Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 184  След.

Лучшая газета Запорожья?
МИГ 16%  16%  [ 24 ]
СУББОТА + 27%  27%  [ 41 ]
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ (ПАНОРАМА) 4%  4%  [ 6 ]
НАШЕ ВРЕМЯ + 9%  9%  [ 14 ]
ИСТЕБЛИШМЕНТ 14%  14%  [ 21 ]
ОСТРОВ СВОБОДЫ 13%  13%  [ 20 ]
МРІЯ 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (ПЕРЕКУР) 1%  1%  [ 2 ]
ПОЗИЦИЯ 0%  0%  [ 0 ]
ІСКРА 5%  5%  [ 7 ]
ПРАВДА 5%  5%  [ 8 ]
ВЕРЖЕ 1%  1%  [ 1 ]
ГОРОЖАНИН 0%  0%  [ 0 ]
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ 1%  1%  [ 1 ]
БЕЛАЯ СТРЕЛА 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА ПРАВДА 2%  2%  [ 3 ]
ЗЕРКАЛО ЗАПОРОЖЬЯ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 09:28 
Надо выделять не только лучших, но и худших :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 18:25 
TiLimon писал(а):
Anonymous писал(а):
Тимоти писал(а):
Писали в Субботе, но не так детально. Реально то, что цена на перевозку не зависит от цен на бензин, не писал еще никто. Большинство маршруток ездит на дизеле и газе и привязка к бензину - это левая отмазка.

+1

Жаль, что вы не знаете, что цена на ДТ и газ на 100% зависит от роста цен на бензин., если цена повышается, то на все виды горючего одновременно

Та вы шо! Сравним убитое разваливающееся ведро с болтами - "Газель", еле пхнущую на более дешевом газе и дизельный пришпоренный "Спринтер". Цена проезда одинакова. Фигасе :shock: :shock: На каком основании?

На самом деле "Газель" еле пхнет не потому что газ дешевый, а потому что ее технические характеристики существенно разнятся со ттх спринтера. К тому же, если вы уж взялись сравнивать, то берите Мазду, которая ездит на газу и гоняет на скорости 200 км и трактор, в который заливают ДТ. Так шо в этом случае играет роль?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 18:34 
Anonymous писал(а):
Тимоти писал(а):
Писали в Субботе, но не так детально. Реально то, что цена на перевозку не зависит от цен на бензин, не писал еще никто. Большинство маршруток ездит на дизеле и газе и привязка к бензину - это левая отмазка.

Жаль, что вы не знаете, что цена на ДТ и газ на 100% зависит от роста цен на бензин., если цена повышается, то на все виды горючего одновременно

Жаль, что вы не знаете какая цена на ДТ и газ, какой расход и какой расчет эффективности тарифа в 1.25 и 1.50. Если посчитать то даже при цене топлива 4.50 тарифы в 1.25 - реальны, но для этого нужно убрать нахлебников-посредников в виде АТП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 18:47 
Тимоти писал(а):
Anonymous писал(а):
Тимоти писал(а):

Жаль, что вы не знаете какая цена на ДТ и газ, какой расход и какой расчет эффективности тарифа в 1.25 и 1.50. Если посчитать то даже при цене топлива 4.50 тарифы в 1.25 - реальны, но для этого нужно убрать нахлебников-посредников в виде АТП.

Странный стереотип о посредниках, но, впрочем, в наше время им страдают все. Собствено, речь не об этом.
Какие АТП в случае с маршрутками вы имеете ввиду? Настоящие автопредприятия, которые испокон веков занимаются перевозками и тянут на себе всех льготников и поныне? Так они к маршруткам имеют, мягко говоря, слабое отношение. Или вы имеете ввиду фирмы, выигравшие тендер и берущие под свое крыло нелегалов, у которых, действительно, себестоимость проезда, если из нее исключить все налоги и сборы, будет гораздо ниже, чем у легальных перевозчиков? Определитесь, пожалуйста и тогда спор будет по существу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 18:59 
Гость5 писал(а):
Тимоти писал(а):
Anonymous писал(а):
Тимоти писал(а):

Странный стереотип о посредниках, но, впрочем, в наше время им страдают все. Собствено, речь не об этом.
Какие АТП в случае с маршрутками вы имеете ввиду? Настоящие автопредприятия, которые испокон веков занимаются перевозками и тянут на себе всех льготников и поныне? Так они к маршруткам имеют, мягко говоря, слабое отношение. Или вы имеете ввиду фирмы, выигравшие тендер и берущие под свое крыло нелегалов, у которых, действительно, себестоимость проезда, если из нее исключить все налоги и сборы, будет гораздо ниже, чем у легальных перевозчиков? Определитесь, пожалуйста и тогда спор будет по существу.

Ввяжусь в спор. У меня знакомый работает на маршрутке, маршрутка его и он периодически меняет маршруты переходя под крыло то одного, то другого собственника выгравшего тендер. С его слов, "нелегалов" пользуют все фирмы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2007, 18:43 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Sonia писал(а):
Graft писал(а):
Sonia писал(а):
Sonia писал(а):
Совершенно не согласна с обозревателем по поводу ОС. Четверговый выпуск очень слабый. Особенно разочаровал "креатив" о поднадоевшем конфликте Червоненко-Ольховский. Если идея сравнения нашего политбомонда с героями Булгакова смотрелась отлично, то использование названий фильмов - жалко. Одной из лучших газет недели считаю Правду.

Ну ОС был не совсем слабый! Просто это его проблема на протяжении последних номеров - очень неплохая первая половина газеты и слабенькая вторая. А с креативом точно- припоздали. Хотя мне понравилось

Из запомнившегося в этом номере ОС - материал Чудновец о музеях восковых фигур.

а что вам конкретно не понравилось в ос - из того, что я привел :wink: а чем вам не угодила статья про маршрутки?

Тема статьи о маршрутках не новая, о реальных ценах на проезд уже писали в какой-то из газет, поэтому она меня не заинтересовала.

а вы говорите - тема неинтересная :wink:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007, 00:21 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Graft писал(а):
Sonia писал(а):
Graft писал(а):
Sonia писал(а):
Sonia писал(а):
Совершенно не согласна с обозревателем по поводу ОС. Четверговый выпуск очень слабый. Особенно разочаровал "креатив" о поднадоевшем конфликте Червоненко-Ольховский. Если идея сравнения нашего политбомонда с героями Булгакова смотрелась отлично, то использование названий фильмов - жалко. Одной из лучших газет недели считаю Правду.

Ну ОС был не совсем слабый! Просто это его проблема на протяжении последних номеров - очень неплохая первая половина газеты и слабенькая вторая. А с креативом точно- припоздали. Хотя мне понравилось

Из запомнившегося в этом номере ОС - материал Чудновец о музеях восковых фигур.

а что вам конкретно не понравилось в ос - из того, что я привел :wink: а чем вам не угодила статья про маршрутки?

Тема статьи о маршрутках не новая, о реальных ценах на проезд уже писали в какой-то из газет, поэтому она меня не заинтересовала.

а вы говорите - тема неинтересная :wink:

Уважаемый Графт, я говорила, что тема меня не интересует, а не "тема неинтересна". По-моему, разница есть. Если человек читает одну газету, тема его заинтересует, а если читаешь разные периодические издания, то мало что может удивить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 10:15 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Обзор прессы от 22.02.2007

В ЗАПОРОЖЬЕ РОДИЛАСЬ ТРОЙНЯ. Роды прошли за шесть минут. Последний раз тройняшек в третьем роддоме принимали десять лет назад. (Миг, Остров, Суббота, ИЗ-Панорама, Наше время, Правда)
КОМФОТНЫЕ РОДЫ. В пятом роддоме открылось единственное в Запорожье отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных (Правда, Истеблишмент).
ЗАПОРОЖЦЫ БЕДНЕЮТ. Около 30% жителей запорожской области находятся за чертой бедности, а по итогам 2006 года наша зарплата увеличилась на 27%, при этом количество желающих получить субсидию увеличилось в четыре раза (Правда).
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ДОРОЖАЕТ. Стоимость проезда на ж/д транспорте повысится к концу года на 25% (Суббота плюс).
ТАВРИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. АвтоЗАЗ планирует пересмотреть собственное решение о прекращении выпуска трехдверной «Таврии» (Наше время плюс).
В ЗАПОРОЖЬЕ ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДИН РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС. Разместится он в парке «Энергетиков», собственник фирма «Керамист» (Наше время плюс).
23 ФЕВРАЛЯ – о том, где служили известные личности Запорожья, как они собираются отмечать праздник, пишут Истеблишмент и Миг.
КОНЦЕРТ МАРКА СОСКИНА. Оказывается, знаменитый американец только исполнил музыку к сериалу «Секс и город», а не является ее автором, как было написано в прессе раннее. А выступавший в ККЗ им. Глинки квартет собрал киевский басист Аркадий Овруцкий. Владимир Гитин вел себя очень скромно и был немногословен - американский формат подобных мероприятий запрещает ведущему делиться своими впечатлениями со зрителями (Истеблишмент, Миг, Правда, Суббота плюс, Позиция).
ТРИДЦАТИЛЕТИЕ СТУДИИ «ЮНОСТЬ» и шестидесятилетие ее руководителя Владимира Евгеньевича отмечали в ДК «Днепроспецсталь». На праздник съехалось полторы тысячи гостей, а вот самые популярные из воспитанников запорожской «фабрики звезд» - Алескандр Панайотов и группа «Сотжер» - не явились (Правда).
СУМСКАЯ ЗАПЕЛА ДУЭТОМ СО СВОИМ МУЖЕМ. Звездная пара собирается выпустить диск. (интервью – Наше время, Истеблишмент)

Миг

С 2007 года в течение 5 лет область ежегодно будут выделять 4 млн. гривен селянам на помощь в покупке комбайнов. Генеральный подрядчик программы – «Ощадбанк». (Алексей Винниченко)

Мама пятиклассника, который умер во время игры в футбол из-за упавших на него ворот, обвиняет в случившемся ЖЭК. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. (Максим Асауляк, «Футбольный финал»)

«Общепит по-студенчески» Кати Коротченко и Даши Гавриш рассказывает о кафе и столовых в вузах.

Астролог Любовь Коденко написала книгу «Астрологическая карта Запорожья» (интервью Елены Ахинько).

Остров Свободы

За продажу подснежников предусмотрен штраф от 51 до 136 гривен с конфискацией цветов, а за незаконное уничтожение редких растений – от 340 до 510 гривен (Веста Ярая, «Наплевать на подснежники»).

Кто покупает землю на острове Хортица и сколько это стоит, выясняет Юлия Чудновец в статье «ЧП «Остров Хортица».

В Запорожье побывал московский театр с нетрадиционной трактовкой гоголевского «Вия» - впечатлениями делится Юлия Чудновец.

Суббота плюс

О том, как продукты попадают на прилавки Запорожья и кто на этом зарабатывает в материале «Зелень в рационе» Евгения Солонины, Марины Шелеповой, Екатерина Скороходовой, Александра Дьяченко. Амстор за доступ на свои прилавки просит 5 тысяч 400 гривен, «Большая ложка» - 3 тысячи, «Кит» - тысячу гривен с каждого производителя. Здесь же любопытная таблица « Как формируются цены на продукты».

«Продать любой ценой» (Анна Бондаренко) – о том, как продавцы маскируют несвежие и некачественные продукты. Оказывается, по закону разрешено использовать красители, чтобы придать куриному мясу товарный вид.

Даже сиделки, стоимость услуг которых составляет 100 гривен в сутки, оказываются дилетантками. Материал Аллы Гужвы «До смерти досмотрю - квартиру заберу».

Правда

Как работается нашим милиционерам, узнавал Сергей Головнев, колеся со стражами порядка по ночному городу - материал «Одна ночь в шкуре мента»

Информация о банджи-джампинге в интервью с членами Запорожской ассоциации прыжков и полетов на веревке «Залізний міст» - «Экстрим по-запорожски» Юлии Степаненко и Юлии Кривенко.

Истеблишмент

«Как запорожцы в армию ходили» (среди них Владимир Грищенко, Тим Самарский, Григорий Чаусовский, Евгений Компанийченко, Виталий Шлайфер, Валерий Кулаков) узнавали Анна Похвалитова, Катерина Радченко, Олег Шинкаренко.

Штрафовать и задерживать курильщиков управление общественной безопасности УМВД еще не может. А все потому, что городские власти еще не разъяснили им, что значит «общественное место». Эксперимент Евгении Вредной «Экскурсия в облаках».

О конкурсе «Княгиня Украины» - в материале Алены Голоты «Каскад красоты».

Наше время плюс

Оказывается, существует определенный график медобслуживания бомжей. Например, в четверг всех нуждающихся в медпомощи лиц без определенного места жительства скорая везет в 10-ю больницу, в среду – в 6-ю и так далее. Чаще всего это мужчины от 30 и старше. Подробнее в материале Иляны Печерской «Рай» для бродяг или ад для пациентов».

ИЗ-Панорама

О подготовке и тонкостях обряда венчания рассказывает Арина Шевченко – текст «Божественные узы». За три дня до венчания нельзя есть мяса и заниматься любовью.

Гвозди

Накануне 23 февраля Роман Акбаш делится информацией об армейских маразмах и издевательствах в материале «Армейские прелести» - всего 25 «приколов».

Газеты для Zabora читала Sonia

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 11:09 
Оперативно :) ! Просто и со вкусом :D !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 13:42 
Я писал(а):
Оперативно :) ! Просто и со вкусом :D !

Это потому что Гвозди выделили :) :)

Заголовок сообщения: суббота - смешные
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 15:51 
Материал Аллы Гужвы «До смерти досмотрю - квартиру заберу» в "Субботе" - интернетовские бредни московских сайтов. Хоть бы руководство газеты отдуплялось, ставя такой маразм - это не проблема для Запорожья с такими-то ценами да еще 5-летней давности.
Совсем стыд потеряла желтая газетенка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 16:24 
И еще один ляп. В "Индустриалке" уважаемый Вардидзев (на репортажах которого я учился) пишет, что матч "Барсы" и "Ливера" прошел на "Сантьяго Бернабеу". Неужели - маразм? "Барса" играет не в Мадриде, а на своем "Камп ноу"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 16:30 
Кроме пары газет ничего не читал еще... Но по "Субботе" зря вы так. Там еще пару достойных статей обозревателем не замечено.
Кстати, опять же повторюсь - нот всего семь,например, с такими как у вас обвинениями можео всех музыкантов обвинить в в каких-нибудь перепевках.
Хотите примеров? Да я интернет или у кого-то спертые идеи могу найти в каждой запорожской газете...Не в зависимости от того считаете вы желтой или нет...
И кстати о ляпах - работники супер НЕжелтой газеты вы бы свои ляпы читнули: ЗАМЕСИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА, маршал лейтенант(вместо младший л-нт)... Хорош срать друг другу на голову!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 17:05 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Говард Стерн писал(а):
Кроме пары газет ничего не читал еще... Но по "Субботе" зря вы так. Там еще пару достойных статей обозревателем не замечено.
Кстати, опять же повторюсь - нот всего семь,например, с такими как у вас обвинениями можео всех музыкантов обвинить в в каких-нибудь перепевках.
Хотите примеров? Да я интернет или у кого-то спертые идеи могу найти в каждой запорожской газете...Не в зависимости от того считаете вы желтой или нет...
И кстати о ляпах - работники супер НЕжелтой газеты вы бы свои ляпы читнули: ЗАМЕСИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА, маршал лейтенант(вместо младший л-нт)... Хорош срать друг другу на голову!!!!

Даа уж... ))))
ЗАМЕСИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА и маршал лейтенант это первое и второе место на конкурсе газетных ляпов года... Корректору - премию :roll:
Эмм... я не злорадствую (бывали очепятки и покруче)... Просто смешно... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 23:47 
знаете, дорогие, и на старуху бывает проруха. я насчет маршала-лейтенанта. Телефонная связь была плохая - это раз, и если существуют генерал-майоры, почему бы, я подумала, не быть маршалу-лейтенанту, и спокойно записала сию должность - это два.
Ну, зато вам теперь есть, кому косточки перемывать и злословить на досуге - чем не польза? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 03:28 
Страшно! И это журналист? Маршал - лейтенант - не позорся девушка, а ищи себе новую работу - которой ты соответствуеш своими знаниями! А пока - ПОЗОР!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 12:22 
Я писал(а):
Страшно! И это журналист? Маршал - лейтенант - не позорся девушка, а ищи себе новую работу - которой ты соответствуеш своими знаниями! А пока - ПОЗОР!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Чего приципился к девушке 8) Для нее не обязательно знать такие детали, с каждым такое может случится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 15:08 
ЭТо тайные фантазии дэвушки!!! Она просто хочет иметь маршала-лейтенанта!!! Маршала - для денех, а лейтенанта - для этова... сексу... 8) 8) 8) :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 16:15 
[quote="Барбариска"]знаете, дорогие, и на старуху бывает проруха. я насчет маршала-лейтенанта. Телефонная связь была плохая - это раз, и если существуют генерал-майоры, почему бы, я подумала, не быть маршалу-лейтенанту, и спокойно записала сию должность - это два.
Ну, зато вам теперь есть, кому косточки перемывать и злословить на досуге - чем не польза? :)
[/quote
Да никто и не злословит... Но нафиг вы этот пост написали??? Очень плохой самопиар :shock:
Кстати мечтать о маршале глупо. Такого звания нынче в Украине нету. :)
Админы
Ребята, сделайте, что-то с ветками о Запорижжя.ком. Зачем нам здесь эта клиника?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 16:55 
Аццкий Сотона

Говард Стерн писал(а):
Барбариска писал(а):
знаете, дорогие, и на старуху бывает проруха. я насчет маршала-лейтенанта. Телефонная связь была плохая - это раз, и если существуют генерал-майоры, почему бы, я подумала, не быть маршалу-лейтенанту, и спокойно записала сию должность - это два.
[/quote
Да никто и не злословит... Но нафиг вы этот пост написали??? Очень плохой самопиар :shock:
Кстати мечтать о маршале глупо. Такого звания нынче в Украине нету. :)
Админы
Ребята, сделайте, что-то с ветками о Запорижжя.ком. Зачем нам здесь эта клиника?

Как раз занимаемся! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 00:11 
Я писал(а):

вау, а работу предоставите? и знания проверите?
а экзамены сложные будут?
кстати, а вы соответствуете своим знаниям? или в поисках работы по специальности? туго вам придется, с такими-то знаниями "русскава езыка". в двух строчках две ашыпки.
запиши на лбу правильное написание слов - "позорЬся" и "соответствуешЬ"
орфографический славар падарыть?

Цитата:
Но нафиг вы этот пост написали??? Очень плохой самопиар

да никто и не пиарится. очень надо..... просто....как это сказать... "признаю свою ошибку. я больше так не буду" :)[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 01:59 
Барбариска, не парься. У ребят могут быть комплексы: невостребованность, лень, маленькая зарплата и прочее, вот и достают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 10:23 
Машка-Ромашка писал(а):
Барбариска, не парься. У ребят могут быть комплексы: невостребованность, лень, маленькая зарплата и прочее, вот и достают

У ребят просто на плечах голова есть... Даже если телефонная связь плохо работает и существует такое звание, как генерал-лейтенант

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 10:48 
ну молодцы, молодцы :D
нате вам по конфетке :)

Последний раз редактировалось Барбариска 26 фев 2007, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 11:24 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Барбариска писал(а):
ну молодцы, молодцы :)
нате вам по конфетке :)

А конфеток много? А они вкусные? :lol:
А если серьёзно, то ашипки бывают у всех - нечего тут грудь колесом делать... Но и головой думать тож не помешало бы...
Как грится, журналист - это просвещённый дилетант... Причём слово "просвещённый" в данном случае - ключевое...
Ну да ничего - девч0нка молодая - научицца ишо... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 20:20 
Говард Стерн писал(а):

Эт вы правильно. Про срать:) Только откуда вы знаете, что творится в нежелтой газете, если эти ошибки не попали на страницы выпуска?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа