Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Сколько нужно получать? Добавлено: 13 янв 2010, 11:06 |
|
|
Собственно вопрос. Я женат, есть ребенок, который ходит в садик. Мне и жене по 28 лет. Живем в своей квартире. Получаю на руки 3400 грн. Жена 2200 грн. Начинаются дома терки, что я мало получаю и это вообще ничто. Я понимаю что это не много, что надо бы больше. Но неужели это так мало? Понятно что для кого-то это покажется много, кто-то рассмеется и пожалеет. Мне вот просто интересно мнение других людей. Примерно моего же возраста. Нормально ли для Запорожья, для молодой семьи. Просто интересно мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2010, 09:47 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Любовь желательна, а деньги - обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2010, 14:48 |
|
 |
МегаПисец |
|
Абсолютно согласен с Альбиносом
У меня за последний год зарплата выросла с 2,7 до 6,5, и никаких положительных изменений в личной жизни не испытал, жена все равно пилит что мало.  Все чаще и чаще задумываюсь о разводе.
Так что живите как в том фильме:
"Деньги в таком деле?  Только чувства..."
П.С. Автору Никогда не говорите и не пишите что Вы деньги получаете, я уверен что Вы их зарабатывате 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиза
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2010, 11:11 |
|
|
Очень понимаю Вашу семейную ситуацию. Много денег уход на ребёнка, конечно жене хочется чтобы доходы Вашей семьи были выше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azzalt
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2010, 11:51 |
|
|
Сколько не получай всё-равно будет мало, это факт )) Хотя всё зависит от человека )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеговна
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 24 мар 2010, 12:27 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Anonymous писал(а): Собственно вопрос. Я женат, есть ребенок, который ходит в садик. Мне и жене по 28 лет. Живем в своей квартире. Получаю на руки 3400 грн. Жена 2200 грн. Начинаются дома терки, что я мало получаю и это вообще ничто. Я понимаю что это не много, что надо бы больше. Но неужели это так мало? Понятно что для кого-то это покажется много, кто-то рассмеется и пожалеет. Мне вот просто интересно мнение других людей. Примерно моего же возраста. Нормально ли для Запорожья, для молодой семьи. Просто интересно мнение. Итого выходит 5600 в месяц. С учетом высчет на питание, оплаты кв, оплаты садика, пополнение счета моб связи, сигарет, остается свободных, наверно, 1000гр. На которые надо купить одежду, отдохнуть и еще что-то отложить на поездку на море летом. Так? ИМХО, мало для семьи. Но жить, безусловно, можно. Вопрос в другом. З якого переляку жена начала пилить? Выходя за Вас, вы получали больше? Или у нее появилась подруга Маня, которая вышла за олигарха и хвастает этим? Вы лучше в причине этих терок покопались бы ИМХО. Принисите в 2 раза больше денег и увидите, что ничего не изменится.
Вернуться к началу |
|
 |
Аврора
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2010, 09:35 |
|
|
я удивлена позицией жены...с чьей зп она интересно сравнивает
если Вы, автор, женились на прынцессе и папа ее кум министра, тогда понятно )))) тогда и Вы должны были быть заранее готовы к таким претензиям по жизни....грустно....ведь я тоже согласна, что проблемам не в количестве денег 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 11 апр 2010, 12:16 |
|
|
Олеговна писал(а): [ Вопрос в другом. З якого переляку жена начала пилить? Выходя за Вас, вы получали больше? Или у нее появилась подруга Маня, которая вышла за олигарха и хвастает этим? Вы лучше в причине этих терок покопались бы ИМХО. Принисите в 2 раза больше денег и увидите, что ничего не изменится.[/quote]
" ....Выходя за Вас, вы получали больше?"... Как понимать это выражение? Исходя из написанного только так: выходя за себя, парень(автор) получал больше. Догадываюсь, что должно было быть написано так: Выходя за Вас, она знала, что Вы получали больше". Это было бы по-русски. А по сути поста согласна.
В браке уже 40 с лишним лет с одним и тем же человеком и есть опыт кое-какой. Так сложилось, что обживать новое жилье пришлось уже в далеко не юном возрасте, когда доход один - пенсия. Правда, не украинская, но и не роскошная. Оборудовать жилище хотелось не завися от детей материально, не хотелось их напрягать.
Чеки на все покупки на протяжении месяца собирали строго и честно - складывали в конверт. Вели при этом обычный образ жизни. В конце месяца проанализировали, сколько и на что истратили. И оказалось, что на питание уходит 30% бюджета семьи, на "неизбежные траты" - 20%. Можно было уже планировать на след. месяц расходы, деля их на категории:
а) неизбежные траты(ЖКХ, интернет, связь, лекарства каждодневного приема)
б) питание( предварительно по чекам проанализировали, на какие продукты сколько тратилось)
в) на непредвиденные траты( что-то в доме сломалось, новое лек-во понадобилось)
г) плановая покупка месяца(например, октябрь - варочная панель, ноябрь - шкаф в санузел, декабрь, январь - стиральная машина).
Сам факт учета дисциплинировал обоих и помог нам все необходимое купить. Признаюсь, что детей шокировал наш расклад(они тратят стихийно) и их приезды начинались с осмотра нашего холодильника -"не голодаем ли"? Но питание было полноценным и жилось спокойно. И в квартире теперь есть все, что необходимо для полноценной и комфортной жизни. Главное, не рассматривать мужа, только как источник финансирования - вы в одной лодке и если грести в ней будет только один, лодка вперед не поплывет, на одном месте крутиться будет. Тогда лучше тому, кто не согласен с таким движением, лучше сойти на берег и найти себе партнера с моторной лодкой!
Оказалось, что на питание не так много и тратилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2010, 18:17 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
боже, какой у нас бедный народ... я тихо хренею
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 11 июл 2011, 16:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Массачусетский социологический институт вывел формулу, по которой предложил всем относящимся к среднему классу рассчитывать свои траты, дабы они не были чрезмерными. Согласно их выкладкам, идеально когда... стоимость твоей машины составляет пять твоих месячных зарплат, делового костюма - 30% зарплаты, часов - 50%, плата за квартиру - 23%, на двухнедельный отдых ты тратишь 100% зарплаты, на питание - 17-18%, на ужин с девушкой в ресторане - не более 3%.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 11 июл 2011, 16:20 |
|
|
forced to win писал(а): боже, какой у нас бедный народ... я тихо хренею а ты, наверное, олигарх? или просто повезло в жизни?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зая
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 11 июл 2011, 17:57 |
|
|
Begemot писал(а): Массачусетский социологический институт вывел формулу, по которой предложил всем относящимся к среднему классу рассчитывать свои траты, дабы они не были чрезмерными. Согласно их выкладкам, идеально когда... стоимость твоей машины составляет пять твоих месячных зарплат, делового костюма - 30% зарплаты, часов - 50%, плата за квартиру - 23%, на двухнедельный отдых ты тратишь 100% зарплаты, на питание - 17-18%, на ужин с девушкой в ресторане - не более 3%. Класс!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 08:44 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Begemot писал(а): Массачусетский социологический институт вывел формулу, по которой предложил всем относящимся к среднему классу рассчитывать свои траты, дабы они не были чрезмерными. Согласно их выкладкам, идеально когда... стоимость твоей машины составляет пять твоих месячных зарплат, делового костюма - 30% зарплаты, часов - 50%, плата за квартиру - 23%, на двухнедельный отдых ты тратишь 100% зарплаты, на питание - 17-18%, на ужин с девушкой в ресторане - не более 3%. Если бы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kurilka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 09:36 |
|
|
MarKina писал(а): Begemot писал(а): Массачусетский социологический институт вывел формулу, по которой предложил всем относящимся к среднему классу рассчитывать свои траты, дабы они не были чрезмерными. Согласно их выкладкам, идеально когда... стоимость твоей машины составляет пять твоих месячных зарплат, делового костюма - 30% зарплаты, часов - 50%, плата за квартиру - 23%, на двухнедельный отдых ты тратишь 100% зарплаты, на питание - 17-18%, на ужин с девушкой в ресторане - не более 3%. Если бы  .давайте примерим на себя. зп порядка 4500 грн. авто - любой ваз до 95 г.в. или ещё более видавший виды немец или 5летняя Славута деловой костюм - если прикинуться без обуви, то в принципе нормально. если + нормальная обувь, то гостюм явно вылезет за 50% з.п. часы - можно вот такую приличную очень классику http://bestwatch.com.ua/Tissot_Desire~Tissot_T52.5.411.31~47~6~102.html плата за квартиру выходит ~ 1000 грн, что даже много питание - 800 грн.  пипец. ужин с девушкой в ресторане - 135 грн. Итого типичный средний класс - пацык тощий от недоедания с часами от тиссот на затюненой девятине конца тысячелетия в костюме и в кроссовках отдыхающий с девушкой в "спотыкаче". мля. печалька нах. =(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 10:19 |
|
|
kurilka писал(а): питание - 800 грн.  пипец. Ты что такой "уху евший", что тебе не хватает 800 грн на еду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 10:31 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
kurilka писал(а): .давайте примерим на себя. зп порядка 4500 грн. авто - любой ваз до 95 г.в. или ещё более видавший виды немец или 5летняя Славута деловой костюм - если прикинуться без обуви, то в принципе нормально. если + нормальная обувь, то гостюм явно вылезет за 50% з.п. часы - можно вот такую приличную очень классику http://bestwatch.com.ua/Tissot_Desire~Tissot_T52.5.411.31~47~6~102.html плата за квартиру выходит ~ 1000 грн, что даже много питание - 800 грн.  пипец. ужин с девушкой в ресторане - 135 грн. Итого типичный средний класс - пацык тощий от недоедания с часами от тиссот на затюненой девятине конца тысячелетия в костюме и в кроссовках отдыхающий с девушкой в "спотыкаче". мля. печалька нах. =((( Это я в том плане, что хорошо было бы, если б их расчеты совпадали с нашей действительностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 11:20 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
3400 не самая плохая 3/п, мои водитель, кладовщик и менеджеры получают в таких пределах. Тёрки и ссоры могут быть из-за другого, например ремонт в кв., недостаточная востребованность на работе, дефицит общения в конце концов. А получать, т.е. зарабатывать нужно много, ведь всё равно будет нехватать По-моему глубокому убеждению при совокупном доходе семьи менее 2000$ - будет не хватать, потом эта грань смазывается. И опять же всё зависит от Ваших запросов и образа жизни, наличия кредитов и т.д. и т.п.
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 13:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А мне, если честно, вообще не понятен вопрос. Ну сколько нужно получать? Я считаю, что получать нужно столько, сколько тебя бы удовлятворяло.И тут уж я бы не смог назвать конкретную цифру. Кто-то и на 2000 грн. живет и комфортно себя чувствует. А кому-то и 2000 $ не будет хватать. Не, ну возрастающие запросы, это да. Но я говорю в общем. Вот я не хотел бы получать в 5 раз больше, но при этом и пахать в 2 раза больше. Честно. 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 14:17 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Безусловно, ты прав. Получать - это вообще слишком размытое понятие. Зарабатывать - применительно к владельцам бизнеса, т.е. людям работающим на себя. Всё остальное это - результат продажи своего багажа знаний и умений, людям нуждающимся в этом.
Вернуться к началу |
|
 |
рита
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 14:29 |
|
 |
ГигаПисец |
|
да, а продавать себя можно и задешево...недавно общалась с журналистами нашими, у них зарплата в 2 тысячи гривен считается очень хорошей...к примеру у знакомого владельца кафе бармен получает столько же, но всего за 15 дней работы. все относительно, но как-то не совсем справедливо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 14:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): kurilka писал(а): питание - 800 грн.  пипец. Ты что такой "уху евший", что тебе не хватает 800 грн на еду? Конечно не хватает.... Я думаю на еду на человека 1000 -1500 в месяц примерно... и то если в столовой (кафе) не кушать, а на работу брать баночки из дома!!! Ты вообще давно в магазине был?? Цены видел??? На мясо на крупы, на овощи... картошка по 10 грн за кг а килограм картошки взрослому мужику на 2 раза покушать... А сыр, а масло сливочное, чай-кофе, молочные продукты... Ну может если кушать только крупы, без мяса и масла, а только по праздникам брать курицу, овощи-фрукты выращивать на огороде, никаких конфет и печенек, то может в 800 за месяц и вложишься. А так помоему врятли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 16:19 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
На эту тему есть хороший Советский фильм "Старый новый год". Там герой Евстигнеева старик Адамыч на вопрос, что ему в жизни нужно отвечает:" Что есть , то и нужно!" , его спрашивают :" А что у тебя есть-то?", ответ " Что нужно то и есть!". Вот кому что нужно? Вот в чем вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 19:10 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Как можно жить без красной икорочки коньяка и сигар? Вот в чём вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОHИМАЮЩИЙ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 19:42 |
|
|
forced to win писал(а): Как можно жить без красной икорочки коньяка и сигар? Вот в чём вопрос Красная икра сейчас доступна всем, а с черной напряг  ! А это уже проблема, да! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RPG
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 19:55 |
|
|
forced to win писал(а): Как можно жить без красной икорочки коньяка и сигар? Вот в чём вопрос Можно даже без хлеба. Помню когда хлеба не было...так масло прямо на колбасу мазали. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно получать? Добавлено: 12 июл 2011, 21:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Как вам не айяйяй  , тут людЯм на отпуск денег нехватат "Депутаты жалуются, что им мало 70 тысяч на отпуск В пятницу депутаты получили свои зарплаты и материальные пособия для отпуска – в среднем 70 тысяч гривен. И почти все укатили отдыхать, хотя должны на этой неделе работать в комитетах." http://www.segodnya.ua/news/14267068.html Работают аки бджолы и нищие.
Вернуться к началу |
|
 |