Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июн 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страх...и кто как с ним борется?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 22:15 
ЧастоПисец

История произошла где-то в Мексике. Однажды Флоринда проезжала на своей машине через какой-то заброшенный городок посреди пустыни. Наступали поздние сумерки и на улицах никого не было. В самом центре городка был единственный светофор, на котором она и остановилась. Повернувшись вправо она вдруг заметила рядом с машиной древнюю старуху лет под 90, одетую в черное. Старуха подошла к машине и уперлась в окно. Флоринда увидела скрюченные пальцы, желтую кожу лица и совершенно безумный взгляд этой бабки, который вперился ей в лицо. Испугавшись она резко нажала на газ. Но к ее удивлению старуха не исчезла. Она побежала за рванувшей с места машины не отрываясь от стекла. С ее беззубого рта стекала слюна, пальцы, издавая жуткий скрежет царапались о стекло, глаза пылали ярким желтым огнем. Скорость увеличивалась - 20, 35, 50, 70 миль/час - бабка все еще несколько десятков секунд бежала рядом с машиной и пыталась прорваться сквозь закрытое окно. Внезапно она исчезла, как ее и не было…

Флоринда вся в шоке приезжает к дону Хуану и взахлеб рассказывает ему о пережитом ужасе. Объясни, что это было? - спрашивает его она.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 13:00 
без статуса

бггг)))) смит, за тобой наблюдают маленькие роботы из зубной пасты и следят со спутника. не забывай))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 16:13 
Дубровский писал(а):
Друзья, а вот как вы относитесь к драке? Естественно вопрос больше к мужчинам. У меня бывают времена, даже по нескольку лет, когда не боюсь насилия, ни применять, ни оказаться в роли_. А иногда накатывает нежелание вообще соприкасаться с миром насилия. Это страх?
то не страх, здравое мышление, ну ещенастрой души,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 16:29 
Славянин писал(а):
:) Гггг вот это я темку пропустил :) Виртуальный "маньяк" угрозами напугал девушку (которая предпочла помолчать) а остальные "леопольдничают" (кроме забаненного Olendorffа).
Ув.гость вам жениться надо . Если бы все женщины посылающие меня "замолкали навеки" :) я бы умер от ананизма.
Вы показали прекрасный пример страха.Браво.Вы не правы о РАБАХ и тд.Страх это нормально, и лечится он только одним - состоянием аффекта. А разве не чуство страха когда "деды" забирают второй бронежилет у "духов" и вешают на себя (чёрный сад)?
Одевать вторую бронь,полный дебилизм! Только навредит, ограничивает движенияи и зворотливость, и еще пуля с акм пройдет навылет, без броника и есит возможность еще выжить, с с броником,поражения очень большие, болевой шок, и пуля пробивая его ,сами понимаете какая станет,кусок меттала рваный, вот и раны страшные и кровопотеря и т, и д, Вот тка, два броника,,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 19:27 
адекватник

смит писал(а):
Страх как правило мы испытываем перед неведомым, непредсказуемым, нами не контролируемым.
Метод? Познай причины страха. Изучи объект страха. Изучи себя.
Просто почитай материалы про пауков- какие бывают, что делать если грызанул- и страх сменится здоровой опаской.
И т.д. :grin:

Всё класс :D , я тоже познаю, изучаю СТОМАТОЛОГОВ :o , а идти к ним всё равно стрёмно. Или вы их не боитесь? :-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 19:37 
Miss ZаБора

народ писал(а):
Всё класс :D , я тоже познаю, изучаю СТОМАТОЛОГОВ :o , а идти к ним всё равно стрёмно. Или вы их не боитесь? :-o
всю жизнь сколько себя помню - боялась даже запаха больниц благодаря стоматологам. а вот буквально месяц назад пришлось обратится. порекомендовали мне одного. я пришла и говорю - вы меня конечно извините, но я тут у вас умирать счас буду )))) боялась просто до потери сознания))) ходила к нему три раза (ну процесс лечения такой был). когда в последний раз была так мне грустно стало что я решилась напроситься на скайс всё таки))) после скайса тут же проконсультировалась какие процедуры мне не помешало бы пройти))) ога! сама нарываюсь)))) когда с вами работает профи - лечение становится в радость! )))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Славянин писал(а):
:) Гггг вот это я темку пропустил :) Виртуальный "маньяк" угрозами напугал девушку (которая предпочла помолчать) а остальные "леопольдничают" (кроме забаненного Olendorffа).
Ув.гость вам жениться надо . Если бы все женщины посылающие меня "замолкали навеки" :) я бы умер от ананизма.
Вы показали прекрасный пример страха.Браво.Вы не правы о РАБАХ и тд.Страх это нормально, и лечится он только одним - состоянием аффекта. А разве не чуство страха когда "деды" забирают второй бронежилет у "духов" и вешают на себя (чёрный сад)?
Одевать вторую бронь,полный дебилизм! Только навредит, ограничивает движенияи и зворотливость, и еще пуля с акм пройдет навылет, без броника и есит возможность еще выжить, с с броником,поражения очень большие, болевой шок, и пуля пробивая его ,сами понимаете какая станет,кусок меттала рваный, вот и раны страшные и кровопотеря и т, и д, Вот тка, два броника,,

:) А нам бегать не надо было зачем нам изворотливость я шо спецназовец (я даже не ВВ)? Я тихонечко под кустиком свой ЗРК охранял (я был в ПВО) поэтому вторым бронежилетом мы от Драгунова (СВД) успешно слитых боевикам азейбаржанским ОМОНом спасались :) .
90-91 год. Тогда такой как в чечне бойни не было 8-). Да и не до книжек по баллистике тогда 18-20 летним пацанам было. СТРАХ :)

З.Ы Гость я же наводку тебе дал "чёрный сад". Какие к чёрту АКМы? СКС и у нас и у ВВ были. Не тупи. Ааа и у ВВ ещё сапёрные лопатки были которыми они метко гасили "мирных" жителей :grin:

Последний раз редактировалось Славянин 23 авг 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 20:36 
Миротворец

Jinger писал(а):
боюсь очень пауков (вне зависимости от размера)

Попробуй взять в руки птицееда.Они пушистые и прикольные,большие.После них обычные пауки не такие противные будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 20:41 
ZаБорАвец

Toranaga писал(а):
Jinger писал(а):
боюсь очень пауков (вне зависимости от размера)

Попробуй взять в руки птицееда.Они пушистые и прикольные,большие.После них обычные пауки не такие противные будут.

в руки? бееее... я вот даже такое на картинке смотреть не могу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 20:45 
Миротворец

Бе,это есть их живьем. А в руках очень даже милые.По крайней мере меньше риска,что укусит, в отличие от любимой женщины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 20:54 
адекватник

Toranaga писал(а):
Бе,это есть их живьем. А в руках очень даже милые.По крайней мере меньше риска,что укусит, в отличие от любимой женщины.

Какая однако у вас бурная жизнь : женщины кусают, а животные нет! :-o А вот интересно, когда вы приходите к пациенту (животинке), не боитесь - вруг укусит (ну питбуль там, или кавказец)? Ну в поликлинике ладно, это не их территория, а на дому, где вы чужак?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 21:02 
Миротворец

народ писал(а):
Какая однако у вас бурная жизнь : женщины кусают, а животные нет!

На этой неделе ругался с начальницей,женой,сотрудницами(все по делу).Сегодня сильно обидела близкая знакомая. А из животных не укусил никто.Так кому больше верить или кого бояться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 21:09 
ZаБорАвец

а животные тоже дамы были?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 21:15 
адекватник

Toranaga писал(а):
На этой неделе ругался с начальницей,женой,сотрудницами(все по делу).Сегодня сильно обидела близкая знакомая. А из животных не укусил никто.Так кому больше верить или кого бояться?

Так может, вы бы, к сукам в период течки подходили, тогда и проблем не было, а так... :-(
А вообще, в природе не один кабель суку не тронет, а наоборот запросто! Мне это НРАВИТСЯ!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 21:41 
Миротворец

Я достаточно уважаю себя,что бы не считать женщин суками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:03 
адекватник

Toranaga писал(а):
Я достаточно уважаю себя,что бы не считать женщин суками.

Всмысле считать? :-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Toranaga писал(а):
народ писал(а):
Какая однако у вас бурная жизнь : женщины кусают, а животные нет!

Торнага, искренне желаю вам мира со всеми окружающими вас людьми. Очень надеюсь что неурядици на вашей работе разрешатся в вашу пользу.
Что до страхов: у меня страх появился с рождением дочери, до этого не боялась ничего. Страшно стало когда осознала свою беспомощность в попытке оградить свою крошку от зла. Старалась научить быть разумной в этом сумасшедшем мире, но всего предусмотреть невозможно и потому я каждый раз боюсь за неё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:36 
просто смит

народ писал(а):
смит писал(а):
Страх как правило мы испытываем перед неведомым, непредсказуемым, нами не контролируемым.
Метод? Познай причины страха. Изучи объект страха. Изучи себя.
Просто почитай материалы про пауков- какие бывают, что делать если грызанул- и страх сменится здоровой опаской.
И т.д. :grin:

Опасаюь :) Но не боюсь. Несмотря на пару инцидентов в смысле - как это сейчас называют на форуме- "проделок большого брата" :) . Гм. Без наркоза.

Просто ты еще не познала своих пределов.
Одно из самых страшных для любого человека существ в природе- это он сам. Часто мы просто не знаем, как сами же себя поведем. Не уверены в самоконтроле, терпеливости, выносливости, моральной стойкости и т.п.

Познай себя- и ты познаешь мир (с) Сократ

Мальвина.
мелкие паучки- вообще народ абсолютно безопасный.
Кошки вона- убивают мышей, крыс, ящериц и т.п.- мы их не боимся?
А вот Торанага подсказал- здоровенный птицеед- безвреден и симпатичен. И если ты его ласково и бережно подержишь в руке- и аккуратно отпустишь- проникнешься симпатией. Принцип взаимности в природе никто не отменял.
Только если его не перепутать с тарантулом :)
Да и тарантул при бережном отношении- совсем не факт что захочет укусить.
На эту тему был прекрасный роман фантаста Гаррисона- кажется "неукротимая планета", что ли.

Привычку кусать просто так- имеют только люди и больные животные.

Хотя... многие люди и животные- именно кусают- потому как именно человеческой кровью питаются, т.е. ЖИВУТ ЭТИМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:43 
Миротворец

Arisha писал(а):
Торнага, искренне желаю вам мира со всеми окружающими вас людьми. Очень надеюсь что неурядици на вашей работе разрешатся в вашу пользу.
Что до страхов: у меня страх появился с рождением дочери, до этого не боялась ничего. Страшно стало когда осознала свою беспомощность в попытке оградить свою крошку от зла. Старалась научить быть разумной в этом сумасшедшем мире, но всего предусмотреть невозможно и потому я каждый раз боюсь за неё.

Спасибо! Легкая медитация и ощущаю себя уже совершенно нормально.Опять всех люблю :) Неурядиц на работе практически нет- я заявление об уходе написал.
За дочку сам переживаю постоянно.Хотя мне легче как врачу и позволяю ей гораздо больше,чем мамка :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:44 
ZаБорАвец

ласково и бережно и насекомые - это не про меня - могу визжать,тапком бить и заниматься аутотренингом на тему " Я и мир без насекомых",так же провожу аутотренинги с другими жителями флоры и фауны)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:48 
ZаБорАвец

страхи за детей- это вообще отдельно можно проговорить годами)))
самый ужасный страх - оставить открытым окно,хотя смотреть в окна дочка не приучена..в смысле в открытую сторону выглядывать,где сетка...жду еще годика два чтоб страх этот сам ушел...срок годности у таких страхов слава богу есть))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:48 
Миротворец

смит писал(а):
Опасаюь Но не боюсь.

Самые разумные слова в этой теме. И видимо,самый разумный совет по поводу страха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 23:32 
адекватник

МАЛЬВИНА писал(а):
страхи за детей- это вообще отдельно можно проговорить годами)))
самый ужасный страх - оставить открытым окно,хотя смотреть в окна дочка не приучена..в смысле в открытую сторону выглядывать,где сетка...жду еще годика два чтоб страх этот сам ушел...срок годности у таких страхов слава богу есть))

Мальвина, солнце моё, пока детёнышь послушен маме, то его можно уберечь от многих проблем. А вот когда он становится тинейджером, и родителей слушает, но не слышет, и думает, что он уже в этой жизни ВСЁ знает, но не всё ещё попробовал - ЭТО ПИСЕЦ! Вот когда приходит настоящий родительский страх. Потом попустит, когда ребенок вырастает до юношеского возраста!! Но классней всего (маме), когда станет САМ родителем! Когда-то Вера Алентова сказала мудрую вещь : мы ВСЕ не довольны своими родителями, но когда становимся ими сами, у нас в мозгах переключается какой-то тумблер. И мы на мир смотрим уже другими глазами!
Про этапы становления детёнышей - из личного опыта, как ребёнка, так и родителя! :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 11:09 
просто смит

Мне семьянин со стажем притчу-анек рассказал.
Девочка в 13 лет- "Мама знает- все!"
Девочка в 15 лет- "Кажется, мама знает не все..."
Девочка в 17 лет- "Да мама вообще не разбирается в жизни и человеческих отношениях!!!"
Девушка в 32 года- "Надо было слушать маму..."
:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа