Запорожского ювелира убили прямо на рабочем месте. Убийца воспользовался кислотой
Труп мужчины 70 лет обнаружили сегодня в 12:30 в здании Рембыттехники, что на улице Рекордной.

- Я зашел в мастерскую где-то в полпервого дня, все помещение было в дыму, трудно было разглядеть хоть что-то. Когда я увидел, что дядя Валера лежит лицом вниз, сначала подумал, что он просто угорел. Я позвал на помощь, прибежали люди, откуда-то появилась милиция, и уже потом я узнал, что дядя Валера убит, - говорит Вячеслав, который работает слесарем в той самой ювелирной мастерской.
У ювелира были связаны руки, а лицо – облито кислотой.
- Он работал на первом этаже в холле, там у него где-то коморка. В 10 утра он пришел на работу как обычно, а потом его никто не видел. Когда нашли, он лежал со связанными сзади руками, а лицо было облито кислотой. Говорят, оттуда и дым, - сообщили "В городе" очевидцы.
Как говорят запорожцы, знавшие убитого, мужчина был добрым и общительным человеком.
- Даже не знаю, кому могло понадобиться убивать Валеру: он был таким общительным, компанейским, его тут все любили, - говорит Владимир, также работающий в здании "Рембыттехники".
На данный момент в помещении "Рембыттехники" работают сотрудники милиции. На место происшествия никого не пускают. Присутствующие на месте сотрудники милиции комментарии не дают, однакоудалось узнать, что золото и ювелирные украшения из мастерской не пропали.
http://zp.vgorode.ua/news/53690/