Автор |
Сообщение |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Быдло должно терпеть Добавлено: 16 ноя 2010, 21:46 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Вот и конец года. Пролетели президентские выборы и выборы в местные советы.
Сегодня смотрел бастующих ЧПшников в Донецке. Они говорили что верили Януковичу, что верили в каникулы малому бизнесу, а он им подымает налоги. Ну что сказать- мне их абсолютно не жалко, получайте своё и радуйтесь что вам налоги подымут в 5 раз, а не в 10. Надо было сразу учить общую систему налогообложения Второе - местные выборы. Явка 40% Просто замечательно. Всем пох ЖКХ и разбитые дороги? Получите вы опять хрен собачий. Потому что голосовать вообще не ходили. Устали выбирать? Типа сложно раз в год пойти галочку поставить и программы прочитать? Совсем тупой и ленивый? Получай быдляка своё, будешь опять ограблен. Всё сказанное не относится к жителям форума
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 08 дек 2010, 18:11 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ko3ak писал(а): Вот те на. Т.е. если все нарушают законы то это уже и не криминал выходит. Судя из этого выражения, вы тоже не платите налоги, т.к. тоже предприниматель и входите в эти 100%.
Предприниматели - это не только торговцы, но и другие сферы услуг. ПлачУ, не в полной мере, но плачУ. Вы знаете кого-то кто платит всё на 100% честно?! Я, к сожалению, нет. Под криминалом в бизнесе я подразумевал - бизнес управляенмый криминальными структурами и бизнес нарушающий законодательство. Или предприниматель, предоставляющий услуги парикмахера(к примеру) и владелец игрового зала на одних весах? Согласитесь что нет. И не нужно мне рассказывать о праведности участников данной дискуссии, хорошо? Все мы в одной стране живём. Мне кажется мы уходим от сути вопроса о НК. Возмущается(как мне кажется) именно тот слой предпринимателей о котором я говорил. И опять же я не обобщаю, я рассуждаю на основе того что слышал от других. Чего они боятся и почему их не устраивает новый НК. Я же не говорю, что - беспрекословно - "ЗА". Я лишь о том, что не так страшен чёрт... Вот возьмите бастующих, чего они хотели? Что бы всё как раньше, 200 грн отдал и всё торгуй, предоставляй услуги и не колбасит что кто-то заработал 60 тыс в год, а кто-то 600. Это ведь тоже не честно. Я думаю они, вводя новый НК и хотели получит от тех у кого много, но вот про тех кто живёт за счёт этого малого предпринимательства - не додумали. Цитата: а бухгалтер даже самой низкой квалификации будет просить зарплату не менее 2000 тысяч. У меня приходящий бухгалтер обслуж. ООО и меня как ЧП. 3/п - 1000 грн. Об усложнении отчётности , то же вопрос такой.. говорили что усложнят? Для кого конкретно? Я просто не знаю. А на 2000 ещё поди найми работника. Вот я 2 мес искал, на продавца 4 звонка за всё время, а Вы говорите. Не хотят люди работать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 08 дек 2010, 18:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: А почему Вы сравниваете именно с госслужбой? ЧП доходя до определённого уровня - нанимает людей которые следят за всеми перечисленными проблемами и голова болит не так сильно. Госслужба это просто так.Имеется ввиду человек нанятый на работу,не завязаный на деньгах этого бизнеса.Поверьте,чем больше нанимаешь следящих ,тем проблемы серьёзнее и сложнее.В боьшинстве своем любой вопрос требует личного внимания.А то наймешь в следящие таких как Лиля со своим другом с 22 мя годами за спиной,и будут они проворачивать свои экономические дела ,так и останешься только с налоговыми обязательствами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 08 дек 2010, 18:17 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
ZAZ 968 писал(а): А то наймешь в следящие таких как Лиля со своим другом с 22 мя годами за спиной,и будут они проворачивать свои экономические дела ,так и останешься только с налоговыми обязательствами. Понятно, но всё-же. Вот у меня есть кладовщик и он сам следит что-бы на складе всё было в поряде и с охр. сигнализацией и с замками и т.д. Что-то надо - пришёл сказал. Сравнивать это и крупные предприятия - бессмысленно. Та махина работает по другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 08 дек 2010, 18:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:14 Сообщения: 1918 Откуда: г. Запорожье
|
xoxol-l писал(а): ПлачУ, не в полной мере, но плачУ. Вы знаете кого-то кто платит всё на 100% честно?! Я, к сожалению, нет.
Под криминалом в бизнесе я подразумевал - бизнес управляенмый криминальными структурами и бизнес нарушающий законодательство. Бизнес нарушающий законодательство - это и есть криминал. Вот и выходит, что разница между вами и теми людьми у которых авто за 600 тысяч, Х6, только в том, что у вас оборот меньше и прибыли выходит меньше. xoxol-l писал(а): Или предприниматель, предоставляющий услуги парикмахера(к примеру) и владелец игрового зала на одних весах? Согласитесь что нет. Так и есть, но по НК на одних весах. xoxol-l писал(а): Возмущается(как мне кажется) именно тот слой предпринимателей о котором я говорил. Не только, почему айтишники должны платить больше чем торговцы, хотя труд более интеллектуальный у них, как и привязка к месту жилья - крепостное право. xoxol-l писал(а): Не хотят люди работать. А кто хочет, с такими уровнями зарплат как у нас? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 08 дек 2010, 18:36 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
[quote=][ Вот и выходит, что разница между вами и теми людьми у которых авто за 600 тысяч, Х6, только в том, что у вас оборот меньше и прибыли выходит меньше.[/quote] Да, но платим то мы одинаково, вот что неправильно. ko3ak писал(а): А кто хочет, с такими уровнями зарплат как у нас?  Ну так работать не хотять, а жить за что-то нужно. Я - не представляю как можно - не работать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 08 дек 2010, 18:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): У меня приходящий бухгалтер обслуж. ООО и меня как ЧП. 3/п - 1000 грн. Об усложнении отчётности , то же вопрос такой.. говорили что усложнят? Для кого конкретно? Я просто не знаю. А на 2000 ещё поди найми работника. Вот я 2 мес искал, на продавца 4 звонка за всё время, а Вы говорите. Не хотят люди работать. Усложнения:должен иметь документы на товар.Следовательно должен вести учет движения товара и оборот за период.К этому обязательно будет отчет.С кассовым аппаратом вообще конец света .Опять же для торговли продуктами и носками по разному.С кассовым аппаратом вместе нужно вести книгу по форме №10.Продал единицу товара ,записал в книгу,не смотря на то,что чек отбиваешь.Если остаток товара на утро не выведен,приходит проверка описывает весь товар как не оприходованный и в 5 кратном размере штраф.Книга должна вестись от руки ,только черной ручкой и без исправлений.Представьте стоит очередь,а ты в книгу записываешь каждую продажу.За 2010 год 8 проверок сумма штрафов от 10000 до 275000 так ,что не дожидаясь покращення я понял,что я или разорюсь или в тюрьму сяду.Лучше я в чиновники подамся,за место уплачу и буду рассказывать на каждом углу как спекулянты-кровосиси пенсионеров обирают.Решение вопроса лежит на поверхности:хочешь оборот больше ,1 млн. или два под единый налог соответственно плати по возрастающей 1000 или 5000 гривен.И люди бы платили,и пенсионный бы наполняли.А они просто отдают бизнес на растерзание налоговой.Официально налог копеечный,зато взять можно себе в карман в 20 раз больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 08 дек 2010, 18:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Так и есть, но по НК на одних весах. +100! Главная ошибка составителей налогового кодекса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 08 дек 2010, 18:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: А на 2000 ещё поди найми работника. Подождем немного через короткое время за зарплату в 2000 грн.драка между претендентами будет.Рабочих мест ведь никто новых не создает,а на пенсию не выпускают,скоро получим результат.В принципе он закономерен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 08 дек 2010, 18:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Цитата: Вот и выходит, что разница между вами и теми людьми у которых авто за 600 тысяч, Х6, только в том, что у вас оборот меньше и прибыли выходит меньше. Да, но платим то мы одинаково, вот что неправильно. ... и одинаково нарушаем закон. Более изворотливый, вот и на Х6 насобирал xoxol-l писал(а): Ну так работать не хотять, а жить за что-то нужно. Я - не представляю как можно - не работать.  Вот и приходится работать за гроши, а кто хочет жить лучше и хочет работать - идут в предприниматели, и не обязательно на рынок торговать. ZAZ 968 писал(а): Подождем немного через короткое время за зарплату в 2000 грн.драка между претендентами будет.Рабочих мест ведь никто новых не создает,а на пенсию не выпускают,скоро получим результат.В принципе он закономерен. В точку. Уже не один раз говорилось, что единый налог - это льгота для людей с инициативой, которые в состоянии трудоустроить себя и ещё создать несколько рабочих мест. Бизнес вырос - переходи на общий налог, льготы тебе не нужны, а сейчас пытаются лишить рабочих мест и согнать на заводы не только самих предпринимателей, но и наёмных рабочих.
Последний раз редактировалось ko3ak 08 дек 2010, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 08 дек 2010, 18:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Более изворотливый, вот и на Х6 насобирал Купить Х6 ума много не надо,вся загвоздка потом продать,вот это ребус. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 08 дек 2010, 18:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ 968 писал(а): Купить Х6 ума много не надо,вся загвоздка потом продать,вот это ребус.  Зачем продавать? Понтоваться же нечем будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 08 дек 2010, 18:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ko3ak писал(а): ZAZ 968 писал(а): Купить Х6 ума много не надо,вся загвоздка потом продать,вот это ребус.  Зачем продавать? Понтоваться же нечем будет  Хотя бы для того,что бы цвет поменять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 08 дек 2010, 18:58 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
ko3ak писал(а): что единый налог - это льгота для людей с инициативой, которые в состоянии трудоустроить себя и ещё создать несколько рабочих мест. Бизнес вырос - переходи на общий налог, льготы тебе не нужны, Ну вот! С этим я согласен. В результате конструктивной дискуссии - пришли к верному решению Наливай! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 14 дек 2010, 13:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ZAZ 968 писал(а): Продал единицу товара ,записал в книгу,не смотря на то,что чек отбиваешь.Если остаток товара на утро не выведен,приходит проверка описывает весь товар как не оприходованный и в 5 кратном размере штраф.Книга должна вестись от руки ,только черной ручкой и без исправлений.Представьте стоит очередь,а ты в книгу записываешь каждую продажу.За 2010 год 8 проверок сумма штрафов от 10000 до 275000 Не далее, чем неделю назад боролся с налоговой в суде как раз по такому поводу - штраф за якобы не учтенный товар на складе. Сумма была 15.000 (двойная стоимость товара, описанного на складе на момент проверки). Короче говоря, не вдаваясь в детали дела скажу, что суд признал действия налоговой неправомерными, т.к. весь товар был подтвержден первичными бухгалтерскими документами, т.е. договоры, расходные накладные, чеки об оплате товара при том, что в книге учета не были отражены затраты на приобретение этого товара. В общем к чему веду - на данный момент есть механизмы борьбы с налоговой и то, что они пытаются "на лоха" поймать еще не значит, что им нельзя дать отпор. Просто многие не хотят связываться по разным причинам, хотя, если бы даже 50 процентов предпринимателей поднимали шум по этому поводу, то дело бы сдвинулось. Т.е. мы сами можем отсекать посягательства на наши права, вот только дальше разговоров у большинства дело никуда не уходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 14 дек 2010, 15:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): ZAZ 968 писал(а): Продал единицу товара ,записал в книгу,не смотря на то,что чек отбиваешь.Если остаток товара на утро не выведен,приходит проверка описывает весь товар как не оприходованный и в 5 кратном размере штраф.Книга должна вестись от руки ,только черной ручкой и без исправлений.Представьте стоит очередь,а ты в книгу записываешь каждую продажу.За 2010 год 8 проверок сумма штрафов от 10000 до 275000 Не далее, чем неделю назад боролся с налоговой в суде как раз по такому поводу - штраф за якобы не учтенный товар на складе. Сумма была 15.000 (двойная стоимость товара, описанного на складе на момент проверки). Короче говоря, не вдаваясь в детали дела скажу, что суд признал действия налоговой неправомерными, т.к. весь товар был подтвержден первичными бухгалтерскими документами, т.е. договоры, расходные накладные, чеки об оплате товара при том, что в книге учета не были отражены затраты на приобретение этого товара. В общем к чему веду - на данный момент есть механизмы борьбы с налоговой и то, что они пытаются "на лоха" поймать еще не значит, что им нельзя дать отпор. Просто многие не хотят связываться по разным причинам, хотя, если бы даже 50 процентов предпринимателей поднимали шум по этому поводу, то дело бы сдвинулось. Т.е. мы сами можем отсекать посягательства на наши права, вот только дальше разговоров у большинства дело никуда не уходит. Отпор дать можно и даже нужно.Но уже нет желания этим заниматься.Нанимать юристов,давать взятки искать края в налоговой и в суде.На следующий день после суда принимать в полном составе налоговую милицию в масках с обещаниями:"Умный да?В суд ходишь?Ну сейчас мы тебе разъясним какой ты на самом деле дурак!"И объясняют долго и доходчиво.Судебная система насквозь коррумпирована и зависима от власти.Так что Ваш совет очень хорош,и я считаю люди ,которые начинают этим заниматься должны к этому прислушиваться.К сожалению реалии таковы,что к каждой торговой точке юриста не приставишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 14 дек 2010, 17:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ 968 писал(а): Отпор дать можно и даже нужно.Но уже нет желания этим заниматься.Нанимать юристов,давать взятки искать края в налоговой и в суде.На следующий день после суда принимать в полном составе налоговую милицию в масках с обещаниями:"Умный да?В суд ходишь?Ну сейчас мы тебе разъясним какой ты на самом деле дурак!"И объясняют долго и доходчиво.Судебная система насквозь коррумпирована и зависима от власти.Так что Ваш совет очень хорош,и я считаю люди ,которые начинают этим заниматься должны к этому прислушиваться.К сожалению реалии таковы,что к каждой торговой точке юриста не приставишь. Заниматься разборками с налоговой в судах вместо своего бизнеса - это не бизнес. Зато можно теперь будет трудоустроить безработных - в юристы. Будет юрист у каждой торговой точки, на пару с бухгалтером. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 15 дек 2010, 00:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
ko3ak писал(а): Вот и выходит, что разница между вами и теми людьми у которых авто за 600 тысяч, Х6, только в том, что у вас оборот меньше и прибыли выходит меньше.
Будешь чужие деньги считать,своих не будет - примета. А потом плачешь за гроши работаем. Вот ЗАЗ тоже завистливый , а теперь магазины продает - зависть это грех
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 15 дек 2010, 00:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14 Сообщения: 1512 Откуда: Запорожье
|
Знаете, есть такое выражение: "вершков нахватался"?
У меня такое впечатление, что наши керманычи, катаясь по Миру, "вершков нахватались" и пытаются умничать предлагая реформы.
Они даже не стесняются того, что реформы эти не являются ИХ тщательно продуманными трудами. Реформы эти собраны "с миру по нитке" и никого не смущает, что какая-то из реформ приемлема только для США; другая - для Франции с учетом её экономического состояния, менталитета и уровня жизни и т.д.
Клоунада какая-то! Честное слово! Нет своих мозгов! Как можно быть руководителем? Весь мир смеется, но им это нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 15 дек 2010, 01:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 16:56 Сообщения: 1349 Откуда: Запорожье
|
Все наши керманычи вышли из совка,партия регионов-уровень красных директоров, секретарей парткомов, а бютовцы-уровень секретарей райкомов комсомола и обе опираются на криминал , как движущую силу.. Лицом партии регионов я считаю Чечетова, личность чмошную во всех отношениях. Никто из них обсуждаемые законы и кодексы не читает (где время взять , если заниматься еще бизнесом и гулять по кабакам и презентациям)Основную работу ведут помощники,которые работают в угоду работодателю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 15 дек 2010, 01:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Спасибо!
Это Вы расшифровали. Так сказать - разжевали, кому не понятно!:)
Но поражает другое: все это знают... и столько людей за это голосуют!!!
Я полагаю, это от того, что люди за последние 20 лет до такой степени привыкли, что, если не украсть, то и не выжить... Что даже подумать боятся о том, что можно жить и не воруя! Но для этого просто нужно иметь нормальное Правительство и нормальное Законодательство. Что в умах людей просто не укладывается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 15 дек 2010, 01:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Юрий Владимирович писал(а): Но поражает другое: все это знают... и столько людей за это голосуют!!!
Во первых-далеко не все знают и понимают,т.к. народ не так умен как о нем говорят, и многие из тех кто знает или понимает голосует "против" , а не "за" , одни против зэка , другие против завравшейся армянки и пастора.А большинство уверенно , что от их голоса ничего не зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 15 дек 2010, 01:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Возьмите, хотя бы "Востока" из нашего форума...
А сколько таких зацикленных?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 15 дек 2010, 01:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Юрий Владимирович писал(а): Возьмите, хотя бы "Востока" из нашего форума...
А сколько таких зацикленных? Это клиника Форумомания -такая же болезнь как алкоголизм или наркомания. Маленький и серенький человечек видит себя Наполеоном. Обратите внимание на тщательно подобранные аватары, ники и многочисленные "победил" в постах. Джеронимо,Гез,Восток. Раньше еще причитания были-"меня забанили",блин, за что его банить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 15 дек 2010, 01:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Согласен - игрок! Но с явными отклонениями. Это точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Быдло должно терпеть Добавлено: 15 дек 2010, 01:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Юрий Владимирович писал(а): Согласен - игрок! Но с явными отклонениями. Это точно. Метод лечения один-отобрать игрушку  Не реагировать на копипасты-сами с усами, а на мысли вслух-можно поспорить А будет плохо себя вести -полный игнор. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |