Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 02:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как украинцев обманывают на рынке
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 09:06 
ДжероГёз ZаБора

Немножко про "друзей народа", наших "любимых" радетелей нашего же здоровья и комфорта.
Про двух-трёхкратную накрутку товаров с Барбашовки и "7-го километра" умолчим. Лоха-покупателя развести, это особый шик любого предпринимателя. Попиленные гири, залежалый, просроченный некачественный товар с рынка, кто с этим не сталкивался? Теперь, мало того, что хотят весь налоговый пресс на плечи народа, так ещё и нашей поддержки просят? Заметили, как бы росли оклады-пенсии, никогда не могли обогнать рыночные цены, кстати были приятные исключения из правила, но то отдельный разговор.

Ну ладно, это для начала, продолжим факты, как нас "разводят": -

Цитата:
Продавцы, которые частенько «грешат», сбывая некачественный товар, особенно даже не прячутся. Иногда тонкости обмана покупателей можно просто услышать, прогуливаясь по торговым рядам. Благодаря подобной «прогулке» в один из воскресных дней журналист «Багнета» узнала не только много интересного, но и вооружилась советами этих же продавцов, как же все таки избежать обмана.

Творожные «фишки»

Диетологи утверждают, что в течение года каждый из нас должен съесть около 10 кг творога. Этот продукт идеален для худеющих. В нем много кальция, помогающего сбросить лишние кило, и мало углеводов, способствующих образованию жира в организме. Но продавцы, чтобы творог выглядел красивым и маслянистым, подкрашивают его морковным соком или пищевым красителем.

Еще одна «фишка» — смешать свежий и подпорченный творог. Чтобы продать еще и побольше сыворотки, из творога выжимают почти всю жидкость, он становится сухим и невкусным.

Как распознать обман? Разотрите комочек творога на белой салфетке. Морковный сок или пищевой краситель оставят желтоватый или оранжевый след.

Избегайте творога в большой посуде – есть риск, что там смешаны подпорченный творог и свежий.

Попробуйте продукт на вкус. Он не должен быть кислым.

Посмотрите на творог при хорошем освещении – масса должна быть однородной, белой или желтоватой, а слои не отличаться друг от друга цветом (это несвежий творог).

Чао-какао

Иногда на рынке предлагают какао не в пакетиках, а россыпью. Это дает возможность насыпать туда чего-нибудь еще «для веса». Какао может неправильно храниться – например, рядом со стиральными порошками, отчего приобретает мерзкий запах и вкус. Рядом с влагой порошок какао сбивается в комочки, что снижает качество напитка. Наконец, вам могут просто предложить поддельный порошок.

Как распознать обман? Внимательно приглядитесь. Правильный какао должен быть однородным, хорошо измельченным, светло — или темно-коричневым. Серые островки внутри недопустимы.

Понюхайте. Какао должен пахнуть шоколадом, зернами какао, а не стиральным порошком или рыбой.

Разотрите порошок между пальцами. В качественном продукте не должно быть крупинок.

Обратите внимание на срок годности. Какао в баночках хранится год, в пакетиках – до полугода. После заваривания дома в какао не должен образовываться осадок, а смесь в чашке должна быть однородной, с приятным ароматом.

Мука на рынке «любит» влагу

«Для набора веса» рядом с мешком муки на ночь ставят ведро воды, отчего мука разбухает, набирает кило, а потом при выпечке слипается в комки, а хранится недолго. Вам могут подсунуть испорченную муку, сроки годности которой прошли.

Как распознать обман? Соберите муку в горстку и сожмите. Если она рассыпается, значит, влажность в норме. Комки – признак повышенной влажности.

Покатайте муку между пальцами. Качественная скрипит.

Понюхайте муку. Если есть посторонние запахи (затхлый, горький) – значит, сроки годности, скорее всего, прошли.

Потребуйте у продавца сертификат качества, где указан процент содержания клейковины. Он должен быть не меньше 28%. Это – главнейший показатель муки высшего сорта, чтобы тесто потом хорошо подходило, не «плыло».

Молоко с рук

Здесь простору для подделки нет предела: молоко от разных коров смешивают, разбавляют с помощью сепаратора, добавляют в него соду, чтобы не портилось, сахар, чтобы скрыть неблаговкусие.

Как распознать обман? Капните каплю на большой ноготь большого пальца: неразбавленное молоко не должно растекаться.

Обратите внимание на цвет: у хорошего молока он белый, у разбавленного – голубоватый.

Обязательно попробуйте молоко: его вкус не должен горчить или отдавать посторонними примесями. Навозом, например, или содой. Слишком сладкое молоко? Есть риск, что туда добавили сахар.

Кролики

Это не только ценный мех, но и сам кролик. А не собака и не кошка, которых могут предложить вам вместо диетического продукта.

Как распознать обман? Обратите внимание на вес. У молодого кролика он может быть от 1,300 до 2 кг.

Сердце кролика примерно размером с куриное, а легкие — ярко-красные.

Тушка должна быть без посторонних запахов (запах сена может говорить о том, что мясо старое).

На тушке обязательно должны быть не обрезаны лапки – так вы определите, что перед вами именно кролик, а не котик.

Если остались сомнения — вы имеете право поинтересоваться ветеринарным сертификатом, сертификатом качества, ветеринарными справками о качестве продукта.

Колбаса с рынка имеет привкус «Ферри»

Испортившуюся колбасу нередко на рынке натирают «Ферри», а также смазывают подсолнечным маслом для блеска и могут, наконец, подкрасить фуксином.

Как распознать обман? Глядите в оба и нюхайте. Испорченную колбасу выдаст запах.

Разрежьте колбасу. У свежей — срез без серых пятен.

Мед на рынке будет с мелом

В целебный мед продавцы на рынке могут добавить сахарный сироп, соду, крахмал для густоты. Или даже мел.

Как распознать обман? Оторвите белую бумажку, размажьте по ней мед, а по нему почеркайте простым карандашом. Если надпись посинела – мед разбавлен водой.

Капните на мед йодом. Если цвет стал синим, продукт с крахмалом или мукой.

Капните в мед уксусом. Зашипело? Значит, мед разбавлен мелом.

Посмотрите мед на свет. Он должен быть прозрачным. У закристаллизированного продукта меняется цвет — на мутный.

Придите с ножом. Свежий мед стекает с ножа ровной струйкой без капель, собираясь внизу в горку. Последняя капля натурального меда подтянется обратно к лезвию.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Как украинцев обманывают на рынке
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 09:13 
Журналист 80-го уровня

Олежек, ты г... [правлено модератором: удалено оскорбление]

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 09:19 
ДжероГёз ZаБора

center-gvardiya писал(а):
Олежек, ты г...[правлено модератором: удалено оскорбление]

Спасибо, я знал что тебе понравится. Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 09:26 
ДжероГёз ZаБора

Тады продолжим.

Изображение

Изображение

Изображение

Они там приглашали бюджетников на помощь? Жлобьё торговое..
Изображение

Ща, поможем, тока чайку попьём и придём. Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 09:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хер Гебельс! Что-то опять от ваших постов гомнецом попахивает! Чё эт вы такую херню в политику запостили? Темник хозяева спустили???

Цитата:
Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства диктаторских государств угнетающих свой народ, и согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание вражды между его частями. Автор формулы точно неизвестен.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 09:42 
ДжероГёз ZаБора

GlobeZP писал(а):
Хер Гебельс! Что-то опять от ваших постов гомнецом попахивает! Чё эт вы такую херню в политику запостили? Темник хозяева спустили???

Цитата:
Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства диктаторских государств угнетающих свой народ, и согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание вражды между его частями. Автор формулы точно неизвестен.

От ваших акций "гомнецом" попахивает, как и от ваших товаров, "разводняков", обвесов и облапошиваний.

С кем разделять-то, болезный?
Мы что, вместе когда-то были?
Мы всегда были по разные стороны прилавка, только мы хотим купить на наши деньги, а вы вокруг носа обвести, купить подешевше, продать подорожче.

"Без лоха жизнь плоха", что мы не видим ваших хитрых самодовольных рож, как вы "надрываетесь" трудом непосильным, с кофейком-сигареткой, снисходительно взирающих на народ, снующий мимо вас?

Я сейчас опросник выставлю, кого, хоть раз в жизни торгаши не обманули, хотите?

А теперь взвыли, помощи нашей просите, всеукраинскую забастовку устроить захотели?
Ещё "стопяцоттый" раз развести нас решили?
А вот болт вам по всей морде.
Идите, сами чухайтесь-тритесь друг с дружкой, расказывайте-жалуйтесь, как вас бедненьких обижают.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 10:30 
ДжероГёз ZаБора

Инфа с померадловых времён, но сам механизм понятен.

Цитата:
Понедельник, 15 Сентября, 2008 07:07
http://blog.yakist.com/archives/rabota-na-rynke-350-grn-zarplaty-i-stolko-zhe-–-na-obmane-pokupatelej

Кратко о сайте

«Якість життя» - Всеукраинская общественная организация, объединяющая на добровольных началах людей, которым небезразлично качество их собственной жизни и жизни окружающих.

Работа на рынке: 350 грн. зарплаты в неделю и столько же – на обмане покупателей
Корреспондентка «Сегодня» побывала в шкуре продавца.

ДОХОДЫ-НАВАРЫ. В первые дни работы я брала еду из дому, освоив несколько приемов обвешивания, уже могла позволить себе сделать бутерброды из витринного балыка. С каждым днем работы открывались новые секреты дополнительной прибыли. Например, хозяин приезжал к павильону исключительно по утрам, товар завозили тоже в первой половине дня. В конце недели проходила оценка товара — что-то списывалось, что-то «уценялось». Так вот товар, который утром уценил хозяин, после обеда продавался по изначальной цене. Главное, не забыть поменять ценник на утро. Официальная моя зарплата составляла 350 грн. в неделю (рабочих 7 дней, период работы – 2 смены – 14 дней).

Добавку к ней я получала несколькими способами: продавала свои кульки (оптовая цена маленькие - 3 грн. за 100 шт., средние – цена одного 10 коп, продавала по 25 коп., большие – цена одного 25 коп., продавала по 60 коп.). Обвес покупателя – ежедневно около 40 грн. Отдельным пунктом дохода шла подмена стоимости уцененного хозяином товара, за две недели — около 20 грн. Тут риски огромные. Если приезжают поставщики – может получиться большой скандал, который грозит увольнением. Большинство продавцов предпочитают зарабатывать исключительно на обвесе, а всю документацию и отношения с хозяином и поставщиками вести честно.

За две недели эксперимента я получила: 700 грн. зарплаты, на кульках разного калибра наварила где-то 40 грн, на обвесе покупателей – 560 грн, на обмане с подменой товара – около 30 грн. Соответственно, без навыков и опыта работы за две недели мой доход составил 1330 грн. При этом ни напитки, ни продукты из дому я не брала. Всего за месяц работы профессиональные продавцы рынка имеют средние «дипломированные оклады» - более 3 500 грн.

Это по ценам двухгодичной давности.

Цитата:
ВАРИАНТЫ ОБВЕСА

Эту информацию мы даем для покупателей — чтобы знали, как на них наживаются, и были бдительны.

1. На электронных весах изначально установлен минимальный вес — 10-50 г.

2. Вместе с товаром на весы кладут маленький груз. Тут обязательным считается «отвлекающие маневры» — например, беседа с покупателем.

3. Электронные весы устанавливаются на прилавке так, чтобы покупатель видел показания чистого веса товара и суммы к оплате. Фокус в том, что человеку не видна набираемая продавцом цена товара.

4. Вариант, при котором покупатель уже успел сделать заказ, но в момент взвешивания отвлекается на разговор со спутником, на звонок по мобильному и т.д. В этом случае можно и груз с товаром положить на весы и цену не ту вбить: ситуация полностью не контролируется покупателем.

5. Фасуют товар и вешают ценник с завышенным весом.

6. Бывает, покупатель явно спешит, не обращает внимания ни на продавца, ни на весы – слышит только сумму, берет товар и убегает. «Летящих» покупателей можно не обвешивать, а просто назвать сумму выше стоимости товара на 2-3 грн.

7. Самый ходовой товар режется на неравные куски. Когда покупатель заказывает товар, один кусок (часто более крупный) взвешивается. Вес второго оглашается устно и заранее завышен. Покупатель автоматически фиксирует только момент взвешивания первого, а берет-то — второй.

8. Обвеса как такового нет: просто товар, который лежит на витрине не соответствует ценнику. Например, российский сыр на витрине, а на ценнике указан голландский сыр и соответствующая цена.

Работа такая у них, народу помогать.

Цитата:
ДЕНЬГИ ИЗ... ВОДЫ. Люда, продавщица живой рыбы: «В день мне платили 60 грн, добавкой к зарплате служила чистка рыбы ( 2-5 грн в зависимости от размеров рыбы) и вес воды. Пока рыба живая и, естественно, дергается, я фиксирую максимальный вес, а покупатель брезгливо отворачивался от брызг воды. За один день только на чистой воде, которую зачерпываю вместе с рыбой, можно заработать вторую зарплату. Помимо этого, хозяева разрешали мне устанавливать свою цену на 35-50 коп выше. Итого, с машины в день у меня выходило около 200 грн.: 100 грн (на обвесе) + 25 грн за чистку рыбы+60 грн зарплата.

Если покупателей, пострадавших от торгового произвола на майданы собрать, то будет стократно больше обманутых, да вас заплюют, халявщиков.
А вы ещё налоги платить не хотите?

Последний раз редактировалось Восток 29 ноя 2010, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 10:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ага, выставляй болезный, выставляй.... Только составь его граматно, если мозгов конечно хватит! Крупные сети магазинов конечно не обманывают?! Я на позатой неделе коробочку мойвы копченой в АТБ купил, уж после кассы раскладываю всё в пакет слышу а шож оно так зловонствует, из всех покупок оказалась мойва, там же раскрыл её а она уж не только завонялась а даже плесенью покрылась.
В Сельпо все полки завалены продукцией под маркой Премия, купил молоко Премия, открыл через пару дней оно стало таким что просто невозможно передать, вкус какой-то чудовищной химии, смесь антибиотиков, молоко со вкусом какой то химической горечи такого я ещё не видывал, зарекся покупать что либо под маркой Премия. Ладно думаю, в прошлую пятницу решил пиццу купить, есть донецкий Амстор, правда чуть дальше и дотопать до него ещё надо, ну да думаю везде рекламы развешенны - самый большой выбор, самые дешевые цены, млять только зря ноги топтал, во всем огромном супермаркете пицца только торговой марки "Вичи", написано производитель Литва, б**ть неужели в Украине некому сделать нормальную пиццу полуфабрикат. Пришлось взять эту "Вичи", потому как бегать искать времени уже не было, гомно редкостное оказалось, А ещё в том же донецком супермаркете никого никогда не пытались нае*ать на деньги? На прилавках одни цен, на кассах уже другие, и почему то всегда не в пользу покупателя.
Так шо давай-давай составляй опросник, только составляй грамотно! Слышишь - грамотно а не "граматно"!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 10:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Инфа с померадловых времён, но сам механизм понятен.

Теперь пришли голубые к власти и все внезапно стали добросовестными и честными :)

Судя по злобе к продавцам, овощ только и скупляется на базаре, а его постоянно обвешивают или обсчитывают.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 10:52 
ДжероГёз ZаБора

GlobeZP писал(а):
Ага, выставляй болезный, выставляй.... Только составь его граматно, если мозгов конечно хватит! Крупные сети магазинов конечно не обманывают?! Я на позатой неделе коробочку мойвы копченой в АТБ купил, уж после кассы раскладываю всё в пакет слышу а шож оно так зловонствует, из всех покупок оказалась мойва, там же раскрыл её а она уж не только завонялась а даже плесенью покрылась.
В Сельпо все полки завалены продукцией под маркой Премия, купил молоко Премия, открыл через пару дней оно стало таким что просто невозможно передать, вкус какой-то чудовищной химии, смесь антибиотиков, молоко со вкусом какой то химической горечи такого я ещё не видывал, зарекся покупать что либо под маркой Премия. Ладно думаю, в прошлую пятницу решил пиццу купить, есть донецкий Амстор, правда чуть дальше и дотопать до него ещё надо, ну да думаю везде рекламы развешенны - самый большой выбор, самые дешевые цены, млять только зря ноги топтал, во всем огромном супермаркете пицца только торговой марки "Вичи", написано производитель Литва, б**ть неужели в Украине некому сделать нормальную пиццу полуфабрикат. Пришлось взять эту "Вичи", потому как бегать искать времени уже не было, гомно редкостное оказалось, А ещё в том же донецком супермаркете никого никогда не пытались нае*ать на деньги? На прилавках одни цен, на кассах уже другие, и почему то всегда не в пользу покупателя.
Так шо давай-давай составляй опросник, только составляй грамотно! Слышишь - грамотно а не "граматно"!

Да мне пофиг, вы одним мирром мазаны, что чепэшники, что гепэшники, но я с чеком могу пойти и вернуть негожий товар, тут же позвать менеджера зала, высказать претензии и получить свои деньги обратно без проблем и разборок.
С молоком уже говорил, проверенная бабушка продаёт, в магазинах и на рынках не берём, пицца у нас домашнего производства, как и многое другое, овощи-фрукты покупаем у своих соседей по дому, торгующих рядом, им обманывать не с руки. Кстати, они бастовать сегодня не пойдут, у них всё честно и боятся им нечего.
Как и моим коллегам-владельцам магазинов по проспекту. Кто работает честно, тот торгует.
Вот и посмотрю, кто будет закрытым сегодня, покупать у них не буду, когда они откроются.
Выбор магазинов по городу большой, кроме рынков-лохотронов.

Цитата:
Теперь пришли голубые к власти и все внезапно стали добросовестными и честными
Судя по злобе к продавцам, овощ только и скупляется на базаре, а его постоянно обвешивают или обсчитывают.

Какими были халявщиками-уклонистами от налогов, такими и будут. Злобы у меня никогда ни к кому не было и не будет, общаюсь доброжелательно со всеми, кто искренне доброжелателен ко мне, остальных игнорирую.
Уважаю предпринимателей-производителей, реализаторов, кто рассказывает мне, какой товар брать нельзя по причине некачественности, я к ним хожу покупать, а кислые рожи, снисходительные стороной обхожу, ну и тех, у кого плакатики протестные и оранжевые-белосердечные наклейки, это вообще, как сигнал "не покупать" для любого нормального покупателя, проверьте, если хотите.
Знаю, что обвешивают, но это как моя подачка для несчастных реализаторов, типа чаевых, что же с вами поделать-то? А в магазинах-супермаркетах я чаще скупляюсь, мне так удобнее, системы, как таковой нет, ну за исключениями, которые я уже указал.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 11:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Судя по постам , Востока тупо др... на базаре . Он тихонько п...дома в подушку и подваливает г... на форуме [правлено модератором: удалено оскорбление]

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 11:37 
ДжероГёз ZаБора

А почему вы не на митинге?

Судя по вашей информации рынок, это место не для торговли, а кого и как, то есть ваши потаёные желания и фантазии, к теме никакого отношения не имеющие, потому что ответить вам нечего.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 19:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Угнетают "тормоза" которые сначала говорят что на рынках они принципиально не скупляютcя ,а потом корчат знатоков рынка. Выбери хотя бы одну свою позицию. Всех денег от хозяев не заработаешь :)

Последний раз редактировалось Славянин 29 ноя 2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:00 
Трибунал

center-gvardiya писал(а):
Олежек, ты г... [правлено модератором: удалено оскорбление]

Да, как то он качество потерял. Неужели у них ОТК нет?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, да... из последнего о качестве, отк и гарантиях:
-Просим заменить по гарантии Гаранта конституции!
-Извиняемся, но замена не возможна, вся партия оказалась бракованной!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 01:24 
ДжероГёз ZаБора

Славянин писал(а):
Угнетают "тормоза" которые сначала говорят что на рынках они принципиально не скупляютcя ,а потом корчат знатоков рынка. Выбери хотя бы одну свою позицию. Всех денег от хозяев не заработаешь :)

Предпочитаю супермаркеты и магазины рынкам. Сейчас, после последних событий доля магазинов-супермаркетов существенно возрастёт.

Про хозяев я уже высказался. Кстати, Славянин зарегистрированный, представь факты по поводу проплаченности любого присутствующего здесь проплаченца, иначе вы мил-человек будете элементарным лжецом и сплетником.

Какие претензии по поводу обмана на рынках, что-то хотите высказать в защиту?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 01:30 
GlobeZP писал(а):
Да, да... из последнего о качестве, отк и гарантиях:
-Просим заменить по гарантии Гаранта конституции!
-Извиняемся, но замена не возможна, вся партия оказалась бракованной!

:D :D :-D
ЭТА +10000!
Давно так не смеялсо!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 01:42 
Восток писал(а):
ну и тех, у кого плакатики протестные и оранжевые-белосердечные наклейки, это вообще, как сигнал "не покупать".

Ок, болезный, ты когда на рынок идешь, флажочек ПР в шапчонку вставляй, чтоб видно было, что ты есть. Не поверишь, но отношение к себе прочувствуешь мигом, возможно на собственной шкуре. Да и уйдешь с пустыми кошелками наверняка...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 09:44 
ДжероГёз ZаБора

Гость писал(а):
Восток писал(а):
ну и тех, у кого плакатики протестные и оранжевые-белосердечные наклейки, это вообще, как сигнал "не покупать".

Ок, болезный, ты когда на рынок идешь, флажочек ПР в шапчонку вставляй, чтоб видно было, что ты есть. Не поверишь, но отношение к себе прочувствуешь мигом, возможно на собственной шкуре. Да и уйдешь с пустыми кошелками наверняка...

?? Не имею флажков ПР, не принадлежу, но видел многих с сине-белыми флажками, шарфиками, шапками, как у торговцев, так и у покупателей, всё-таки у нас город сине-белый, так реакция более чем лояльная.
При разговорах с продавцами никогда не скрывал, за кого голосую.
Бешенных бютманов и нациков кидающихся на покупателей с регионовской символикой не замечал, даже в оранжевую пятилетку. А что, появились уже?
Кстати, Син скупляется в Метро, а на рынках замечен не был.
Не гоже чиновнику контрабандистов-спекулянтов поощерять.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 10:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Кстати, Син скупляется в Метро, а на рынках замечен не был.
Не гоже чиновнику контрабандистов-спекулянтов поощерять.

Ну давай по твоим правилам. Кинь ссылочку о том что Син на рынках не скупляется (сам то ты там не бываешь). Иначе вы мил-человек будете элементарным лжецом и сплетником.(Это же способ твоих отмазок :) )

Потому что опять бред несёшь . И Син и Карташёв и Грищенко постоянные клиенты Крытого.Ходят самостоятельно,без охраны.А с Сином я даже в очереди на заправке стоял.

P.S Кстати в соседнем топике очень ждут твоих коментариев
Мясоедоff писал(а):
в топег призывается восток)))))

http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=31649

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 17:28 
Мне кажется, что правильней было бы назвать тему " Как украинцы обманывают друг друга.Часть 1.Рынок."
Потому как вопящие выше товарищи, кем бы они не работали, сами время от времени делают ЭТО с другими украинцами.
Так сказать " Кто без греха..."
"Скажи мне кем ты работаешь, и я назову, как минимум, 3 способа твоего не честного заработка!"

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:17 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Потому что опять бред несёшь . И Син и Карташёв и Грищенко постоянные клиенты Крытого.Ходят самостоятельно,без охраны.А с Сином я даже в очереди на заправке стоял.

То есть, ты лично Сина на рынке не видел? Заправка не рынок.
Цитата:
в топег призывается восток)))))

На передастическую тему меня кто-то призывает?
"Достали" уже со своими просьбами-приставаниями.
Да эта тема передастам и интересна, там эти голубки воркуют между собой, хотят замазать, кто в ихнюю клоаку ещё залезет. Это не ко мне.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 23:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Да эта тема передастам и интересна, там эти голубки воркуют между собой, хотят замазать, кто в ихнюю клоаку ещё залезет. Это не ко мне.

Ну конечно , это не смакуемые тобой дело Артека и не Ляшко . Своих защищать нужно. И это правильно.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 23:55 
Залётный (ая)

Восток писал(а):
Немножко про "друзей народа", наших "любимых" радетелей нашего же здоровья и комфорта.
Про двух-трёхкратную накрутку товаров с Барбашовки и "7-го километра" умолчим. Лоха-покупателя развести, это особый шик любого предпринимателя. Попиленные гири, залежалый, просроченный некачественный товар с рынка, кто с этим не сталкивался? Теперь, мало того, что хотят весь налоговый пресс на плечи народа, так ещё и нашей поддержки просят? Заметили, как бы росли оклады-пенсии, никогда не могли обогнать рыночные цены, кстати были приятные исключения из правила, но то отдельный разговор.

Ну ладно, это для начала, продолжим факты, как нас "разводят": -

Цитата:
Продавцы, которые частенько «грешат», сбывая некачественный товар, особенно даже не прячутся. Иногда тонкости обмана покупателей можно просто услышать, прогуливаясь по торговым рядам. Благодаря подобной «прогулке» в один из воскресных дней журналист «Багнета» узнала не только много интересного, но и вооружилась советами этих же продавцов, как же все таки избежать обмана.

Творожные «фишки»

Диетологи утверждают, что в течение года каждый из нас должен съесть около 10 кг творога. Этот продукт идеален для худеющих. В нем много кальция, помогающего сбросить лишние кило, и мало углеводов, способствующих образованию жира в организме. Но продавцы, чтобы творог выглядел красивым и маслянистым, подкрашивают его морковным соком или пищевым красителем.

Еще одна «фишка» — смешать свежий и подпорченный творог. Чтобы продать еще и побольше сыворотки, из творога выжимают почти всю жидкость, он становится сухим и невкусным.

Как распознать обман? Разотрите комочек творога на белой салфетке. Морковный сок или пищевой краситель оставят желтоватый или оранжевый след.

Избегайте творога в большой посуде – есть риск, что там смешаны подпорченный творог и свежий.

Попробуйте продукт на вкус. Он не должен быть кислым.

Посмотрите на творог при хорошем освещении – масса должна быть однородной, белой или желтоватой, а слои не отличаться друг от друга цветом (это несвежий творог).

Чао-какао

Иногда на рынке предлагают какао не в пакетиках, а россыпью. Это дает возможность насыпать туда чего-нибудь еще «для веса». Какао может неправильно храниться – например, рядом со стиральными порошками, отчего приобретает мерзкий запах и вкус. Рядом с влагой порошок какао сбивается в комочки, что снижает качество напитка. Наконец, вам могут просто предложить поддельный порошок.

Как распознать обман? Внимательно приглядитесь. Правильный какао должен быть однородным, хорошо измельченным, светло — или темно-коричневым. Серые островки внутри недопустимы.

Понюхайте. Какао должен пахнуть шоколадом, зернами какао, а не стиральным порошком или рыбой.

Разотрите порошок между пальцами. В качественном продукте не должно быть крупинок.

Обратите внимание на срок годности. Какао в баночках хранится год, в пакетиках – до полугода. После заваривания дома в какао не должен образовываться осадок, а смесь в чашке должна быть однородной, с приятным ароматом.

Мука на рынке «любит» влагу

«Для набора веса» рядом с мешком муки на ночь ставят ведро воды, отчего мука разбухает, набирает кило, а потом при выпечке слипается в комки, а хранится недолго. Вам могут подсунуть испорченную муку, сроки годности которой прошли.

Как распознать обман? Соберите муку в горстку и сожмите. Если она рассыпается, значит, влажность в норме. Комки – признак повышенной влажности.

Покатайте муку между пальцами. Качественная скрипит.

Понюхайте муку. Если есть посторонние запахи (затхлый, горький) – значит, сроки годности, скорее всего, прошли.

Потребуйте у продавца сертификат качества, где указан процент содержания клейковины. Он должен быть не меньше 28%. Это – главнейший показатель муки высшего сорта, чтобы тесто потом хорошо подходило, не «плыло».

Молоко с рук

Здесь простору для подделки нет предела: молоко от разных коров смешивают, разбавляют с помощью сепаратора, добавляют в него соду, чтобы не портилось, сахар, чтобы скрыть неблаговкусие.

Как распознать обман? Капните каплю на большой ноготь большого пальца: неразбавленное молоко не должно растекаться.

Обратите внимание на цвет: у хорошего молока он белый, у разбавленного – голубоватый.

Обязательно попробуйте молоко: его вкус не должен горчить или отдавать посторонними примесями. Навозом, например, или содой. Слишком сладкое молоко? Есть риск, что туда добавили сахар.

Кролики

Это не только ценный мех, но и сам кролик. А не собака и не кошка, которых могут предложить вам вместо диетического продукта.

Как распознать обман? Обратите внимание на вес. У молодого кролика он может быть от 1,300 до 2 кг.

Сердце кролика примерно размером с куриное, а легкие — ярко-красные.

Тушка должна быть без посторонних запахов (запах сена может говорить о том, что мясо старое).

На тушке обязательно должны быть не обрезаны лапки – так вы определите, что перед вами именно кролик, а не котик.

Если остались сомнения — вы имеете право поинтересоваться ветеринарным сертификатом, сертификатом качества, ветеринарными справками о качестве продукта.

Колбаса с рынка имеет привкус «Ферри»

Испортившуюся колбасу нередко на рынке натирают «Ферри», а также смазывают подсолнечным маслом для блеска и могут, наконец, подкрасить фуксином.

Как распознать обман? Глядите в оба и нюхайте. Испорченную колбасу выдаст запах.

Разрежьте колбасу. У свежей — срез без серых пятен.

Мед на рынке будет с мелом

В целебный мед продавцы на рынке могут добавить сахарный сироп, соду, крахмал для густоты. Или даже мел.

Как распознать обман? Оторвите белую бумажку, размажьте по ней мед, а по нему почеркайте простым карандашом. Если надпись посинела – мед разбавлен водой.

Капните на мед йодом. Если цвет стал синим, продукт с крахмалом или мукой.

Капните в мед уксусом. Зашипело? Значит, мед разбавлен мелом.

Посмотрите мед на свет. Он должен быть прозрачным. У закристаллизированного продукта меняется цвет — на мутный.

Придите с ножом. Свежий мед стекает с ножа ровной струйкой без капель, собираясь внизу в горку. Последняя капля натурального меда подтянется обратно к лезвию.

Изображение

спасибо, учту

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 18:27 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Славянин"
Восток писал(а):

Ну конечно , это не смакуемые тобой дело Артека и не Ляшко . Своих защищать нужно. И это правильно.

Лихо в сторону уводите, ребяты, так вам неохота по основной теме порассуждать.
Приставания ваши конечно понятные и Ляшко ваш педераст доказанный и не скрывает этого, наоборот уже бахвалится, а передасты все одной масти, просто у бюта их побольше, потому как "проевропейская демократия" у вас, а у меня в политике своих нет, тем более извращенцев и голосую не за кого-либо, а за силу, которая ближе моим убеждениям.
А что в движениях-партиях хлама хватает, то ихние проблемы, а не мои.

Часовой пояс: UTC + 2 часа