Заголовок сообщения: Страх...и кто как с ним борется?
Добавлено: 19 авг 2010, 22:15
ЧастоПисец
История произошла где-то в Мексике. Однажды Флоринда проезжала на своей машине через какой-то заброшенный городок посреди пустыни. Наступали поздние сумерки и на улицах никого не было. В самом центре городка был единственный светофор, на котором она и остановилась. Повернувшись вправо она вдруг заметила рядом с машиной древнюю старуху лет под 90, одетую в черное. Старуха подошла к машине и уперлась в окно. Флоринда увидела скрюченные пальцы, желтую кожу лица и совершенно безумный взгляд этой бабки, который вперился ей в лицо. Испугавшись она резко нажала на газ. Но к ее удивлению старуха не исчезла. Она побежала за рванувшей с места машины не отрываясь от стекла. С ее беззубого рта стекала слюна, пальцы, издавая жуткий скрежет царапались о стекло, глаза пылали ярким желтым огнем. Скорость увеличивалась - 20, 35, 50, 70 миль/час - бабка все еще несколько десятков секунд бежала рядом с машиной и пыталась прорваться сквозь закрытое окно. Внезапно она исчезла, как ее и не было…
Флоринда вся в шоке приезжает к дону Хуану и взахлеб рассказывает ему о пережитом ужасе. Объясни, что это было? - спрашивает его она.
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
а я боюсь темноты,идти по темному коридору,и ниче смешного в этом увидеть не могу,вместо высмеивания своего страха выходит истерический ор..это не часто бывает,но как накатит..оооооо,чувство "слежения чужих глаз"..аааааа,ооооооооооооо..страшно короче))))
а некоторые боятся бабочек...червячков дождевых....и че в них страшного?
думаю даже если во сне такое попробую сделать - не проснусь) хмм.. я даже не знаю откуда у меня эта фобия. но - факт. вроде сама понимаю что глупо - но стоит увидеть змеючку или даже ужа несчастного - ноги подкашиваются и мозг отключается
_________________ Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
Ну если подумать... то в соответствии с основами психоанализа змеи являются олицтворением мужского начала, так сказать фаллический символ в подсознании... и страх перед ним.
Я вчера боролась с пришельцами . Вечер, свет горит, открыт балкон - прохладно, КРАСОТА! Смотрю, кошка напряглась, на стене сидит огромная САРАНЧА (не кузнечик!!!!). Я, с газетой, наперевес, и за ней, а она, ПАДЛА, прыгает и летит !!! Что Я, что кошка в ШОКЕ! А моих мужиков нет дома. (Думала вечерок спокойный выдался! ) Пока я её убила, почувствовала себя Сигурни Уивер. В финале - котяра, с видом победителя сожрала раздавленный труп пришельца! Ну, хоть не мне убирать.
P.S. Грибы не ела, клей не нюхала!
Ну если подумать... то в соответствии с основами психоанализа змеи являются олицтворением мужского начала, так сказать фаллический символ в подсознании... и страх перед ним.
у Фрейда и его последователей все без исключения является символом женского либо мужского начала)))
МАЛЬВИНА писал(а):
издеваешься? какая ношпа, меня ниче не берет))) организм со стажем..
хроник?
МАЛЬВИНА писал(а):
просто уж очень интересно стало,а тут и яндекс под руку попался..теперь вот думаю,может Кастанедо все же почитать,ознакомиться поближе)))
вообще то- КастанедА . и ради простого любопытства читать не рекомендую- все равно не осилишь..на любителя как бэээ.. Помнится, тысча лет назад просила своего МЧ подарить мне на День Валентина пятитомник Кастанеды. Подарил.)) Кастанеда как и бывший остались теперь в прошлом)))
Панически боюсь ос и стоматологов. Первых намного больше, ибо действуют внезапно. Вторые- в жизни милашки, зато с бормашиной для меня становятся единым целым, эдакими робокопами-трансформерами-убийцами. Первые меня обожают (наверное, из-за моего пристрастия к парфумам), вторые поподаются с небольшими отклонениями психики, чем страшат еще больше.
как это? я мужыкоф штоль боюсь получается? хм..... пожалуй сегодня проштудирую символику на предмет змеи. ну а о К. Кастанеде скажу - интересно читать если "в теме". первый раз читала лет в 18 - ога понравилось. второй раз читала уже по надобности, после "Тайной доктрины" мадам Блаватской. абсолютно другое впечатление)
_________________ Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
Бг, я вот как раз опасаюсь людей с выпадением из общечеловеческой культуры. Кастанеда там, конспирология, криминальная мифология, радикальная религиозность и т.п. гречка вместо мозгов. Может это культурный механизм выбраковывания уродцев, конешно))
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
Leo писал(а):
Дубровский писал(а):
Кастанеда там, конспирология, криминальная мифология, радикальная религиозность и т.п. гречка вместо мозгов. ))
что общего в этой линейке?
Дубровский писал(а):
Может это культурный механизм выбраковывания уродцев, конешно))
неее, культурный механизм выбраковывания -это наша пресса, ага.
1. субкультурность в мироотношении
На кой ляд вам Кастанеда, если Шопенгаура, не говоря о Канте, прочитать силенки не хватает.
2. про прессу не понял)
3. бояться все же лучше ос, змей и медведей, ну ево нах о людях даже начинать)
На кой ляд вам Кастанеда, если Шопенгаура, не говоря о Канте, прочитать силенки не хватает. 2. про прессу не понял))
Кастанеда лично мне накуй не нужен))) Откуда такая осведомленность, что человек, читающий Кастанеду не потянет Шопенгаура и Канта???? про прессу проехали...
Дубровский писал(а):
3. бояться все же лучше ос, змей и медведей, ну ево нах о людях даже начинать)
Мне снится сон, что я еду в этом самом трамвае сидя у окна на одиночном месте и в трамвай набивается туева хуча народа. И прямо надо мной нависает бабулька с тележкой для перевоза тяжестей, которая у нас в простонародье называется "кравчучкой". Причем этой самой тележкой (острым ее углом) упирается мне в низ живота. Неудобно блин, давит. Но оттолкнуть бабулю не получается, за ней толпа народу. Трамвай останавливается, открывает двери и люди лезут внутрь, а бабулька соответственно наваливается на меня все сильней и сильней, боль от тележки усиливается.
Другая сторона, сна (?) - я лежу на кровати и сквозь веки вижу комнату, в которой сплю. Окно комнаты по отношению ко мне находится в ногах. Прямо за головой расположена дверь в комнату, которая выходит в коридор. Там вход в квартиру. Наступают утренние сумерки и комната освещается ровным, зеленоватым светом, который падает из окна в ногах и отражается от зеленых обоев и штор. Тишина и покой.
Вдруг мне показалось, что в квартиру кто-то вошел. Нет, я не слышал звука открывающихся дверей. Просто ощутил чье-то присутствие в прихожей. Поскольку уже наступило утро, а приблизительно в это время мой дед обычно заходил на кухню покурить, я так себе и подумал что это он. Ощущение присутствия кого-то было очень отчетливым. Но только этот "кто-то" не пошел сразу на кухню, как обычно это делал мой дед, а зашел в мою комнату и остановился над моей головой.
(Картинка сна №2: Бабулька навалилась на меня своей тележкой, и внизу живота появилась ощутимая боль. "Куда ж вы лезете гады?!!", - подумал я по отношению к пассажирам, штурмующим дверь трамвая.)
Я вспомнил про данное деду обещание заменить кран и попытался сказать ему, что мол "воду не отключали". Но вместо этого из моего рта вырвалось нечто нечленораздельное, типа "Ммм-э-ммм-эээ". Я еще удивился такому: мол странно, вроде все хорошо ощущаю, не сплю - а сказать ничего не могу. Но этот кто-то не ответил. Он просто прошел сквозь комнату и остановился у окна. Бесшумный силуэт. "Странно, дед бы ответил", - подумал я себе и решил обратить внимание на эту фигуру. Рассмотреть ее, так сказать. (Бабулька в это самое время КААК надавила, что меня просто перекосило от боли. В этот момент трамвайный сон уходит на 2-й план и исчезает, оставляя за собой только сильную пульсирующую боль в нижней части живота под пупком).
Я лежал на спине и окно мне было сквозь веки прекрасно видно. Посмотрев в сторону окна я вдруг обнаружил, что там НИКОГО НЕТ. То есть ВООБЩЕ никого нет. Но всем своим телом я ТОЧНО знал, был уверен и просто физически ощущал что там КТО-ТО есть! ТВОЮ МАТЬ! Прокатилась первая волна паники: ЧТО БЛИН ПРОИСХОДИТ???
Вдруг я услышал нарастающий гул. Даже не услышал, почувствовал. Кто когда-нибудь ощущал на себе воздействие достаточно мощного инфразвука, поймет. Это гул, который не слышишь ушами, а ощущаешь всем телом. Он давит и заставляет содрогаться, вызывая ощутимое чувство дискомфорта и страха. Одновременно с этим я увидел, что воздух около окна не такой, как в других местах комнаты. Он начал сгущаться и становиться видимым. Как над костром: прозрачные клубы воздуха размером с человека. А между ними, на уровне около 1,5 метра от пола появился сначала прозрачный и еле различимый, но все быстрее проявляющийся быстро вращающийся шар, внутри которого несколько раз в секунду проскакивали фиолетовые молнии. Гул все быстрее нарастал, боль внизу живота усиливалась и превратилась в яркую резь. Я просто остолбенел и ошарашено наблюдал за этим явлением. Гул все усиливался и меня начало трусить из стороны в сторону как во время какого-то нервного припадка, по телу пошли судороги. У меня никогда в жизни НЕ БЫЛО ПРИПАДКОВ!!! Я просто косею и теряюсь, но сделать почему-то ничего не могу…
Вдруг вся эта беда, т.е. сгустившийся гудящий воздух, сверкающий молниями, который висит около окна, трогается с места и начинает двигаться в мою сторону. Несколько секунд и он касается моих ног…
Я просто охерел. Ощущение было такое, что на меня медленно наехал каток для укладки асфальта. Просто физически я почувствовал как меня вдавливает в кровать и постепенно, начиная с ног тело немеет. Гудящий и сверкающий голубыми молниями воздух проехался по мне и остановился над грудью. Прозрачно-голубой сверкающий молниями шар завис в сантиметрах 20-ти над грудью, пугая своей красотой, гул превратился в грохот тысяч водопадов отдававшийся по всему телу судорогами. Я был просто вдавлен в кровать и не имел не малейшей возможности пошевелиться. Мало того - эта штука настолько сильно придавила меня, что я практически не мог дышать. Я понял, что если ничего не сделать, то через минуту-другую я просто задохнусь нафик.
ЧТО ДЕЛАТЬ???? Меня охватила полная паника. Ничего подобного на такое нападение со мной никогда не было. Я понял, что через несколько минут умру, если ничего не сделаю. Но что я мог сделать?? Что ЭТО такое, откуда оно взялось??? Как с ним бороться??? В голове стремительно пронесся рой мыслей:
Первая мысль была христианской. В свое время я увлекался теософией от различных религий, в частности христианское воспитание сработало автоматом. Это призрак, - подумал я. Ангел воздуха, демон. Его надо гнать с помощью "Отче наш" и сотворить распятие. Лихорадочно вспоминаю про себя "Отче наш" и пытаюсь дернуть рукой чтобы сотворить крест… Ага. Щас. Руки придавлены этой штукой так, что и ими не то, что крест сотворить, ими даже пошевелить невозможно. "Отче наш" произвело такое же влияние на эту субстанцию, как писк мыши на кота. Точнее говоря никакого. Как висела, так и висит. Вращается, давит, сверкает молниями, гудит (вибрирует) с такой силой, что меня чуть-ли не разрывает на куски.. Боль внизу живота - как будто режут скальпелем. Новая волна паники. Я задыхаюсь…
Следующая мысль была из той же серии: я вспомнил, что несколько лет тому в этой квартире внезапно умерла моя бабушка. Не ее ли это призрак? Субстанция была совершенно чужеродной и ни малейшего отношения к покойной бабушке не чувствовалось. Кроме того, мысль была тупиковой. Способов обращения с потусторонними субстанциями кроме как показавшего свою несостоятельность "Отче наш" я не знал. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я понял что сейчас, еще немного, - и я умру. В голове лопнет какой-то сосуд и все. С утра найдут труп в постели задохнувшегося или скончавшегося апоплексическим ударом…
И тут я врубился наконец, что это есть таки неорганик. Тот самый, про которого рассказывал Карлитос. Что я таки добегался со своими опытами ОС. За что боролись, на то и напоролись. Жрите теперь с маслом! Но мать твою, я же не хочу умирать! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ_ТО СПОСОБ БОРЬБЫ!!!
И я размазанный по постели с гудящей и сверкающей штуковиной, висящей над грудью с ужасом вдруг понимаю что у КК не было описано НИ ОДНОГО нормального способа отгонять от себя этих тварей. КК неоднократно описывал, насколько эти штуки кошмарны, однако кошмары у него проходили либо постепенно, либо был рядом дон Хуан, который его всегда спасал. У меня же нет ни времени, ни дона Хуана под рукой.