Автор |
Сообщение |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 раз Добавлено: 03 ноя 2010, 23:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:14 Сообщения: 1918 Откуда: г. Запорожье
|
"Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 раз большеУ власти ещё и года нету, а денег у народа уже не хватает чтобы заплатить за коммунальные услуги, в частности за газ, что при голубых стал на 100 у.о. дешевле. Цитата: При Януковиче очередь за подачками возросла в 5 с лишним раз. Но «жить лучше» стала лишь меньшая часть очередников
Министр труда и социальной политики Василий Надрага заявляет о предоставлении 603 тыс. семей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.
«На 3 ноября 603 тыс. семей в нашей стране уже получают субсидии», - сказал Надрага.
Он отметил, что в органы соцзащиты за субсидиями на жилкомуслуги обратились 1,416 млн семей, что в 5,3 раза больше, чем в аналогичный период 2009 года.
Надрага объясняет такое увеличение обращений в органы соцзащиты упрощением процедуры получения субсидий и проведением разъяснительной работы среди населения. Министр подчеркнул, что процедура получения субсидий упрошена, в частности, за счет отработки технологии взаимодействия, в том числе в электронном виде, между всеми поставщиками коммунальных услуг и управлениями органов соцзащиты.
14 июля Кабинет Министров принял решение о повышении субсидии населению на оплату жилкомуслуг. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 августа повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп./куб. м (с НДС). http://obkom.net.ua/news/2010-11-03/1345.shtml Но у рыгианалов выходит, что раньше не бедных было больше, а получить субсидию было невозможно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 03 ноя 2010, 23:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:55 Сообщения: 1059 Откуда: г. Запорожье
|
Козак, это все правильно, но где же протесты несогласных и возмущенных? Где массовые выступления таких, как Вы, сознательных?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fort
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 03 ноя 2010, 23:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52 Сообщения: 1014 Откуда: Небесная канцелярия
|
очередной тролль детектед: человек не про марши несогласных писал, а про то,что власть нынешняя гамно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 04 ноя 2010, 00:32 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Но у рыгианалов выходит, что раньше не бедных было больше, а получить субсидию было невозможно То есть, ты понимаешь суть проблемы, но пытаешься упредить истинную причину. Но действительно из всех тех, кто имел право получать субсидию, люди мало обращались, но сейчас получение её намного упростили и люди пользуются предоставленным им правом. Завидно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 04 ноя 2010, 00:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:14 Сообщения: 1918 Откуда: г. Запорожье
|
Восток писал(а): Но действительно из всех тех, кто имел право получать субсидию, люди мало обращались, но сейчас получение её намного упростили и люди пользуются предоставленным им правом. Завидно? Специально для таких овощей в конце и написал фразу со смайликом. То была ирония, а ты всё понял буквально  Обращаться стали в 5 раз чаще - это никакого отношения не имеет к возможности субсидию получать, т.к. получает их 600 тысяч, а обратилось гораздо больше. Прочитал бы сперва новость, в которой рыгианальный министр всё рассказал. PS Обзавидовался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 04 ноя 2010, 22:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Восток писал(а): ...из всех тех, кто имел право получать субсидию, люди мало обращались, но сейчас получение её намного упростили... А можно поподробнее рассказать о упрощениях в порядке получения субсидии? Знаю семью, реально нуждающейся в поддержке (субсидии), но поскольку сам не сталкивался и не могу в этом помочь - был бы благодарен за озвученный здесь совет от знающего человека.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fort
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 00:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
нет там никаких упрощений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 10:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Семья знакомых очень нуждается, двое детей, хотели получить субсидию, он на коммунаре работает она тоже работала до прошлого года пока не сократили, сейчас в магазин устроилиась, когда-то лет 10 назад она торговала с лотка на базаре оформилась ЧПшником, уже и забыла об этом - пошли хотели получить суюсидию а им большую дулю показали - сказали если есть в семье ЧПшник то субсидия вам не положенна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fort
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 10:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Пример: бабушка заполнила документы на субсидию, оказалось не правильно,несмотря на опубликованный в газете пример заполнения(и никто их правильно не заполнил, как признались сотрудники,видимо специально для пенсионеров "упростили") ,позвонила по указнному телефончику и ей сообщили,что нужно притопать к ним и там помогут,бабушка объяснила,что ходить не может, на что ей ответили,что тогда даже не знают,что и делать.Спустя месяц,после назойливых звонков пенсионера всё-таки пришли две барышни и помогли заполнить документы. Образно ответ на заявку звучал как "сильно жирно вам бабушка жить в двухкомнатной полнометражке, а потому хрен вам, а не субсидия".Вот такая благодарность от голубой команды библиотекарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
unusual
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 15:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
GlobeZP писал(а): Семья знакомых очень нуждается, двое детей, хотели получить субсидию, он на коммунаре работает она тоже работала до прошлого года пока не сократили, сейчас в магазин устроилиась, когда-то лет 10 назад она торговала с лотка на базаре оформилась ЧПшником, уже и забыла об этом - пошли хотели получить суюсидию а им большую дулю показали - сказали если есть в семье ЧПшник то субсидия вам не положенна. Потому что Бродский считает что все ЧПшники это олигархе. Ну ничего, как будет действовать новый налоговый кодекс, почти все закроют ЧП свое и все смогут идти оформлять субсидию и еще становиться в центр занятости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 15:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
ОнБ писал(а): Восток писал(а): ...из всех тех, кто имел право получать субсидию, люди мало обращались, но сейчас получение её намного упростили... А можно поподробнее рассказать о упрощениях в порядке получения субсидии? Знаю семью, реально нуждающейся в поддержке (субсидии), но поскольку сам не сталкивался и не могу в этом помочь - был бы благодарен за озвученный здесь совет от знающего человека. В кооперативном доме все справки на субсидии выписывает бухгалтер, она сама все заполнит, только ответите на некоторые вопросы типа какая пенсия или зар.плата и сама отнесет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
unusual
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 16:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Лиля писал(а): ОнБ писал(а): Восток писал(а): ...из всех тех, кто имел право получать субсидию, люди мало обращались, но сейчас получение её намного упростили... А можно поподробнее рассказать о упрощениях в порядке получения субсидии? Знаю семью, реально нуждающейся в поддержке (субсидии), но поскольку сам не сталкивался и не могу в этом помочь - был бы благодарен за озвученный здесь совет от знающего человека. В кооперативном доме все справки на субсидии выписывает бухгалтер, она сама все заполнит, только ответите на некоторые вопросы типа какая пенсия или зар.плата и сама отнесет. Я не живу в кооперативном доме И раньше тоже не жил в кооперативном доме Кооператив как правило это новые дома, к сожалению когда платишь ПДВ 20% с каждого продукта, когда платишь налоги, не так просто себе что-то оставить по деньгам. Даже если въябуешь сутками. И при чем тут кооператив если цена на газ поднялась и выросла цена на отопление и горячую воду. Кто виноват?? Ющенко?? Какого хрена овощ делает газ для заводов дешевле, а для населения дороже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 17:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: И при чем тут кооператив если цена на газ поднялась и выросла цена на отопление и горячую воду. Кто виноват?? Ющенко?? Какого хрена овощ делает газ для заводов дешевле, а для населения дороже. Уважаемый Необычный. Возможно Вы не в курсе, но в Европе, куда так активно нас приглашали "оранжевые друзья", население платит за газ и электроэнергию гораздо больше, чем промышленные предприятия. Упреждая Ваш вопрос о доходах скажу, что, да, доходы там выше безусловно. Но Вы же обратили внимание именно на разницу цены для предприятий и населения. Население.  Промышленность. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 17:08 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
А в Европе население платит больше, чем предприятия, за тот газ, который вырабатывается в их же странах (причем вырабатывается в достаточном количестве)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 17:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
MarKina писал(а): А в Европе население платит больше, чем предприятия, за тот газ, который вырабатывается в их же странах (причем вырабатывается в достаточном количестве)? Уважаемая МарКина. Не претендую на роль большого спеца в области знания газового вопроса, интересовался им постольку - поскольку, но из серьёзных добытчиков газа в Европе только Норвегия. Её запасов катастрофически не хватает для потребностей Европы. Основной поставщик - Россия. Плюс немного сжиженного газа ввезут из Ирана и ещё откуда-то. Каковы цены на газ в Норвегии - я не знаю. Хотите - можете посмотреть, думаю, что в Инете такая инфа есть. Скажу по Германии, т.к. там живут близкие друзья. Цена на газ постоянна и не зависит от источника его добычи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 17:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Werwolf писал(а): Цитата: И при чем тут кооператив если цена на газ поднялась и выросла цена на отопление и горячую воду. Кто виноват?? Ющенко?? Какого хрена овощ делает газ для заводов дешевле, а для населения дороже. Уважаемый Необычный. Возможно Вы не в курсе, но в Европе, куда так активно нас приглашали "оранжевые друзья", население платит за газ и электроэнергию гораздо больше, чем промышленные предприятия. Упреждая Ваш вопрос о доходах скажу, что, да, доходы там выше безусловно. Но Вы же обратили внимание именно на разницу цены для предприятий и населения. Население.  Промышленность.  Все так и есть ,но есть одно но.Каждый европеец в праве выбирать энергопоставляющую кампанию и вправе же ознакомится с формированием тарифной политики той или иной фирмы.На основании достверных данных он выберет себе ту кампанию,которая его больше удовлетворит.Вот так в Европе.А у нас монополист "НАФТОГАЗ" и теплокоммунэнерго выкупленные нашими пацанами, у которых допросится расшифровки тарифов нереально.Считаю оранжевые тянули в Европу правильно,другого пути развития Украины я не вижу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 17:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Все так и есть ,но есть одно но.Каждый европеец в праве выбирать энергопоставляющую кампанию и вправе же ознакомится с формированием тарифной политики той или иной фирмы.На основании достверных данных он выберет себе ту кампанию,которая его больше удовлетворит.Вот так в Европе.А у нас монополист "НАФТОГАЗ" и теплокоммунэнерго выкупленные нашими пацанами, у которых допросится расшифровки тарифов нереально.Считаю оранжевые тянули в Европу правильно,другого пути развития Украины я не вижу. Уважаемый ЗАЗ 968. По поводу "тянули в Европу" и где нам будет лучше можно дискутировать до бесконечности. Скажу одно только. Помните анекдот о групповом сексе? Когда мужик спрашивает мужика будет ли тот участвовать. На вопрос кто будет ещё тот отвечает: я, ты и твоя жена. Он говорит: "Не, я так не согласен". Ну тогда тебя вычеркиваем, отвечает первый. Это я к тому, что неужели Вы реально верите (верили) что нам светило членство в ЕС? Турция, выполняя все требования Еврокомиссии, уже более 15 лет не может получить это членство. Сравнивать Турцию и нас будем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 17:31 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Я считаю, что если население Украины использует тот газ, который добывается у нас же, то поднятие цены должно быть экономически обосновано. Цена - это себестоимость + прибыть. Себестоимость, судя по всему, не выросла. Выходит, единственной причиной, по которой нам подняли цену на газ, является желание получить большую прибыль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 17:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Все так и есть ,но есть одно но.Каждый европеец в праве выбирать энергопоставляющую кампанию и вправе же ознакомится с формированием тарифной политики той или иной фирмы.На основании достверных данных он выберет себе ту кампанию,которая его больше удовлетворит.Вот так в Европе.А у нас монополист "НАФТОГАЗ" и теплокоммунэнерго выкупленные нашими пацанами, у которых допросится расшифровки тарифов нереально.Считаю оранжевые тянули в Европу правильно,другого пути развития Украины я не вижу. Скажите, а с чего Вы взяли, что в Европе просто куча компаний, которые поставляют газ на рынок? Или Вы думаете, что немец, живущий в одном доме, пойдёт в компанию, которая обслуживает дом соседа и попросит запитать его систему теплоснабжения? То, что Вы имеете в виду относится к электроэнергии. Да, такая идея была в Англии. В результате понастроили ЛЭП так, что они стали мешать сообщению между частями Англии. проблема Украины в абсолютно нерациональном использовании энергоресурсов! Вот с этим надо разбираться. Но этого не делалось на протяжении всех лет независимости. Оранжевые этим тоже не занимались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 17:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
MarKina писал(а): Я считаю, что если население Украины использует тот газ, который добывается у нас же, то поднятие цены должно быть экономически обосновано. Цена - это себестоимость + прибыть. Себестоимость, судя по всему, не выросла. Выходит, единственной причиной, по которой нам подняли цену на газ, является желание получить большую прибыль. Вэлкам ту капитализм, МарКина. Товарищ Мордехай Леви, в простонародье Карл Маркс ,писал, что если есть прибыль в 300% (не помню точно), то нет такого преступления на которое не пошел бы капиталист.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fort
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 17:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Маркина писала про то,что в Европе газа нет, а в Украине есть,но платит за него население как за импортный. читать нужно внимательней, а не в спор сразу лезть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 17:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Fort писал(а): Маркина писала про то,что в Европе газа нет, а в Украине есть,но платит за него население как за импортный. читать нужно внимательней, а не в спор сразу лезть. Это к кому обращение то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 18:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
unusual писал(а): Я не живу в кооперативном доме И раньше тоже не жил в кооперативном доме Кооператив как правило это новые дома, к сожалению когда платишь ПДВ 20% с каждого продукта, когда платишь налоги, не так просто себе что-то оставить по деньгам. Даже если въябуешь сутками. И при чем тут кооператив если цена на газ поднялась и выросла цена на отопление и горячую воду. Кто виноват?? Ющенко?? Какого хрена овощ делает газ для заводов дешевле, а для населения дороже. Кооператив - это как правило старые дома, новые ОСМД. человек спросил как оформить субсидию, я ответила . то что знаю по кооперативу. о гос. не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 18:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Werwolf писал(а): e] Скажите, а с чего Вы взяли, что в Европе просто куча компаний, которые поставляют газ на рынок? Или Вы думаете, что немец, живущий в одном доме, пойдёт в компанию, которая обслуживает дом соседа и попросит запитать его систему теплоснабжения? То, что Вы имеете в виду относится к электроэнергии. Да, такая идея была в Англии. В результате понастроили ЛЭП так, что они стали мешать сообщению между частями Англии. проблема Украины в абсолютно нерациональном использовании энергоресурсов! Вот с этим надо разбираться. Но этого не делалось на протяжении всех лет независимости. Оранжевые этим тоже не занимались. Для Германии 98 кампаний по моему мнению большая куча! Цитата: С 1 января 2010 года в ФРГ свыше пятидесяти поставщиков энергии увеличивают цены на газ. В то же время 48 компаний собираются их снизить. Одна из причин разнонаправленной динамики - контракты на поставку газа из России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 Добавлено: 05 ноя 2010, 18:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
MarKina писал(а): А в Европе население платит больше, чем предприятия, за тот газ, который вырабатывается в их же странах (причем вырабатывается в достаточном количестве)? Уважаемая МарКина. Если бы Вы хотели докопаться до сути вопроса, а не просто бросить фразу, что газа у нас достаточно, то Вы бы, прежде всего, могли посмотреть газовый баланс Украины, и структуру его потребления внутри Украины. Я сделал это за вас, и вот, что получилось. 2009 год."Кабинет министров Украины утвердил баланс природного газа на 2009 год в размере 80,724 миллиарда кубометров". Согласно балансу, объем газа собственной добычи составляет 20,6 миллиарда кубометров, импортного - 33 миллиарда, отобранного из подземных хранилищ, - 27,1 миллиарда кубометров. (В подземных хранилищах, если Вы не в курсе, хранится российский газ. Теперь смотрим структуру потребления газа в 2009 г. 2009 г. потребление газа составило 51.9 млрд куб м Из них только 26.8 млрд куб м пришлось на импорт при собственной добыче 21.2 млрд куб м. Промышленность использовала около 19.7 млрд куб м газа, сократив его потребление более чем на 40% за четыре года, а население, ТКЭ и бюджетники — оставшиеся 26.8 млрд куб м.2010 год.Кабинет Министров Юлии Тимошенко в конце декабря 2009 г. подготовил свой баланс национального газового рынка на текущий год. Согласно этим расчетам, потребление газа в 2010 г. оценивалось в 57.1 млрд куб м, из которых на технологические нужды отводилось 6.6 млрд куб м, промышленникам (учитывая ТЭС) — 23.8 млрд куб м, ТКЭ и жилищно-коммунальному сектору — около 26 млрд куб м. Удовлетворить эти потребности предполагалось з а счет 20.7 млрд куб м собственной добычи и импорта 27 млрд куб м (как и в 2009 г.). Разницу снова планировать покрывать за счет откачки газа из хранилищ. Однако, если в 2009 г. этот показатель составлял порядка 3.9 млрд куб м, то в 2010 г. — уже 9.4 млрд куб м. Я привёл данные за 2009 и 2010 г.г. При желании можно поднять более ранние данные. Что мы видим? А видим мы то, что население потребляет самую большую часть газа из газового баланса Украины. Собственной добычи газа НЕ ХВАТАЕТ даже для нужд населения. Кроме того газ украинской добычи "грязный" (не подумайте, что я оскорбляю украинский газ :-)) Его очистка требует дополнительных затрат и приводит к уменьшению общего объема добытого газа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |