Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зарплата журналиста в Запорожье
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2005, 02:02 
Скільки заробляє журналіст у м.Запоріжжя? Ось така нездорова цікавість. Якщо знаєте то підкажіть.

Заголовок сообщения: Re: Зарплата журналиста
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 17:57 
Медведжонок писал(а):
Журналисты писал(а):
Profy писал(а):
Кстати, моей фамилии действительно никогда не было в "ОС" - потому что публиковалась там под псевдонимом :)
Значит, этот пост был от кого-то из редакции этой газеты, кто знает... Что ж, за 700 гр я б тоже не работала ни фига, а сидела б себе в фрмумах и наезжала на всех более удачливых :)

Удачливая, сообщите журн.общественности ваш псевдоним. Если Вы писали под псевдонимом Чудновец или Выговская, тогда преклоняю голову.

:D :D :D Перед Выговской и Чудновец и я преклоню... Но увы, УДАЧЛИВАЯ ПРОФИ не имеет к ним никакого отношения. Да, Тина? :wink:

Роман, опыт субботы вас ничему не учит. Не наезжаей, да неаезжем будешь!

Заголовок сообщения: Зарплата журналиста
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 17:59 
Уважаемый Стар!
Я не отношусь плохо к "ОС"! Это одно из немногих изданий, которые я покупаю и читаю. Считаю, что тематика там более продвинутая, что ли, прогрессивная, современная - в других газетах об этом не пишут.
Но журналистов из ОС - большинство из них - я с самим изданием не ассоциирую: коллектив постоянно меняется, а держится все на вполне грамотном руководящем составе. Предполагаю. что это кадровая политика, по аналогии с политикой "Гаезты по-киевски".
НЕ думаю, что во мне говорит агрессия. Но скажу откровенно: я считаю, что хороший журналист на 700 гривен работать не пойдет. Зачем? "МИГ" сильно потолстел, авторов там не хватает, хорошего журналиста оторвут с ногами - и дадут нормальную зарплату (я сама там работала 1,5 года, знаю, что таланты там ценят). "Суббота" с новыми проектами нуждается в способных людях. Но туда эти люди не идут - потому что там требования. Вообще в запоржской журналистике огромная проблема с кадрами: профессионалов можно по пальцам перечесть, а вузы, к сожалению, выпускают совершенно неподготовленных людей.
Я работала в очень многих изданиях - украинских и российских - но такой глобальной проблемы не видела нигде. Я действительно сейчас собиарю команду для очень хорошего издания, с отличной полиграфией, инвестициями, крутой для Запорожья зарплатой (больше столько не платят нигде) - но из кучи претендентов на штат выбирать не из кого... Большинство людей до вступления на многочисленные заопрожские журфаки не нюхали живой прессы, да многие и до окончания практики не имеют. А на тот же журфак МГУ нельзя поступить, не предоставив 10-12 публикаций. Люди идут учиться не на журналистику, а на легенду о журналистике - и никто им не открывает глаза, потому что так торговать дипломами невыгодно.
Думаю, выход в том, чтобы работать с не-журналистами, без специального образования. В Москве, например, проценто 70 журналистов - технари, экономисты, юристы по образованию. Знаю ярких репортеров вообще без высшего образования. Кстати, если идти по этому пути, то, возможно, и вся запорожская медиа-сфера оживится, пополнится действительно молодой кровью.
Надеюсь, я не загрузила вас столь длинным "мессагом", и вы дочитате его доконца, в отличие от моего критика с этого форума... если вас, конечно, действительно интересует эта проблема.

А в заборовско общество я не влилась - зашла посмотреть наши ссылки на сайт и слегка застряла. Времени нет на это. Возможно, к сожалению..:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 18:13 
ZаБорАвец

Anonymous писал(а):
Не знаю кто такие мужики, но Тимофеева это тихий ужас!!! Рекомендую почитать ее мессаги в "Острове свободы". Если найдете конечно. Не разу не дочитывал этот бред до конца
О, псевдоним раскрыли, здорово. Поиск на сайте острова находит 13 статей за подписью Тины Херц. Если бы уважаемый Аноним указал, какие из них являются бредом, с его точки зрения, было бы здорово вдвойне.

Это я пытаюсь постичь для себе критерии оценки работы журналистов журналистами. Это, в свою очередь затем, чтобы понять, почему журналистские разборки так мерзко выглядят со стороны.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Зарплаты журналистов
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 18:26 
Да, Адем, меня тоже удивляют эти интонации. Чтоб чего-нибудь острое в газету написать — это нет, страшно, рисковано. Все боятся, отказываются... А так анонимно поругаться - это всегда пожалуйста! Видимо, вот этот поток сточной грязи и отражает общий уровень людей, которые называют себя журналистами.
И мне тоже очень интересно узнать, какими именно статьями я "опустила себя ниже плинтуса". Кстати, под моей настоящей фамилией можно найти массу статей на "МИГе". Адекватную критику и профессиональное обсуждение приветствую. На визги отвечать неинтересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 18:54 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

милая девушка, вы глубоко ошибаетесь. где нет проблемы с журналисткими кадрами, так это в запорожье. навскид вам фамилии журналистов, которые не побрезгуют зарплатов - в 400 гринов:
юлия чудновец
ирина дубченко
елена киреева
ольга визнюк
игорь громов
дмитрий болдырев
константин алексеенко
евгения шаламова
владимир носков
сергей головнев
олег шинкаренко
константин кулаков
арина шевченко

это только на вскидку! извиняюсь - если кого забыл.
а - и писатель - роман акбаш :)

Заголовок сообщения: Re: Зарплата журналиста
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 18:59 
ZаБорАвец

Profy писал(а):
Уважаемый Стар!
Я не отношусь плохо к "ОС"! Это одно из немногих изданий, которые я покупаю и читаю. Считаю, что тематика там более продвинутая, что ли, прогрессивная, современная - в других газетах об этом не пишут.

Не могу полностью согласиться с вами в том, что ОС примечателен только продвинутой тематикой: и в других газетах пишут о том же, что и Остров. Возьмите Комсомолку (в данном случае запорожский выпуск) - пользухи (к примеру, где покурить кальян), и кого из випов какие часы, машины,жены и т.д. Мужчина-женщина, шеф-подчененный - практичсеки все газеты периодически затрагивают данные проблемы (рубрики: советы психолога и т.д.). Только вот другие издания часто материал из инета разбавляют комментариями местных специалистов, ОС этого не делает и это им минус. Но мы не об этом ....

Profy писал(а):
Но журналистов из ОС - большинство из них - я с самим изданием не ассоциирую: коллектив постоянно меняется, а держится все на вполне грамотном руководящем составе. Предполагаю. что это кадровая политика, по аналогии с политикой "Гаезты по-киевски".

Странно, что журналистов вы не ассоциируете с изданием. Я вот почему-то всегда была уверена, что именно пишущий состав редакции делает газету. Как бы часто он не менялся.

Profy писал(а):
НЕ думаю, что во мне говорит агрессия. Но скажу откровенно: я считаю, что хороший журналист на 700 гривен работать не пойдет

Да что вы говорите? А я считаю, что пойдет, если будет очень хотеть работать. Знаете, я, к примеру, очень часто вижу людей, которые приходят в редакцию и первое, о чем они спрашивают, это где будет их рабочее место, какой компьютер им дадут и можна ли будет писать о бизнесменах. Говорят, что очень им хочется завести полезные знакомства. К счастью, мой руководитель таких людей на работу не берет. В тоже время моя подруга работала журналистом в Запорожье и получала за это 500 гривен. Хорошая девочка, талантливая. Но для не е деньги не имели значения, она просто хотела работать.

Profy писал(а):
"МИГ" сильно потолстел, авторов там не хватает, хорошего журналиста оторвут с ногами - и дадут нормальную зарплату (я сама там работала 1,5 года, знаю, что таланты там ценят). "Суббота" с новыми проектами нуждается в способных людях. Но туда эти люди не идут - потому что там требования

Знаете, а я бы в МИГ, наверное, никогда не пошла бы работать. Думаю, не стоит объяснять причины. Вы ведь работали там целых 1,5 года и знаете обо всем не хуже чем я. В Субботе большие требования. Наверное, так и есть. Но позвольте, а где их нет? Вы, как редактор, не выдвигаете требований? Или госпожа выговская этого не делает, сотрудничая с авторами или принимая в штат журналиста?
по поводу второй части вашего поста могу сказать лишь одно: кто ищет тот всегда найдет. На самом деле в Запорожье есть толковые журналисты: талантливые, креативные, не глупые. Но судя по предыдущим постам, они НЕ будут будут работать с вами (констатация факта, ничего личного)

Profy писал(а):
А в заборовско общество я не влилась - зашла посмотреть наши ссылки на сайт и слегка застряла. Времени нет на это. Возможно, к сожалению..:)

Почти как у Станиславского: "Не верю!" Ну, если логически: первое упоминание о вашей персоне на Заборе происходит в 3.43 (это время), вы отвечаете в 4.04. То есть через 20 минут. Далее временные промежутки между постами посетителей и вашими ответами сокращаются. Это свидетельствует о том, что вы все это время вчитывались в данный форум. Ну это так, ответ на ваше заявление о полном отсутствии времени.
теперь я буду надеяться, что вы дочитали меня до конца :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 19:10 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

выбросываю на форум статью тины херц на обсуждение. беру первую попавшуюся

а вдруг ее неправильно забывали в обзорах и это непризнанный на заборе гений! :(

статья психолог у ребенка

Заголовок сообщения: Re: Херц с тобой!
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 23:47 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Profy писал(а):
Но журналистов из ОС - большинство из них - я с самим изданием не ассоциирую: коллектив постоянно меняется, а держится все на вполне грамотном руководящем составе.

Уважаемая Профи (она же Тина, она же Херц, Тимофеева и все, все, все...) Если Вы считаете, что руководство в ОС грамотное, то почему же с такой быстротой меняется коллектив? Не потому ли, что именно люди,занимающие в ОС руководящие должности, не умеют организовать рабочий процесс? Или же их самоцель - занять руководящую должность (так, просто, для удовлетворения личных амбиций), а не стать ХОРОШИМ руководителем? Причем, от желания быть "хорошим" ничего не зависит. Это талант! Он или есть, или его нет. Что, в принципе, сейчас происходит и с Вами. Все, что у Вас есть - это огромные амбиции и полное отсутствие таланта.

Profy писал(а):
Я действительно сейчас собиарю команду для очень хорошего издания, с отличной полиграфией, инвестициями, крутой для Запорожья зарплатой (больше столько не платят нигде) - но из кучи претендентов на штат выбирать не из кого...

На счет издания. Сужу по личному опыту. Может быть полиграфия отличная и инвестиции дай боже, но, уважаемая Херц, задумайтесь над содержанием. Людей которые читают Статус (в основном, менеджеры), интересуют не статьи, которые там опубликованы, а рекламная информация! Она у Вас ужасная.
Если бы Вашу газету не приносили бесплатно, Ваш тираж резко бы уменьшился. Не обижайтесь, но первое впечатление от Статуса (а оно самое яркое, согласитесь, вы же "психолог") было таким: "Что ЭТО? В эту газетенку можно только селедку заворачивать". Вы знаете, впечатление№2, №3 и т.д. аналогично первому.
Наверное, и дела у Вас не очень, если судить по Вашей акции.
Бесплатно размещать объявления, на 5 строк, да еще и на целый год! Круто!!! Не встречала ни одно хорошо развитое рекламное издание, которое бросалось бы подобными щедротами. Возможно, я плохо осведомлена. Но для чего прибегать к статистике, если таково мнение Вашего "читателя". Поверьте, оно не единично!

Profy писал(а):
Надеюсь, я не загрузила вас столь длинным "мессагом", и вы дочитате его доконца, в отличие от моего критика с этого форума... если вас, конечно, действительно интересует эта проблема.

Кстати, г-жа Херц, относитесь к критике, как к возможности увидеть свои недостатки глазами других людей. И все у Вас получится. Вы настолько блещете своими способностями и ТАЛАНТОМ, что аж слепите глаза. Может, поэтому я ни первого, ни второго - не рассмотрела. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 11:23 
Graft писал(а):
милая девушка, вы глубоко ошибаетесь. где нет проблемы с журналисткими кадрами, так это в запорожье. навскид вам фамилии журналистов, которые не побрезгуют зарплатов - в 400 гринов:
юлия чудновец
ирина дубченко
елена киреева
ольга визнюк
игорь громов
дмитрий болдырев
константин алексеенко
евгения шаламова
владимир носков
сергей головнев
олег шинкаренко
константин кулаков
арина шевченко

Сужу о вашей объективоности по собственному примеру - я не соглашусь работать за 400 гривен и я в ваш список не попала. Ух ты какой вы умный! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 11:27 
ЧастоПисец

Graft писал(а):
юлия чудновец
ирина дубченко
елена киреева
ольга визнюк
игорь громов
дмитрий болдырев
константин алексеенко
евгения шаламова
владимир носков
сергей головнев
олег шинкаренко
константин кулаков
арина шевченко

а чё тебе выделяют к пенсии?
милый графт, только честно !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 12:02 
Графт, а где Яша Иванов, куда девал журналиста? Эта работа как раз для него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 12:23 
Смотрящий ZаБора :)

Гостья писал(а):
Graft писал(а):
юлия чудновец
ирина дубченко
елена киреева
ольга визнюк
игорь громов
дмитрий болдырев
константин алексеенко
евгения шаламова
владимир носков
сергей головнев
олег шинкаренко
константин кулаков
арина шевченко

Сужу о вашей объективоности по собственному примеру - я не соглашусь работать за 400 гривен и я в ваш список не попала. Ух ты какой вы умный! :)

Ув. Гостья! Грины не есть гривны! Это есть зеленые американские денежки, в простонародьи именуемые "доллары". По нынешнему курсу эт будет пару тыщ гривён с хвостиком. А я т грешным делом думал, что наши журналисты сплошь и рядом продажные.. Ан нет! Есть еще честные журналистки не знавшие запах зеленых уёв.. :roll: +

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 12:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кхе, кхе...Здравствуйте!
Заранее приношу извинения своему начальству, что немного убью своего рабочего времени. Я на выходных отработаю :lol:
Я так полагаю большинство местных посетителей не будут считать мой визит анонимным :wink: Просто зацепило несколько пунктов
1) а почему если человеку, что-то не нравится он должен молчать? Почему кто-то должен скрывать свои эмоции. Я реально знаю с десяток людей которые содрогались пытаясь прочесть психологические опусы Тины Херц... Товарищи не 30-е годы же на дворе. Пусть высказывается каждый кто хочет и что хочет. Лично меня критика только заводит!!! Критики, я вас всех просто обожаю!!!!!!!
2) Гм..Где-то на ветке сверху по-моему пару раз меня упомянули. А что кому-то моя любовь или нелюбовь покоя не дает? Чему-чему меня опыт Субботы должен научить? Еще раз, пардон, руководство: дык я реально не вижу полностью читабельных газет в Запорожье. А кто-то видит? Я здесь щас не кого-то конкретно зацепил, я в общем ситуацию обрисовал.
3) В продолжение пункта 2. Приколол список Шиндлера-Графта. Боюсь, что половина этого списка не захочет идти ни в какой СТАТУС. А особенно отдельно вами выделенный персонаж. Графт, каким боком вы его увидели в газете такого формата? Он руки на себя наложит после двух недель серфинга по волнам деловой аналитики...
4) А свежая кровь действительно местным медиа нужна. Если у госпожи Юлии получиться ее влить, то ей только ЗАЧОТ!
5) Кстати, госпожа Юлия, по моим агентурным данным заявленная вами зарплата в 400 -500 долларов не соответствует действительности. Вы можете как-то это прокомментировать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 12:35 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Думал сам поприкалывацца над "гринами" (о сколько нам открытий чудных...!))), так ув. полуДэд и тут успел)))
Да, и насчёт списка... Так эта... а как минимум половина из них и получают те самые 400 гринов.
Нет? :roll:
ЗЫ: ай Фальцовщик, маладцаа...!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 12:53 
Смотрящий ZаБора :)

Специалист писал(а):
Думал сам поприкалывацца над "гринами" (о сколько нам открытий чудных...!))), так ув. полуДэд и тут успел)))

дык, стараемси :) у мя то работы видать поменьше будеть вот я и треплюсь тут по сайтам-форумам фсяким :roll: +

Заголовок сообщения: Re: Зарплаты журналистов
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 13:45 
Profy писал(а):
Да, Адем, меня тоже удивляют эти интонации. Чтоб чего-нибудь острое в газету написать — это нет, страшно, рисковано. Все боятся, отказываются... А так анонимно поругаться - это всегда пожалуйста! Видимо, вот этот поток сточной грязи и отражает общий уровень людей, которые называют себя журналистами.
И мне тоже очень интересно узнать, какими именно статьями я "опустила себя ниже плинтуса". Кстати, под моей настоящей фамилией можно найти массу статей на "МИГе". Адекватную критику и профессиональное обсуждение приветствую. На визги отвечать неинтересно.

Профи
Человеку с таким ником непростительно перевирать слова. "Ниже плинтуса" было сказано не о статьях (вернитесь назад и удостовертесь), а именно о ваших здесь постах. По поводу обсуждения: на какую аудиторию были расчитаны ваши материалы в ОС? Просто интересно.
Кстати, может не стоит кричать о людях которые работают на ставке в 500-700 гривен, что они никчемные журналисты? По моему это не всегда так. Сужу по личному опыту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 14:56 
Кстати, Медведжонок, таки нашелся человек, который дочитывал статьи г-жи Херц до конца! На вопрос: "Нравицца?" - Отвечал: "Нет." "Так а че дочитывал-то?" - "А, так, силу воли проверял". :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 15:25 
HalfDeaD писал(а):
Специалист писал(а):

дык, стараемси :) у мя то работы видать поменьше будеть вот я и треплюсь тут по сайтам-форумам фсяким :roll: +

Да, действительно не продажная. (Сам себя не похвалишь - ходишь как...:) ) И фуршеты я не люблю - не люблю случайно ловить на себе презритильные взгляды пресс-секретарей глав крупный предприятий, наблюдающих за уплетающими в обе щеки журналистами. А потом неизменная фраза: "Надеемся, вы отнесетесь к нам лояльно". Мол, нажрались тут, так отрабатывайте еду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 15:31 
Гостья писал(а):
HalfDeaD писал(а):
Специалист писал(а):

Да, действительно не продажная. (Сам себя не похвалишь - ходишь как...:) ) И фуршеты я не люблю - не люблю случайно ловить на себе презритильные взгляды пресс-секретарей глав крупный предприятий, наблюдающих за уплетающими в обе щеки журналистами. А потом неизменная фраза: "Надеемся, вы отнесетесь к нам лояльно". Мол, нажрались тут, так отрабатывайте еду.

Леди, фуршеты еще не показатель продажности! Или может вы в своей собственной газете работаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 15:35 
Медведжонок писал(а):
Гостья писал(а):
HalfDeaD писал(а):
Специалист писал(а):

Леди, фуршеты еще не показатель продажности! Или может вы в
своей собственной газете работаете?

Как вы догадались? Не в своей :lol: Я не люблю фуршеты. Вы любите? Ваше право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 15:40 
Гостья писал(а):
Медведжонок писал(а):
Гостья писал(а):
HalfDeaD писал(а):
Специалист писал(а):

Леди, фуршеты еще не показатель продажности! Или может вы в
своей собственной газете работаете?

Как вы догадались? Не в своей :lol: Я не люблю фуршеты. Вы любите? Ваше право.

Леди, такое чувство , что я со студенткой журфака разговариваю, честное слово. Суть моего замечания вы не уловили напрочь. Я тож не лблю - но это повторюсь не говорит о непродажности. Все мы в той или иной степени продажны - ремесло у нас такое. Продаем себя владельцам газет, главным редакторам, читателям в конце концов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 16:33 
Не буду копировать ваши фразы - слишком много места займет:). Студентка журфака. Это вы хотите меня оскорбить? :) Хорошо. А если я окончила львовский факультет журналистики, а не запорожский, непонятно чему обучающий? И, значит, мне повезло - задания редактора не идут вразрез с моими принципами. Хотя в жизни все возможно и я не ангел во плоти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 16:34 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Медведжонок писал(а):
Все мы в той или иной степени продажны - ремесло у нас такое. Продаем себя владельцам газет, главным редакторам, читателям в конце концов

Какая жирная тема!))
Товарищи! Как писали давным-давно в одной умной книге: "Кто скажет, что он не без греха - пусть первым бросит в меня камень."
Гостье: Я улыбаюсь с Вас, девушко... Вы либо юны, либо наивны. Возможно и то и другое... Эт не упрёк - каждый имеет право на заблуждения...
А укорять журналистов в продажности глупо, т.к. по сути все кому то продаюцца (кто покажет исключения?). Есть разные формы оплаты :wink:
Такова се-ля-ви...))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 16:36 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Гостья писал(а):
...и я не ангел во плоти.

Нет!?
Жаль... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 16:46 
Специалист писал(а):
Медведжонок писал(а):
Все мы в той или иной степени продажны - ремесло у нас такое. Продаем себя владельцам газет, главным редакторам, читателям в конце концов

Какая жирная тема!))
Товарищи! Как писали давным-давно в одной умной книге: "Кто скажет, что он не без греха - пусть первым бросит в меня камень."
Гостье: Я улыбаюсь с Вас, девушко... Вы либо юны, либо наивны. Возможно и то и другое... Эт не упрёк - каждый имеет право на заблуждения...
А укорять журналистов в продажности глупо, т.к. по сути все кому то продаюцца (кто покажет исключения?). Есть разные формы оплаты :wink:
Такова се-ля-ви...))))

Значит, юная и наивная. Я не знала, что фраза "я не продажная" вызовет реакцию вроде "фу, как так можно!".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа