Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 10:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2467 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99  След.

Кто виноват в заварухе?
США 69%  69%  [ 94 ]
Иран 3%  3%  [ 4 ]
Израиль 5%  5%  [ 7 ]
Евросоюз 0%  0%  [ 0 ]
Россия 4%  4%  [ 6 ]
Украина 4%  4%  [ 6 ]
Китай 0%  0%  [ 0 ]
Неконтролируемый всплеск народного гнева 10%  10%  [ 14 ]
Усама Бен Ладен 1%  1%  [ 2 ]
Другое...(пишите добавлю) 3%  3%  [ 4 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 21:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Смотрю Евроньюз, CNN, al Jazeera и понимаю что Обама сам в шоке от начинающейся заварухи в арабском мире. Раньше грешил на америкосов, а теперь нифига не понимаю . Если утратится контроль над Суэцким каналом то Сомалийские пираты с голоду сдохнут,да и гонять нефть вокруг Африки никто не будет.
Чё творится то и откуда у этой цепи "майданов" ноги растут?

Последний раз редактировалось Славянин 24 фев 2011, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 15:39 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
За это?

Боже упаси...исключительно за нарушение общественного порядка.

Ну нарушения то же бывают разные. К примеру люди собрались на санкционированный митинг, а им под нос решение суда ,который заседал в 2.05 ночи, мол акция ваша незаконная. И вы тут стоите и "нарушаете общественный порядок". Посему вот водомет , а вот спецназ, сйчас мы вас мочить будем.Я правильно понял?. И уменя к вам остался вопрос Элайв, кому было выгодно раскачивать ситуацию в Англии. Если не трудно просветите.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 15:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
И уменя к вам остался вопрос Элайв, кому было выгодно раскачивать ситуацию в Англии. Если не трудно просветите.

Я могу только предполагать, ибо не работаю ни в ЦРУ, ни в МИ-6.
Насчет выгоды - да пожалуйста, как минимум три стороны могу назвать.
1. США - комплексное ослабление Европы, нагнетания нестабильности для дальнейшей стимуляции оттока денежно-материальных средств в сторону себя любимых. Рассказывать какая срань сейчас творится у США с бюджетом и государственным финансированием я думаю не надо?
2. Россия - учитывая, что Англия это извечный противник России, то выгоды очевидны - пусть лучше в Англии будут погромы, чем в России.
3. Ну и наконец, сама Англия. Вернусь к своим словам о том, что Европа в целом уже готовится сбросить с себя оковы мультикультурности и перейти к так сказать нео-фашистской форме, где титульность нации имеет реальный вес, вплоть до прямого поражения в правах всяких приезжих нищебродов. И это будет, иначе им смерть.

Т.е. выгоду могут получить куча сторон. А вот кто в действительности раскачал ситуацию в Англии - затрудняюсь ответить односложно, единственное что, практически уверен, что за норвежскими событиями и событиями в Англии стоят одни и те же люди. А вот кто они - хрен его знает.

Кстати, заметили, как на фоне этого бардака Уго Чавес тихонько попросил у британцев предъявить 90 (кажется) тонн венесуэльского золота, которое хранится в британских банках?

Последний раз редактировалось Alive 21 авг 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 15:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Т. е. для того что бы Норвежцам изменить национальную политику, им пришлось уничтожить такое количество детей? Не слишком ли круто. Я думаю вы являетесь сторонником теории , что 11 сентября дело рук самих американцев? Если да, то тогда мне ваши рассуждения понятны. Я считаю, что эти события никак не связаны между собой, носят спонтанный характер, и ведут к разным результатам. Если вообще будут иметь, какие либо последствия. Слабовато у них просто с профилактикой правонарушений и борьбой с бандитизмом. Примут меры и все будет впорядке.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 16:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Т. е. для того что бы Норвежцам изменить национальную политику

Вопрос даже не о норвежцах, а о ЕС в целом - картина засилия арабов/турок наблюдается по всем странам Европы и это факт. И проблемы с эмигрантами тоже есть везде.
Цитата:
Я думаю вы являетесь сторонником теории , что 11 сентября дело рук самих американцев?

Я не могу утверждать, что это именно они, но там сколько неудобных вопросов есть, что ясно одно - официальная версия это полное г**но. Плюс это было очень выгодно, как инфо-повод для вторжений в Афган и Ирак, просто как по заказу.

Цитата:
Я считаю, что эти события никак не связаны между собой, носят спонтанный характер, и ведут к разным результатам.

Даже если это и так, то корень проблем все равно един - пагубная политика Европы в отношении собственного наполнения человеческим ресурсом. А если причина одна и та же в двух кажущихся разных случаях, то где гарантия, что решать эту проблему будут одни и теже силы, у которых есть свой бубновый интерес?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 09:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Упс. Повстанцы Триполи захватили. Внезапно как-то. И двух сыновей Каддафи впридачу. Мля народ празднует точно так же как и в поддержку Каддафи так и против.Их не поймёшь.
Странный этот Каддафи сам свалил а детей бросил.

http://ru.euronews.net/2011/08/22/tripoli-falls-to-libyan-rebel-forces/

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:01 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Славянин писал(а):
Упс. Повстанцы Триполи захватили. Внезапно как-то. И двух сыновей Каддафи впридачу. Мля народ празднует точно так же как и в поддержку Каддафи так и против.Их не поймёшь.
Странный этот Каддафи сам свалил а детей бросил.

http://ru.euronews.net/2011/08/22/tripoli-falls-to-libyan-rebel-forces/

Пишут ,что он находится в Триполи. 10% еще контролируется правительственными войсками. Радуются глупые . Они еще не знают, что революции делают одни , а пользуются ее плодами другие. Разочарование еще впереди.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин писал(а):
Упс. Повстанцы Триполи захватили. Внезапно как-то.

Начался информационный штурм. Глянул видео - одни и те же кадры толпы гопников, которые бегают среди домов каких-то. Диктор вещает о взятии Триполи. Якобы 1300 погибших и 5000 раненых при штурме (а сколько всего было при таких потерях?). Говорят, что "завтра наступит конец", но что-то я сомневаюсь очень сильно, отслеживая то, как эти полгода звиздели общечеловеческие СМИ складывается впечатление, что пошли ва-банк уже, ибо сроки поджимают. При чем очень смешно пошли - штурм начался якобы вечером, а кадры репортажей показывают толпу якобы в Триполи ясным днем. При чем ни одного кадра "привязки" к местности, просто толпы каких-то людей на каких-то улицах.
Да и вообще..Триполи это город с почти 2 млн. населением, как его могла взять банда в 1-2 тысячи человек и при этом еще и контролировать? Вспоминаются ликующие репортажи о взятии других городов, когда толпа обезьян каталась на джипах возле окраин города, это все снимали и выдавали за захват города. Это типа как немцы в бинокль Москву разглядывали, или Сталинград "взяли", ага...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Про Ливию можно посмотреть тута:http://english.aljazeera.net/
Вроде как ночные съемки.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
При чем очень смешно пошли - штурм начался якобы вечером, а кадры репортажей показывают толпу якобы в Триполи ясным днем.

И евроньюс и аль-джазира и CNN показывают ночной свежак. Где вы дневной сегодняшний свежак откопали??? Дайте ссылочку.

Хотя речь Каддафи по телефону никто кроме катарцев не показывает. Аль-джазира всё грозится русский язык запустить но всё никак , хотя альтернативная от западных СМИ инфа не помешала бы.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Славянин писал(а):
Alive писал(а):
При чем очень смешно пошли - штурм начался якобы вечером, а кадры репортажей показывают толпу якобы в Триполи ясным днем.

И евроньюс и аль-джазира и CNN показывают ночной свежак. Где вы дневной сегодняшний свежак откопали??? Дайте ссылочку.

Хотя речь Каддафи по телефону никто кроме катарцев не показывает. Аль-джазира всё грозится русский язык запустить но всё никак , хотя альтернативная от западных СМИ инфа не помешала бы.

Есть варик- выучить английский XD

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):

:) В наше время я не уверен что перевод речи Каддафи с арабского на иглиш соответствует действительности :)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 12:06 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Славянин писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

:) В наше время я не уверен что перевод речи Каддафи с арабского на иглиш соответствует действительности :)

И то правда :)
Цитата:
На войне правды не бывает. И тем более не бывает правды в сообщениях о войне.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 12:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Салюты , дудки-вувузелы . Вояки на ходу форму поскидали тикают наверное.Празднуют мать их.
Хотя ещё шмаляют
http://www.aljazeera.net/NR/exeres/7906F988-2F69-48E0-8BEE-AF3834A1826C.html (кстати гугль хром корректно с арабского на русский переводит.Камменты арабов жгут)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 13:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Да, ну и дела. Мощный вброс инфы о достижениях опов напрягли по взрослому всех неравнодушных к событиям в Ливии, но настораживает дружный однообразный вой правдивых сми, поэтому лихорадочно ищу на ресурсах, которым доверяю, хоть крупинку правды о событиях прошедших дней в Триполи. Кое-чего нашла здесь http://putnik1.livejournal.com/1331864.html и здесь http://el-murid.livejournal.com/298330.html ,
надеюсь на лучшее.
http://nezloygad.livejournal.com/230880.html

Последний раз редактировалось Arisha 22 авг 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 13:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arisha писал(а):
Да, ну и дела. Мощный вброс инфы о достижениях опов напрягли по взрослому всех неравнодушных к событиям в Ливии, но настораживает дружный однообразный вой правдивых сми, поэтому лихорадочно ищу на ресурсах, которым доверяю, хоть крупинку правды о событиях прошедших дней в Триполи. Кое-чего нашла здесь http://putnik1.livejournal.com/1331864.html и здесь http://el-murid.livejournal.com/298330.html ,
надеюсь на лучшее.

Что-то в вашей точке зрения есть . Тем более даже "Рейтерс" так обхезался
http://news.mail.ru/politics/6624646/comments/
Да и пленных сыновей никто не показал.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 13:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

гы, так завтра скажут, что сыновья сбежали из плена, а Триполи обратно отбили. Что, в первый раз что ли?
Сама концепция инфо-атаки предполагает постоянный поток новостей, желательно "сенсационных", правдивость по боку - нужен шум, в котором можно формировать нужную позицию путем стопицоткратного повторения одного и того же, в результате хомяки, кушающие такие новости приходят к мнению, что так оно и есть.

Это мне напомнило два момента:
1. 11 сентября журналистка СNN вела репортаж, рассказывая, что обрушились здания, которые стояли еще на заднем плане. Потом да, здание рухнуло, при чем в него самолет не попадал. Т.е. инфа пошла раньше самого события - накладка.
2. 08.08.08 - когда западные СМИ просто на говно исходили, что якобы русские пуляют градами по грузинским населенным пунктам, хотя на самом деле обстрел вели сами грызуны.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 18:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
По последней информации взятой здесь http://putnik1.livejournal.com/ , которой лично я доверяю, дела в Ливии херовые: "вот-вот начнется экстренное заседание ООН, на котором НАТО, скорее всего, получит право на официальную наземную операцию."

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вот как надо набрасывать гуано на вентилятор

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А вот в это почему-то верится охотнее.

http://www.pravda.ru/world/restofworld/africa/22-08-2011/1088769-tripoli-0/
Капитан ливийских вооруженных сил Хасан Д.: "Идет бой, и никакого взятия Триполи не было. Ситуация изменилась по следующим причинам: во-первых, последнюю неделю почти все боевые вылеты авиации противника были направлены исключительно против нашей ослабленной триполийской группировки. Мы вынуждены были отвлекать силы на Мисрату, Брегу и на прикрытие южного направления.
Во-вторых, противник подошел к столице только потому, что НАТО начало сухопутную операцию. Еще на прошлой неделе против нас выдвинули крупные банды иностранных наемников из так называемых ЧВК (частные военные компании — Ред.), которые вместе с мятежниками стали продвигаться под прикрытием авиации по суше.
А уже 21 августа враги предприняли комбинированную атаку с моря, суши и воздуха. Первой попыткой стал подход корабля с Мальты под предлогом эвакуации иностранцев, с которого они пытались высадить прямо в порту Триполи десант, но мы обстреляли его, и он отошел. Подряд два дня идут масштабные бомбежки, каких мы еще не видели. Нарушено энергоснабжение, телефонная связь работает с большими перебоями.
И наконец, с вечера 21 августа вертолеты противника беспрерывно высаживают десанты спецназа сил НАТО и иностранных наемников. По данным разведки, в Триполи проникли диверсионные группы британского SAS, французских GIGN и Иностранного легиона.
А утром 22 августа несколько сотен лодок высадили под прикрытием "апачей" вдоль побережья Триполи крупный десант противника, который стал быстро продвигаться вперед. Среди них были как британские и французские наемники, так и каидисты, которые безжалостно убивают жителей города и насилуют женщин. Принимаются меры для их уничтожения. Захвачены и убиты по меньшей мере несколько участников атаки, имеющих британские документы".

======

Очевидно под прикрытием десанта будут стараться захватывать важные объекты и создавать видимость всенародного восстания в Триполи, под этим соусом наверное будут пропихивать резолюцию в СБ ООН.
Значит единственных выход вырезать весь десант, а трупы наемников и спецуры предъявить общественности, приложив документики.

И еще зарисовочка на тему
http://cyaegha-c.livejournal.com/460956.html

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 23:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

г-г-г...а вот и первый "побег"

Старший сын ливийского лидера Муамара Каддафи Мухаммед, который был захвачен в Триполи повстанцами, 22 августа бежал из-под домашнего ареста.
Деятельную поддержку Каддафи-младшему обеспечил один из изменников в рядах мятежников, сообщает агентство Reuters.
Ранее поступали данные о том, что повстанцы арестовали трех сыновей Каддафи – Сейфа аль-Ислама, Саади и Мухаммеда. О судьбе самого лидера Джамахирии пока ничего неизвестно. По некоторым данным, Каддафи все еще находится в укрепленной резиденции в квартале Баб-аль-Азизия.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 09:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Самое хреновое когда свои же сдают. Даже не дождавшись окончания боя. :-!
Цитата:
Посольство Ливии в Украине вывесило флаг повстанцев

Посольство Ливии в Украине в понедельник вывесило возле своего здания красно-черно-зеленый флаг, который используют сторонники оппозиционного Национального переходного совета.

Как рассказал работник посольства, в 16:00 по местному времени возле ворот, через которые во двор ливийского диппредставительства заезжают автомобили, был вывешен оппозиционный триколор.

Как сообщали зарубежные СМИ, ливийские посольства в ряде стран в понедельник сменили зеленый стяг Джамахирии на трехцветный флаг, используемый оппозицией. Сотрудники ливийского посольства в Сирии в коммюнике посольства объявили, что отныне будут защищать интересы не Муамара Каддафи, а оппозиционного Национального переходного совета.

О переходе на сторону оппозиции объявило в понедельник ливийское посольство в Алжире. В Анкаре, по сообщениям турецких СМИ, сторонники оппозиции сняли со здания посольства Ливии флаг Джамахирии, водрузив красно-черно-зеленое полотнище.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 10:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

надеятся на благосклонность "общечеловеков", авось бабок с замороженных счетов накинут))

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 00:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://www.youtube.com/watch?v=qnrf3eUYhPk&feature=player_embedded
:D

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 00:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

и дальше накатом:

Противники президента Башара Асада объявили о формировании параллельного органа власти – Национального совета Сирии. Правда, пока Совет остается правительством в изгнании и вынужден базироваться в Турции. Эксперты полагают, что Асаду все же удастся избежать повторения судьбы полковника Каддафи.
Создание Нацсовета совпало по времени с началом штурма Триполи ливийскими повстанцами. Именно на эту аналогию явно рассчитывали и разношерстные сирийские оппозиционеры, собравшиеся в Стамбуле. Впрочем, эксперты не спешат прочить сирийским мятежникам такие же успехи, каких уже добились их единомышленники в Ливии.
....

и еще:

В США произошло сильнейшее за 40 лет землетрясение магнитудой 5,3

Изображение
А рядом ведь Вайоминг с Йеллоустоунской кальдерой, самым большим супервулканом на континенте... :shock:

зы: в добрый путь!

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 09:49 
просто смит

Ну что.
Оказалось, что на всем африканском континенте до последних пор наивысший уровень жизни НАРОДА- был именно в Ливийской Джамахирии.
А мировой банкирманское ... таких- ненавидит (ведь бОльшая часть ИХ денег прекрасно могла быть разворована и распределена промеж ихними банкирманами, что они собственно УЖЕ и сделали- спиждили 3- млрд ливийских денег- у них же, ненасытных мразей- кризис...

После разрушения Джамахирии у ливийского Народа уже никогда не будет самого высокого уровня жизни на африкансокм континенте. Наоборот- у них будет демакгггасстийнец и вымирание народа.

И есть оджа очень простая штука, которую МЫ- уже проходили, а всем народам Мира- пора понять зарубить себе на носу и не сомневаться и не колебаться ни секунды, ежели что (привнесение в нормальную страну демакггасстии класса "Воздух- земля"):

Смерть НАТОцистским оккупантам!!!
Хороший НАТОцистский (демакгасстический) оккупант- это мертвый НАТОцистский оккупант!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2467 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа