Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 6 мая школьников выгнали под дождь
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 18:40 
Проезжал мимо аллеи славы, видел деток лет 11-12, мокнущих под дождём. Потому шо надо чествовать ветеранов. Надеюсь не попростывают

Заголовок сообщения: Re: 6 мая школьников выгнали под дождь
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Цитата:
расскажет, как их загранотряды давили

Цитата:
"РУССКИЕ ИДУТ HА ТАРАH!"

Черным-черно было небо в тот ранний час 22 июня 1941 года от тысяч крестастых машин: гудящее, громыхающее, несущее смерть. Уже через минугы первые бомбы упали на приграничные аэродромы, куда недавно пришла новая техника, уничтожив более 800 первоклассных новых машин. Гудела, раскалывалась, взметалась ввысь земля вместе с обломками краснозвездных машин.

Что могли противопоставить скорости, огневой мощи, превосходящей численности фашистской авиации наши летчики на самолетах в основном устаревших конструкций? Только свое мужество, только свою беззаветную любовь к Родине... В неравных боях первого дня в небе войны было сбито еще 400 наших самолетов... Фашистское командование торжествовало - в первые дни было достигнуто подавляющее превосходство над советской авиацией.

"Я все время стараюсь поставить себя в положение противника, - заявил Гитлер, - практически он войну проиграл. Хорошо, что мы разгромили танковые и военно-воздушные силы русских в самом начале. Русские не смогут их больше восстановить". Оставалось лишь, как считало германское командование, сровнять с землей города Москву и Ленинград, что возлагалось на фашистскую авиацию.

Защищать в небе эти города, как казалось врагам, было некому... Hо телефоны и радио "третьего рейха" принесли в первые же дни смятенные сообщения:

- Русские идут на таран!..

22 июня 1941 года в 4.05-4.15 минут (здесь и далее время дано согласно первым публикациям очевидцев и исследователей архивов - Л.Ж.) у польского города Замбрув Дмитрий Кокорев тараном сбил фашистского разведчика, уходящего на запад с отснятой фотопленкой, сел на крестьянском поле, вернулся в свой полк. В 4.25 Иван Иванов на И-16 не дал Хе-111 сбросить смертоносные бомбы на аэродром у Млинова, срезав винтом хвостовое оперение. Hо произошло это у самой земли, и герой не смог выровнять машину или выброситься с парашютом. В этом же квадрате неба при первом в мире воздушном таране погиб Петр Hиколаевич Hестеров...

В 5.15 под Галичем, уничтожив огнем один "юнкерс", таранил второй Леонид Бутелин. Советский легчик погиб, но бомбы врага не упали на боевые позиции наших войск.

В 5.20, отражая налет вражеских самолетов на Пружаны, близ Бреста, сбил Хе-111, а второй уничтожил тараном своего горящего "ястребка" смертельно раненный Степан Гудимов.

Между шестью и семью часами утра таранным ударом сразил фашистский самолет Василий Лобода в районе Шавли в Прибалтике. Погиб...

В 7.00 над аэродромом в Черляны, сбив самолет противника, таранил второй и погиб смертью героя Анатолий Протасов.

В 8.30, отогнав группу "Юнкерсов" от аэродрома и продолжая патрулирование над ним, Евгений Панфилов и Георгий Алаев вступили в бой с группой "мессеров", и когда самолет Алаева был подбит, а у Панфилова кончился боезапас, он пошел на таран, отогнав этим врагов от аэродрома. Сам приземлился на парашюте.

В 10.00 в неравном бою над Брестом (четверо наших самолетов против восьми фашистских) таранил врага Петр Рябцев, вскоре снова поднявшийся в небо.

Список героических таранов первого дня войны продолжили на разных участках растянувшегося фронта политрук Андрей Данилов в районе Гродно - Лида, Александр Мокляк над Бессарабией, Hиколай Игнатьев в районе Харькова, Иван Ковтун над городом Стрый...

Розыски последних лет открывают новые имена.

Воздушные бои наблюдали с земли и советские и вражеские войска всех родов, и не счесть, каким долговременным зарядом мужества, отваги, веры в непременную победу заряжал он наших бойцов и командиров и какой червь сомнений в хваленой мощи фашистского духа вселял в сердца врагов.

Защитники Брестской крепости видели воздушный таран в первые минуты войны, и оставшиеся в живых, уже после войны, не пожалели времени, чтобы узнать имя героя-летчика, столь вдохновившего их в тот трудный час. Им оказался Петр Рябцев.

Далеко идущее следствие этого дня войны - страх перед тараном - заставлял фашистских асов сворачивать с курса перед советским самолетом, идущим в лобовую атаку, спешно сбрасывать бомбы куда попало, даже на собственные войска. Был случай, когда, устрашась тарана, фашистский ас вогнал свой самолет в воды Псковского озера!
Их тоже заград.отряды заставили? Перестань анонимный гость оплевывать их подвиг, мазать грязью наше героическое прошлое порочить светлую память о них.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:08 
Миротворец

Никто и не обеляет действий тогдашнего СССР и его правительства в отношении своего народа и соседних стран. И каждый воевавший за свой народ имеет право на уважение, пусть это солдат чужой армии, а не нашей.
Вопрос не в этом. 9го мая мы празднуем победу против врага, вторгшегося на территорию нашей страны. Поздравляем ветеранов НАШЕЙ армии.И уважать их надо не только по праздникам, а всегда.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Я с ними общаюсь регулярно, а не как ты - раз в год, на 9 мая.
Я примерно знаю как ты с ними общаешься, еще при ющенко звонит мама плачет и говорит включи телевизор.Киев. Ублюдки вашего типа и типа корчинского, на глазах у всех схватили старика ветерана пригнули до самой земли и потащили в подворотню ..Как их еще не наградили за это?

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:18 
Миротворец

Лиля, это не они :) У этих духу не хватит.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:27 
Цитата:
еще при ющенко звонит мама плачет и говорит включи телевизор

Всё семейство представляет собой клинический случай. Не початый край работы для психиатров!

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Toranaga писал(а):
Лиля, это не они :) У этих духу не хватит.
Ну че? Если их много и они молодые, а старику под 90,у нормального совесть не позволит, не зависимо от убеждений, а у таких... Бандэровцы ведь тоже с детьми и женщинами воевали, тут они вояки очень отчаянные были, а при встречи с Красной Армией ССГаличина была разбита в первом же бою. Я принимала участие в чествовании ветеранов и мне один ветеран(из моего дома,я его туда привезла) рассказал как они в Крыму с Ссовцами воевали. Ссовцы стали драпать хотели на корабль прорваться.налетела наша авиация отрезала, они назад спрятались в катакомбы, наши их оттуда выбили,а когда выводили женщины били их лопатами. Я посмотрела в интернете,150 000тыс. Ссовцев тогда взяли,а там проплаченные разными соросами моросами уже пишут типа наши женщины кричали,то Ганс.то Фриц.короче любили их. Великая оболганная война...

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:39 
Миротворец

Лиль, по моему мы тут зацепились с тролями, которых кроме как психическое здоровье окружающих(по сравнению со своими сдвигами в мозгах) ничего не интересует. Таких бы я с покойно отправлял на суд в загранотряды, которых они так боятся.Или стрелял бы сам,прямо на фронте.Еще могу понять труса-всем жить хочется,для кого-то своя никчемная жизнь превыше жизни родных и близких.Но обплевывать своих же,это нечто от иуды.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Toranaga писал(а):
Лиль, по моему мы тут зацепились с тролями, которых кроме как психическое здоровье окружающих(по сравнению со своими сдвигами в мозгах) ничего не интересует. Таких бы я с покойно отправлял на суд в загранотряды, которых они так боятся.Или стрелял бы сам,прямо на фронте.Еще могу понять труса-всем жить хочется,для кого-то своя никчемная жизнь превыше жизни родных и близких.Но обплевывать своих же,это нечто от иуды.
Согласна,Toranaga, насчет тролей и стрелять, а вот" обплевывать своих"-не свои они им.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:46 
Я пам'ятаю своє дитинство - тоді було багато людей , які повернулися з війни - мали по 40-48 років. Тобто відносно молоді люди , їм нібито жити та жити . Але , пройшло кілька років мого дитячого життя і ...- чисельних безногих-безруких калік ветеранів , яких доля кинула до заробляння грошей у електричках , ніби хтось вимів залізною мітлою . Кілька сусідів-контужених померло .

А хто залишився? Мовчазні , похмурі , рано постарілі пияки. Коли я намагався в них розпитати про війну , вони відмовчувалися , у кращому(гіршому) разі вони розповідали як їх без жодної зброї (навіть легенда про одну гвинтівку на трьох тут "нє катіт") кинули на передову , казали про жорстоких командирів , які могли "под настроєніє" розстріляти рядового солдата.

Ще трохи пізніше , типовий ветеран - це боязкий до влади чоловік , який любить націпити брязкальця , майже всі з яких - невоєнного походження. Іноді такий "ветеран" може прохопитися , як йому було добре , коли він конвоював "зеків".

Щодо Героїв Радянського Союзу - мав навіть свояка , намагався довідатися , за що він отримав таку нагороду , він так і не зміг пояснити , казав , що біг в атаку , як всі , багато загинуло , а він залишився живий. Працював експедитором . Влітку , щоб випити пива без черги , надягав Зірку Героя . Ця звичка до халяви настільки була згубною , що він під кінець життя не міг пересуватися з-за величезного черева , яке звисало над ремнем.

Висновок - легенда про героїзм совка потрібна тільки слабодухам , бо в житті насправді виживають тільки обережні та підлі люди , які і пороху не нюхали . Зараз , до прикладу, пропаганда "героїчного" минулого часів Совєтсько-Германського тоталітаризму іде на користь тим , хто хоче приховати власні наміри , присмоктатися до державної годівниці , мотивуючи це участю у локальних війнах(колишня Чехословакія , Афганістан , конфлікт з Китаєм). Згадайте хоча б, для прикладу , "братків" Кальцевих.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:46 
лиле и прочим б...
Вот ваше истинное отношение к ветеранам и "детям войны".
И их реакция на таких как вы.

Лукьянов и дети войны, 06.05.2011
http://www.youtube.com/watch?v=NwA17Xbpap8
Есть смысл, что-то еще говорить?
И какими же гнидами, ничтожествами и пустопорожними балаболами на фоне этих "детей войны" выглядите вы все...

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Свідок писал(а):
Я пам'ятаю своє дитинство - тоді було багато людей , які повернулися з війни - мали по 40-48 років. Тобто відносно молоді люди , їм нібито жити та жити . Але , пройшло кілька років мого дитячого життя і ...- чисельних безногих-безруких калік ветеранів , яких доля кинула до заробляння грошей у електричках , ніби хтось вимів залізною мітлою . Кілька сусідів-контужених померло .

А хто залишився? Мовчазні , похмурі , рано постарілі пияки.

Так это "постарили пыяки" страну отстроили? Подняли из руин ,построили все то,на чем и живет сейчас Украина? А мой дедушка прошел всю войну, брал Берлин и не был он "осторожным" судя по наградам, прожил он не долго.но прожил достойно,построил еще один дом после войны,старый отдали бабушкиной сестре, не был он похмурым пиякою,а был веселым и добрым человеком,столько лет прошло с тех пор как он умер, а соседи до сих пор помнят и ухаживают за его могилой, мне далеко ехать.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:00 
Миротворец

Док, какое отношение твоя ссылка имеет к обсиранию здесь некоторыми наших ветеранов? А ПР тут вобще ни какими краями к их подвигам отношения не имеет, желающих примазаться к чужей славе всегда хватало.
Свідок, мои деды пьяницами не были, один давно помер, другой до прошлого года дожил, так что зря ты тут цитаты такие про ветеранов кидаешь.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:04 
Toranaga писал(а):
Док, какое отношение твоя ссылка имеет к обсиранию здесь некоторыми наших ветеранов?
Некоторые - это ус2, лиля и прочие провокаторы? Чем их отношение к ветеранам отличается от лукьяновского?

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Toranaga писал(а):
Никто и не обеляет действий тогдашнего СССР и его правительства в отношении своего народа и соседних стран.

Если честно, то этой фразы не понял. Они же пришли что бы нас уничтожить, физически, всех.
И это не было красивой фразой. Это были реальные планы по тотальному уничтожению,
которые планомерно выполнялись. (Я тут ссылку на Майн Кампф кидал).
И если немцы в большинстве своём воевали на фронте, то вся европейская мразь, занималась массовыми
убийствами на оккупированных территориях.

Вот количество военнопленных, учтенных в лагерях НКВД СССР по состоянию на конец войны:
Национальность Общее количество пленных
Немцы 2.389.560
Венгры 513.767
Румыны 187.370
Австрийцы 156.682
Чехословаки 69.977
Поляки 60.280
Итальянцы 48.957
Французы 23.136
Югославы 21.822
Молдаване 14.129
Голландцы 4.729
Финны 2.377
Бельгийцы 2.010
Люксембуржцы 652
Датчане 457
Испанцы 452
Цыгане 383
Норвежцы 101
Шведы 72
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E5%ED%ED%EE%EF%EB%E5%ED%ED%FB%E5_%E2_%D1%D1%D1%D0_%E2%EE_%E2%F0%E5%EC%FF_%C2%F2%EE%F0%EE%E9_%EC%E8%F0%EE%E2%EE%E9_%E2%EE%E9%ED%FB

Это только пленные, а скольких перебили? Сколько этих мерзавцев было ранено или контужено?
Рабочий день на заводах Европы до 1943года был 10 часов, а с октября 1943 -12 часов.
Пахали как негры, что бы нас истребить.

Не их взяла. Опять их побили. И все их стоны о преступлениях сталинизма -полное фуфло.
С ними поступили великодушно -их простили.

В 2006 году тогдашний премьер Венгрии Ференц Дюрчань, приехав в Москву по экономике,
заодно поднял вопрос о "репрессированных Красной армией".

Путин ему папочку показал, кого и за что репрессировали: про то, что эти "агнцы невинные" творили на оккупированных советских территориях.
Больше венгры вопросы эти не поднимают. От греха подальше.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:14 
Миротворец

Док,что в этом клипе? Понтовитый депутат из ПР пиарится на теме патриотизма и уважения ветеранам. Сами ветераны при этом не говорят, что они зря воевали, не проклинают свою прошедшую жизнь... Они презирают таких псевдопатриотов,разваливающих нынешнюю страну.
Согласен полностью.
Не все же на этом свою карьеру строят.Есть тут люди,которые говорят искренне, то что думают.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:18 
Миротворец

ус2 писал(а):
Toranaga писал(а):
Никто и не обеляет действий тогдашнего СССР и его правительства в отношении своего народа и соседних стран.

Если честно, то этой фразы не понял.

Я говорю о том, что были репрессии и передел Польши был и превентивное нападение на Финляндию... Это наше прошлое,хорошее или плохое,кому как. Сейчас разговор о ветеранах,воевавших за нашу страну и об уважении к ним.О конкретных людях. А политику государств,прошлую и нынешнюю обсуждать не буду, не о том речь.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Один чехословацкий завод Шкода выпускал в годы войны вооружения больше ,чем вся Германия в 39. И все это работало на победу Германии.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:21 
Миротворец

Недоработало :)

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:23 
Toranaga писал(а):
Док,что в этом клипе? Понтовитый депутат из ПР пиарится на теме патриотизма и уважения ветеранам. Сами ветераны при этом не говорят, что они зря воевали, не проклинают свою прошедшую жизнь...
Повторю, в этом клипе показано истинное отношение усов и лиль к ветеранам ВОВ.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Toranaga писал(а):
ус2 писал(а):
Toranaga писал(а):

Если честно, то этой фразы не понял.

Я говорю о том, что были репрессии и передел Польши был и превентивное нападение на Финляндию... Это наше прошлое,хорошее или плохое,кому как. Сейчас разговор о ветеранах,воевавших за нашу страну и об уважении к ним.О конкретных людях. А политику государств,прошлую и нынешнюю обсуждать не буду, не о том речь.
Toranaga, Польша сама виновата в своем "переделе",когда на переговорах Англия и Франция не смогли уговорить Польшу , что бы та согласилась на проход советских войск.для нападения на Германию, а когда Гитлер ударил правит. Польши удрало.бросив страну на растерзание,если бы Сталин с союзниками ударили раньше и не на своей территории,может и не было столько погибших у нас.Ведь это логично и патриотично (со стороны Сталина) вести войну не на своей территории. А потом Гитлер предложил пакт о не нападении.что оставалось Сталину? Сказать : нет нападайте.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:34 
Ліля - майте здоровий глузд , вояки , які повернулися з війни , уже через 5-10 років після закінчення складали незначну меншість серед працюючих . "Страну" , благами якої Ліля та ус2 користуються донині , побудували люди , які не були на війні , наприклад , мій роботяга-тесть , який , допоки його не звалив інсульт працював по 10-12 год на добу без вихідних субот. Сором вам - шахраям! :sad:

Такі , як ви тільки мріяти(за чужий рахунок) можуть , а не працювати. А яблуко від яблуні , як відомо , далеко не падає... Що тоді казати про ваших духовних предків...Кагановичів , Жукових та Сталіних з Гітлерами. Ви намагаєтесь втокмачити свою голубу комуністичну(націонал-соціалістичну) ідею замість моїх власних вражень про важку післявоєнну безоплатну працю.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:34 
Миротворец

Лиля, вот я и говорю,не спец я в истории,доказывать прав был СССР или нет-не буду.

Только что один из моих позвонил, спрашивал, как завтра на параде встретимся.Добровольно. Идем в любом случае.Не важно будет дождь или нет.Без всяких парадных партийно-казачье-националистических нарядов и лозунгов. Кто захочет придет. Сам парад не мешает каждому человеку относится к ветеранам и уже пожилым людям по человечьи, без политики, пиара,красования и т.д.
За сим удаляюсь с форума кормить своих котов.Дальнейшие споры считаю пустыми.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Toranaga писал(а):
Док,что в этом клипе? Понтовитый депутат из ПР пиарится на теме патриотизма и уважения ветеранам. Сами ветераны при этом не говорят, что они зря воевали, не проклинают свою прошедшую жизнь... Они презирают таких псевдопатриотов,разваливающих нынешнюю страну.
Согласен полностью.
Не все же на этом свою карьеру строят.Есть тут люди,которые говорят искренне, то что думают.
Что интересно, что дети войны обращаются к фашистам,что бы те боролись, вы в повседневной жизни сталкивались с таким? Бог им всем судья и регионам и интригану Шустеру. Моя позиция в том .что бы защитить подвиг моего деда и тех кто с ним вместе завоевали право на жизнь и человеческое достоинство нам. Пусть в интернете. Для ветеранов в реале ,я тоже внесла свой скромный вклад,что могла,для того .что бы они знали-мы помним .чтим и благодарим за Победу

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Toranaga писал(а):
Лиля, вот я и говорю,не спец я в истории,доказывать прав был СССР или нет-не буду.

Только что один из моих позвонил, спрашивал, как завтра на параде встретимся.Добровольно. Идем в любом случае.Не важно будет дождь или нет.Без всяких парадных партийно-казачье-националистических нарядов и лозунгов. Кто захочет придет. Сам парад не мешает каждому человеку относится к ветеранам и уже пожилым людям по человечьи, без политики, пиара,красования и т.д.
За сим удаляюсь с форума кормить своих котов.Дальнейшие споры считаю пустыми.
+100, спасибо

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:41 
адекватник

Прочитала и подумала : мой папин дед в гробу перевернулся, (умер от ран в 46м), а мамин нет, не перевернулся, он без вести пропал где-то под Запорожьем, при форсировании Днепра. Оставив 27летнюю вдову с тремя девками малолетками на руках.
Как это удобно и патриотично, сидя в теплом, мягком кресле перед компом, обливать грязью людей, которые погибли совсем молодыми, здоровыми защищая свою семью (не будем про высокое - Родина, страна) - свой дом, своих детей. И которые просто уже не могут вам компьютерным ХЕРоям ответить!
Для меня, лично, день Победы - это самый святой праздник.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа