Автор |
Сообщение |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 29 янв 2011, 21:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Смотрю Евроньюз, CNN, al Jazeera и понимаю что Обама сам в шоке от начинающейся заварухи в арабском мире. Раньше грешил на америкосов, а теперь нифига не понимаю . Если утратится контроль над Суэцким каналом то Сомалийские пираты с голоду сдохнут,да и гонять нефть вокруг Африки никто не будет. Чё творится то и откуда у этой цепи "майданов" ноги растут?
Последний раз редактировалось Славянин 24 фев 2011, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 10:27 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Werwolf писал(а): Просто мы смотрим, что вся израильская военная машина, которая шла как на парад, в надежде, что хизбы разбегутся только от одного её вида, реально забуксовала. При этом хизбы не имели тяжелого вооружения, а то, что было - осталось ещё от СССР и немного от Сирии. Сухопутная армия тогда обосралась, в принципе. В Израиле вообще есть перекос в сторону ВВС, которые развиты сильнее других родов войск. Вот ВВС свою задачу тогда выполнили. У Хизбаллы есть "корнеты" и прочее достаточно современное вооружение из Ирана и России через Сирию. Например несколько тысяч ракет среднего радиуса действия типа "Скад". Осколки "корнетов" с надписью "сделано в России" были тогда предъявлены Лаврову и Россия так и не нашла что сказать(ну спалились, что ж теперь).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 10:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:55 Сообщения: 1059 Откуда: г. Запорожье
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Werwolf писал(а): Уважаемый Запорожец, так, всё-таки, Сирия союзник Ирана ил его марионетка? Насколько сильна зависимость Сирии от Ирана мне судить трудно, в любом случае, что хорошо для Сирии определяет один диктатор: Башар Асад. Сейчас от делает всё, что ему говорят из Ирана. Смешно...ага. Т.е. Египет и Саудовская Аравия - союзники США и ведут независимую политику, а Сирия - марионетка Ирана??? Двойные стандарты, как по мне. Ус2 правильно сказал, что там всё спокойно именно потому, что власть пользуется доверием, государственные институты сильны, население едино и сплочено... А египтяне вояки ещё те, вся история их войн с Израилем наглядно это показывает. И уж если мы будем говорить о спонсорах терроризма, то Саудовская Аравия тут впереди планеты всей, но говорить об этом не принято, т.к. саудиты в дёсна целуются с янкесами и спонсируют всю их верхушку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 10:32 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
ус2 писал(а): Кто стоял за этими цветными революциями, я думаю, уже и дурак знает. Не буду пилить опилки. А я кроме пропахнувшей нафталином советской, теперь "великорусской" пропаганды так никаких аргументов и не видел. В основном говорится: "ну да вы же сами понимаете, что это американцы, ну кто же ещё это может быть". Хватит, на моих ушах лапша больше не виснет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 10:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Werwolf писал(а): Просто мы смотрим, что вся израильская военная машина, которая шла как на парад, в надежде, что хизбы разбегутся только от одного её вида, реально забуксовала. При этом хизбы не имели тяжелого вооружения, а то, что было - осталось ещё от СССР и немного от Сирии. Сухопутная армия тогда обосралась, в принципе. В Израиле вообще есть перекос в сторону ВВС, которые развиты сильнее других родов войск. Вот ВВС свою задачу тогда выполнили. У Хизбаллы есть "корнеты" и прочее достаточно современное вооружение из Ирана и России через Сирию. Например несколько тысяч ракет среднего радиуса действия типа "Скад". Осколки "корнетов" с надписью "сделано в России" были тогда предъявлены Лаврову и Россия так и не нашла что сказать(ну спалились, что ж теперь). Ага, есть, и что? Это сопоставимо с мощью ЦАХАЛА, которая была брошена против хизбов? С такими раскладами хизбов должны были вынести нафиг! А они вполне достойно сопротивлялись.То, что ВВС свою задачу "выполнили" и "перевыполнили" - сомнений нет. Бомбить без всякого страха гражданскую инфраструктуру - много ума не надо. Это не 1967, когда советские ПВО и истребители неплохо проредили "израильских соколов". Тут же - бомби - не хочу. Ни авиации, ни ПВО. А вот с сухопутной операцией не так всё гладко вышло. По поводу ракет из России...и что? Россия честно вела торговлю РАЗРЕШЁННЫМ оружием. Или вспомним как Израиль вооружал Грузию? Ещё раз говорю - были патриоты у власти в России - были бы ракетные комплексы у Сирии и Ирана, причём самые современные. Для баланса сил, так сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 10:35 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Werwolf писал(а): Смешно...ага. Т.е. Египет и Саудовская Аравия - союзники США и ведут независимую политику, а Сирия - марионетка Ирана??? Двойные стандарты, как по мне. Я как раз говорил, что Египет, Израиль, СА согласовывают свою политику с США, так же как Сирия с Ираном. Именно поэтому США невыгодно наносить ущерб этим странам. Это как стрелять себе в ногу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 10:39 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Werwolf писал(а): Ага, есть, и что? Ну вот и отлично. Хизбалла всё-таки не "отряды сопротивления", а современая хорошо вооружённая и обученная в Иране армия. Фактически ограниченный контингент КСИР в Ливане. Гарант того, что Ливан никогда не будет независимым и мира там тоже не будет, как же, тут надо с Израилем воевать изо всех сил во славу Аллаха, а всякие гражданские, да ещё христине мирно жить захотели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 10:43 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Werwolf писал(а): Ещё раз говорю - были патриоты у власти в России - были бы ракетные комплексы у Сирии и Ирана, причём самые современные. Для баланса сил, так сказать. Это только подтверждает мою мысль о том, что разные "патриоты", мягко говоря, неумные люди и к власти их допускать смертельно опасно для любой страны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 10:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Werwolf писал(а): Смешно...ага. Т.е. Египет и Саудовская Аравия - союзники США и ведут независимую политику, а Сирия - марионетка Ирана??? Двойные стандарты, как по мне. Я как раз говорил, что Египет, Израиль, СА согласовывают свою политику с США, так же как Сирия с Ираном. Именно поэтому США невыгодно наносить ущерб этим странам. Это как стрелять себе в ногу.  А какой ущерб? В Египте, если что, Барадеи к власти придёт. Алжир и Йемен...а кому они нафиг нужны? И вообще, у америкосов сейчас проблем выше крыши, и им кровь из носу необходима заваруха. И если раньше ,когда САСШ были на пике экономического и политического влияния, Израиль мог "шалить" и бабки текли рекой, то сейчас, ради самосохранения, они будут топить всех. Это моё мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 10:49 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Werwolf писал(а): Это не 1967, когда советские ПВО и истребители неплохо проредили "израильских соколов". Когда? В Шестидневную войну?  Тогда как раз Израиль в первый же день уничтожил египетскую авиацию и в дальнейшем удерживал превосходство в воздухе. Цитата: Всего к концу войны израильтяне уничтожили около 450 самолётов противника, из них 70 в ходе воздушных боёв, а остальные на земле. Сам Израиль потерял 40 самолётов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 10:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Werwolf писал(а): Ага, есть, и что? Ну вот и отлично. Хизбалла всё-таки не "отряды сопротивления", а современая хорошо вооружённая и обученная в Иране армия. Фактически ограниченный контингент КСИР в Ливане. Гарант того, что Ливан никогда не будет независимым и мира там тоже не будет, как же, тут надо с Израилем воевать изо всех сил во славу Аллаха, а всякие гражданские, да ещё христине мирно жить захотели. Вот, Вы, Запорожец интересный... Хизбы - не армия, особенно в сравнении с силами ЦАХАЛА. Давайте посмотрим Ваши же, израильские, источники кто был против кого... Непосредственно в пограничной полосе находились подразделения 91-й дивизии «Уцбат ха-Халил» в составе 1-й пехотной бригады «Голани», 7-й бронетанковой бригады «Саар ме-Голан», вооруженной танками «Меркава-2» (Merkava Mk 2 Bet) и 35-й воздушно-десантной бригады. Эти соединения считаются элитными ЦАХАЛе. Дополнительно на востоке, на стыке границ Ливана и Сирии, была развернута 162-я дивизия «Узбат а-Плада» в составе 933-й пехотной бригады «Нахаль» и 401-й бронетанковой бригады «Иквот а-Барзель», полностью вооруженной последней (4-й) модификацией «Меркавы» – Merkava Mk 4. Обеим дивизиям дополнительно были переданы несколько отдельных батальонов.
Вооруженные отряды «Хезболлах» насчитывали 10 моторизованных и 6 пехотных батальонов по 250 человек, еще 5 тыс. человек – обученный резерв. Кроме того, к ним присоединялись добровольцы из Ливана и других стран. Например, как утверждала американская газета «Нью-Йорк таймс» от 14 ноября 2006 года, 720 сомалийских джихадистов приняли участие в войне на стороне «Хезболлах» в обмен на поставки оружия. И Вы говорите, что ЦАХАЛ воевал против регулярной армии??? У которой не было ВВС, ВМС и тяжёлой техники? А Ливан никогда и не был самостоятельным: то ваши там базировались, то сирийцы. Только Сирия ушла из Ливана - всё, капец...стабильности не стало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 10:57 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Werwolf писал(а): И Вы говорите, что ЦАХАЛ воевал против регулярной армии??? У которой не было ВВС, ВМС и тяжёлой техники? А Ливан никогда и не был самостоятельным: то ваши там базировались, то сирийцы. Только Сирия ушла из Ливана - всё, капец...стабильности не стало. Сирия никогда не уходила из Ливана, гыгы. Регулярную армию да, вывели. Стабильности же не стало когда Арафатка, под зад коленом выбитый королём из Иордании после устроенного там мятежа, забазировался в Ливане. И опять-таки устроил там мятеж и опять-таки, как в Иордании, призвал сирийскую армию. Кстати, думаете, ливанские христиане от природной злости устроили погром в лагерях Сабра и Шатила? Сирийская армия делала то же самое с христианскими деревнями, но об этом молчат. P.S. Хизбалла профи в партизанской войне и ракетных атаках. Насчёт того, что не армия - что там делают офицеры КСИР?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 10:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): [Да, Вы правы. Вот, говорю, в Сирии никаких волнений нет. Диктатор там такого же типа, зато Сирия иранский союзник - на мысли не наводит? Наводит, но эти мысли описаны выше. Не по плечу Ирану такие дела. У них нет главного оружия в подобных делах - информационного сопровождения. Все западные СМИ уж точно не с Ираном сотрудничают, а то как они освещают события наверное не надо говорить умным людям - ребята себя уже зарекомендовали. Там опять же - кто сказал, что лидер оппозиции Эль-Барадеи не про-американская фигура? Глядя на его биографию трудно представить, что он мог остаться вне сферы интересов спец. служб. Просто он более радикален и может завести людей. Плюс ко всему позиция американцев относительно оппозиции весьма и весьма лояльна местами. Т.е. не заметно, что бы они паниковали при мысли о том, что Мубарак больше не их любимая жена.
Последний раз редактировалось Alive 01 фев 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 11:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Цитата: P.S. Хизбалла профи в партизанской войне и ракетных атаках. Насчёт того, что не армия - что там делают офицеры КСИР? Поймали хоть одного? Есть фото? Видео? Встречный вопрос: что делали израильские инструкторы в Грузии? Что делали израильские БПЛА там же? И что делала израильская оптика на грузинских танках?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 11:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Werwolf писал(а): Поймали хоть одного? Есть фото? Видео? Встречный вопрос: что делали израильские инструкторы в Грузии? Что делали израильские БПЛА там же? И что делала израильская оптика на грузинских танках? защищала идеалы демократии от кровавого Мордора  В порядке шутки юмора - ходили слухи о возможных поставках новых Меркав в распоряжение ВС Грузии. Интересно, как скоро бы эти Меркавы оказались бы в собственности ВС России и пополнили бы коллекцию Кубинки? Интересная цитата: На самом деле президент Обама в своей речи в Каире, которая была год назад, обо всем предупредил. Он сказал, как будет, если Израиль не пойдет на уступки. И Израиль не пошел, более того, Израиль открыто фактически объявил политическую войну президенту Обаме и его курсу. И вот результат. Тиранический режим Хосни Мубарака, абсолютно тиранический режим, падает в пылу и пламени. В Тунисе, который считался просто вотчиной Франции, там тоже меняется власть, но это привет Саркози и его такому шовинистическому курсу. Я не думаю, что в Сирии будет что-то серьезное, поскольку демократы имеют прекрасные контакты с Башаром Асадом. Я думаю, что сообщение о Сирии - это, скорее, то, что за желаемое выдают израильские русскоговорящие, живущие в Интернете. Потому что и Ненси Пелоси, и другие встречались с Асадом. У Асада были серьезные конфронтационные отношения с республиканцами, а на Ближнем Востоке сейчас происходит именно слом той конфигурации, которую создавали на протяжении многих лет республиканцы. Я думаю, что на очереди и главная следующая цель – это не Сирия, а Саудовская Аравия. Я почти уверен, что так будет. Я не думаю, что в Саудовской Аравии дело дойдет, может быть, до таких беспорядков, поскольку королевство обладает огромной консолидирующей мощью. Но главные союзники республиканских элит на Ближнем Востоке – эта триада, на которой держалась их власть над этим важнейшим регионом – Израиль, Египет и Саудовская Аравия. Это главные партнеры Хали Бертон, семьи Бушей, Кондолизы Райс и так далее.зы: А Обама-то может стать американским горбачевым с такими раскладами=))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 11:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): Werwolf писал(а): Поймали хоть одного? Есть фото? Видео? Встречный вопрос: что делали израильские инструкторы в Грузии? Что делали израильские БПЛА там же? И что делала израильская оптика на грузинских танках? защищала идеалы демократии от кровавого Мордора  В порядке шутки юмора - ходили слухи о возможных поставках новых Меркав в распоряжение ВС Грузии. Интересно, как скоро бы эти Меркавы оказались бы в собственности ВС России и пополнили бы коллекцию Кубинки? Да это всё понятно, я так, ради общего развития поинтересовался.  Не думаю, что грузины Меркавами бы смогли воспользоваться, местность не та, тяжеловатый танк для действий в гористой местности. Но это моё мнение, в танках я так себе разбираюсь. А это я к тому, что нет сейчас у арабов той поддержки, которую им Союз оказывал. То, что делает Россия - это слёзы. И если Израиль готовит к войне врагов кого-либо, то следует ожидать обратки. Вот и весь сказ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 11:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): Werwolf писал(а): Поймали хоть одного? Есть фото? Видео? Встречный вопрос: что делали израильские инструкторы в Грузии? Что делали израильские БПЛА там же? И что делала израильская оптика на грузинских танках? защищала идеалы демократии от кровавого Мордора  В порядке шутки юмора - ходили слухи о возможных поставках новых Меркав в распоряжение ВС Грузии. Интересно, как скоро бы эти Меркавы оказались бы в собственности ВС России и пополнили бы коллекцию Кубинки? Интересная цитата: На самом деле президент Обама в своей речи в Каире, которая была год назад, обо всем предупредил. Он сказал, как будет, если Израиль не пойдет на уступки. И Израиль не пошел, более того, Израиль открыто фактически объявил политическую войну президенту Обаме и его курсу. И вот результат. Тиранический режим Хосни Мубарака, абсолютно тиранический режим, падает в пылу и пламени. В Тунисе, который считался просто вотчиной Франции, там тоже меняется власть, но это привет Саркози и его такому шовинистическому курсу. Я не думаю, что в Сирии будет что-то серьезное, поскольку демократы имеют прекрасные контакты с Башаром Асадом. Я думаю, что сообщение о Сирии - это, скорее, то, что за желаемое выдают израильские русскоговорящие, живущие в Интернете. Потому что и Ненси Пелоси, и другие встречались с Асадом. У Асада были серьезные конфронтационные отношения с республиканцами, а на Ближнем Востоке сейчас происходит именно слом той конфигурации, которую создавали на протяжении многих лет республиканцы. Я думаю, что на очереди и главная следующая цель – это не Сирия, а Саудовская Аравия. Я почти уверен, что так будет. Я не думаю, что в Саудовской Аравии дело дойдет, может быть, до таких беспорядков, поскольку королевство обладает огромной консолидирующей мощью. Но главные союзники республиканских элит на Ближнем Востоке – эта триада, на которой держалась их власть над этим важнейшим регионом – Израиль, Египет и Саудовская Аравия. Это главные партнеры Хали Бертон, семьи Бушей, Кондолизы Райс и так далее.зы: А Обама-то может стать американским горбачевым с такими раскладами=)) Во-во! Израиль, Саудовская Аравия, Египет! А Обаму даже жалко немного... Немного Кеннеди напоминает, только расклад сил другой, да и время. Хотя по сравнению с Жорой Кустом любой будет выглядеть гораздо благоприятнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 11:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
И еще одна новость. которая как бы намекает нам на...
Israel urges Canada, U.S. to curb criticism of Mubarak http://www.vancouversun.com/news/Israel%20urges%20Canada%20curb%20criticism%20Mubarak%20Report/4195629/story.html
Израиль, опасаясь потерять критически важного стратегического союзника на Ближнем Востоке, оказывает давление на США, Канаду и несколько европейских стран с призывом сдержать свою критику египетского президента Хосни Мубарака и его режима, сообщила в понедельник израильская газета. Послы в этих странах, а также в России и в Китае, получили в субботу указание "подчеркнуть в своих странах пребывания важность вопроса стабильности в Египте", - пишет Haaretz, издание, которое многими обозревателями рассматривается как самая влиятельная ежедневная газета Израиля. "В специальной депеше им пояснили, что эту точку зрения нужно донести как можно скорее". Неназванное высокопоставленное израильское официальное лицо сообщило Haaretz, что "американцы и европейцы" подвластны общественному мнению вокруг антимубараковских протестов, и не преследуют свои собственные интересы. "Даже если они критично настроены по отношению к Мубараку, они должны дать своим друзьям почувствовать, что они не одиноки", - цитирует чиновника Haaretz. "Иордания и Саудовская Аравия видят реакцию на Западе, как все отказываются от Мубарака, и это будет иметь очень серьезные последствия".
зы: Так кого поддерживает Америка? Кто станет её союзником на БВ завтра?:И что, все-таки Израиль на заклание готовят за неуемную борзость?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 11:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): И еще одна новость. которая как бы намекает нам на...
Israel urges Canada, U.S. to curb criticism of Mubarak http://www.vancouversun.com/news/Israel%20urges%20Canada%20curb%20criticism%20Mubarak%20Report/4195629/story.html
зы: Так кого поддерживает Америка? Кто станет её союзником на БВ завтра?:И что, все-таки Израиль на заклание готовят за неуемную борзость? Добавлю. Клинтон: В Египте необходима "организованная" передача власти. Соединенные Штаты выступают за проведение в Египте свободных выборов и "организованную" передачу власти новому правительству, которое было бы организовано на демократических принципах. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью американскому телеканалу Fox News. Она заявила, что президент Египта Хосни Мубарак не сдалал "практически ничего", чтобы пойти навстречу требованиям участников массовых акций протеста, которые шестой день продолжаются в стране.Демонстранты в Египте требуют отставки Мубарака. Комендантский час в Каире и других городах практически не соблюдается, на улицах - по-прежнему десятки тысяч участников акций протеста. Отмечены многочисленные случаи грабежей и мародерства - в том числе, пострадали ценные экспонаты Национального музея. В столкновениях демонстрантов с силами правопорядка, по данным телеканала "Аль-Джазира", с начала волнений погибли около 150 человек, более 1000 ранены. Сливают Египет, не иначе...и Израиль за компанию. З.Ы. Вы продолжаете верить, что к этим событиям причастен Иран??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 11:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Werwolf писал(а): Ещё раз говорю - были патриоты у власти в России - были бы ракетные комплексы у Сирии и Ирана, причём самые современные. Для баланса сил, так сказать. Это только подтверждает мою мысль о том, что разные "патриоты", мягко говоря, неумные люди и к власти их допускать смертельно опасно для любой страны. Америкосы, как и Израиль, накачивали оружием и советниками Грузию и другие режимы. При адекватном руководстве Союза - им готовили противовес. Сейчас кремлёвские импотенты бздят что-то вразумительное ответить, т.к. сами, в основном, зависят от тех же штатов и Израиля. С волками жить - по-волчьи выть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 11:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А вот еще намек: Корпорация Google предоставила жителям Египта, где из-за массовых акций протеста отключены услуги интернета, обходной доступ к популярной социальной сети Twitter, сообщается в официальном блоге компании-владельца крупнейшего сетевого поисковика. По данным специалистов Google, теперь египтянам для выхода в Twitter достаточно послать голосовое сообщение по одному из трех международных номеров (в США, Италии или Бахрейне). Это послание будет автоматически перенаправлено в виде записи на страничку приложения Speak2Tweet с ключевым словом #egypt. Наличие подключенного интернета для нового сервиса не требуется. Кстати они еще организовали бесплатную он-лайн трансляцию Аль-Джазиры. Какая подозрительная озабоченность капиталистов судьбами простых египтян...аж дух захватывает. Может снова в Деда Мороза начать верить?
Кстати если еще кому-то не понятно, зачем египтянам организовали бесперебойный доступ к твиттерам/фэйсбукам? Ничего никому не напоминает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 13:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Alive писал(а): А вот еще намек: Корпорация Google предоставила жителям Египта, где из-за массовых акций протеста отключены услуги интернета, обходной доступ к популярной социальной сети Twitter, сообщается в официальном блоге компании-владельца крупнейшего сетевого поисковика. По данным специалистов Google, теперь египтянам для выхода в Twitter достаточно послать голосовое сообщение по одному из трех международных номеров (в США, Италии или Бахрейне). Это послание будет автоматически перенаправлено в виде записи на страничку приложения Speak2Tweet с ключевым словом #egypt. Наличие подключенного интернета для нового сервиса не требуется. Кстати они еще организовали бесплатную он-лайн трансляцию Аль-Джазиры. Какая подозрительная озабоченность капиталистов судьбами простых египтян...аж дух захватывает. Может снова в Деда Мороза начать верить?
Кстати если еще кому-то не понятно, зачем египтянам организовали бесперебойный доступ к твиттерам/фэйсбукам? Ничего никому не напоминает? Таки да. У многих местных египтян , за последние два дня, резко изменилось отношение к аль-джазире . Говорят что они очень сильно всё преувеличивают, так же как и российские каналы. Цитата: «Наш турист — на вопрос, почему не покидает Египет: тут тепло, пляжи, бунт скоро кончится. А дома зима, работа и бунт ещё даже не начинался». http://forum.turizm.ru/countries/egypt/009753.html?p=12
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 15:07 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Werwolf писал(а): Поймали хоть одного? Есть фото? Видео? У меня нет. Но этот факт не составляет тайны. Werwolf писал(а): Встречный вопрос: что делали израильские инструкторы в Грузии? Что делали израильские БПЛА там же? И что делала израильская оптика на грузинских танках? Грузия не имеет планов нападать на РФ и не является для них угрозой (там наоборот - Россия влезла в местные территориальные разборки), израильские инструкторы зарабатывали деньги, БПЛА и пр. проданы с целью опять-таки заработать денег. Когда РФ попросила отменить поставку танков Грузии - Израиль это сделал себе в ущерб(каждый танк немало стОит), то есть повёл себя как дружественное государство. Так что мне непонятен вопрос. Вот если бы израильские инструкторы обнаружились в Чечне и Дагестане, то вопрос был бы уместен. С другой стороны - Хизбалла не подчиняется Ливанским властям, но находится на их территории, открыто говорит о намерении уничтожить Израиль и провоцирует войну при каждом удобном для них случае. К тому же с Ливаном и Сирией Израиль формально находится в состоянии войны. И вот при таком раскладе продажа оружия явным врагам выглядит недобро как-то  При том, что понятно, что оружие надо продавать куда-то, бюджет пополнять и всё такое.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 15:11 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Werwolf писал(а): Америкосы, как и Израиль, накачивали оружием и советниками Грузию и другие режимы. Израиль бесплатно никого оружием не "накачивает". Есть спрос - есть предложение.Россия так же "накачивает" оружием тех, кто покупает. Это старый кровавый межгосударственный бизнес.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 15:13 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Alive писал(а): В порядке шутки юмора - ходили слухи о возможных поставках новых Меркав в распоряжение ВС Грузии. Интересно, как скоро бы эти Меркавы оказались бы в собственности ВС России и пополнили бы коллекцию Кубинки? Это не слухи - договор о поставках был подписан и отменён Израилем по просьбе России. Насчёт второго - если бабки уплачены, то пох на всё.
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 фев 2011, 16:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
["Запорожец за Дунаем"] Цитата: У меня нет. Но этот факт не составляет тайны. Факты - вещь упрямая! (с) И.В. Сталин. Уважаемый Запорожец, пока фактов нет - это всё домыслы. Отсутствие состава преступления, так сказать. Можно сколь угодно долго кричать о том, что Иран и Сирия помогают хизбам (и я не оспариваю этот факт), но пока не будет доказательств - это только разговоры. Цитата: Грузия не имеет планов нападать на РФ и не является для них угрозой (там наоборот - Россия влезла в местные территориальные разборки), израильские инструкторы зарабатывали деньги, БПЛА и пр. проданы с целью опять-таки заработать денег. Когда РФ попросила отменить поставку танков Грузии - Израиль это сделал себе в ущерб(каждый танк немало стОит), то есть повёл себя как дружественное государство. Так что мне непонятен вопрос. Вот если бы израильские инструкторы обнаружились в Чечне и Дагестане, то вопрос был бы уместен. Грузия напала на миротворческий контингент, который имел мандат на нахождение там. Напала на спящий ночной город с применением тяжелого вооружения. То, что Израиль не поставил танки - факт, не спорю. Сделку отменили, но! За неделю до начала боевых действий. До этого поставки израильского оружия шли полным ходом в Грузию. При этом кто платил-то за пушечки для Мишико? Не наши ли американские друзья? И Вы хотите сказать, что Израиль не знал, что Грузия недружественное государство? Бизнес - есть бизнес. Только мне непонятно, почему такой вой поднялся когда Ирану захотели поставить исключительные ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ системы ПВО -300? Для защиты стратегических объектов? Цитата: С другой стороны - Хизбалла не подчиняется Ливанским властям, но находится на их территории, открыто говорит о намерении уничтожить Израиль и провоцирует войну при каждом удобном для них случае. К тому же с Ливаном и Сирией Израиль формально находится в состоянии войны. И вот при таком раскладе продажа оружия явным врагам выглядит недобро как-то  При том, что понятно, что оружие надо продавать куда-то, бюджет пополнять и всё такое. Да пусть говорят, что хотят. Мы опять возвращаемся к целям и результатам войны в Ливане 2006 г. Я не настолько владею информацией, чтобы делать далекоидущие выводы. А дружественным Израиль перестал быть для России ещё при СССР. И ещё, для информации, чтобы не было кривотолков. Я не на стороне арабов в этом конфликте, т.к. имея многократный перевес в живой силе и технике все войны против Израиля арабы про***ли. Но Иран - это другое. Там ребята посерьёзней будут. Да и время другое: нет у янкесов такой возможности помогать Израилю как раньше. Ирак, Афганистан, ну и прочее военное присутствие. Так что вывод однозначный, как для меня: это всё САСШ замутили. И заложником в данной ситуации оказался весь БВ, Израиль в том числе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |