Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2467 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99  След.

Кто виноват в заварухе?
США 69%  69%  [ 94 ]
Иран 3%  3%  [ 4 ]
Израиль 5%  5%  [ 7 ]
Евросоюз 0%  0%  [ 0 ]
Россия 4%  4%  [ 6 ]
Украина 4%  4%  [ 6 ]
Китай 0%  0%  [ 0 ]
Неконтролируемый всплеск народного гнева 10%  10%  [ 14 ]
Усама Бен Ладен 1%  1%  [ 2 ]
Другое...(пишите добавлю) 3%  3%  [ 4 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 21:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Смотрю Евроньюз, CNN, al Jazeera и понимаю что Обама сам в шоке от начинающейся заварухи в арабском мире. Раньше грешил на америкосов, а теперь нифига не понимаю . Если утратится контроль над Суэцким каналом то Сомалийские пираты с голоду сдохнут,да и гонять нефть вокруг Африки никто не будет.
Чё творится то и откуда у этой цепи "майданов" ноги растут?

Последний раз редактировалось Славянин 24 фев 2011, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 18:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arisha писал(а):
Китайцы молодчаги, отбрили америкосов :"Мы порекомендовали бы американской стороне побольше заниматься своими проблемами прав человека, не считать себя "великим наставником по правам человека", прекратить использовать доклады по правам человека и другие методы для вмешательства во внутренние дела других государств", - отметил представитель МИД КНР. :D

"холодная война" становится горячее.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 18:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Alive писал(а):
Arisha писал(а):
Китайцы молодчаги, отбрили америкосов :"Мы порекомендовали бы американской стороне побольше заниматься своими проблемами прав человека, не считать себя "великим наставником по правам человека", прекратить использовать доклады по правам человека и другие методы для вмешательства во внутренние дела других государств", - отметил представитель МИД КНР. :D

"холодная война" становится горячее.

Этих сцук давить нужно технически и материально со всех сторон, чтоб не повадно было рыло своё совать в дела других государств.
P.S. Сербы молодцы! :D - Акция в поддержку Каддафи собрала в Белграде более 1,5 тысячи человек.http://www.rian.ru/arab_news/20110409/362729399.html

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 09:43 
Радужный Гоблин

Обстрелы из Газы: 120 ракет за двое суток: http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/19439/
Новая ПРО сработала на ура, но судя по всему исламисты решили начать новую интифаду и соответственно скоро придётся их усмирять. (Х_х) Потом они, конечно,как обычно, будут стонать и плакать на весь мир. Если они СЕЙЧАС остановятся, то ничего не будет.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 15:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Резня под прикрытием ООН. Гуманитарная

В государстве Берег Слоновой Кости, замысловато именуемом теперь Кот-дИвуар, поссорились два участника президентских выборов - естественно на тему, кто кого победил. Первый - Лоран Гбагбо, бывший профсоюзный лидер и действующий президент, опирающийся на христианский юг.

Во время своего правления Гбагбо пустил китайских нефтяников и Лукойл на береговой шельф и немного ограничил степень влияния западных корпораций, дотоле владевших практически всеми ресурсами этой страны. Второй - Алассан Уаттара, типичный неоколониальный администратор из "местных", бывший заместитель директора-распорядителя МВФ, опирающийся на мусульманский север и выходцев из соседних стран, недавних гастарбайтеров - преимущественно из такой примечательной, как Верхняя Вольта (она же Буркина Фаса).

У Кот-дИвуар худо-бедно есть свои законы и его Конституционный совет распорядился о пересчете голосов в нескольких округах на севере. Но "международное сообщество" в гробу видело законы Кот ДИвуара и назначило победителем, конечно же, прислужника глобальных финансовых структур из МВФ. Ну, а Лоран Гбабго угодил в диктаторы и враги демократии.

Международное право нынче напоминает презерватив, который сильные мира сего путем изящных манипуляций в духе знаменитой теоремы Банаха-Тарского превращают в плащ-палатку. Как употребили "международное право" для начала западной интервенции в Ливии уже всем понятно, а в Кот дИвуар ооновские "миротворцы" и французский "Иностранный легион" вместе с авиацией начали незатейливо громить силы, верные действующему президенту. Европа внесла свою лепту бедной вдовицы, немедленно заморозив/прикарманив все счета кот-дивуарского правительства. Ну и северные исламисты, в меру своих способностей, поддержали гуманитарную интервенцию, вторгнувшись в районы, населенные сторонниками Гбагбо, где занялись тем, чего и следовало ожидать, - массовыми убийствами беззащитного населения (ООН-то занята защитой "демократии", а не каких-то сторонников "диктатора").

Нынче управление верховного комиссара ООН по правам человека стало уже давать сквозь зубы отрывочную информацию об идущей резне. Впрочем, в "свободных" СМИ активно замалчивают тот факт, что убийствами занимаются именно те "демократы", которых поддерживают своей авиацией и артиллерией "миротворцы" из ООН и Франции. Сообщения поступают очень куцые, дескать, кто-кого-то режет, людей жгут живьем, бегущих людей расстреливают на дорогах. (Про то, что под прикрытием ООН и натовских войск косовские албанцы потрошили сербов на органы, общественность вообще узнала 9 лет спустя).

А в Кот-дИвуар, кстати, случилось почти невероятное. Гбагбо, обложенный в своей резиденции и обстреливаемый со всех сторон, вдруг нанес ответный удар и погнал врага. Что тут сыграло свою роль, - пробуждение Африки, христианская вера или пример Каддафи - пока неизвестно. Как и то, надолго ли хватит силенок у Гбагбо. Те, кто любит нападать кодлой на одиночку, тут же сообщили, что на стороне действующего президента воюет ангольский спецназ. Увы, слишком хорошая новость, чтобы в нее поверить.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 17:37 
Радужный Гоблин

Израильская ПРО ближнего радиуса в боевых условиях:

P.S. каждая противоракета ~ 50k $

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 18:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Каддафи вживую и без цензуры

Оглядываясь на свою жизнь — Муаммар Каддафи
-----
Rem: Этот текст разместил некто проф. Сэм Хамод (Professor Sam Hamod, Ph.D.). Он утверждает, что это его перевод статьи М. Каддафи, опубликованной в одной из ливийских газет, которую он получил от своего ливийского друга («I received the following commentary by Col. Mu'ummar Qaddafi, published in a Libyan newspaper, from a friend in Libya. I translated it, and offer it without comment, other than at least it's his side of the story...»).
-----

От п-ка Каддафи М.; В переводе профессора Сэма Хамода (Professor Sam Hamod, Ph.D.)
Размышления о моей жизни: п-к Каддафи Муаммар, Лидер Революции. 8 апреля 2011 г.

— Во имя Бога, милостивого и милосердного…

В течение 40 лет, или дольше, я уже и не помню, я делал все, чтобы дать людям жилье, больницы, школы и, когда они были голодны, я давал им пропитание. Я даже превратил окрестности Бенгази из пустыни в пригодные для возделывания земли. Я выстоял против атак этого ковбоя Рэйгана, когда он убил мою дочь, приемную сироту. Он пытался убить меня, а вместо этого убил несчастного и невинного ребенка. Кроме того, я помогал моим братьям и сестрам из Африки деньгами для Африканского Союза. Я делал все, что я мог, чтобы помочь людям понять концепцию реальной демократии, в рамках которой народные комитеты управляют нашей страной.

Но этого никогда не было достаточно, как многие говорили мне, даже люди, которые имели дома на 10 комнат, новые костюмы и фурнитуру, никогда не были удовлетворены, будучи эгоистичными они хотели большего, и они говорили американцам и другим посетителям нашей страны, что им нужны «демократия и свобода», никогда не понимая, что за этим скрывается зверская конкурентная система, где наибольшая собака пожирает всех остальных. Они были очарованы этими словами, никогда не отдавая себе отчет в том, что в Америке, не было ни бесплатной медицины, ни бесплатных госпиталей, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования, ни бесплатного питания, не считая те случаи, когда люди вынуждены попрошайничать или стоять в длинных очередях, чтобы получить порцию супа.

Нет, что бы я ни делал, этого всегда для кого-то было недостаточно. Но для других это было не так. Они знали, что я был последователем (сыном) Гамаля Абдель Насера, единственного настоящего арабского и мусульманского лидера, которого мы имели со времен Салах ад-Дина. Насер сделал Суэцкий канал собственностью своего народа, и это был тот шаг, которому я пытался следовать, объявив Ливию собственностью моего народа, чтобы освободить мой народ от колониальной зависимости, из под власти воров, которые грабили нас.

Теперь я подвергаюсь нападению со стороны величайшей военной силы во всей человеческой истории. Мой маленький африканский сынок Обама хочет убить меня, чтобы отнять свободу у моей страны, чтобы отнять у нас доступное жилье, доступную медицину, доступное образование, доступное питание и заменить это все воровством в американском стиле, имя которому «капитализм». Но все мы, обитатели Третьего мира, знаем, что это значит. Это значит, что корпорации правят странами, правят миром, а страдают люди. Поэтому, здесь нет для меня альтернативы, я должен стоять, и если на то будет воля Бога, и умереть, следуя его путем, путем, который сделал нашу страну обеспеченной землями, пропитанием и здоровьем, и даже позволил нам помочь нашим африканским и арабским братьям и сестрам, дав им возможность трудиться вместе с нами на этой земле, в Ливийской Джамахирии.

Я не горю желанием умереть. Но если дойдет до этого, то чтобы спасти мою страну, мой народ, тысячи всех тех, кто все до одного мои дети, значит так тому и быть.

Пусть этот завет и мое завещание будет моим заявлением миру о том, что я противостоял атакам крестоносцев НАТО, противостоял жестокости, противостоял предательству, противостоял Западу и его колониальным амбициям, и, что я оставался с моими африканскими братьями, моими настоящими арабскими и мусульманскими братьями, как проблеск маяка. Когда другие строили дворцы, я жил в скромном доме и в палатке. Я никогда не забывал мои юные годы в Сирте. Я не тратил буздумно наши национальные богатства, и подражая Салах ад-Дину, нашему великому мусульманскому лидеру, который сохранил Иерусалим для ислама, я довольствовался немногим.

На Западе некоторые назвали меня «сумасшедшим», «психом», но они знают правду и продолжают лгать. Они знают, что наша страна независима и свободна, свободна от колониальной хватки. Что мое видение, мой путь, совершенно ясны и посвящены моему народу, и всегда были таковыми. И поэтому я буду сражаться до моего последнего вздоха, чтобы защитить нашу свободу. Да поможет нам всемогущий Бог остаться стойкими (праведными) и свободными.

Copyright п-к Каддафи М., — проф. Сэм Хамод

Исходный текст: Recollections Of My Life - Mu'ummar Qaddafi

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 19:56 
просто смит

Бгг.
НАТюки подкинули уже наемным бандюкам- "ливийской оппаназицыи"- танков.
Те сдуру собрали колонну и поперли на каддафиевцев.
Прилетели натовские же еропланы, обнаружили колонну танков и расхерачили их в дупель.
Щас говорять- а хрен их знаит, хто там в танках сидел.
Сегодня же утром наше юдоукраинское проводное радио сообщило, что в результате стычек погибло там дето 16 человек, но не указало (там эдакие трепетные дамы- еврейки явно засели, в нашем "национальном радио") что это натовцы грохнули своих же боевиков, бгг.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 22:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эта ссылка для Запзадуна, который вчёсывал про Ливию пургу:
http://lb.ua/news/2011/04/11/92145_Vozvrashchenie_s_chuzhoy_voyni.html
Украинцы из Ливии: мирное население тоже бомбят.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 23:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
что это натовцы грохнули своих же боевиков, бгг.

Вот честно - жаль, что так мало. Давеча на ютубе лицезрел подборку видео о том, как резвятся "мирные опозиционеры" на площадях захваченных городов, честно говоря жутко. За такое стрелять их будут, как бешеных собак. По этическим соображениям выкладывать не буду.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 12:07 
Радужный Гоблин

Arisha писал(а):

Я не "вчёсывал пургу", а цитировал других людей. Мнений может быть больше одного, "единственно верного", ага.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 15:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожец за Дунаем писал(а):
Arisha писал(а):

Я не "вчёсывал пургу", а цитировал других людей. Мнений может быть больше одного, "единственно верного", ага.

Ага, выборочно цитировал, пытаясь здесь всех убедить что заваруха в Ливии -
" мятеж народа, то бишь оппозиции, против тирании Каддафи." :) Говард Шварц вам кем приходится? XD

Последний раз редактировалось Arisha 12 апр 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 17:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Один из журналистов "комсомолки", который недавно был захвачен вместе со своим коллегой и журналистами НТВ "повстанцами" (два дня назад уже отпущены) ведёт свой блог в ЖЖ.

Сегодня он там написал:

Влезли мы слишком глубоко в великий блеф Ливийской революции. Аж на 400 км. вглубь пытались влезть. Нет у повстанцев нефти, нет контроля за месторождениями. Есть узкая береговая полоска под контролем недееспособных разложенцев, куча понтов и свора западных журналистов от скудоумия переписывающих все пресс-релизы "независимого пресс-центра". Еще у повстанцев есть куча заключенных контрактов на поставку нефти и, по-видимому, уже полученные и распиленные деньги из предоплаты. Раскрыть эту аферу было проще простого - выехать за Адждаби в направлении Юг.Страшно представить чего было бы, если бы мы нашли полноприводный джип. Водилы показывали нам беспалевные дороги по пустыне - там еще следы от траков Т-3 остались:) Грохнули бы нас повстанцы по возвращению, и нас до сих пор бы искали, с каждым днем все меньше и все слабже.
Но есть и приятные вещи в этой истории.
Все-таки мало кому удается прочесть свой некролог при жизни. Спасибо жж-юзеру ovalov, спасибо, Леша, потешил стариковское эго:)Я серьезно.

http://krig42.livejournal.com/

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 12:42 
Радужный Гоблин

Arisha писал(а):
Ага, выборочно цитировал

1) Вы делаете точно то же самое.
2) Никого ни в чём не хотел убедить, меня просто умиляет ваше здесь единодушие. "Все как-то придерживаются одного мнения и ради Бога не хотят другого, ради Бога."(с) XD

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 16:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожец за Дунаем писал(а):
Arisha писал(а):
Ага, выборочно цитировал

1) Вы делаете точно то же самое.
2) Никого ни в чём не хотел убедить, меня просто умиляет ваше здесь единодушие. "Все как-то придерживаются одного мнения и ради Бога не хотят другого, ради Бога."(с) XD

Ага, ищите лОхов на галицких форумах там йододефицитных много, вам поверят XD

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Полковник Муаммар Каддафи: Воспоминания о моей жизни.
"Я не хочу умирать, но если это необходимо ради спасения этой страны, моего народа, тысяч моих детей, то так тому и быть.

Пусть это завещание будет моим посланием миру, свидетельством, что я сопротивлялся атакам натовских крестоносцев, противостоял жестокости, предательству, выстаивал перед натиском Запада и его колониальных амбиций; был рядом со своими африканскими братьями, моими истинными братьями-арабами и мусульманами, был маяком, в то время как другие превращались в пылающие крепости."
http://www.fondsk.ru/news/2011/04/13/polkovnik-muammar-kaddafi-vospominanija-o-moej-zhizni.html
Настоящий полковник :D :D :D

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:57 
просто смит

Грязные натовские убийцы уже опубликовали через свою шестерку- клинтухину- шо им глубочайше насрать на ливийскую демакрастию вообще и на ливийский народ в частности- будут они ливийцев убивать сколько угодно и дальше- потому как ....... глобалисты собрались дето и пошатав шнобелями, решили- авторитетный благородный национальный и международный лидер Муамар Каддафи- полный антипод этим гнойным ублюдкам- должен быть уничтожен, потому как на его фоне они, мерзкая мразь,- выглядят по контрасту в своем истинном виде- то есть квинтэссенцией наихудшего ядвитого заразного говна нашго времени и нашего Міра.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хоть одна хорошая новость за неделю: БРИКС уходит от доллара. :D
http://inforotor.ru/visit/13331358?url=http://ric.ua/index.php?newsid=52

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чистый приток капитала в США в феврале 2011г. составил 97,7 млрд долл., сообщается в материалах, опубликованных сегодня Министерством финансов страны.
Из опубликованных данных так же следует, что Россия продолжила избавляться от государственных облигаций американского казначейства (treasuries) - в феврале их объем сократился еще на 8,8 млрд долл. - до 130,5 млрд долл. Всего же с октября прошлого года доля российского участия в этих бумагах снизилась на 45,8 млрд долл.

Готовятся. Уже недолго осталось.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 16:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Чистый приток капитала в США в феврале 2011г. составил 97,7 млрд долл., сообщается в материалах, опубликованных сегодня Министерством финансов страны.
Из опубликованных данных так же следует, что Россия продолжила избавляться от государственных облигаций американского казначейства (treasuries) - в феврале их объем сократился еще на 8,8 млрд долл. - до 130,5 млрд долл. Всего же с октября прошлого года доля российского участия в этих бумагах снизилась на 45,8 млрд долл.

Готовятся. Уже недолго осталось.

Как это радует, мы терпеливые - ждать умеем :)
Китай гальмуе? Китай: против БРИКС и против США.
http://www.pravda.ru/world/asia/fareast/14-04-2011/1073667-antibriks-0/

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 16:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пример классического наброса говна от ойроньюз:

Войска Каддафи отрицают использование кассетных боеприпасов
Сторонники Муаммара Каддафи отрицают использование кассетных снарядов при атаке на Мисурату. Речь идет о запрещенных международной конвенцией боеприпасах с большим радиусом поражения. Такая неразорвавшаяся бомба может прийти в действие спустя многие годы.
http://ru.euronews.net/2011/04/16/libya-denies-cluster-bombing-allegations/

тут же в педовикии появляется правка статью про кассетные БП с ненавязчивым упоминанием про использование в Ливии, а потом, когда время пройдет и детали подзабудуться всякие борцы будут тыкать этой статьей как неопровежимым доказательством.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81
Короче жесть.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тэкс, ухи растут, ой ногы, дето тута, ага :)
http://www.newsland.ru/news/detail/id/663088/cat/42/
http://newsland.ru/news/detail/id/679364/cat/94/
http://www.sem40.ru/famous2/e2104.shtml
Страшно удивилась XD

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:49 
просто смит

Бгг.
Дык с самого начала было ясно, что Каддафи не устраивает ....
Вот они, как и в случае с Ираком, Сербией и т.д.- организовали- международно- по родственному- эту кровавую очередную хню.

Вот статья которую накропали французские евреи (по просьбе американских, израильских и т.д.- на этот раз- во Франции, поскольку Саркози- из ихних происхождением, и его ИМ легче натравить куда ИМ выгодно):
Полюбуйтесь на подписи "французов"!
И определите откуда ноги растут- из мозгов или из таки жопы!

http://www.inosmi.ru/europe/20110317/167446212.html

Цитата:
Да, нужно вмешаться в события в Ливии, и как можно скорее!("Le Monde", Франция)
Открытое письмо

© REUTERS/Zohra BensemraСюжет: Арабские революции

Время не терпит. День за днем, час за часом разрушительная военная
машина ливийского диктатора (самолеты, вертолеты, танки, ракеты, наемники)
возвращает ему контроль над страной и сводит на нет все усилия ливийского
народа, который пытается стать свободным. Тиран, который решил утопить страну в
«реках крови», расстреливает гражданское население и «зачищает» выступившие
против него города, внушая ужас всем мирным жителям. Повсюду в Триполи и отбитых
у мятежников регионах множество людей убивают и похищают, чтобы отправить в
пыточные застенки.

Все западные государства единогласно осудили безумного диктатора. Тем не менее,
последнее собрание большой восьмерки наглядно показало, что они тянут время,
ставят все новые дипломатические условия для возможного вмешательства и
продолжают искать предлоги для оправдания своего бездействия. Самые циничные из
них даже используют такой двуличный аргумент как неоколониализм, в котором нас
якобы могут обвинить арабские народы.

Но разве они не слышат призывы ливийских мятежников, а также Лиги арабских
государств, Организации Исламская конференция и Совета сотрудничества стран
Персидского залива? Все требуют принятия резолюции Совета Безопасности ООН о
создании закрытой воздушной зоны. Арабские лидеры давно осознали, что если они
хотят сохранить за собой возможность влиять на будущее региона (да и вообще,
сохранить свои посты), они не могут быть на стороне диктаторов, которые жестоко
уничтожают взбунтовавшуюся молодежь.

Нам неизвестно, какое будущее ждет «арабскую весну». Нам неизвестно, какими
силами будет обладать ливийская власть после Каддафи. Нам неизвестно, какая роль
будет принадлежать исламистам в странах региона. Тем не менее, об одном можно
говорить с уверенностью: наступит демократия или нет, произойдет это через
полгода или 20 лет, арабская молодежь стремится к свободе. И она не забудет о
странах и политиках, которые своим бездействием по сути встали на сторону
палачей.

Мятежники, которые еще совсем недавно кричали «Да здравствует Франция!» и «Да
здравствует Европа!» после признания Национального совета Ливии президентом
Саркози и Европейским парламентом, сейчас впадают в отчаяние. Они плохо
вооружены и подготовлены и практически беззащитны перед огнем тяжелой
артиллерии, которую развернул Каддафи.

Разве можем мы спокойно смотреть, как диктатор день за днем неумолимо
отвоевывает страну? Нужно ли ждать, как говорят некоторые, достаточного числа
жертв? Сколько окровавленных тел сможет переполнить чашу терпения? Если мы не
вмешаемся сейчас, что мы будем делать, когда безумец вернет себе власть? Разве
мы уже смирились с последствиями, как это было после ужасов Руанды, и готовы
сказать: «Увы, мы были бессильны. Увы, нам не хватило духа».

Все мы – не военные эксперты и тем более не профессиональные дипломаты. Так, во
имя чего мы составили этот призыв о помощи? Во имя истории. Когда нацистская
авиация и испанские фашисты начали бомбардировку Герники 26 апреля 1937 года,
весь цивилизованный мир не стал им препятствовать. Пикассо запечатлел на картине
этот ужас, который оценить смогли лишь восемь лет спустя. И по сей день у
кровавых палачей есть фора перед мировой общественностью.

Мы не знаем, как лучше всего вмешаться в ситуацию, каким должен быть наиболее
эффективный и наименее рискованный способ для наших солдат и гражданского
населения. Никто не требует и не просит высадки в Ливии западных войск. Нужно ли
разрушить посадочные полосы и радарные системы? Взять под контроль ливийское
воздушное пространство? Уничтожить авиацию точечными ударами? Навести помехи в
системах связи? Нам известно только одно: вмешаться нужно как можно скорее. Нам
нужно действовать, чтобы вернуть надежду и силы мятежникам, ослабить позиции
Каддафи, заставить того волноваться насчет собственного будущего и безопасности,
остановить творимые им зверства и придать уверенности арабской молодежи, которая
верит в возможность перемен и борьбы с властью диктаторов.

Мы настоятельно просим французское правительство и его партнеров приложить все
усилия для того, чтобы ООН вспомнила о своих обязательствах, а Европа осознала
лежащую на ней ответственность и доказала, что ее призывы к уходу Каддафи не
пустой звук. Необходимо срочно созвать заседание Совета безопасности ООН, на
котором будут определены условия вмешательства. И которое не станет очередным
алиби для оправдания нашего бездействия при виде творимых преступлений.

Российское и китайское правительства не могут вынудить нас спокойно смотреть на
уничтожение ливийской демократии. Действовать нужно немедленно, прямо сейчас. И
покончить, наконец, с кровавым тираном.

Николь Башаран (Nicole Bacharan), историк ;
Этьен Болье (Etienne Beaulieu), ученый ;
Джейн Биркин (Jane Birkin), актриса, певица ;
Паскаль Брюкнер (Pascal Bruckner), писатель ;
Даниэль Кон-Бенди (Daniel Cohn-Bendit), депутат Европарламента ;
Фредерик Энсель (Frédéric Encel), политолог ;
Рафаэль Энтховен (Raphaël Enthoven), философ;
Андре Глюксманн (André Glucksmann), философ ;
Ромен Гупиль (Romain Goupil), деятель кино ;
Николь Гедж (Nicole Guedj), экс-министр ;
Жиль Эрцог (Gilles Hertzog), издатель ;
Бернар Кушнер (Bernard Kouchner), экс-министр ;
Клод Ланцманн (Claude Lanzmann), писатель ;
Бернар-Анри Леви (Bernard-Henri Lévy), философ, член наблюдательного совета Le
Monde ;
Оливье Ролен (Olivier Rolin), писатель ;
Оливье Рубинштейн (Olivier Rubinstein), издатель ;
Антуан Сфейр (Antoine Sfeir), журналист ;
Доминик Симоне (Dominique Simonnet), писатель.
Оригинал публикации: Oui, il faut intervenir en Libye et vite !
Опубликовано: 16/03/2011 12:33

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 11:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arisha писал(а):
Хоть одна хорошая новость за неделю: БРИКС уходит от доллара. :D
http://inforotor.ru/visit/13331358?url=http://ric.ua/index.php?newsid=52

Ухтышка, мелочь, а приятно :) :-"ЛОНДОН, 18 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Сделки по продаже нефти могут с сегодняшнего дня заключаться на Чикагской товарной бирже в евро. Мировой нефтяной рынок вступает, таким образом, в новую эпоху: наряду с долларом, доступ к нему получила и единая европейская валюта."
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B910D33BA-38C5-4582-AD78-7D9BEEEBBE24%7D.uif

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:23 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Надоело нефть продавать за фантики.
Цитата:
...Сейчас в международном сообществе чем дальше, тем больше господствуют силы, поддерживающие прямо или косвенно исламистов. В первую очередь, очевидно -- постольку, поскольку Соединенным Государствам Америки необходима массированная дестабилизация остального мира. Но и другим членам сообщества хочется что-то урвать.

Создается впечатление, что разжигание войн выгодно какой-то части господствующей мировой элиты, не в экономическом, а скорее в мистическом смысле. А.Гитлер в свое время считал, что владеет какими-то "тайными знаниями" и вошел в контакт с "высшими" силами, которые помогали ему одерживать сокрушительные победы. Расплачивался он жертвоприношениями - миллионами жизней сожженых евреев и расстрелами мирных жителей. Нынешняя ситуация очень похожа - нынешнее кровопролитие во многих странах как будто справоцировано по одному сценарию, написанному небольшой кучкой "посвященных".

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 20:49 
просто смит

Таня, это не впечатление.
Это оно именно так и есть.
Всего-навсего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2467 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа