Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 09:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 6 мая школьников выгнали под дождь
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 18:40 
Проезжал мимо аллеи славы, видел деток лет 11-12, мокнущих под дождём. Потому шо надо чествовать ветеранов. Надеюсь не попростывают

Заголовок сообщения: Re: 6 мая школьников выгнали под дождь
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 04:27 
Гость писал(а):
Количество кавалерийских дивизий в РККА непродуманно снижалось.

Изображение
Лошади заканчивались... :-)

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 10:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

насчет конных атака вспомнил еще один момент интересный:
15 мая 1940 года, под местечком La Horgne, в 20 километрах юго-западнее Седана, северная боевая группа 1-й танковой дивизии XIX танкового корпуса Гудериана, состоящая из усиленного 1-го мотопехотного полка, наткнулась на впопыхах занятую оборону 3-й бригады спаги - туземная кавалерия, комплектуемая во французских северо-африканских владениях.(2-й алжирский и 2-й мароканский полки).
Бой был жаркий. Из 700 северо-африканских кавалеристов к концу восьмичасового боя уцелело около 100, остальные были убиты и ранены. Противник французов потерял гораздо меньше (около 100 человек), но это были наибольшие дневные потери 1-го мотопехотного полка за всю кампанию.

А вообще по многочисленным воспоминаниям - кавалерия в основном дралась как пехота, а в конном порядке либо марши, либо разведка.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 17:55 
[правлено модератором: удалены оскорбления и грязь]

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 18:00 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

:-/ Сотри

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 18:40 
Не стирай!
В каждом четверостишии правда!
Жестко, горько - но это так!

ЗЫ Можно проанализировать любую строчку этого творения - все правда!
Цитата:
Опять в истерике казенной
Блюет фанфарами эфир,

А разве нет? Вчера любой мог убедиться!

Цитата:
И все мерзей воняет зоной
Всегосударственный сортир.

Разве не правда? Особенно применительно
к Украине, у нас вобще ублюдочного вора
рецидивиста водрузили на трон, позор от
которого неизвестно когда отмоется страна!

И так далее по тексту! Возми любую строчку
вдумайся! Всё правда! Хотя и написанно очень
жестко и резко :(

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 18:52 
Гость писал(а):
Юрий Нестеренко

Изображение

Интересные факты

Является атеистом, рационалистом, космополитом, радикальным антикоммунистом и антиисламистом.[4]

Открыто позиционирует себя в качестве непримиримого противника политической системы, сложившейся при президентах В. В. Путине и Д. А. Медведеве. Сторонник пересмотра итогов Второй мировой войны и «развенчания культа так называемой Победы»[5].

Участник «Стратегии-31». Подписант многих открытых писем и обращений российской оппозиции, в том числе в марте 2010 года — обращение «Путин должен уйти». В российско-грузинском конфликте поддерживает позицию грузинских властей, называя Россию агрессором и требуя немедленного вывода российских войск из зоны конфликта.

Принципиальный противник секса, считает необходимой его ликвидацию (не служащего целям размножения) в мировом масштабе[6]. Один из основателей «Международного антисексуального движения» (IAM). Создатель и многолетний модератор эхоконференции RU.ANTISEX сети Фидо.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нестеренко,_Юрий_Леонидович

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 19:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

в общем, рукопожатный гражданин.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 19:19 
Alive писал(а):
в общем, рукопожатный гражданин.

Если судить по стихам, то да, очень рукопожатный и либеральный.
Но смущают данные википедии об антисексуальности.

А как же геи?!!
Тут попахивает оппортунизмом. В сомнении....

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 19:21 
Гость писал(а):

Модеры совки? Чекисты? Цепные псы режима кровавого путина?

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 19:24 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Модеры совки? Чекисты? Цепные псы режима кровавого путина?

Облажить матом ветеранов - это уже новое веяние, которое признает несовковость мышления?

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 19:25 
Лиля писал(а):
Гость писал(а):
Лиля писал(а):
Очень хорошая книга:http://liewar.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

Великая оболганная война

Лиля, вы демонстрируете редкое тупоумие и совковое упорство в отстаивании того чего вы не почувствовали или пережили.
Прокомментирую некоторые моменты из вашей сылки "Оболганная война".
"В том-то всё и дело, что только когда, на всех уровнях управления войсками офицеры, генералы, маршалы и сам главковерх, наконец, осознали, что побеждать лучшую в мире немецкую армию можно только ПОЛКОВОДЧЕСКИМ МАСТЕРСТВОМ и ВЫСОЧАЙШЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ,"
А чем они думали побеждать?Кавалерийскими атаками против танков (Ворошилов,корпус Доватора)?
Сначала вступили в сговор с Гитлером,разделили Европу-перед этим подготовив немецких военных летчиков.
Перестреляли массу высшего офицерского состава и специалистов,создали "шаражки" из технических специалистов
Проигнорировали сообщения нашей разведки о возможности нападения Германии.Создали критическую ситуацию в припограничных районах.

" Да, русский солдат - это великий солдат. Это герой, пахарь войны, подвижник и мученик. Но как бы мы ни восторгались им, надо чётко понимать, что великую войну выиграл не он."
Выйграли войска НКВД!!!

" Точнее - не он один. Её выиграла Советская Армия, советская военная школа, советское стратегическое искусство, советский Генеральный штаб."
У нас на форуме есть любитель военной истории, но он в основном любит рассказывать о хорошем.

" За четыре страшных года мы смогли преодолеть кризис начала войны, смогли в горниле боёв приобрести драгоценный опыт, обучить и подготовить офицерский корпус, выдвинуть и обучить высший командный состав, и с осени 1943 года мы стали уверенно громить немцев, теснить их, превосходить их в тактике и оперативном искусстве."
Лиля,сможешь, когда петух в одно место клюнет!Я имею в ввиду вами любимые органы НКВД,или ВВ?
"Страшной ценой, но мы это сделали!"
Эта победа "пирова" и гордиться ею надо в меру.Все равно всей правды не узнать, но много уже рассекреченно и даже вы
если бы были немного поумнее, то более объективно и критически относились к представляемым вам оценком событий и личностей.
P.S.А вот то ,что ветеранам ВОВ долги не отдали ,вот это должно быть стыдно всем.

Так.тупоумие и совковое упорство оставлю пока в стороне,это у вас от бессилия, нарветесь вы у меня позже.

Вы пережили? Думаю нет,так почему я должна пережить,а если не пережила .то мне не понять и только вам не пережившему понять. -это ваш первый .воздержусь от слова "тупой", но согласитесь бессмысленный изречение(я).

Про конницу опять же.ваш комментарий. причем на реплику в которой и речи не идет о изречение(я) второй. Дальше просто вырванные из текста разрозненные предложения-тут уже не изречение(я).а длинная дрысня.

Петух клюнул не меня, он клюнул вас, рушится построенное вами и такими как вы нагромождение лжи. Органы НКВД - не любимые мною,они просто оболганные вами. а ведь это фундамент вашей идеологии, фундамент резко пошел в сторону.Если бы я не была как вы говорите "поумнее" и не относилась к информации более критически.я бы так никогда и не узнала.кто же на самом деле защищал брестскую крепость и т.д.

Спасибо.что вы сказали пару добрых слов в адрес наших ветеранов.но думаю это притворство.вам пора менять тактику. правда? Прежняя оголтелая пропаганда больше не катит. Не прокатит и эта.

Лиличка, солнышко ,ты просто умничка. Читаю твои посты с превеликим удовольствием. Дай им свиням просраться

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 20:06 
Ближче до теми(рефрен):

"6 мая школьніков вигналі под дождь" , їх спасали хоробрі-добрі чекісти , які з "шашкамі наголо" загнали "бєндєровцев" назад у хортицькі плавні , де ті сховались у вошивих схронах...Лиля примусила дітей плювати на загнаних "бєндєровцев" , викриваючи при цьому "мєрзкую и лживую суть" всіх хто з нею не згоден(бачив 60-ті та 70-ті роки) и жив до неї у голоді і холоді(діти війни - день нар.1930-1945рр.).

Тих , хто не захотів тікати у плавні , розважливий Toranga потаємними стежинами випровадив за кордон України , після того , як йому набридло дивитися на 1-е і 9-те травня де усюди було видно прапори ПР , наче це партія В.Януковича виграли війну , а не якісь там нікому непотрібні пенсіонери.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 20:22 
Гость писал(а):
Лиля писал(а):
Гость писал(а):
Лиля писал(а):
Очень хорошая книга:http://liewar.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

Великая оболганная война

Лиля, вы демонстрируете редкое тупоумие и совковое упорство в отстаивании того чего вы не почувствовали или пережили.
Прокомментирую некоторые моменты из вашей сылки "Оболганная война".
"В том-то всё и дело, что только когда, на всех уровнях управления войсками офицеры, генералы, маршалы и сам главковерх, наконец, осознали, что побеждать лучшую в мире немецкую армию можно только ПОЛКОВОДЧЕСКИМ МАСТЕРСТВОМ и ВЫСОЧАЙШЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ,"
А чем они думали побеждать?Кавалерийскими атаками против танков (Ворошилов,корпус Доватора)?
Сначала вступили в сговор с Гитлером,разделили Европу-перед этим подготовив немецких военных летчиков.
Перестреляли массу высшего офицерского состава и специалистов,создали "шаражки" из технических специалистов
Проигнорировали сообщения нашей разведки о возможности нападения Германии.Создали критическую ситуацию в припограничных районах.

" Да, русский солдат - это великий солдат. Это герой, пахарь войны, подвижник и мученик. Но как бы мы ни восторгались им, надо чётко понимать, что великую войну выиграл не он."
Выйграли войска НКВД!!!

" Точнее - не он один. Её выиграла Советская Армия, советская военная школа, советское стратегическое искусство, советский Генеральный штаб."
У нас на форуме есть любитель военной истории, но он в основном любит рассказывать о хорошем.

" За четыре страшных года мы смогли преодолеть кризис начала войны, смогли в горниле боёв приобрести драгоценный опыт, обучить и подготовить офицерский корпус, выдвинуть и обучить высший командный состав, и с осени 1943 года мы стали уверенно громить немцев, теснить их, превосходить их в тактике и оперативном искусстве."
Лиля,сможешь, когда петух в одно место клюнет!Я имею в ввиду вами любимые органы НКВД,или ВВ?
"Страшной ценой, но мы это сделали!"
Эта победа "пирова" и гордиться ею надо в меру.Все равно всей правды не узнать, но много уже рассекреченно и даже вы
если бы были немного поумнее, то более объективно и критически относились к представляемым вам оценком событий и личностей.
P.S.А вот то ,что ветеранам ВОВ долги не отдали ,вот это должно быть стыдно всем.

Так.тупоумие и совковое упорство оставлю пока в стороне,это у вас от бессилия, нарветесь вы у меня позже.

Вы пережили? Думаю нет,так почему я должна пережить,а если не пережила .то мне не понять и только вам не пережившему понять. -это ваш первый .воздержусь от слова "тупой", но согласитесь бессмысленный изречение(я).

Про конницу опять же.ваш комментарий. причем на реплику в которой и речи не идет о изречение(я) второй. Дальше просто вырванные из текста разрозненные предложения-тут уже не изречение(я).а длинная дрысня.

Петух клюнул не меня, он клюнул вас, рушится построенное вами и такими как вы нагромождение лжи. Органы НКВД - не любимые мною,они просто оболганные вами. а ведь это фундамент вашей идеологии, фундамент резко пошел в сторону.Если бы я не была как вы говорите "поумнее" и не относилась к информации более критически.я бы так никогда и не узнала.кто же на самом деле защищал брестскую крепость и т.д.

Спасибо.что вы сказали пару добрых слов в адрес наших ветеранов.но думаю это притворство.вам пора менять тактику. правда? Прежняя оголтелая пропаганда больше не катит. Не прокатит и эта.

Лиличка, солнышко ,ты просто умничка. Читаю твои посты с превеликим удовольствием. Дай им свиням просраться

Гостю,Лилечка -солнышко которое светит,но не греет.А у тебя от чтения её постов может начаться длительный запор XD

Лиля,вы так и не поняли,что я хотел вам донести до вашей сумбурной головки.
Во время войны органы НКВД выступали в двух ипостасях:выполняли роль воинов и роль репрессивного аппарата,коим и являлись в обыденной жизни.Если Сталин признан диктатором,то следовательно они стояли на защите власти диктатора.Я не делаю разницы между Гитлером и Сталином.Оба диктатора подняли экономику своих стран,оба готовились к войне,оба были евреи,у одного на защите стояли репрессивные органы-у одного гестапо,у второго НКВД.Только один истреблял инородцев и выделял свой в избранную рассу,второй гнобил и истреблял свой народ, а выделял по преданности партии.
Я доходчиво разъяснил свою позицию? :-D
P.S.Выделенное красным вызывает у меня улыбку.А жизненного опыта у меня намного больше чем у вас.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 20:53 
Зря со стихом так, всё правда

Цитата:
Непогребенные останки
Вновь скрыты сорною травой,
Но черно-рыжие портянки
Растянуты над мостовой.

Разве не так? Всё в какое-то гомно кичевое превратили
Смотришь как блтаются эти ленты зачастую не к месту
действительно хуже портянок

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 21:20 
Миротворец

Свідок писал(а):
Тих , хто не захотів тікати у плавні , розважливий Toranga потаємними стежинами випровадив за кордон України , після того , як йому набридло дивитися на 1-е і 9-те травня де усюди було видно прапори ПР , наче це партія В.Януковича виграли війну , а не якісь там нікому непотрібні пенсіонери.

Не всех, ты вот еще остался :)
Флагов ПР, а также БЮТ и всяких других(многих скоропалых организаций я даже как-то и не слышал раньше v_v ) было множество,аж противно. Все прекрасно понимают, что это пиар с их стороны, кто хотел на парад придти, молча пришел, без лишних флагов и украшений.
Лично я против подобной показухи, включая развешивание георгиевской ленты где попало и ношения ее теми,кто не заслужил.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 21:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тот гость писал(а):
P.S.Выделенное красным вызывает у меня улыбку.А жизненного опыта у меня намного больше чем у вас.
И к чему мне выделять? Как буд то мне интересно - улыбаетесь вы там или зубами скрипите.

Цитата:
Гостю,Лилечка -солнышко которое светит,но не греет.А у тебя от чтения её постов может начаться длительный запор
Скажите еще .что это тоже не изречение(я)
Цитата:
Лиля,вы так и не поняли,что я хотел вам донести до вашей сумбурной головки.
Хотели бы донести, не пороли бы чушь.а так на зеркало нечего пенять
Цитата:
.Если Сталин признан диктатором,
Кем признан демократами с руками по локоть в крови?
Изображение

Цитата:
Я не делаю разницы между Гитлером и Сталином
Это не делает вам чести,если нужно объяснять ,значит не нужно объяснять
Цитата:
то следовательно они стояли на защите власти диктатора.
А еще воевали за Родину и народ с фашистами,показали пример мужества и доблести,погибали смертью храбрых на полях войны.ссылки документальные я приводила.Вчера смотрела "брестскую крепость" и плакала,а ведь это войска НКВД,которые вы тут, где с открытым забралом.а где завулированно поливаете грязью, в этот момент я вспоминала вас ,мой многоопытный оппонент, и если бы я сгоряча начала вам писать и обводить по вашему примеру красным(только матюки)-весь текст был бы красным

Последний раз редактировалось Лиля 11 май 2011, 00:58, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 22:07 
Лиля писал(а):

Цитата:
Это не делает вам чести
.

Не свинье, вроде тебя, говорить о чести.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 22:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Лиля писал(а):

Цитата:
Это не делает вам чести
.

Не свинье, вроде тебя, говорить о чести.
Заховайся в схрон, а то сейчас НКВД придет

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 18:12 
Продолжим, чего пенять на зеркало коли рожа кривая
Разве не правда? В каждой строке правда!
Цитата:
Флаг победившего насилья
Сжимает потная рука,
И зассанная б... Россия
Стоит у винного ларька.

Свежайший пример, евровидение, что он там горланить? Слышим?
"Это Россия! Это Россия б...! Иди сюда б...! Смотри в глаза б...!"

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 20:48 
А начиналось-то все с того, что школьников кто-то увидел на улице во время дождя.
Страна не пуганных идиотов XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 2 часа