Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 11:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

На форумах "политика" и Религия и национальный вопрос Я
Отстаиваю свои идеи и принципы 42%  42%  [ 10 ]
Получаю кайф от базара и тащусь 0%  0%  [ 0 ]
Умничаю и хулиганю 13%  13%  [ 3 ]
Обсуждаю с форумчанами темы ,которые меня волнуют 46%  46%  [ 11 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем нам это надо
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 21:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сегодня по ящику услышал, что психиатры определяют гиперактивность детей как психическое растройство.
Для себя уже давно определил, что нормальных людей в природе не существует-нормальность это такое же заболевание как шизофрения(пример профессор Любищев у Гранина).
По телефону говорю мало - коротко и по делу.Достают друзья,которые по телефону отвлекают по полчаса ,говоря ниочем.Да и в маршрутках часто видел молодежь, которая мычит всю дорогу по мобилке.
Встречал в интернете определение "форумная болезнь" и захотелось понять интернет это источник информации или площадка для "танцев".
Многие форумчане проводят большую часть рабочего и свободного времени одни "танцуют" ,другие "поют" , а третьи мычат.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Зачем нам это надо
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
... Богатство Запада происходит от того что на нём сосредоточены мозги...

Эка Вас заносит. Богатство Запада происходит от 6 веков колониальных грабежей. Когда золото не то что галеонами, а караванами галеонов завозили. И вкладывалось это всё не в деривативы или опционы или другой бумажный мусор, а в реальные активы- в дома не из гипсокартона, дороги, туннели, зАмки, Лувры-Версали-Тауэры, башни всякие Пизанские и т.д.
Знаете какая есть расхожая шутка-вопрос в Пиндостане? : "Что такое Массачусетский университет?" ( А в США это типа МВТУ им. Баумана, МХТИ и МФИ в одном флаконе), так вот правильный ответ (вроде бы шутка, но для пиндосов горькая): "Это такое место на территории США, где русские профессора учат китайских студентов."
Печатный станок -вот секрет нынешнего западного успеха. Запад монетизировал своё богатство, впрочем уже проел или близок к проеданию (см. ситуацию в Греции, Ирландии, Испании, хотя Китай пока не даёт пиндосам сожрать гейропу несмотря на все усилия рейтинговых "независимых" агенств, впрочем надолго ли?)

А насчёт рабочего класса, я с Вами в чём-то согласен.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Давай проще,в современной истории ,приведи примеры камикадзе..
Как я понимаю,тот кто рубит сук на котором сидит?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:35 
Трибунал

Троль писал(а):
Давай проще,в современной истории ,приведи примеры камикадзе..
Как я понимаю,тот кто рубит сук на котором сидит?

Я, честно говоря, не историк. Тяжело сходу находить материалы про историю власти тех или иных стран.
Почему то все любят писать про диктаторов.
Давай из тех кто мне нравится
Франсико Франко
Хосни Мубарак
оба очень сильно рисковали, так что их по праву можно гордо назвать камикадзе

почему они известны? да потому что были долго у власти.
А вот в Японии (родине слова камикадзе) если мне не изменяет память реформаторов из власти выносили, а плоду пожинали следующие правительства, но, увы, в инете я не нашёл фамилии и имена.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:42 
Трибунал

Могу добавить лишь одно, как увидеть предполагаемого лидера. Он бдет аскет. Как только новый президент (при тех же полномочиях что и у нынешнего) скажет что он несколько кабинетов Банковой переоборудовал под жильё, история его будет чиста - то жите перемен. Их могут принести лишь те кому нечего особо терять

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 18:30 
Libre, soberano e independiente

forced to win писал(а):
Могу добавить лишь одно, как увидеть предполагаемого лидера. Он бдет аскет. Как только новый президент (при тех же полномочиях что и у нынешнего) скажет что он несколько кабинетов Банковой переоборудовал под жильё, история его будет чиста - то жите перемен. Их могут принести лишь те кому нечего особо терять

Извини, не хочу показаться тупым, но я мало, что понял :???: Можно развернуть мысль?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 18:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vityok писал(а):
forced to win писал(а):

Извини, не хочу показаться тупым, но я мало, что понял :???: Можно развернуть мысль?

Витек, лидер государственник,у которого интересы государства ,нации на первом месте, а не свои шкурные интересы.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 18:43 

Вспомни рекламу сыра "Хохланд" :eek:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 18:58 
Трибунал

ус2 писал(а):
forced to win писал(а):

Эка Вас заносит. Богатство Запада происходит от 6 веков колониальных грабежей. Когда золото не то что галеонами, а караванами галеонов завозили. И вкладывалось это всё не в деривативы или опционы или другой бумажный мусор, а в реальные активы- в дома не из гипсокартона, дороги, туннели, зАмки, Лувры-Версали-Тауэры, башни всякие Пизанские и т.д.
Знаете какая есть расхожая шутка-вопрос в Пиндостане? : "Что такое Массачусетский университет?" ( А в США это типа МВТУ им. Баумана, МХТИ и МФИ в одном флаконе), так вот правильный ответ (вроде бы шутка, но для пиндосов горькая): "Это такое место на территории США, где русские профессора учат китайских студентов."
Печатный станок -вот секрет нынешнего западного успеха. Запад монетизировал своё богатство, впрочем уже проел или близок к проеданию (см. ситуацию в Греции, Ирландии, Испании, хотя Китай пока не даёт пиндосам сожрать гейропу несмотря на все усилия рейтинговых "независимых" агенств, впрочем надолго ли?)

Как вы считаете, права на звукозаписи компаний EMI и Virgin дороже чем какой либо замок или нет? Или Гугл? Звукозаписи Битлз тоже были вывезены во время колониальных грабежей? или технологии? А они подороже стоят чем груды камней

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:23 

forced to win писал(а):
Как вы считаете, права на звукозаписи компаний EMI и Virgin дороже чем какой либо замок или нет? Или Гугл? Звукозаписи Битлз тоже были вывезены во время колониальных грабежей? или технологии? А они подороже стоят чем груды камней

А были бы вообще EMI, Virgin, Гугл и Битлз если бы не было "6 веков колониальных грабежей"? Давай поселим тебя в коммунальный барак где-нибудь на "Кичкасе" и наслаждайся Великим Беном Вебстером, например. Всё должно быть сбалансированным. Насчёт технологий частично согласен. Но это уже из другой оперы.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:33 
Трибунал

Vityok писал(а):
forced to win писал(а):

А были бы вообще EMI, Virgin, Гугл и Битлз если бы не было "6 веков колониальных грабежей"? Давай поселим тебя в коммунальный барак где-нибудь на "Кичкасе" и наслаждайся Великим Беном Вебстером, например. Всё должно быть сбалансированным. Насчёт технологий частично согласен. Но это уже из другой оперы.

Я вообще не понял этот пост.
По версии Уильяма Мак-Нила технологии и мозги развиваются там где нет легкодоступной еды и сложные биологические условия для жизни, я с нем вполне согласен. Очень логичная теория, признанная во всём мире

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
По версии Уильяма Мак-Нила технологии и мозги развиваются там где нет легкодоступной еды и сложные биологические условия для жизни, я с нем вполне согласен. Очень логичная теория, признанная во всём мире

Блин,пацтулом!
Чукчам,ставим памятники за развитие нашей цивилизации :-D

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:07 
Трибунал

Троль писал(а):
forced to win писал(а):

Блин,пацтулом!

ну есть ещё такие вещи как миграция, коммуникации, если они отстутствуют то знания не прибывают, однозначно

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Троль писал(а):
forced to win писал(а):

Блин,пацтулом!

ну есть ещё такие вещи как миграция, коммуникации, если они отстутствуют то знания не прибывают, однозначно

Форсед,я не просто "гузкой на форуме трясу",с не интересными мне персонажами не общаюсь, тебя тоже прокачал,ну и теперь на пальцах объясни причем -миграции и коммуникации?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
ус2 писал(а):
forced to win писал(а):

Гугл основан эмигрантом из России.
В Майкрософт все (ну или почти все) программисты русские и индусы.
Про ЭМИ ничего не скажу, не знаю.
Есть возможность пока расплачиваться не только за ресурсы, но и за "мозги" отправляя взамен цифру на компе (или на бумаге с изображением их Харантов). Пиндосы стали почти равны богам (представте сколько у Вас было бы власти, если бы все были вынуждены расплачиваться друг с другом цифрами, которые Вы им отправляли бы СМС-ками, при чём не бесплатно, а в обмен на ресурсы, товары или "мозги", ну или в долг под проценты. Представили?). Прикол то, что они это могущество просто прожрали.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:38 
Трибунал

Цитата:
Форсед,я не просто "гузкой на форуме трясу",с не интересными мне персонажами не общаюсь, тебя тоже прокачал,ну и теперь на пальцах объясни причем -миграции и коммуникации?

Очень просто. Если какой то народец, в ограниченном составе отделить от всего мира (племя к примеру) и они не будут контактировать с внешним миром пару столетий то велика вероятность что они не поумнеют, а будут такими же как и 200 лет. Что и подтверждается найденными дикими племенами

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:43 
Трибунал

Цитата:
Есть возможность пока расплачиваться не только за ресурсы, но и за "мозги" отправляя взамен цифру на компе (или на бумаге с изображением их Харантов). Пиндосы стали почти равны богам (представте сколько у Вас было бы власти, если бы все были вынуждены расплачиваться друг с другом цифрами, которые Вы им отправляли бы СМС-ками, при чём не бесплатно, а в обмен на ресурсы, товары или "мозги", ну или в долг под проценты. Представили?). Прикол то, что они это могущество просто прожрали.

А Сикорский из России. И арабов нынче по ЮК много шляются. Я не о национальностях, а конкретных государствах. А потому что ЮК не пох кто у них работает. Мозги есть - приезжай, нет - нах. А в Юкрайне наоборот, так что в жопе мы жопе.... и бум там сидеть до скончания веков. Вобщем умные всегда найдут как обдурить тупых, главное их собрать побольше в одном месте, что и доказало искусственное государство Израиль
Кстати валюта ещё держится на плечах боеголовок, думаю никто не будет отрицать.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 00:43 
злобная нямка

Vityok писал(а):
Чуча, а чё так озлобленно? И чем ты по сути отличаешься от описанного тобой "совка"? Так-же бросаешься штампами "биороботы", "копать-не копать" и т.д. В твоём понятии-рабочий-это ограниченное быдло, не способное на самоорганизацию. не слишком много на себя берёшь? И что за бред про весло галеры? высококвалифицированнный специалист почти всегда востребован. И что за дурацкое разделение на овец/баранов/пчёл и пастухов? Тебе не приходило в голову, что человек может развиваться? Опять же повторюсь, что всё взаимосвязано. И выражаясь твоим языком, пастухи тоже никому не нужны без квалифицированных баранов.
А насчет "сам себе директор"-так это всегда до определённой степени. И не является показателем среднего класса. Бомж тоже сам себе директор. А министр, например, являясь, по твоему определению пастухом, человек подневольный. И приведённые тобой маркетологи, директора-тоже подневольные и наёмные. И привязаны к веслу не меньше, чем рабочий.
Те-же люди, оказывающие услуги напрямую зависят от от "биороботов"(твоё определение), которые эти услуги оплачивают. Я пытался объяснить, что и торговля и производство и сфера услуг-одна цепочка. И нельзя возвышать или принижать зачение каждого звена.А ты прям Смит наоборот. :grin:

Витьок, как с тобой общаться? ты как баба, услышал обидное слово и тебе уже не до текста. как ты предлагаешь называть людей, которые любят свою работу, но не любят свою жизнь? которые хотят чтобы за них решали сколько они будут работать, что делать и сколько получать. которые не имеют инициативы и по сути являются придатком к своему станку. ну что ты заладил про квалификацию? она не гарантирует, что ее обладатель не биоробот. по марксу рабочий класс не имеет прав на средства производства, а средний класс как раз обладает ими. возьмем какого-нибудь сборщика с автозаза - он классический рабочий класс, который пашет на конвеере и не владеет даже шуруповертом. и пусть он выучил машину назубок, собирая ее в любой точке конвеера хоть целиком, этот асс продолжает быть биороботом, частью конвеера и нихрена не решает. но вдруг наш сборщик прозревает, покупает себе инструменты и начинает зарабатывать тем же ремонтом машин. он стал представителем среднего класса. он сам тратится на орудия труда, обучение, сам выбирает когда работать и за какие машины браться, сам решает когда пойдет в отпуск и сколько он продлится. он взял на себя ответственность за свою жизнь. и уже никто не может ограничить его заработок кроме него самого. биороботы на это не поведутся, им нравится стабильность, пусть и на грани голода, но никогда за ней. а средний класс может себе позволить рисковать чтобы добиться большего. что еще не понятно?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 00:54 
злобная нямка

ус2 писал(а):

Гугл основан двумя американскими умниками из стенфорда. Один из них публично поблагодарил отца, что тот его маленьким увез из совка. Не надо называть его русским эмигрантом, потому, что он не считает себя таковым.
Майкрософт основан двумя фриками из гарворда, оба потомственные американцы. русских в майкрософте совсем мало, как и индусов. сейчас там больше всего китайцев. Эмми и Вёрджин стоят дохрена, но конечно меньше майкрософта.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 10:00 

чуча писал(а):
Vityok писал(а):
Чуча, а чё так озлобленно? И чем ты по сути отличаешься от описанного тобой "совка"? Так-же бросаешься штампами "биороботы", "копать-не копать" и т.д. В твоём понятии-рабочий-это ограниченное быдло, не способное на самоорганизацию. не слишком много на себя берёшь? И что за бред про весло галеры? высококвалифицированнный специалист почти всегда востребован. И что за дурацкое разделение на овец/баранов/пчёл и пастухов? Тебе не приходило в голову, что человек может развиваться? Опять же повторюсь, что всё взаимосвязано. И выражаясь твоим языком, пастухи тоже никому не нужны без квалифицированных баранов.
А насчет "сам себе директор"-так это всегда до определённой степени. И не является показателем среднего класса. Бомж тоже сам себе директор. А министр, например, являясь, по твоему определению пастухом, человек подневольный. И приведённые тобой маркетологи, директора-тоже подневольные и наёмные. И привязаны к веслу не меньше, чем рабочий.
Те-же люди, оказывающие услуги напрямую зависят от от "биороботов"(твоё определение), которые эти услуги оплачивают. Я пытался объяснить, что и торговля и производство и сфера услуг-одна цепочка. И нельзя возвышать или принижать зачение каждого звена.А ты прям Смит наоборот. :grin:

Витьок, как с тобой общаться? ты как баба, услышал обидное слово и тебе уже не до текста. как ты предлагаешь называть людей, которые любят свою работу, но не любят свою жизнь? которые хотят чтобы за них решали сколько они будут работать, что делать и сколько получать. которые не имеют инициативы и по сути являются придатком к своему станку. ну что ты заладил про квалификацию? она не гарантирует, что ее обладатель не биоробот. по марксу рабочий класс не имеет прав на средства производства, а средний класс как раз обладает ими. возьмем какого-нибудь сборщика с автозаза - он классический рабочий класс, который пашет на конвеере и не владеет даже шуруповертом. и пусть он выучил машину назубок, собирая ее в любой точке конвеера хоть целиком, этот асс продолжает быть биороботом, частью конвеера и нихрена не решает. но вдруг наш сборщик прозревает, покупает себе инструменты и начинает зарабатывать тем же ремонтом машин. он стал представителем среднего класса. он сам тратится на орудия труда, обучение,сам выбирает когда работать и за какие машины браться, сам решает когда пойдет в отпуск и сколько он продлится. он взял на себя ответственность за свою жизнь. и уже никто не может ограничить его заработок кроме него самого. биороботы на это не поведутся, им нравится стабильность, пусть и на грани голода, но никогда за ней. а средний класс может себе позволить рисковать чтобы добиться большего. что еще не понятно?

Чуча! Судя по твоему стилю, ты сам злобное недоразумение. Больше, чем уверен, что ты рядовой наёмный сисадмин, сидящий день за днём в своей конуре и тявкаешь о том,о чём не имеешь ни малейшего представления. Твой жизненный опыт ограничен монитором, клавой и мышкой. По сути ты такой же узкий специалист, как и сборщик на конвейере. И ума не больше, т.к. любая узкая специализация накладывает на человека определённый отпечаток. К твоему сведению-работник, выполняющий одну операцию на конвейере-это самая низкая квалификация. И твоё выражение "любят свою работу, но не любят свою жизнь" отражает твою неполноценность. Работа-это часть жизни. И человек, тратящий эту часть на нелюбимое занятие ущерблен.
Теперь по поводу эволюции из "биоробота" в человека, работающего на себя. Поверь, это происходит не "вдруг", как ты пишешь. Это осознанное решение человека, которое он какое то время вынашивает. И опыт работы "биороботом" является фундаментом этого решения.
И вообще полный бред про "сам выбирает", "сам решает". Есть неоспоримый плюс-отсутствие финансового посредника. Во всём остальном-полная зависимость от того, кто платит. В противном случае-банкрот. Высококвалифицированный наёмный специалист находится практически в аналогичных условиях. Причём в случае значительной локализации наёмный труд может оплачиваться значительно выше. Это чистая экономика, а не твои бредни про средний класс.
А стабильность нужна абсолютно всем. И в первую очередь деньгам. Только идиот будет с этим спорить.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 11:08 

Троль, а ведь можно, намного проще охарактеризовть "средний класс" в Украине, если абстрагироваться от политики и штампов, неприемлемых ни географически, ни во времени.
Утрируем:средний класс-достаточно благополучная сейчас(!) прослойка, заинтересованная в стабильном развитии и самое главное, в сохранении нынешней расстановки. Поскольку даже по каноническим определениям "средний класс"-понятие аморфное, подгоняемое под сложившуюся ситуацию, ничто не мешает нам выделить таковую из нашего общества. Если грубо, это благополучные люди, заботящиеся о сохранении нынешнего статуса и заинтересованные в дальнейшем развитии. Причём, как показывает практика, политические амбиции отходят на второй план.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 11:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vityok писал(а):
Утрируем:средний класс-достаточно благополучная сейчас(!) прослойка, заинтересованная в стабильном развитии и самое главное, в сохранении нынешней расстановки.

Vityok писал(а):
Если грубо, это благополучные люди, заботящиеся о сохранении нынешнего статуса и заинтересованные в дальнейшем развитии. Причём, как показывает практика, политические амбиции отходят на второй план.

Под твое определение подходят только олигархи и те ,которые при приватизации смогли украсть твой бублик ,оставив тебе дырку. :)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 14:05 
Трибунал

А что такое нынешняя расстановка?
Всюду коррупция, беспредел органов власти.
Власть по сути не даёт работать, что-то создавать.
Все нормальные люди с Украины бегут.

Ты такую хочешь расстановку сохранить?
Ну если ты, конечно, во власти то что уж говорить - тебе конечно неплохо. Второй вариант - ты пофигист, что в принципе тоже хорошо.

Благополучные люди? Я таких не видел, наверное разве что Ахметов и Фирташ под это описание подходят

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 15:12 

Троль писал(а):
Под твое определение подходят только олигархи и те ,которые при приватизации смогли украсть твой бублик ,оставив тебе дырку. :)

Неправда. Под это определение подходят очень многие слои. Даже статистически можно прикинуть кол-во малых и средних предприятий в городе. И их хозяева будут поддерживать хоть чёрта лысого, лишь бы продолжать свою деятельность. Добавь сюда чиновников-госслужащих, которые будут рвать задницу за любую власть. Тут же высшее звено менеджмента предприятий.

forced to win писал(а):
Благополучные люди? Я таких не видел, наверное разве что Ахметов и Фирташ под это описание подходят

Благополучие-понятие относительное. Ты себя считаешь бомжем? Или благополучие в твоём понимании это состояние Фирташа или Ахметова? Таких людей единицы. В Запорожье работают тысячи магазинов, десятки тысяч фирм и т.д. Конечно, многие из них по объективным и субъективным причинам разоряются, но они есть. И видимо людей, которые ими руководят и можно условно считать средним классом.
Я не хочу сохранить нынешнюю расстановку, но речь сейчас не об этом. Задача заключалась в определении "что есть средний класс в Украине" а не в оценке нынешней власти.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 15:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vityok писал(а):
что есть средний класс в Украине

Я прочитав последние страницы обсуждения так и не увидел четкого определения, а те определения, которые представлены в той же Вики просто неубедительны, как по мне.

Кстати тоже навеяло после вашего общения про рабочий класс и его развитие. Тут одни говорят - "быдло", которому не дано развиваться. И мне сразу же на ум приходят живые примеры того как раньше люди поднимались с самой первой ступеньки до директоров заводов, до управленцев высшего звена. А были простыми рабочими/мастерами/лаборантами и т.д. Примеров масса, у меня у самого отец прошел по такому пути от простого рабочего до высокого начальника.
Значит получается, что рабочий класс не такой уж и тупой, значит он может обучаться и актуализировать свои знания относительно задач общества. Вот только этим сейчас никто не занимается - всем пох, главное прибыль сегодня.
Поддержу Vityok в плане ценности кадров и рабочих рук.

"Кадры решают всё" - (с)

Последний раз редактировалось Alive 06 янв 2011, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 15:27 
Трибунал

Цитата:
Благополучие-понятие относительное. Ты себя считаешь бомжем? Или благополучие в твоём понимании это состояние Фирташа или Ахметова? Таких людей единицы. В Запорожье работают тысячи магазинов, десятки тысяч фирм и т.д. Конечно, многие из них по объективным и субъективным причинам разоряются, но они есть. И видимо людей, которые ими руководят и можно условно считать средним классом.
Я не хочу сохранить нынешнюю расстановку, но речь сейчас не об этом. Задача заключалась в определении "что есть средний класс в Украине" а не в оценке нынешней власти.

Финансово вроде всё ничего, но всё равно не чуствую себя благополучно ибо огромная часть моей жизненной энергии уходит на воспрозводство добавленной стоимости , а на борьбу с системой. Пожарники, сэс, налоговая,охрана труда, горсовет, экологи, облэнерго, водоканал, органы сертификации и куча всегих разных мудозвонов. Они так заепали что просто нет сил. Чиновникам нечего делать, они ни хрена не производят и компостируют мозги. 80% времени уходит на них. Полные дауны, неудачники, ничтожества с украинским ментальным "а заглянем ка к вам в карман". Вымогатели, суки, сволочи.
Если бы их не стало или вернее, запретить им проверять, что-либо - то поверь мне, никто бы ничего не заметил бы, потому что пожарная безопасность от штрафов не зависит, эпидемии от работы СС - тоже практически никак.
Да я хочу спокойно зарабатывать и больше зарабатывать, но государственная машина отбирает моё время и нервы, фактически днём приходиться разгребать дерьмо , которое накидывает мне государство, а вечером и ночью работать на себя

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа