Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 19:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я пытался бороться с поборами в детсаду
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 20:35 
Здраствуйте
название темы не закончил,т.к. не знаю,как это правильно назвать-вымогательство,коррупция.
В общем пришло время отдавать ребенка в садик. ну и тут как всегда возник вопрос с уплатой денег в фонд. Об этом нам сказала директор садика.Так как это дело добровольное,с женой решили заплатить тысячу.На требования предоставить какой-то чек,начались отмазки-то казначея нет.то казначей в отпуске и т.д. Неделю назад ребенок начал ходить в садик. Директор садика опять завела речь о деньгах,якобы родительским советом было принято решение о взносе в 2.5 тыс.Причем настойчивым тоном. Я платить отказался. Вслучае если такое повторится был твердо намерен писать заявление в прокуратуру. И тут я значительное сопротивление оказала жена и родня. Якобы платить нада,если не заплатим,это скажется на ребенке..Поругался со всеми.
Борьба закончилась в домашних стенах так-сказать...

Заголовок сообщения: Re: Как я пытался бороться с....
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 22:04 
Трибунал

Микола Ю писал(а):
Здраствуйте
название темы не закончил,т.к. не знаю,как это правильно назвать-вымогательство,коррупция.
В общем пришло время отдавать ребенка в садик. ну и тут как всегда возник вопрос с уплатой денег в фонд. Об этом нам сказала директор садика.Так как это дело добровольное,с женой решили заплатить тысячу.На требования предоставить какой-то чек,начались отмазки-то казначея нет.то казначей в отпуске и т.д. Неделю назад ребенок начал ходить в садик. Директор садика опять завела речь о деньгах,якобы родительским советом было принято решение о взносе в 2.5 тыс.Причем настойчивым тоном. Я платить отказался. Вслучае если такое повторится был твердо намерен писать заявление в прокуратуру. И тут я значительное сопротивление оказала жена и родня. Якобы платить нада,если не заплатим,это скажется на ребенке..Поругался со всеми.
Борьба закончилась в домашних стенах так-сказать...

Есть такая практика. Во всех детских садах.
Происходит уравниловка. У тех у кого есть деньги, платят за того у кого их нет, либо кто хитро не хочет платить либо тех кто может, но не будет, потому что заведующая их друг, а может дети товарищей из районо или вообще от власти.
И, кстати, взнос в фонд не предопределяет хорошее отношение воспитателей к ребёнку

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 00:02 
Libre, soberano e independiente

Oleksandr писал(а):
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=126114&page=1

Поддерживаю данный топик. б... "от образования", вымогающие деньги очень боятся общения с "органами". Только жаль за наш город. Под шумок, занятые другими проблемами, "пустили козла в огород с капустой".

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:11 
МегаПисец

forced to win писал(а):
И, кстати, взнос в фонд не предопределяет хорошее отношение воспитателей к ребёнку

ну так это отдельно платить надо

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 14:48 
считаю не нужно бороться. Моя мама работает в ДС. Так вот, ни как кроме зарплаты, система образования не финансируется, а тогда откуда будут делаться ремонты, благоустройство производиться и т.д.???

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:46 
Блуждающий разведчик

Да..почему то все дети учителей и воспитателей ДС говорят о "святости" своих родителей.
Некоторые живут в Ливане и не платят налоги, но скажите, а почему ремонт должен желать в школе я????
Например вставлять метало пластиковые окна, менять двери, занавески, карнизы, светильники, доски, линолеум и всё остальное!
И не надо даже пытаться пищать про то, что всё это для своих же детей.
Пр переходе из начальных классов, купил в новый класс всё новое, включая парты а через месяц - перевели в другой, но из купленного получилось забрать только стулья.
Уже постил про турпоездку в Париж за 400 eur, которая везде стоит 380 и єто не торгуясь!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:53 
ни какой святости. в тех Уч. заведениях где грамотно организован процесс со сбором средств на официальном уровне (говорим об этом способе) и окна давно уже поменяли и компьютеры купили и деткам хорошо. А иначе не нужно далеко ходить. 90 % заведений в убогом состоянии

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Apolon_zp писал(а):
считаю не нужно бороться. Моя мама работает в ДС. Так вот, ни как кроме зарплаты, система образования не финансируется, а тогда откуда будут делаться ремонты, благоустройство производиться и т.д.???

Да-да, не надо. До сих пор помню как во времена, когда в семье каждая копейка на счету была в 90-х в смутные времена, я на госэкзамен в школе шел, а класуха моей маме наяривала напомнить что мол эти самые "добровольные" взносы мы не все заплатили и должны понимать, что экзамен может быть и с неожиданным результатом. Не знаю скольких лет жизни стоили тогда переживания матери.
Так что в жопу эти ремонты и благоустройства, пока родители будут эти ремонты делать, пока и не будет ничего финансироваться.

xoxol-l писал(а):
Пр переходе из начальных классов, купил в новый класс всё новое, включая парты а через месяц - перевели в другой, но из купленного получилось забрать только стулья.

Гы-гы, ну так в этом классе все уже было, а в соседнем еще нет. Надо переводить. :lol:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 19:35 
Блуждающий разведчик

Гость писал(а):
ни какой святости. в тех Уч. заведениях где грамотно организован процесс со сбором средств на официальном уровне (говорим об этом способе) и окна давно уже поменяли и компьютеры купили и деткам хорошо. А иначе не нужно далеко ходить. 90 % заведений в убогом состоянии

Это как на оф. уровне?
И почему меня должна волновать убогость школы?
Учителям не надо ремонт сделать дома? Они же такие у нас печальные и честно обиженные всеми.
Пусть пи... и отстаивают свои права!
Во Франции и Германии пенс. возраст пытаются поднять - люди бастуют.
Наши же - спокойненько так работають, а чё им.. поборы поднимем да и всё.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 19:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А как вам фишка о покупке нетбуков для детей,причем нужно здать деньги,чтобы были одинаковые. Это при том,что цена завышена,во-вторых размер шрифта должен быть не меньше 14 кегля,в-третьих как такой шрифт будет читаться на экране нетбука? Отпечатал в садик герб украины и портрет президента, спросил у воспитательницы зачем,а для того когда приедет проверка и спросит кто этот дядя дети 3лет ответили - это наш президент. А что он б... сделал для того чтобы маленькие дети знали кто он? Как вертолет купить так за счет бюджета - как детей лечить в Германии собираем всем миром.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 19:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хохол,вы не часто такой горячий. Похоже достали,вы пойдете бастовать когда прийдут отбирать ваш налаженый бизнес?

Последний раз редактировалось maxzpua 13 сен 2011, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 19:57 
Учителя нормально себя чухают. А директора и подавно Делятся с районо явно, иначе кто бы прикрывал этот беспредел. В этом году в 99 лицей, что на Бабурке собирали в 1-й классе по 1000 грн. на пластиковые окна и всякую хрень. Если не заплатишь- с документами на выход. Беспредел во всем, а знаний ноль!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 19:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Учителя нормально себя чухают. А директора и подавно Делятся с районо явно, иначе кто бы прикрывал этот беспредел. В этом году в 99 лицей, что на Бабурке собирали в 1-й классе по 1000 грн. на пластиковые окна и всякую хрень. Если не заплатишь- с документами на выход. Беспредел во всем, а знаний ноль!

Скурвилась страна,а вместе с ней и люди.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 21:07 
Блуждающий разведчик

maxzpua писал(а):
Хохол,вы не часто такой горячий. Похоже достали,вы пойдете бастовать когда прийдут отбирать ваш налаженый бизнес?

Пойду, нам ЧП-шникам ваще пенсия не светит :grin:
За налоги не ходил - не вижу ничего страшного.
Всё равно никто честно не платит :-)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 14:18 
У вас сейчас в садике "поборы", что вы запоете, когда ребенка в школу отдадите.

Цитирую:

Цитата:
Поборы в школе это еще ничего Фонд школы 55ре, фонд класса 30 *2 т.к двое детей,Другое дело выпускной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заставляют сдать 250 грн за мес*9мес*30человек в классе=67500грн и это фонд одного класса а в школе их несколько. И ТАК У всех по городу В затраты входит подарок школе, клас. руков., кафе , охрана, доставка,виньетка, видеосъемка,аренда ДК где будут вручать дипломы... Это за одну ночь такую сумму можно прогулять!!!!!!!!!!!!!! А еще одеть свою ДЕТКУ, ну и себе губы накрасить!!!!!!!!!(ЗА свои деньги дополнительно). ВОТ И ПОБОРЫ.

http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=70&t=1880

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 15:57 
ГигаПисец

Простите что засовываю свой хобот, но в задрипанном Ливане (страна третьего мира), за школу платится $2000-$3000 в год.
Т.е. хорошая школа $250/мес
Это реальная цена образования в условиях рыночной экономики.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 19:55 
nuclearcat писал(а):
Простите что засовываю свой хобот, но в задрипанном Ливане (страна третьего мира), за школу платится $2000-$3000 в год.
Т.е. хорошая школа $250/мес
Это реальная цена образования в условиях рыночной экономики.

Засунь свой хобот обратно в Ливан. Мы обсуждаем ситуацию в задрипанной Украине. К твоему задрипанному сведению: в Европе, куда каждый мечтает всунуть свои копыта, не только среднее, но и высшее образование бесплатно.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 05:41 
ГигаПисец

Ваши советы про хобот , рекомендую положить вам в задний карман ваших штанов :-)

Здесь тоже есть бесплатное образование к вашему сведению.
Я привел в пример частную школу с хорошим образованием, как базис от которого можно отталкиваться. Ведь каждый хочет своему ребенку лучшей жизни? Другой вопрос, что плати или нет, учить и смотреть за ребенком у нас лучше не станут.

Если берем Германию, там хорошая _частная_ школа 13k EUR в год. Это раз. Два, с 26 января 2005 года было принято решение, что правительство каждой земли в праве самостоятельно решать, будет высшее образование бесплатным или нет. С тех пор в некоторых землях стали взимать налог на образование. В таких землях как Баден-Вюртемберг, Бавария, Гамбург, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Саар в среднем оплата составляет 500 евро в семестр, по стране она колеблется от 300 до 600 евро. Однако это ничто, по сравнению со стоимостью образования в Англии или некоторых других странах Западной Европы.
В Германии налоги могут составлять 45% дохода. Оттуда и живут школы. Ну и попробуй там их не заплати.
В Украине же 15-17%, плюс многие жульничают, платя минималку, а остальное получая в конверте. Ну вот и не хватает даже бесплатным школам на жизнь.
Можно побороться с коррупцией, пересадить их всех, ага, пусть или работают или борются за свои права. Скоро будете нормальных учителей искать как нормальных врачей.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 10:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

nuclearcat писал(а):
Здесь тоже есть бесплатное образование к вашему сведению.
Я привел в пример частную школу

Ну и какого хрена? У нас-то разговор за то, что в бесплатных школах поборы идут и альтернативы в платную за деньги или в бесплатную идти нет нифига.
nuclearcat писал(а):
Можно побороться с коррупцией, пересадить их всех, ага, пусть или работают или борются за свои права. Скоро будете нормальных учителей искать как нормальных врачей.

А сейчас мы не ищем их? :???: Их и сейчас нормальных найти трудно. Даже за деньги, даже за большие. Потому что бездарей, купивших себе ученые степени, корчащих из себя специалистов хватает даже в частных платных заведениях.
nuclearcat писал(а):
В Украине же 15-17%, плюс многие жульничают, платя минималку, а остальное получая в конверте. Ну вот и не хватает даже бесплатным школам на жизнь.
Это с физ. лиц. С юридических, даже с того-же фонда зарплаты налоги сильно по круче чем в Германии. Так что платим мы не меньше, а больше их.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 16:59 
ГигаПисец

Шляпный Мастер писал(а):
Ну и какого хрена? У нас-то разговор за то, что в бесплатных школах поборы идут и альтернативы в платную за деньги или в бесплатную идти нет нифига.

Имхо при нынешнем государственном строе бесплатная школа физически невозможна.
И бороться нужно не с учителями, ибо как сказал выше - просто никого не останется вообще, а с ворами.
Сделайте родительский совет, контролируйте расходы и требуйте отчетность, и не позволять красть, но не давать вообще имхо не вариант. Более того, совместно с _нормальными_ учителями которые хотят учить, а не получать зарплату - организовывать дополнительные платные факультативные занятия. И детишкам полезно, и учителям и школе денежка.

Шляпный Мастер писал(а):
А сейчас мы не ищем их? :???: Их и сейчас нормальных найти трудно. Даже за деньги, даже за большие. Потому что бездарей, купивших себе ученые степени, корчащих из себя специалистов хватает даже в частных платных заведениях.

Моя родственница пошла в учителя от безысходности... и поверьте энтузиазму и желанию учить у молодого учителя взяться неоткуда. Проблемы высосанные из пальца (например как быстрее выбежать с хлебом-солью к очередной проверке РАЙОНО и т.п.), да и нищета - сжирают всё хорошее.
Когда еще родители добивают, и начинают бороться за "бесплатное образование", у учительницы есть выбор, либо платить из своих за скажем за ремонт класса, либо выгребать за то что не подготовилась к учебному году или мероприятию (в большей части от директора, но можут те же родители заложить, что дескать их дети учатся в ужасных условиях), либо гнуть свою линию и рисковать, что добрые родители "заложат". Хреново, что в итоге заложниками этой схватки становятся дети.
Добавим еще то, что в школах и институтах вообще нет понятия нормального рабочего климата. Везде подковерная возня, от которой нормальному человеку становится мерзко. Такое понятие как куча теток предпенсионного возраста, которые весь день гоняют чаи и гоняют нервы окружающим, в таком колоссальном количестве я видел только у нас. Они же потом вырождаются в "бабулек на лавочке".
Но когда в такую среду попадает молодая учительница, вы сами понимаете, что с ней происходит, если она нормальная, посмотрит на зарплату и условия - она скажет "танунах", и пойдет за прилавок.

Цитата:
Это с физ. лиц. С юридических, даже с того-же фонда зарплаты налоги сильно по круче чем в Германии. Так что платим мы не меньше, а больше их.

Да, действительно. Но главная причина высоких налогов на бизнес в том, что велика нагрузка на бюджет, пенсионная и... коррупционная. И опять же, все стараются не платить и оптимизировать, всем хорошо известно, что половина бизнеса "в тени", и этим ситуация будет становится хуже. Не буду оффтопить дальше по этому поводу :)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 19:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шляпный Мастер писал(а):
nuclearcat писал(а):

А сейчас мы не ищем их? :???: Их и сейчас нормальных найти трудно. Даже за деньги, даже за большие.

Тут как и с врачами - за такую нищенскую зарплату, нормально работать никто не станет.
Шляпный Мастер писал(а):
Потому что бездарей, купивших себе ученые степени, корчащих из себя специалистов хватает даже в частных платных заведениях.

А чему тут удивляться, если у нас страной руководит проФФесор Калифорнийского университета? :)
nuclearcat писал(а):

Хоть кто-то купился на эту "лапшу" от Азарова-Пахло о низких налогах в Украине. Они хоть и 15-17%, но в расходы нельзя списать, то что должно туда идти по праву. Кто общался с налоговой, тот в курсе.
nuclearcat писал(а):
Добавим еще то, что в школах и институтах вообще нет понятия нормального рабочего климата. Везде подковерная возня, от которой нормальному человеку становится мерзко. Такое понятие как куча теток предпенсионного возраста, которые весь день гоняют чаи и гоняют нервы окружающим, в таком колоссальном количестве я видел только у нас. Они же потом вырождаются в "бабулек на лавочке".

Это от жизни хорошей они там грызутся? Если бы оплачивался труд по заслугам и не зависеть от взгляда начальника, то всё было б в порядке. "Бабулек" полно, а теперь будет ещё больше, т.к. им теперь до 60 лет пахать надо, чтобы пенсию получать чуть выше минимальной, а молодёжь, у которой ещё не всё в голове высохло и хотят содержать семью, желания трястись за низкооплачиваемое рабочее место не особо много.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 02:28 
ГигаПисец

ko3ak писал(а):
Тут как и с врачами - за такую нищенскую зарплату, нормально работать никто не станет.

Если условия есть - станут. Раньше так и работали.
Как учитель, так и врач, и ученые - профессии по призванию. Конечно замечательно, когда они еще и получают хорошо денег, но на самом деле для таких людей это не главное. Им нужна возможность работать, и нужно, чтобы они могли гордиться своей профессией. А богатство для них не главное, лишь бы семье на прокорм,жилье, одежду и немного отдыха хватало.

ko3ak писал(а):
Это от жизни хорошей они там грызутся? Если бы оплачивался труд по заслугам и не зависеть от взгляда начальника, то всё было б в порядке. "Бабулек" полно, а теперь будет ещё больше, т.к. им теперь до 60 лет пахать надо, чтобы пенсию получать чуть выше минимальной, а молодёжь, у которой ещё не всё в голове высохло и хотят содержать семью, желания трястись за низкооплачиваемое рабочее место не особо много.

Не в жизни дело. Я как-то на заре своего админства, админил провайдера. Самый геморный клиент у нас был когда одно известное КБ(Конструкторское Бюро). По идее там должны были сидеть изобретатели и т.п., вобщем умные люди. А сидела та же самая шушера, старики, которые молодежь способную их "подсидеть" выживали всеми способами. Те, кто соображал и был в том коллективе завели трактор поросенка Петра и уехали заграницу еще в 90-х, остатки, кто не смог по своим причинам откололись, и ушли в коммерцию, работая на тот же зарубежье, хотя в большей части ближнее.
Ну а как клиенты они отдельный гемморой, весь мозг сьели, тем не менее все потребности были "развлекательные". Тупняк там был такой, что т.к. своего админа не было (ессно, они его выжили нахрен, т.к. он даже в чужих областях знаний знал больше этих бесполезных старперов), они впадали в панику от удаленного случайно их же руками ярлычка с рабочего стола.

Изобретали %ля. КБ %ля. А зарплаты у них были весьма солидные. Вот и в школах та же фигня, нет здоровой руки сверху, которая разогнала бы эти гадючники, которые или превращают людей в "своих" или выживают из коллектива.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 08:31 

Уважаемый! Тут один гость уже советовал Вам засунуть свой хобот себе в жопу, пардон, в Ливан. Присоединяюсь. Мне противно, когда какое-то что? из далека тявкает, поучает и даёт тупые и бесполезные советы. И вообще, от Вас за версту воняет дешёвым копипастом. Никак очередной бригадник на Zаборе?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 08:46 
Vityok писал(а):
Уважаемый! Тут один гость уже советовал Вам засунуть свой хобот себе в жопу, пардон, в Ливан. Присоединяюсь. Мне противно, когда какое-то что? из далека тявкает, поучает и даёт тупые и бесполезные советы. И вообще, от Вас за версту воняет дешёвым копипастом. Никак очередной бригадник на Zаборе?

Противно, что таких витьков 95% населения

СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 08:57 

Гость писал(а):
Vityok писал(а):

Противно, что таких витьков 95% населения

Пи@дуй в Ливию. Там там тебе хорошо будет, сраный анонимус.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа