже принят. До 2015 года насильно, хотят этого жители или не хотят, их сгонят в ОСМД.
После этого сценарий прост. Неплательщиков и засранцев будут выгонять из хороших домов, где в основном люди платят, а на их места будут приезжать хорошие жители "плохих домов" где в основном неплательщики.
Подозреваю что бомжарии будут в хрущёвках ибо нормальный человек старается выбраться из этих скворечников.[/quote]

вполне реальный сценарий но есть одно но конечено в большинстве мы поизмельчали и на подвиги не способны, но когда славян загоняют в угол они способны на невероятно непредсказуемые поступки, ну к примеру я если ко мне человеку всю жизнь проработавшему и продолжающему работать в бюджетной сфере прийдут и скажут выселяйся (на данный момент задолженности не имею но ведь суки поднимут оплату и настанет момент что просто не потяну) я ведь и стрельнуть могу, а напасется ли государство на столько судебных исполнителей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 14:12 
Трибунал

Цитата:
вполне реальный сценарий но есть одно но конечено в большинстве мы поизмельчали и на подвиги не способны, но когда славян загоняют в угол они способны на невероятно непредсказуемые поступки, ну к примеру я если ко мне человеку всю жизнь проработавшему и продолжающему работать в бюджетной сфере прийдут и скажут выселяйся (на данный момент задолженности не имею но ведь суки поднимут оплату и настанет момент что просто не потяну) я ведь и стрельнуть могу, а напасется ли государство на столько судебных исполнителей

У власти с математикой хорошо. Они будут общипывать население, но не до конца. Но чтоб и не богатели, а то манипулировать неудобно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 21:39 
просто смит

Вчера телефон включили. Говорят, кто-то кусок кабеля вырезал- заменяли.
Горячей воды- нет. Молча.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 22:10 
адекватник

смит писал(а):
Вчера телефон включили. Говорят, кто-то кусок кабеля вырезал- заменяли.
Горячей воды- нет. Молча.

Это Большой Брат - за активность на форуме :-o !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 23:28 
ГигаПисец

Дякуємо геноцидам за те що привели бандюковича до влади...
Тепер хаваємо тарифи...
Васток може радіти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 08:07 
ДжероГёз ZаБора

chuba писал(а):
Дякуємо геноцидам за те що привели бандюковича до влади...
Тепер хаваємо тарифи...
Васток може радіти...

Я не радуюсь тому, что за пять лет ухайдокали экономику Украины и теперь нет другого выхода, как и во всём мире, поднимать тарифы и применять непопулярные меры..

Это chuba у нас радуется, что повод есть поварнякать.
У оппозиционеров вся предвыборная строится на естественной реакции нынешнего правительства по исправлению последствий тупого кирування предыдущим правительством.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа