Заголовок сообщения: С праздником! С Днем журналиста!
Добавлено: 05 июн 2007, 19:02
ЗАслуженный ОБОЗреватель
Поздравляю всех коллег, примкнувших и просто сочувствующих с Днём журналиста! Искренне желаю всем творческих успехов, больших тиражей и высокой зарплаты! Отдельно хочу поздравить главных редакторов... Берегите своих сотрудников... и будет вам щастье... :wink:
Заголовок сообщения: Re: День журналиста Украины - 6 июня!
Добавлено: 05 июн 2011, 23:59
Все, как я понимаю, отгуляло-отгремело на прошедшей неделе. 2-го - покер-турнир для "молодежного крыла" в Платинуме, 3-го - торжественнное с пьянкой для "старшОго поколения" на Детской жд. Раздали 8 тыщ грн победителям конкурса журналистских работ (спонсор дал денег, другой спонсор оплатил фуршет), выступающие - Кальцев, Клепаков, председатель облДОСААФ, отец Дмитрий (пресс-секретарь Запорожской епархии), Литвин - дарили, кто грамотки, кто деньжата в конвертах. Любопытно, что от города не было никого. Что в самих редакциях будет - сие неведомо.
Добавлено: 06 июн 2011, 12:06
В 2010 году на одну вакансию в сфере масс-медиа приходилось пять кандидатов, то в 2011 - чуть больше двух. Активнее всего работодатели нанимали журналистов в 2008 году - тогда было размещено вакансий на 20,9% больше, чем в 2010-м.
Согласно исследованию, 58% украинских журналистов - женщины, остальные - мужчины. Каждый четвертый свободно владеет английским языком. 18,2% имеют базовые знания немецкого, 11,7% - французского языка.
79,3% журналистов - с высшим образованием. Средняя зарплата, которую в 2011 году предлагают в сфере медиа, составляет 6 400 гривен.
«Медийная отрасль очень тяжело переживала период кризиса, когда закрывали цели издания и увольняли по несколько сотен журналистов. Наши наблюдения показывают, что в 2009 году из сферы журналистики ушло около 9% претендентов, которые вынуждены были перепрофилироваться », - отметил Сергей Дидковский, директор по маркетингу и PR Международного кадрового портала hh.ua.
«Редакции украинских изданий крайне редко прибегают к открытому набору персонала. Как правило, журналисты переходят из редакции в редакцию за счет личных контактов », - отметил Сергей Дидковский. «МедиаБизнес» уже сообщал, что журналистика является одной из самых закрытых профессиональных сфер.
как то я пыталась узнать у сообщества форумовского какие же темы им интересны, если они плюются на всё то, что предлагают им СМИ сегодня. ответа так и не последовало. а жаль
_________________ Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
Добавлено: 07 июн 2011, 09:20
без статуса
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
що журналюги, а на горячие темы слабо писать, только можете потрындеть про свободу писанины, кст а с какого вы берете интервью на украинском. запомните у нас русскоговорящий город, и вы должны задовать вопросы по русски, и пофигу чиновнику или бомжу.
как то я пыталась узнать у сообщества форумовского какие же темы им интересны, если они плюются на всё то, что предлагают им СМИ сегодня. ответа так и не последовало. а жаль
Что-то не припоминаю такого вопроса. Мне, например, интересны темы в запорожских газетах о Запорожье. А читать на двух-трёх разворотах интернетовские новости недельной давности или по 2-3 страницы о том, как жилось в 80-х годах прошлого века - по-моему, это бред. Напишите, про автоперевозки в городе, бесплатную медицину, песок на Песках, парках на проспекте. Да мало ли тем! Но вы же туда никогда не полезете. Еще пару лет назад подкидывал тему про армянские кафе и их закрытии. Хоть кто-то что-то рыл? Нет. А почему? Можно не отвечать, я и так знаю. Вот поэтому мне и интересно читать ту одну страницу у Тимченко и Зотова, что они пишут о моем городе.
Добавлено: 07 июн 2011, 10:06
Выражаю солидарность Бегемоту. Чтобы хоть что-то узнать о ситуации в городе, складываю Тимченко + Зотов и делю их информацию на два. Или на 17, бывает по-разному. Действительно, зачем мне заезженная инфа про звезд, или, того хуже, местных ВИПов - с кем они пили и на каких вечеринках гуляли с дражайшими супругами и гламурными отпрысками. А уж якобы разговоры со "звездами" в местных газетах на полосу - ну просто прошлый век. Исторические экскурсы "бэк ин зе ЮЭсЭсАр" не умиляют, все уже перетерто. Даешь настоящее!
Что-то не припоминаю такого вопроса. Мне, например, интересны темы в запорожских газетах о Запорожье. А читать на двух-трёх разворотах интернетовские новости недельной давности или по 2-3 страницы о том, как жилось в 80-х годах прошлого века - по-моему, это бред. Напишите, про автоперевозки в городе, бесплатную медицину, песок на Песках, парках на проспекте. Да мало ли тем! Но вы же туда никогда не полезете. Еще пару лет назад подкидывал тему про армянские кафе и их закрытии. Хоть кто-то что-то рыл? Нет. А почему? Можно не отвечать, я и так знаю. Вот поэтому мне и интересно читать ту одну страницу у Тимченко и Зотова, что они пишут о моем городе.
Поддерживаю Бегемота. Никогда не слышал о каких либо вопросах от Шерман, кроме енотов и про енотов.Тем интересных много6например напишите откуда у начальника обэпа Ленд Круизер?Кто заплатил за лачетти которую разбил Бирюков?Сколько откатывают на одном квадратном метре ремонта дорог при Сине, а сколько было до него?Почему каждый год по отчетам мерии и зеленхоза в городе высаживают тысячи деревьев, а на самом деле их все меньше?Напишите кто снес трамвай на проспекте, и нужно ли это было делать?В общем начать и кончить.
Поддерживаю Бегемота. Никогда не слышал о каких либо вопросах от Шерман, кроме енотов и про енотов.
наверное просто вы неравнодушны к енотикам, если кроме них не видите на форуме ничьо вопрос задавался, и остался отодвинутым в анналы, поскольку те, кто больше всего возмущаются (а задавала я его после поста Ёща о том, что журны пишут то, что им интересно, а не читателям) больше и не способны ни на что, корме возмущений.
_________________ Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
Поддерживаю Бегемота. Никогда не слышал о каких либо вопросах от Шерман, кроме енотов и про енотов.
наверное просто вы неравнодушны к енотикам, если кроме них не видите на форуме ничьо вопрос задавался, и остался отодвинутым в анналы, поскольку те, кто больше всего возмущаются (а задавала я его после поста Ёща о том, что журны пишут то, что им интересно, а не читателям) больше и не способны ни на что, корме возмущений.
Выделяй в отдельную тему и поговорим.Без возмущений
Добавлено: 07 июн 2011, 15:15
без статуса
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
ЗАЗ Б/У писал(а):
Begemot писал(а):
Miss Sherman писал(а):
Поддерживаю Бегемота. Никогда не слышал о каких либо вопросах от Шерман, кроме енотов и про енотов.Тем интересных много6например напишите откуда у начальника обэпа Ленд Круизер?Кто заплатил за лачетти которую разбил Бирюков?Сколько откатывают на одном квадратном метре ремонта дорог при Сине, а сколько было до него?Почему каждый год по отчетам мерии и зеленхоза в городе высаживают тысячи деревьев, а на самом деле их все меньше?Напишите кто снес трамвай на проспекте, и нужно ли это было делать?В общем начать и кончить.
+1000
посмотрите хотя бы на новости десятилетней давности. 70-80 писалось про реальную жизнь и 20-30 про всякие "колуары", встречи и поездки. Сегодня наши журналюги позволяют себе создать выпуск посетив 2-3 здания. из них 1 мерия 2 белый дом 3 визит шишки в образцово показательный сартир
альсо "областные телекомпании" какие вы нах облостные, ели не рассказывайте по события в бердянске, мелитополе, пологах, токмаке
Добавлено: 08 июн 2011, 12:20
И ЗАЗ и Бегемот правы - людям интересно читать, слушать и смотреть о себе любимых. Но, пора принять, как факт - журналистики в ЗП практически не осталось. Что тому причиной - отдельная тема для долгих обсуждений. Но факт остается фактом. Аналитики нет. публицистики нет. Даже фактаж в репортерском стиле подать не могут.......Абыдна, да?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]