Автор |
Сообщение |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Что измеряется деньгами? Добавлено: 30 ноя 2010, 13:31 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Вот одна дамочка попеняла меня в одном из топиков о том что в жизни не всё измеряется деньгами.
Что же ими не измеряется? Дружба? Это первое что покупается за деньги - чем больше денег тем она интересней и веселей. Любовь? Чем денег больше тем она крепче. За большие деньги можно купить отличную любовь. Здоровье? За деньги его легко купишь (разумеется что сильно не будешь портить своё). Иначе почему во всём инете я вижу просьбы на пожертвования на операции - с помошью денег оно покупается очень легко. Жизнь течёт от точки А к точки Б. Где точка Б никто не знает. Ты можешь умереть завтра в автокатастрофе или сдохнуть на больничной койке в областной онкобольнице через год. Никто этого не знает. Поэтому, как я думаю, вечных ценностей нет. Есть только правила игры - грамотное инвестирование, для сокращения издержек на жизнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 06 дек 2010, 19:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Гость писал(а): Максим. писал(а): Гастингс писал(а): Но ты же не будешь утверждать, что дружбу можно купить за деньги?
Нет не буду. А с чего такое предположение ? Изначально речь шла о дружбе, любви, здоровье. forced to win считает, что это все можно купить за деньги. Я думал ты в теме, но ты зачем-то перескочил на семейные отношения. Последние во многом строятся на деньгах и на умении их тратить. Это даже не обсуждается. Ну дык я как раз имел в виду любовь, когда написал « семейные отношения» и что зачастую быт, в частности деньги, точнее их нехватка, может эту самую любовь отодвинуть…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тайный узбек
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 06 дек 2010, 19:09 |
|
|
Максим. писал(а): Ну дык я как раз имел в виду любовь, когда написал « семейные отношения» и что зачастую быт, в частности деньги, точнее их нехватка, может эту самую любовь отодвинуть… Любовь нельзя отодвинуть нехваткой денег. То некоторые под любовью понимают что-то не то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 06 дек 2010, 19:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тайный узбек писал(а): Максим. писал(а): Ну дык я как раз имел в виду любовь, когда написал « семейные отношения» и что зачастую быт, в частности деньги, точнее их нехватка, может эту самую любовь отодвинуть… Любовь нельзя отодвинуть нехваткой денег. То некоторые под любовью понимают что-то не то. Вы идеализируете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тайный узбек
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 06 дек 2010, 20:12 |
|
|
Максим. писал(а): Тайный узбек писал(а): Любовь нельзя отодвинуть нехваткой денег. То некоторые под любовью понимают что-то не то. Вы идеализируете. Нет, просто не путаю любовь с приятным время препровождением. Посмотри на маленьких детей. Их любовь к родителям настоящая и искренняя. Они не перестают любить маму, если у нее стало меньше денег. И нормальная женщина не перестанет любить своих детей, столкнувшись с дефицитом денег. Это - любовь! Она в другой плоскости от денег, быта, работы, развлечений. Это другой мир, его нельзя перепутать с потребительством. Ни голод ни смерть не могут разрушить любовь. Для выживания конечно надо менять приоритеты на что тратить время, но чувств это не меняет, если это настоящие чувства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scupponna
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 06 дек 2010, 20:36 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 22:41 Сообщения: 172 Откуда: Хрен знает где
|
Тайный узбек писал(а): Максим. писал(а): Тайный узбек писал(а): Любовь нельзя отодвинуть нехваткой денег. То некоторые под любовью понимают что-то не то. Вы идеализируете. Нет, просто не путаю любовь с приятным время препровождением. Посмотри на маленьких детей. Их любовь к родителям настоящая и искренняя. Они не перестают любить маму, если у нее стало меньше денег. И нормальная женщина не перестанет любить своих детей, столкнувшись с дефицитом денег. Это - любовь! Она в другой плоскости от денег, быта, работы, развлечений. Это другой мир, его нельзя перепутать с потребительством. Ни голод ни смерть не могут разрушить любовь. Для выживания конечно надо менять приоритеты на что тратить время, но чувств это не меняет, если это настоящие чувства. То, что ты говоришь понятно и лирично, но любовь часто разбивается о быт и нехватку денег. Мы говорим о любви между мужчиной и женщиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тайный узбек
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 06 дек 2010, 22:42 |
|
|
Scupponna писал(а): То, что ты говоришь понятно и лирично, но любовь часто разбивается о быт и нехватку денег. Мы говорим о любви между мужчиной и женщиной. Тут дело не в лирике или романтике а в том, что есть любовь. Любовь долготерпит, не ищет своего... и дальше по тексту. А когда чувств хватает только на совместную радость и совместное потреблятство, это не любовь. Если любишь - хочется отдавать, делиться с любимым даже последним. А если только ждешь что будут одаривать тебя, то это абсолютно точно не любовь. Не может любовь разбиться о быт. Быт не является частью общего мира между любящими, он за окном их общего нематериального единства. Сожалею, если вам не приходилось этого ощущать - это самое лучшее, что бывает в жизни. Это когда ты ощущаешь собой другого человека, со всеми его недостатками и достоинствами. Представить быт частью любви, как представить денежные отношения между вашей печенью и почками. Вам же не придет в голову искать возможность отрезать руку или ногу потому, что она не достаточно много денег приносит? Так ощущает себя и любящий человек по отношению к своей половинке. Может эта рука и не самая удачливая в мире, но она часть меня, ее проблемы это мои проблемы. А когда партнер просто часть обихода, наряду с телевизором, то отношения с ним это отношения с телевизором или вибратором, которым ты ничего не должен. Ты их покупал для собственного комфорта и не более. Давайте разбираться, что мы называем любовью? Привязанность к приятной игрушке или о душевное единение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шуммахер
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 06 дек 2010, 23:48 |
|
|
Гы, гы, гы. А любовь к потреблению - это не любовь? Если кто-то люьит потреблять, а кто-то любит отдавать, чем не любовь? Или надо сидеть на убогой кухне, в глазки заглядывать и цитировать что-нибудь из Тютчева? Любовь это химический процесс - он у каждого по-разному включается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 07 дек 2010, 09:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тайный узбек
Понятно, вы ищете Маргариту, или возможно уже нашли. Те чувства о которых вы пишите, безусловно существуют. Это наверно как в музыке. Конечно это более чем упрошенный взгляд, но наглядный пример. 1. Есть люди с идеальным слухом, они слышат каждую ноту, способны распознать мельчайшую фальшь. 2.Есть те кто не зная ни одной ноты способны отличить профессиональную игру от ее подобия, при этом не разбираясь в тонкостях. 3. Но есть и глухие. Вы рассматриваете 1ю и 2ю категории, коих абсолютное меньшинство. Я писал о 2ой категории. В теории вы правы, если в золоте присутствует другой метал, это уже не чистое золото, но нужно понимать и то , что его , чистого, не существует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 07 дек 2010, 14:06 |
|
|
Деньгами измеряется ВСЁ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тайный узбек
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 07 дек 2010, 15:33 |
|
|
Максим. писал(а): Тайный узбек
Понятно, вы ищете Маргариту, или возможно уже нашли. Те чувства о которых вы пишите, безусловно существуют. Это наверно как в музыке. Конечно это более чем упрошенный взгляд, но наглядный пример. 1. Есть люди с идеальным слухом, они слышат каждую ноту, способны распознать мельчайшую фальшь. 2.Есть те кто не зная ни одной ноты способны отличить профессиональную игру от ее подобия, при этом не разбираясь в тонкостях. 3. Но есть и глухие. Вы рассматриваете 1ю и 2ю категории, коих абсолютное меньшинство. Я писал о 2ой категории. В теории вы правы, если в золоте присутствует другой метал, это уже не чистое золото, но нужно понимать и то , что его , чистого, не существует. Не хочу разбирать булгаковскую ситуацию, тем более, что она не такая однозначная как вы представили. Если допустить существование глухих к любви, и даже принять их за большинство, то это ничего не меняет. Дважды два не станет пять только потому, что большинству так удобнее. Потребительские отношения между людьми составляют большинство, но это не любовь, а любовь это другое, чего нельзя ни поддержать деньгами, ни разрушить. Если вам хочется называть любовью материально-потребительские отношения или химическую страсть - пожалуйста. И в таком виде я соглашусь. Но для меня очевидно, что у этого есть более точное название и совсем другая суть. Я лишь предлагал договориться о чем мы говорим. Оказалось - о разных вещах. А значит продолжать бесполезно. Продолжайте без меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 07 дек 2010, 15:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тайный узбек писал(а): . Я лишь предлагал договориться о чем мы говорим. . вы предложили разделить не разделимое. Точнее, разделить можно, но это уход из социума в пещеру, или в психбольницу. Цитата: Быт не является частью общего мира между любящими, он за окном их общего нематериального единства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сноб
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 07 дек 2010, 16:01 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Узбек, сколько Вам лет, если не секрет? Вопрос без подвоха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тайный узбек
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 07 дек 2010, 16:28 |
|
|
Максим. писал(а): Тайный узбек писал(а): . Я лишь предлагал договориться о чем мы говорим. . вы предложили разделить не разделимое. Точнее, разделить можно, но это уход из социума в пещеру, или в психбольницу. Цитата: Быт не является частью общего мира между любящими, он за окном их общего нематериального единства. Вы хотите настоять на объективности вашей точки зрения? Если так, то зря - я не буду это обсуждать. Не нравится мой взгляд на вещи - не держу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 07 дек 2010, 18:59 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
Да, что там спорить - хреново без денег! И, самые горячие чувства остынут, если будешь каждую копейку считать. Образование детям, хочется, хорошее дать, и одеть-(ся)/обуть-(ся), и отдохнуть/оздоровиться, да и жить где-то надо, и это только на бытовом уровне - продолжать можно до бесконечности! Все должно быть гармонично! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Что измеряется деньгами? Добавлено: 07 дек 2010, 19:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тайный узбек писал(а): Максим. писал(а): Тайный узбек писал(а): . Я лишь предлагал договориться о чем мы говорим. . вы предложили разделить не разделимое. Точнее, разделить можно, но это уход из социума в пещеру, или в психбольницу. Цитата: Быт не является частью общего мира между любящими, он за окном их общего нематериального единства. Вы хотите настоять на объективности вашей точки зрения? Если так, то зря - я не буду это обсуждать. Не нравится мой взгляд на вещи - не держу. на самом деле я не высказывал свою точку зрения, только коментировал посты в свете своего виденья. Касательно ваших постов, хотел сказать, что каждая медаль имеет как минимум две стороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |