Завтра 16 квітня 2011 року працівники державних підприємств вимушено вийдуть на безоплатний "суботник". В минулі роки суботник був більш близький до двох дат - дня народження Гітлера 20 квітня і дня народження Лєніна 22 квітня , принаймні тоді було тепло , зараз же підневільним громадянам доведеться місити грязюку та мерзнути під 10-ти градусним дощем.
чисто совковая реакция, на другую и не надеялся))))
Ну да, чисто совок - пойти и проявить инициативу в уборке городских территорий, собрать битые стекла на пляже, что бы люди ноги не покалечили. Ужас-то какой. Это так не по-европейски. Я думаю - надо клеймить это позором, как же так - 21-й век на дворе, а люди еще живут такими архаизмами, как желание помочь обществу, ай-ай-ай. Еще немного и я начну раскаиваться в своем мерзком поступке.
А Вы как выходные провели? Надеюсь в кропотливом труде, в созидании мира без "совка"?
зы: И чего Вы накуксились - сами же написали в соседней теме, что валить за бугор собираетесь, так какое Вам дело, до того, как люди тут свои жизни живут? Еще и осуждаете - ну чисто, как у Булгакова - "Не читал, но осуждаю!"
да уж какая борьба! один в поле не воин, знаете ли.... хотя по мере сил стараюсь на своем участке. вопрос в другом - стена крепка слишком, боюсь расшибиться до смерти, а ведь еще так много не сделал)))))
стена крепка слишком, боюсь расшибиться до смерти, а ведь еще так много не сделал)))))
Да, я Вас понимаю - столько покровов еще не сорвано. Но Вы борите стену, главное зеленкой лоб мажьте в местах ушибов, что бы кака разная в ранки не попадала.
Вы не нам товарищ, Вы "товарисч" по своему мировоззрению.
Не, ну как же - после проявления колбасной сути нужно сразу повесить на кого-то ярлык. Лично мне плевать, от этого все равно колбасники не перестанут быть колбасниками, какие бы "одежды" они не пытались натянуть на себя. Рано или поздно всё проявляется. Единственное что - обидно за людей, которые ведуться на их росказни о любви к Родине ... до первой опасности.
Не, ну как же - после проявления колбасной сути нужно сразу повесить на кого-то ярлык. Лично мне плевать, от этого все равно колбасники не перестанут быть колбасниками,
Чья бы мычала про колбасу. Это ты, оливье, ее совковую, за 2-80, забыть не можешь. Отсюда и ностальгия по субботникам и первомаю.
Бред, это когда обворованный и оболваненный народ пытаются как скотину выгнать на бесплатные работы, организованные теми же кренделями которые и обворовывают!
Бред, это когда обворованный и оболваненный народ пытаются как скотину выгнать на бесплатные работы
Давайте еще станем и засранным народом? Понимаете, в этих субботника не было бы необходимости, если б каждый убирал за собой. А так, как этого не происходит, а дворники не убирают лесопосадки, у нас есть два выхода: 1. ждать, что кто-то когда-нибудь уберет, потому как сами-то мы гордые и сами никогда не ссорим, а за другими убирать облом, и, соответственно сидим на природе рядом с кучей мусора; 2. хотя бы раз в год выйти на подобное мероприятие и попытаться хоть что-то изменить в лучшую сторону.
И я о том же на самом деле: мои родители несоклько раз в год выходят, и посадку вокруг дома убирают, еще и соседей пытаются подбить на уборку (иногда получается). И это правильно! Но когда из этого делают показуху, чтобы лишний раз получить зачеты от власти - это не есть гуд, понимаете? А так получается - мы вам оплату за уборку придомовой территории подняли, а вы еще и сами бесплатно убирайте! ВОт и не хочет народ идти на эти "субботники" - потому что выглядит все это как издевательство.