Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 859 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  След.

Какой запорожской газете Вы отдаете предпочтение?
Верже 0%  0%  [ 0 ]
ГорожанинЪ 1%  1%  [ 1 ]
Горожанин-информ 3%  3%  [ 2 ]
Запорожский криминал 4%  4%  [ 3 ]
Запорізька правда 1%  1%  [ 1 ]
Запорізька Січ (Перекур) 0%  0%  [ 0 ]
Индустриальное Запорожье (Панорама) 6%  6%  [ 4 ]
Іскра 3%  3%  [ 2 ]
Истеблишмент 4%  4%  [ 3 ]
МИГ 18%  18%  [ 13 ]
Мрія 3%  3%  [ 2 ]
Наше время+ 6%  6%  [ 4 ]
Остров Свободы 15%  15%  [ 11 ]
Позиция 0%  0%  [ 0 ]
Портмоне 1%  1%  [ 1 ]
Прав.Да 6%  6%  [ 4 ]
Суббота+ 29%  29%  [ 21 ]
Улица Заречная 0%  0%  [ 0 ]
Улица Спортивная 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 19:12 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37
Сообщения: 14523
Откуда: оттуда
Обзор прессы - газет от 6 января 2011 года

Центральные новости:

Подрыв Сталина – "Миг", "Суббота+", "Наше время+", "ИЗ-Панорама", "ЗС-Перекур"... Подробно – "Мрiя" ("Кто взорвал Сталина?", Виталий Дзюба). В Новогоднюю ночь, еще до боя курантов, перед офисом коммунистов в районе Малого рынка неизвестные подорвали бюст Сталина. Сумку со взрывчаткой набросили ему на шею. Сам бюст "вождя народов" разнесло, а в здании обкома КПУ вылетели стекла. Дело о взрыве памятника уже 5 января переквалифицировали в террористический акт ("ИЗ-Панорама", "ЗС-Перекур", "Наше время+"…). По словам второго секретаря Запорожского обкома Компартии Александра Зубчевского, во время взрыва в здании находился дежурный. Он выбежал во двор за неизвестными, которых увидел в камеру наблюдения. Его накрыло взрывной волной и бросило… Но дежурный не пострадал – "ИЗ-Панорама".
Кстати, за три дня до этого, на Сталина было еще одно покушение - ему отрезали голову. Ответственность за это взяла на себя националистическая организация "Тризуб" им.С.Бандеры – "Наше время+". Милиция предположила, что и за новогодним взрывом также могут стоять националисты. Однако ВО "Свобода" и "Тризуб" отрицают свою причастность ко взрыву памятника Сталину и считают себя жертвой провокации. Кстати, "свободовцы" полагают, что коммунисты сами могли взорвать памятник, чтобы поднять свой рейтинг. А руководитель организации "Тризуб" Алексей Тарасенко заявил: "Если милиция начнет репрессии против "Тризуба", мы не будем молчать" ("Мрiя"). Что касается националистической организации "Рух перше січня", то "Свобода" такой организации не знает. А сам взрыв дает повод начать политические репрессии против националистов, а конкретно против оппозиционной ВО "Свободы" – "Миг", "Мрiя"...
Газеты ("Суббота+", "Наше время+"…) также вспоминают о том, что подобный взрыв произошел летом. Тогда взорвали церковь на Малом рынке. "Наше время+" сообщает, что взрыв произошли по сходной технологии: с помощью самодельных бомб. Газета "Суббота+" проводит прямые аналогии между взрывами и выражает сомнение, что у правоохранителей хватит мастерства и политической воли для расследования преступлений.
СПРАВКА: Бюст Сталина изготовлен из силумина (сплав кремния и алюминия) и стоил 80 тысяч гривен. Теперь коммунисты решили, что материал будущего памятника должен быть прочнее, но с материалом пока не определились. Ориентировочный ущерб составил порядка 230 тысяч гривен – "ИЗ-Панорама".

Встреча Нового года. Газеты рассказывают о том, как запорожцы встречали Новый год. Фото с празднования на площади Фестивальной - в газетах "Наше время+" и "ЗС-Перекур". На главной площади города, собравшихся запорожцев поздравили мэр и секретарь горсовета. На площади в эту ночь развлекали народ диджеи и помогали им танцовщицы. На Фестивальную люди приходили с запасом еды и выпивки, некоторые даже были замечены с тазиками оливье ("ЗС-Перекур").
Издания также пишут о том, что в Новый год с арочного моста около пятидесяти запорожцев прыгнули с тарзанки ("Суббота+", "ЗС-Перекур"). При этом самому старшему эстремалу было 58 лет.
В этом году запорожцы встретили праздник на удивление "тихо" - медики практически отдыхали. 31 декабря, 1-3 января количество вызов "Скорой" не превышало обычной среднесуточной нормы, сообщает "Суббота+". Как сообщает "Миг", у спасателей аварийной службы "Кобра" в период 31 декабря, 1 и 2 января вообще не было работы. Такое отмечается впервые за последние 18 лет.

Первые новорожденные. В новогоднюю ночь (с 31 декабря на 1 января) в 5-ом роддоме появились на свет 11 детишек ("Миг"). Первой в 2011 году в Запорожье родилась девочка - Мирослава Кулиш (в три часа ночи). А через два с половиной часа в семье Мирославских родился мальчик. Поздравить первых новорожденных этого года приехал лично мэр города Александр Син ("Миг", "ЗС-Перекур", "ИЗ-Панорама"...). А уже третий день нового года стал по настоящему урожайным на новорожденных в Запорожье. В этот день в 5-ом роддоме на свет появились - двойня (два мальчика) и тройня (девочка и два мальчика), сообщает "Миг".

Архиепископ Лука сменил владыку Иосифа. Епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа отправили накануне Нового года служить в Конотопскую и Глуховскую епархию (Сумская область) – "Миг", "Суббота+", "Мрiя"… В газете "Мрiя" подробно расписывается все, что рассказал новый запорожский владыка на пресс-конференции, которую он дал в редакции "Комсомольской правды" 2 января. Так, по поводу своего назначение в Запорожье Лука ответил очень сдержанно - "это Воля Божья". По поводу взрыва церкви на Малом рынке новый владыка сообщил, что мало еще знаком с этом делом и не встречался с подозреваемыми, но уже молится за них. Кроме того, он посоветовал (выразил желание), чтобы те, кто ведет дело о взрыве, слушали свою совесть.
Газета Искра рассказывает том, как прошло первое богослужение Луки в Запорожье - 2 января в Свято-Покровском соборе. У храма его встречал почетный караул казаков Войска Запорожского во главе с атаманом Алексеем Панченко. Первым Луке положенные ему почести воздал протоирей Олег Семенчук, на правах настоятеля Свято-Покровского храма.

В 2011 году подорожает тепло и электроэнергия – "Миг", "Суббота+", "ЗС-Перекур"... Если за декабрь запорожцы будут платить еще по старым тарифам за отопление, то с начала 2011 года горожан ждет повышение стоимости тепла – плюс более чем 14% к прежней цене за отопление. Таким образом, вместо 3,84 гривен за метр отапливаемой жилплощади запорожцы будут платить 4,38 гривны. Но тарифы еще не утверждены горсоветом.
Электроэнергия тоже станет дороже. Новая стоимость киловатт-часа для запорожцев возрастет с 24 копеек до 67 копеек, а для жителей сел – с 22,5 копеек до 62 копеек. Это повышение тарифов планируется провести в два этапа.

ИТОГИ 2010 ГОДА

Подборку событий ушедшего 2010 года ("События, которые изменили Запорожье") делает газета "Миг". Среди них:
- Вертолет, оснащенный двигателем ОАО "Мотор Сич", установил мировой рекорд.
- Закрылась Запорожская кондитерская фабрика.
- Епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа отправили накануне Нового года служить в Конотопскую и Глуховскую епархию (Сумская область).
- Украину на "Евровидении-2010" представляла наша землячка Алена Кучер – Алеша.
- "Славутич-арена" впервые принимала матч за Суперкубок Украины.
- Запорожский баскетбольный клуб "ФЕРРО-ЗНТУ" стал обладателем Кубка Суперлиги.
- Мэром Запорожья вопреки всем ожиданиям стал представитель "Батьківщини" Александр Син.
- Из Запорожской области начали вывозить непригодные ядохимикаты.
- В Запорожье взорвали храм.
- 50 лет исполнилось детищу Запорожского автомобильного завода – малолитражке "Запорожец".

Итоги 2010 года от газеты "Мрiя".
- Трагедия года – авария на ж/д переезде в Марганце.
- "Горбатому" исполнилось 50.
- Архиепископ Лука сменил владыку Иосифа.
- Рост цен на продукты питания.
- Наша Алеша выступала на "Евровидении-2010".
- Зимний гололед и летний солнцепек.
- Нацбанк выпустил сразу две памятные монеты, посвященные Запорожскому краю.
- В 2010 году под угрозой срыва оказалась навигация по Днепру.
- Взрыв памятника Сталину.
- В троллейбусы вернули компостеры.
- Происшествие, когда лифт "убил" беременную девушку.

НОВОСТИ

Суд по взрыву церкви на Малом рынке перенесли. 5 января в Жовтневом районном суде Запорожья состоялось первое слушание по делу трех подозреваемых (Сергея Демина, Антона Харитонова, Евгения Федорченко) во взрыве храма. Заседание длилось около двух минут. Суд принял решение о переносе предварительного слушания на 14 января. Причина - техническая... - не были доставлены обвиняемые! ("ЗС-Перекур", "ИЗ-Панорама").

В последний день старого года в Запорожье расписались 8 пар: три в Коммунарском РАГСе и 5 - в Хортицком. Все сделали это "не торжественно" ("Миг").

В Запорожской области отравляется днепровская вода. Вследствие аварии на канализационной насосной станции №1 в городе Каховке, воды Каховского водохранилища отравляются бытовыми стоками. Экологи в панике – если поломку не устранят, весной на водохранилище начнет массово гибнуть рыба и водоросли.
Авария на канализационном коллекторе в Каховке (Херсонская обл.) произошла еще 23 декабря. В результате поломки гасильного колодца на канализационной насосной станции прекратилась перекачка стоков центральной части города к очистным сооружениям. Тогда же было принято экстренное решение – направить сброс бытовых отходов в Каховское водохранилище. Саму поломку обещали устранить в течение суток. Но не устранили и по сей день. Кстати, в воде уже зафиксировано превышение нормы фосфата и азота аммония – "Суббота+".

Бердянск может остаться без питьевой воды ("Запорізька правда"). ООО "Чистая вода-Бердянск" задолжало коммунальному предприятию "Облводоканал" 12 млн гривен за уже представленную воду. В связи с этим руководство Запорожского облводоканала предупредило, что подача воды из Каховского водовода в Бердянск в ближайшее время будет сокращена на 50%. Для жителей курортного города это означает, что качество воды значительно ухудшится.
Директор коммунального предприятия "Бердянский горвоодоканал" Валерий Семенюта, комментируя ситуацию с обеспечением Бердянска днепровской водой, подчеркнул, что ситуация не просто сложная, а критическая. Долги концессионера ООО "Чистая вода- Бердянск" - это лишь верхушка айсберга проблем со снабжением качественной воды в город. Технического переоснащения горводоканала, которое обещал концессионер, так и не прошло. А все старания городской власти расторгнуть договор концессии пока что заканчиваются фиаско. Так, 14 декабря Донецкий апелляционный суд отменил решение Запорожского хозяйственного суда о разрыве концессионного договора между исполкомом Бердянского городского совета и ООО "Чистая вода- Бердянск". Это решение окончательное, и концессионный договор, который было подписано в декабре 2008 года, продолжает действовать, несмотря на сетование со стороны городской власти Бердянска.

СТАТЬИ

"Миг"

"Вышивальщик из Полог" (Владимир Шак). Бывший офицер-ракетчик Виктор Власенко 33 года жизни отдал любимому занятию – вышивке крестом.

"Бердянец семь лет создает Деревню кукол" (Николай Тишаков). 54-летний самодеятельный мастер Александр Иванисов, не имея специального художественного образования, уже седьмой год создает не просто кукол, а маленький кукольный мир. Для своих "поделок" мастер использует металл, глину, папье-маше, пластик, бумагу, дерево и ткани.

"Матч, которого больше не будет" (Игорь Павленко). Рассказ о легендарном для Запорожья матче - "Спартак" (Москва) - "Металлург" (Запорожье). Это было последнее футбольное первенство СССР, первый тур, когда знаменитый "Спартак" приехал к дебютанту высшей лиги - "Металлургу" и... проиграл со счетом - 2:1.

"Новый год во Львове" (Николай Тишаков). Не смотря на то, что Новый год во Львове - не самый знаковый праздник, здесь празднуют по-настоящему. Сам старый город красиво подсвечен, люди приветливы, есть много мест, где можно отдохнуть.


"Суббота+"

"Тоска запорожских зимних развлечений" (Тимофей Макаров, Наталья Захарова). Авторы статьи сетуют на то, что зимой в Запорожье нечем заняться. Для активного зимнего отдыха у нас не развита инфраструктура. Да и климат не тот. Разве что на коньках можно покататься на крытом катке. Тем не менее для людей, увлекающихся так называемым "ледниковым альпинизмом", регулярно проводятся тренировки на территории гранитных карьеров.
Детский зимний отдых в Запорожье связывают с цирком, "Шекилендом", новогодними утренниками и ДЖД. Аттракционы в парке Дубовая роща могут "запустить" только, если на улице нет мороза.
Кстати, из новых и необычных развлечений – театрализованное выступление "спасовцев" около Запорожского Дуба и верховая езда в "Эквитесе".

"Скидки в Запорожских магазинах и на распродажах "кусаются" (Татьяна Гарькавая). В период новогодних праздников только ленивые владельцы магазинов не вывесили на витринах своих торговых точек объявления о распродажах. Запорожцев заманивают скидками, но тотальные распродажи не гарантируют покупателям приобретение фирменной одежды по доступной цене.

"Запорожские спасатели восстанавливают храмы и ловят попугаев" (Тимофей Макаров) – о нелегких буднях запорожских спасателей. Так, за 18 лет спасатели "Кобры" выполнили более 13 тысяч аварийных работ, предотвратили гибель 3032 человек, предотвратили утерю материальных ценностей на сумму 124 млн. 594 тыс. гривен. А на содержание "Кобры" из городского бюджета расходуется 1,5 млн. гривен в год.


"Запорізька правда"

"Газели" на сельских дорогах не выдерживают". В Запорожской области не хватает машин "Скорой помощи". Об этом рассказывает газета на примере Бердянского района (Андреевской районной больницы). Служба Скорой помощи при Андреевской центральной больнице Бердянского района, обслуживает 36 населенных пунктов, в которых проживает 29 тысяч жителей. Их обслуживают три круглосуточные фельдшерские бригады. Однако, норматив, которым предполагается доехать к больному за двадцать минут, выполнить невозможно, утверждает главный врач Андреевской ЦРБ Сергей Яковенко. Однако, во многом работу "Скорой" разгружает служба неотложной помощи. Так, в районе создано пять бригад неотложной помощи.
Служба Скорой помощи при Андреевской ЦРБ имеет восемь машин. Две с них в 2008 году приобрели централизованно, две другие - за средства района. А в 2009-ом центральная районная больница получила в рамках правительственной программы еще два "Опеля", которые ныне обслуживают пациентов, которые обращаются за неотложной помощью. Однако, по словам главврача, две из трех машин, которые работают на "Скорой" нуждаются в замене в ближайшее время. Дело в том, что "Газели", которые закупаются для "Скорой", не выдерживают сельского бездорожья. Для службы "Скорой помощи" на селе лучше подойдут машины марки "УАЗ".

ИНТЕРВЬЮ. Прямые линии. Пресс-конференции

"Андрей Курков: "Сегодня современные украинские писатели больше популярны в Польше, чем в Украине" (Николай Тишаков, "Миг"). Интервью с известным писателем, который единственный из литераторов на постсоветском пространстве попал в ТОП-10 европейских писателей.

Лучшее в газетах

Лучшее изданий и материалов мы на этой неделе мы выделяем.

как Лучшие материалы на этой неделе, мы выделяем:

- статья "Кто взорвал Сталина?" (Виталий Дзюба, "Мрiя").

Газеты для ZаБора читала: Алина Гетс


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 15:34 
ЗАМИР писал(а):
Гость писал(а):
это реклама. креатиф Бойко Гариловны.


Интересно, во сколько обошелся этот "креатив"? Сколько газет разместило фотку Петрова на первой полосе?


Почти все разместили, тут даже хочется задать вопрос: за чей счет идет все этот "креатифф"?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 17:41 
У Василенко по Петрову не заказной материал? Если нет, тогда большой ему респект.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 23:48 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37
Сообщения: 14523
Откуда: оттуда
Обзор прессы 12-13 мая 2011 года

Центральный событием для запорожской прессы на прошлой неделе стала победа запорожских танцоров на шоу «Майданс», а также празднование Дня Победы, вернее ЧП, которое произошло 9 мая во Львове. Практически каждая газета пересказывает львовские события или высказывает свое мнение по этому поводу.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
9 мая запорожцы праздновали День Победы. Скажем, праздник получился очень насыщенным. 8 мая по проспекту Ленина пронесли огромное красное знамя – копию Знамени Победы, водруженного советскими солдатами 1 мая 1945 года на куполе здания рейхстага в Берлине. Площадь стяга 150 кв.м. Флаг путешествовал по все Украине. После Запорожья стяг проследовал в Днепропетровск, а 9 мая его пронесли в Киеве по Крещатику – Суббота+, Наше время+, Прав.да...
А уже 9 мая в Запорожье прошел праздничный парад, с колоннами людей в форме, флагами и ретроавтомобилями. В этот же день у нас в городе торжественно открыли обновленный парк Победы около 5-й горбольницы. Здесь привели в порядок дорожки и лужайки, установили памятную стелу, а к празднику сделали выставку ретроавтомобилей и военной техники – Суббота+, ЗС-Перекур, Миг, Наше время+, Прав.да...

НОВОСТИ

Бердянск готовится к международному кинофестивалю – Суббота+. В этом году он пройдет в 14-й раз с 26 августа по 3 сентября.

В Запорожье выступит лучший блюзовый гитарист Беларуси – Суббота+. 19 мая свою концертную программу в клубе «Капиталист» представит всемирно известный беларуский блюзмен Сергей Курек и его группа «Night Drive».

Дачную навигацию откроют в конце мая – Миг, Наше время+. Шесть понтонов, два катера с экипажами будут готовы к работе уже 28 мая. После этого власти обещают начать перевозку дачников к их земельным участкам по Днепру.

«Водоканал» будет отбирать имущество должников – Миг. На конец апреля жители Запорожья задолжали за воду и стоки более 62-х миллионов гривен. При этом зачастую злостные неплательщики – это достаточно обеспеченные люди. Для взыскания долга КП «Водоканал» регулярно привлекает судебных исполнителей. После вручения постановления у неплательщика есть семь дней, чтобы погасить долг. Водоканал планирует ужесточать меры по борьбе с неплательщиками. Описанное судебными исполнителями имущество в дальнейшем не будет оставаться в пользовании абонентов, а будет конфисковано. Вещи должников будут храниться на складе до полного погашения задолженности, а при невыплате долга – пускаться с молотка.

В Запорожье снова сладкая жизнь: возобновила работу кондитерская фабрика - Миг. В марте фабрика работала три дня, в апреле – 16. После майских праздников снова будет запущена. Работали шоколадный и карамельный цеха, в планах открыть бисквитный. Задолженности по зарплате у предприятия нет. А вот задолженность по НДС государство "кондитерке" так и не вернуло.

В Бердянске установили памятник осетру – Миг, Пра.да... Бронзовая рыба в натуральную величину венчает гранитную глыбу с табличкой, на которой написано: «Здесь водились осетры…». Памятник длиной в 1,30 метра и весом порядка 8 кг. Появился на территории одного из санаториев.

В Запорожье создадут Аллею Памяти – Наше время+. После открытия обновленного Парка Победы работы по его реконструкции продолжаются. Национально-культурные общества Запорожья планируют высадить в парке Аллею Памяти. Она была заложена в канун празднования Дня Победы. На Аллее высадили растения, которые приживутся в теплое время года. Высадку же основной части деревьев планируется провести осенью. Помимо создания Аллеи Памяти, национально-культурные общества намерены регулярно проводить в Парке Победы массовые развлекательные и культурные мероприятия.

Запорожская власть не справляется с ремонтом дорог. Напомним, что до 1 мая дороги в Запорожье обещали отремонтировать. Газета Прав.да предполагает. что тут еще причина и в том, что для укладки асфальта мы используем мощности Матвеевского завода, которых явно не хватает для Запорожья, тем временем в самом городе работают два частных асфальтных завода, которые по утверждению издания, производят качественную продукцию.

Писанку хотят огранить – ИЗ-Панорама. Расписанный красками памятник писанке, который установлен на Хортице четыре года назад, выглядит далеко не так нарядно, как это было на открытии. В Национальном заповеднике «Хортица» планируют огранить скульптуру, нанести рисунки, характерные для писанки Юго-Востока Украины. Это будет писанка не покрашенная, а украшенная гранями. Но все зависит от денег, которых на эти нужды у заповедника нет.

Запорожского детского композитора оценили за рубежом – ЗС-Перекур. Музыкальными произведениями для детей запорожского композитора Ларисы Фучаджи заинтересовались за рубежом. Ее оригинальные творения теперь будут исполняться не только в украинских музыкальных школах, но и в других странах мира – на уроках музыки и русского языка.
Лариса Фучаджи пишет музыку для детей и взрослых уже более 30 лет. За это время вышли в свет 11 сборников автора, написано около 200 произведений, среди которых не только песни, романсы, но и вальсы, марши, польки, галопы.
Одними из первых зарубежных слушателей пьес запорожанки станут учащиеся из Америки и Израиля.

В парках запретят увеселительные заведения – Мрия. В парках Запорожья больше не будут открывать кафе и бары. Мэр города Александр Син считает, что это не то место, где должны собираться пьяные компании, там нужно делать акцент на благоустройство зеленых зон.

Начальником Запорожского отделения Приднепровской железной дороги назначен запорожец - Спис Виктор Михайлович, сообщает Прав.да.

ПОЛИТИКА. БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ.

КОНФЛИКТ В ЗАПОРОЖСКОМ РАЙОНЕ.
В Запорожском районе получил продолжение конфликт двух ветвей власти. Так, на сессии райсовета 11 мая депутаты выразили недоверие главе района Сергею Бойченко (Искра, Прав.да, Горожанин-информ). Более того, свое недоверие они выразили на бумаге, которую и направили на имя Президента Януковича. Тест обращение на имя Президента публикует (в полном объеме) газета Искра. Наиболее же подробно о том, как проходила сессия рассказывает Горожанин-информ.
Нужно отметить, что предварительно (еще во вторник) совет Запорожской областной организации ПР (ЗООПР) утвердил решение исполкома об исключении из партии трех человек: председателя Запорожского райсовета Ивана Гоменюка, главу районной парторганизации Татьяну Синенькую и ее зама Татьяну Невилько.
Газета Искра заявляет, что областная ПР, во главе с губернатором Б.Петровым действует в лучших традициях 37-го года.
Горожанин-информ так трактует конфликт: «Районные депутаты поставили двойку за работу главе райдаминистрации Сергею Бойченко, за что областная организация Партии регионов объявила им войну».
Газета Прав.да заявляет, что это не просто районный конфликт, в Запорожском районе «имеет место жесткое выяснение отношений двух региональных кланов».
Интересно, что представителей Петрова на сессию так и не пустили. Районные депутаты решили сделать сессию закрытой и не допустили делегацию из Запорожья (в составе 6 человек), которую возглавляли зампредседателя облсовета Александр Клепаков и Валерий Иванов. Райдепы приняли только журналистов и двух лояльных депутатов из облсовета (Владимира Черленюха и Валерия Коваленко). Как и предполагалось, Гоменюк уже на сессии сообщил, что он подал заявление в местную первичную организацию ПР, где его заново приняли в партию. Как пошутил Гоменюк: «Я не был членом Партии регионов чуть более двадцати минут» (Искра).
На сессии отчет о своей работе читал не сам глава района, поручив это сделать заместителю. Сам же он, когда взял слово, бегло пробежался по претензиям депутатов и, впрочем, подтвердил их выводы, заявив, что землю в районе он распределяет по своему пониманию (Горожанин-информ). По результатам голосования, из 36 депутатов 34 проголосовали за выражение недоверия Сергею Бойченко, двое воздержались.
В газете Горожанин-информ приведен текст обращения Бориса Петрова к членам Партии регионов Запорожской области. Так, в этом документе Петров заявляет: «Гоменюк сделал все для того, чтобы превратить партийную организацию в закрытое акционерное общество под собственным руководством. Желая единолично руководить районом, Гоменюк пытается снять уже четвертого неугодного руководителя райгосадминистрации, противопоставляя себя не только руководству ЗООПР, но и президенту страны».
А вот по утверждению еженедельника Искра, 2 тыс. членов Партии регионов Запорожского района приняли решение в полном составе присоединиться к областной организации ПР Херсонского района. Газета обвиняет в этом губернатора Петрова, называя его действия «самодурством».


Запорожский УБОП отработал Энергодар. В среду, 11 мая, в 9 часов утра Энергодарский горисполком посетили сотрудники запорожского УБОПа. По официальной версии милиции, целью «маски-шоу» были воровитые энергодарские чиновники, которые допустили нецелевое использование и растрату бюджетных средств. По утверждению газеты Искра, «шестой отдел» параллельно отрабатывал информацию о причастности вице-мэра Энергодара - Евгения Шентябина к серии заказных убийств. Газета называет Шентябина - доверенным лицом Бориса Петрова (напомним, ранее газета связывала его с Владимиром Кальцевым). Газета Прав.да сообщает, что силовики проводили обыск в кабинете Шентябина.
По утверждению издания Искра, по состоянию на полдень 11 мая, для дачи пояснений были задержаны первый заместитель мэра Евгений Шентябин и его компаньон по бизнесу Игорь Поломарь. Задержанных в наручниках доставили в ГУ МВД в Запорожской области, где они ответили на ряд вопросов милиционеров.

Валерий Иванов ушел с должности руководителя Ленской районной организации ПР. Газета Прав.да пишет, что сделал он это добровольно.

ПЕРСОНЫ

БОРИС ПЕТРОВ
Борис Петров тотально присутствует на первых полосах большинства запорожских газет (Мрия, ИЗ-Панорама, ЗС-Перекур, Наше время+, Прав.да, Миг…). Практически везде одна и та же фотография Петрова среди майдансеров и одинаковый текст: комментарий хореографа Стульникова и губернатора Петрова.
Петрова вызвали в Киев. 11 мая, в среду, Борис Петров вылетел в Киев с «отчетом работы за первый квартал». Но в столице наверняка будут затронуты и другие вопросы, полагает Прав.да.
Газета Искра, кроме того, что обвиняет губернатора Бориса Петрова в том, что он себя ведет в Запорожском районе, как князь и устраивает там «гражданские казни», издание также рассказывает о схеме, по которой удастся заработать его родному предприятию «Укрграфит». Так, до плотного ухода в политику Петров был директором этого завода.
Как убыточное предприятие может приносить прибыль? Запорожское ОАО «Углекомпозит» накапливало долги по зарплате сотрудникам, налогам и сборам. И чиновники облгосадминистрации в лице губернатора Петрова, его заместителя Станислава Лимарчука и тогдашнего начальника Главного управления промышленности Андрея Иванова, уговорили «Укрграфит» взять часть «Углекомпозита» в аренду (спасти его от предполагаемого банкротства). И они взяли… Кстати, Петров, Иванов и Лимарчук являются родственниками…И это еще не все.
Так, ОАО «Углекомпозит» и правда переживает не самые лучшие времена и имеет задолженность. Однако, с подачи Национального космического агентства Украины, «чёрная полоса» в жизни «Углекомпозита» должна была закончиться: предприятие включили в межгосударственный украино-бразильский космический проект «Циклон-4», в рамках которого «углекомпозитовцы» должны были начать изготовление комплектующих для ракетных двигателей, с хорошим финансирование. И так «совпало», что «сливки» теперь с этого заказа будет снимать родное для Петрова предприятие – «Укрграфит». Более того, Искра заявляет, что Борис Петров является совладельцем ОАО «Укрграфит».

ВЛАДИМИР КАЛЬЦЕВ
На этой неделе секретарь горсовета Владимир Кальцев не мелькает в сводках событий города, нет и его рекламных материалов, что само по себе очень необычно. Не видно Кальцева и на таких значимых мероприятиях, как Парад Победы и шоу «Майданс». Впрочем, материалы, посвященные главе запорожских регионалов, все-таки появляются. Так, газета Истеблишмент посвящает Кальцеву и его предвыборному проекту «Миллион для молодежи» целую статью.
«Украденные надежды» (Истеблишмент, Марина Литвинова). Напомним, что с началом осенней предвыборной кампании «совпало» и проведение акции «Миллион для молодежи», которую инициировали местные регионалы, под руководством В.Кальцева. В рамках акции (конкурса) молодым людям предлагалось составить бизнес-проекты, которые бы можно было воплотить в жизни. Победителям конкурса должен быть выделен миллион гривен, на воплощение своей бизнес-идеи. Предварительные итоги конкурса были подведены накануне выборов, а после поражения на мэрских выборах о проекте вообще забыли, а сайт перестал работать. Газета называет эту акцию предвыборной аферой.


СЛУХИ

Евгений Черняк собирается возродить «Патриот Запорожья»?
Владелец ТМ «Хортица» Евгений Черняк, по утверждению газеты Искра, начал заявлять на людях, что намерен приступить к реанимации своего детища – Благотворительного фонда «Патриот Запорожья». Впрочем, издание тут же поправляется и сообщает, что в это возрождение не верит даже сам Черняк.
Офицер МЧС «сдал» коррупционные схемы. Арестованный офицер из запорожского МЧС назвал всю схему своей коррупционной работы и ее участников, сообщает Прав.да.


СТАТЬИ


Суббота+

«Обла-бла-бла-бла-стная администрация» (Богдан Василенко). О реальных достижениях Бориса Петрова и его команды за 16 месяцев их работы, а не тех, которые публикуют на официальном сайте или в рекламных статьях и сюжетах на ТВ. Так, к примеру, Борис Петров брал «под свой личный контроль» долги по зарплате перед работниками запорожских предприятий, и требовал ее ликвидировать до 1 января 2011 года. Даже обещал поделиться опытом решения данной проблемы. Однако на 1 января долг еще существовал. А в апреле 2011-го он составил 64,5 млн. грн. – хотя по приходу на должность Бориса Петрова эта цифра была меньше на полтора миллиона. Видимо, опыт у губернатора «не в дугу» оказался, предполагает автор статьи.

«Будущее запорожских парковок» (Ольга Приходько). После принятия нового Налогового кодекса заниматься парковками отказались даже частные структуры: при низких тарифах для них этот бизнес убыточен. Чтобы получать прибыль, нужно повысить тариф до 6 гривен в час. Так, для горожан станут платными 13 парковок. Новый тариф примут уже в мае 2011 года. Их обслуживание на городском тендере выиграло КП «Паркування». К слову, «Паркування» было единственным участником торгов. Частные структуры ООО «Элдридж» и ООО «Град», которые ранее обслуживали парковки города, отказались от этого бизнеса. Ведь если раньше они платили налоги в бюджет, исходя из количества транспорта, который парковался у них на площадке. То с принятием нового Налогового кодекса они должны были бы платить налоги вне зависимости от того, парковался у них транспорт или нет. Также увеличились ставки налоговых сборов.
Стоит отметить, что несмотря на принятие нового тарифа на парковку в 6 гривен, в 2011 году он вряд ли «вступит в силу». Остальные 14 парковок Запорожья должны оставить бесплатными.

«Запорожские стихийные рынки: убрать нельзя оставить» (Ольга Приходько, Валерий Бутенко, Виктория Бутко). Качество продуктов на стихийных рынках Запорожья далеко не всегда соответствует стандартам. Но городская СЭС никак не может повлиять на ситуацию. Нет полномочий для проверок. Заниматься «стихийщиками» может только милиция. В «органах» же считают такую борьбу малоэффективной до тех пор, пока не будет повышен общий уровень жизни запорожцев. К тому же штрафы от 17 до 119 гривен не могут испугать торговца на улице. Проще заплатить или «поделиться» с милицией товаром, чем идти на рынок и делать все необходимые проверки качества продукции. Кстати, если суммировать все расходы: местовое и проверки товара в лаборатории, то в месяц набегает 160 гривен. Если приплюсовать 35 гривен в месяц за «фиксацию» твоей торговой точки (договариваться нужно с администрацией рынка), в итоге получается все 200 гривен. Для бабушки торгующей укропом – это неподъемная сумма. А вот для реализаторов овощей и фруктов – вполне приемлемая. Ведь ни один из «стихийщиков» не платит налогов. Огромные суммы денег не поступают в городской бюджет уже десятилетиями. И, как утверждают сами торговцы, решать проблему стихийных рынков никому не выгодно.

«Запорожский земельный кадавр» (Богдан Василенко) – о взятках в учреждениях, курирующих земельные вопросы, которые не гарантируют решения вашей проблемы. Так, Оксана С., для решения спорного вопроса обратилась за помощью в запорожский региональный филиал (ЗРФ) «Центр государственного земельного кадастра». Центр взаимодействует с другой структурой – ГП «Запорожский научно-исследовательский институт землеустройства». В ЗРФ ее принял Ян Мартыненко, который представился заместителем начальника «Центра государственного земельного кадастра». За весь спектр услуг г-н Мартыненко затребовал 22 тысячи долларов, и даже написал расписку на 18 тысяч – мол остальные уйдут на различные неофициальные проплаты. Как оказалось, Ян Мартыненко является всего лишь юрисконсультом учреждения, а никак не замначальника. И работал еще по совместительству в Институте землеустройства. Своих обязательств по договору перед Оксаной С. Он не выполнил. А когда женщина начала разбираться в чем дело, ушел на 3 месяца в отпуск за свой счет, а после и вовсе уволился. Разъяснять ситуацию, в чем дело и почему юрисконсульт занимает директорский кабинет в «земельных учреждения» отказались.
Кстати, источники в земельном кадастре утверждают, что всего за несколько месяцев запорожские фермеры отдали Яну Мартыненко около 120 тысяч доллоров – то есть случай с Оксаной не единичный.
Автор статьи предупреждает: все, кто будет давать взятки должен знать, что деньги могут быть выброшены на ветер. Ведь чиновники не несут ответственности за неотработку ваших взяток.

«Запорожец жил в двухстах километрах от фукусимы» (Елена Литвинова, Суббота+). Преподаватель Запорожского медуниверситета Борис Варинский оказался, наверное, единственным запорожцем из 500 украинцев, которые в период катастроф находился в Японии. По его словам, землетрясения в Японии случаются довольно часто и люди знают, что делать в такой ситуации. Значительные разрушения спровоцировало не землетрясение, а цунами. А еще Борис рассказывает о менталитете японцев. Так, к примеру, когда в пострадавшие районы привезли паек на день – горсть риса и один банан на человека, то никто не брал лишнего. Можно было соврать, сказав, что у тебя семья состоит не из трех, а из пяти человек и взять больше еды. Но никто этого не делал, потому что знали, если возьмешь себе лишнее, может не хватить еды другим людям.

«Секс опасен для запорожцев: ВИЧ-инфицированных становится больше» (Виктория Бутко). Первый случай заражения ВИЧ-инфекцией в Запорожье медики зафиксировали в 1987 году. По поводу источника ее распространения врачитак и не пришли к единому выводу. Одни говорят, что в Запорожье инфекцию привез местный житель после путешествия в Африку. Другие утверждают – в областной центр болезнь попала «благодаря» иностранным студентам медицинского университета. За двадцать четыре года эпидемии страшный диагноз уже установили почти пяти тысячам жителей области. А за последнее время количество ВИЧ-инфицированных в Запорожской области только растет. Только за три месяца 2011 года выявлено 140 новых больных. Медики говорят – реальная цифра может превышать 500 человек. Ведь, по статистике, из четырех инфицированных о своем ВИЧ-статусе знает только один.

Мрия

«Прорыв или тупик» (Мария Хохленко) – о научной жизни Запорожья. Основными проблемами в сфере науки являются: отсутствие должного финансирования, демографический кризис, тяжелая экономическая и политическая ситуация в стране. Кроме того, еще одной проблемой стал ажиотаж вокруг ученых степеней. Для многих они нужны лишь для галочки. Имея деньги, стать «кандидатом наук» довольно просто, ведь специалист со «званием» вызывает гораздо больше доверия и уважения.

«Трудовые будни медсестры: ложные вызовы, пьяные пациенты и копеечная зарплата» (Надежда Красножон). Автор материала попробовала себя в роли медсестры в больнице и на «скорой помощи», ощутив на себе все плюсы и минусы работы. Так, плюс в работе медсестры на «скорой» был только один – бесплатный шейпинг. Дело в том, что очень часто не работают лифты в домах, и пешком приходится подниматься на 9-й, а то и на 16-й этаж. А вот 60-летней санитарке такой «шейпинг» плюсом не показался. Из минусов – разбитые машины. Из-за того, что автомобили «скорой помощи» подскакивают на каждой ямке, многие медработники со временем получают заболевания почек. Из опасностей – пьяные разборки и цыгане. Был случай, когда прибывших на место медиков избили пьяные цыгане. Поэтому было принято решение выезжать на место вместе с милицией. Однако правоохранители, по словам медработников, прибывает на место очень неоперативно…
Вторым «местом работы» журналистки стало проктологическое отделение. Помимо низких зарплат, проблемой медучреждений города остается низкое финансирование. В результате, больные вынуждены платить за лекарства самостоятельно.
Итог: поработав медсестрой, журналистка не захотела менять профессию.


Прав.да

«И рыбку съесть…» (Яков Носков) – рыбинспекцию уличили в браконьерстве. Сделала это другая инспекция – экологическая. Они засняли на видео факт браконьерства и отвезли отснятый материал в Запорожье. А когда попытались проделать эту операцию второй раз, рыбинспектор под угрозой пистолета, забрал видеокамеру. Сами рыбинспектора заявляют, что экологи сводят с ними счеты, так как раньше работали в их структуре. Однако, пояснить факт отъема камеры так и не смогли. А вот экологи утверждают, что случаи браконьерства у рыбинспекции не единичны.

«Будет ли в Украине дефицит горючей жидкости?» (Вадим Ерченко). Практически вначале статье эксперты отвечают на вопрос в заголовке. Дефицита не будет, потому что украинский рынок бензина очень открыт и топливо приходит более чем из 15-ти направлений. А вот положение украинских нефтезаводов (НПЗ) очень неприглядно. НПЗ просто не в состоянии конкурировать со схемами льготного ввоза нефтепродуктов. Также проблема с бензином на АЗС – это его низкое качество. Так, в основном маржа нефтетрейдера – 30-40 коп. на 1 литр, а за счет «разбавок» и «добавок» маржа вырастает до 1 грн. Разбавляют бензин часто мелкие нефтетрейдеры, крупные переживают за свой бренд и заботятся о качестве продукции.


Миг

«Людмила Карадуманова: «Химия не привлекает тех детей, которые обойдены ее вдохновением» (Анна Чуприна) – об учителе химии (и бабушке по совместительству) Людмиле Карадумановой. Однажды она стала рассказывать своей внучке о химии с помощью сказок, которые Людмила Григорьевна сама придумывала. Потом историй становилось все больше и больше. Сегодня книга «Необыкновенное путешествие в страну Сабстанс» на 200 страницах с более чем сотней рисунков – ждет своего издателя. Контактный телефон Людмилы Карадумановой: (061) 720-13-02.


Наше время+

«Рабские сады» (Иляна Печерская). Прочитав объявление о наборе рабочих (охранять сады в Крыму), запорожец собрал вещи и уехал. Как оказалось, Александр попросту попал в рабство. Документы и деньги у него отобрали, заставляли работать по 18 часов в сутки. За любой прокол следовал штраф, который тоже нужно было отрабатывать. Все делалось для того, чтобы человек работал бесплатно. К счастью мужчине удалось бежать и вернуться в Запорожье. Подавать в милицию на рабовладельцев Александр не собирается. Не верит в справедливость.


Остров Свободы

«В вино я верю» (Марина Гарбуз). В преддверии Дня науки «Остров…» проверил местную элиту на эрудицию. Для этого был составлен список несложных вопросов, которые была заданы известным запорожцам. Так, абсолютно все респонденты проявили знание таблицы умножения. Несложным оказался и вопрос об авторе пьесы «Горе от ума». Самым сложным оказался вопрос о настоящем имени Леси Украинки, а еще никто из опрашиваемых не вспомнил о том, что мажор – это музыкальный лад. Практически все назвали другую, трактовку данного слова, которая не значится в словарях русского языка.


ИНТЕРВЬЮ

Интервью с украинской певицей и писательницей Иреной Карпой (Елена Гранишевская, Суббота+). Запорожье для Ирены пока неоткрытый регион. Она была у нас в городе дважды, но так и не смогла познакомиться с Запорожьем ближе. Даже на Хортице не побывала. Зато видела знаменитый Днепрогэс.


Газеты читал: Андрей Бронштейн

_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 12:01 
Цитата:
На этой неделе секретарь горсовета Владимир Кальцев не мелькает в сводках событий города, нет и его рекламных материалов, что само по себе очень необычно. Не видно Кальцева и на таких значимых мероприятиях, как Парад Победы и шоу «Майданс»


В самом деле, что-то сверхъестественное, Кальцева практически не видно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 13:18 
Завулон писал(а):
Цитата:
На этой неделе секретарь горсовета Владимир Кальцев не мелькает в сводках событий города, нет и его рекламных материалов, что само по себе очень необычно. Не видно Кальцева и на таких значимых мероприятиях, как Парад Победы и шоу «Майданс»


В самом деле, что-то сверхъестественное, Кальцева практически не видно.

Они -с Отдыхают.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 02:58 
Гость писал(а):
Завулон писал(а):
Цитата:
На этой неделе секретарь горсовета Владимир Кальцев не мелькает в сводках событий города, нет и его рекламных материалов, что само по себе очень необычно. Не видно Кальцева и на таких значимых мероприятиях, как Парад Победы и шоу «Майданс»


В самом деле, что-то сверхъестественное, Кальцева практически не видно.

Они -с Отдыхают.


Даже Син приехал в Киев поддержать нашу команду майдансеров, а Кальцева ни слуху ни духу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 10:58 
Цитата:
Евгений Черняк собирается возродить «Патриот Запорожья»?
Владелец ТМ «Хортица» Евгений Черняк, по утверждению газеты Искра, начал заявлять на людях, что намерен приступить к реанимации своего детища – Благотворительного фонда «Патриот Запорожья». Впрочем, издание тут же поправляется и сообщает, что в это возрождение не верит даже сам Черняк.


Черняк не дает спокойно уснуть Тимченко. XD Все его старается пнуть :???:

Цитата:
Офицер МЧС «сдал» коррупционные схемы. Арестованный офицер из запорожского МЧС назвал всю схему своей коррупционной работы и ее участников, сообщает Прав.да.


Если сдал то, важно знать, кого возьмут за жопу, может и правду Лепского прихватят.

Цитата:
Петрова вызвали в Киев. 11 мая, в среду, Борис Петров вылетел в Киев с «отчетом работы за первый квартал». Но в столице наверняка будут затронуты и другие вопросы, полагает Прав.да.


Я даже Петрова не видел на Майдансе в этот раз, вместо него Син и Матвиенко отдувались в Киеве, запытали его там что ли в столице?! *^_^*

Цитата:
Газета Искра, кроме того, что обвиняет губернатора Бориса Петрова в том, что он себя ведет в Запорожском районе, как князь и устраивает там «гражданские казни», издание также рассказывает о схеме, по которой удастся заработать его родному предприятию «Укрграфит».


Петров вправе себя вести так, как глава областной организации ПР. А про Укрграфит - это еще бабушка на двое сказала. Тимченко - это не образец мальчиша-кибальчиша. Если все это правда про заказ, то тогда украграфитовцы очень чисто провели эту операцию и к ним не как не подкопаешься. :cool:

Цитата:
Валерий Иванов ушел с должности руководителя Ленской районной организации ПР. Газета Прав.да пишет, что сделал он это добровольно.


Вот это номер! (0_<)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 13:06 
В последнее время обзор запорожской прессы все больше становится похожим на обзор одной газеты.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 13:11 
Гость писал(а):
В последнее время обзор запорожской прессы все больше становится похожим на обзор одной газеты.


А о какой газете речь: Суббота, искра, Правда? Суббота реально рулит в последнее время, Искру можно было бы вообще исключать из обзоров (ИМХО), а Правда грузит своими историческими рубриками.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 17:48 
Совбез писал(а):
Цитата:
Евгений Черняк собирается возродить «Патриот Запорожья»?
Владелец ТМ «Хортица» Евгений Черняк, по утверждению газеты Искра, начал заявлять на людях, что намерен приступить к реанимации своего детища – Благотворительного фонда «Патриот Запорожья». Впрочем, издание тут же поправляется и сообщает, что в это возрождение не верит даже сам Черняк.


Черняк не дает спокойно уснуть Тимченко. XD Все его старается пнуть :???:


Кто-нибудь бы сказал Тимченко, что Благотворительный фонд Патриота продолжает функционировать и его никто не распускал.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 11:36 
"Приехав на бульвар Шевченко примерно в 20.00, нас ожидало очередное разочарование. Все такие же пьяные компании, тихий концерт с какими-то безумными выступлениями на сцене а-ля караоке, и какие-то безрадостные люди. Отойдя немного дальше от сцены, где музыка была практически не слышна, почувствовалась пронзающая тишина. Люди с лицами без эмоций бродили по Аллее Славы, наблюдали за другими..." и т.д.
Надежда Красножон (на "Репортере")
Господи, только за это надо дисквалифицировать ф-т журналистики, где девочка училась...
И ведь не поймет. Даже если ей подсказать: "подъезжая к станции, с меня слетела шляпа"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 11:54 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38
Сообщения: 1131
Откуда: родом из Запорожья
журноед писал(а):
"Приехав на бульвар Шевченко примерно в 20.00, нас ожидало очередное разочарование. Все такие же пьяные компании, тихий концерт с какими-то безумными выступлениями на сцене а-ля караоке, и какие-то безрадостные люди. Отойдя немного дальше от сцены, где музыка была практически не слышна, почувствовалась пронзающая тишина. Люди с лицами без эмоций бродили по Аллее Славы, наблюдали за другими..." и т.д.
Надежда Красножон (на "Репортере")
Господи, только за это надо дисквалифицировать ф-т журналистики, где девочка училась...
И ведь не поймет. Даже если ей подсказать: "подъезжая к станции, с меня слетела шляпа"


Красножон вроде бы работает в Мриее, и причем здесь Репортер к обзору прессы?

_________________
"Из Искры возгорится пламя" (В.И.Ленин)
"К газете Искра отношения не имею" (Iskra)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 14:25 
Не в сети
злобная нямка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:46
Сообщения: 788
журноед писал(а):
"Приехав на бульвар Шевченко примерно в 20.00, нас ожидало очередное разочарование. Все такие же пьяные компании, тихий концерт с какими-то безумными выступлениями на сцене а-ля караоке, и какие-то безрадостные люди. Отойдя немного дальше от сцены, где музыка была практически не слышна, почувствовалась пронзающая тишина. Люди с лицами без эмоций бродили по Аллее Славы, наблюдали за другими..." и т.д.
Надежда Красножон (на "Репортере")
Господи, только за это надо дисквалифицировать ф-т журналистики, где девочка училась...
И ведь не поймет. Даже если ей подсказать: "подъезжая к станции, с меня слетела шляпа"

+1
но сдаецца мине, эта такой авторский стиль на рипартьоре. больно часто фстричаю у них этот ляпсус.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 14:57 
журноед писал(а):
"Приехав на бульвар Шевченко примерно в 20.00, нас ожидало очередное разочарование. Все такие же пьяные компании, тихий концерт с какими-то безумными выступлениями на сцене а-ля караоке, и какие-то безрадостные люди. Отойдя немного дальше от сцены, где музыка была практически не слышна, почувствовалась пронзающая тишина. Люди с лицами без эмоций бродили по Аллее Славы, наблюдали за другими..." и т.д.
Надежда Красножон (на "Репортере")
Господи, только за это надо дисквалифицировать ф-т журналистики, где девочка училась...
И ведь не поймет. Даже если ей подсказать: "подъезжая к станции, с меня слетела шляпа"


Пример низачьотный!!!! :D
Красножжон таки шляпу не носит - ей её заменила корона с брыльянтом XD


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 15:15 
"В этом году День Победы очень разочаровал. Конечно, парад был красивым, улыбки ветеранов настоящими, а слова чиновников сладкими, как это и должно быть, но само празднование было отвратительным." - Красножон отожгла! (Х_х) Абзац, достойный Людовика 15-го (а ля "Государство - это я") (Х_х)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 15:29 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 22 фев 2011, 18:36
Сообщения: 6
Фраза "Государство - это я"принадлежит французскому королю Людовику 14


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 21:22 
Пистолет Макарова писал(а):
Фраза "Государство - это я"принадлежит французскому королю Людовику 14


Сын от отца недалеко падает XD


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 21:24 
Государство — это я!

Приписывается французскому королю Людовику XIV (1643—1715), который якобы сказал (апрель, 1655) на заседании парламента Франции, обращаясь к депутатам: «Вы думаете, господа, что государство — это вы? Ошибаетесь! Государство — это я!» Но, как показывает опубликованный протокол этого заседания парламента, Людовик XIV ничего подобного не говорил.
Английский журнал «Revue Britannique» (май, 1851), выходивший на французском языке, приписывает эту фразу английской королеве Елизавете (1558-1603).
Иносказательно: цитируется как комментарий к позиции человека с большим самомнением, отождествляющего свой личный интерес с интересом государства (его символами), противопоставляющего себя обществу (неодобр.; иронич.).
Традиционно используется для образования выражений того же типа. Например, когда германскому императору Вильгельму II доложили особую, отличную от его мнения, позицию немецкого генерального штаба, он отмахнулся от этих возражений, заявив: «Генеральный штаб — это я».


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 22:50 
Критикеса писал(а):
Гость писал(а):
Солодуха писал(а):
Суббота+ интересно сделала рейтинг районов Запорожья.

И что там интересного? Ни о чем. Тем более, что рейтинги городов, которые делают всеукраинские журналы, смотрятся немного нелепо, когда их начинают переносить на городские районы. Но это имхо.


За социальную сферу Коммунарскому району ставят 5 баллов (максимум), при том, что здесь дикая проблема устроить ребенка в садик, медсанчасть "Радиоприбора" на грани закрытия, нет ни одного ДК, спорткомплекса, кинотеатра... Зато есть парк гагарина, который скоро полностью застроят и скверик с детской площадкой на Песках. При этом Заводской района в два-три раза меньший по жилой площади с гораздо более развитой соцферой, скверами, двумя ДК получает от газеты 1 балл. И как после этого газете можно верить и серьезно относиться к ее материалам?


Суббота пишет, что в Заводском районе всего два сквера, хотя здесь два парка и четыре сквера.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 23:59 
да ладно вам гнать на ф-т ж-ки XD он дает базу. вышеописанному пи... там не учат (0_<)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 12:24 
ЕПРСТ писал(а):
да ладно вам гнать на ф-т ж-ки XD он дает базу. вышеописанному пи... там не учат (0_<)


Какую базу он дает? Если это база.......Вы бы хоть сами подумали, чему могут научить на ф-те ж-ки чистые теоретики, не имеющие ни малейшего представления о практической стороне украинских СМИ? Да, и вообще, как можно научить писать? Это дано или не дано, так же, как музыкальный слух, способности к рисованию, поэзии и т.п. А база...... Любая база, при условии присутствия таланта и желаиния, нарабатывается максимум за 2-3 месяца практики - это вам любой практикующий журн подтвердит


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 12:48 
вузы должны дать понимание хотя бы того, что нельзя писать. Например, называть имена усыновителей, чем оч-чень удивила одна из газет. и иметь хоть элементарное понятие об этике. и уж если берутся писать и назвать себя журналистами, то хоть издали напоминать именно их, а не спецов по бездумному копи-пасту и писателей-фантастов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 12:51 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 16:55
Сообщения: 435
Гость писал(а):
вузы должны дать понимание хотя бы того, что нельзя писать. Например, называть имена усыновителей, чем оч-чень удивила одна из газет. и иметь хоть элементарное понятие об этике. и уж если берутся писать и назвать себя журналистами, то хоть издали напоминать именно их, а не спецов по бездумному копи-пасту и писателей-фантастов.


Понятие об этике должны давать еще в школе, закладываться в семье, а в вузе уже поздно это делать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 12:59 
Гость писал(а):
вузы должны дать понимание хотя бы того, что нельзя писать. Например, называть имена усыновителей, чем оч-чень удивила одна из газет. и иметь хоть элементарное понятие об этике. и уж если берутся писать и назвать себя журналистами, то хоть издали напоминать именно их, а не спецов по бездумному копи-пасту и писателей-фантастов.


да не нужен для этого вуз - чтение и понимание этического кодекса журналистов даже у "особо одаренных" займет максимум полчаса


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 14:34 
На этой неделе новый креатив от облгос, на первых полосах "Город Z" объединил молодежь Запорожья и Львова". Хоть бы уже давали разные фото и тексты в издания. XD


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 859 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия