Заголовок сообщения: Re: 6 мая школьников выгнали под дождь
Добавлено: 09 май 2011, 17:14
Блин! Только что пересмотрел это! Партия регионов это дейчтвительно сборище штопанных гонд0нов! И вы тролли лили-смиты-торганы такие же конченные уроды как и ваши хозяева!
Двум олухам последним отвечу. За эмиграцию я имел ввиду как раз не украинцев,нам-то как раз туда не надо.За ПР даже смотреть не собираюсь,не моя это партия, а таких прихвостней,как вы,вечно ищущих себе хозяев.
В боях за Сталинград воины – чекисты 10-й дивизии войск НКВД показывали примеры мужества и храбрости. Достаточно обученные, но слабо вооруженные, нередко голодные, они не уступили ни пяди родной земли без ожесточенных боев, наносили врагу ощутимые потери. Советское правительство высоко оценило доблесть чекистов, наградив дивизию орденом Ленина. С декабря 1942 г. дивизия находилась на переформировании в Челябинске, где с 5 февраля ее переименовали в 181-ю Сталинградскую ордена Ленина стрелковую дивизию. После она направляется на Центральный фронт. В июле – августе 1943 г. дивизия принимает участие в Курской битве. За форсирование Десны и освобождение Чернигова 21 сентября 1943 г. дивизия награждается орденом Красного Знамени. 5 апреля 1944 г. дивизию наградили орденом Суворова II степени за участие в Висло – Одерской операции. Закончила свой боевой путь дивизия взятием города Бреслау, за что была удостоена четвертой награды – ордена Кутузова II степени. 20 воинам 10-й дивизии было присвоено звание Героя Советского Союза, пятеро стали кавалерами ордена Славы всех степеней.
Добавлено: 09 май 2011, 20:21
Лиля писал(а):
Очень хорошая книга:http://liewar.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Великая оболганная война
Лиля, вы демонстрируете редкое тупоумие и совковое упорство в отстаивании того чего вы не почувствовали или пережили. Прокомментирую некоторые моменты из вашей сылки "Оболганная война". "В том-то всё и дело, что только когда, на всех уровнях управления войсками офицеры, генералы, маршалы и сам главковерх, наконец, осознали, что побеждать лучшую в мире немецкую армию можно только ПОЛКОВОДЧЕСКИМ МАСТЕРСТВОМ и ВЫСОЧАЙШЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ," А чем они думали побеждать?Кавалерийскими атаками против танков (Ворошилов,корпус Доватора)? Сначала вступили в сговор с Гитлером,разделили Европу-перед этим подготовив немецких военных летчиков. Перестреляли массу высшего офицерского состава и специалистов,создали "шаражки" из технических специалистов Проигнорировали сообщения нашей разведки о возможности нападения Германии.Создали критическую ситуацию в припограничных районах.
" Да, русский солдат - это великий солдат. Это герой, пахарь войны, подвижник и мученик. Но как бы мы ни восторгались им, надо чётко понимать, что великую войну выиграл не он." Выйграли войска НКВД!!!
" Точнее - не он один. Её выиграла Советская Армия, советская военная школа, советское стратегическое искусство, советский Генеральный штаб." У нас на форуме есть любитель военной истории, но он в основном любит рассказывать о хорошем.
" За четыре страшных года мы смогли преодолеть кризис начала войны, смогли в горниле боёв приобрести драгоценный опыт, обучить и подготовить офицерский корпус, выдвинуть и обучить высший командный состав, и с осени 1943 года мы стали уверенно громить немцев, теснить их, превосходить их в тактике и оперативном искусстве." Лиля,сможешь, когда петух в одно место клюнет!Я имею в ввиду вами любимые органы НКВД,или ВВ? "Страшной ценой, но мы это сделали!" Эта победа "пирова" и гордиться ею надо в меру.Все равно всей правды не узнать, но много уже рассекреченно и даже вы если бы были немного поумнее, то более объективно и критически относились к представляемым вам оценком событий и личностей. P.S.А вот то ,что ветеранам ВОВ долги не отдали ,вот это должно быть стыдно всем.
Добавлено: 09 май 2011, 20:51
Гость писал(а):
Лиля писал(а):
Великая оболганная война
Лиля, вы демонстрируете редкое тупоумие и совковое упорство в отстаивании того чего вы не почувствовали или пережили. Прокомментирую некоторые моменты из вашей сылки "Оболганная война". "В том-то всё и дело, что только когда, на всех уровнях управления войсками офицеры, генералы, маршалы и сам главковерх, наконец, осознали, что побеждать лучшую в мире немецкую армию можно только ПОЛКОВОДЧЕСКИМ МАСТЕРСТВОМ и ВЫСОЧАЙШЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ," А чем они думали побеждать?Кавалерийскими атаками против танков (Ворошилов,корпус Доватора)? Сначала вступили в сговор с Гитлером,разделили Европу-перед этим подготовив немецких военных летчиков. Перестреляли массу высшего офицерского состава и специалистов,создали "шаражки" из технических специалистов Проигнорировали сообщения нашей разведки о возможности нападения Германии.Создали критическую ситуацию в припограничных районах.
....
Фигня полная. Не выдумывайте 1. Никто из кавалеристов с шашками наголо танки не атаковал -они не средневековые рыцари, не знающие, что такое танк.
Тот случай про польских улан, описанный Гудерианом, был ситуативный: поляки увидели на поляне отдыхающую пехоту, но не заметили находящиеся возле леса танки. Уланы в этом случае действительно на полном скаку принялись рубить пехоту, но танки своим огнём их наполовину перестреляли.
Конница ходила в атаку спешенной (так полагалось в полевом уставе и у нас, и у поляков, а позднее -и у немцев, тут они учились у нас), а марши конница совершала верхом. Это было очень эффективно в условиях той войны: количество кавлерийских дивизий в Красной армии увеличилось с 1941 по 1945 года более, чем в 2 раза (перед началом войны было 14 дивизий, в конце войны -31 дивизия)
количество кавалерийских дивизий немцев в 12 (!!!!) раз -была одна, стало 11 и 1 кавалерийская дивизия СС. + увеличено количество кавалерии за счёт стран-союзников- Венгрия вместо 5 дивизий стало 8 у Румынии то же самое.
О том, что можно воевать ПОЛКОВОДЧЕСКИМ мастерством, догадались ещё при царе Горохе, вот только опыта не было. Он пришёл со временем. Расстреляли замполитов и выдвиженцев Троцкого (то есть пи.даболов и палачей, вроде Якира). Массштабы репрессий преувеличены в разы.
36 тысяч по записке Щаденко из рядов РККА были УВОЛЕНЫ. Хрущёв заменил на расстреляны. Посмотрите сколько увольняют каждый год в армии Украины.
И весь остальной бред не хочется даже комментировать:
Вот ссылка на одну грамотную книгу по 2-й Мировой. Автор Исаев, но писалась по-сути с помощью интернет-сообщества:
Написано интересно. Не академически. Но есть и более серьёзные труды у этого автора.
Все относительно, уважаемый: "Совсем недавно один мой приятель зашел ко мне, чтобы посмотреть новинки моей библиотеки. Слово за слово, разговор повернул на разоблачителей «Ледокола», всяких мастей помогайб-грызунов-городецких и их эпохальные труды. Собственно, это было продолжение давнего спора, поэтому, чтобы не толочь воду в ступе, я подошел к полке, взял с нее только что прочитанную книгу «Антисуворов» Алексея Валерьевича Исаева, и предложил другу выбрать наугад любую страницу из этой книги, утверждая, что найду на ней искажение фактов цитируемых мемуаров или книг." Подробнее об искажении фактов в книге А. Исаева "Антисуворов. Десять мифов Второй мировой" можно прочесть здесь:http://lib.ololo.cc/b/160991/read#t2
Добавлено: 09 май 2011, 21:20
Гость писал(а):
Все относительно, уважаемый: ..
С этим не поспоришь. Поэтому Вы и выносите своё мнение сами, исходя из жизненного опыта и здравого смысла. Так ведь?
Я прочитал книгу, на которую дал ссылку. Она меня, как минимум, заинтересовала. Затем я прчитал его книгу "Антисуворов", а которой он помимо уличения Суворова-Резуна в подтасовках выдвинул своё видение.
Моё мнение (Вам или кому другому я его не навязываю), что его книги не только очень интересны, но и более точно отражают картины войны. (у него ещё есть книги по отдельным операциям Красной армии)
Фигня полная. Не выдумывайте 1. Никто из кавалеристов с шашками наголо танки не атаковал -они не средневековые рыцари, не знающие, что такое танк.
: ( Есть такое слово - приказ Между одним из райцентров Сумской области и близлежащим селом - как раз такая бойня и случилась. Шашек (или сабель?) пацаны 50х годов на том поле набирали - не счесть.
Добавлено: 09 май 2011, 22:06
Любителю танковых атак, я не утверждал, что конница ходила в атаку,но Ворошилов и старая гвардия выступала против танков. Мне кажется , что твой оппонент больше опирается на логику и здравый смысл в вашем споре, а ты на веру и патриотизм,которые мешают тебе быть объективным и признавать неприятные вещи.
Добавлено: 09 май 2011, 22:15
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Рекомендую. Не пожалеете, даже если и не согласитесь со всем.
Спасибо. В свою очередь рекомендую книгу ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ профессора Н.Н. Никулина - который в ноябре 41-го добровольцем ушел на фронт, воевал под Волховстроем, в 883-м корпусном артиллерийском полку, позднее переименованном в 13-й гвардейский. В его составе участвовал в наступлении от Волховстроя, в боях под Киришами, под Погостьем, в Погостьинском мешке (Смердыня), в прорыве и снятии блокады Ленинграда. Летом 1943 года в 1067-го полка 311-й стрелковой дивизии принимал участие в Мгинской операции. С сентября 1943 года воевал в 48-й гвардейской артиллерийской бригаде. Участвовал в боях за станцию Медведь, города Псков, Тарту, Либаву. Закончил войну в Берлине в звании сержанта. Был четырежды ранен, контужен. За проявленное на войне мужество награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, двумя медалями "За отвагу", медалями "За оборону Ленинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", другими наградами. Кровью и мужеством он заслужил право рассказать свою правду о войне:http://www.gramotey.com/?open_file=1269005183 Не пожалеете.
Добавлено: 09 май 2011, 22:19
Гость писал(а):
Любителю танковых атак, я не утверждал, что конница ходила в атаку,но Ворошилов и старая гвардия выступала против танков. .
Книжки почитайте, любезный. Ворошилов и старая гвардия выступали не против танков, а против лёгких танков с противопульной бронёй. И за танки с противоснарядной бронёй.
Количество кавалерийских дивизий в РККА непродуманно снижалось. http://www.battlefield.ru/ru/documents/79-toe/322-plan-to-reorganize-red-army-1938-1942.html Как оказалось -рано.
Поэтому с началом войны их количество резко выросло у всех воюющих сторон. Выше я написал.
Добавлено: 09 май 2011, 22:31
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Рекомендую. Не пожалеете, даже если и не согласитесь со всем.
Спасибо. В свою очередь рекомендую книгу ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ профессора Н.Н. Никулина - который в ноябре 41-го добровольцем ушел на фронт, воевал под Волховстроем, в 883-м корпусном артиллерийском полку, позднее переименованном в 13-й гвардейский. В его составе участвовал в наступлении от Волховстроя, в боях под Киришами, под Погостьем, в Погостьинском мешке (Смердыня), в прорыве и снятии блокады Ленинграда. Летом 1943 года в 1067-го полка 311-й стрелковой дивизии принимал участие в Мгинской операции. С сентября 1943 года воевал в 48-й гвардейской артиллерийской бригаде. Участвовал в боях за станцию Медведь, города Псков, Тарту, Либаву. Закончил войну в Берлине в звании сержанта. Был четырежды ранен, контужен. За проявленное на войне мужество награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, двумя медалями "За отвагу", медалями "За оборону Ленинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", другими наградами. Кровью и мужеством он заслужил право рассказать свою правду о войне:http://www.gramotey.com/?open_file=1269005183 Не пожалеете.
Там слишком личностно. Если в армии служили, то знаете, как напившийся в самоволке старшина одному кажется забавным, а другому чуть ли не катастрофой.
А вот Ваша ссылка на Суворова-Резуна меня заинтересовала. Я вообще-то думал, что всё у него прочитал, включая и художественные -про Жар-Птицу и Контроль. Но, если честно, впечатление сильное произвёл только Ледокол и то, потому, что про интернет я тогда ещё и не слышал, а советская историография-нытьё уже набило оскомину.
Мне кажется, что никто так не оболгал нашего солдата, как советские коммунистические историки. Резун (а сейчас я к нему отношусь несерьёзно -начитался всего) хоть расшевелил это болото и вызвал интерес. Заставил начать уже разборки по-настоящему. А тут и интернет подоспел.
Добавлено: 09 май 2011, 23:05
Гость писал(а):
Там слишком личностно. Если в армии служили, то знаете, как напившийся в самоволке старшина одному кажется забавным, а другому чуть ли не катастрофой.
Зря Вы так. Во всем мире уже давно интерес к внешней, видимой, формальной военной истории сменился перенесением акцентов на внутренний, так сказать, "молекулярный" процесс войны. Всё большее внимание уделяется не анализу военных действий в их оперативном преломлении, не экономическим и социальным процессам в годы войны (когда, как говорится - "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"), а человеческой стороне событий. Направление даже такое появилось - "микроистория". И книга Никулина дает возможность по "самое не хочу" прочувствовать эту человеческую сторону в той войне. Как и книга Астафьева "Прокляты и убиты". В сравнении с их правдой войны все эти Резуны и Исаевы нервно курят в сторонке.
Великая оболганная война
" Да, русский солдат - это великий солдат. Это герой, пахарь войны, подвижник и мученик. Но как бы мы ни восторгались им, надо чётко понимать, что великую войну выиграл не он." Выйграли войска НКВД!!!
" Точнее - не он один. Её выиграла Советская Армия, советская военная школа, советское стратегическое искусство, советский Генеральный штаб." У нас на форуме есть любитель военной истории, но он в основном любит рассказывать о хорошем.
" За четыре страшных года мы смогли преодолеть кризис начала войны, смогли в горниле боёв приобрести драгоценный опыт, обучить и подготовить офицерский корпус, выдвинуть и обучить высший командный состав, и с осени 1943 года мы стали уверенно громить немцев, теснить их, превосходить их в тактике и оперативном искусстве." Лиля,сможешь, когда петух в одно место клюнет!Я имею в ввиду вами любимые органы НКВД,или ВВ? "Страшной ценой, но мы это сделали!" Эта победа "пирова" и гордиться ею надо в меру.Все равно всей правды не узнать, но много уже рассекреченно и даже вы если бы были немного поумнее, то более объективно и критически относились к представляемым вам оценком событий и личностей. P.S.А вот то ,что ветеранам ВОВ долги не отдали ,вот это должно быть стыдно всем.
Так.тупоумие и совковое упорство оставлю пока в стороне,это у вас от бессилия, нарветесь вы у меня позже.
Вы пережили? Думаю нет,так почему я должна пережить,а если не пережила .то мне не понять и только вам не пережившему понять. -это ваш первый .воздержусь от слова "тупой", но согласитесь бессмысленный изречение(я).
Про конницу опять же.ваш комментарий. причем на реплику в которой и речи не идет о изречение(я) второй. Дальше просто вырванные из текста разрозненные предложения-тут уже не изречение(я).а длинная дрысня.
Петух клюнул не меня, он клюнул вас, рушится построенное вами и такими как вы нагромождение лжи. Органы НКВД - не любимые мною,они просто оболганные вами. а ведь это фундамент вашей идеологии, фундамент резко пошел в сторону.Если бы я не была как вы говорите "поумнее" и не относилась к информации более критически.я бы так никогда и не узнала.кто же на самом деле защищал брестскую крепость и т.д.
Спасибо.что вы сказали пару добрых слов в адрес наших ветеранов.но думаю это притворство.вам пора менять тактику. правда? Прежняя оголтелая пропаганда больше не катит. Не прокатит и эта.
Последний раз редактировалось Лиля 10 май 2011, 02:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Я знала, что своими постами "порадую" тебя, обещаю и дальше "радовать" , особенно документалными подтверждениями о том как героически сражались войска НКВД с немецко-фашистскими захватчиками и их прихвостнями бандэровцами, а ты нацюк повырывай себе волосы на жопе от "радости"
Добавлено: 10 май 2011, 01:12
Лиля писал(а):
Гость писал(а):
Насекомое, а тебя раздавим тапочком.
Я знала, что своими постами "порадую" тебя, обещаю и дальше "радовать" , особенно документалными подтверждениями о том как героически сражались войска НКВД с немецко-фашистскими захватчиками и их прихвостнями бандэровцами, а ты нацюк повырывай себе волосы на жопе от "радости"
Из воспоминаний генерал-лейтенанта Судоплатова П.А
Цитата:
Спецназ действовал самоотверженно
Когда противник прорвался к Яхроме и начал переправлять танки на восточный берег, а разведывательно‑диверсионные подразделения Абвера (переодетые в красноармейскую форму, хорошо знавшие русский язык) захватили мосты, ситуацию удалось исправить только с помощью бойцов спецназа, которых бросили в бой у Дмитрова при поддержке бронепоезда n 73 войск НКВД. Спецназ отбил мосты у противника, подорвал их и тем самым заблокировал движение немецкой танковой колонны.
В это тяжелое время (помимо данных воздушной разведки) по линии НКВД в Ставку поступала самая проверенная информация о реальном положении дел на фронте под Москвой. Сейчас, читая приказы того времени, можно оценить значение совершенного подвига воинами‑чекистами дивизии особого назначения имени Дзержинского и ОМСБОН в битве под Москвой.
Вот, к примеру, строки из боевого приказа от 15 октября 1941 года. «Противник на подступах к Москве занял города Калинин, Можайск, Малоярославец, впереди действуют части РККА. Задача оперативных войск НКВД — не допустить прорыва противника в Москву».
Москва была разбита на секторы обороны. Какие участки предписывалось защищать войскам НКВД? Это северное и северо‑западное направления. Граница справа — Ярославское шоссе, слева — Можайское шоссе. Части войск НКВД прикрывали Ленинградское шоссе, военно‑учебные части — район Ржевского вокзала. Прикрытие направления Мытищ обеспечивалось противотанковой обороной северо‑западнее станции Лосиноостровская. Разведку предполагалось вести в районах Мытищи‑Пушкино.
Последний раз редактировалось Лиля 10 май 2011, 01:30, всего редактировалось 6 раз(а).
Добавлено: 10 май 2011, 01:25
Лиля писал(а):
Гость писал(а):
Лиля писал(а):
Гость писал(а):
Насекомое, а тебя раздавим тапочком.