Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 14:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 184  След.

Лучшая газета Запорожья?
МИГ 16%  16%  [ 24 ]
СУББОТА + 27%  27%  [ 41 ]
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ (ПАНОРАМА) 4%  4%  [ 6 ]
НАШЕ ВРЕМЯ + 9%  9%  [ 14 ]
ИСТЕБЛИШМЕНТ 14%  14%  [ 21 ]
ОСТРОВ СВОБОДЫ 13%  13%  [ 20 ]
МРІЯ 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (ПЕРЕКУР) 1%  1%  [ 2 ]
ПОЗИЦИЯ 0%  0%  [ 0 ]
ІСКРА 5%  5%  [ 7 ]
ПРАВДА 5%  5%  [ 8 ]
ВЕРЖЕ 1%  1%  [ 1 ]
ГОРОЖАНИН 0%  0%  [ 0 ]
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ 1%  1%  [ 1 ]
БЕЛАЯ СТРЕЛА 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА ПРАВДА 2%  2%  [ 3 ]
ЗЕРКАЛО ЗАПОРОЖЬЯ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 09:28 
Надо выделять не только лучших, но и худших :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 12:14 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Graft писал(а):
про обзор так скажу - если мне редакция забора предложит - напишу, но только через неделю после стерна и специалиста.
согласны?

Да ты не боись - не засмеём... :wink:
Писать обзоры по типу ув. Моргана мне лично некада... Хоть иногда и оч хочецца...
Ещё одну мега газету на выбор обозреть - куда ни шло... А всю туеву хучу - не раньше лета... А вот ув. Графта зачитал бы с недюжинным удовольствием... Если он, канешна, соблаговолит снизойти :roll:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 12:47 
Graft писал(а):
Говард Стерн писал(а):
Стихоплет писал(а):
Graft! Я понимаю почему вы не любите ИТ. Но остальные сотрудники то ту при чем? Зачем ненавидеть всю редакцию? До всей этой форумной ругани, по-моему вы лояльно относились к ИТ. Видно было по постам. Теперь вы, наверное, покупаете газету, читаете, а затем большими буквами пишете на ней нецензурные слова? :lol: Еще раз - мне жаль.

Да че вы коллеги так пенитесь??? Господин Графт пишет нецензурные слова совсем на другой газете. Удивительно, что перед этим он ее регулярно и тщательно прочитывает :) Забейте на него болт.
Критики очень часто далеки от народа!
Кстати, действительно, пусть Графт обзоры парочку раз сделает. Хоть поорем! А то советы раздавать мы все мастаки.

я ни на одной газете нецензурных слов не пишу, у меня для этих целей есть специальный блокнотик.
про обзор так скажу - если мне редакция забора предложит - напишу, но только через неделю после стерна и специалиста.
согласны?

А вот со мной вы Графт угадали! Можно я за Специалиста тоже напишу обзор? Если он конечно будет не против. Итак два обзора вас устроит? Тогда приступайте к работе - мои два обзора уже на Заборе :) Ну так получилось :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 13:41 
Специалист писал(а):
Graft писал(а):
согласны?

Да ты не боись - не засмеём... :wink:
Писать обзоры по типу ув. Моргана мне лично некада... Хоть иногда и оч хочецца...
Ещё одну мега газету на выбор обозреть - куда ни шло... А всю туеву хучу - не раньше лета... А вот ув. Графта зачитал бы с недюжинным удовольствием... Если он, канешна, соблаговолит снизойти :roll:

Куда Графт денетца, морально надавим! Сказал А, говори и Б.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 15:19 
ЧастоПисец

а зачем читать газеты ?

если есть такая живая полемика на заборах ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 17:23 
РедаХтор

Обзор четверговой прессы - газет от 08.02.2007

оригинал обзора

Рейтинг событий и тем

На неделе, главными темами запорожских газет были такие:

Основной темой недели, которая красным пунктиром проходит через подавляющее большинство запорожских изданий, была: "СЪЕМКА "ТАРАСА БУЛЬБЫ" НА О.ХОРТИЦА!". 1 февраля начались съемки фильма "Тарас Бульба" по мотивам произведения Н.Гоголя. Три съемочных дня на о.Хортица освещала запорожская пресса. Издания пестрят интервью с главным режиссером фильма - Владимиром Бортко, снимающимся в главной роли - народным артистом Украины Богданом Ступкой, репортажами со съемок картины. В газете "ИЗ-Панорама" - эксклюзив: рассказ "засланного казачка" - актера театра "Вие" Влада Лебедева (В.Дорошенко, "Кто отчаянный раздевайся"). С его слов, размеры гонораров актерам массовки: 80 грн. - тем кто лез в воду, по 40 грн. - остальным. Расширенная информация по съемкам в газетах: "ИстеблишменТ", "Миг", "Правда", "Гвозди", "Зеркало Запорожья", "Наше время+", "Іскра"...
Из общей информации:
- Бортко - режиссер с украинскими корнями;
- музыку к фильму пишет Игорь Корнелюк;
- Гоша Куценко в фильме сниматься не будет, а вот Боярский снимется, для него специально придумали роль;
- съемки в феврале проходили в урочище Вырва напротив о.Байда;
- для массовки набирали спортсменов из запорожского яхт-клуба, конного театра;
- в мае съемки на о.Хотица будут продолжены: будут снимать приезд Бульбы на Сечь.

СЕССИЯ ГОРСОВЕТА. Очередная сессия принесла много тем для обсуждения.
- "Стадион отдают в аренду за 1 грн.?" - депутаты предлагают избавиться от затратного для городского бюджета стадиона, продав его или сдав клубу "Металлург" в аренду... пусть даже за 1 грн. Подробно - газета "Миг";
- "Рынок Бородинский достался "Бородинскому кварталу" - положительно решился вопрос предпринимателей Бородинского микрорайона, которым горсовет выделил землю под строительство торгового комплекса;
- "Строительство мостов: отставание – три года?" - строительство мостов затягивается, подробно - ЗС-Перекур", "Миг"...
- "Бюро технической инвентаризации" - большинство депутатов проголосовала за ликвидацию этого предприятия, но нужных голосов для его закрытия все-таки не набралось...;
- "земельные казусы": 1) полтора гектара городской земли в Парке энергетиков было выделено частной медицинской клинике "Вилс", одним из истинных хозяев которой газета "Іскра" называет депутата горсовета Дунямила Саатова; 2) то, от чего предостерегала газета "Суббота+", случилось - некоей частной фирме город передал земельный участок в парке "Трудовая слава" под размещение подземных туалетов с... надстройкой кафе с летней площадкой(!) и гостевой автостоянкой! ("Іскра").

14 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ. Ко Дню влюбленных газеты подготавливают различные "полезные" материалы. Выделяются издания избравшие нестандартный подход к освещению праздника 14 февраля. Газета "Остров Свободы" отыскала в Днепропетровской обл. село с названием "Любовь", где журналистам удалось найти местного жителя с именем Любовь (Любовь Ивановну) и взять у нее интервью (Ю.Чудновец, "От Запорожья до любви - 30 км"). Газета "ИстеблишменТ" узнавала, как отмечают День влюбленных известные запорожцы (А.Похвалитова, "Шелковое сердце"). Газета "Позиция" узнавала "сколько будет стоить праздник?" (А.Сиваш, "Кому выгодна любовь?").

УБИТ БРАТ ГЕНДИРЕКТОРА ГАЗЕТЫ "МИГ". 4 февраля, возвращаясь со встречи выпускников два 37-летних мужчины были расстреляны из проезжавшей мимо машины. Один из потерпевших (Александр Дерибас, брат гендиректора газеты "Миг" Геннадия Дерибаса) скончался в больнице. Газеты: "Миг", "Іскра", "ИстеблишменТ", "Правда"...

330 ТРАВМ - НА КАТКЕ... Из-за гололеда на минувшей неделе пострадало 330 человек в Запорожье. Такие данные фиксируют медики. Газеты: "ИстеблишменТ", "Остров Свободы"...

В ЗАПОРОЖЬЕ ПРОДОЛЖАЮТ ЗАКРЫВАТЬ ШКОЛЫ И ДЕТСКИЕ САДЫ? Газета "Миг" проверяла слухи, в отношении закрытия школы № 22 (по ул. Трегубова). Газета "Наше время+" узнавала почему "Запорожоблэнерго" собирается закрыть находящийся на их балансе детсад "Грибочек" (Бородинский мкрн.).

ВОЕННОГО ПРОКУРОРА СНЯЛИ ЗА ВЗРЫВ. По предположению прокурора Южного региона Украины Н.Фещук, прокурора Запорожского гарнизона сняли с должности за взрыв в военной прокуратуре ("Суббота+").

ПРОДАЮТ ДОМ БЫТА "ЮБИЛЕЙНЫЙ". После процедуры оценки объекта Дом быта продадут фирме "Саксония", которая уже несколько лет является его арендатором ("Правда").

ПРОЕЗДНОЙ СЮРПРИЗ. С подорожанием проезда в троллейбусе поднялись цены и на некоторых маршрутных такси. Это касается фирм обслуживающих Осипенковский мрн. - "Эталон" и "Авто-Солинг" - №№ 61, 77, 82М ("Правда").

конкретно

"Суббота+"

Тема номера: "Запорожский "дуризм" - о туроператорах.
"Семь раз проверь. Один раз отдохни" (Евгений Солонина). Запорожский бизнесмен Сергей Ольшанский (фирма "Ольф") рассказывает, как его обманул тур-оператор: фирма "Витан-Тревел".
"Увидеть Запорожье и умереть" (Ирина Дубченко) - материал о том, как иностранцам показывают Запорожье. По данным газеты, всего одна фирма проводит экскурсии для иностранцев в Запорожье - это агентство путешествий "Интурист". За прошлый год она приняла 13 тыс. иностранных туристов.

"Правда"

В Запорожье создана общественная организация ("Союз владельцев жилья "Наш дом"), продвигающая идеи объединения совладельцев многоквартирных домов. Конт. тел. "Союза": 220-0-888. Статья "Хозяин-барин" (Андрей Почтев).
"Дом, который построил ЗЭТК" (Владимир Носков) - сотрудники Запорожского электротехнического колледжа обвиняют своего директора в получении взятки - 60 тыс. у.е.

"Миг"

"История любви маршала Покрышкина". Продолжение рассказа о "запорожской" любви легендарного летчика Покрышкина.

"ИстеблишменТ"

"Сперва мы продали свинарник..." (Катерина Радченко) - секретами своего успеха делится Владимир Ольшан - гендиректор строительной фирмы "Константа".

Специально для ZаБора обзор подготовила Анна Гринева

Последний раз редактировалось Клон 09 фев 2007, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 17:41 
ЧТО ЭТО :shock: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 17:59 
РедаХтор

Медведжонок писал(а):

А что, собственно, не понравилось? Новый обозреватель, новый подход, в соответствии с критикой в наш адрес, внесли коррективы в обзор :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 18:08 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Начала писать "Конкретно"...
На полуслове закончился бензин...
Бываит... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 18:21 
Клон писал(а):
Медведжонок писал(а):

А что, собственно, не понравилось? Новый обозреватель, новый подход, в соответствии с критикой в наш адрес, внесли коррективы в обзор :wink:

Это не Графт тут коррективы вносил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 18:24 
Протестую!!!...Сыро!!...
Подошла девушка к раскладкам газет и, не открывая, переписала темы с первых страниц! Позор! Уволить! :twisted:
Графт, Говард Стерн, Специалист очень прошу, повеселите душу интересным, аналитическим обзором прессы! :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 18:30 
Ай деффка, маладца! Опустила всех :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 18:32 
Клон писал(а):
Медведжонок писал(а):

Вот и сам думаю, что не понравилось. Какое-то общее впечатление. Не понял в чем заключался новый подход и наверное не понравился обозреватель (личное-никомуненавязываемое). Какой-то не такой обзор...
Кстати, а это Графта зовут Анна Гринева? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 18:32 
А что там за поклеп на Дерибаса? О какой статье в инете писала Стицина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 18:54 
Anonymous писал(а):
А что там за поклеп на Дерибаса? О какой статье в инете писала Стицина?

Не читал еще, но думаю речь о "Экономических известиях" (так вроде бы) и новости Терлецкого
Я
Девушка, я ж говорю - мои два обзора уже есть на ЗаБоре :wink: Как действующий журналист я не имею никакого морального права сейчас делать Обзор. Извините!Хотя с удовольствием бы... но в другой раз. Вот уйду куда-нибудь в рекламу или пиар...
:)
Графт
Сударь, ну и где же ваш известный напор? Ждем-с

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 18:57 
Клон! :) Молодец, умыла всех. Аж страшно, до чего я не самолюбивый:) Потому что меня умыли тоже:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 19:39 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

стерну:
посмотрел архив - точно делали обзоры, так сказать :lol:

про мой обзор:
сделаю как-нибудь. я не ломаюсь - время надо выделить.

про новый обзор:
:wink: я бы не выделял правду и статью солонины. с остальным - согласен! дефчонка молодец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 19:53 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Из того, чтобы написано про съемки фильма больше всего понравилась статья Алены Голоты в ИТ. Пусть у Панорамы - эксклюзив, но здесь есть живая картинка.
Так как выписываю Субботу, скажу, что очень огорчила в этот раз газета. Мытарства Ольшанского меня ничуть не тронули.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 19:55 
Что Л. больше ИТ своим непрофессионализмом не раздражает? или устроились туда на работу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 20:03 
Уважаемые админы! Свяжитесь как-то с господином Графтом - мы в нетерпении.
Графт
Как-то не совсем уверенно? Кстати, а вы те самые обзоры нашли? Если да то поражен вашей дидукцией! Я обязательно посвящу Вам какой-нибудь из своих трудов. Вы это заслужили - более тщательного исследователя моего творчества я еще не встречал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 11:51 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Я писал(а):
Протестую!!!...Сыро!!...
Подошла девушка к раскладкам газет и, не открывая, переписала темы с первых страниц! Позор! Уволить! :twisted:
Графт, Говард Стерн, Специалист очень прошу, повеселите душу интересным, аналитическим обзором прессы! :idea:

Ни согласен... Обзор почти нормальный. Недотянула "Конкретно" - решительно непонятно, почему ограничилась четырьмя газетами. Куда делись та же Искра, ОС, НВ+ и Гвозди (см. рубрику "Рейтинг событий и тем") - неясно...
Жаль не выделены лучшие (пусть даже на субъективный взгляд) издания. Есть ещё ценное предложение - выделять лучших аффтарав... Ну эт так - на усмотрение обзирающего.
По поводу моего обзора повторю ещё раз - обзирать всю прессу некогда, поэтому и не буду.
Могу пообзирать любую мегагазету на выбор...
Расценки в прайсе. Прайс у админа...
(шутка)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 15:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вы так бурно ведете в этой теме обсуждения, можно подумать - что на запорожских газетах свет клином сошелся. Лучше бы подумали о том, почему их не читают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 15:29 
Не читают газеты! Да потому что в нашем пролетарском городе некоторые и читать не умеют :lol: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 15:40 
Смотрящий ZаБора :)

Гы-гыг! Адни песать не умеють, друхие читать :lol: Мы нашли друг друга! :) +

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 17:07 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

gena писал(а):
Вы так бурно ведете в этой теме обсуждения, можно подумать - что на запорожских газетах свет клином сошелся. Лучше бы подумали о том, почему их не читают.

Отчего же не читают!?
Крайне неверные у вас представления, уважаемый Гена...
Или вы из той породы людей, кот если о чём-то не знают, то этого как бы и нет? Люди не летают на самолётах (раз вы не летаете), не ходят в рестораны (раз вы не ходите), не смотрят телевизор (раз вы не смотрите) и тд. и тп.
На самом деле есть множество групп людей, кот занимаюцца (прич0м увлеч0нно) вещами о которых вы, возможно, и понятия не имеете…
И газеты (даже местные!) читают, уж поверьте на слово. Даже более того – знают аффтарав, следят за изменениями, пишут письма…
Вот такие вот чудеса, Гена… :wink:
Даа…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 17:16 
Газеты читают, только не так много как можно прочитать в тиражах :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа