Веселая
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 11:36 |
|
|
 Мужчины, не экономьте на выражении своей любви! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bahuss
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 11:44 |
|
|
Поздравляю всех с праздником, но прежде всего свою любимую. Я тебя оБОЖАЮ, дорогая! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 11:53 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Miss Sherman писал(а): 8 июля день святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. почему об этом никто не вспоминает и не готовит сувенирчики и открыточки? ИМХО, день валентина - для зомбированых под коммерцию славянофобов )) я понимаю, ты у нас человек воцерквленный, но ведь не монахиня? тебя же не зовут на луперкалии, правда? а что плохого в том, чтобы дать влюбленным повод для выражения любви? если для тебя плохо то, что порицается церковью это твое дело, а мы, светские люди, агностики, атеисты и буддисты в чем виноваты перед тобой? нам нельзя дарить любимым подарки и романтику только потому, что православная церковь считает этот день не совсем чистым от языческих традиций? я тут почитал размышления Кураева об этом празднике http://www.kazan.eparhia.ru/zhurnal/?id=18121 и в очередной раз понял, что церкви нужны запреты, как строгий ошейник для паствы. не будет паства прельщаться св. Валентином, найдут еще что запретить, чтобы не потерять свою власть. да, этот праздник - коммерческий культ... для циников. а для обычных людей напоминание, что близким надо уделить внимание. как напоминалка в телефоне, что давно уже не дарились подарки просто так от нежных чувств. что надо поделиться чувствами со своей половинкой, вырвать день из череды будней только для двоих. Miss Sherman писал(а): а почему тогда не праздновать и буддийский, исламский и еще хз какой праздник) собственную духовность то продали уже, давайте теперь чужие "ах какие праздники" одалживать ) ты, как и многие воцерквленные, путаешь духовность с религиозностью. тут почти всем наплевать на культ причисленного к лику святых Валентина Интерамского. меня не угнетает, что до такого светлого повода додумались не в этой стране. потому, что эта страна, как набор решеток и заборов вокруг территории неотрывна от планетарной цивилизации. как свободный человек я могу праздновать что захочу и когда захочу. и ты можешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:01 |
|
|
По теме)) Лютень vs. Февраль Славяне называли февраль лютнем. По правде сказать, лютнем можно смело именовать любой из русских зимних месяцев и даже иногда апрель. Бархатистая музыкальность латинского febrarius совершенно не подходит сугробам, ядовитой слякоти, квакающей под ногами, и пронизывающему ветру. И правильно, что не подходит. В Древнем Риме февраль – месяц весьма развратных празднеств – луперкалий в честь той самой волчицы (лат. lupa одновременно блудница), которая вскормила Ромула и Рема. Голые мужчины бегали по улицам города и хлестали ремнями из козлиной кожи попадавшихся им по дороге девушек. Девушки потом тоже раздевались. Что происходило дальше, нетрудно себе представить. По непонятным причинам все это казалось римлянам «очистительным». Так примерно переводится на русский название месяца февраль. К сожалению, эта прекрасная традиция с элементами садомазохизма, экcгибиционизма, вуайеризма и других волнительных измов до наших дней не дожила. Уцелела лишь пошлейшая и скучнейшая часть луперкалий, а именно – записочки с сердечками. Древнеримские дурочки писали на записочках – надо полагать, это были таблички – свои имена и помещали их в специальную урну. Затем мужчины вытягивали их, словно в лотерее «Поле чудес», и целый год должны были сожительствовать с той, чье имя значилось в записочке. Слава богу, мудрое время хотя бы внесло коррективы в этот варварский обычай. Ведь совершенно непонятно, кого вы в конечном итоге вытянете. Это примерно как знакомиться на сайте «Одноклассники». На картинке – сущая Оливия Уайльд, а в реальности... совсем даже не она. Позднее к «записочкам» прилепилось имя ни в чем не повинного святого Валентина, которому случилось помереть мученической смертью именно в разгар луперкалий. Точнее, святых Валентинов было два – один Римский, другой – Интерамнский. Им обоим отрубили головы. На этом их несчастья, как видим, не закончились. Традиция слила их в одного человека и навсегда связала с сердечками, шариками, плюшевыми котятами и прочим дурацким хламом, которым теперь обмениваются по всему миру независимо от вероисповедания. Лучше бы в самом деле раздевались и бегали голыми по улицам. В общем, с праздником! (с) Н. Усков, главред GQ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:02 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
чуча писал(а): ты, как и многие воцерквленные, путаешь духовность с религиозностью. тут почти всем наплевать на культ причисленного к лику святых Валентина Интерамского. меня не угнетает, что до такого светлого повода додумались не в этой стране. потому, что эта страна, как набор решеток и заборов вокруг территории неотрывна от планетарной цивилизации. как свободный человек я могу праздновать что захочу и когда захочу. и ты можешь. Чу, как свободные человеки, наши предки могли себе представить, что их потомки будут попирать своё родное, и возвышать чужое? дело не в церковности, религиозности и т. д. было бы лукавством казать что я воцерковна. по крайней мере пока ещё это не так. но моё дурацкое чувство патриотизма, любви к своим традициям, истории, языку и т. д. говорит во мне каждый раз когда вижу как славяне продают своё сознание. неужели не понятно чем это чревато?! чьорт ((( обидно же, Чуч!!!
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:10 |
|
|
Miss Sherman писал(а): Чу, как свободные человеки, наши предки могли себе представить, что их потомки будут попирать своё родное, и возвышать чужое? дело не в церковности, религиозности и т. д. было бы лукавством казать что я воцерковна. по крайней мере пока ещё это не так. но моё дурацкое чувство патриотизма, любви к своим традициям, истории, языку и т. д. говорит во мне каждый раз когда вижу как славяне продают своё сознание. неужели не понятно чем это чревато?! чьорт ((( обидно же, Чуч!!! Ну а к примеру Новый год (по новому стилю) ты отмечаешь, или твое чувство патриотизма и любви к традициям не дают тебе продать свое сознание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:15 |
|
|
Бывалый писал(а): По теме)) Лютень vs. Февраль Голые мужчины бегали по улицам города и хлестали ремнями из козлиной кожи попадавшихся им по дороге девушек. Девушки потом тоже раздевались. Что происходило дальше, нетрудно себе представить. К сожалению, эта прекрасная традиция с элементами садомазохизма, экcгибиционизма, вуайеризма и других волнительных измов до наших дней не дожила. Я бы сказал - К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:16 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Гражданам с поцреотическими акцентуациями и простой житейской кондовостью сознания можно сегодня попраздновать, например: 14 февраля — неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. 14 февраля 1946 году научному миру и всем заинтересованным был продемонстрирован первый реально работающий электронный компьютер. Само собой и самих "компьютерщиков" с праздником! И всех с Днем влюбленных!
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:22 |
|
|
Бывалый писал(а): По теме)) Лютень vs. Февраль Славяне называли февраль лютнем. По правде сказать, лютнем можно смело именовать любой из русских зимних месяцев и даже иногда апрель. Бархатистая музыкальность латинского febrarius совершенно не подходит сугробам, ядовитой слякоти, квакающей под ногами, и пронизывающему ветру. И правильно, что не подходит. В Древнем Риме февраль – месяц весьма развратных празднеств – луперкалий в честь той самой волчицы (лат. lupa одновременно блудница), которая вскормила Ромула и Рема. Голые мужчины бегали по улицам города и хлестали ремнями из козлиной кожи попадавшихся им по дороге девушек. Девушки потом тоже раздевались. Что происходило дальше, нетрудно себе представить. Ну у нас на Ивана Купала молодежь тоже не газеты читала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:24 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Гость писал(а): Ну а к примеру Новый год (по новому стилю) ты отмечаешь, или твое чувство патриотизма и любви к традициям не дают тебе продать свое сознание. точно так же как и сегодняшний праздник. т. е. в детстве, конечно с семьёй отмечали и старый и новый года. но когда уже ушла из семьи, стала прислушиваться к себе а не к "так принято". и, знаешь, получилось так, что особенными днями, днями, в которые, кажется, даже воздух другим становиться, оказались такие праздничные дни: Рождество, потом неделя с 13-го по 19 января, и праздник Пасхи. хочу сразу предупредить что ни в каких сектах не состою и никакой фигнёй подобного рода не страдаю.  просто эти дни для меня действительно особенные. вот так же и день валентина можно отмечать формально, паралельно с нашим 8 июля, а не взамен его, как происходит.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:25 |
|
|
Бывалый писал(а): Древнеримские дурочки писали на записочках – надо полагать, это были таблички – свои имена и помещали их в специальную урну. Затем мужчины вытягивали их, словно в лотерее «Поле чудес», и целый год должны были сожительствовать с той, чье имя значилось в записочке. Вполне естественно. Вот наша церковь всегда сожительствует с властью и все "уверовавшие" считают это нормальным. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:29 |
|
|
Miss Sherman писал(а): Гость писал(а): Ну а к примеру Новый год (по новому стилю) ты отмечаешь, или твое чувство патриотизма и любви к традициям не дают тебе продать свое сознание. точно так же как и сегодняшний праздник. т. е. в детстве, конечно с семьёй отмечали и старый и новый года. но когда уже ушла из семьи, стала прислушиваться к себе а не к "так принято". и, знаешь, получилось так, что особенными днями, днями, в которые, кажется, даже воздух другим становиться, оказались такие праздничные дни: Рождество, потом неделя с 13-го по 19 января, и праздник Пасхи. хочу сразу предупредить что ни в каких сектах не состою и никакой фигнёй подобного рода не страдаю.  просто эти дни для меня действительно особенные. вот так же и день валентина можно отмечать формально, паралельно с нашим 8 июля, а не взамен его, как происходит. То есть, твои родители дарили тебе Новогодний праздник (по новому стилю), а ты своих детей лишаешь этого удовольствия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:29 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 19:43 Сообщения: 2491 Откуда: Запорожье
|
День Петра и Февронии — православный праздник, с 8 июля 2008 года отмечаемый в России на официальном уровне как «День семьи, любви и верности». Пётр и Феврония — русские православные святые. Почитаются в России как покровители се[b]мьи и брака. Их супружеский союз считается образцом христианского брака. Инициатива проведения «всероссийского дня семьи, любви и верности» принадлежит жителям города Мурома, где обрели свой покой тела Петра и Февронии. Эта идея была поддержана депутатами Государственной Думы Российской Федерации и, в 2008 году, праздник получил официальный правительственный статус. А у нас 15 мая (протокольный День семьи) провозглашенный резолюцией 47/237 Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году, этот День отражает особое внимание мирового сообщества к проблемам семьи. Его проведение предоставляет возможность повысить уровень информированности в вопросах, касающихся семей и углубить знание социально-экономических и демографических процессов, влияющих на положение семей. В Запорожье - это парад ОДИНОКИХ невест. И этим все сказано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:32 |
|
|
НАДЕЖДА писал(а): В Запорожье - это парад ОДИНОКИХ невест. Че и такой есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даниил Запорожский
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:37 |
|
|
Miss Sherman писал(а): а день валентина вы празднуете потому что на вас деньги зарабатывают )) Нелогично. День Валентина праздную, потому что хочу сделать своей любимой приятно. Не только в будни, но и в праздники. А вот на том, что я хочу сделать любимой приятно, на этом и зарабатывают. Но на нас зарабатывают и в любые другие дни! Вот пятницы. Все любят после рабочей недели посидеть отдохнуть за кружечкой пива. Разве на вас не зарабатывают? На желании сделать приятно самому себе в конце рабочих будней? А банки на нас не зарабатывают? А государство? Список бесконечен. ИМХО. Такое отношение к празднику встречал лишь у тех людей, кому не с кем праздновать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:38 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Гость писал(а): То есть, твои родители дарили тебе Новогодний праздник (по новому стилю), а ты своих детей лишаешь этого удовольствия? к счастью (или к сожалению) лишать мне некого дарить подарки можно и каждый день. разве вам просто так никогда не дарили подарки? только в праздники? ай-яй-яй, как вас жестоко лишали удовольствия. )) дело не в подарках а в отношении к тому или иному дню. вот мой парень сегодня сделал мне подарок, ему приятно, мне приятно.... - не более.  потому что воспринимаю это лишь как повинность, навязанную западом )
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:42 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Даниил Запорожский писал(а): Нелогично. День Валентина праздную, потому что хочу сделать своей любимой приятно. Не только в будни, но и в праздники. А вот на том, что я хочу сделать любимой приятно, на этом и зарабатывают. Но на нас зарабатывают и в любые другие дни! Вот пятницы. Все любят после рабочей недели посидеть отдохнуть за кружечкой пива. Разве на вас не зарабатывают? На желании сделать приятно самому себе в конце рабочих будней? А банки на нас не зарабатывают? А государство? Список бесконечен.
ИМХО. Такое отношение к празднику встречал лишь у тех людей, кому не с кем праздновать. абсолютно логично ) сколько лет назад появились в обиходе валентинки? не так уж давно, правда? практически вместе с хеллоуином, который есть аналог нашего Ивана Купала) а хотите вы любимой сделать подарок сегодня потому, что все же делают, а ваша хуже штоль? )) а такое отношение к празднику встретить можно у людей, которые не распыляются на празднования .. дня военно морского флота нигерии или день поросят в техасе 
Вернуться к началу |
|
 |
Турсунбек
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:44 |
|
|
Miss Sherman писал(а): Гость писал(а): То есть, твои родители дарили тебе Новогодний праздник (по новому стилю), а ты своих детей лишаешь этого удовольствия? к счастью (или к сожалению) лишать мне некого дарить подарки можно и каждый день. разве вам просто так никогда не дарили подарки? только в праздники? ай-яй-яй, как вас жестоко лишали удовольствия. )) дело не в подарках а в отношении к тому или иному дню. вот мой парень сегодня сделал мне подарок, ему приятно, мне приятно.... - не более.  потому что воспринимаю это лишь как повинность, навязанную западом ) А ты попробуй это воспринимать не как повинность, а как праздник. Тем более, очень странно такое читать от девушки у которой есть парень и который в этот день дарит ей подарки. Мне бы на его месте было бы очень неприятно читать такие слова. Мне это праздник никто не навязывал и его праздную совершенно добровольно и без принуждения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:46 |
|
|
Даниил Запорожский писал(а): Но на нас зарабатывают и в любые другие дни! Вот пятницы.
Вот выйдет новый трудовой кодекс и отменят на х*р*н пятницу, а равно и субботу с воскресеньем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даниил Запорожский
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:47 |
|
|
Miss Sherman писал(а): Даниил Запорожский писал(а): Нелогично. День Валентина праздную, потому что хочу сделать своей любимой приятно. Не только в будни, но и в праздники. А вот на том, что я хочу сделать любимой приятно, на этом и зарабатывают. Но на нас зарабатывают и в любые другие дни! Вот пятницы. Все любят после рабочей недели посидеть отдохнуть за кружечкой пива. Разве на вас не зарабатывают? На желании сделать приятно самому себе в конце рабочих будней? А банки на нас не зарабатывают? А государство? Список бесконечен.
ИМХО. Такое отношение к празднику встречал лишь у тех людей, кому не с кем праздновать. абсолютно логично ) Рад, что вы со мной согласны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даниил Запорожский
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:49 |
|
|
Гость писал(а): Даниил Запорожский писал(а): Но на нас зарабатывают и в любые другие дни! Вот пятницы.
Вот выйдет новый трудовой кодекс и отменят на х*р*н пятницу, а равно и субботу с воскресеньем! Тьфу на вас через левое плечо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:50 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Турсунбек писал(а): Мне это праздник никто не навязывал и его праздную совершенно добровольно и без принуждения  да что вы? правда? вы наверное с детства его празднуете? и родители ваши отмечали этот день? и бабушка с дедушкой? 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:50 |
|
|
Miss Sherman писал(а): сколько лет назад появились в обиходе валентинки? А сколько лет назад появились в обиходе пятницы? Хватит, надоели!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:52 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Гость писал(а): Miss Sherman писал(а): сколько лет назад появились в обиходе валентинки? А сколько лет назад появились в обиходе пятницы? Хватит, надоели!  ну ок)) хватит так хватит ))
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: День Святого Валентина!!!! Добавлено: 14 фев 2011, 12:53 |
|
|
Miss Sherman писал(а): Турсунбек писал(а): Мне это праздник никто не навязывал и его праздную совершенно добровольно и без принуждения  да что вы? правда? вы наверное с детства его празднуете? и родители ваши отмечали этот день? и бабушка с дедушкой?  Так 24 августа нам тоже навязали. Или Ваши дед с бабкой по этому случаю с детства праздництвовали? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |