Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июн 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВЕЛОДЕНЬ В ЗАПОРОЖЬЕ
СообщениеДобавлено: 14 май 2007, 15:34 
Залётный (ая)

«ВСЕУКРАИНСКИЙ ВЕЛОДЕНЬ»

Сбор на пл. Ленина.

Собираясь вместе, чтобы показать, как нас много, мы всего лишь хотим сказать:

• Давно следует признать нас, велосипедистов, равноправными участниками дорожного движения.

• Внесение велодорожек в планы капитальной застройки города – актуальная и назревшая проблема, которую нужно решать не когда-нибудь, а уже сейчас.

• Велостоянки в общественных местах - такая же дань уважения гражданам города, как и стоянки для автомобилей или переходы для пешеходов.

• Душевые и вело-парковки для сотрудников – не прихоть, а насущная необходимость.

• Велосипед – экологически чистый вид транспорта и всем велосипедистам не безразличны проблемы экологии и то, в каком виде мы оставим потомкам окружающую среду.

Если у тебя есть велосипед, но не было возможности или ты не решался познакомиться с велозапорожцами – приезжай и стань одним из нас! С нами здорово!

Первый Велодень проводит Веломашина.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 29 мая будет ограничено движение по проспекту
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 07:47 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость писал(а):
Аль Джазира писал(а):
А расскажи ка мне, где там объезд?
Там это ГДЕ? (0_<) Ты же не написал где стоял! :)

Написал. На перекрестке с пр. Ленина как ехать с плотины. Развернуться уже не было возможности, да и с какой стати искать объезд если я Успел до время Ч, толку только

Заголовок сообщения: Re: Велодень-2011 в Запорожье
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 09:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

С 2007 года участвую в пробеге. В этом году действительно народу было как ни когда.
Очень радует , было не мало деток, которые прошли всю дистанцию, и после этого принимали участие в конкурсах!
Горожане в основном спокойно реагировали на возникшее неудобство, даже подбадривали и снимали на мобилки .
Но были и неадыкваты, пытавшиеся на авто втереться в тысячную колону , с криками и руганью.
В целом очень позитивное, и на мой взгляд правильное мероприятие.

Фотоотчет и обсуждение :
http://www.velomashina.com/viewtopic.ph ... 96386a0c93
http://www.velomashina.com/viewtopic.ph ... &start=210

Последний раз редактировалось Максим. 30 май 2011, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 10:13 
Аль Джазира писал(а):
Гость писал(а):
Аль Джазира писал(а):

Написал. На перекрестке с пр. Ленина как ехать с плотины. Развернуться уже не было возможности, да и с какой стати искать объезд если я Успел до время Ч, толку только

Слушай, Джазира, ты спрашивал как же там можно объехать, тебе показали. Теперь ты канючишь, что разворот тебе не нужен, поскольку ты якобы успел за час задолго до начала движения колонны. Ты смешон, как обиженный первоклассник.
Я ехал как раз в правой части головы колонны. Машин было мало и у тебя было место для разворота. Но раз ты не нашел с какой стати, уже попав в пробку это делать, ты - сам себе злобный буратино. Может ты просто ищешь повод наехать на велосипедистов? Завидуешь спортивной форме, здоровому образу жизни, тебе наше удовольствие от езды не дает покоя? Может думаешь, что купив железный гроб ты становишься на ступеньку выше обладателя велосипеда? А я смотрю на это с другой стороны - ты обленившийся овощ, сидящий на мягком кресле. Вся твоя нагрузка, это покрутить руль, нибось с гидроусилителем, и поворочать педальками. А мы приводим себя в движение только собственными силами, которые кстати от этого прирастают. Что ты потерял за 20 минут сидения в мягком кресле? Да ничего не потерял. Ты злишься увидев нашу радость, ты перекладываешь на нас свой промах, что зная о перекрытии проспекта не удосужился проехать раньше. Ты пытаешься переложить на нас вину за твою глупость, что не вспомнил про объезд на Багдана, и твою лень, что не захотел это сделать, если так уж спешил. Это характерно для диванных овощей. Я сам начал замечать, что с тех пор, как начал ездить по 30-50 километров в день на велике, мне стало не лень потратить немного сил и чуть-чуть времени, чтобы обойти препятствие. Уже не лень искать объезды, хотя трачу не деньги на бензин, а собственные силы. Ты инфантильный эгоист - расплакался, что мир не всегда крутится вокруг тебя. Фу, как мерзко с такими людьми.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 11:03 
Еще один репортаж.

Вчера, 29 мая, в Запорожье прошел велопробег. Как и было запланировано, в 10.00, владельцы двухколесного транспорта собрались на площади Ленина в 10.00. Построение в колонну заняло около часу. Старт был дан в 11.00 с площади Ленина. Городские власти извещены. По правой стороне, по направлению к старой части проспект перекрыт. Поехали. :x

Стартовав, середина и конец колонны двигались медленно. Казалось, что такое странное «потаптывание» на месте будет длиться вечно, и в конце пути, а он не близок, ждет неизменное разочарование. Ведь хочется ветра, скорости, полета! Однако, в районе проспекта Металлургов движение оживилось, и колонна запорожских велосипедистов рванула вперед. Несмотря на то, что на время велопробега пришлось перекрыть главный проспект города, водители автомобилей, двигавшихся по левой стороне проспекта, радостно сигналили и улюлюкали проезжавшим велосипедистам. Колонна «двухколесников» отвечала взаимностью, сигналя, позванивая и просто выкрикивая «Спасиии-б-ооо!». Вот уж, когда жалеешь, что нет клаксона на «велике».

Итак, более тысячи запорожских велосипедистов проехали вместе путь от порта Ленина до площади Свободы, а там свернув направо – в сторону пака «Дубовая роща» -продолжили движение по Набережной. Кстати, движение велосипедистов координировало около 20 человек. Финишировали на каскаде фонтанов «Радуга», где продолжили праздник играми, конкурсами и дружеским общением.

Уже не первый год запорожцы присоединяются к Всеукраинскому дню велосипедиста. Велопробег проводится 5-й год. Как рассказал «РепортерUA» организатор велопробега – президент Запорожской областной федерации экстремального велосипеда и велотуризма Игорь Мяло, в этом году организовать велопробег было проще, чем в предыдущие годы.

- В этом году было довольно просто. Все-таки, мы были на слуху. Как видите, к нам присоединились городские власти. Я знал, как мне обращаться и к кому, потому нельзя сказать, что были какие-то трудности. Думаю, что в следующем году будет еще легче и проще. Ведь, для меня велосипед – это стиль жизни, - сказал организатор.

Кстати, сам городской голова Александр Син пообещал и впредь поддерживать водителей двухколесного транспорта.

- Я проехал с вами не весь путь, но все, что здесь происходит, мне нравится. Я думаю, что мы дальше будем успешно сотрудничать, - официально поделился впечатлениями со сцены мэр города.

http://reporter.zp.ua/2011/05/30/fotore ... veloprobeg

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 11:21 
Статья галимая-галимая.

Мерлин писал(а):
Как отметил Александр Син, он с радостью поменял бы авто на велосипед навсегда, но сделает это вряд ли, из-за нехватки времени, ведь чтобы ездить на работу на велосипеде, нужно больше времени тратить и на дорогу, а потом еще и на принятие душа на работе и переодевание.

Скажите мэру, что времена украин прошли. У меня сейчас на велосипеде на маршрут с конечной Бородинского до пл. Свободы уходит 45 минут, а на 84 или 88 маршрутке получается 35-40. 63ю я вообще обгоняю. Что касается душа и переодевания, то это не так сложно. Наши чиновники привыкли, что надо летом ходить в шерстяных костюмах, а чтобы не потеть - окружают себя кондиционерами. Это понты. Вот когда переломим стереотип, что чиновнику не по статусу ездить на велосипеде, тогда и начнется расцвет велодвижения.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 12:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

5 год участвую. Народа, действительно, в этом году было гораздо больше. Отлично проехали. И люди, в целом, адекватно воспринимали всё. А на редких уродов обращать внимания не будем. Потом ещё погоняли по Хортяге и на Великий Луг. Всем хорошего настроения и хороших покатушек. Всем кто без велосипедов - скорее приобщиться.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 12:21 
другой Байкер писал(а):
Аль Джазира писал(а):
Гость писал(а):
Аль Джазира писал(а):

Слушай, Джазира, ты спрашивал как же там можно объехать, тебе показали. Теперь ты канючишь, что разворот тебе не нужен, поскольку ты якобы успел за час задолго до начала движения колонны. Ты смешон, как обиженный первоклассник.
Я ехал как раз в правой части головы колонны. Машин было мало и у тебя было место для разворота. Но раз ты не нашел с какой стати, уже попав в пробку это делать, ты - сам себе злобный буратино. Может ты просто ищешь повод наехать на велосипедистов? Завидуешь спортивной форме, здоровому образу жизни, тебе наше удовольствие от езды не дает покоя? Может думаешь, что купив железный гроб ты становишься на ступеньку выше обладателя велосипеда? А я смотрю на это с другой стороны - ты обленившийся овощ, сидящий на мягком кресле. Вся твоя нагрузка, это покрутить руль, нибось с гидроусилителем, и поворочать педальками. А мы приводим себя в движение только собственными силами, которые кстати от этого прирастают. Что ты потерял за 20 минут сидения в мягком кресле? Да ничего не потерял. Ты злишься увидев нашу радость, ты перекладываешь на нас свой промах, что зная о перекрытии проспекта не удосужился проехать раньше. Ты пытаешься переложить на нас вину за твою глупость, что не вспомнил про объезд на Багдана, и твою лень, что не захотел это сделать, если так уж спешил. Это характерно для диванных овощей. Я сам начал замечать, что с тех пор, как начал ездить по 30-50 километров в день на велике, мне стало не лень потратить немного сил и чуть-чуть времени, чтобы обойти препятствие. Уже не лень искать объезды, хотя трачу не деньги на бензин, а собственные силы. Ты инфантильный эгоист - расплакался, что мир не всегда крутится вокруг тебя. Фу, как мерзко с такими людьми.

После таких постов хочется полностью поддержать Джазиру. Человек написал что преехал заранее, а ты пишешь что не заранее. наезжаешь от фонаря. Злился он на гаишников, а ты написал что злился на велосипедистов. Реально позоришь байкерское ьратство

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 13:54 
Аьджазир ты твердолобый баран, говоришь время ценишь сука, на почитай я на писал на другом форуме специально для тебя скопирую.
Сам являюсь и водителем, и велосипедистом и пешеходом. Наши водители твёрдолобые не понимают, что если сказано что погороду нужно ехать 60 км/ч то это же не просто так. Да это медленно для современного образа жизни, но это было написано с расчётом, что бы ты успел экстренно затормозить, ну или совершить манёвр.!!!!!!!! Да конечно если БМВ Х5 сможет на скорости 80 - 90 км.ч. остановится как вкопаный практически без тормозного пути, то для наших отечественных ВАзов, таврий и др. это невозможно. Не ужели тебе бл....ть станет легче если ты собьёшь ребёнка не на пешеходном переходе или когда он выскочит на дорогу на велосипеде где он не должен этого делать????!!!!. Это дети, и как им не расказывай не предупреждай, в 7 лет он бобежит за мячиком в 16 захочит понтонутся перед деушкой на своём новом велиеке зделав трюк на проезжой части. ВОДИТЕЛИ ЗАДУМАЙТЕСЬ ОБ ЭТОМ!!!!!!!
P.S. Весь на эмоция потому как на прошлой неделе стал сведетелем как Таврия збила девочку лет 10ти перебегавшую дорогу на ул. Лахтинская. Водитель пытался остановится но удар был очень сильный на моих глазах её подбросило вверх на пару метров и перевернув в воздухе два раза, ударило об землю. Её красовки были в метрах 30 ти от неё. Вообще то после такого не выживают. Когда подошёл была жива тихонько плакала, что то говорила. Приехала скорая забрала её не знаю жива ли?

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 14:17 
Да не превращайте вы велопраздник в арену для выяснения отношений :-\

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 14:22 
Фунт писал(а):
После таких постов хочется полностью поддержать Джазиру. Человек написал что преехал заранее, а ты пишешь что не заранее. наезжаешь от фонаря. Злился он на гаишников, а ты написал что злился на велосипедистов. Реально позоришь байкерское ьратство

Фунт, если тебе не смешно слушать туфту про 5 минут, давай по понятиям. Семеро одного ждут? Нет. Он говорит, что приехал на 5 минут раньше, ты ответишь по-пацански за его часы? Впишешься отвечать за "уродов"? Скажешь что ему одному тыща человек должны уступить дорогу потому, что он не додумался взять время с запасом перед пробкой? Может ты хочешь найти ментов и выразить им свое недовольство? Я тебе от байкерского братства скажу, что Джазира затеял гнилой базар, чтобы только до??аться до байкеров. Знаешь сколько мы такого видим каждый день?

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 14:33 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Мерлин писал(а):
Изображение
Панорама Владислава Курницкого. На Радуге.

Спасибо - классная панорама!! Было круто!!!
И спасибо всем за фото!
ПыСы: нашел себя в самом центре :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 19:42 
Залётный (ая)

Полный фотоотчет ТУТ
(Фото мои, при использовании ссылаться на авторство, копирайт внизу)

Наш Экстрим
Изображение

Дети гоняются)
Изображение
Изображение

И нетолько дети=)
Изображение
Изображение
Игорь Сук (с) 2011

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:06 
Фриц, классные фото :D

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:54 
Заслуженный ZаБорАвец

Ну я как минимум доволен, что не стряхнул пыль со своей Норки и не поучаствовал (даже если бы было время и желание) в этом группешнике. Потому как уровень аргументации многих представителей этой толпы разводят по разные стороны баррикад однозначно. Крайне сложно доказывать фанатичному дауну, например, что маневр по развороту там не был возможен. Или что время можно было объявить с 10.55, что абсолютно однозачно в нормальных странах, или что оскорбления по колесному признаку - признак ущербности и умственного убожества. Но, спасибо, было прикольно почитать

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 14:02 
МегаПисец

Все супер, только руки обгорели от солнца))
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 15:25 
Аль Джазира писал(а):
Ну я как минимум доволен, что не стряхнул пыль со своей Норки и не поучаствовал (даже если бы было время и желание) в этом группешнике. Потому как уровень аргументации многих представителей этой толпы разводят по разные стороны баррикад однозначно. Крайне сложно доказывать фанатичному дауну, например, что маневр по развороту там не был возможен. Или что время можно было объявить с 10.55, что абсолютно однозачно в нормальных странах, или что оскорбления по колесному признаку - признак ущербности и умственного убожества. Но, спасибо, было прикольно почитать

Открой глаза - ты попал в пробку потому, что ты слишком пунктуальный. Ты даже знал что перекроют проспект, но поперся туда. И не рассказывай про невозможность разворота, раньше ты не знал, что там вообще есть объезд. Все виноваты кроме тебя. Не завидую твоим коллегам и домочадцам.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 15:33 
другой Байкер писал(а):
Все виноваты кроме тебя. Не завидую твоим коллегам и домочадцам.
:D :D :D

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 19:58 
Заслуженный ZаБорАвец

другой Байкер, правильно, не завидуй никому. Для меня дискуссия исчерпана

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 23:16 
А когда у нас Велодень-2012?
а то Москва уже :

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 11:42 
А на форуме велосипедистов нет, только автолюбители )

Заголовок сообщения: Велодень в Запорожье
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 16:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Велодень в Запорожье
27 мая в Запорожье пройдут мероприятия в рамках Всеукраинского велодня-2012. Уже второй год подряд Велодень состоится в Запорожье при поддержке городской власти. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал городской голова Александр Син.
«В прошлом году я уже принимал участие в велопробеге, проехав часть маршрута. В этом году, как и обещал, собираюсь проехать вместе со всеми от площади Ленина до каскада фонтанов «Радуга», - отметил Александр Син.
Сбор участников 27 мая с 10:00 до 11:00 на площади Ленина. Велосипедисты стартуют в 11:00 и двигаются по проспекту Ленина до площади Свободы, потом по улице Леппика до Набережной магистрали и по Набережной до каскада фонтанов «Радуга». С 12:00 до 14:00 участников велопробега ожидает спортивно-развлекательная программа на каскаде фонтанов «Радуга».
Городской голова высказал мнение, что мероприятия подобные Велодню-2012 нужны Запорожью. Они пропагандируют занятия спортом, здоровый образ жизни, чем больше запорожцев в них будут участвовать, тем лучше для города.
Александр Син подчеркнул, что городская власть будет делать всё возможное для того, чтобы город был как можно более комфортным для велосипедистов. Среди проблем, требующих решения, строительство в Запорожье велопарковок и велосипедных дорожек.
В этом году в бюджете выделены средства на проектирование первой в Запорожье велодорожки, которая должна соединить «Дубовую рощу» и Вознесеновский парк.
В парке Победы открыта скейтплощадка, которой могут пользоваться и велосипедисты. 19 мая здесь состоялся спортивный праздник, в программе были показательные выступления молодёжи в различных спортивных направлениях (роллеры, скейтеры, велосипедисты).
Источник: сайт запорожской мэрии

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 22:58 
Только что узнал, велодень в Запорожье пройдет 27 мая)

Заголовок сообщения: Re: Велодень в Запорожье
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Киндерсин будет преодолевать всю трассу или как в прошлый раз слиняет?

Заголовок сообщения: Велодень-2012
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 01:47 
Мерлин писал(а):
Цель у любителей двухколесного транспорта проста - привлечь внимание власти к проблеме отсутствия специализированных стоянок и велосипедных дорожек на городских автомобильных дорогах.
... тех, кто все жертвует сном, ради езды на двухколесном коне, он уважает и будет делать все, чтобы этим людям было комфортно на выбранном транспорте.
- Запорожские дороги проектировались без учета велосипедных дорожек, - отметил мэр. – Но мы будем думать, как это исправить, как расширить проезжую часть и где оборудовать стоянки.
...Будем надеяться, что обещания городского головы будут выполнены уже в ближайшее время.

Вот и спросим мэра - год прошел, что из обещанного выполнено?
Это ему не по партиям бегать, тут работать надо!

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 16:51 
Классно проехались :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа