Автор |
Сообщение |
Восток
|
Заголовок сообщения: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 29 ноя 2010, 09:06 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Немножко про "друзей народа", наших "любимых" радетелей нашего же здоровья и комфорта. Про двух-трёхкратную накрутку товаров с Барбашовки и "7-го километра" умолчим. Лоха-покупателя развести, это особый шик любого предпринимателя. Попиленные гири, залежалый, просроченный некачественный товар с рынка, кто с этим не сталкивался? Теперь, мало того, что хотят весь налоговый пресс на плечи народа, так ещё и нашей поддержки просят? Заметили, как бы росли оклады-пенсии, никогда не могли обогнать рыночные цены, кстати были приятные исключения из правила, но то отдельный разговор. Ну ладно, это для начала, продолжим факты, как нас "разводят": - Цитата: Продавцы, которые частенько «грешат», сбывая некачественный товар, особенно даже не прячутся. Иногда тонкости обмана покупателей можно просто услышать, прогуливаясь по торговым рядам. Благодаря подобной «прогулке» в один из воскресных дней журналист «Багнета» узнала не только много интересного, но и вооружилась советами этих же продавцов, как же все таки избежать обмана.
Творожные «фишки»
Диетологи утверждают, что в течение года каждый из нас должен съесть около 10 кг творога. Этот продукт идеален для худеющих. В нем много кальция, помогающего сбросить лишние кило, и мало углеводов, способствующих образованию жира в организме. Но продавцы, чтобы творог выглядел красивым и маслянистым, подкрашивают его морковным соком или пищевым красителем.
Еще одна «фишка» — смешать свежий и подпорченный творог. Чтобы продать еще и побольше сыворотки, из творога выжимают почти всю жидкость, он становится сухим и невкусным.
Как распознать обман? Разотрите комочек творога на белой салфетке. Морковный сок или пищевой краситель оставят желтоватый или оранжевый след.
Избегайте творога в большой посуде – есть риск, что там смешаны подпорченный творог и свежий.
Попробуйте продукт на вкус. Он не должен быть кислым.
Посмотрите на творог при хорошем освещении – масса должна быть однородной, белой или желтоватой, а слои не отличаться друг от друга цветом (это несвежий творог).
Чао-какао
Иногда на рынке предлагают какао не в пакетиках, а россыпью. Это дает возможность насыпать туда чего-нибудь еще «для веса». Какао может неправильно храниться – например, рядом со стиральными порошками, отчего приобретает мерзкий запах и вкус. Рядом с влагой порошок какао сбивается в комочки, что снижает качество напитка. Наконец, вам могут просто предложить поддельный порошок.
Как распознать обман? Внимательно приглядитесь. Правильный какао должен быть однородным, хорошо измельченным, светло — или темно-коричневым. Серые островки внутри недопустимы.
Понюхайте. Какао должен пахнуть шоколадом, зернами какао, а не стиральным порошком или рыбой.
Разотрите порошок между пальцами. В качественном продукте не должно быть крупинок.
Обратите внимание на срок годности. Какао в баночках хранится год, в пакетиках – до полугода. После заваривания дома в какао не должен образовываться осадок, а смесь в чашке должна быть однородной, с приятным ароматом.
Мука на рынке «любит» влагу
«Для набора веса» рядом с мешком муки на ночь ставят ведро воды, отчего мука разбухает, набирает кило, а потом при выпечке слипается в комки, а хранится недолго. Вам могут подсунуть испорченную муку, сроки годности которой прошли.
Как распознать обман? Соберите муку в горстку и сожмите. Если она рассыпается, значит, влажность в норме. Комки – признак повышенной влажности.
Покатайте муку между пальцами. Качественная скрипит.
Понюхайте муку. Если есть посторонние запахи (затхлый, горький) – значит, сроки годности, скорее всего, прошли.
Потребуйте у продавца сертификат качества, где указан процент содержания клейковины. Он должен быть не меньше 28%. Это – главнейший показатель муки высшего сорта, чтобы тесто потом хорошо подходило, не «плыло».
Молоко с рук
Здесь простору для подделки нет предела: молоко от разных коров смешивают, разбавляют с помощью сепаратора, добавляют в него соду, чтобы не портилось, сахар, чтобы скрыть неблаговкусие.
Как распознать обман? Капните каплю на большой ноготь большого пальца: неразбавленное молоко не должно растекаться.
Обратите внимание на цвет: у хорошего молока он белый, у разбавленного – голубоватый.
Обязательно попробуйте молоко: его вкус не должен горчить или отдавать посторонними примесями. Навозом, например, или содой. Слишком сладкое молоко? Есть риск, что туда добавили сахар.
Кролики
Это не только ценный мех, но и сам кролик. А не собака и не кошка, которых могут предложить вам вместо диетического продукта.
Как распознать обман? Обратите внимание на вес. У молодого кролика он может быть от 1,300 до 2 кг.
Сердце кролика примерно размером с куриное, а легкие — ярко-красные.
Тушка должна быть без посторонних запахов (запах сена может говорить о том, что мясо старое).
На тушке обязательно должны быть не обрезаны лапки – так вы определите, что перед вами именно кролик, а не котик.
Если остались сомнения — вы имеете право поинтересоваться ветеринарным сертификатом, сертификатом качества, ветеринарными справками о качестве продукта.
Колбаса с рынка имеет привкус «Ферри»
Испортившуюся колбасу нередко на рынке натирают «Ферри», а также смазывают подсолнечным маслом для блеска и могут, наконец, подкрасить фуксином.
Как распознать обман? Глядите в оба и нюхайте. Испорченную колбасу выдаст запах.
Разрежьте колбасу. У свежей — срез без серых пятен.
Мед на рынке будет с мелом
В целебный мед продавцы на рынке могут добавить сахарный сироп, соду, крахмал для густоты. Или даже мел.
Как распознать обман? Оторвите белую бумажку, размажьте по ней мед, а по нему почеркайте простым карандашом. Если надпись посинела – мед разбавлен водой.
Капните на мед йодом. Если цвет стал синим, продукт с крахмалом или мукой.
Капните в мед уксусом. Зашипело? Значит, мед разбавлен мелом.
Посмотрите мед на свет. Он должен быть прозрачным. У закристаллизированного продукта меняется цвет — на мутный.
Придите с ножом. Свежий мед стекает с ножа ровной струйкой без капель, собираясь внизу в горку. Последняя капля натурального меда подтянется обратно к лезвию. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 29 ноя 2010, 09:13 |
|
 |
Журналист 80-го уровня |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 13:42 Сообщения: 1395 Откуда: вечные сумерки Игг-Шайла
|
Олежек, ты г... [правлено модератором: удалено оскорбление]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 29 ноя 2010, 09:19 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
center-gvardiya писал(а): Олежек, ты г...[правлено модератором: удалено оскорбление] Спасибо, я знал что тебе понравится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 29 ноя 2010, 09:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Хер Гебельс! Что-то опять от ваших постов гомнецом попахивает! Чё эт вы такую херню в политику запостили? Темник хозяева спустили??? Цитата: Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства диктаторских государств угнетающих свой народ, и согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание вражды между его частями. Автор формулы точно неизвестен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 29 ноя 2010, 09:42 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
GlobeZP писал(а): Хер Гебельс! Что-то опять от ваших постов гомнецом попахивает! Чё эт вы такую херню в политику запостили? Темник хозяева спустили??? Цитата: Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства диктаторских государств угнетающих свой народ, и согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание вражды между его частями. Автор формулы точно неизвестен. От ваших акций "гомнецом" попахивает, как и от ваших товаров, "разводняков", обвесов и облапошиваний. С кем разделять-то, болезный? Мы что, вместе когда-то были? Мы всегда были по разные стороны прилавка, только мы хотим купить на наши деньги, а вы вокруг носа обвести, купить подешевше, продать подорожче. "Без лоха жизнь плоха", что мы не видим ваших хитрых самодовольных рож, как вы "надрываетесь" трудом непосильным, с кофейком-сигареткой, снисходительно взирающих на народ, снующий мимо вас? Я сейчас опросник выставлю, кого, хоть раз в жизни торгаши не обманули, хотите? А теперь взвыли, помощи нашей просите, всеукраинскую забастовку устроить захотели? Ещё "стопяцоттый" раз развести нас решили? А вот болт вам по всей морде. Идите, сами чухайтесь-тритесь друг с дружкой, расказывайте-жалуйтесь, как вас бедненьких обижают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 29 ноя 2010, 10:30 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Инфа с померадловых времён, но сам механизм понятен. Цитата: Понедельник, 15 Сентября, 2008 07:07 http://blog.yakist.com/archives/rabota-na-rynke-350-grn-zarplaty-i-stolko-zhe-–-na-obmane-pokupatelej
Кратко о сайте
«Якість життя» - Всеукраинская общественная организация, объединяющая на добровольных началах людей, которым небезразлично качество их собственной жизни и жизни окружающих.
Работа на рынке: 350 грн. зарплаты в неделю и столько же – на обмане покупателей Корреспондентка «Сегодня» побывала в шкуре продавца.
ДОХОДЫ-НАВАРЫ. В первые дни работы я брала еду из дому, освоив несколько приемов обвешивания, уже могла позволить себе сделать бутерброды из витринного балыка. С каждым днем работы открывались новые секреты дополнительной прибыли. Например, хозяин приезжал к павильону исключительно по утрам, товар завозили тоже в первой половине дня. В конце недели проходила оценка товара — что-то списывалось, что-то «уценялось». Так вот товар, который утром уценил хозяин, после обеда продавался по изначальной цене. Главное, не забыть поменять ценник на утро. Официальная моя зарплата составляла 350 грн. в неделю (рабочих 7 дней, период работы – 2 смены – 14 дней).
Добавку к ней я получала несколькими способами: продавала свои кульки (оптовая цена маленькие - 3 грн. за 100 шт., средние – цена одного 10 коп, продавала по 25 коп., большие – цена одного 25 коп., продавала по 60 коп.). Обвес покупателя – ежедневно около 40 грн. Отдельным пунктом дохода шла подмена стоимости уцененного хозяином товара, за две недели — около 20 грн. Тут риски огромные. Если приезжают поставщики – может получиться большой скандал, который грозит увольнением. Большинство продавцов предпочитают зарабатывать исключительно на обвесе, а всю документацию и отношения с хозяином и поставщиками вести честно.
За две недели эксперимента я получила: 700 грн. зарплаты, на кульках разного калибра наварила где-то 40 грн, на обвесе покупателей – 560 грн, на обмане с подменой товара – около 30 грн. Соответственно, без навыков и опыта работы за две недели мой доход составил 1330 грн. При этом ни напитки, ни продукты из дому я не брала. Всего за месяц работы профессиональные продавцы рынка имеют средние «дипломированные оклады» - более 3 500 грн.
Это по ценам двухгодичной давности. Цитата: ВАРИАНТЫ ОБВЕСА
Эту информацию мы даем для покупателей — чтобы знали, как на них наживаются, и были бдительны.
1. На электронных весах изначально установлен минимальный вес — 10-50 г.
2. Вместе с товаром на весы кладут маленький груз. Тут обязательным считается «отвлекающие маневры» — например, беседа с покупателем.
3. Электронные весы устанавливаются на прилавке так, чтобы покупатель видел показания чистого веса товара и суммы к оплате. Фокус в том, что человеку не видна набираемая продавцом цена товара.
4. Вариант, при котором покупатель уже успел сделать заказ, но в момент взвешивания отвлекается на разговор со спутником, на звонок по мобильному и т.д. В этом случае можно и груз с товаром положить на весы и цену не ту вбить: ситуация полностью не контролируется покупателем.
5. Фасуют товар и вешают ценник с завышенным весом.
6. Бывает, покупатель явно спешит, не обращает внимания ни на продавца, ни на весы – слышит только сумму, берет товар и убегает. «Летящих» покупателей можно не обвешивать, а просто назвать сумму выше стоимости товара на 2-3 грн.
7. Самый ходовой товар режется на неравные куски. Когда покупатель заказывает товар, один кусок (часто более крупный) взвешивается. Вес второго оглашается устно и заранее завышен. Покупатель автоматически фиксирует только момент взвешивания первого, а берет-то — второй.
8. Обвеса как такового нет: просто товар, который лежит на витрине не соответствует ценнику. Например, российский сыр на витрине, а на ценнике указан голландский сыр и соответствующая цена.
Работа такая у них, народу помогать. Цитата: ДЕНЬГИ ИЗ... ВОДЫ. Люда, продавщица живой рыбы: «В день мне платили 60 грн, добавкой к зарплате служила чистка рыбы ( 2-5 грн в зависимости от размеров рыбы) и вес воды. Пока рыба живая и, естественно, дергается, я фиксирую максимальный вес, а покупатель брезгливо отворачивался от брызг воды. За один день только на чистой воде, которую зачерпываю вместе с рыбой, можно заработать вторую зарплату. Помимо этого, хозяева разрешали мне устанавливать свою цену на 35-50 коп выше. Итого, с машины в день у меня выходило около 200 грн.: 100 грн (на обвесе) + 25 грн за чистку рыбы+60 грн зарплата. Если покупателей, пострадавших от торгового произвола на майданы собрать, то будет стократно больше обманутых, да вас заплюют, халявщиков. А вы ещё налоги платить не хотите?
Последний раз редактировалось Восток 29 ноя 2010, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 29 ноя 2010, 10:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ага, выставляй болезный, выставляй.... Только составь его граматно, если мозгов конечно хватит! Крупные сети магазинов конечно не обманывают?! Я на позатой неделе коробочку мойвы копченой в АТБ купил, уж после кассы раскладываю всё в пакет слышу а шож оно так зловонствует, из всех покупок оказалась мойва, там же раскрыл её а она уж не только завонялась а даже плесенью покрылась. В Сельпо все полки завалены продукцией под маркой Премия, купил молоко Премия, открыл через пару дней оно стало таким что просто невозможно передать, вкус какой-то чудовищной химии, смесь антибиотиков, молоко со вкусом какой то химической горечи такого я ещё не видывал, зарекся покупать что либо под маркой Премия. Ладно думаю, в прошлую пятницу решил пиццу купить, есть донецкий Амстор, правда чуть дальше и дотопать до него ещё надо, ну да думаю везде рекламы развешенны - самый большой выбор, самые дешевые цены, млять только зря ноги топтал, во всем огромном супермаркете пицца только торговой марки "Вичи", написано производитель Литва, б**ть неужели в Украине некому сделать нормальную пиццу полуфабрикат. Пришлось взять эту "Вичи", потому как бегать искать времени уже не было, гомно редкостное оказалось, А ещё в том же донецком супермаркете никого никогда не пытались нае*ать на деньги? На прилавках одни цен, на кассах уже другие, и почему то всегда не в пользу покупателя. Так шо давай-давай составляй опросник, только составляй грамотно! Слышишь - грамотно а не "граматно"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 29 ноя 2010, 10:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:14 Сообщения: 1918 Откуда: г. Запорожье
|
Восток писал(а): Инфа с померадловых времён, но сам механизм понятен. Теперь пришли голубые к власти и все внезапно стали добросовестными и честными  Судя по злобе к продавцам, овощ только и скупляется на базаре, а его постоянно обвешивают или обсчитывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 29 ноя 2010, 10:52 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
GlobeZP писал(а): Ага, выставляй болезный, выставляй.... Только составь его граматно, если мозгов конечно хватит! Крупные сети магазинов конечно не обманывают?! Я на позатой неделе коробочку мойвы копченой в АТБ купил, уж после кассы раскладываю всё в пакет слышу а шож оно так зловонствует, из всех покупок оказалась мойва, там же раскрыл её а она уж не только завонялась а даже плесенью покрылась. В Сельпо все полки завалены продукцией под маркой Премия, купил молоко Премия, открыл через пару дней оно стало таким что просто невозможно передать, вкус какой-то чудовищной химии, смесь антибиотиков, молоко со вкусом какой то химической горечи такого я ещё не видывал, зарекся покупать что либо под маркой Премия. Ладно думаю, в прошлую пятницу решил пиццу купить, есть донецкий Амстор, правда чуть дальше и дотопать до него ещё надо, ну да думаю везде рекламы развешенны - самый большой выбор, самые дешевые цены, млять только зря ноги топтал, во всем огромном супермаркете пицца только торговой марки "Вичи", написано производитель Литва, б**ть неужели в Украине некому сделать нормальную пиццу полуфабрикат. Пришлось взять эту "Вичи", потому как бегать искать времени уже не было, гомно редкостное оказалось, А ещё в том же донецком супермаркете никого никогда не пытались нае*ать на деньги? На прилавках одни цен, на кассах уже другие, и почему то всегда не в пользу покупателя. Так шо давай-давай составляй опросник, только составляй грамотно! Слышишь - грамотно а не "граматно"! Да мне пофиг, вы одним мирром мазаны, что чепэшники, что гепэшники, но я с чеком могу пойти и вернуть негожий товар, тут же позвать менеджера зала, высказать претензии и получить свои деньги обратно без проблем и разборок. С молоком уже говорил, проверенная бабушка продаёт, в магазинах и на рынках не берём, пицца у нас домашнего производства, как и многое другое, овощи-фрукты покупаем у своих соседей по дому, торгующих рядом, им обманывать не с руки. Кстати, они бастовать сегодня не пойдут, у них всё честно и боятся им нечего. Как и моим коллегам-владельцам магазинов по проспекту. Кто работает честно, тот торгует. Вот и посмотрю, кто будет закрытым сегодня, покупать у них не буду, когда они откроются. Выбор магазинов по городу большой, кроме рынков-лохотронов. Цитата: Теперь пришли голубые к власти и все внезапно стали добросовестными и честными Судя по злобе к продавцам, овощ только и скупляется на базаре, а его постоянно обвешивают или обсчитывают. Какими были халявщиками-уклонистами от налогов, такими и будут. Злобы у меня никогда ни к кому не было и не будет, общаюсь доброжелательно со всеми, кто искренне доброжелателен ко мне, остальных игнорирую. Уважаю предпринимателей-производителей, реализаторов, кто рассказывает мне, какой товар брать нельзя по причине некачественности, я к ним хожу покупать, а кислые рожи, снисходительные стороной обхожу, ну и тех, у кого плакатики протестные и оранжевые-белосердечные наклейки, это вообще, как сигнал "не покупать" для любого нормального покупателя, проверьте, если хотите. Знаю, что обвешивают, но это как моя подачка для несчастных реализаторов, типа чаевых, что же с вами поделать-то? А в магазинах-супермаркетах я чаще скупляюсь, мне так удобнее, системы, как таковой нет, ну за исключениями, которые я уже указал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 29 ноя 2010, 11:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Судя по постам , Востока тупо др... на базаре . Он тихонько п...дома в подушку и подваливает г... на форуме [правлено модератором: удалено оскорбление]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 29 ноя 2010, 11:37 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
А почему вы не на митинге?
Судя по вашей информации рынок, это место не для торговли, а кого и как, то есть ваши потаёные желания и фантазии, к теме никакого отношения не имеющие, потому что ответить вам нечего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 29 ноя 2010, 21:00 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
center-gvardiya писал(а): Олежек, ты г... [правлено модератором: удалено оскорбление] Да, как то он качество потерял. Неужели у них ОТК нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 29 ноя 2010, 21:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да, да... из последнего о качестве, отк и гарантиях: -Просим заменить по гарантии Гаранта конституции! -Извиняемся, но замена не возможна, вся партия оказалась бракованной!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 30 ноя 2010, 01:24 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Славянин писал(а): Угнетают "тормоза" которые сначала говорят что на рынках они принципиально не скупляютcя ,а потом корчат знатоков рынка. Выбери хотя бы одну свою позицию. Всех денег от хозяев не заработаешь  Предпочитаю супермаркеты и магазины рынкам. Сейчас, после последних событий доля магазинов-супермаркетов существенно возрастёт. Про хозяев я уже высказался. Кстати, Славянин зарегистрированный, представь факты по поводу проплаченности любого присутствующего здесь проплаченца, иначе вы мил-человек будете элементарным лжецом и сплетником. Какие претензии по поводу обмана на рынках, что-то хотите высказать в защиту?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 30 ноя 2010, 01:30 |
|
|
GlobeZP писал(а): Да, да... из последнего о качестве, отк и гарантиях: -Просим заменить по гарантии Гаранта конституции! -Извиняемся, но замена не возможна, вся партия оказалась бракованной! ЭТА +10000! Давно так не смеялсо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 30 ноя 2010, 01:42 |
|
|
Восток писал(а): ну и тех, у кого плакатики протестные и оранжевые-белосердечные наклейки, это вообще, как сигнал "не покупать". Ок, болезный, ты когда на рынок идешь, флажочек ПР в шапчонку вставляй, чтоб видно было, что ты есть. Не поверишь, но отношение к себе прочувствуешь мигом, возможно на собственной шкуре. Да и уйдешь с пустыми кошелками наверняка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 30 ноя 2010, 09:44 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Гость писал(а): Восток писал(а): ну и тех, у кого плакатики протестные и оранжевые-белосердечные наклейки, это вообще, как сигнал "не покупать". Ок, болезный, ты когда на рынок идешь, флажочек ПР в шапчонку вставляй, чтоб видно было, что ты есть. Не поверишь, но отношение к себе прочувствуешь мигом, возможно на собственной шкуре. Да и уйдешь с пустыми кошелками наверняка... ?? Не имею флажков ПР, не принадлежу, но видел многих с сине-белыми флажками, шарфиками, шапками, как у торговцев, так и у покупателей, всё-таки у нас город сине-белый, так реакция более чем лояльная. При разговорах с продавцами никогда не скрывал, за кого голосую. Бешенных бютманов и нациков кидающихся на покупателей с регионовской символикой не замечал, даже в оранжевую пятилетку. А что, появились уже? Кстати, Син скупляется в Метро, а на рынках замечен не был. Не гоже чиновнику контрабандистов-спекулянтов поощерять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 30 ноя 2010, 10:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Восток писал(а): Кстати, Син скупляется в Метро, а на рынках замечен не был. Не гоже чиновнику контрабандистов-спекулянтов поощерять. Ну давай по твоим правилам. Кинь ссылочку о том что Син на рынках не скупляется (сам то ты там не бываешь). Иначе вы мил-человек будете элементарным лжецом и сплетником.(Это же способ твоих отмазок  ) Потому что опять бред несёшь . И Син и Карташёв и Грищенко постоянные клиенты Крытого.Ходят самостоятельно,без охраны.А с Сином я даже в очереди на заправке стоял. P.S Кстати в соседнем топике очень ждут твоих коментариев Мясоедоff писал(а): в топег призывается восток))))) http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=31649
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 30 ноя 2010, 17:28 |
|
|
Мне кажется, что правильней было бы назвать тему " Как украинцы обманывают друг друга.Часть 1.Рынок." Потому как вопящие выше товарищи, кем бы они не работали, сами время от времени делают ЭТО с другими украинцами. Так сказать " Кто без греха..." "Скажи мне кем ты работаешь, и я назову, как минимум, 3 способа твоего не честного заработка!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 30 ноя 2010, 22:17 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Потому что опять бред несёшь . И Син и Карташёв и Грищенко постоянные клиенты Крытого.Ходят самостоятельно,без охраны.А с Сином я даже в очереди на заправке стоял. То есть, ты лично Сина на рынке не видел? Заправка не рынок. Цитата: в топег призывается восток))))) На передастическую тему меня кто-то призывает? "Достали" уже со своими просьбами-приставаниями. Да эта тема передастам и интересна, там эти голубки воркуют между собой, хотят замазать, кто в ихнюю клоаку ещё залезет. Это не ко мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 30 ноя 2010, 23:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Восток писал(а): На передастическую тему меня кто-то призывает? "Достали" уже со своими просьбами-приставаниями. Да эта тема передастам и интересна, там эти голубки воркуют между собой, хотят замазать, кто в ихнюю клоаку ещё залезет. Это не ко мне. Ну конечно , это не смакуемые тобой дело Артека и не Ляшко . Своих защищать нужно. И это правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chillywikki
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 30 ноя 2010, 23:55 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Восток писал(а): Немножко про "друзей народа", наших "любимых" радетелей нашего же здоровья и комфорта. Про двух-трёхкратную накрутку товаров с Барбашовки и "7-го километра" умолчим. Лоха-покупателя развести, это особый шик любого предпринимателя. Попиленные гири, залежалый, просроченный некачественный товар с рынка, кто с этим не сталкивался? Теперь, мало того, что хотят весь налоговый пресс на плечи народа, так ещё и нашей поддержки просят? Заметили, как бы росли оклады-пенсии, никогда не могли обогнать рыночные цены, кстати были приятные исключения из правила, но то отдельный разговор. Ну ладно, это для начала, продолжим факты, как нас "разводят": - Цитата: Продавцы, которые частенько «грешат», сбывая некачественный товар, особенно даже не прячутся. Иногда тонкости обмана покупателей можно просто услышать, прогуливаясь по торговым рядам. Благодаря подобной «прогулке» в один из воскресных дней журналист «Багнета» узнала не только много интересного, но и вооружилась советами этих же продавцов, как же все таки избежать обмана.
Творожные «фишки»
Диетологи утверждают, что в течение года каждый из нас должен съесть около 10 кг творога. Этот продукт идеален для худеющих. В нем много кальция, помогающего сбросить лишние кило, и мало углеводов, способствующих образованию жира в организме. Но продавцы, чтобы творог выглядел красивым и маслянистым, подкрашивают его морковным соком или пищевым красителем.
Еще одна «фишка» — смешать свежий и подпорченный творог. Чтобы продать еще и побольше сыворотки, из творога выжимают почти всю жидкость, он становится сухим и невкусным.
Как распознать обман? Разотрите комочек творога на белой салфетке. Морковный сок или пищевой краситель оставят желтоватый или оранжевый след.
Избегайте творога в большой посуде – есть риск, что там смешаны подпорченный творог и свежий.
Попробуйте продукт на вкус. Он не должен быть кислым.
Посмотрите на творог при хорошем освещении – масса должна быть однородной, белой или желтоватой, а слои не отличаться друг от друга цветом (это несвежий творог).
Чао-какао
Иногда на рынке предлагают какао не в пакетиках, а россыпью. Это дает возможность насыпать туда чего-нибудь еще «для веса». Какао может неправильно храниться – например, рядом со стиральными порошками, отчего приобретает мерзкий запах и вкус. Рядом с влагой порошок какао сбивается в комочки, что снижает качество напитка. Наконец, вам могут просто предложить поддельный порошок.
Как распознать обман? Внимательно приглядитесь. Правильный какао должен быть однородным, хорошо измельченным, светло — или темно-коричневым. Серые островки внутри недопустимы.
Понюхайте. Какао должен пахнуть шоколадом, зернами какао, а не стиральным порошком или рыбой.
Разотрите порошок между пальцами. В качественном продукте не должно быть крупинок.
Обратите внимание на срок годности. Какао в баночках хранится год, в пакетиках – до полугода. После заваривания дома в какао не должен образовываться осадок, а смесь в чашке должна быть однородной, с приятным ароматом.
Мука на рынке «любит» влагу
«Для набора веса» рядом с мешком муки на ночь ставят ведро воды, отчего мука разбухает, набирает кило, а потом при выпечке слипается в комки, а хранится недолго. Вам могут подсунуть испорченную муку, сроки годности которой прошли.
Как распознать обман? Соберите муку в горстку и сожмите. Если она рассыпается, значит, влажность в норме. Комки – признак повышенной влажности.
Покатайте муку между пальцами. Качественная скрипит.
Понюхайте муку. Если есть посторонние запахи (затхлый, горький) – значит, сроки годности, скорее всего, прошли.
Потребуйте у продавца сертификат качества, где указан процент содержания клейковины. Он должен быть не меньше 28%. Это – главнейший показатель муки высшего сорта, чтобы тесто потом хорошо подходило, не «плыло».
Молоко с рук
Здесь простору для подделки нет предела: молоко от разных коров смешивают, разбавляют с помощью сепаратора, добавляют в него соду, чтобы не портилось, сахар, чтобы скрыть неблаговкусие.
Как распознать обман? Капните каплю на большой ноготь большого пальца: неразбавленное молоко не должно растекаться.
Обратите внимание на цвет: у хорошего молока он белый, у разбавленного – голубоватый.
Обязательно попробуйте молоко: его вкус не должен горчить или отдавать посторонними примесями. Навозом, например, или содой. Слишком сладкое молоко? Есть риск, что туда добавили сахар.
Кролики
Это не только ценный мех, но и сам кролик. А не собака и не кошка, которых могут предложить вам вместо диетического продукта.
Как распознать обман? Обратите внимание на вес. У молодого кролика он может быть от 1,300 до 2 кг.
Сердце кролика примерно размером с куриное, а легкие — ярко-красные.
Тушка должна быть без посторонних запахов (запах сена может говорить о том, что мясо старое).
На тушке обязательно должны быть не обрезаны лапки – так вы определите, что перед вами именно кролик, а не котик.
Если остались сомнения — вы имеете право поинтересоваться ветеринарным сертификатом, сертификатом качества, ветеринарными справками о качестве продукта.
Колбаса с рынка имеет привкус «Ферри»
Испортившуюся колбасу нередко на рынке натирают «Ферри», а также смазывают подсолнечным маслом для блеска и могут, наконец, подкрасить фуксином.
Как распознать обман? Глядите в оба и нюхайте. Испорченную колбасу выдаст запах.
Разрежьте колбасу. У свежей — срез без серых пятен.
Мед на рынке будет с мелом
В целебный мед продавцы на рынке могут добавить сахарный сироп, соду, крахмал для густоты. Или даже мел.
Как распознать обман? Оторвите белую бумажку, размажьте по ней мед, а по нему почеркайте простым карандашом. Если надпись посинела – мед разбавлен водой.
Капните на мед йодом. Если цвет стал синим, продукт с крахмалом или мукой.
Капните в мед уксусом. Зашипело? Значит, мед разбавлен мелом.
Посмотрите мед на свет. Он должен быть прозрачным. У закристаллизированного продукта меняется цвет — на мутный.
Придите с ножом. Свежий мед стекает с ножа ровной струйкой без капель, собираясь внизу в горку. Последняя капля натурального меда подтянется обратно к лезвию.  спасибо, учту
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке Добавлено: 01 дек 2010, 18:27 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Славянин" Восток писал(а): На передастическую тему меня кто-то призывает? "Достали" уже со своими просьбами-приставаниями. Да эта тема передастам и интересна, там эти голубки воркуют между собой, хотят замазать, кто в ихнюю клоаку ещё залезет. Это не ко мне. Ну конечно , это не смакуемые тобой дело Артека и не Ляшко . Своих защищать нужно. И это правильно. Лихо в сторону уводите, ребяты, так вам неохота по основной теме порассуждать. Приставания ваши конечно понятные и Ляшко ваш педераст доказанный и не скрывает этого, наоборот уже бахвалится, а передасты все одной масти, просто у бюта их побольше, потому как "проевропейская демократия" у вас, а у меня в политике своих нет, тем более извращенцев и голосую не за кого-либо, а за силу, которая ближе моим убеждениям. А что в движениях-партиях хлама хватает, то ихние проблемы, а не мои.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |