Автор |
Сообщение |
Демос
|
Заголовок сообщения: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 24 янв 2011, 15:24 |
|
|
4 января, Запорожье получило телеграмму о том, что городу отключили газ. Об этом заявил на оперативном совещании в мэрии секретарь городского совета Владимир Кальцев, передает корреспондент "РепортерUA".
Как отмечалось, в Запорожье уровень расчета за газ - самый низкий по Украине.
"Сегодня газ в домах запорожцев не отключат, а завтра в Киеве я буду вести переговоры с "Нафтогазом", - заявил Владимир Кальцев. http://reporter.zp.ua/2011/01/24/vladimir-kaltsev-zaporozhyu-prekratili-postavki-gaza
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слобожанин
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 11:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А взагалі городяни-заручники старої системи теплопостачання.Там,де індівідуальне опалення-наочна економія.Навіть у багатоповерхівках.Друзі в Токмаку давно вже перейшли-цифри схожі з приватним сектором.Та й є можливість самоконтролю.Ми ж сплачуємо більш-менш,а ітог-борги по місту.Десь не состиковка.Про ціни не кажу.Утримуємо монстра,який живе за наш рахунок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 11:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Werwolf, мы будто о разных вещах говорим. У меня вопрос был только в одном: как сжигать зимой по 200 кубов? Научите! Нет, серьёзно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 11:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:55 Сообщения: 1059 Откуда: г. Запорожье
|
Begemot писал(а): Werwolf, мы будто о разных вещах говорим. У меня вопрос был только в одном: как сжигать зимой по 200 кубов? Научите! Нет, серьёзно. Не понимаю почему о разных? Ещё раз говорю, КРУПНЫМИ БУКВАМИ, 200 кубов зимой сжигать сложно, практически нереально, если площадь квадратов 70-80. Мы говорим о среднемесячном потреблении в течение года. Я не знаю, что ещё добавить. Не верите - ради Бога. Я же тут не горгаз рекламирую. Платёжки свои по газу, что ли выложить и отсканировать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 11:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да не надо мне платёжки. Я говорил про потребление зимой. Чем его можно снизить. Я прикинул, если 5 месяцев по 500 кубов, то это уже и так впритык к верхней границе будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 11:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А вот интересно прикинуть сколько жителей в Украине, сколько семей, и какой объем газа им всем необходим? Посчитаем? Цитата: По состоянию на 1 декабря 2010 года[1] численность населения Украины составила 45 795 911 человек На одного человека в год в среднем сколько газа необходимо? Хватило бы на их нужды газа отечественной добычи? Цитата: Украина добывает 20614 млрд кубометров газа в год
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 11:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Begemot писал(а): Да не надо мне платёжки. Я говорил про потребление зимой. Чем его можно снизить. Я прикинул, если 5 месяцев по 500 кубов, то это уже и так впритык к верхней границе будет. Ещё раз - 500 кубов - это дохрена! За январь ещё не смотрел счётчик. За декабрь 2010 г. расход 212 кубов. В январе будет больше, однозначно, т.к. добавил газа. Сейчас многие ставят насосы электрические на выходе горячей воды из АГВ. Очень действенно, до 25% снижают потребление газа. Сам насос электрический, потребление э/э невысоко. Ну и утепление жилья никто не отменял. Я за батареями наклеил обычную пищевую фольгу в качестве теплоэкрана. Многие, особенно в старых домах, между батареями и стенами коробки картонные прокладывают, из-под упаковки техники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 11:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
GlobeZP писал(а): А вот интересно прикинуть сколько жителей в Украине, сколько семей, и какой объем газа им всем необходим? Посчитаем? Цитата: По состоянию на 1 декабря 2010 года[1] численность населения Украины составила 45 795 911 человек На одного человека в год в среднем сколько газа необходимо? Хватило бы на их нужды газа отечественной добычи? Цитата: Украина добывает 20614 млрд кубометров газа в год Этот вопрос уже поднимался в нашем споре, ГлоубЗП. В теме о подорожании газа. Нет, не хватит. Поднять ветку с этой темой? Или сами поищете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 11:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Werwolf, во, это уже разговор. Можно пробовать.
2 GlobeZP Я вот пока искал про планки газа, наткнулся на интересную статью. http://www.zn.ua/newspaper/articles/60684
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 11:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 11:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
GlobeZP писал(а): Поднимите Хорошо, сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 11:38 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Begemot писал(а): Да не надо мне платёжки. Я говорил про потребление зимой. Чем его можно снизить. Я прикинул, если 5 месяцев по 500 кубов, то это уже и так впритык к верхней границе будет. Какие у вас радиаторы, размер трубы(внутренней разводки, мощность котла верно рассчитана, окна, двери, стены? Кол-во людей, степень занятости на работе(вне дома), среднемесячное потребление воды и т.д. Тёплые полы(электро) в ванной и кухне, размеры комнат(не площадь дома). Правильный расчёт радиаторов отопления. Вот на вскидку факторы. Это всё слагаемые - потребления. Моя семья в месяц потребляет 6-7 кубов воды(3+3(4)). Это как пример. Возможность настройки котла повременная есть, т.е. - нас нету - 18*, мы есть - 21-22*?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 11:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
GlobeZP писал(а): Поднимите http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=31325 Вот эта тема. Извините, Глоуб, дискуссия была с Необычным и Маркиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
steelfish
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 11:50 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Позапрошлой зимой в квартире на последнем этаже кирпичного дома ( крыша шатровая с чердаком), с древними без утепления деревянными рамами и дверями , с древним же годов 70х огромным газовым котлом на общую 50м.кв. расход составил 7м.куб. в сутки при температуре в среднем 19с.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 16:27 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Вот как раз в тему http://www.youtube.com/watch?v=BAjD1rEVCko ....Когда закончится нефть, Ты будешь опять со мной. Когда закончится газ, Ты вернешься за своей весной.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 28 янв 2011, 20:38 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Что значит Восток ушел- и читать нечего. Элементарный вопрос (для полноценного мужчины0- как организовать отопление (та обратись в любую фирму- те сами все сделают)- требует, чтоб целое компание собралось, обсуждало, пересчитывало спереду взад и наоборот кубики, умножало на чемьи и т.п. Вот Лиля- самый молодец- была у нее проблема- быстро ее с друзьями решила- и живет припеваючи, а эти- все считают... считают... прикидывают... пересчитывают... =============== По теме ветки кагвсегда, истерические перепуги оказались просто перепугами. На улице- -13 В хате- +21 Харе трандеть и лить слезы с соплями. С белосиними - не пропадете! (если сами сибя ап стену в истерике не тогосамого- спаси и сохрани Господь несуразных!) Это вам не Кравчук, не Кучма и не Ющ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 29 янв 2011, 01:10 |
|
|
смит писал(а): На улице- -13 В хате- +21 Харе трандеть и лить слезы с соплями. С белосиними - не пропадете! (если сами сибя ап стену в истерике не тогосамого- спаси и сохрани Господь несуразных!) Это вам не Кравчук, не Кучма и не Ющ  Смит я когда читаю твои посты всегда задаю себе вопрос ты на самом деле такой или прикидываешься? "На улице - 13, в хате + 21 с белосиними не пропадете..." Да топили в наших квартирах и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко и при Януковиче топят. Думаю и после него топить будут. Вопрос не в этом, а в том сколько стоило это тепло при Кравчуке, при Кучме, при Ющенко, и сколько оно стоит при Януковиче. А еще больше вопрос в том, какую часть семейного бюджета приходилось тратить на оплату тепла при Кравчуке, при Кучме, при Ющенко, и какую приходится тратить при Януковиче? Вот о чем надо говорить. И самое гадкое в тебе Смит то, что ты это прекрасно понимаешь, но только говорить об этом не хочешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 29 янв 2011, 01:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
Гость писал(а): Вопрос не в этом, а в том сколько стоило это тепло при Кравчуке, при Кучме, при Ющенко, и сколько оно стоит при Януковиче.
Да ,вопрос,сколько стоило отопление при Кучме и премьере Януковиче и сколько стало стоить после оражевых разрушителей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 29 янв 2011, 03:38 |
|
|
Лиля писал(а): Гость писал(а): Вопрос не в этом, а в том сколько стоило это тепло при Кравчуке, при Кучме, при Ющенко, и сколько оно стоит при Януковиче.
Да ,вопрос,сколько стоило отопление при Кучме и премьере Януковиче и сколько стало стоить после оражевых разрушителей? Промокашка,а самой слабо посчитать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 29 янв 2011, 04:21 |
|
|
А она не может! У неё синдром Гани Геббельс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 29 янв 2011, 10:18 |
|
|
Лиля писал(а): Гость писал(а): Вопрос не в этом, а в том сколько стоило это тепло при Кравчуке, при Кучме, при Ющенко, и сколько оно стоит при Януковиче.
Да ,вопрос,сколько стоило отопление при Кучме и премьере Януковиче и сколько стало стоить после оражевых разрушителей? Лиля пока ты и тебе подобные вопросы стоимости тепла в наших квартирах будут переводить в политическую плоскость, то никогда стоимость тепла не будет разумно соответствовать доходам граждан, проживающих в этих квартирах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 29 янв 2011, 20:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
Гость писал(а): Лиля пока ты и тебе подобные вопросы стоимости тепла в наших квартирах будут переводить в политическую плоскость, то никогда стоимость тепла не будет разумно соответствовать доходам граждан, проживающих в этих квартирах. Ну .если все дело только во мне,то я не против пусть будет дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 29 янв 2011, 21:03 |
|
|
Лиля писал(а): Гость писал(а): Лиля пока ты и тебе подобные вопросы стоимости тепла в наших квартирах будут переводить в политическую плоскость, то никогда стоимость тепла не будет разумно соответствовать доходам граждан, проживающих в этих квартирах. Ну .если все дело только во мне,то я не против пусть будет дешевле. +10000000000000000000000000000000000000000000 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 30 янв 2011, 09:40 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Гость писал(а): И самое гадкое в тебе Смит то, что ты это прекрасно понимаешь, но только говорить об этом не хочешь. А ты знаешь, что- в тебе- самое гадкое? Все! =================== Итак, так тепло в хате зимой- постоянно а не только на праздники- не было уже лет 20. Итак: На улице - -12 В хате- +21,5 Лепота! Оплата за тепло подскочила по сравнению с авансовыми платежами летом- всего вдвое- дык топят же и горячая вода с под-крана- непрерывно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 30 янв 2011, 10:59 |
|
|
смит писал(а): Гость писал(а): И самое гадкое в тебе Смит то, что ты это прекрасно понимаешь, но только говорить об этом не хочешь. А ты знаешь, что- в тебе- самое гадкое? Все! =================== Итак, так тепло в хате зимой- постоянно а не только на праздники- не было уже лет 20. Итак: На улице - -12 В хате- +21,5 Лепота! Оплата за тепло подскочила по сравнению с авансовыми платежами летом- всего вдвое- дык топят же и горячая вода с под-крана- непрерывно. Ты лучше выкладывай температуру своего тела, показатели давления и последние записи врача психиатра в твоей истории болезни. Тогда всем будет понятен ход твоего блудомышления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа Добавлено: 30 янв 2011, 11:06 |
|
|
[правлено модератором: удалены оффтоп и оскорбления]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |