Автор |
Сообщение |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Интересно мнение форумчан Добавлено: 24 ноя 2010, 18:16 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Не секрет, что для многих обывателей верховая езда ассоциируется со спортом богатых. На самом деле, конный спорт, как профессиональный, так и любительский последние несколько лет активно развивается в Украине. Исключением остается...Запорожье. Вотчина запорожских казаков лошадей видит исключительно в двух местах: в конном театре на Хортице и в Дубовке. Интересно ваше мнение, форумчане, как бы вы отнеслись к созданию в центре города (набережная) полноценной школы верховой езды с демократичными ценами и таким социальным направлением, как иппотерапия? Есть ли в этом потребность, спрос? Отвели бы вы своих детей в школу верховой езды? Пошли бы заниматься сами? Лично я с радостью бы воспринял воплощение в жизнь такого проекта. Культурный, интересный и спортивный досуг в Запорожье - редкость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НастЁна
|
Заголовок сообщения: Re: Интересно мнение форумчан Добавлено: 26 ноя 2010, 12:23 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:52 Сообщения: 186 Откуда: История умалчивает
|
Я лет 5 назад загорелась заняться для себя верховой ездой. Но к сожалению это удовольствие оказалось очень уж дорогим  . Я конечно за открытие, но есть пару вопросов как вы сможете сделать цены приемлемыми если за лошадями нужен постоянный уход для этого нужны люди, нужен ветеринар, да и корм для лошадей и те же витамины нужны-это всё как известно удовольствие не из дешёвых и потому уроки верховой езды такие дорогие. А Как вы хотите за счёт чего сделать занятия доступные людям. Мне кажется это нереально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пуговка
|
Заголовок сообщения: Re: Интересно мнение форумчан Добавлено: 26 ноя 2010, 13:00 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
В Запорожье есть еще "Эквитес", но месторасположение... не удобно и долго ехать! А вообще дело хорошее и полезное! По поводу дороговизны уроков - так у нас вроде теннис тоже не из дешевых, фигурное катание тоже, да и бальные танцы родителям в копеечку выходят! Что касается набережной, мне тоже кажется, что дорога сильно близко! А вот на Волне, было бы в самый раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bestiya
|
Заголовок сообщения: Re: Интересно мнение форумчан Добавлено: 26 ноя 2010, 13:19 |
|
 |
МегаПисец |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:26 Сообщения: 51 Откуда: г. Запорожье
|
А мне кажется - отличная идея с лошадьми, и места действительно там много. Мы недавно ездили в Софиевский парк, на Умань, так у них там каждый камень из земли торчащий имеет свою историю, каждая низинка в земле, дурят наверное, но народ валит валом и все ходят с широко открытыми глазами. довольны. Я и подумала. вот почему наши не додумаются по типу этих сделать на Хортице что-то такое же. А если будут ещё и лошади, пусть в городской черте, то можно будет серьёзно заманивать туристов, им лишь бы было где ходить открыв рот. Надо начать, а потом ещё что-нибудь придумать, так глядишь и получится что-нибудь приличное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Интересно мнение форумчан Добавлено: 26 ноя 2010, 13:33 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Мясоедоff писал(а): forced to win писал(а): Вот вместо этого в вольере жирные свиньи были и ты мог за бить любую с сервисом шашлыка - то да, народ проклюнулся бы ))) Не ну это святое и юмором, да. Ну вот ты своего ребенка отдал бы в школу верховой езды? Интересно. Паша, я бы начал с вопроса - сколько это будет стоить? Прикинуть инвестпроект и постоянные затраты - вычислить себестоимость. А потом прикинуть на средний доход жителей, а также процент интересующихся этой темой. Мне кажется что тема с лошадьми - это для среднего класса в европейском понимании этого слова. А это люди у которых одна две машины - поэтому им пофиг, тратить или не тратить лишние 15 минут на езду и в какой части города находится конный клуб. Те у кого нет машин, врядли станут завсегдатаями конного клуба по банальной причине отстутствия денег ибо конная езда всю жизнь была развлечением не для масс. А по поводу набережной - архитектура может дать временное добро на размещение конного клуба - год два. В генеральном плане там такого не предусмотрено. Банальная вещь - на хер переводить земли застройки и коммерческого назначения в пастбищные. Ведь просто так конный клуб не построить - сначала нужен кусок земли с определённым целевым назначением.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanya28
|
Заголовок сообщения: Re: Интересно мнение форумчан Добавлено: 27 ноя 2010, 08:59 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:31 Сообщения: 243 Откуда: периодически местная
|
Недавно была в городе N, и вот узнав, что в нем есть конно-спортивная школа (КСШ), решили съездить посмотреть. Конюшни располагались в лесо-парковой зоне вдоль реки. От остановки нужно было проехать (пройти) около километра по асфальтированной дороге через лес. Территория КСШ большая, огромные 3 конюшни из кирпича, но начиналось все, как мне рассказали, с небольшого сарая и нескольких лошадей. Был небольшой клуб любителей лошадей, потом когда стали приходить дети с желанием ухаживать и заниматься, этот клуб получил статус конно-спорт.школы. Дети стали выступать в соревнованиях и брать призы. Лет 10 назад республикой были выделены деньги, были выстроены благоустроенные конюшни , закуплены племенные лошади и построен ипподром. У меня возник вопрос, откуда финансирование. Одну конюшню с лошадьми сдают в аренду милиции, они сами кормят и ухаживают; Часть денег выделяет город, часть зарабатывают коммерческой деятельностью - катание на массовых праздниках верхом, в повозках, на осликах и верблюде. Ослики там вообще ходят по территории как собаки небольшим стадом. Видят, что приезжают незнакомые, окружают кольцом и не выпускают, пока что-нибудь не дашь. Очень прикольные. Боятся только одного дядьку, который на них орет и грозит палкой, а так очень наглые. Любой жедающий может приехать в КСШ и за умеренную плату покататься с инструктором, а постоянные клиенты и одни, по лесо-парковой зоне. Оговорюсь, что город находится в России, в Татарстане.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |