Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интернет споткнулся
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 18:17 
злобная нямка

да, я не ошибся. на прошлой неделе опустел список незанятых ip-адресов. сеть может дальше расширяться только когда провайдеры, а потом и пользователи внедрят специальное программное обеспечение и зарегистрируют новые адреса по протоколу IPv6. это звездец ребята. инфраструктура в основном не готова. большинство клиентских компьютеров не имеют возможности пользоваться этим протоколом. большинство сайтов тоже не имеет новых адресов. провайдерам легче, но они к этому моменту отстроили не более 3% инфраструктуры новой сети, хотя профессиональное оборудование и операционные системы поддерживают новый протокол "из коробки" уже лет десять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Интернет споткнулся
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 18:23 
Омбудсмен

И какой диагноз я не пойму: интернет что ли работать не будет?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 19:00 
без статуса

Цитата:
большинство клиентских компьютеров не имеют возможности пользоваться этим протоколом

И какие это ограничения аппаратные?
Не знаешь вопроса так не трынди.
ЗЫ проблема назревала давным давно. И со времен хр sp3, идет поголовная поддержка IPv6, провайдеры тоже не дураки и оборудование закупали соответствующее. Хотя поголовная раздача белых апишников внесла свою лепту. моя б воля, сделал бы 1 провайдер- 1 ипишник. реальные выдавать только при наличии сервера 24/7

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 19:38 
Miss ZаБора

Чу! объясни доступным языком чо это значит. :)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 20:06 
злобная нямка

Ёщкоровертунг писал(а):
Цитата:
большинство клиентских компьютеров не имеют возможности пользоваться этим протоколом

И какие это ограничения аппаратные?

размер памяти под таблицы маршрутизации например.

Ёщкоровертунг писал(а):
Не знаешь вопроса так не трынди.

ты думаешь, что знаешь больше? XD

Ёщкоровертунг писал(а):
ЗЫ проблема назревала давным давно. И со времен хр sp3, идет поголовная поддержка IPv6,

ану-ка насмеши меня - пройди тест http://test-ipv6.com/

Ёщкоровертунг писал(а):
провайдеры тоже не дураки и оборудование закупали соответствующее.

много ты знаешь про провайдеров и настройки. в этот город ни одной AS-ки по IPv6 не входит.
а может ты знаешь хоть один домен в запорожье с записью AAAA?

Ёщкоровертунг писал(а):
Хотя поголовная раздача белых апишников внесла свою лепту. моя б воля, сделал бы 1 провайдер- 1 ипишник. реальные выдавать только при наличии сервера 24/7

гы-гы. а ты представляешь себе маршрутизатор, который будет натить сеть размера укртелекома через один ip? я вот много повидал, но не рискнул бы. даже если железо потянет весь объем канала, то портов для ната мало. а что ты делал бы с разозленными клиентами, которые не могут ни файл по аське отправить, ни торрент раздать? не лез бы ты в эти дела, ламерочек.

Miss Sherman писал(а):
Чу! объясни доступным языком чо это значит. :)

значит, что начнутся глюки. мелкие, но неприятные. хуже всего, что растянутся во времени на несколько лет.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 21:01 
просто смит

Я в этих фишках не бычу- вставлю только философэ- очччень хреново, что мы поденяем человеческое общение Интернетом. Очень.
как показывает опыт египта- его могут и насильно втюхать ради сотворить дополнительн мегатонну говна кому-то, а прочитав эту ветку- пришел к выводу- он- Интернет- в любую секунду может просто отключиться практически- и люди отвыкшие держать контакт лично- окажутся как рыбы на берегу...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 21:18 
смит писал(а):
Я в этих фишках не бычу- вставлю только философэ- очччень хреново, что мы поденяем человеческое общение Интернетом. Очень.
как показывает опыт египта- его могут и насильно втюхать ради сотворить дополнительн мегатонну говна кому-то, а прочитав эту ветку- пришел к выводу- он- Интернет- в любую секунду может просто отключиться практически- и люди отвыкшие держать контакт лично- окажутся как рыбы на берегу...

А в чем ты бычешь вообще. (T_T)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 21:33 
Libre, soberano e independiente

чуча писал(а):
пройди тест http://test-ipv6.com/
значит, что начнутся глюки. мелкие, но неприятные. хуже всего, что растянутся во времени на несколько лет.

А как тогда понять сообщение( переведено гуглом) с этого сайта: Мировой день IPv6 - 8-ого июня 2011. Никакие проблемы не ожидаются для Вас с этим браузером, в этом местоположении.?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 01:45 
злобная нямка

Vityok писал(а):
чуча писал(а):
пройди тест http://test-ipv6.com/

А как тогда понять сообщение( переведено гуглом) с этого сайта: Мировой день IPv6 - 8-ого июня 2011. Никакие проблемы не ожидаются для Вас с этим браузером, в этом местоположении.?

это ничего не значит. 8 июня гугл и несколько других гигантов приглашают желающих попробовать походить по их сайтам с помощью IPv6 для чего они на один день запустят маршруты к своим серверам из IPv6. а этим сообщением они заверяют, что обычный, то есть IPv4 протокол продолжит работать в этот день как и раньше. но если сейчас когда у провайдеров нет выделенных сегментов IPv6, настроить себе тестовый туннель в IPv6 например через Huricane Electric и попытаться через него ходить по сайтам, то можно почувствовать себя персонажем "Я легенда" в пустом интернете. даже у гугла щас ровно один сервер доступен через IPv6 и на нем нет ничего интересного.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 09:07 
Блуждающий разведчик

Уж не точно знаю о чём Вы, но могу сказать что мой провайдер сменил наименование тарифов.
т.е вместо обычных 5МБ, ткперь это называется 5мб+10мб.
Что означает инет Мир=5 мб, инет Украина=10 мб.

Последний раз редактировалось xoxol-l 02 фев 2011, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 10:09 
господин

http://www.nestor.minsk.by/sr/2003/07/30701.html
Цитата:
«За источником этого слуха я охочусь последние пять лет — с тех пор как занял этот пост в APNIC. Существует несколько причин, вводящих людей в заблуждение»,

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 11:34 
злобная нямка

Дубровский писал(а):
http://www.nestor.minsk.by/sr/2003/07/30701.html
Цитата:
«За источником этого слуха я охочусь последние пять лет — с тех пор как занял этот пост в APNIC. Существует несколько причин, вводящих людей в заблуждение»,

Бил Гейтс тоже когда-то говорил, что 640 кб оперативной памяти хватит на всё. твой Пол Уотсон оказался не прав глядя в наше время из далекого 2003. именно его организация APNIC и зарезервировала за собой последние два сегмента по 16 млн адресов на прошлой неделе. это сегменты 39/8 и 106/8 (для понятности - адреса с 39.0.0.0 по 39.255.255.255 и со 106.0.0.0 по 106.255.255.255)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 11:46 
господин

Чуча, дорогой, я чисто поулыбаться запостил)) Проблема есть, чо уж тут. Хотя я лично нихера ее не понимаю :-)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:55 
злобная нямка

Дубровский писал(а):
Чуча, дорогой, я чисто поулыбаться запостил)) Проблема есть, чо уж тут. Хотя я лично нихера ее не понимаю :-)

хоть бы смайлик поставил. ато я решил, что ты понезнанке повелся на трьоп чиновника, ещьо и восьмилетней давности.
дай то бг чтобы обычных юзверей не колбасила револю процедура по распространению IPv6. чтобы админы предприятий и провайдеров оказались в состоянии проложить новую инфраструктуру прозрачно и незаметно, чтобы владельцы хостингов и сайтов тоже тихонечко без психоза стройными рядами вывели свои сайты в IPv6 не заметно и прозрачно для посетителей. однако я знаю, что до конечного потребителя будут часто по цепочке докатываться отголоски некомпетентности дальних участников сети даже если ближние окажутся суперпрофи.

ты уже заметил, я выбил у костика тэг [s] для перечеркнутого текста? вижу заметил :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа