Автор |
Сообщение |
Тэйлор
|
Заголовок сообщения: Цена загранпаспорта в Запорожье Добавлено: 06 фев 2010, 19:02 |
|
|
В какую сумму выльется загранпаспорт? Я имею ввиду без ускорения готовности, без блата и всяческих посредников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дід Панас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2010, 19:08 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Пару лет назад было под 400, со всякими справками о несудимости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тэйлор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2010, 19:40 |
|
|
Дід Панас писал(а): Пару лет назад было под 400, со всякими справками о несудимости.
Дякую, діду, але гадаю, сьогодні це коштуэ набагато дорожче.
Что, неужели никто не сталкивался? Вопрос открыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadson555
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2010, 22:13 |
|
|
Сейчас стоит 365 гривен если не торопится,но сейчас нет паспортов Юля зажала деньги.Сам уже 3 недели не могу получить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2010, 22:47 |
|
|
3 недели еще терпимо.
А какие доки сейчас требуют? Нового ничего из бумаг?
И меняется ли процедура, если я получаю не заново паспорт 1 раз, а просто у меня старый окончился?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тэйлор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2010, 00:09 |
|
|
Тээкс, чё-то не нравится мне все это: Цитата: В Украине остановлено изготовление загранпаспортов (ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «РБК-Украина») В Украине по состоянию на 13 января остановлено изготовление загранпаспортов. Правительство ищет альтернативу концерна ЕДАПС, который является монополистом на этом рынке.
Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.
Луценко отметил, что остановка производства произошла из-за того, что с ЕДАПС не рассчитались за изготовленные в декабре паспорта. Он добавил, что в МВД прилагают усилия, чтобы лишить компанию статуса монополиста на рынке изготовления загранпаспортов в Украине.
«Сейчас мы будем проводить поиски других предприятий, которые имеют технические возможности изготавливать паспорта, чтобы разрушить монополию, которая ведет к серьезному удорожанию загранпаспортов», - сказал Луценко.
Министр отметил, что сегодня изготавливать эти документы в Украине уже вызвались несколько иностранных компаний, в частности, из Германии, Израиля и Италии.
Напомним, 4 января консорциум ЕДАПС - производитель паспортов, водительских удостоверений и других документов, заявил, что вынужден остановить работу, потому что прекратил получать средства от Правительства. Компания обвинила первого вице-Премьера Александра Турчинова в хищении государственных средств. http://www.new-most.info/news/society/21910.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2010, 09:02 |
|
|
Anonymous писал(а): 3 недели еще терпимо.
А какие доки сейчас требуют? Нового ничего из бумаг?
И меняется ли процедура, если я получаю не заново паспорт 1 раз, а просто у меня старый окончился?
Тоже интересует. Расскажите кто знает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2010, 16:35 |
|
|
+ 1. Блин, извиняюсь за спам но сообщения почему-то не проходили. В общем, тема по заграну актуальна! Ждем ответ кто знает что к чему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zола
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2010, 18:30 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Процедура не меняется. Хоть закончился, хоть фамилию меняете. Старый сдаете новый получаете, если только есть шенген в старом, то его пробивают и отдают вам в качестве предъявления с новым. да, цена в районе 360грн, если раньше было в районе 200грн, то цена на все услуги не поменялась только добавилась еще одна бумаженция (по новому принятому закону) в размере 150грн, срок месяц, но я допустим не могу получить паспорт с 22 января, сказали еще через месяц звонить, якобы на корочки нет денег в Киеве. я вот и думаю на 360грн сколько корочек можно купить и все таки какому кандидату на предвыборную агитацию пошли наши деньги..... 
Мы вместилище скверны - и чистый родник.
(Омар Хайям)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2010, 19:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: если только есть шенген в старом, то его пробивают и отдают вам в качестве предъявления с новым
Чеовеческим языком можно объяснить? Что значит пробивают? Старый паспорт оставят мне?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadson555
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2010, 23:50 |
|
|
Нет старый забирут,но визу со старого вкл. в новый и еще могут дать оплатить страховку это развод,платить не надо.Сегодня начали печатать бланки для паспортов.[/code]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zола
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2010, 16:39 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
А как еще проще объяснить, пробивают - дырочки делают в нем что он не действительный но годен для предъявления с новым вместе, только в том случае если есть шенген и для символического подтверждения. а если вы ни разу не были в европе, странах шенгена, и у вас нет подобных виз то он вам попроту не будет нужен и его изымают. Ага, насчет страховки развод поный, такое впечатление что туроператоры не предоставляют страховой полис кот. входит в цену путевки, и та цена страховки в паспортном столе в размере 60грн навсегда на все поездки покроет стандартный страховой полис в размере 30тыс дол. смешно.... 
Мы вместилище скверны - и чистый родник.
(Омар Хайям)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
татka
|
Заголовок сообщения: ? Добавлено: 11 фев 2010, 10:53 |
|
|
список докум.в студию!  плиз
и еще...кто-то оформлял нотар.разреш.от родителей ребенку на выезд за границу...скоко это стоит и как быстро?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славянин Z
|
Заголовок сообщения: Re: ? Добавлено: 11 фев 2010, 12:40 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 09:13 Сообщения: 152 Откуда: Запоріжжя
|
татka писал(а): список докум.в студию!  плиз Если через фирму то паспорт, код и свидетельство о рождении(для детей ещё фотки для их голубенького документа) всё остальное они оформляют сами, только в ОВИР пригласят фоткаться (фото в красном новом(ЭГАПС) и синем паспорте сейчас такое что без этого никак) и росписаться стилусом по экранчику. Вообще-то сейчас в Украине есть три типа действующих загранпаспортов: - загранпаспорт со вклееной фотографией - загранпаспорт со сканированной цветной фотографией по системе ЭГАПС - загранпаспорт со сканированной черно-белой фотографией по системе ЭГАПС Все три типа заграпаспортов являются действительными до окончания их срока действия. Если просят принести фото - смело уходите т.к со старыми красными начинаются проблемы на таможнях. http://www.zagranpasport.kiev.ua/news-007.php татka писал(а): и еще...кто-то оформлял нотар.разреш.от родителей ребенку на выезд за границу...скоко это стоит и как быстро? Сразу делают (20-30 минут) Стоит в зависимости от крутости офиса нотариуса  150 - 300 грн 
Последний раз редактировалось славянин Z 12 фев 2010, 18:57, всего редактировалось 8 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славянин Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2010, 12:50 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 09:13 Сообщения: 152 Откуда: Запоріжжя
|
Нашёл инфу интересную по теме: Цитата: Граждане Украины имеют вполне законную возможность пользоваться одновременно двумя загранпаспортами.
Во многих случаях это может оказаться критически важным. Например в то время как вы подали один загранпаспорт на получение визы, можно пользоваться другим для поездки зарубеж.
Или, достаточно распространненный вариант когда вам нужно ехать в страну, которая "с подозрением" относится к гражданам побывавшим в стране её "врагов".
Процедура оформления второго загранпаспорта не отличается от процедуры оформления первого. При этом второй загранпаспорт можно оформлять одновременно с первым или сделать это позже, когда в этом возникнет необходимость.
Хорошо для тех кто после Турецкого кипра хочет в Грецию или на Кипр http://www.zagranpasport.kiev.ua/passport-dva.php 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля
|
Заголовок сообщения: Re: Цена загранпаспорта Добавлено: 13 фев 2010, 03:37 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Тэйлор писал(а): В какую сумму выльется загранпаспорт? Я имею ввиду без ускорения готовности, без блата и всяческих посредников.
пару дней назад была в овире, офиц.платежи тянут на 465 грн
проблем с бланками нет, приносишь весь пакет документов и через месяц получаешь паспорт.
Проблема со срочным оформлением (3 дня) - на данный момент не оформляют за такой срок, минимум за 10 дней и стоит это 630 грн
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зепчик
|
Заголовок сообщения: Оформление загранпаспорта Добавлено: 30 июн 2011, 22:45 |
|
|
Подскажите куда и в какой последовательности идти для оформления загранпаспорта. Живу на песках в районе ромакса. Сколько по времени и деньгам выходит, если делать самому. И сколько в среднем переплачиваешь если делать через посредников, за деньги но без беготни. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squash
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 01 июл 2011, 03:59 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Делал давно поэтому инфа по ценам не актуальна, но мой совет - выдели просто ДВА дня - один чтобы сдать документы, второй чтобы забрать - и будет без посредников в 2 раза дешевле точно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 01 июл 2011, 21:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
http://www.passport-ua.org/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 02 июл 2011, 23:26 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Идти на Шевчик в РОВД
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 03 июл 2011, 12:17 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
В любое турагентство с собой паспорт и код. Стоимость 860 грн. срок 20 дней. Чем меньше срок оформления тем дороже . За 3 дня около 3000 грн. Если пойдешь сам сэкономишь 300 грн. но времени это займет очень много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 03 июл 2011, 12:49 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Не правда, я менял зг осенью 2010. обошлось около 400 грн и времени 21 день Вот где-то так За 800 горн, ТА делают 10 дней.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 03 июл 2011, 13:32 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
xoxol-l писал(а): Не правда, я менял зг осенью 2010. обошлось около 400 грн и времени 21 день Вот где-то так За 800 горн, ТА делают 10 дней. Я не знаю сколько за змену. Я дочке делал 15 июня . Все перерыл дешевле ненашел. Делал в Байде(не реклама) . Можно позвонить и спросить  Вот нашел инфу на сегодня http://paradisetravel.zp.ua/?page_id=167
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 03 июл 2011, 14:27 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Главное всё делать заблаговременно. Вот смотрите, 1 мес = 800 грн. мне обошлось 400 + коробка конфет, видно где заработок ТА? Я не торопился, время было вот - не торопясь и сделал. А вообще-то можно позвонить в ОВИР и там всё расскажут.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 03 июл 2011, 14:47 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
xoxol-l писал(а): Главное всё делать заблаговременно. Вот смотрите, 1 мес = 800 грн. мне обошлось 400 + коробка конфет, видно где заработок ТА? Я не торопился, время было вот - не торопясь и сделал. А вообще-то можно позвонить в ОВИР и там всё расскажут. Естественно самому делать гараздо дешевле, на этом ТА неплохо зарабатывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |