|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 09:05 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Вот была ситуация. 1. Проехали на Таврия такси 10 км. Тариф до 5=15+2 грн за км. т.е по тарифу = 25 грн. У водителя установлен таксометр и на нём цифра 30 грн 0.60 коп. Кто прав? Звонить оператору было лень и некогда заплатил 25. 2. Считаю что с тарифами выше эконом(как в Таврии), в фирме не должно быть авто ниже классом чем Lanos.(ехал по гололёду на ВАЗ 2106 по цене 19+2 за км.)  3. Практически всегда(80%) при возвращении из кафе, ресторана, гулянки. Сумма дороже чем по пути туда. Расстояние есно одно и тоже.
Вернуться к началу |
|
 |
мне повезло
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 09:57 |
|
|
смотрите на таксометр при посадке и требуйте чек что бы посмотреть услуги последний раз ездил на такси "Любимое" (096-800-1-800) Километраж от точки до точки знаю прекрасно. Таксометр выбил непонятно к чему привязанную сумму. На попытки возразить что давай посчитаем по километражу и тарифу был ответ "нихера не знаю. вот показания счётчика. плати по нему" - "ок. давай чек". долгое мешканье, отрыв куска в длиннющем мотке. в чеке провоз багажа + простой которого не было. в итоге был расчитан в устном порядке под копейку. в общем привет такси любимое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 10:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Сумма дороже чем по пути туда. Расстояние есно одно и тоже. +1. xoxol-l, мне вот недавно посоветовали такси 228-2-228 ( Оптима, кажется). Так оператор сразу спрашивает, откуда ехать и конечную точку. И сразу называет сумму проезда. Всё, расплачиваешься с водилой без обсуждения цены.
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 10:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
в случае чего - звонок оператору, либо требую связаться по рации для уточнения тарифа, записываю номер авто. Если с водилой вообще не получается общаться - просто оставляю сумму проезда (по километражу) на сидении и ухожу. Пару раз были проблемы с МАКС-такси и Таврия-такси. Звонил прямо в офис - вопрос решали. За косяки водителей даже скидки предоставляли в виде компенсации=))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулидж
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 11:00 |
|
|
К слову, сейчас из-за гололеда и мороза такси работают по повышенному тарифу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 11:18 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Езжу постоянно с ОПТИМА. Никаких наебов. Назвал адрес и конечный пункт - услышал стоимость. Машины подают всегда вовремя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 11:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
мне повезло писал(а): смотрите на таксометр при посадке и требуйте чек что бы посмотреть услуги последний раз ездил на такси "Любимое" (096-800-1-800) Километраж от точки до точки знаю прекрасно. Таксометр выбил непонятно к чему привязанную сумму. На попытки возразить что давай посчитаем по километражу и тарифу был ответ "нихера не знаю. вот показания счётчика. плати по нему" - "ок. давай чек". долгое мешканье, отрыв куска в длиннющем мотке. в чеке провоз багажа + простой которого не было. в итоге был расчитан в устном порядке под копейку. в общем привет такси любимое. Любимое такси это вообще чтото, все раздолбанные тарантайки, которые есть в городе, видимо работают у них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 12:00 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Begemot писал(а): мне вот недавно посоветовали такси 228-2-228 (Оптима, кажется). Да это такси знаю, забыл просто о них Спасибо, что напомил номер. Чаще всего пользуюсь Таврией, не из-за цены, а от того что реально быстро приезжают. Сейчас говорят номер и марку машины. У меня был случай пару лет назад возвращаюсь из "Заимки". Вкусно, дорого в лёгком шоке от чека Таксист ломит вместо положенных 30-ти 45 грн. Понятное дело был послан, но фраза поразила не прикрытой жабой - на "Заимку" мол есть, а мне таксёру - жалко дать.
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 12:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): Понятное дело был послан, но фраза поразила не прикрытой жабой - на "Заимку" мол есть, а мне таксёру - жалко дать. гы-ы. У меня другой вариант как-то был, на вопрос почему так дорого поступил ответ - "мой шеф на Круизере ездит, а мне тоже хочется, так что плати за то, что я приехал с другого района (сверху тарифа)"  Я ему прямо в лицо проржал и попросил телефон его шефа. Он скис как-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 12:24 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Люди ну если вас явно нае**, зачем вы платите, это ж поощряет дальнейшие найобы. только не надо "нет времени", "спишу" и тп. Звонок в офис, если нет решения через 1 минуту, Звонок в 102, с заявлением про попытку отбора денежных средств и угроз жизни и здоровью, а также номер машины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 12:28 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
А кто платил-то? Это не наш метод.
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 12:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я плачу всегда, если проехал. Просто плачу исходя из тарифа, а не с учетом "хотелок" водилы. Проехали 20км - получили честно заработанные и катись дальше. Совсем не платить тоже неверно - услуга все-таки предоставлена, нужно оплатить. Беспредельничать тоже нехорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 12:57 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Это я имел ввиду. Получи по тарифу и вперёд!
Вернуться к началу |
|
 |
мне повезло
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 13:05 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Alive писал(а): Я плачу всегда, если проехал. Просто плачу исходя из тарифа, а не с учетом "хотелок" водилы. Проехали 20км - получили честно заработанные и катись дальше. Совсем не платить тоже неверно - услуга все-таки предоставлена, нужно оплатить. Беспредельничать тоже нехорошо. пару лет тому назад как-то бардюр взял от металла до самолёта на бш. цену сразу не оговорил - под хмельком был, расслаблен. по приезду грит 50 грн. даю ему 20 тку и грю что и так .... в ответ "я бордюрщик. сколько сказал столько заплатишь" - " а хули собственно не мильон тогда" и пошёл. воплей было на всю улицу. крики про ща постой 2 минуты. на аптеку работать будешь. короче стандартный набор бык мотивов. вообще у нас на фирме один работал хрен который вечерами в макс такси крутил баранку. удод живущий по принципу "не наебёшь - не проживёшь". и так всем об этом и заявлял. на вызовы ездил только в кабаки, потому как там бухих легче развести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самосвал
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 15:52 |
|
|
Цитата: "не наебёшь - не проживёшь". это не только к такси относится, везде пытаються нае..ть где нет четких тарифов, и там где есть они завышены в два три раза, не бизнес а сплошной базар ездил на Эконом такси, спрашиваю для поднять настроение сколько все накидывают от себя от 5 до 15 грн зависит от амбиций водилы, но получают четко за то сколько проехали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПСы
|
Заголовок сообщения: Re: Такси и тарифы Добавлено: 16 фев 2011, 18:06 |
|
|
[quote="Мясоедоff"]Езжу постоянно с ОПТИМА. Никаких наебов. Назвал адрес и конечный пункт - услышал стоимость. Машины подают всегда вовремя.[/quote Все замечательно, только часто бывает, что нет машины в нужном районе, когда катаешься по закаулкам города, Оптима не помогает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|