Автор |
Сообщение |
Антиплагиат
|
Заголовок сообщения: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 06 июл 2011, 21:34 |
|
|
В сегодняшнем номере ОС вышла статья "Если "большой брат" следит за тобой". Читаю и думаю, что где-то это уже было. Гугл ответил: вот здесь http://establishment.com.ua/articles/2007/4/20/1923/ Статья слово в слово, только чуть-чуть сокращена и датируется 2006 годом. Обе статьи подписаны Аленой Голотой. Мы на Заборе много раз говорили о плагиате, но чтобы это исходило от главного редактора, это нонсенс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маха
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 06 июл 2011, 22:35 |
|
|
А в чем плагиат? Это ее статья: она написала для ИТ, сейчас переписала для ОС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совбез
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 07 июл 2011, 00:51 |
|
|
Ну, какой это в плагиат, это скорее непрофессионализм журналиста(редактора), не более.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сожитель Фемиды
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 07 июл 2011, 06:46 |
|
|
Голота украла статью у Голоты?! Полагаю, что Голота не простит Голоте такую выходку. Голота достаточно злопамятна, да и Голота уже не первый раз замечена в плагиате у Голоты. Нельзя вечно испытывать терпение Голоты. Голота, подавай иск на Голоту! Да Голота полжизни будет отрабатывать Голоте моральный ущерб. Оголотелая плагиаторша... Голотелая... Оголтелая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 07 июл 2011, 09:00 |
|
|
Вряд ли это можно считать плагиатом. А вот на иск наверное нарваться можно. Ведь права на статью, скорее всего, принадлежат ИТ. Хотя, зачем юридические разборки. Тут видно только одно - непроФФесионализм и творческая несостоятельность редактора
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ласточкин
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 07 июл 2011, 09:41 |
|
|
Блин, а где вы нашли этот Остров свободы? Прям нездоровый интерес к газете для бабушек. Да пусть пишет себе там хоть что угодно, хоть цитирует себя вдоль и поперек, кому какое дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Газетчик
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 07 июл 2011, 10:06 |
|
|
Гость писал(а): Вряд ли это можно считать плагиатом. А вот на иск наверное нарваться можно. Ведь права на статью, скорее всего, принадлежат ИТ По сути да. В 2006 году ИТ покупал у нее статьи за деньги. Так какое право она имеет копировать их в другой газете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 07 июл 2011, 11:27 |
|
|
Имеет. По закону автор имеет право публиковать одну и ту же статью в нескольких изданиях. Если у ИТ есть вопросы к Голоте - пусть подают на нее в суд. В чем проблема?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нестлер
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 07 июл 2011, 12:01 |
|
|
Тема не стоит того, чтобы ее обсуждать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 07 июл 2011, 18:01 |
|
|
Наоборот, можно говорить о суперпрофессионализме и проницательности, даже ясновидении Голоты: и спустя 5 лет все написанное ранее актуально 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Береговый
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 07 июл 2011, 18:15 |
|
|
Гость писал(а): Наоборот, можно говорить о суперпрофессионализме и проницательности, даже ясновидении Голоты: и спустя 5 лет все написанное ранее актуально  Можно так инструкции к орехоколу писать: супепрофессионально, проницательно и с изрядной долей ясновидения: актуально и через 50 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 07 июл 2011, 21:27 |
|
|
Антиплагиат писал(а): В сегодняшнем номере ОС вышла статья "Если "большой брат" следит за тобой". Читаю и думаю, что где-то это уже было. Гугл ответил: вот здесь http://establishment.com.ua/articles/2007/4/20/1923/ Статья слово в слово, только чуть-чуть сокращена и датируется 2006 годом. Обе статьи подписаны Аленой Голотой. Мы на Заборе много раз говорили о плагиате, но чтобы это исходило от главного редактора, это нонсенс. ато что ты бесплатно скачиваеш фильмы и музыку в интернете ты нонсенсом не считаеш
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 08 июл 2011, 10:39 |
|
|
Гость писал(а): Антиплагиат писал(а): В сегодняшнем номере ОС вышла статья "Если "большой брат" следит за тобой". Читаю и думаю, что где-то это уже было. Гугл ответил: вот здесь http://establishment.com.ua/articles/2007/4/20/1923/ Статья слово в слово, только чуть-чуть сокращена и датируется 2006 годом. Обе статьи подписаны Аленой Голотой. Мы на Заборе много раз говорили о плагиате, но чтобы это исходило от главного редактора, это нонсенс. ато что ты бесплатно скачиваеш фильмы и музыку в интернете ты нонсенсом не считаеш Поаккуратнее с такими аргументами, а то еще твой работодатель решит что раз он бесплатно скачивает в интернете музыку значит и тебе можно не платить. Голота сначала продала статью, а потом украла то, что ей больше не принадлежит и продала еще раз. Какие же у нас журналисты безграмотные, что такие элементарные вещи надо разжевывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iskra
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 08 июл 2011, 13:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Антиплагиат писал(а): В сегодняшнем номере ОС вышла статья "Если "большой брат" следит за тобой". Читаю и думаю, что где-то это уже было. Гугл ответил: вот здесь http://establishment.com.ua/articles/2007/4/20/1923/ Статья слово в слово, только чуть-чуть сокращена и датируется 2006 годом. Обе статьи подписаны Аленой Голотой. Мы на Заборе много раз говорили о плагиате, но чтобы это исходило от главного редактора, это нонсенс. ато что ты бесплатно скачиваеш фильмы и музыку в интернете ты нонсенсом не считаеш Поаккуратнее с такими аргументами, а то еще твой работодатель решит что раз он бесплатно скачивает в интернете музыку значит и тебе можно не платить. Голота сначала продала статью, а потом украла то, что ей больше не принадлежит и продала еще раз. Какие же у нас журналисты безграмотные, что такие элементарные вещи надо разжевывать. Подождите, она взяла свою статью и перепечатала в полном объеме? Я не верю, что она могла взять статью и не изменить в ней не слова. А если так, то какие к ней вообще могут быть претензии? Нужно будет найти где-то этот остров и сравнить статьи.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 08 июл 2011, 14:18 |
|
|
Iskra писал(а): Подождите, она взяла свою статью и перепечатала в полном объеме? Я не верю, что она могла взять статью и не изменить в ней не слова. А если так, то какие к ней вообще могут быть претензии? Нужно будет найти где-то этот остров и сравнить статьи. По закону она осталась автором, но не имеет имущественных прав на произведение, созданное во время исполнения служебных обязанностей, если обратное не сможет предъявить по договору в бумажном виде. За подробностями идём в закон об авторском и смежных правах ст. 16, п.2 (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3792-12#197). То есть с точки зрения имущественных прав это не ее статья. Она взяла чужую интеллектуальную собственность, незначительно ее изменила и опубликовала с целью получения прибыли без разрешения и даже ссылки на правообладателя. Это называется незаконным использованием интеллектуальной собственности с целью получения прибыли, даже несмотря на то, что она является автором украденной статьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 08 июл 2011, 16:11 |
|
|
А еще есть закон "О средствах массовой информации", который позволяет автору публиковать статью в нескольких изданиях и получать за это гонорар. И статья не попадает в категорию служебного произведения - это не отчет налоговой инспекции. Кстати, не думаю, что редактор получает гонорар за статьи. Говорить в этом случае о наживе... Так что плодите свои статьи, уважаемые журналисты, и размножайте! Бредовая тема, бредовое обсуждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 08 июл 2011, 16:46 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Украли - так марш в суды доказывать, а не на форумах в....[правлено модератором: удалена грязь]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 08 июл 2011, 16:50 |
|
|
Взбешенный издатель вбежал в комнату, где сидел Иван Тургенев и бросил ему в лицо грозные обвинения: - Вы украли мою книгу! - Какую? - удивленно произнес классик. - Вот эту*с! Извольте взглянуть! Иван Сергеевич взял в руки том в мягком переплете и посмотрел на обложку. "Ася. Иван Тургенев". - Так это моя книга! - писатель решил, что издатель, вероятно, болен шизофренией или получил солнечный удар, загорая в панталонах на берегу Волги. - Ничего не знаю! Вы напечатали ее в другом издательстве, чтобы детишки могли читать ваши непроФФесиональные рассказики. Вы на меня работали! По закону об авторских правах вы должны мне ведро селедки и боченок меду! Я вас засужу! - Да судите, батенька. Что вы ко мне пристали, ей Богу? Вон суд через дорогу, идите с Богом! Издатель схватил книгу и выбежал из комнаты. А Иван Сергеевич подошел к попугаю Трошке и произнес, глядя в клетку на пернатого: "Вон оно че, Михалыч! Эх, богата страна наша домыслами странными, кокошниками, медведями и огурцами малосольными. Ну да ладно, пойдем что ли, повесть дописывать?". Попугай наклонил свою умную голову - наверное, кивнул.
Иван Тургенев. Все права защищены!:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тютчев
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 08 июл 2011, 17:19 |
|
|
Душевно так про Тургенева.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 08 июл 2011, 17:58 |
|
|
Тютчев писал(а): Душевно так про Тургенева. Да-с, весьма и весьма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толстой
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 08 июл 2011, 18:19 |
|
|
Знавал этого Тургенева, скажу я вам в недолгом разговоре, однако же был он очень странным господином, о чем неоднократно я делал записи, заметки, зарубки, рассказывал друзьям, знакомым и почитателям, которые бывало часто заглядывали ко мне на огонек, когда я вот так запросто общался с издателями или читателями о своих мирских трудах, признанных во многих странах мира шедеврами и даже бестселлерами. Но возвращаясь снова к предмету нашего разговора, замечу, что Тургенева был, как та соринка в глазу, что и ходить босиком не умеет и печататься у одного издателя не в состоянии, многим он доставлял больше проблемы, так как сидел себе сиднем, хотя все на его месте лежали лежнем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Попугай Трошка
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 08 июл 2011, 18:37 |
|
|
Толстой писал(а): Знавал этого Тургенева, скажу я вам в недолгом разговоре, однако же был он очень странным господином, о чем неоднократно я делал записи, заметки, зарубки, рассказывал друзьям, знакомым и почитателям, которые бывало часто заглядывали ко мне на огонек, когда я вот так запросто общался с издателями или читателями о своих мирских трудах, признанных во многих странах мира шедеврами и даже бестселлерами. Но возвращаясь снова к предмету нашего разговора, замечу, что Тургенева был, как та соринка в глазу, что и ходить босиком не умеет и печататься у одного издателя не в состоянии, многим он доставлял больше проблемы, так как сидел себе сиднем, хотя все на его месте лежали лежнем. *наклоняет свою умную голову - наверное, кивает*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 08 июл 2011, 19:10 |
|
|
Гость писал(а): А еще есть закон "О средствах массовой информации", который позволяет автору публиковать статью в нескольких изданиях и получать за это гонорар. И статья не попадает в категорию служебного произведения - это не отчет налоговой инспекции. Кстати, не думаю, что редактор получает гонорар за статьи. Говорить в этом случае о наживе... Так что плодите свои статьи, уважаемые журналисты, и размножайте! Бредовая тема, бредовое обсуждение. Ссылку в студию на пункт закона, который разрешает продать один текст в несколько изданий при постоянном трудоустройстве в одном из них. Статья написанная журналистом по основному месту работы является служебным произведением априори, чтобы это опровергнуть нужен специальный договор. Главный редактор получает зарплату за размещение материалов и лично отвечает за выполнение законов. Наживой в суде назовут коммерческую деятельность издания, которое нарушило имущественные права на произведение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тютчев
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 08 июл 2011, 22:37 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): А еще есть закон "О средствах массовой информации", который позволяет автору публиковать статью в нескольких изданиях и получать за это гонорар. И статья не попадает в категорию служебного произведения - это не отчет налоговой инспекции. Кстати, не думаю, что редактор получает гонорар за статьи. Говорить в этом случае о наживе... Так что плодите свои статьи, уважаемые журналисты, и размножайте! Бредовая тема, бредовое обсуждение. Ссылку в студию на пункт закона, который разрешает продать один текст в несколько изданий при постоянном трудоустройстве в одном из них. Статья написанная журналистом по основному месту работы является служебным произведением априори, чтобы это опровергнуть нужен специальный договор. Главный редактор получает зарплату за размещение материалов и лично отвечает за выполнение законов. Наживой в суде назовут коммерческую деятельность издания, которое нарушило имущественные права на произведение. Всю беседу испортил, ирод.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya
|
Заголовок сообщения: Re: ОС украл статью у ИТ Добавлено: 10 июл 2011, 16:00 |
|
 |
Журналист 80-го уровня |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 13:42 Сообщения: 1395 Откуда: вечные сумерки Игг-Шайла
|
Господа коллеги, а на мой взгляд, подобный самоповтор - это прежде всего симптом. Симптом того, что Голоте не по нраву быть редактором ОС, что не доставляет ей работа удовольствие, и что единственно ради зарплаты, уж не знаю какой, надо высиживать в редакции.
Вернуться к началу |
|
 |