Заголовок сообщения: умерла 25-летняя девушка в клинике ТЕСТ
Добавлено: 13 сен 2011, 10:17
МегаПисец
нужна ваша помощь! Вчера похоронили подругу мою… Несчастье случилось с ней в пятницу…Она поехала с мамой в частную клинику ТЕСТ( в здании 9 гор.больницы! Прошу вас, помогите наказать уродов!!!
Последний раз редактировалось Hamster 15 сен 2011, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: умерла 25-летняя девушка в клинике ТЕСТ
Добавлено: 16 сен 2011, 00:29
Гость писал(а):
да! Странное заведение! я 2 года прожила в том районе, ходила в этот супермаркет, но активности в "мед.центре Таир" не замечала!
да я в сотый раз повторяю нет в ЗП-сити пластических хирургов!Ни один уважающий себя человек при деньгах под нож местных хирургов специализирующихся по пластике не ляжет!От того и не наблюдается толпа пациентов у ТАИРА!В Днепр смотайтесь и сравните.
Добавлено: 16 сен 2011, 00:35
Гость писал(а):
Гость писал(а):
да! Странное заведение! я 2 года прожила в том районе, ходила в этот супермаркет, но активности в "мед.центре Таир" не замечала!
да я в сотый раз повторяю нет в ЗП-сити пластических хирургов!Ни один уважающий себя человек при деньгах под нож местных хирургов специализирующихся по пластике не ляжет!От того и не наблюдается толпа пациентов у ТАИРА!В Днепр смотайтесь и сравните.
не-не-не, под нож хирурга - я только по необходимости, по показаниям (все мы медики такие!) девочку жалко и за коллег стыдно!
Добавлено: 16 сен 2011, 00:39
уж если и развивать в Запоржье пластику то нужно приезжать сюда высококлассным специалистам и делать профи из местных врачей но опять же это будет дорого для хозяев клиники,а у нас тратится не привыкли думают мы сами с усами...
Господи! Человек при деньгах вообще на пластику в Украине не согласится! Но если эти операции у нас не могут делать, почему их у нас рекламируют???
Глядя на маму девочки, на ее бывшего папу - ну было у них лишних денег. Н-Е-Б-Ы-Л-О !
Откель взялись мошенники с лицензиями, которые взялись за операцию? Почему их не закрыли раньше?
Добавлено: 16 сен 2011, 00:46
ОнБ писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Господи! Человек при деньгах вообще на пластику в Украине не согласится! Но если эти операции у нас не могут делать, почему их у нас рекламируют???
Глядя на маму девочки, на ее бывшего папу - ну было у них лишних денег. Н-Е-Б-Ы-Л-О !
Откель взялись мошенники с лицензиями, которые взялись за операцию? Почему их не закрыли раньше?
Уважаемый в Москве делают операции на высочайшем уровне,но естественно не во всех клиниках!
Добавлено: 16 сен 2011, 01:11
Дык Вы же тут говорите о том,что нет у нас хороших специалистов,для многих Москва не заграница,да и в Киеве есть неплохие доктора!В любом случае в СНГ дешевле чем в Европе ,но нужно выбирать клиники в этих двух городах,поверьте те кто обращаются к услугам пластич.хирургов могут себе позволить операции в столице!Как по мне так надо вообще запретить пластику в таких городишках как наш или как сказано выше приглашайте профи по договору и пусть обучает,научит вот тогда работайте!
Добавлено: 16 сен 2011, 01:14
МИГ об этом вопиющем происшествии:
В Запорожье во время пластической операции в частной клинике умерла 25-летняя девушка
Ксения М. закончила ЗГИА, работала экономистом в Запорожской облгосадминистрации. Она была единственным ребенком в семье Александра и Натальи. Ей хотелось жить и быть еще прекрасней.
– Мы желали добра своей дочери, – рассказывает, еле сдерживая слезы, ее папа, Александр Владимирович. – Когда Ксения решила сделать коррекцию молочных желез, мы ее не отговаривали. Она с мамой побывала в медицинском центре «Тест», который находится в 9-й городской больнице Запорожья. Их заверили, что операция эта простая, делалась в центре неоднократно. Назначили операцию на шесть часов вечера в четверг, 8 сентября.
Мама, когда Ксения была в операционной, была постоянно на связи с центром. Через несколько часов после начала операции она позвонила, попросила позвать дочь к телефону. Ей отказали, мотивируя, что все прошло нормально, но дочь пока не могут вывести из наркоза. Материнское сердце не обманешь, моя жена бесконечно звонила докторам, добиваясь разговора с дочерью, но только утром, 9 сентября, ей сообщил практикант центра, что Ксения умерла.
Двоюродный брат девушки, Саша, рассказал «МИгу», что происходило дальше:
– Мне позвонила моя мама и сказала, что, похоже, Ксеньки нет в живых. Мы начали искать ее маму, зная, как безумно любила она свою единственную дочь. Нашли в больнице, состояние ее было ужасное. Я просил уколоть ей успокоительное, а мне сказали, что ей и так уже много чего укололи. Домой пришлось вызвать «скорую», настолько тяжелым было ее состояние. Доктора пытались выяснить, что же ей кололи в больнице, там ответили, что димедрол. Но врачи сказали, что это были какие-то другие, очень сильные лекарства... Это нас насторожило.
Второй момент, который заставил нас заподозрить неладное. Мы не могли найти ...тело Ксении. Оказалось, что для проведения судебно-медицинской экспертизы ее тело отправили не на Чаривную, в областное бюро, а почему-то в морг пятой детской больницы. Мы настояли, чтобы экспертиза была проведена на Чаривной.
Позже мы узнали, что в 9-й горбольнице циркулируют слухи, что операция в «Тесте» прошла удачно, но ночью Ксения вернулась домой, откуда уже с кровотечением вернулась в «Тест» и умерла. А мама ее якобы напилась таблеток, пытаясь покончить с жизнью, а потом стала оговаривать докторов центра...
Но это все чудовищная неправда. По заключению врача, судебно-медицинского эксперта С.Моноха [копия заключения есть в редакции, – авт.], причиной смерти Ксении стала травма правой подключичной вены. Место и обстоятельства, при которых произошла травма – случайный прокол сосуда во время хирургической операции. Смерть наступила в ЦСМТ ООО «Тест».
Мы понимаем, что на операционном столе может произойти все, что угодно. Но почему хирург и анестезиолог, проводившие операцию, а также руководство «Теста», видя, что возникли осложнения, девушка истекает кровью, не перевели ее в реанимацию, не пригласили коллег для консультации? Чего они ждали? Эти вопросы мы пытались задать руководству клиники, которое, похоже, активно скрывается от СМИ. Сначала мы звонили по телефону в центр, где нам заявили, что руководства в лице Владиславы Станиславовны нет. Потом мы поехали в сам центр...
■ ■ ■ ...Центр современных медицинских технологий «Тест» находится на втором этаже травматологического корпуса 9-й городской больницы Запорожья по адресу улица Счастливая, 1. Чтобы попасть в центр, находящийся за большой железной дверью, необходимо позвонить в дверной звонок. Нам пришлось звонить два раза, сначала представляясь, кто мы и откуда, а затем напоминая, что мы еще стоим под дверью. Никто нам так и не открыл, заявив, что руководства нет на месте и когда будет, неизвестно.
Примечательно, что женщине, которая пришла забирать результаты анализов, поначалу дверь тоже не хотели открывать, а потом, слегка ее приоткрыв, быстренько всунули бумаги в руки.
“Ничего себе сервис при таких-то ценах!” – подумалось... Ведь лечение в клинике очень недешевое. Прайс-лист, взятый с Интернет-сайта «Теста», впечатляет и количеством предоставляемых услуг, и ценой. Раздел «Пластическая хирургия» состоит из 23-х услуг; разбег цен – от двух с половиной до 17700 гривен. И это без стоимости имплантов. При этом простая палата обойдется пациенту в 200 гривен в сутки, VIP – 400.
Родные Ксении за операцию заплатили десять тысяч гривен. На момент нашего разговора [вторник, 13-е сентября] никто из руководства «Теста» не только не заикнулся о возврате денег и помощи на похороны, но даже не соизволил поговорить с родными, объяснить, что же все-таки произошло в операционной. И почему простая, по заверению докторов операция, стала смертельной для 25-летней девушки?
Близкие Ксении обратились с заявлением в городское управление здравоохранения, где им объяснили, что лицензии выдает Киев и никакого влияния на частные медицинские центры они не имеют. Были они и в прокуратуре. Каким будет вердикт служителей закона, мы узнаем через некоторое время.
...Их дорогую девочку, которая любила жизнь и хотела быть еще прекрасней, уже не вернуть. Но родные надеются, что их Ксюшенька станет последней жертвой недобросовестных эскулапов. Очень надеются, хотя добрые люди уже успели им рассказать, что за «Тестом» стоят “ну очень серьезные дяди”, которые благополучно “замнут дело”, ведь на кону – хорошие деньги. А «ТЕСТировать»* на людях у нас не запрещено.
Елена Ахинько, МИГ
Из толкового словаря Ожегова: *“Тестировать – осуществить тест [пробное задание, исследование, испытание]”.
Что же касается осложнений - то они могут быть у любого человека и у врача. И если вы будете сажать каждого врача после первого же осложнения то вымрете очень быстро, потому что посадите всех на первом же году их практики. И у великих и известных лечиться не сможете (их вы тоже посадите). Не бывает врачей не допускающих ошибки. Вы все лицемеры.
Вот... и если вы сами врач, то вас нужно гнать поганой метлой из медицины за ваш подход. Мы сейчас все на форуме говорим не о том, что врач накосячил, мы говорим о том, какой нынче менталитет у вас врачей.
Погиб человек, выйди и честно скажи родственникам, а не скрывать часами то что произошло. Вы брешите на каждом шагу.
Да у вас маленькая зарплата, да нехватка оборудования. Но уважающий себя специалист всегда говорит пациентам: вы платите за лекарство, а за работу нам платит государство и если у вас есть желание, то когда ваш родственник выпишится, можете отблагодарить. А не так, что без денег к умирающему больному никто не прекоснется. А еще уважаемые врачи расскажите свои пациентам, как поступающие в больницу медикаменты вы списываете на больных, а потом несете в свои аптеки при больницах и заставляете пациентов отовариваться именно в них, в противном случае принесенное из другой аптеки, даже физраствор, не введете в вену. Все имеют право на ошибки, но не многие могут достойно и честно в этом сознаться.
Дык Вы же тут говорите о том,что нет у нас хороших специалистов,для многих Москва не заграница,да и в Киеве есть неплохие доктора!В любом случае в СНГ дешевле чем в Европе ,но нужно выбирать клиники в этих двух городах,поверьте те кто обращаются к услугам пластич.хирургов могут себе позволить операции в столице!Как по мне так надо вообще запретить пластику в таких городишках как наш или как сказано выше приглашайте профи по договору и пусть обучает,научит вот тогда работайте!
Вы, простите, давно травму головы получили? Или просто "ля-ля"? Я видел родителей девочки, пусть даже по ТВ - так вот, несмотря на то что их дочь обратилась к услугам запорожских пласт.хирургов - у них нет денег на услуги пластических хирургов Москвы, даже Киева. Обеспеченный человек определяется не по одежде, часам, обуви и прочим цацкам - по поведению. Девочка протянула ножки по одежке - но это не повод её убивать, - это уже обсуждалось
Добавлено: 16 сен 2011, 01:56
ОнБ писал(а):
Гость писал(а):
Вы, простите, давно травму головы получили? Или просто "ля-ля"? Я видел родителей девочки, пусть даже по ТВ - так вот, несмотря на то что их дочь обратилась к услугам запорожских пласт.хирургов - у них нет денег на услуги пластических хирургов Москвы, даже Киева. Обеспеченный человек определяется не по одежде, часам, обуви и прочим цацкам - по поведению. Девочка протянула ножки по одежке - но это не повод её убивать, - это уже обсуждалось
Вы без оскорблений можете?! 10 000 тыс.грн это маленькая сумма на козни девочки???Я сочувствую ее родителям,но на их месте без денег на хороших спецов повел бы ее за 2000 тыс. к психологу,прежде чем идти на операцию нужно сто раз взвесить все за и против,почему в нашей стране общение с психологом считается чем-то зазорным???Насколько мне известно в нормальных клиниках иногда даже отговаривают пациентов от операции если там действительно нет такой уж серьезной проблемы,а судя по фото грудь была,пусть и не большая!
Вы без оскорблений можете?! 10 000 тыс.грн это маленькая сумма на козни девочки???Я сочувствую ее родителям,но на их месте без денег на хороших спецов повел бы ее за 2000 тыс. к психологу,прежде чем идти на операцию нужно сто раз взвесить все за и против,почему в нашей стране общение с психологом считается чем-то зазорным???Насколько мне известно в нормальных клиниках иногда даже отговаривают пациентов от операции если там действительно нет такой уж серьезной проблемы,а судя по фото грудь была,пусть и не большая!
Не могу, душа моя, не могу И пожалуйста, поосторожнее обращайтесь с "тыс.грн.", потому что 10 000 тыс.грн - это все-таки 10 миллионов грн.
При чем здесь психолог? Грудь была, да, но девочка хотела чтоб "было за шо подержаться". Ну ради Бога. Были б деньги.
Ценник был? Был. Деньги были? Были.
Результат какой???
И кто за это ответит?
Добавлено: 16 сен 2011, 02:46
Официальный комментарий Натальи Мотовицы (глава Управления охраны здоровья Запорожской областной госадминистрации) по данному ЧП доставляет:
"По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате повреждения правой подключичной вены, верхушки правого легкого, и это рассматривается как осложнение хирургической операции", - сообщила Мотовица.
По ее словам, "в ближайшие дни будет создана комиссия из специалистов двух запорожских медицинских вузов: хирургов, анестезиологов, патологоанатомов и сотрудников управления здравоохранения, которая рассмотрит вопросы качества оказания медицинской помощи умершей женщине", добавляет УНИАН.
"Это был фактически здоровый человек, который пришел для коррекции своей груди: обратился за помощью, но это привело к смерти. Утром пациентка была госпитализирована и в четверг же в 17.40 (18.40 мск) началась пластическая операция по поводу имплантации в молочные железы. По информации, которой мы располагаем, операция закончилась в 20.50 (21.50 мск) и завершилась успешно, но через десять минут наступила внезапная остановка сердца", - рассказала Мотовица.
http://www.ria.ru/world/20110915/437796521.html
Запорожские правоохранители возбудили уголовное дело по факту гибели на операционном столе частного центра современных медицинских технологий «Тест» 25-летней Ксении Михайлюты. Задействована 140 статья (ч. 1) Уголовного кодекса «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медработником».
Как рассказала «Сегодня» подруга погибшей Евгения, 25-летняя Ксения недавно рассталась с парнем, за которого чуть было не вышла замуж. Девушка даже успела купить свадебное платье, которое пришлось затем продать.
«После расставания Ксюша решила кардинально изменить жизнь. Чтобы поднять ей настроение, родители купили ей тур по Европе. Ксюша вернулась такой счастливой! Уволилась из финотдела обладминистрации и искала новую работу с зарплатой повыше, записалась на курсы вождения авто», — поделилась Евгения и добавила, что увеличить размер бюста всегда было для Ксении идеей-фикс. «Она постоянно твердила про эту операцию, хотя никто из близких и друзей не находили недостатков в ее фигуре»,— вспоминает Евгения.
А школьная подруга Ксении Алена до сих пор не может поверить в смерть своей соседки по парте. «Она была такой жизнерадостной, а теперь ее уже нет с нами. Хоронили ее в свадебном платье, было очень много живых цветов, которые принесли все, кто пришел провести Ксюшу в последний путь», — едва сдерживая слезы, рассказывает Алена.
Добавлено: 16 сен 2011, 02:53
так вот психолог для того чтобы убедить человека не совершать столь необдуманные поступки,зачем идти на операцию если нет в том необходимости,вы думаете родители не были против?Почему в нормальной клинике пытаются отказать пациенту если его проблема надуманная да потому что любая операция-это риск,так зачем же себя подвергать этому риску?Короче,тему можно закрывать,человека уже не вернуть,страшное горе родителям,врачи конечно не сядут,а все остальные девочки пускай задумаются и посмотрят по сторонам сколько вокруг парней и у всех разные вкусы,не зависимо от того какая у вас грудь или достоинство(мужчинам)найдется человек для которого вы будете самыми-самыми!
Добавлено: 16 сен 2011, 02:55
По словам Мотовицы, данная частная клиника работает при больнице с 2001 года. Договор на аренду с "Тестом" заключен на 20 лет, и клиника имеет лицензию. В то же время, как сообщали журналисты телеканала "Интер", на их запрос в Минздраве ответили, что такой лицензии у запорожской клиники нет.
Вот та лицензия, которую предъявила начальник облздрава:
Да и начальник облздрава не на все вопросы смогла ответить. К примеру, почему врачи частной клиники реанимировали девушку самостоятельно, а не перевели в реанимацию больницы, которая находится в соседнем корпусе? Также пока нет информации о том, какие именно реанимационные мероприятия проводились и что позволяет осуществлять материальная база клиники.
"Все ответы будут получены после окончания проверки, которую проводят спецкомиссия и правоохранители", - подытожила Наталья Мотовица.
По словам родственников погибшей, в данном деле много разных несоответствий и вопросов, на которые они тоже пока не могут получить ответа.
"До последнего момента мы не знали, где будет проходить операция. Дело в том, что консультация была в "Вита-Центре", а операция в итоге проходила в "Тесте". Закупку имплантантов проводил сам хирург - Владимир Высоцкий. А о состоянии моей дочери врачи не говорили правду и утаивали информацию... Моя жена - мама Ксюши - дежурила в клинике всю ночь. Так врачи ей говорили: "Мамочка, не волнуйтесь, операция прошла нормально"... Это халатность врачей, ошибка хирурга", - рассказал отец девушки Александр Заграничный.
Также, по его словам, он до сих пор не может узнать, почему на второй день после смерти тело девушки не отдали на судмедэкспертизу, а отвезли в морг, что в Хортицком районе Запорожья.
Как рассказали родственники, операция, после которой умерла девушка, обошлась в 10 тысяч 250 гривен, еще более 13 тысяч гривен стоили имплантанты.
Добавлено: 16 сен 2011, 08:17
бас писал(а):
9-я б-ца дала путевку в жизнь небезизвестному проктологу мартыновскому с его геморройным делом,херуну высоцкому,"на всю страну такой один" анестезиолог-нереаниматолог.Вопрос: кто ж кует такие кадры?
ЗДМУ-я вообще удивляюсь, как там учатся, они же все всегда бухие(студенты) , как правило дети уже врачей, которым судьба была преопределена уже при их рождении, т.к. у папы, мамы, или деда уже все схвачено и он хочет быть, как папа... А поступить в Богомольца ума нет!
По сути вопроса о пластической хирургии могу сказать следующее из собственного опыта. Два года назад я решил за себя взяться и похудеть. Так как я ничего не делаю наполовину , то своего я добился . Похудел я на 50 кг.(весил 136). После этого появилась проблема -обвис живот. У меня много знакомых хирургов из хирургии 5-й больницы. Так как изначально не имел доверия к центрам пластики Запорожья , то обратился к практикующему хирургу( одному из самых лучших в 5-й больнице) , который просто живет в больнице, болеет своей работой и вообще умница. Так вот он не взялся за удаление моего "фартука" мотивируя тем , что не обладает навыками пластической хирургии , а операция эта требует высочайшей квалификации именно практикующего пластического хирурга. Повторяю -это практик хирургии , каждый день делающий по нескольку операций. Я его естественно послушал и отказался от этой идеи (пошел в тренажерный зал, где и решаю свою проблему, хоть и медленно за то живой.) Теперь читаю рекламу запорожских клиник пластической хирургии и диву даюсь-как они берутся за операции не имея собственных хирургов, привлекая со стороны обычных врачей и еще дают гарантию и гарантируют успех. Вот и результат. Девочку можно только жалеть. О возможности привлечения к ответственности хирурга и бригады позволю себе остаться скептиком.
Добавлено: 16 сен 2011, 08:47
ГигаПисец
Люди, а куда пропала девушка, которая создала тему - Hamster. А то у нее первое сообщение почти все пропало и сама она не отписывается...Может там с врачами встреча состоялась?
Добавлено: 16 сен 2011, 08:55
рита писал(а):
Люди, а куда пропала девушка, которая создала тему - Hamster. А то у нее первое сообщение почти все пропало и сама она не отписывается...Может там с врачами встреча состоялась?
Мне тоже интересно где она пропала?
Очевидно, это Евгения - подруга погибшей Ксении. Другого объяснения, как ведутся переговоры с врачами найти не могу.
А первое сообщение найти не трудно. Очевидно вот оно:
Цитата:
Девочки, нужна ваша помощь! Вчера похоронили подругу мою… Несчастье случилось с ней в пятницу…Она поехала с мамой в частную клинику ТЕСТ( в здании 9 гор.больницы! Разве можно в клинику современных косметологических технологий с таким названием идти??!!!) Я так и не поняла какую процедуру она планировала провести,Что-то связанное с ранней пластикой…Ей ввели наркоз(ПОЛНЫЙ!!!), хотя не предупреждали не ее не мать о том,Что это сложная операция.. Вовремя наркоза что-то пошло не так. По версии врачей этой «клиники» ее удачно вывели с наркоза, а потом случился рецедив… НО вскрытие показало(на вскрытии благодаря связям и оперативности родных не было ни одного представителя 9 гор.больницы и этой чертовой клиники!!) так вот показало,что девочка умерла во время наркоза, ей дали сверхдозу и не смогли вывести с наркоза! В то время,Как пытались что-то сделать,чтобы вытянуть ее… перерезали(ЗАЧЕМ??) какую-то вену на спине…и Ксеня умерла от внутреннего кровоизлияния, потому как эти УРОДЫ даже не сообразили ничего(( В итоге они пытаются вывернуть всю эту историю против ее семьи, мать,которая билась в истерики в стенах больницы, ее накачивали эти же «врачи» наркотиками, кололи димедрол, выносили какие-то таблетки…В итоге мать в беспамятстве привезли домой, пока Ксюшины двоюродные братики обзванивали всех и все, мать выпила все возможные в доме таблетки, ведь Ксеня была ее единственной дочерью,и она жила для нееони были лучшие подруги…вызвали скорую,Чтоб быстро промыть желудок, вместе со скорой приехали и с псих.больницы, так как это была попытка суицида..прознав об этом “спецы» тестировщики начали гнуть в сторону того,что мать сумасшедшая и что все наговаривает..якобы Ксеня после их операции-убийства выехала с больницы домой, потом что-то не так сделала,случился рецедив(естественно по вине самой Ксюши) и в скорой умерла…это просто какой-то кошмар.. ДЕВОЧКИ!!Обращаюсь к вам, если у кого-то есть знакомые в газетах, радио, телевидении…не молчите, этому нужно придать огласку и предупредить другие смерти…!!! Девочке было 25 лет…не успела выйти замуж..хоронили в белом платье…она пошла на вождение..она хотела начать новую жизнь после разрыва с парнем..она начала встречаться с новым человеком…и провела с ним вечер,прекрасный вечер, перед днем своей смерти(( Прошу вас, помогите наказать уродов!!! -(((( :cray:
Говорят что после случившегося, после резонанса который обрело, клинику эту МОЗ умножит на ноль.
Ой, ну перейдут врачи из одного крыла больницы в соседнее. И обзовут это всё Тест-02
Сменят фамилии учредителей, название фирмы, но кто к ним пластику пойдет делать? После этого случая, думаю, многие отвернутся от пластической хирургии в Запорожье.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей