Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 11:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5-ый роддом (Запорожье)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 01:31 
Уже столько наслышалась про роддом №5, но от этой истории просто холодком по телу - ужас и мрак.

"Я и мой муж очень хотели малыша, а точнее муж хотел малышку ну и я тоже. Очень долго не могли забеременеть, почему то не получалось. Я уже начала впадать в депресию от постоянной одной полоски на тестах, а потом решила не заморачиваться на этом и во всю ударилась в работу. И так прошел год. У меня очередная задержка. Моя мама уговорила меня купить тест. Это было 31 декабря 2008 года. Я купила без особой надежды. Какого же было мое удивление когда я увидела две полоски, я не поверила и пошла за другим тестом и снова две полоски. И только тогда я поняла что уже не одна. Вот такой подарок получился нам с мужем к Новому году. Беременность протекала нормально,без осложнений, нигде я не лежала,все было в норме. Радовались каждому дню. На УЗИ нам сказали что у нас будет сын. Я прямо на кушетке расплакалась от счастья. Оказывается я безумно хотела сына. Вобщем все было идеально. На 34 неделе у меня резко отошли воды и тут же пошла первая схватка. Я ужасно испугалась обзвонила мужа и маму. Они прилетели и началось. Поехали в роддом в котором договаривались, он закрылся на мойку и нас отправили в роддом № 5. Меня приняли и подняли в потологию. В палате было еще 3 девочки, которые перехаживали и одна со схватками. У меня на тот момент схватки были через 10 минут. В роддом я поступила в 11-ом часу дня. меня положили и все,никто ничего не сказал. Через какое-то время пришла врач сказала воды на анализ взять надо. Мы пошли взяла анализ, посмотрела и сказала что у меня начинается первый период и будут меня спускать в родзал. Кроме того она мне сказала,что мне нужно подойти в детскую реанимацию к заведующему,т.к. у ребенка скорее всего не откроются легкие и мне для этого нужно купить препарат который стоит 4000 грн., а если не куплю цитирую: "можеш забирать труп ребенка и идти домой". Мне и без того было не хорошо,а тут такие слова. Это хорошо, что мой муж и моя мама устроили там разбор полетов и оказывается этот препарат выделяется госбюджетом специально для недоношенных деток и как раз он у них только появился. За все время моего нахождения в родзале акушер заглянула ко мне 4 раза. Никто не УЗИ не сделал ничего, как будто все в норме. Так я промучилась еще всю ночь со схватками через 3; 4 минуты и только в 5-30 следующего дня родила. Когда рожала врач очень сильно надавил на мой живот и мой пупсик родился. Когда я увидела воротник из пуповины на шее у ребенка испугалась, а акушерка мне еще и узел на ней показала и говорит как он вообще в утробе не удавился. Малыш мой чуть пискнул и все. Его тут же забрали в реанимацию. Когда я пришла в реанимацию мне сказали что думали что мой сыночек и до следующего утра не доживет. И деликатно так стали предлагать отказаться от ребенка, я сказала что об этом и речи не может быть. Крохотуля мой родился 49 см. и 2,100 кг. Вобщем были мы в реанимации там 6 дней, сам ребенок не дышал,был на аппарате,пошла интоксикация,желтуха страшная. Кормить начинали с двух грамм моего молока через зонд. Сам не сосал. Потом нас перевели в 5-ю горбольницу в реанимацию и только там через 10 дней сынуля начал дышать сам. Сколько в него лекарств влили и страшно подумать. И снова мне говорили откажись, родиш другого (ненормальные какие-то). Домой мы попали когда нам уже 1,5 месяца было. Прогнозы были неутешительные. Потом в 3 месяца тяжелая операция на головном мозге,до сих пор не пойму как мы все это пережили. Теперь у нас в голове стоит шунт. Все невропатологи которые нас смотрели спрашивали первым делом как рожала и когда узнавали,что такую кроху держали без воды 22 часа, а потом еще и выдавили, сразу понимали откуда ноги растут. А у нас полный букет и гипоксия, и множественные кровоизлияния в мозг,и началась гидроцефалия, сильнейшее смещение шейных позвонков. Вобщем полный набор. Может если бы его приняли нормально у нас было бы гораздо меньше проблем. После года нам дали инвалидность и диагноз ДЦП тяжелая форма, частичная атрофия зрительных нервов (практически ничего не видит,различает только свет и тьму). Сейчас нам 2 года 1 месяц, мы практически ничего не умеем, но продолжаем бороться несмотря ни на что. У нас есть свои маленькие достижения. Хотя сколько раз я слышала что у вас ничего не будет т.е. ребенок не будет ни ходить ни сидеть. Но я верю что все у нас получится. Слава Богу у меня муж очень любящий отец,любит меня и безумно нашего сына и во всем помагает. Не скрою у меня бывают моменты отчаяния,но муж меня всегда приводит в чувство.поддерживает. А еще очень хочу второго и третьего ребенка. Вот только где рожать буду,это вопрос. "

Marichka, zp-mama.ucoz.ua/forum/26-1100-1

Заголовок сообщения: Re: 5-ый роддом (Запорожье)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 12:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Читала эту историю на укозе. Без слез такое не прочитать, но я даже не представляю себе, что пережили родители ребенка. Кошмар какой-то

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 00:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В этом рассказе на самом деле трудно понять, есть тут вина врачей и целого роддома или нет. Очень субъективно, но девочку без сомнения очень жалко, до слез.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 17:39 
Почётный ZаБорАвец II ст.

многие друзья и знакомые, рожали в 5-м и довольны, мой сын тоже там родился

Вопрос, может кто знает фамилию заведующей патологии? интересно отзывы про нее найти, телефончик

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:54 
ZаБорАвец

Александр_ писал(а):

Вопрос, может кто знает фамилию заведующей патологии? интересно отзывы про нее найти, телефончик

Если я не ошибаюсь, то заведующая в патологии 5 роддома Бондаренко Елена Николаевна. Лично ее телефона не знаю, но могу дать телефон ее мужа (096) 380-14-34 Бондаренко Сергей Анатольевич. Он, кстати, ассистент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ЗГМУ.
Приемный покой гинекологического корпуса - 224-09-55

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 08:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александр_ писал(а):

Роды- это физиологический процесс. И если роды НОРМАЛЬНЫЕ, то врачи там вообще не нужны, пуповину может акушерка перерезать!!! А вот если патология, то тут уж как повезет... Везде есть хорошие и плохие врачи, плюс от врачебных ошибок никто не застрахован. Две очень близкие подруги рожали в 5-м, у двоих патологии и у всех проблемы и родовые травмы и у ребенка.... :sad: и у мамы. Фамилии не помню, но денег скачали массу.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 23:26 
ZаБорАвец

Маруся писал(а):
Роды- это физиологический процесс. И если роды НОРМАЛЬНЫЕ, то врачи там вообще не нужны, пуповину может акушерка перерезать!!! А вот если патология, то тут уж как повезет... Везде есть хорошие и плохие врачи, плюс от врачебных ошибок никто не застрахован. Две очень близкие подруги рожали в 5-м, у двоих патологии и у всех проблемы и родовые травмы и у ребенка.... :sad: и у мамы. Фамилии не помню, но денег скачали массу.

Ага. Скачивать деньги они мастера! Но деньги берут и в других роддомах. Разве что не так нагло и открыто. У моей подруги чуть ли не отказывались роды принимать и обходилаись как с собакой до тех пор, пока не заплатила. Потом все миленькие и улыбчивые. А она с врачом договаривалась.Который во время родов зашел на несколько минут, посмотрел в окошко и ушел. Все делала акушерка.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 16:35 
ZаБорАвец

Давайте посмотрим на первую историю с точки зрения фактов, в чем вина врачей и роддома? Здесь есть беда девочки, она взяла на себя этот крест и Бог ей судья.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 16:57 
Миротворец

Никакой вины,кроме ненадлежащего исполнения своих обязанностей,за которые деньги получают :-?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 18:38 
WomanZP писал(а):
Лично ее телефона не знаю, но могу дать телефон ее мужа (096) 380-14-34 Бондаренко Сергей Анатольевич. Он, кстати, ассистент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ЗГМУ.

И очень-очень хороший врач, проверено на себе.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 15:38 
ZаБорАвец

Ольга Сидорова писал(а):
WomanZP писал(а):
Лично ее телефона не знаю, но могу дать телефон ее мужа (096) 380-14-34 Бондаренко Сергей Анатольевич. Он, кстати, ассистент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ЗГМУ.

И очень-очень хороший врач, проверено на себе.

А у вас нет ее телефона?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 17:57 
Vasilisa писал(а):
А у вас нет ее телефона?

Вы знаете, я имела в виду как раз Сергея Анатольевича - он у меня вторые роды принимал ))
Телефона его жены у меня, увы, нет, но в приемном покое роддома ее мобилку дают запросто ))

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 17:59 
P.S. Хотя в патологии я тоже лежала, и Елена Николаевна на меня произвела хорошее впечатление - очень спокойный и очень профессиональный врач.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 00:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кроме семьи Бондаренко в этом роддоме еще хвалят Богуславскую.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 22:18 
действительно Богуславская хорошо справляется с работой, я у нее рожала, мне и советовали именно ее,те, девочки которые прошли через нее. она молодец,))

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 20:49 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Очень сочувствую девушке,хочу пожелать ей всего самого-самого хорошего...,Я тоже там рожала...попалась медсестра-хамка,Я только поступила туда... сижу в приемной и мне стало плохо...я вырвала на пол...Так она принесла грязную половую тряпку ,бросила передо мной ее на пол и грубо сказала, что бы я вытерала... Мне пришлось стать на колени и со своим животом и со схватками вытерать пол... никогда не забуду... .

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 23:49 
ZаБорАвец

vero4ka-zlota писал(а):
Очень сочувствую девушке,хочу пожелать ей всего самого-самого хорошего...,Я тоже там рожала...попалась медсестра-хамка,Я только поступила туда... сижу в приемной и мне стало плохо...я вырвала на пол...Так она принесла грязную половую тряпку ,бросила передо мной ее на пол и грубо сказала, что бы я вытерала... Мне пришлось стать на колени и со своим животом и со схватками вытерать пол... никогда не забуду... .

Ой, ё!!! Какой ужас (Х_х) (-_-+)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 01:08 
vero4ka-zlota писал(а):

вот тварь!!!!?? :sad: :sad: :sad: надо было этой же тряпкой потом ей на выписке по морде ее паршивой врезать!. чес. слово-я б так и сделала!!!!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:17 
МегаПисец

У Елены Николаевны Бондаренко я лечилась, Сергей Анатольевич роды принимал. Доктора от Бога.
От всей души им благодарна и за себя и за своего ребенка.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 21:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

в 5-м роддоме делали кесарево одной знакомой девочке. муж кучу денег в качестве благодарности отнес, для него это был первенец, сын. выписали, вроде все нормально. через две недели она умерла, а на следующий день умер младенец. когда разобрались, выяснили, что ее плохо почистили после кесарева, развился сепсис, а она была кормящей, т.е. ребенок пил отравленное молоко. почти 10 лет прошло, а этот ужас в голове не укладывается. врачам конечно же все сошло с рук.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 22:57 
Залётный (ая)

_EL_ писал(а):
в 5-м роддоме делали кесарево одной знакомой девочке. муж кучу денег в качестве благодарности отнес, для него это был первенец, сын. выписали, вроде все нормально. через две недели она умерла, а на следующий день умер младенец. когда разобрались, выяснили, что ее плохо почистили после кесарева, развился сепсис, а она была кормящей, т.е. ребенок пил отравленное молоко. почти 10 лет прошло, а этот ужас в голове не укладывается. врачам конечно же все сошло с рук.

Боже! Какой ужас!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 23:23 
Почётный ZаБорАвец III ст.

5 роддом - замечательный родильный дом, он оснащен по самым последним требованиям. Только разбаловали здесь сильно медперсонал. Посмотрим, что с ним будет, когда его превратят в перинатальный центр.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 15:33 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Жена родила на той неделе у Сергея Анатольевича, все прошло супер, жену на руках носили. Медперсонал вежливый, один позитив. Палату брали за 1300 с душем, биде, холодильником, микроволновкой и тд. Поборами, кроме благодарности врачу, никто не занимался.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 12:38 
кто рожал с Избицкой?подскажите,пожалуйста,какие у нее сейчас тарифы,на что рассчитывать...?заранее большое спасибо

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 00:41 
Залётный (ая)

vero4ka-zlota писал(а):
Я тоже там рожала...попалась медсестра-хамка,

Как знакомо. Мне тоже попалась хамка. От патологии впечатления ужасные. О родильном отделении ничего плохого сказать не могу. И врач попался замечательный, и условия для роженицы там хорошие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа