Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DOSS-атаки на интернет-издания Запорожья
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 04:32 
ЧастоПисец

На сайт нашей газеты "Русь Запорожье" идёт DOSS-атака. Неизвестные лица пытаются дестабилизировать работу нашей редакции.

Известно также, что не только наш сайт подвергается атаке, и Паноптикон, Искра и Стрела.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Подробнее .... http://pokrov.zp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2171:-doss-&catid=70:2010-12-31-02-01-54&Itemid=79

Последний раз редактировалось gi888 07 май 2011, 07:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: DOSS-атаки на интернет-издания Запорожья
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:14 
злобная нямка

пиричитал иво тилегу. придвижу, што фтарой сайт закроют за нарушение гостайны, пад каторую пападают имена и должности избушников. формально, но с намьоком.
Мясоедоff писал(а):
чучьо, забей)) у гончарика сейчас будет о другом башка болеть)))

галава у ниво балеть ни можыт - эта глухая кость без признакав нервного центра. но удивлюсь, если у ниво ни будит балеть ачко.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:16 
без статуса

Я ап этом да)))

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:35 
Мясоедоff писал(а):
чучьо, забей)) у гончарика сейчас будет о другом башка болеть)))

Думаешь она ещё будет ? После такого то...

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:11 
Где такие де... беруться ?
Может скинемся все ему на чебурек, и он притухнет.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 14:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если на сайты идет атака, то прежде всего их руководство, владельцы, журналисты должны делать заявления, писать обращения, рассказывать, кричать о ситуации со свободой слова! Если этого не происходит, то это вызывает недоумение, как минимум. :-e

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 15:49 
Журналист 80-го уровня

Iskra писал(а):
Если на сайты идет атака, то прежде всего их руководство, владельцы, журналисты должны делать заявления, писать обращения, рассказывать, кричать о ситуации со свободой слова! Если этого не происходит, то это вызывает недоумение, как минимум. :-e

Эммм
Ну давайте я вам объясню по аналогии, как человеку, более близкому к печати, нежели к интернету.
Вот представьте себе, что на дверях вашей редакции одним прекрасным утром появилась надпись "Вы все казлы и предурки, мы вас закопаим". Надпись затерли, на следующее утро она возобновилась, и так три недели подряд. Стекол в редакции никто не бьет, журналистов на улице - тоже, менеджменту и владельцам по телефону никто не звонит с угрозами и/или предложениями продать издание.
Как вы считаете, данная ситуация является достаточной для пресс-конференций / заявлений / обращений / криков о ситуации со свободой слова? На мой взгляд, как менеджера "Паноптикона" - можно почесать языками, позаниматься конспирологией, как в этой теме, утомленно упомянуть в обзоре вскользь - и не более того. Пойдут угрозы, наезды, увеличится мощность атаки - тогда ситуация изменится и все те меры, о которых вы говорите, станут актуальны. А пока - _______

of Ages Past when the World was Young

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 16:58 
Я, наверное, все-таки изложу свое ЧАСТНОЕ мнение. Сергей Сергеевич просил особо подчеркнуть, что оно мое личное и частное, но я его таки изложу.
Так вот, давайте, господа, мыслить не лозунгами о свободе слова, а конкретными ситуациями.

Акции протеста. Протеста против кого? Боюсь, ддосеры не испугаются. О власти - чуть ниже.

Пресс-конференция. Четыре редактора. Не буду говорить о господине Вышинском - не знакома, не наслышана, данных нет. Но из трех оставшихся - Ильи Бея, Игоря Гончарика и Артема Тимченко - самым харизматичным и запоминающимся назову именно последнего. Илья таки слишком умный, а господин Гончарик, наверное, слишком... увлекающийся. А что будет говорить Артем Олегович, мне приблизительно понятно. Даже если он не назовет имя "заказчика", то уж непременно (и правдиво) подчеркнет: в регионе ущемляют свободу слова, а власти бездействуют. Хотя что именно могут сделать власти - оплатить нам расширение канала и переход на другой движок?
Станет ли после пресс-конференции лучше работать? Нет.
Зато скандал ляжет в нужную папочку во вред Петрову и Кальцеву и на пользу вполне определенным людям. Которые, как я (лично я) подозреваю, именно затем и организовали ддос.

Я (лично я) не вижу, как акции протеста помогут нам или "Стреле". Недаром, кстати, там все молчат. Зато я очень хорошо вижу, кому они точно помогут.

И о свободе слова. Я не испытываю избыточной симпатии к нынешней власти: прошлая, по-моему, была поскромнее. Но люди, которые подвигают нынешнюю... мне кажется, после смены "элит" со свободой слова в Запорожье станет куда как хуже, чем сейчас. Надеюсь, что я ошибаюсь, потому что, имхо, смена "элит" таки состоится. Но я (лично я) никаким образом не хотела бы, чтобы "Паноптикон" для этого использовали. Комплексы, наверное. :-o

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 17:41 
без статуса

Какая забавная, обтекаемая суета...))) Осторожная...))))

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 17:53 
Провоцируем потихоньку? XD Не надейся.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 18:41 
без статуса

Да зачем мне кого-то провоцировать?)) Те кто сели на звезду сами себя кончат. Без посторонней помощи и ДДоСов))... Причем довольно быстро. "Что затвердело, то не победит" (с) Стелкер.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 18:45 
ню-ню )))))))

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:04 
злобная нямка

Ольга Сидорова писал(а):
А что будет говорить Артем Олегович, мне приблизительно понятно.

а мне признаться не понятно. искра просто не может лечь под атакой так, чтобы не свалилось одновременно несколько тысяч других сайтов. ukoz не падал, значит тимченко элементарно врьот.

Ольга Сидорова писал(а):
Даже если он не назовет имя "заказчика",

а зачем еще так врать? только чтобы кавота абвинить, или как гончарик сорвать свои 5 минут славы в роли терпилы. а может на воре шапка горит. но свидетелей падения искры нет и не предвидицца.

Ольга Сидорова писал(а):
Хотя что именно могут сделать власти - оплатить нам расширение канала и переход на другой движок?

о, какие разумные слова из уст скучающей домохозяйки. учись, селигерыш. а то чуть што, сразу в сопли, как маленький.

Ольга Сидорова писал(а):
Станет ли после пресс-конференции лучше работать? Нет.
Зато скандал ляжет в нужную папочку во вред Петрову и Кальцеву и на пользу вполне определенным людям. Которые, как я (лично я) подозреваю, именно затем и организовали ддос.

нах никому не впал этот гончарик. панопа это другое. бюджетнось атаки на нее какбы намекает на самодеятельность, а ты описываешь серьезную двухходовку, куда бы вложились ответственно. я не прав?

Ольга Сидорова писал(а):
Я (лично я) не вижу, как акции протеста помогут нам или "Стреле". Недаром, кстати, там все молчат. Зато я очень хорошо вижу, кому они точно помогут.

помимо политиков поможыт пиару безмозглого селигерыша. не зря же он к вам подмазываецца.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:26 
без статуса

Хоть ню хоть не ню. Начало конца - неоправданная самооценка, раздутое самолюбие, напыщенный слог, который подкрепить нечем, распускание слухов и сплетен. Больше я ничего говорить не буду, но ЭТО вижу не только я.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:36 
Журналист 80-го уровня

Мясоедоff писал(а):
Хоть ню хоть не ню. Начало конца - неоправданная самооценка, раздутое самолюбие, напыщенный слог, который подкрепить нечем, распускание слухов и сплетен. Больше я ничего говорить не буду, но ЭТО вижу не только я.

Паша, ты, отягощенный всеми этими параметрами, болтаешься в нашем запорожском болотце уже почти два года, и до сих пор не утонул ))

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:38 
чуча, никто и не будет трогать искру. Сидорова говорит о ситуации с пресс-конференцией, которую Тимченко перевернет на свою пользу, если она пройдет. Не выгонять же его с пресухи, которая устраивается для всех. А если в ней будет участвовать еще и Гончарик, то она обречена на провал.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:41 
чуча писал(а):
ukoz не падал, значит тимченко элементарно врьот.

Скучающая домохозяйка не в курсе техподробностей, но Искра таки действительно один вечер лежала ))

чуча писал(а):
а зачем еще так врать? только чтобы кавота абвинить

не спорю )))

чуча писал(а):
бюджетнось атаки на нее какбы намекает на самодеятельность, а ты описываешь серьезную двухходовку, куда бы вложились ответственно. я не прав?

Мы полезные. Мы тоже периодически ругаем Кальцева, только по собственной инициативе, не так предметно и неконтролируемо. Плюс одна из первых заброшенных версий - что ддос ведется именно по заказу Кальцева. А вдруг бы мы поверили и так бы у себя и написали?

А вообще-то все это действительно конспирология. Мысли вслух. По ушам мне за них надо бы надавать, нечего секреты Полишинеля - да так нескромно. Впрочем, кто станет ждать сдержанности от матери двоих детей, у которых одновременно режутся зубы? XD

Моей конспирологии хватает даже на то, чтобы объяснить, почему атака долгая, но при этом обходится относительно дешево... но тут уж я совсем в дебри искровских намеков полезла бы.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:43 
Последнее мое было, только ник почему-то сбросился(

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:49 
без статуса

center-gvardiya писал(а):
Мясоедоff писал(а):

Паша, ты, отягощенный всеми этими параметрами, болтаешься в нашем запорожском болотце уже почти два года, и до сих пор не утонул ))

Я не журналист. И... мне очень неприятно было слышать от Павлова то, что ты ему наплел... Ну и не только ему.
Все. больше этих тем я не касаюсь. Противно.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:56 
Паш, а ты не боишься, что твоя внезапная и несколько эмоциональная активность после домыслов скучающей домохозяйки придает им ненужную легитимность? XD

Господи, Павел, чего вы нервничаете? Мы говорим о РАБОТЕ. Я не думаю, что мои "откровения" спровоцировали у вас там такое уж ЧП. Учись у Павлова, в конце концов. У Дубровского. Работа - одно, личные отношения - другое.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 20:06 
без статуса

Ольга Сидорова писал(а):
Паш, а ты не боишься, что твоя внезапная и несколько эмоциональная активность после домыслов скучающей домохозяйки придает им ненужную легитимность? XD

Господи, Павел, чего вы нервничаете? Мы говорим о РАБОТЕ. Я не думаю, что мои "откровения" спровоцировали у вас там такое уж ЧП. Учись у Павлова, в конце концов. У Дубровского. Работа - одно, личные отношения - другое.

Оля, слезь со звезды. Какая к черту легитимность? С Павловым ты ведь не знакома даже... . А эмоциональность как раз потому, что работу и личное стоило бы разделять и не смешивать свои ущемленные амбиции с человеческим общением. Я просто еще раз повторю, что мне было очень неприятно слышать то, что вы плодите (слухи).

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 20:14 
злобная нямка

Ольга Сидорова писал(а):
Скучающая домохозяйка не в курсе техподробностей, но Искра таки действительно один вечер лежала ))

рубильник у его админа конечно есть. а если действительно упал укоз, то скорее не из-за искры - там сервера общие для тысяч сайтов. может даже какой-то нештат у хостера был, но чтобы атакой остановить укоз надо иметь крантик за 50 гбит. таких игрушек на планете всего пара штук.

Ольга Сидорова писал(а):
Мы полезные. Мы тоже периодически ругаем Кальцева, только по собственной инициативе, не так предметно и неконтролируемо. Плюс одна из первых заброшенных версий - что ддос ведется именно по заказу Кальцева. А вдруг бы мы поверили и так бы у себя и написали?

я не вас назвал самодеятельностью, а атаку. какой смысел вас мелко прижимать, если в отличие от гончарика вы не на квотах, а на безлиме. чистая игра на нервах с вашей г@вноджумлой.

Ольга Сидорова писал(а):
Моей конспирологии хватает даже на то, чтобы объяснить, почему атака долгая, но при этом обходится относительно дешево... но тут уж я совсем в дебри искровских намеков полезла бы.

а моей не хватает. можно мне по секрету полюбопытствовать?

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 20:16 
Паш, я знакома с Павловым, хоть и мимолетно. Это о фактической части. Откуда у тебя на меня такая обида, я не знаю, но утешать не собираюсь. Остывай.

И господи, Паша. Я - молодая мамаша в декрете. Какая, нафик, звезда?

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 20:34 
Журналист 80-го уровня

Мясоедоff писал(а):
center-gvardiya писал(а):
Мясоедоff писал(а):

Я не журналист. И... мне очень неприятно было слышать от Павлова то, что ты ему наплел... Ну и не только ему.
Все. больше этих тем я не касаюсь. Противно.

Твое внезапно проклюнувшееся чистоплюйство доставило неимоверно.
ОК.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 20:54 
Итог обсуждений:
- зачем идут такие ddos понять трудно;
- пресс-конференций не будет, потому что это на руку врагам Калцьева;
- Мясоедофф не друг center-gvardiya и провокатор;
- Гончарик - дурак.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 21:17 
Чуч, давай в личку, хорошо? Накал страстей утомил

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа