Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: в Запорожье нет КРЕАТИВА
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 00:26 
в Запорожье нет КРЕАТИВА

в Запорожье все пишут только про политику...
побівал я в Киеве на концерте Дельфина - там молодіе пишут ...
Может нам провести очистку своих рядов - повыганять всех Василенок, Стицин и других супер мега гениев советской журналистики запорожского периода.....уже 6 лет вижу как загинаются зп. сми - а результат один - хотим денег. извольте. но не ради же денег запорожцы чиают газеты, слушают радио...хотят что - то черпнуть для себя - а там снова все то же. СКУЧНО. Город Металлургов - это не отмазка.

Заголовок сообщения: Re: в Запорожье нет КРЕАТИВА
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 03:28 
октябрь писал(а):
в Запорожье нет КРЕАТИВА

Возможно ты и прав. В твоём Запорожье креатива нет. А мне почему-то постоянно попадаются "креативные" (как ты называешь) люди.
Если ты не встречаешь таких людей, это конечно трагедия, но лишь твоя личная.

октябрь писал(а):

Бррр.. Две фразы и обе в категорическом императиве. Извини, ты давно у окулиста был? Сходи - проверься, вдруг это только ты видишь лишь чёрное и белое... вдруг таблетки какие дадут чтобы оттенки появились. (про психологов даже не намекаю - не пойдёшь ведь)

октябрь писал(а):

хм... может это и есть диагноз?
- Зинуля, там в приемной книжка... Переписка Энгельса с этим, как его... Дельфином. В топку её. (с) почти Булгаков

Какой креатив у Дельфина? это скорее конструктор депрессии - что ни тема, то попытка затянуть в безнадёгу неокрепший молодой ум слушателя...

октябрь писал(а):
Может нам провести очистку своих рядов - повыганять всех Василенок, Стицин и других супер мега гениев советской журналистики запорожского периода.....

нет, октябрёнок, революций мы устраивать не будем... если всё действительно так плохо, как тебе кажется, то они сами вымрут как динозавры, а если нет - ... то нет. естественный отбор - лучший судья.

октябрь писал(а):
уже 6 лет вижу как загинаются зп. сми - а результат один - хотим денег.

Смею заверить, что на всех рынках труда более 80% людей заинтересованы только в деньгах, а не в результатах и качестве своей работы. Газетный рынок не исключение. В качестве примера могу привести этот самый форум - большинство критики (на вскидку - smile, медведжонок... простите, если забыл кого-то из более ярких представителей - я мало обращаю на вас внимание) это даже не просто дешевое фраерство, а попытка самоутвердиться, унижая других... Достаточно узнать кто эти люди, чтобы точно знать кого не брать на работу - они пришли в журналистику ради понтов.

"Креативные" (по твоей терминологии) люди самоутверждаются и самореализуются за счёт собственных достижений, а не за счёт мелкого пакостничества... Самыми лучшими специалистами в любой области становятся, как ни странно, зубрёжники и зануды, которые в своей жизни много времени уделяют своему увлечению - значительно больше, чем праздной болтовне и пересудам вокруг личностей коллег.

октябрь писал(а):
извольте. но не ради же денег запорожцы чиают газеты, слушают радио...хотят что - то черпнуть для себя - а там снова все то же. СКУЧНО. Город Металлургов - это не отмазка.

А вот тут полностью согласен. И потому считаю, что чем больше откроется ещё газет, тем быстрее среди них появятся те, кто думает о читателе, а не о себе.... Для тех, кто сейчас ухмыльнулся скажу, что если ты со всей душой работаешь для людей, то без денег ты не останешься. В газету, которая будет делаться на 100% для читателя, рекламодатели станут в очередь сами, а рекламные материалы не смогут испортить продукт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 03:57 
Львівська колегія апеляційного господарського суду повністю задовольнила позов ГМ ОПОРИ та “Львівської міської спілки захисту прав громадян”

11 грудня на засіданні Апеляційний господарський суд повністю задовольнив позови громадських організацій Львова стосовно тарифу на послуги з утримання будинків та прибуткових територій та тарифів на водопостачання та водовідведення. Останній був прийнятий ще у жовтні 2005 року. Весь час, протягом якого тариф діяв з мешканців міста незаконно стягувалися кошти. Рішенням суду переплата повинна бути відшкодована з міського бюджету.

Представник ГМ ОПОРА Тарас Гаталяк зазначив, що під час засідання суду велося багато гострих обговорень. “Влада знову намагалася затягнути процес. Це в котре доводить, що дані тарифи приймалися непрозоро. Здається, що люди у Ратуші змінилися, а методи залишилися старими. Окрім цього, виявилося, що Антимонопольний комітет Україні взагалі не затверджував тариф на послуги з утримання будинків та прибуткових територій. А за законом виконком може затвердити ціну тільки при згоді усіх інстанцій. У даній ситуації суд поступив цілком законно і його рішення – це маленький крок в сторону правової держави”, -- повідомив Тарас Гаталяк.

У свою чергу представник “Львівської міської спілки захисту прав громадян” Сергій Компанієць зазначив, що поряд із основним рішенням суд виніс окремою ухвалою рішення стосовно проведення громадський слухань. “Під час розгляду справи присяжні виявили нове порушення зі сторони влади. Це стосується проведення громадських слухань, які були просто зігноровані, та ще й відбувалися не надто правочинно. Ми подали відповідне клопотання і суд прийняв окрему ухвалу. Наразі готується її текст, але саме рішення заставить міських чиновників пояснити: чому під час прийняття тарифів було проігноровано думку громади” -- пояснив Сергій Компанієць.

З повагою,
Львівське представництво Громадянської мережі ОПОРА
Тарас Гаталяк 8(063)6286850

Прес-центр ЛП ГМ ОПОРА
Андрій Дутчак 8(066)7209219

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 11:11 
Это нам показали львовские новости, как образец креатива? :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 11:46 
Гы... Не берите меня никто на работу... У меня понты..Эт сказал САМ Великий ТСГ... Гуру йопт...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 11:53 
Цитата:
"Креативные" (по твоей терминологии) люди самоутверждаются и самореализуются за счёт собственных достижений, а не за счёт мелкого пакостничества... Самыми лучшими специалистами в любой области становятся, как ни странно, зубрёжники и зануды, которые в своей жизни много времени уделяют своему увлечению - значительно больше, чем праздной болтовне и пересудам вокруг личностей коллег.

Списобо, прониклись! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 12:31 
Anonymous писал(а):
Цитата:

javascript:YZzc();emoticon(':D')
Very Happy
Я не знаю какая у ТСГ профессия..мож зануды и зубрилы в его области и катят...Но блин вы себе НОРМАЛЬНОГО журналиста зубрилой и занудой представляете???????????????????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 12:42 
Значит Асауляки и Тюриковы у нас стали лучшими журналистами :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 12:55 
Медведжонок писал(а):
Anonymous писал(а):
Цитата:

javascript:YZzc();emoticon(':D')
Very Happy
Я не знаю какая у ТСГ профессия..мож зануды и зубрилы в его области и катят...Но блин вы себе НОРМАЛЬНОГО журналиста зубрилой и занудой представляете??????????????????? КРЕАТИВНЫЙ ЗАНУДА...ЭТ ВАЩЕ АБАСЦАКА ПОЛНАЯ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 13:13 
Anonymous писал(а):
КРЕАТИВНЫЙ ЗАНУДА...ЭТ ВАЩЕ АБАСЦАКА ПОЛНАЯ!!!

именно так. "креатив" доступен лишь тому, у кого голова умеет работать в этом направлении, а все росказни про вдохновение - бред для успокоения умственно отсталых. В каждом таланте лишь 1% вдохновения и 99% изнурительной работы... вот такая обосцака получается.

занудами и зубрёжниками могу назвать многих ведущих журналистов Украины - без дотошности и педантичности они бы не делали столь качественного продукта. включите телевизор и смотрите сами... только глаза раскройте пошире, товарищи критиканы, чтобы брёвна не сильно мешали обзору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 14:46 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Блин, первый раз готов полностью согласицца с ТСГ по всему вышесказанному. Маладца!
То ли подрос парень? А давно ли сам страдал категоричностью? :wink:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 16:16 
ZаБорАвец

тот самый Гость писал(а):
Anonymous писал(а):

именно так. "креатив" доступен лишь тому, у кого голова умеет работать в этом направлении, а все росказни про вдохновение - бред для успокоения умственно отсталых. В каждом таланте лишь 1% вдохновения и 99% изнурительной работы... вот такая обосцака получается.

занудами и зубрёжниками могу назвать многих ведущих журналистов Украины - без дотошности и педантичности они бы не делали столь качественного продукта. включите телевизор и смотрите сами... только глаза раскройте пошире, товарищи критиканы, чтобы брёвна не сильно мешали обзору.

посмею не согласиться с вами. Вы говорите о вещах, которые по своей природе просто несовместимы: о креативе, творчестве, постоянном поиске чего-то нового и о занудстве с зубрежкой. Думаю, нет необходимости объяснять вам, что талантливый человек никогда не станет заучивать напамять правила, законы и т.д, касающиеся сферы его таланта. О таких говорят, что они схватывают все на лету. И изнурительная работа, о которой вы говорите (я так понимаю вы говорите о творческих людях) - это ни есть занудство. Это может быть целеустремленность, настойчивость, да все, что угодно.

Если вам не сложно, назовите, пожалуйста, дотошный и занудных ведущих журналистов... Много думала, но вспомнить таковых почему-то не могу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 16:25 
Anonymous писал(а):

По моему дотошность и педантичность не совсем правильные синонимы к словам зануды и зубрежники... Кстати, 99% работы по вашему это только зубрежка?Действительно абасцака...
Вот вы говорите, что можете назвать многих журналистов занудами и зубрилами... Ну так назовите... Факты, сударь?
С вашей манерой ведения дисскусий можно доказать, что угодно... Что Земля плоская, что детей приносит аист и что солнце вертится вокруг нашего шарика... А кто в это не верит, пусть бревна из глаз или прочих мест вынимает :D :D :D :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 16:27 
Звездочка, писал даже не видя ваш пост...Вы как всегда :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 17:11 
ZаБорАвец

Медведжонок писал(а):

Юный медведь, меня уже настораживают такие совпадения в наших постах. То ли вы думаете моими мыслями, то ли подсматриваете в мой монитор из-за спины :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 17:23 
Star писал(а):
Медведжонок писал(а):

Юный медведь, меня уже настораживают такие совпадения в наших постах. То ли вы думаете моими мыслями, то ли подсматриваете в мой монитор из-за спины :roll:

То ли еще будет когда вы мне обещанный презент пришлете :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 17:32 
ZаБорАвец

Чье? писал(а):
Star писал(а):
Медведжонок писал(а):

То ли еще будет когда вы мне обещанный презент пришлете :wink:

Презент я обещала Медвежонку, а не вам :? Или он и господин Чье одно и тоже лицо? :lol:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 17:33 
ЧастоПисец

октябрь писал(а):
в Запорожье нет КРЕАТИВА

Возможно ты и прав. В твоём Запорожье креатива нет. А мне почему-то постоянно попадаются "креативные" (как ты называешь) люди.
Если ты не встречаешь таких людей, это конечно трагедия, но лишь твоя личная.

октябрь писал(а):

Бррр.. Две фразы и обе в категорическом императиве. Извини, ты давно у окулиста был? Сходи - проверься, вдруг это только ты видишь лишь чёрное и белое... вдруг таблетки какие дадут чтобы оттенки появились. (про психологов даже не намекаю - не пойдёшь ведь)

октябрь писал(а):

хм... может это и есть диагноз?
- Зинуля, там в приемной книжка... Переписка Энгельса с этим, как его... Дельфином. В топку её. (с) почти Булгаков

Какой креатив у Дельфина? это скорее конструктор депрессии - что ни тема, то попытка затянуть в безнадёгу неокрепший молодой ум слушателя...

октябрь писал(а):
Может нам провести очистку своих рядов - повыганять всех Василенок, Стицин и других супер мега гениев советской журналистики запорожского периода.....

нет, октябрёнок, революций мы устраивать не будем... если всё действительно так плохо, как тебе кажется, то они сами вымрут как динозавры, а если нет - ... то нет. естественный отбор - лучший судья.

октябрь писал(а):
уже 6 лет вижу как загинаются зп. сми - а результат один - хотим денег.

Смею заверить, что на всех рынках труда более 80% людей заинтересованы только в деньгах, а не в результатах и качестве своей работы. Газетный рынок не исключение. В качестве примера могу привести этот самый форум - большинство критики (на вскидку - smile, медведжонок... простите, если забыл кого-то из более ярких представителей - я мало обращаю на вас внимание) это даже не просто дешевое фраерство, а попытка самоутвердиться, унижая других... Достаточно узнать кто эти люди, чтобы точно знать кого не брать на работу - они пришли в журналистику ради понтов.

октябрь писал(а):
извольте. но не ради же денег запорожцы чиают газеты, слушают радио...хотят что - то черпнуть для себя - а там снова все то же. СКУЧНО. Город Металлургов - это не отмазка.

А вот тут полностью согласен. И потому считаю, что чем больше откроется ещё газет, тем быстрее среди них появятся те, кто думает о читателе, а не о себе.... Для тех, кто сейчас ухмыльнулся скажу, что если ты со всей душой работаешь для людей, то без денег ты не останешься. В газету, которая будет делаться на 100% для читателя, рекламодатели станут в очередь сами, а рекламные материалы не смогут испортить продукт.

Зря вы так, зря в журналистику я пришел не ради понтов. Как раз именно ради идеи и поначалу работал на очень-очень скромную зарплату. Сейчас мои доходы от журналистики много выше, если брать по запорожским мерках то очень даже не плохие доходы, я доволен. так вот никого я опускать ниже плинтуса не хотел (кроме конечно Старейченко). Но тут уж извините, почитатйте запорожские страницы "КП". А если вы сталкивались в работе со стициной и василенками и не заметили то что эти люди как раз во многом и душат настоящую журналистику, то вам просто не хватает чувства собственного достоинства не только за себя но и за своих коллег, которые вынуждены писать всякую муру. ВОт блин устройтесь на работу куда-нибудь, где авторитарный главред будет все темы тупо навязывать и посмотрите какие у вас будут "кеативные"статьи. Дискуссию здесь подняли верную. Но она не закончится пока в ЗП не появятся более-менее независимые СМИ, без этого креатива никакого не будет и не может быть по определению.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 20:22 
Smile писал(а):
Зря вы так, зря в журналистику я пришел не ради понтов.

Поверю на слово. Но тогда у меня есть к вам несколько вопросов, для уточнения:
1. В каких вопросах реальной жизни вы разбираетесь и учитесь чтобы качественно и компетентно преподносить их читателю?
2. Какие из ваших жизненных увлечений нашли отражение в ваших материалах?

Smile писал(а):
Как раз именно ради идеи и поначалу работал на очень-очень скромную зарплату. Сейчас мои доходы от журналистики много выше, если брать по запорожским мерках то очень даже не плохие доходы, я доволен. так вот никого я опускать ниже плинтуса не хотел (кроме конечно Старейченко). Но тут уж извините, почитатйте запорожские страницы "КП".

Хороший вопрос. Но представьте себе меня, как человека, которому всё равно, что написано в КП (я его не покупаю), зато я читаю ваши "критические замечания" на заборе, которые содержат эмоции и не содержат конструктива. Настоящая критика - это когда критикуя предлагают как это исправить. Варианты "Выгнать редактора" так же бессмысленны как "не брать на работу критиканов" (заметили, что я лишь развернул аргумент против автора? + акцентировал по группе). Конструктивным вариантом было бы не только разобрать минусы статьи, но и указать как было бы лучше сделать материал(расследование или что там у вас...). Возможно предложить какие-то источники или нестандартные ходы подачи. "Учись уча", раз уж есть возможность обмениваться опытом.

Ей богу, вы все в одном котле варитесь, но вместо того, чтобы улучшать общее дело, только грызетесь и обливаете друг дружку грязью. Стать лучше можно лишь будучи открытым, а с дулей в кармане получается такая чушь, как нынешние газеты - ни для читателя, ни для рекламодателя...

Smile писал(а):
А если вы сталкивались в работе со стициной и василенками и не заметили то что эти люди как раз во многом и душат настоящую журналистику, то вам просто не хватает чувства собственного достоинства не только за себя но и за своих коллег, которые вынуждены писать всякую муру.

Извините, я не работаю там, где меня душат. Может в этом и разница между нами.

Smile писал(а):
ВОт блин устройтесь на работу куда-нибудь, где авторитарный главред будет все темы тупо навязывать и посмотрите какие у вас будут "кеативные"статьи.

Это не повод призывать к бунтам. Если редактора так плохи, то чего вы у них работаете, а люди покупают (кто-то ж покупает) как газету, так и рекламную площадь. Так что, даже не зная вашей ситуации изнутри, я вижу, что вы неадекватно оцениваете положение.

Smile писал(а):
Дискуссию здесь подняли верную. Но она не закончится пока в ЗП не появятся более-менее независимые СМИ, без этого креатива никакого не будет и не может быть по определению.

А вы начните! Просто наберитесь сил и отпишите, отверстайте несколько номеров собственной газеты... не надо ни печатать в типографии ни регистрировать - сделайте 5-7 сигнальных номеров и с ними прийдите к инвестору (их не так сложно найти судя по новым изданиям)...
только при работе над этими сигналками вы поймёте - купит это читатель или - нет, и сможете что-то исправить.... Ещё совет - не расчитывайте на рекламу и не печатайте рекламу "от фонаря" пока рекламодатель не прийдёт сам и не примет ваши "деспотичные" условия размещения (а эти условия должны заставить вас ставить только целевую рекламу и только не в ущерб материалам)

PS Думаю многие мелкие газеты комплексуют, что рекламы нет и ставят любую, даже бесплатную, чтобы продемонстрировать, что они востребованы рекламодателем. Такая реклама не приносит дохода, но уже мешает читателю. Хватит комплексовать - если вы издание для читателей (не рекламодателям же вы пишете), то вам нечего стесняться, а когда вы станете действительно востребованным, то рекламодатели прийдут сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 20:24 
Star писал(а):
посмею не согласиться с вами.

the pleasure is mine

Star писал(а):
Вы говорите о вещах, которые по своей природе просто несовместимы: о креативе, творчестве, постоянном поиске чего-то нового и о занудстве с зубрежкой.

скорее творчество не совместимо с легкомысленностью и тупизной, а те люди, которые снаружи кажутся занудами и зубрёжниками значительно глубже копают... зубрёжка не имеет отношения к делу - было сказано "зубрёжник". Кстати вот пример нетренированного восприятия - на мой взгляд для журналиста такое непрофессионально... наверно потому на некоторых из вас так часто в суд и подают, что они слышат одно, а пишут совсем другое.

Star писал(а):
Думаю, нет необходимости объяснять вам, что талантливый человек никогда не станет заучивать напамять правила, законы и т.д, касающиеся сферы его таланта.

чтобы делать что-то нарушая правила, нужно сначала стать лучшим их знатоком (с) древняя мудрость

Star писал(а):
О таких говорят, что они схватывают все на лету. И изнурительная работа, о которой вы говорите (я так понимаю вы говорите о творческих людях) - это ни есть занудство.

"на лету" можно схватить лишь то, что ты готовишься схватить, а если по жизни ты разгильдяй, то на лету поймаешь лишь ворону.

Star писал(а):
Это может быть целеустремленность, настойчивость, да все, что угодно.

вот это уже ближе к тому, что я писал. только скажи честно - что общего между целеустремлённостью и легкомыслием? а между настойчивостью и разгильдяйством?

Star писал(а):
Если вам не сложно, назовите, пожалуйста, дотошный и занудных ведущих журналистов... Много думала, но вспомнить таковых почему-то не могу

Ну вот хотя бы Данило Яневский на 5м канале... там же Роман Чайка...
Кто у них ведёт расследования в рамках "Закрытой зоны"? всё это дотошные люди и большие зануды. И не надо говорить, что зануда это неинтересный человек - эти зануды временами весьма искромётны, но врядли их близкие не считают их занудами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 12:43 
ZаБорАвец

ТСГ:
Что то, уважаемый, я перестаю вас понимать: зубрежник имеет отношение к делу, а зубрежка нет - это как? Давайте, наверное, с терминологией определимся. Зубрежка - это процесс бездумного заучивания (чаще всего напамять) какой либо информации. Зубрежник - субъект, принимающий непосредственное участие в процесс, т.е. в зубрежке. Поэтому если к делу имеет отношение процесс, то без субъекта никак не обойтись.
Нетренированное восприятие информации? А, может, это всего лишь банальный психологический прием, когда вместо аргументированного (подчеркиваю) возражения начинается рассказы о непрофессионализме и явные намеки: "Все вы идиоты и ничего не понимаете". А заметила, что вы злоупотребляете данным приемом и возможно по этой причине он уже не эффективен.
По поводу правил. Вы неединожды демонстрировали на данном форуме свои безграничные знания народной мудрости. в данном случае считаю, что приведенная вами фраза немного не в тему. Неужто зубрить правила нужно исключительно для того, чтобы их нарушать (вывод можно сделать из ваших вышеразмещенных постов)?
Вы знаете, а ведь разгильдяи в большей степени и становятся великими людьми и в плане креатива тоже, кстати.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 14:44 
ЧастоПисец

Smile писал(а):
Зря вы так, зря в журналистику я пришел не ради понтов.

Поверю на слово. Но тогда у меня есть к вам несколько вопросов, для уточнения:
1. В каких вопросах реальной жизни вы разбираетесь и учитесь чтобы качественно и компетентно преподносить их читателю?
2. Какие из ваших жизненных увлечений нашли отражение в ваших материалах?

Smile писал(а):
Как раз именно ради идеи и поначалу работал на очень-очень скромную зарплату. Сейчас мои доходы от журналистики много выше, если брать по запорожским мерках то очень даже не плохие доходы, я доволен. так вот никого я опускать ниже плинтуса не хотел (кроме конечно Старейченко). Но тут уж извините, почитатйте запорожские страницы "КП".

Хороший вопрос. Но представьте себе меня, как человека, которому всё равно, что написано в КП (я его не покупаю), зато я читаю ваши "критические замечания" на заборе, которые содержат эмоции и не содержат конструктива. Настоящая критика - это когда критикуя предлагают как это исправить. Варианты "Выгнать редактора" так же бессмысленны как "не брать на работу критиканов" (заметили, что я лишь развернул аргумент против автора? + акцентировал по группе). Конструктивным вариантом было бы не только разобрать минусы статьи, но и указать как было бы лучше сделать материал(расследование или что там у вас...). Возможно предложить какие-то источники или нестандартные ходы подачи. "Учись уча", раз уж есть возможность обмениваться опытом.

Ей богу, вы все в одном котле варитесь, но вместо того, чтобы улучшать общее дело, только грызетесь и обливаете друг дружку грязью. Стать лучше можно лишь будучи открытым, а с дулей в кармане получается такая чушь, как нынешние газеты - ни для читателя, ни для рекламодателя...

Smile писал(а):
А если вы сталкивались в работе со стициной и василенками и не заметили то что эти люди как раз во многом и душат настоящую журналистику, то вам просто не хватает чувства собственного достоинства не только за себя но и за своих коллег, которые вынуждены писать всякую муру.

Извините, я не работаю там, где меня душат. Может в этом и разница между нами.

Smile писал(а):
ВОт блин устройтесь на работу куда-нибудь, где авторитарный главред будет все темы тупо навязывать и посмотрите какие у вас будут "кеативные"статьи.

Это не повод призывать к бунтам. Если редактора так плохи, то чего вы у них работаете, а люди покупают (кто-то ж покупает) как газету, так и рекламную площадь. Так что, даже не зная вашей ситуации изнутри, я вижу, что вы неадекватно оцениваете положение.

Smile писал(а):
Дискуссию здесь подняли верную. Но она не закончится пока в ЗП не появятся более-менее независимые СМИ, без этого креатива никакого не будет и не может быть по определению.

А вы начните! Просто наберитесь сил и отпишите, отверстайте несколько номеров собственной газеты... не надо ни печатать в типографии ни регистрировать - сделайте 5-7 сигнальных номеров и с ними прийдите к инвестору (их не так сложно найти судя по новым изданиям)...
только при работе над этими сигналками вы поймёте - купит это читатель или - нет, и сможете что-то исправить.... Ещё совет - не расчитывайте на рекламу и не печатайте рекламу "от фонаря" пока рекламодатель не прийдёт сам и не примет ваши "деспотичные" условия размещения (а эти условия должны заставить вас ставить только целевую рекламу и только не в ущерб материалам)

PS Думаю многие мелкие газеты комплексуют, что рекламы нет и ставят любую, даже бесплатную, чтобы продемонстрировать, что они востребованы рекламодателем. Такая реклама не приносит дохода, но уже мешает читателю. Хватит комплексовать - если вы издание для читателей (не рекламодателям же вы пишете), то вам нечего стесняться, а когда вы станете действительно востребованным, то рекламодатели прийдут сами.

Не буду отвечать на ваши вопросы, поскольку хочу остаться инкогнито. Не хочу себя выдавать. В этом и смысл любого форума, чтобы самйл был смайлом а не таким-то таким-то работником редакции такой-то которого все знают. Так вот все таки мое глубокое убеждение, что крутого креатива не будет пока газеты не станут относительно независимыми, как на Западе. или пока учредители газет не будут безбашенными ребятами которым не важно о ком они пишут хорошо а ком плохо лишь бы это было (на сколько возможно объективно, хотя такого практически не бывает, но тем не менее). И все таки вы правы, что даже в таких дурацких условиях можно креативить, и мое конкретное предложенин по "КП" и состояло в том чтобы сменить руководство,на то, которое смогла бы вести нормальный диалог с учредителями газеты в ЗП и блин выбивать право для своих подчиненных писать на реальные темы. хотя что с Вами извините говорить если вы не читатете "Кп". Короче иногда смена менеджеров не менеят всей сисетмы, но может изменить ситуацию в ох..ено лучшую сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 15:39 
Эдик Барац, оставь в покое КП, Старейченко уже и не помнит шо ты там работал, а ты никак не успокоишься. Короче ты себя выдал

Заголовок сообщения: смайл
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 16:08 
ЧастоПисец

Anonymous писал(а):
Эдик Барац, оставь в покое КП, Старейченко уже и не помнит шо ты там работал, а ты никак не успокоишься. Короче ты себя выдал

:cry: :cry: :cry:
не угадали, думайте лучше еще, версии есть???? а если ЕГО не помнят так нах о нем ваще тода говорить? тоже мне нах умнмки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 16:28 
Всем здрасьте! Че вспоминаете? Всех, кого хотел оставить в покое уже оставил, сам тоже спокоен, всем доволен. Что в "ком. пр-де" про меня забыли - это хорошо, я уже тоже забы(и)л. :oops: . Еще вопросы есть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа