Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ХАОС
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 09:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС

Бытует мнение, что всемирный экономический кризис начался в 2008-ом в Америке и добрался до Украины в 2009 году. И это – факт!

Только вот, к сожалению, довольно малый процент населения нашей планеты знает, или догадывается о том, что этот экономический кризис – ничто иное, как звено одной тенденции: заранее спланированной цепи, искусственно создаваемого, управляемого… ХАОСА!

Читать полную версию: http://openzp.org/blog/ukraine/685.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ХАОС
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ОнБ писал(а):
Юрий Владимирович писал(а):
Взять и запретить хождение доллара на внутреннем рынке, а внешнеэкономическую деятельность монополизировать государством.

Мощная мысль.
К сожалению, ее реализация натолкнется на сопротивление олигархов от мет- и химпрома.
Потому предлагаю начать с продразверстки - сопротивление мелких с/х производителей можно подавить без лишнего шума и пыли (пример - прошлогодний, с запретом экспорта зерна), а державе копейка.

Я даже скажу больше: сама система не позволит этого сделать, т.к. олигархия - это и есть сегодняшняя власть! Вся же инвалютная масса государства ими воспринимается, как их личный доход.
Относительно зерна, хочу сказать, что все начинания делаются с единственной мыслью: Под внешним декларированием государственных интересов всегда имеет место скрытый смысл.
НИЧЕГО В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!

Именно по этой причине и является единственным шансом: СМЕНА СИСТЕМЫ, т.е. - правил игры. А принудить к этому может народ, восставший не против конкретного политика или группы политиков, а против РЕЖИМА.

Это даже может не исключать факта перехода на сторону народа действующих политиков, НО УЖЕ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ, и с ответственностью, оговоренной в этих правилах.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
интересные в совокупности тенденции вырисовываются в высказываниях форумчан. Насчет запрета хождения иностранных валют, продразверстки. Так глядишь еще дальше мысль пойдет :)
Следует применять методы принудительного воздействия, что и является НАСИЛИЕМ по определению.

А что, так глядишь и к 2037г. повторим большую чистку)))

А как еще нужно реагировать на предложения "реформаторов" ввести монополию на экспорт в разворованной между "своими" стране? Госсобственности то ведь нет почти! Что держава регулировать будет?
Взятки?
От ЮВ я конечно такого не ожидал...

Последний раз редактировалось ОнБ 21 авг 2011, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я даже скажу больше: сама система не позволит этого сделать, т.к. олигархия - это и есть сегодняшняя власть! Вся же инвалютная масса государства ими воспринимается, как их личный доход.

Правильно, давайте им еще за разрешение продать нечто за бугор башлять будем.
Именно по этой причине и является единственным шансом: СМЕНА СИСТЕМЫ, т.е. - правил игры. А принудить к этому может народ, восставший не против конкретного политика или группы политиков, а против РЕЖИМА.

А, так Вы гайки закручивать в ВЭД предлагаете чтоб побыстрее хуже стало?
Это даже может не исключать факта перехода на сторону народа действующих политиков, НО УЖЕ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ, и с ответственностью, оговоренной в этих правилах.

Ожерелье с взрывчаткой на шею вешать будете?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:45 
Трибунал

Какая интересная полемика.
Ю.В. хочет странный симбиоз совка, с его стабильностью, а также европейскую сытость.
На самом деле хаос всегда был, есть и будет.
Так что, как говорит, ЗАЗ б/у - расслабьтесь.
Вы выходите на путь запретов, а мне видится - разрешить всё.
Легализировать наркотики проституцию, разрешить покупать и держать дома огнестрельное оружие, вплоть до пулемётов,
разрешить торговлю зерном без квот и за любые деньги, отменить всякие разрешения на открытие счетов в иностранных банках, НДС и так далее
И искренне думаю, что это поможет

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:46 
Трибунал

А знаете почему?
Потому что всё то чем пользуются власть имущие, станет доступно любому человеку в Украине.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Исключая наркотики и пулеметы, я "за" :)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 22:14 
Трибунал

ОнБ писал(а):
Исключая наркотики и пулеметы, я "за" :)

Ну может быть я слегка и переборщил, но вцелом...
Я вижу только одно. Украина - это страна барьеров, которые убираются при получении "корочек", самой крутой из которых является корочка президента. И все за них борятся, вместо того чтобы изменить саму систему.
Смотрю на Тимошенко и думаю, что она даже отсидеть готова,лишь бы систему не менять. Так сладок вкус единоличной власти

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 22:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Какая интересная полемика.
Ю.В. хочет странный симбиоз совка, с его стабильностью, а также европейскую сытость.
На самом деле хаос всегда был, есть и будет.
Так что, как говорит, ЗАЗ б/у - расслабьтесь.
Вы выходите на путь запретов, а мне видится - разрешить всё.
Легализировать наркотики проституцию, разрешить покупать и держать дома огнестрельное оружие, вплоть до пулемётов,
разрешить торговлю зерном без квот и за любые деньги, отменить всякие разрешения на открытие счетов в иностранных банках, НДС и так далее
И искренне думаю, что это поможет

Хотел бы только спросить: "Кому?"

Вы говорите о снятии запретов. Бродский как раз этим сейчас и занимается. Скоро в Украине никто не будет держать свои деньги т.д. Но для кого это будет хорошо? Для народа?
Да он просто раствоится в глобальном мире! Не станет у нас ни знамени ни Родины. Все разбегутся кто куда. Только вот сорок пять миллионов вряд ли кто сможет принять. Начнут загонять обратно и вот тогда уже появятся действительно серьезные границы. Но не государственные, а колючие. ( что б обратно не посбегали).

А представьте на секундочку: ЗАВТРА ВСЕ МОЖНО!
Представьте, пожалуйста, картинку завтрашнего дня. Вообразите. :-? 8) (Х_х) :x :grin: :shock:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 22:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Представьте, пожалуйста, картинку завтрашнего дня. Вообразите. :-? 8) (Х_х) :x :grin: :shock:

Я уверен, что многим, точнее большинству, будет больно и в первую очередь физически.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 22:54 
Трибунал

Цитата:
Хотел бы только спросить: "Кому?"

Вы говорите о снятии запретов. Бродский как раз этим сейчас и занимается. Скоро в Украине никто не будет держать свои деньги т.д. Но для кого это будет хорошо? Для народа?
Да он просто раствоится в глобальном мире! Не станет у нас ни знамени ни Родины. Все разбегутся кто куда. Только вот сорок пять миллионов вряд ли кто сможет принять. Начнут загонять обратно и вот тогда уже появятся действительно серьезные границы. Но не государственные, а колючие. ( что б обратно не посбегали).

А представьте на секундочку: ЗАВТРА ВСЕ МОЖНО!
Представьте, пожалуйста, картинку завтрашнего дня. Вообразите.

Ю.В.

Растворится в глобальном мире.... Да не растворится, потому что языков не знают, не слушали В.И. Ленина по этому поводу.

Да все уже разбежались, что не видно? Сидят в Европе, США, Канаде.

И насчёт "Завтра всё можно".
Вы же не ребёнок, понимаете что "можно будет всё то что не запрещено законом"
Убийства ведь мы не разрешим? Правда?
А вот насчёт барьеров, давайте представим, что Вам не нужно будет получать лицензию таксиста, к примеру.
Что это за бумага такая? Что она значит?
Ничего, только определённые суммы в карман тем кто её выдаёт

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 08:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Растворится в глобальном мире.... Да не растворится, потому что языков не знают, не слушали В.И. Ленина по этому поводу.

Да все уже разбежались, что не видно? Сидят в Европе, США, Канаде.

И насчёт "Завтра всё можно".
Вы же не ребёнок, понимаете что "можно будет всё то что не запрещено законом"
Убийства ведь мы не разрешим? Правда?
А вот насчёт барьеров, давайте представим, что Вам не нужно будет получать лицензию таксиста, к примеру.
Что это за бумага такая? Что она значит?
Ничего, только определённые суммы в карман тем кто её выдаёт

Да, разбежались, кто мог: ведь границы еще не отменили... пока.
А представьте, что будет, когда их отменят?

Я насчет того, что будет "МОЖНО".
Так, ведь, для этого нужно действующее Законодательство. Действующее, т.е. - РАБОТАЮЩЕЕ. Вот оно и должно регулировать: что можно и что НЕ можно.

Относительно барьеров.
Лицензией для такси, можно регулировать количество автомобилей, занимающихся этим.
Вот я и представляю: не будет лицензий... извозом займутся ВСЕ, у кого есть свое авто и пару часов свободного времени.
Легкий арифметический подсчет: количество пользователей услугами такси не растет, а падает. При такой тенденции, количество автомобилей такси растет в РАЗЫ!
Сумму всей общей выручки делим на всех таксистов и получаем:
вместо сегодняшних 50 грн. за смену, таксист принесет домой 10-15грн. за смену.

Вопрос: кому будет лучше от "снятия барьера"?

Есть такая поговорка: "Заставь дурня Богу молиться..." Под эту поговорку я бы подвел и "снятие барьеров".

Я ЗА РАЗУМНУЮ РЕГУЛЯЦИЮ.

Только вот, подчеркиваю: [i]за разумную.[/i]

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 08:50 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Юрий Владимирович!
Изменить систему политической власти в одной взятой стране , глубоко интегрированной в мировую систему управления , нельзя. Потому как общепринятые условия игры скажем в мировых финансах сложились под влиянием обстоятельств , того или иного плана в течении огромного периода времени. Они не регулируются ни одним отдельным законом или человеком, или группой лиц.
Мировая экономика это как некий живой организм , который существует сам по себе. И время от времени позволяет людям немножко собой по управлять. В случаях когда ему это надоедает он перестает выполнять команды и вести себя по заранее придуманному людьми плану плану. Возникают кризисы и взлеты. Это называется эволюция экономики мира. Этот процесс неподвластен человеку. В нашем мире именно экономические интересы, а не политические давно стоят на первом месте в интересах каждого государства. Поэтому Украина живет так , как ей позволяет жить мировая система, и никогда в одностороннем порядке не сможет изменить правила игры.
Многие супермощные игроки пытаются влиять на ход , или даже придумывать свои правила , но это как правило ни к чему не приводит. Уничтожить коррупцию и попытаться жить по законам можно, опять же если позволит система всемирных финансов. Изменившаяся Украина может просто не вписаться в порядок , который царит в мировой системе, торговли, финансов,политики национальностей , торговли оружием и т.д. В общем моя мысль такова -координально изменять систему жизни страны неправильно и опасно, нужно пытаться изменять себя и помогать тем кто тебя окружает и тем самым постепенно изменять то что вы хотите-систему жизни государства.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 09:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув. ЗАЗ Б/У!

Абсолютно с Вами согласен. Но кое что, все-таки остается темой для дискуссии.
Например: всемирный экономический кризис.
Я считаю, что он МОЖЕТ сыграть на пользу Украине, давая шанс пересмотреть многие правила игры. (в целях самосохранения).
Согласен с Вами, что нам могут не позволить это сделать.
Но почему тогда Китай СМОГ? Сингапур? Тоже СМОГ?
Есть страны, правительства которых на первое место ставят национальные интересы, а потом уже - все остальные. И они побеждают в этих схватках!
Вынужден с Вами согласиться, что НАШЕЙ стране будет это сделать, можно сказать: не под силу.
Причиной же этому: слабая политическая воля правительства. (можно сказать - полное её отсутствие) и "слабое звено" нашего общества, которым, как ни странно, являются наши олигархи, давно уже сдавшие национальные интересы своего народа глобалистам. (то, о чем я написал в стартовой теме).
Конечно же, одному народу, без поддержки правительства и олигархии с этой бедой не справиться. А если и будет это под силу... то такой великой ценой!..

Вне сомнений и то, что каждый из нас должен быть НА СВОЕМ МЕСТЕ и надлежащим образом выполнять свои задачи, изменять себя, окружающих и т.д.

СИСТЕМА же прогнила и никогда ничего хорошего ни мы, ни наши наследники не увидят, если её не сменить.
И, повторюсь: хватит выполнять то, что тебе скажут за бугром! Пора включать свои мозги и своими мозгами думать о судьбе своего народа.
Если для этого надо будет подняться всем, то, полагаю, за святую идею - поднимутся все. (как это уже было 1917 и 1941). Но - за святую идею, а не за то, что было в 2004 г.

Надеюсь, сегодня мы уже сможем отличить белое от черного, пример: арест Тимошенко.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 09:57 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Надеюсь, сегодня мы уже сможем отличить белое от черного, пример: арест Тимошенко.

Я думаю пример вы выбрали не совсем удачный , тут больше полутонов :)

Цитата:
Но почему тогда Китай СМОГ? Сингапур? Тоже СМОГ?

Может быть в наших с вами глазах Китай и достиг успехов, но лично для китайцев так ли все хорошо? Я подозреваю , что нет. И вообще жить так китайцы я бы не хотел. Я Вам скажу так. Мы с вами живем очень даже не плохо, по сравнению с китайцами. Всегда придерживаюсь одной точки зрения-только в странах постсоветского пространства можно ничего не делать и при этом не сдохнуть с голода. В других странах это невозможно.

Цитата:
Есть страны, правительства которых на первое место ставят национальные интересы, а потом уже - все остальные. И они побеждают в этих схватках!

Опять же, страны где национальные интересы ставятся во главу угла обречены на перманентную войну со своими соседями. Не будем брать пример Рейха. Возьмите любую страну кавказа или ближнего востока. Да тот же Израиль. Сегодня нельзя занимать обособленную политику, нужно быть участником некоего союза государств, иначе не выживешь.

Цитата:
"слабое звено" нашего общества, которым, как ни странно, являются наши олигархи, давно уже сдавшие национальные интересы своего народа глобалистам.

Вынужден повторяться-единственное звено , которое заботится о суверенитете страны это "олигархи". Больше некому. Суверенитет держится только на них. Посудите сами . Национал движения нет, общегосударственной идеи объединения нации нет, стройной экономической политики нет, армии нет!

Цитата:
за святую идею - поднимутся все.

Её для начала нужно хотя бы сформулировать. Коротко. Может вы попробуете? Вы помните декреты Ленина. Ведь все было предельно ясно."Власть советам! Земля крестьянам! Заводы рабочим!"

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:04 
Трибунал

Цитата:
Относительно барьеров.
Лицензией для такси, можно регулировать количество автомобилей, занимающихся этим.
Вот я и представляю: не будет лицензий... извозом займутся ВСЕ, у кого есть свое авто и пару часов свободного времени.
Легкий арифметический подсчет: количество пользователей услугами такси не растет, а падает. При такой тенденции, количество автомобилей такси растет в РАЗЫ!
Сумму всей общей выручки делим на всех таксистов и получаем:
вместо сегодняшних 50 грн. за смену, таксист принесет домой 10-15грн. за смену.

Вопрос: кому будет лучше от "снятия барьера"?

Есть такая поговорка: "Заставь дурня Богу молиться..." Под эту поговорку я бы подвел и "снятие барьеров".

Я ЗА РАЗУМНУЮ РЕГУЛЯЦИЮ.

Только вот, подчеркиваю: за разумную.

Ю.В.

То есть в идеале для Вас так отрегулировать рынок лицензий, чтобы Вы совсем не простаивали и тариф был в пару раз больше? :smile: Совсем как в совке (ещё помню как такси заранее заказывали)

Ну так Ахметов тоже так хочет - на своём уровне, а Вы считаете что ему нельзя. XD

Эх Вы, мечтатель диванный.
С себя начинать надо, надо быть готовым к нормальной, а не административной конкуренции, а Вы по-другому не можете

П.С. Вопрос на засыпку.\Есть два ЧПшника с примерно одинаковыми машинами и стажем вождения, с проплаченными налогами. А лицензия по квоте одна. Кому её выдавать? В лотерею разыгрывать? )))))
А если один из этих ЧПшников Вы? Будете о стаже рассказывать? XD Вот Вам и ограничение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:09 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
С себя начинать надо, надо быть готовым к нормальной, а не административной конкуренции,

Именно! И лозунг должен быть один -долой госрегуляцию бизнеса!

Цитата:
П.С. Вопрос на засыпку.\Есть два ЧПшника с примерно одинаковыми машинами и стажем вождения, с проплаченными налогами. А лицензия по квоте одна. Кому её выдавать? В лотерею разыгрывать? )))))

Лицензию можно продать на закрытом аукционе! XD Где нибудь в тихом месте, что бы менты не помешали XD

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:22 
Трибунал

Цитата:
Лицензию можно продать на закрытом аукционе! XD Где нибудь в тихом месте, что бы менты не помешали XD

Сейчас это более благородно. Не занимался лицензиями на такси, но в сфере архитектуры это раньше было так.
1. Готовишь документы - получаешь лицензию.
Не можешь подготовить - идёшь в юрконтору, она готовит и подаёт, получаешь лицензию.

2. Теперь так
готовишь документы - подаёшь в специализированную организацию, которая за несколько тысяч гривен их проверяет, потому что таких организаций две штуки в Запоре (я офуеваю от такого бизнеса) - получаешь лицензию.
если не можешь подготовить документы, идёшь к юристам - они готовят документыБ ты их несёшь в специализированную организацию, платишь несколько тысяч гривен....

Найдите разницу между первым и вторым вариантом.
А Вы говорите о закрытых аукционах XD

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
готовишь документы - подаёшь в специализированную организацию, которая за несколько тысяч гривен их проверяет, потому что таких организаций две штуки в Запоре (я офуеваю от такого бизнеса) - получаешь лицензию.

Офигеть (0_<) А прайс на услуги у них хоть о отличается? Или это детища одного отца?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:33 
Трибунал

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Офигеть (0_<) А прайс на услуги у них хоть о отличается? Или это детища одного отца?

Папа, судя по всему, киевский. )))) Кто-то из министерства строительства или из ГАСКа

И так с каждой лицензией, думаю что у транспортников тоже самое

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

некоторые лицензии вообще через Киев надо получать, а там соответственно и цена вопроса другая.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:38 
Трибунал

Alive писал(а):
некоторые лицензии вообще через Киев надо получать, а там соответственно и цена вопроса другая.

Да, я подтверждаю на 100%, особенно насчёт цены вопроса.
Для того чтобы выполнять работы по всей Украине лицензия получается в ГАСКе.
Кому не лень может прогуглить цены организаций "помогающих" оформить еёю
Можно и самому попытаться, только юристу нужно быть готовым быть с офисом на связи, ибо найдут много недостатков в документе чтоб помучать, чтоб знали, что в следующий раз - только к "помощникам" XD

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:39 
Трибунал

И так - везде. Или плати, или задрочат так что в следующий раз заплатишь, а не захочешь - просто не будут выдавать документы. Судись сколько хочешь, ответственность за проигранные суды чиновники не несут

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:48 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ну вот Юрий Владимирович! Родился первый лозунг "Дерегуляция бизнеса! Сокращение чиновников на 50%!" :)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 13:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
То есть в идеале для Вас так отрегулировать рынок лицензий, чтобы Вы совсем не простаивали и тариф был в пару раз больше? :smile: Совсем как в совке (ещё помню как такси заранее заказывали)

Эх Вы, мечтатель диванный.
С себя начинать надо, надо быть готовым к нормальной, а не административной конкуренции, а Вы по-другому не можете

А если один из этих ЧПшников Вы? Будете о стаже рассказывать? XD Вот Вам и ограничение

В который раз убеждаюсь, насколько далека поверхностная аналитика от реальности!
Извините, но вынужден повернуть ситуацию обратно, назвав Вас "диванным аналитиком".)))
Для того, чтобы решать проблему, нужно её сначала знать. Вы предлагаете рынку "такси" самоурегулироваться при помощи здоровой конкуренции.
А Вы хоть подумали, сколько на это уйдет времени? И все это время тысячи семей будут жить на 15 грн. в день?
В Вашем понимании - это безбедное существование? А сами не пробовали?
Я прошу прощения, если Вы сочтете мой ответ в какой-то степени бестактным, но эту проблему я знаю "изнутри" и имею полную и объективную позицию по ней.
А вот Вы решили, что я - "мечтатель диванный".

Ваш примерчик с квотой на лицензии при оплаченном налоге обеими таксистами несколько неудачен, т.к. налог, согласно моего предложения, надо будет уплачивать только при наличии лицензии.

Относительно простоев... ПРАВИЛЬНО!
Надо работать, а не простаивать!

Относительно тарифа "вдвое больше". (Ваши слова).
Сегодня себестоимость проезда в такси, (затратная часть), одного км. составляет 4грн. 50 коп. (заключение экспертов).
Мы же ездим в такси по 2 грн. за один км. Иными словами: таксист тратит на поездку с нами вдвое больше, нежели получает от нас за проезд.
Вопросы есть?
Ах, да! Спросите: почему же они тогда там работают? Да?
Ответ:
Процесс работы "такси" - это постепенное, поэтапное, частичное преобразование имеющегося в наличии автомобиля в наличные деньги. Цель - проедание.
Таким образом, имеющийся автомобиль с каждым днем становится дешевле и без всякой возможности удержаться на ценовой планке, т.к. его амортизация не оплачивается в полном объеме.
Продолжить? Полагаю - не стоит.

Я Вас прошу: не трогайте таксистов.
Этот рынок перенасыщен и постепенно изживает себя ввиду недофинансирования. Скоро "такси" могут кончиться.
К этому идет.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 13:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Ну вот Юрий Владимирович! Родился первый лозунг "Дерегуляция бизнеса! Сокращение чиновников на 50%!" :)

Переход на безналичную форму оплаты при работе единого электронного реестра расставит все точки над "и".
Уйдут в прошлое взятки, а с ними - корысть.
И, уж, как логическое продолжение: кровопитие перестанет быть актуальным ввиду невозможности его материального стимулирования.

И, тогда, как в анекдоте: абсолютно будет все равно, сколько их будет, этих чиновников. Хотя, можно было бы позаимствовать практику Грузии в этом отношении.
Все решаемо! И "с меньшей кровью". XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа