Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 00:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Верный - первый круглосуточный бар для язвенников и трезвенн
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 15:07 
ЧастоПисец

Наш родной город Запорожье, если сравнивать его с такими крупными городами как Чикаго, Москва, Киев или хотя бы Днепропетровск, никогда не отличался обилием интересных и оригинальных заведений общественного питания. Что характерно, недостатка в кафе, барах и ресторанах у нас никогда не было, но вот найти какую-то «изюминку» во многих было нельзя – так, множество одинаковых средне-унылых кафе.
Но буквально вчера – 1 июля 2011 года – я лично для себя открыл превосходное заведение, куда можно прийти большой компанией. Не знаю, как там с кухней и что там с напитками, так как не всех пустили туда, но это заведение (зуб даю!) уже стало для меня одним из самых оригинальных кафе города с любопытным и нетрадиционным подходом к сервису и маркетингу…
Но обо всем по порядку.
Что делать компании из десяти молодых, приличных, высокообразованных и интеллигентных людей в пятничный вечер? Конечно же, посещать заведение общепита, чтобы в дружной компании обсудить свои радости, печали. Пообщаться, одним словом. Немного выпить? Да, но под хорошую закуску.
А что делать этой же компании, когда в 23-00 большинство кафе города закрывают свои пластиковые двери? Конечно же, ехать в круглосуточное заведение! Вот и наша компания приняла такое же незамысловатое решение и направила взор двадцати глаз в сторону нового, но (по слухам) приличного, как и сами молодые люди заведения – гастарбайтер-бар«Вірний».
Войдя внутрь (спустившись вниз по ступенькам), я обнаружил не очень просторное помещение, сплошь перегороженное металлическими решетками. Решетки по замыслу дизайнера, видимо, должны были создавать для каждого столика свою зону отдыха, отделяя соседей, создавая некое подобие уединенности. На деле же, грубые и массивные конструкции очень уж напомнили мне заборчики, столь популярные в стойлах мелкого рогатого скота. Хотя, суть одна – чтобы скот не разбегался… Ну, да ладно.
Кроме вошедших, в кафе был занят лишь один столик, за которым сидели слегка подвыпившие молодые люди. Официантка «Вірного» предложила нашей компании присаживаться за столик в другом углу гастро-бара, но наши дамы пока не спешили. На мой справедливый вопрос: «Девушки, в чем дело? Почему не садимся?», я, до того рассматривавший интерьер заведения, получил ответ: «Наших не пускают»…
Немного отвлекусь. Тот факт, что в этот вечер ваш покорный слуга немного выпил, вовсе не является доказательством того факта, что он был пьян. Более того, в общении со мной пять минут спустя, даже посторонний человек заключил, что я был трезв.
Так вот, ломая голову над вопросом «Почему не пускают?», я выхожу из гастро-бара и поднимаюсь на улицу. Рядом со мной выходит еще один парень из нашей компании. На улице мы видим троих наших друзей, стоящих поодаль и обескуражено глядящих в нашу сторону.
Прямо при спуске стоит бравый мужчина в черной и производящей неизгладимое впечатление форме охранника. Подойдя к нему и поинтересовавшись причинами «невпускания», получаю ответ:
- Они неадекватны. (!)
- В смысле? – пытаюсь настроиться на ход мыслей и уровень развития охранника.
- Они пьяные и неадекватные, - добавляет мен ин блэк, разговорившись.
Не стану пересказывать весь разговор, но удалось выяснить следующее: подходя к кафе двое наших парней дурачились, обнимая и толкая друг друга не от тяги к однополой любви, а от излишка дружеских чувств (что, согласитесь, бывает со слегка выпившими людьми. И вот это поведение всесильный и принципиальный интеллектуал-охранник принял за неадекватность и крайнюю степень опьянения. Когда же он преградил им дорогу, ребята поинтересовались причиной сего поступка, попросили предъявить удостоверение (он ведь охранник, у него ведь дубинка и, видимо, газовый баллончик), но получив отказ не стали напирать и отошли в сторону.
Дальше диалог развивался так:
Я: Они не пьяные, а выпившие.
Охранник: Я не первый день работаю. Они мне (МНЕ!) сейчас тут все переломают (где «тут»? что «все»?)
Я (понимая, что уровень интеллекта охранника и его ощущение всевластия требуют именно таких слов) говорю: Давайте, мы сейчас извинимся.
О.: Та не, они неадекватные.
Примерно в этом моменте я начинаю нервничать, но продолжаю держать себя в руках и, глядя на охранника и на подошедшего «директора заведения», пытаюсь понять тонкости политики: у вас где-то есть прибор, мгновенно определяющий состояние алкогольного опьянения? Или вы не знаете, что признать невменяемым может лишь медэкспертиза? На что дурбецало отвечает словами, которые, видимо, вложены в его программу еще на стадии зачатия:
- Не… ну, это… не надо тут детского сада.
Вот так вот.
Когда же я спросил у «директора заведения», почему он потворствует самоудовлетворению ЧСВ охранника, он, заминаясь, ответил, что раньше (а я думал, что это сравнительно новое заведение) сюда ходили только пьяные (!), поэтому нормальные люди сюда ходить перестали (блиииин, если б мы знали раньше – конечно, не пошли бы!). И вот он хочет исправить положение вещей. Я так понимаю, он решил исправлять положение с помощью охранника-дурачка и десяти недовольных клиентов.
В итоге, видя, что все же дороги в бар нет, я сообщил «директору заведения», что, в таком случае, платить за заказанное дамами, никто не станет. На его справедливый вопрос «Почему?», я сказал, что все деньги у людей, которых они не пускают. Они бы заплатили, да никак не могут попасть внутрь. А отдых уже испорчен. Железобетонная логика поставила господина «директора заведения» в тупик и он вынужден был согласиться. Правда, как оказалось, «внизу» уже все было оплачено, поэтому дамы и их голодные кавалеры покинули славный круглосуточный стрёмный бар.
В общем, благодаря великолепному гастро-бару «Вірний», имеющему свой неординарный подход к развитию и популяризации, я понял много любопытных вещей. Вы непременно должны посетить гастро-бар «Вірний», если:
- Вам необходимо срочно и максимально точно определить наличие и уровень алкоголя в крови (забудьте об алко-тестерах – био-тестер «Вірний охранник» никогда не ошибается);
- Вам необходимо получить заключение о своей адекватности (не стоит бегать по врачам – сразу дуйте в гастро-бар);
- Вы заядлый трезвенник, у Вас язва и гастрит, а до сих пор Вы не знали круглосуточных заведений для таких же трезвенников как Вы;
- Вы разочаровались в себе и уже не считаете себя «нормальным человеком» (только здесь, благодаря взвешенной и четкой политике руководства, Вас станут окружать такие же ненормальные);
- Вы давно не ощущали себя овцой в стойле – бегом в «Вірний», где еще на стадии проекта была предусмотрена возможность сквозь конструкции заборов глядеть на других овец.
В заключение, дабы исключить вопросы относительно уровня развития самих отдыхавших, поясню, что компания, средний возраст которой составлял 30 лет, состояла сплошь из юристов, дизайнеров, менеджеров, журналистов и преподавателей.
А может, подумал я только что, дурбецало-охранник не пускает лишь тех, чей интеллект виден даже внешне? Ну, что же, в таком случае, хочется пожелать процветания и удачи бару для имбецилов.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Верный - первый круглосуточный бар для язвенников и трез
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 21:59 
Миротворец

amok07 писал(а):
Хехе, по порядку.
1. Не априори, а после "понимая". Следовательно, изначально я такого мнения об охраннике не был.

То есть сделав выводы из короткой беседы в выпимшем состоянии.Что тут говорить...

amok07 писал(а):
2. Все-таки был спокоен. Ведь "продолжаю держать себя в руках". А это значит, что я не кричу, не лезу в драку и не оскорбляю.

держать себя в руках и быть спокойным не одно и тоже.
amok07 писал(а):
3. Самомнение?
27-33 года это старые?
Одно-два ВО у каждого, кое-кто и кандидат. Это не высокообразованные?
Например, раз в один два месяца всей компанией в театр. В каждой беседе - рекомендации к прочтению книги, посещению выставки. Это не интеллигентные? Или для того, чтобы удовлетворить старейшин форума, необходимо было написать: быдло из спальных районов в шортах и шлепках?

Не старые,но и не щенки уже, чтоб обижаться на охранника.
В театре и я бываю,высшее имеется,круг моих интересов вряд ли меньше твоих(пусть и не больше).Книги каждый день(не вру) читаю,с выставками знаком. Но это далеко не все показатели культуры . И вечерняя попойка точно не показатель интилегентности.
amok07 писал(а):
О приличиях ничего говорить не буду, так как очень широкое понятие.

Хоть в чем то мы все-таки к общей мысли пришли.
amok07 писал(а):
4. Конечно соврал. Логично и доступно. "Директор заведения" согласился с доводами. В чем вопрос?

Врать это интеллигентно?
amok07 писал(а):
5. Обиделся на форумных трепачей. Ты их знаешь?
Ну, и твои слова: "трусливый" (хехе) и "глупый".

Ну вот и познакомились. Трусливым назвал тебя по причине запоздалых возмущений. Почему тогда свою правоту не отстоял? Хорошо сейчас задним числом с директором и охранником спорить.Глупый- потому что не замечаешь своих ошибок и обижаешься на не согласных с тобой(например на меня). В данном случае глупый не значит не образованный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Верный - первый круглосуточный бар для язвенников и трез
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 22:03 
Миротворец

xoxol-l писал(а):
Знаешь когда попадаю в ночные клубы, я уже далеко не трезв, а уж в Капиталисте, тоже меня разок выставить пытались года с 3-4 назад(вообщем-то было за что :-o ) но вот нач. охраны - адекватный и мы всё со всеми решили.
И дисконт в Капиталист угадай с каким номером у меня? :cool:

Решили все-таки.То есть можно общий язык находить без конфликтов.

По поводу номера дисконта-не удивлюсь если он из первой десятки :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 22:08 
ЧастоПисец

Цитата:
И вечерняя попойка точно не показатель интилегентности.

Не выпиваешь? Вообще? Уважаю. Но в чем смысл?
Цитата:
держать себя в руках и быть спокойным не одно и тоже.

Держать себя в руках и быковать по-пьяни не одно и тоже.
Цитата:
Врать это интеллигентно?

Стратегический ход. Так интеллигентнее?
Цитата:
Почему тогда свою правоту не отстоял?

То есть, не пьющий человек, много читающий и посещающий театры рекомендует-таки сразу бить в репу?

Короче, господа. Я отключаюсь. Читать буду уже завтра.
Изначально хотел, чтобы отозвался "директор заведения". Резкость была вызвана исключительно обвинениями в свой адрес (кто перечитает тему, думаю, убедится в этом).
Как уже говорил выше, не кричу о бойкотировании гастро-бара. Наоборот, рекомендую всем после 23-00 посетить сие заведение и отписаться.
ЗЫ: по-прежнему жду ответа от forced to win. :cool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 22:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Исходя из вышенаписанного нам до цивилизованного общества далековато... Все в итоге сводится к срачу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 22:20 
Миротворец

amok07 писал(а):
Не выпиваешь? Вообще? Уважаю. Но в чем смысл?

Не хочу просто. А в чем смысл напиваться?

amok07 писал(а):
Стратегический ход. Так интеллигентнее?

Нет.
amok07 писал(а):
То есть, не пьющий человек, много читающий и посещающий театры рекомендует-таки сразу бить в репу?

Только не надо крайностей.Просто поговорить могли по другому и думаю,все решилось бы.

amok07 писал(а):
Короче, господа. Я отключаюсь. Читать буду уже завтра.

И тебе спокойной ночи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 22:40 
- посещал после 23-00 вчера, дул шампанское, был пьяным, два раза после похода в туалет заблудился в кованых заборчиках. Никто не выгнал. Желаемых позиций по меню не было, что является нарушением, как и курение в зоне для некурящих, но.... Но что? Ничего. Забил и наслаждался.

- будучи выпившим, стараюсь не качать права. Только из-за наличия алкоголя в крови будешь не прав априори. То есть, высказать свою аргументированную точку зрения можно, но в "завтра будете общаться с юристами и журналистами" - не стоит. НЕ слушают аргументы - вставай и уходи. Если сильно обидно, зайди пообщайся на следующий день по трезвому с руководством. Работает.

- если бы Вы все же отстояли свое право на вход, могли бы получить и коктейли "по спец заказу". Ну так, чисто из человеческой необъяснимой мести админа.
Кроме того, прорвавшись сквозь охрану (а ведь там были юристы) с аргументами о неприменимости понятия "частная собственность" к точке общепита с лицензиями на продажу алкоголя и табака, вы могли нарваться на отказ персонала вас обслуживать.
Сидели бы себе тихонько и курили. И сделать ничего не могли. К вам бы просто никто не подходил.

29 лет, начальник юридического отдела, адвокат. В театры не хожу, про выставки тоже не в курсе. В данный момент перечитываю "Дао Винни-Пуха" Бенджамена Хоффа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 23:14 
Блуждающий разведчик

Toranaga писал(а):
Решили все-таки.То есть можно общий язык находить без конфликтов.

По поводу номера дисконта-не удивлюсь если он из первой десятки :)

Не можно , а нужно.
Причём цивилизовано и аргументировано.
острота ума никогда не мешает в жизни( но это конечно природное)
По номеру верно. :cool:

Цитата:
зайди пообщайся на следующий день по трезвому с руководством. Работает.

на 99% работает(1% оставляем на неадекватность владельцев) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 23:54 
Миротворец

Бухаю писал(а):
-Только из-за наличия алкоголя в крови будешь не прав априори.

В общем то это самое я и хотел сказать... а получилось много слов.... мда... нехорошо вышло... Юристы все же понятнее свои мысли излагают.
Бухаю писал(а):
В данный момент перечитываю "Дао Винни-Пуха" Бенджамена Хоффа.

Любопытная книга.Взялся читать,спасибо. Ненавязчиво посоветовал бы еще" Игры демиургов"(Петр Бормор).Есть что-то общее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 11:46 
ЧастоПисец

С forced to win получилось красиво. Классика жанра.
Я назначил господину юмористу встречу в кафе в центре города. Специально выбрал оживленное место, чтобы молодой человечек не подпустил в штанишки.
Подчеркиваю: встречу. Не стрелку, не "качели", а встречу, чтобы нашел в себе смелость либо признать, что был не прав, оскорбляя меня и дорогих мне людей, либо отстоял свою точку зрения.
Форсед ответил, мол, это место ему не подходит, хотя четко указал "Ну так предлагай" (место встречи). Теперь он переназначил "слева от входа на Капустяное кладбище".
Забавно все-таки наблюдать, как слабые духом пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре.
На этом общение в ветке прекращаю.
Для forced to win личка работает. Соглашайся, малыш. Бить не буду, обещаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 12:33 
без статуса

Смешной топик.
Это что, очередной представитель запорожской маргинальной псевдоинтеллектуальной элиты открыл для себя в интернетах форум Забор, или я что-то путаю?

Сплошное самолюбование и бахвальство с приглашением "на-поговорить". Амок, те реально 33 года?
Зашел новый человек на форум, выложил субъективные впечатления от посещения кабака с претензией на красоту слога (не понравилось) и в ответ на несогласные комментарии начал тыкать всем и каждому разборками в реале.
У тебя ошибочное представление о возрастной и весовой категории тех, кому ты встречи набиваешь :)
Кстати, я скорее поверю в то, что Форс сам вывезет тебя поговорить в багажнике паджерика "слева от входа на Капустяное кладбище", чем в то, что он попрется туда, куда ты скажешь.
Кому оно надо препираться с тобой в реале-то? Как подросток, ей-богу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 12:49 
Трибунал

amok07 писал(а):
С forced to win получилось красиво. Классика жанра.
Я назначил господину юмористу встречу в кафе в центре города. Специально выбрал оживленное место, чтобы молодой человечек не подпустил в штанишки.
Подчеркиваю: встречу. Не стрелку, не "качели", а встречу, чтобы нашел в себе смелость либо признать, что был не прав, оскорбляя меня и дорогих мне людей, либо отстоял свою точку зрения.
Форсед ответил, мол, это место ему не подходит, хотя четко указал "Ну так предлагай" (место встречи). Теперь он переназначил "слева от входа на Капустяное кладбище".
Забавно все-таки наблюдать, как слабые духом пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре.
На этом общение в ветке прекращаю.
Для forced to win личка работает. Соглашайся, малыш. Бить не буду, обещаю.

Слушай меня, клоун. Мне действительно надо на кладбище в четверг, на могилу близкого мне человека, кофе пить с тобой мне и нафиг не нужно, на каждого дурачка времени -нет. Поскольку у меня будет время походить по свежему воздуху и пролечить тебе мозги, то предлагаю тебе в 16 00 подъехать. Чёрный митсубиси паджеро вагон - подходи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:47 
Законопослушная гражданка

Ой, какая забавная темка ::))) Разборки в реале - это жестко и глупо. forced to win, оно тебе надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:17 
без статуса

та пусть разберутся, не станет и бухого быдла и мажорчика одновременно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:05 
Трибунал

MarKina писал(а):
Ой, какая забавная темка ::))) Разборки в реале - это жестко и глупо. forced to win, оно тебе надо?

Так в том то и дело что он мне и нафиг не нужен, этот неуловимый Джо, так он мне каждые 5 минут в личку пишет - давай встретимся, я за кофе заплачу. Может гомик? Фиг его знает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:49 
Miss ZаБора

forced to win писал(а):
... он мне каждые 5 минут в личку пишет - давай встретимся, я за кофе заплачу. Может гомик? Фиг его знает

XD аааа...форс жжот

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 00:12 
прошу заметить что один из них утверждал что в каждом завидении нашего славного горада ему делают 100% скидку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 08:43 
Согласен что бар "Верный" не адекватный. мои знакомые девушки то же заходили туда. ждали 11 минут пока им укажут на их место!!! затем не хотели принимать заказ пока не сдадут сумки в гардероб!!!! в итоге выпив неадекватно дорогущие коктейли... больше не ходят в этот Верный бар и никому не советуют!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 08:55 

Чёёёё? Цены на коктейли там как раз адекватные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:00 
MarKina писал(а):

да. .. после слов Чёёё...говорит об адекватности излишне:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А где это находится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:38 

derols писал(а):
MarKina писал(а):

да. .. после слов Чёёё...говорит об адекватности излишне:)

Еще один любитель поставить диагноз v_v

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:41 

Находится на Металле. В здании ВТБ банка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:53 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Отличная реклама заведению получилось,теперь самой захотелось пойти проверить что там да как:)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 12:57 
Виталия писал(а):
Отличная реклама заведению получилось,теперь самой захотелось пойти проверить что там да как:)))

Два придурка спорят об адекватности!" А МЯСОЖРАЛОВ всунул опять пятак!!

Бредятина!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 14:28 
ГигаПисец

бред какой-то . даже читать неинтересно, обсуждение темы переросло в какие-то тычки между мальчишками! 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа